Софи Распе:
Сибилла фон Вайе писал(а):- Ты такая милая, Софи... Как тебе удаётся оставаться такой доброй и человечной? - искренне поинтересовалась призрак.
- Милая?, - я с искренним удивлением посмотрела на Сибиллу, мне хотелось фыркнуть или пыфкнуть, хоть что нибудь, - боюсь, я далеко не милая, как может казаться. Милая я только с друзьями, настоящими друзьями, но... не советую становиться моими врагами. Человечная? Не думаю... Знаешь, Сибилла, это ведь мое самое заветное желание. Стать человеком.
Я с грустью посмотрела на девушку.
Бертран писал(а): С леди Людвикой что-то случилось, я зол. Может, это все проделки смертных?
-Бертран? А что с ней могло такого случиться?
...
Теодор Вайгль:
Гаррик Чандлер писал(а): - Тео, давай в таком случаи разгребать его, - Гаррик нежно поднял голову Джин, и чмокнув ту в макушку, отошел к Тео. - Сизам откройся.
-Оставь тряпки дамам. Пусть они сначала все себе выберут, - я вышел из библиотеки и закурил. Найденный кулон не давал мне покоя. Хотелось пойти к портрету предка и спросить его, но как он мне оттуда ответит? Нетерпение, ярость, злость поднимались внутри меня, сигарета не успокаивала.
...
Тесса Мэйфэйр:
Каталея Чейз писал(а):Развернув полотно и положив его на стол
- А....нашла, ну я же говорила, что видела его здесь - я вытащила из под груды каких-то старых карт увеличительное стекло - Вот,
Лея, мисс Саншайн - это должно помочь
...
Гаррик Чандлер:
Джина Уэст писал(а):- Тааааааак, - угрожающе протянула я, - повернув к себе его голову. - А ее ты откуда знаешь?
- Тихо-тихо, - со смешком проговорил Гаррик, поглаживая нежную щеку, - я познакомился с Глорией в день приезда. Не ревнуй, красотка.
Джина Уэст писал(а):- Эй, вернись назад!!! На тебе мне лежать гораздо удобнее!!!
Гаррик лишь покачал головой, занятый осмотром сундука.
Теодор Вайгль писал(а):-Оставь тряпки дамам. Пусть они сначала все себе выберут,
Дамам, так дамам.
- Джина, иди сюда, поможешь с этим барахлом.
...
Глория Саншайн:
Теодор Вайгль писал(а):- О, Глория! Привет Вам, - улыбнулся я девушке. Смотрите, что мы нашли на чердаке.
- Добрый день, Теодор. – Девушка поднялась с дивана и подошла к столу, на который вошедшие сгрузили свои находки. – Вы уже на чердаке успели побывать? - Она с интересом рассматривала предметы, пока в ей на глаза не попался свиток. - Что это, можно посмотреть, - глаза девушки вспыхнули живым интересом.
...
Бертран:
Софи Распе писал(а): А что с ней могло такого случиться?
Бертран тихо произнес.
- Тсс... Я видел, как леди Людовика сидела под своим портретом и рыдала. Похоже, что-то с портретом не так... Да и я вчера сквозь стену не смог пройти. В замке явно что-то происходит. Думайете смертные нашли оружие против нас?
...
Сибилла фон Вайе:
Софи Распе писал(а):- Милая?, - я с искренним удивлением посмотрела на Сибиллу, мне хотелось фыркнуть или пыфкнуть, хоть что нибудь, - боюсь, я далеко не милая, как может казаться. Милая я только с друзьями, настоящими друзьями, но... не советую становиться моими врагами. Человечная? Не думаю... Знаешь, Сибилла, это ведь мое самое заветное желание. Стать человеком.
- По сравнению со мной ты очень даже милая, Софи, - с грустью проговорила Сибилла. - А зачем тебе быть человеком?
Бертран писал(а):- Тсс... Я видел, как леди Людовика сидела под своим портретом и рыдала. Похоже, что-то с портретом не так... Да и я вчера сквозь стену не смог пройти. В замке явно что-то происходит. Думайте, смертные нашли оружие против нас?
- Я видела сегодня, что портрета нет на месте. Его кто-то унёс. Да что вообще происходит?!
...
Тесса Мэйфэйр:
Теодор Вайгль писал(а):сигарета не успокаивала.
Я огляделась. Теодора в комнате не было.
- Я сейчас вернусь
Вышла в коридор и нашла его там, и его вид меня не устраивал.
- Эй, почему так печален мой рыцарь? - в коридоре мы были одни и я могла говорить и действовать без стеснения. Я дотронулась до щеки Теодора - мы уже близко, я чувствую это, ты мне веришь?
...
Брес фон Эберхард:
Эндрю Чон писал(а): ... Эндрю отнял ладонь от стены и с удивлением посмотрел на окровавленную руку. Это завораживало. Он снова поднял голову и потрясённо сделал шаг назад. Кровь, вытекавшая из трещин-ран складывалась в... Буквы? В темноте начали проступать смутные кровавые надписи...
Во внутреннем довре стоял смутно знакомый молодой парень - Брес никак не мог вспомнить его имя - и словно завороженный разглядывал стены Замка.
- Ты прав, - подходя к нему, с иронией заметил Брес. - Все страшное старье и требует капитального ремонта.
Он повернулся, чтобы идти дальше - в Замок - чтобы, наконец, увидеть Глорию, ее улыбку, взгляд ... чтобы сказать ей...
Нет, - улыбнулся сам себе Брес. -
Сначала я ее поцелую! ...
Джина Уэст:
Гаррик Чандлер писал(а): Тихо-тихо, - со смешком проговорил Гаррик, поглаживая нежную щеку, - я познакомился с Глорией в день приезда. Не ревнуй, красотка.
- Тебе не кажется, что у тебя талант знакомиться преимущественно с девушками? - чуть успокаиваясь спросила я, но все равно... какое-то неприятное ощущение все равно осталось.
Да знаю я, знаю, что это ревность, знаю, что не имею на нее права, но мне плевать... пока мы здесь, он будет моим!
Гаррик Чандлер писал(а):Теодор Вайгль писал(а):
-Оставь тряпки дамам. Пусть они сначала все себе выберут,
Дамам, так дамам.
- Джина, иди сюда, поможешь с этим барахлом.
- Извини, но я на это подписываться не хочу, - заявила я, лениво сползая с дивана. Подошла поближе, заглянула в сундук. - Ну, разве что там найдутся брючки худенького парня, - сказала я, уже начиная азартно рыться, разыскивая искомое. - Я нашла, - вскрикнула, когда на глаза попались кожаные, узкие брючки и симпатичный серебряный браслетик.
Глория Саншайн писал(а):Она с интересом рассматривала предметы, пока в ей на глаза не попался свиток. - Что это, можно посмотреть, - глаза девушки вспыхнули живым интересом.
- Что там? - спросила я, обернувшись к Глории.
...
Теодор Вайгль:
Подошла Тесс, улыбнулась мне, и в мир вернулись яркие краски.
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Эй, почему так печален мой рыцарь? - в коридоре мы были одни и я могла говорить и действовать без стеснения. Я дотронулась до щеки Теодора - мы уже близко, я чувствую это, ты мне веришь?
- Я не печален, малыш, - я взял ее руку и поцеловал теплую ладошку, - я зол, я не знаю, что делать, и я в ярости от бессилия. Я готов подойти к барону и предложить ему весь свой негатив, пусть только он скажет - то мы нашли или нет и кто бы еще сказал, что это значит? Любовь и нищета, жизнь и сиротство. Или сирота? Да, - я посмотрел на кулон снова - сирота. И еще этот лев. На гербе Эберхардов тоже лев или я ошибаюсь?
...
Софи Распе:
Сибилла фон Вайе писал(а):- По сравнению со мной ты очень даже милая, Софи, -
- Сибилла....,- я просто произнесла ее имя, и посмотрела на нее. Думаю мой взгляд скажет ей лучше любых слов.
Сибилла фон Вайе писал(а): - А зачем тебе быть человеком?
- Зачем?,- слегка прикусив нижнюю губу, я повернулась к окну, и глядя прямо в даль тихо произнесла, - я хочу туда. Стремлюсь всей своей неприкаянной душой. Не я, моя душа туда рвется. Мне кажется что хоть я и здесь, в этом замке, но... что то не так. Не правильно все это..
Бертран писал(а):- Тсс... Я видел, как леди Людовика сидела под своим портретом и рыдала. Похоже, что-то с портретом не так... Да и я вчера сквозь стену не смог пройти. В замке явно что-то происходит. Думайете смертные нашли оружие против нас?
- Что?, - я с ужасом смотрела на Бертрана, - но как? Я сегодня свободно перемещалась сквозь стены. А портрет...,- я посмотрела на Сибиллу, - а ты как? Смогла зайти? Потому что я давно в него не заходила.
...
Бертран:
Сибилла фон Вайе писал(а): - А с чего бы ты пришёл ко мне с такой просьбой, Бертран? - улыбнулась Сибилла. - Тебе мало смертных?
- Непрошенные воспоминания крадутся ко мне сегодня. Все 600 лет я их подавлял. Вдруг сегодня эти воспоминания нахлынули на меня. Мне это сильно не нравиться! Боюсь, как бы это не навредило моей службе Эбехарду!
Сибилла фон Вайе писал(а): И как Людвика стала человеком?! В голове не укладывается!
- Не знаю стала она человеком или нет, так как я сильно спешил по делу... Но к ней в тот момент подбегал смертный. Явно мальчишка за неё сильно переживал. Он еще меня осмелился оскорбить в том, что я причина слез леди Людвики. Ну я ему устрою... - Бертран нахмурился. - Вы сегодня не видели леди Людвику? Постойте вы сказали... она ЧЕЛОВЕК?!
...
Эндрю Чон:
Эндрю вздрогнул и повернулся к мужчине. По спине тёк холодный пот, и Чон непонимающе оглядывался вокруг. Снова было светло. Но на его пальцах...
Эндрю поднял руки, рассматривая кровь, кажется, впитывающуюся в кожу. Он быстро повернулся голову. Слова на стене словно впитывались в холодный камень.
Он схватил мужчину за воротник и встряхнул.
-На стене кровь! Неужели ты не видишь?
Разве только он мог видеть всё это? Эндрю отпустил человека и снова посмотрел на свои руки-ни капли крови... Он сходит с ума. Снова.
...
Тесса Мэйфэйр:
Теодор Вайгль писал(а):На гербе Эберхардов тоже лев или я ошибаюсь?
- Да, думаю да. Я понимаю твои чувства, до приезда сюда я себя считала по меньшей мере Ларой Крофт перед которой дрожат темные силы, а когда это оказалось совсем не так - я очень злилась. Но злость - не выход. Я же обещала, что вытащу всех отсюда? И я всегда сдерживаю обещание. И мы победим всех твоих демонов, вместе. Просто нужно еще немножко времени...
Я обняла Теодора и на одну долгую минуту позволила себе расслабиться.
- А теперь давай все же разберемся с этим таинственным портретом
...