djulindra:
Боже мой, сколько страниц разговоров
Сколько "раздач" открыток пропустила
Vampirochka писал(а):Эротичные мужчины открытки +16
Вика если мона 6 или 8
А я за пару дней полули открытки от:
...
-amina-:
У меня сегодня просто рыбный день - улов не только на открытки , но и на восхитительные марочки!!!
Юля, огромное спасибо
А марочка с украиночкой:
Ласт, мне очень понравилась репродукция.Однако, чудные у него сны - и муза, и черти, и он сам, пишуший картину

Спасибо большое!!!
А на марочке М.М.Сперанский)
...
Дивная Диана:
-amina- писал(а):И ворох чудесных марочек!!!
Так... Перехвалила я свое почтовое отделение
Вместо копеечных марок с зайцами у меня была наклеена еще одна трехрублевая марка (только не помню какая), это я обсчиталась (надо было 22 руб., а я наклеила 21 руб.), поэтому пришлось еще чайку наклеить, меньше номиналом у меня не было.
Умыкнули все таки марку
...
Araminta:
Всем привет!
Аня, Нина, я рада, что вам понравились открытки! И вообще хорошо, что из этой партии начали получать, а то уже неделя прошла, а даже украинки не получили.
Самое смешное, что не получила даже Таша, а ведь я отправляла пачку с ее почтового отделения
LuSt писал(а):Давайте мы все сделаем некий самопиар-пост и обсудим их (так легче запоминается), расскажем, в частности, в каких разделах и ветках форума тусим.
А давайте
Состою в Хогвартс-клубе, клубе Фрэзеров и клубе "Эпоха Средиземья". Редактор журнала "Ежедневный пророк".
на правах рекламы Организатор конкурса
"Сундучок сказок" (это было приглашение

) В сезон меня всегда можно найти в теме "Фигурное катание". Очень люблю мюзиклы, старые голливудские фильмы и британских актеров. Всегда рада получить открытки по моим увлечениям, но это, так сказать, спецпрограмма
...
Ganna:
Девочки, кто еще не успел есть открытки Львов и Закарпатский музей под открытым небом
ТУТ
marakesh писал(а):А еще я нашла дома открытки Комсомольска-на-Амуре 90-х годов, прям ретро какое-то )) Кому интересно могу прислать,но надо сделать фотки чтоб и мне память об этом ретро осталось.
А можно мне?
Peony Rose писал(а): 
аа... э... *прихожу в себя* Анюта, я б сказала, что для человека,
никогда не изучавшего русский, то пишешь более чем нормально. Даже больше скажу - я все время читаю и слышу
носителей русского языка, которые допускают в разы больше ошибок

Так что не волнуйся, мы все тебе простим

О ты не видела мои конспекты где преподы читали лекции на русском, то там чтоб не задумываться долго над каждым словом, я писала вообще русские слова украинскими буквами

. Поскольку мои конспекты по заполненности были одни из лучших то их часто брали переписывать, так кроме полезного переписывания они еще и поржать могли с того как там написано.
indigo-luna писал(а):пока нет... но я думаю может хоть со временем менее жадная стану...
Думаешь получится переболеть? Боюсь что это не излечимо
Hashiri писал(а):от Ganna пришло 5.08
А что там? Интересно просто какое письмо пришло.

И опять почта
Спасибо большущие

Как только у видела конверт почему то такая ностальгия по детству взяла и столько хороших эмоций, что наверное можно было и без открыток.
Когда открыла как раз рядом была мама я ей и прочитала что изображено. Так она сразу вспомнила эту трагедия, я сначала удивилась почему я не чего не помню. Пока не прочитала год когда это случилось то поняла, что в два месяца я явно запомнить о таком не могла.
Еще раз спасибо за такие чудесные открытки, марку и конверт.
4 июня 1988 года в 09:32 железнодорожный состав, в котором находились 3 вагона со 120 тоннами взрывчатки, предназначенной для горных и других предприятий, следовал через железнодорожный переезд в г. Арзамас, находясь в северной горловине станции Арзамас I. В этот момент (9:32) произошёл взрыв. Среди сдетонировавшей взрывчатки были:
30 тонн тротиловых шашек,
заряды для нефтедобычи,
25 тонн аммонала,
5 тонн аммонита,
30 тонн гексогена,
27 тонн октогена и др.
Сила взрыва была такова, что на месте осталась воронка глубиной 26 метров, а секция «Б» тепловоза 2ТЭ10М-0405 была отброшена на 200 м. Взрывом был уничтожен 151 дом, 823 семьи остались без крова. По официальным данным погиб 91 человек, пострадали 1500 человек. Было разрушено 250 метров железнодорожного полотна, повреждён железнодорожный вокзал, разрушены электроподстанция, линии электропередач, повреждён газопровод. Пострадали 2 больницы, 49 детских садов, 14 школ, 69 магазинов. Основной версией взрыва сочли нарушение правил погрузки и перевозки взрывчатых веществ, хотя в качестве одной из версий рассматривался и террористический акт, и диверсия со стороны спецслужб других стран с целью нагнетания нестабильности в СССР.
В Арзамасе на месте взрыва построены часовня и Мемориал, на котором высечены имена погибших. Ежегодно 4 июня в городе проходят траурные мероприятия, посвящённые памяти погибших при взрыве.
Версия преднамеренного подрыва состава была достаточно популярна в местном сообществе. Предполагалось, что целью акции было причинение максимального ущерба городу Арзамас. Версия строилась на том, что взрыв произошел в подозрительной близости к городу. Вновь пищу для подобных версий подала произошедшая ровно через год, день в день, железнодорожная катастрофа под Уфой.
На открытке изображена часовня и Мемориал, на котором высечены имена погибших.
Свято-Троице-Макарьево-Желтоводский монасты́рь — женский православный монастырь. Расположен на левом берегу Волги, в Лысковском районе Нижегородской области, возле посёлка Макарьево.
Монастырь основан в первой половине XV века преподобным Макарием Желтоводским и Унженским. Желтоводским назван по Жёлтому озеру, на берегу которого святой Макарий основал обитель. Волга, меняя своё русло, со временем поглотила озеро, и монастырь оказался на волжском берегу.
Престол центрального собора освящён в честь Святой Троицы, поэтому монастырь именуется Троицким.
В 1439 году сожжён ханом Улу-Мухаммедом, монахи, самовольно заселившие чужой участок, убиты, а Св. Макарий был уведён в плен. Казанский хан Улу-Махмет обратил особое внимание на благообразного игумена. Приведшие пленника рассказывали[источник не указан 1525 дней]: «Это муж кроткий; ни словом, ни делом не причинил никому зла не только из своих, но даже из наших единоплеменников, на наших землях не селился, самовольно не брал». Тогда хан с гневом закричал на военачальников: «Для чего вы оскорбили такого доброго мужа, не спорившего с вами, и разорили его жилище? Или не знаете, что за таких кротких людей может прогневаться Сам Аллах, Который есть Один над всеми?» Сказав это, Улу-Махмет приказал освободить невинного страдальца. Получив свободу, преподобный Макарий попросил отпустить на волю и других узников. 400[2] мужчин и несколько женщин с детьми были освобождены от оков.
Возвращаясь на родину, путники остановились на правом берегу устья реки Свияги. Место это святой Макарий выбрал не только для трехдневного отдыха, но и для устройства на нём монастыря. Оно находится на возвышенности, с трех сторон защищено от ветров горой, как бы высоким земляным валом. Источники родниковой воды в изобилии орошают землю, освященную молитвою преподобного отца.
Но казанский хан запретил оставаться им на его территории, и странникам пришлось искать другого пристанища. Наконец они, достигнув пределов Галичской земли, остановились в городе Унже. Местные жители с радостью приняли преподобного Макария, почитанием и заботой окружили его. Но ищущий прежде всего Царства Божия (Мф. 6, 33) великий подвижник удалился из города. В 15 верстах от него на возвышенном пустынном месте, на правом берегу реки Унжи святой Макарий устроил себе келью. Так был создан новый Желтоводский Макарьево-Унженский монастырь. И опять к любвеобильному отцу потянулись жаждущие монашеской жизни. В скором времени была устроена обитель, но недолго иноки могли наслаждаться богомудрыми речами и жизнью святого старца. На 95-м году жизни 25 июля 1444 года преподобный Макарий отошёл ко Господу. Умирая, святой заповедал духовным чадам «в память избавления своего от рабства агарянского» устроить монастырь на берегу устья реки Свияги, на том месте, которое он сам выбрал и освятил молитвой. Но иноки не могли в то же время исполнить это завещание…
Перенесение честной главы преподобного Макария из Печёрского монастыря в Макарьевский (остановка в г. Кстово)
Старообрядцы верят, что по дороге на Унжу им был основан один из Керженецких скитов — Оленевский, который в XVII веке ушёл в раскол. Возобновил обитель на старом месте муромлянин Авраамий в 1620 году Над могилой Авраамия сейчас сооружён киворий-ротонда.
Удобное положение монастыря посредине судоходной Волги и старание игуменов повлияли на складывание ярмарки на землях, принадлежащих монастырю. Названная по имени монастыря Макарьевской, ярмарка была крупнейшей в России и, вероятно, в Европе. Именно с торговых сборов монастырь был отстроен, возведены каменные постройки. После церковного раскола (1653-56 годах) одним из оплотов старообрядчества стала река Керженец, практически в устье которой и стоит Макарьевский монастырь. Во многом по политическим причинам в 1817 году Макарьевская ярмарка была перенесена в Нижний Новгород (не потеряв, однако, названия «Макарьевская»), доходы монастыря оскудели, монастырь признан заштатным, в нём произошёл крупный пожар, и вскоре монастырь был упразднён, уцелевшие иконы унаследовал Собор Александра Невского[3]. Снова восстановлена обитель была в 1883 году, но уже как женская. К 1917 году в монастыре насчитывалось около 300 сестер.[4] В годы советской власти монастырь был ликвидирован. В 1928—1929 годах в его стенах был размещён детский дом, в годы Великой Отечественной войны — эвакогоспиталь, в 1943 году монастырь был причислен к Лысковскому зооветеринарному техникуму, в храмах держали скот и хранили корма.[4]
На открытке Колокольня и церковь Успения Божией Матери с трапезной палатой (1651г)
Картинка на конверте

...
Evelyn:
Девочки, всем доброго вечера!
Я сегодня весь день не была дома: во-первых, работала, во-вторых, после работы бегали по магазинам, надо уже собираться в дорогу.

А потом пока со своими домашними разобралась. да уложила. время уже зашкалило за 10.00 вечера. И вот сижу у компа и пишу отчет на полученные письма и написанные сообщения. думаю, мне будет не хватать этого моего ритуала.

Сегодня в почтовом ящике, *а обнаружила уже когда села за свой столик, муж письма вытащил

* итак, в почтовом ящике было 4 послания. два из них
от Дивной Дианы: привет с Элвисом, письмо с магнитиком Ртищево и открыткой для Эви - дочери. Я ей ее еще не отдала, т.к. хочу сфоткать и выложить здесь. И она неохотно уступила мне. Хорошо, что дочь у меня большая и с пониманием относится ко всему. Если бы это происходило лет так 6 назад, то вряд ли она уступила бы. Да еще и моих половину понравившихся выцыганила.

Передаю от нее Лене огромное спасибо. было неожиданно и потому еще приятнее. Знаешь ее первая реакция была: "O! Wie süß!" И потом: "Ist das wirklich für mich? Danke!" Вообщем переводи для себя, я дословно привела ее радость.
Следующая открыточка пришла
от Ирочки - Архивариус: с днем рождения. Ира, спасибо тебе за добрые слова и поздравление. Открытка мне понравилась, спасибо огромное! И последнее - поздравление с днем рождения
от Оленьки - zolenuchka . Очень красивая открытка с маками и бабочкой. Оля спасибо тебе за поздравление, очень хорошие добрые слова! И главное, что праздник мой растягивается! Одно опечалило, открытка по-видимому где-то попала под дождь, так что ее помяли и буквы немного отпечатались на противоположном листке со стихотворением. На конверте стоит печать и отмечено, что открытка поступила к ним в поврежденном виде. Верхнюю строчку не разобрать, но кажется, это знак таможни. Попробую ее попозже разгладить утюгом, может получится немного выправить. Или кто-нибудь знает, как лучше сделать? посоветуйте. Спасибо!
Девочки, завтра сфоткаю и выложу все сюда, сегодня уже не получится.
Hashiri писал(а):От Evelyn пришло 5.08
Ника, наверное не с днем рождения. я отправляла вам с сестрой в один день и письма немного толстоватые, т.к. там лежали магнитики. Я на этот раз именинникам послала простым письмом, посмотрю, как дойдут.
Hashiri писал(а):я сейчас отсыпаться, потом прочту темку и выложу фото привезенных открыток и магнитов (на всех хватит) А вот фотоотчет придется затянуть - слишком много фотографий.
Ника, давай отдыхай! Все остальное подождет! А отчет можешь и попозже выложить, главное, что б рассказала, как там было и что интересного ты увидела. Так здОрово читать сообщения о том, где кто был, да еще и фото видеть. Как будто и сам там побывал.
Влюбленная особа писал(а):От такого и правда сложно отказаться)
Даша, ты права! У меня где-то ссылка есть по сайту, посвященному этому фильму. Там такие фотки классные, я их все смотрела, после того как прочитала книги и узнала о сериале. Но вот опять же: сериалы эти по мотивам книг сняты, а не по книгам. Это раздражало сначала. А потом решила воспринимать их, как совсем отдельное произведение, отдаленно напоминающее книги. Тем более, что многие эпизоды - чистая выдумка создателей сериала.

Спасибо тебе за фотки! Перетащу себе в папочку.
indigo-luna писал(а):а до этого времени может еще какие открыточки до тебя дойдут
Это точно! Они любят ходить в компании: почти всегда приходят по нескольку штук. Я даже и не помню, когда получала по одной.
daffka писал(а):А я из Севастополя везу вам открыточки с крейсерами российского императорского флота, несколько календариков и магнитиков в среду смогу все вам показать=)
Даша, так ты тоже в Севастополе была? Надо бы посмотреть, что у тебя за открытки, чтобы купить другие для девочек. И, Даша, ты где покупала свои открытки? Хочу облегчить себе поиск.
Ganna писал(а):Решила в ответ сделать и ей приятно вот и закрутилось
Ганна. я тоже помню твой ответный сюрприз - висит у меня на холодильнике. Очень красивый магнитик! У меня тогда еще коллекция небольшая была, всего несколько штук. Зато теперь - много как! Каждое утро любуюсь, прежде чем в холодильник залезть. Муж иногда дождаться не может, когда получит то, что просил.

Ганна, я рада, что ты с нами! И что познакомилась с тобой! Со всеми вами!
Ganna писал(а):Так что сразу у всех прошу прощения за ошибки которые будут в открытках
Ганна, я тебе уже писала кажется, насчет языка на своем примере. И потом помнишь, как в Библии: Кто сам без греха, пусть бросит камень (примерно так) Вот и здесь. кто в совершенстве пишет, пусть осудит. во всяком случае не я. Я знаю, что столько ошибок допускаю! как в грамматике, так и в стилистике. Хорошо еще, что здесь есть проверка орфографии, которая очень помогает.
Peony Rose писал(а):marakesh писал(а):
корабли рисованные в шторм - фэнтези, замки вроде
Кеша, если что - бронирую корабль и/или замок
Что-то я пропустила где-то это сообщение. Присоединяюсь к Даше: мне тоже нравятся кораблики и замки!
Влюбленная особа писал(а):Мне больше западают в душу рыжие существа
А мне нравятся черноволосые с синими глазами. А еще люблю блондинов с голубыми глазами.
marakesh писал(а):открытки Комсомольска-на-Амуре 90-х годов, прям ретро какое-то )) Кому интересно могу прислать
Кеша, если можно. то я бы хотела такую. А тебя записать на Севастополь? В четверг еду туда.
djulindra писал(а):Сколько "раздач" открыток пропустила
Юля, я еще записываю на Севастополь. Хочешь?
Araminta писал(а):это было приглашение
Ага, принимаем!

У меня в разработке уже кое-что есть. *из детских сказочек* Юля, а журнал когда планируем? Я

ж продолжение пишу.
...
LuSt:
Половина Барселонских поехала, вторую вот только закончила подписывать, завтра кину в ящик перед отьездом. Эх, домой неохота :(((
Точно, права я была, что подняла самопиарную тему, пусть и несколько коряво. У меня, например, некоторые люди из нашего посткроссинга уже ассоциируются с какими-то словами или темами, например, Наташа-Солнышко с кораблями и морем, а Лена-Дивная Диана - с памятными местами, а Даша, которая д-аша - с поездами

и я всегда открытки подбираю по этим темам, не всегда одновременно есть доступ к открыткам и компу, например. А сейчас несколько новых мгновенно запоминающихся ассоциаций появилось.
...
Solnyshko:
LuSt писал(а):некоторые люди из нашего посткроссинга уже ассоциируются с какими-то словами или темами, например, Наташа-Солнышко с кораблями и морем,
Мне можно уже не писать ничего
Хотя нет, нефиг лениться))) На нашем форуме живу я в основном в клубе Дэвида Ганди и в мини-ролевых играх. Благодаря играм круг любимых мест всё время расширяется, практически каждая новая игра приносит что-то новое. Начинаешь искать информацию, пригодную для игры, и всё, влипаешь))) Так я уже "влипла" в Венецию, Испанию, Дикий Запад, Шотландию, Чикаго 20-х гг, даже Индию и пустыню, в одной игре втюрилась в байкера
Параллельно эти игровые места пересекаются со старой любовью к Европе, в которую давно мечтаю попасть - Париж, Прага, Варшава... Прибалтика, которая у моря и на вид как Старая Европа, Питер, в котором я даже уже побывала...
Немножко играла в мафию, читаю любовные романы и фантастику. Но не любимые многими любовными-фантастическими романами про вампиров и оборотней, а Громыко, Фрая, Белянина - в большей мере это юмористическое фентези.
Корабли и море - это вы уже знаете, обожаю их) От них же выросли ноги у интереса к старинным картам и морским приборам.
Ещё, пожалуй, внимания заслуживают Диснеевские мультфильмы классической рисовки, да и мультфильмы в принципе, особенно с песенками. Аниме у меня тоже периодами пробегало)))
Обожаю советские музыкальные фильмы, а уж наши "Мушкетёры" и "Гардемарины" - любовь на все времена.
...
Ejevichka:
Всем привет!
Ну раз
пошла такая пьянка завязался этот разговор о форумских интересах и предпочтениях, то и я отпишусь.
Пришла на форум как и многие здесь - читать (хотя времени нет никогда, но очень же хочется!). Потом пришла в клуб пенсионерок любительниц, где девочки пригласили (точнее - затянули почти силком) в игры. От них оказалась уже в клубе мечтателей. Еще бываю в вязалках, кулинарии, мамином клубе (больше в силу профессии), читаю темку про стихи, а также Ховартс, Сумерки и подобное. Обожаю, как и
Наташа-Солнышко юмористическое фэнтези, там тоже бываю. Читаю и Зной, и Эро, и Сказку. Короче, много всего нравится, времени не хватает только.
Как уже писала, я не собираю открытки как таковые, больше люблю их посылать, но когда приходят - это очень приятно! Потому благодарна за любое послание.
Не знаю, чем это кому-то поможет, но вот как-то так
...
Peony Rose:
Все так увлеклись самопиаром - и я присоединюсь
Вообще на сайт "Леди" забегала давно и качала книжки. Бывала и на форуме, в разделе переводов. И вот однажды не на шутку увлеклась одной книжкой, которую переводила
Ласточка, и решила высказать благодарность ей и замечательному редактору Тане - codeburger. А дальше стала лазить по темкам, расширять, так сказать, ареал обитания )) В итоге, как пишущий/переводящий человек, сосредоточилась на конкурсе "Женские штучки", на темках раздела "Переводы". Стараюсь не забывать темы литературных и графических конкурсов, ну и самый вкусный - кулинарный (
Дашулька, очередной большой тебе респект!

) Член "Клуба домашнего чтения", "Клуба Синий чулочек", недавно вступила в "Мечтатели". В литературе, как и написала в профиле, практически всеядна - иногда сама от этого страдаю, правда

Любимые жанры - фантастика, фэнтези, исторические приключения, ЛР, периодически читаю классику и современную прозу.
Оказывается, у нас с
Солнышком много совпадений )) Я тоже мечтаю о Европе, люблю море, советские мюзиклы и мульты - разных стран, но нашенские все равно лучше всех (а современные чудесные - фильмы Александра Петрова "Моя любовь", "Старик и море" и другие

). Живопись очень люблю опять же разную - от Древнего мира до наших дней. Кино и музыку - опять все смешалось в кучу, тут и костюмные мелодрамы, и боевики, и семейное кино, и фантастика, Моцарт, и современный кельтский фолк, чего только не слушаю и не смотрю. Правда, на форуме в соответствующих темках не отписываюсь, ибо ленива ))
Вооот...
...
-amina-:
» Открытки: Дореволюционные
Дивная Диана писал(а):Вместо копеечных марок с зайцами у меня была наклеена еще одна трехрублевая марка
Сволочи конечно, все равно самое красивое мне досталось
zolenuchka, поздравляю с серебряным колечком!
Девочки, нашла на просторах интернета вот такие старинные открыточки:
1910год
1909
1907 год
1909 год
1909год
1909 год
1909год
...
d-Asha:
» Открытки: Набор: История русского военного флота
Не скучного вечера, леди
Сегодня у меня было свободное время и настроение, так что продолжаю хвастаться своими сокровищами. Так и не добралась до сканера, поэтому совершила подвиг и перефотографировала один из найденных наборов открыток (судя по тому, что это корабли, то выходит они папины). Это восхитительные водные баталии художника И. Родионова. Набор
‘История русского военного флота’ 1982 года. Второй выпуск. Нашла в интернете, что первый был в 1975 году.
Цветопередача немного не та, но в целом вроде нормально получилось.
Пока перебирала это чудо - сама себе обзавидовалась
...
MacKayla:
Всем привет!
Я наеврное единственная, кто с боку-припеку! (непередаваемое выражение).
Просто многих видела в клубах Ганди и Хогвардса(ГП которого прочитала в этом году и пришла в восторг!!!). Как-то все ходят парочками по форуму и дружненько сидят в кафешках в реале. Просто лажу по форуму в поисках чего-нибудь интересненького. Было время, когда безвылазно сидела в ролевых больших. а сейчас там уже ни кого нет. Правда всегда, когда вижу рекламу мини-игры, хочется поиграть, но боязно и мало времени. Ни как не могу подключить нормальный инет на телефон.
Сейчас моя жизнь на форуме сосредаточена в темке Подари открытку и кронкурсе Зной.
Кстати, а можно узнать сколько вам лет? Мне 25,
хотя не могу дать себе такое большое число.
...
Evelyn:
Девочки, всем привет! Только вошла сюда. Открытки не получилось сегодня пофоткать, выложу завтра. У меня остались последние денечки перед поездкой в Севастополь. Сегодня отработала последний раз перед отпуском. Надеюсь за 3 дня соберусь и ничего не забуду.

Главное список положить на открытки в тетрадку.
LuSt писал(а):Половина Барселонских поехала, вторую вот только закончила подписывать, завтра кину в ящик перед отъездом. Эх, домой неохота
Ласточка, ты там хоть отдыхай, а то будешь только открытки подписывать, ничего не увидишь.
marakesh писал(а): Если не жалко можешь и мне Севастополь привезти
Кеша, я записала тебя! планирую оттуда и отправить. Надеюсь дойдут быстрее, чем отсюда.
Solnyshko писал(а):а уж наши "Мушкетёры" и "Гардемарины" - любовь на все времена.
Наташа, согласна! Я бы про последних еще посмотрела продолжение, если бы сняли. Прекрасный фильм, и такие вопросы в нем поднимаются правильные. Я пару недель назад пересматривала. Давно не видела этот фильм. А теперь купили абонемент на телевизор по интернету и там есть кинозал по жанрам. Вот нашла 3 части их и забила в свою папочку. Там такая возможность есть - раздел "Мои фильмы" Скидываю туда те, что мне очень нравятся, и я их могу пересмотреть в любое время.
Peony Rose писал(а):Все так увлеклись самопиаром - и я присоединюсь
Я прочитала всех, и поняла, что со всеми пересекаюсь и в других клубах. Это так здорово! У нас есть и другие интересы, которые совпадают: чтение, ФШ, кулинария... Связи все теснее становятся.
-amina- писал(а):Девочки, нашла на просторах интернета вот такие старинные открыточки:
Нина, такие хорошие открыточки. вот у нас тут тоже есть типа таких - черно-белых, они еще немного краски добавляют к ним. Получается как когда только начали пробовать цветное в фотографии.
Если кто желает этот стиль, могу тоже купить и послать. Вот только это уже после отпуска. В центр я в эти дни не попаду из-за сборов.
d-Asha писал(а):Набор ‘История русского военного флота’ 1982 года.
Даша, какая прелесть! Такой хороший наборчик! Корабли обалденные! Да еще вся история прилагается. Я начала читать - очень интересно! Столько инфы! завтра продолжу чтение, но корабли все посмотрела. Твой рисунок хорошо получился, сумела подметить самое главное. А я сначала подумала, что это к открыткам относится, типа карандашный рисунок - эскиз. Знаешь иногда читаешь биографию, а там вот такие рисунки попадаются на фоне написанного. У Пушкина, н-р.
daffka писал(а):А ты в Севастополе? О.о я уезжаю завтра утром)
Даша, ты из Севастополя уезжаешь? Там сейчас Натка где-то на Северной. А я только поеду в четверг. Еще 3 дня до отъезда.
daffka писал(а): вчера еще прикупила просто с Севастополем в лавочках на Приморском бульваре-там их много всяких
Это хорошо тогда! А то я уже переживала, будут ли. Мы 2 года назад не могли купить, т.к. сказали туристы все раскупили. Я нагла тогда у кого-то в киоске пачечку еще Советского выпуска. Радовалась так! Пообещала послать своим знакомым немцам. и друзьям оттуда. а найти не могла. Ситуация меняется к лучшему. Может поняли, что выпускать надо побольше, особенно летом, когда столько туристов.
Даша, но я жду от тебя открытку с крейсером.

Тебе тоже пошлю, записала, хоть ты и не просила.
Фрейя писал(а):Тоже хочу на море
Кристина, поехали. Главное желание, потом взять отпуск. ну и деньги конечно нужны, без них отдохнуть не получится.
...
Lark:
Девушки, позвольте стихийно вступить в ваш клуб!
Искала открытоньку для
Ласт, отдарить за посланного мне расчудесного дракона, а в результате оказалась с 48 открытками на руках, от которых нужно срочно избавляться

Так что кому надо психоделики, или импрессионистов, или Курта Кобейна или еще чего-нибудь + образец моего корявого почерка - буду рада отправить вам что-нибудь
...