LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Дымарская Елена. Как кружит голову весна...![]() Как кружит голову весна... Елена Дымарская Как кружит голову весна! Какая гулкая погода! Уходит в купол небосвода Почти беззвучная волна. Но, отражённый многократно, Звук сходит с неба, как пророк... Им потрясенный, холодок О стены бьётся в лихорадке. И кружит голову весна Своей изменчивостью зыбкой... Какая старая ошибка! Какая юная луна! |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Беседина Ната. Послушай, Март...![]() Послушай, Март... Ната Беседина Послушай, Март, сродни ты братцу-Февралю, Такой же озорник и безобразник, Решил себе устроить шумный праздник, Как разгулявшийся купчишка во хмелю… Вступил в свои права, и ну плясать кадриль, Хотя Весне служить ты должен верно… Из месяцев весенних ты же – первый, Так будь мудрей! Ан нет, устроил водевиль… Едва Февраль влюблённый обогрел теплом, Лёд растопил на каждой стылой кочке, В рост двинулись проснувшиеся почки, Забыв совсем о зимнем холоде былом, А ты опять бузишь, наделал тарарам, То сыплешь с неба мокрым снегопадом, То льёшь дождём, совсем с тобой нет сладу, Морозы распустил и волю дал ветрАм… Очнись же, Март, скорей! Обязанность твоя – Капелями звенеть, журчать ручьями, И, расстелив подснежники коврами, Птиц певчих возвратить в родимые края… Красавицы-Зимы надменной срок прошёл, Любезно проводи её с почётом, Закрой за нею звёздные ворота, И возведи Весну на царственный престол! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Аль Квотион. Ты чувствуешь эту большую прозрачность?...![]() Басов Сергей. Март. Ты чувствуешь эту большую прозрачность? Ты видишь, что небо стекает в глаза? И все тяжелее утаивать радость, И все разноцветнее наша тоска. Нет, мы остаемся, и беды все те же, Все так же порою тревожно внутри, Но между телами все меньше одежды И что-то горячее бьется в груди. А воздух не сладок, не тонок, не краток, Он пахнет не счастьем, а мокрой землей. Но все же не снегом. И это подарок Встречаемый настежь открытой душой. Мы те же. Со шрамами боли на лицах, Чуть-чуть одиноки, слегка влюблены, Но слышишь, распелись под окнами птицы? Все позже и позже приход темноты. А значит, дождались. А значит, все будет: Раздолье травы и шальные слова, Волшебные ночи и теплые будни. А значит, что все же приходит в е с н а. Аль Квотион _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Миллер Лариса. А весна ещё в возрасте нежном...![]() Куинджи Архип Иванович. Ранняя весна. 1890-1895. Лариса Миллер А весна ещё в возрасте нежном, В нежном возрасте сладостном, снежном. У неё голосок ещё ломкий. Она всё ещё ходит по кромке Ледяной, что хрустит и крошится. Ей так трудно на что-то решиться: То к зиме её тянет прижаться, То за место под солнцем сражаться. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Чичерина Елена. Встречаю весну...![]() Встречаю весну… Вечера чуть длиннее, И небо над крышами будто светлее, Готовлюсь ко сну... Смотрю сквозь окошко: соседские кошки к сараю вдоль стенки шагают степенно, по-мартовски чинно (на то есть причины - встречают весну) . Никак не усну… Пожалуй, плесну в заварник водички… Но хор демоничный, Не очень тактичный, Напомнил мне остро Минувшие вёсны … …О светлой печали- В словах невозможно! Как сердце колотится , скачет тревожно под рёбрами птичкой… И напрочь дремОта слетает с ресничек! Всему свои сроки… И чай разгоняет весенние соки Крещендо кашачьей баллады скрипичной Томительно сладко… Открою тетрадку… В щепоточку чаю Ещё кипяточку плесну. Знаю точно: Теперь не усну ! И в первую строчку впишу быстрым почерком: ВСТРЕЧАЮ ВЕСНУ... Елена Чичерина |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Катибова Заина. Тепло согреет наши души![]() Тепло согреет наши души Ласточки, весну сопровождая, К нам летят с далёких городов. Мать-природа, землю украшая, Расстелила скатерть из цветов. Расцветает красками планета, Вот она, весенняя краса! Для влюблённых есть своя примета: Полюбить весной, так навсегда! А вдогонку где-то лето мчится, Прихватив с собой дурман цветов. Наслаждаться и в цветах купаться В пору летнюю любой готов. Пусть тепло согреет наши души, Птицы пусть воркуют и поют. У влюблённых пусть родятся дети, Пусть все люди счастливо живут. Заина Катибова 2010 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Баша Виолетта. САКСОФОНИСТ ПО ИМЕНИ ВЕСНА![]() САКСОФОНИСТ ПО ИМЕНИ ВЕСНА Виолетта Баша Ах, Анна, Ксения, и вы, Мария-Марта! Прекрасны лица, и печальны голоса… Но, - боже мой, но, - черт возьми! – начало марта – Непредсказуемо-шальная полоса… Еще не верится, что все иначе будет, Что наши судьбы переменятся с утра, Но кто-то смотрит вам вослед с улыбкой Будды И шепчет тайное знамение: «Пора…» И в спящий город, где в сугробах стынут тропки, Оцепеневшие, казалось нам, навек, С утра на цыпочках совсем по-детски робко Прокралось солнце и нырнуло в рыхлый снег. Еще не верится, что новое возможно, Еще душа разлукой прежнею больна, Но заиграл безумствий блюз вдруг март-безбожник - Саксофонист по имени весна… Ах, Анна, Ксения, и вы, Мария- Марта! Какие лица и какие голоса… И, - черт возьми, и, - боже мой! – начало марта, Непредсказуемо-шальная полоса! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самоний Натали. Весна, гардемарины!![]() ВЕСНА, ГАРДЕМАРИНЫ! Не вешать нос, гардемарины! Зима уже согнула спину, Сугробы сгорбились к земле – Исчезнет снег в туманной мгле. На стёклах тают вензеля, И нынче статус короля Присвоен марту… А февраль Опять умчал куда-то вдаль. Морозы чёрт уже подрал... И мчится вешний Буцефал, Копытом так ретиво бьёт – Трещит по швам стодневный лёд! Он мчит весну, он славит высь, Лучи рисуют солнца мысль: Зима вот-вот падёт в руины... Не вешать нос, гардемарины! Натали САМОНИЙ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Чичерина Елена. Растаял снег…Вален-Тинка писал(а):
Стояли они у картины:
Саврасов. "Грачи прилетели". Вален-Тинка, спасибо за стихи ![]() ![]() ******* ![]() Растаял снег… смывает зиму дождь… На тысячу других дождей похожий… Под шум воды словами не тревожь воспоминания, случайный мой прохожий! И я... случайная прохожая…. Вдвоём под шепоток дождя однообразный мы бесконечный разговор ведём о жизни, о судьбе, о самом разном… И льёт благословенная вода, чреватая весенним обострением… И верим мы, что вместе навсегда, ...и не сгорим на времени костре Ни ты, ни я... Елена Чичерина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Зимина Маша. ВЕСНА - НЕВЕСТАEsmerald писал(а):
Вален-Тинка писал(а):
Стояли они у картины: Саврасов. "Грачи прилетели". Вален-Тинка, спасибо за стихи Serdce ... Жаль, что отсердечить можно только один раз... я уже сутки под впечатлением... очень г Тоже взгрустнулось!!!!!!! Спасибо за такой стих жизненный. ![]() А у нас опять снег.Зима не сдает свои позиции. ![]() ВЕСНА - НЕВЕСТА Маша Зимина ("Нечаянные стихи") Как обычно, зима не сдается - Трудно, трудно уйти ей со сцены. А весна уж в окошечко бьется Да пронзительно плачет, как дева. Попытаясь объять мир пургою, Не приемля конец свой грядущий, Вдруг зима разродится любовью И растает, нам счастье несущей! Весна - невеста Невеста – это «невесть что» (если внимательно присмотреться). Т.е. уже не девушка и еще не жена. Существо женского пола, стремящееся выйти замуж. Удачи ей! Мир трепещет в ожиданьи солнца. Мир продрог от ледяных метелей. Он тревожно простирает руки От желанья радужной капели. Он готов уже – весну встречает. Нарядился, чтобы угодить ей. Но она его не примечает И не хочет к миру обратиться! Сколько ждать ему еще? Известно! Сколько сил отдать в борьбе с собою. Знай всегда - придет твоя невеста И вернет долги своей любовью! Конец |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Егоров Юрий. Я собираю...![]() Ю.Егоров Я собираю... Я собираю запахи весны, Я наслаждаюсь эрой послезимья, Уходит мир холодного унынья, И возвращаются ко мне цветные сны. Я собираю запахи дождей, Что отмывают от печали душу, Я проводил простуженную стужу Под теплый дождь до самых до дверей. Я собираю золото тепла, Что пролилось из синего простора, И ветерком откинутая штора Меня ослепит радугой стекла. Меня разбудит птичий разговор, И ранний свет, и утренняя свежесть, И рук твоих, вернувшаяся нежность, Которая дремала до сих пор. Я буду ждать зеленый водопад, Что вырвется из почек на свободу, Я так люблю ожившую природу, Ведь у нее твой изумрудный взгляд. Я соберу весенние цветы, Мне ближе всех мой ландыш серебристый, И как весна, я радостный и чистый Сойду с ума от этой красоты. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Косовицкий Вадим. Цвет весны![]() Цвет весны На дворе стоит весна ! После зимней лютой стужи Просыпается от сна Вся природа. Даже лужи Не покроет лед за ночь, Гонит солнце зиму прочь ! Набухают соком почки, И зеленые листочки Скоро в струях ветерка Заиграют ! А пока Цвета солнца у реки Появились огоньки ! Все ! Закончились морозы ! Распускаются мимозы ! Вадим Косовицкий |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Антонов Зиновий. Всего лишь миг![]() Всего лишь миг Зиновий Антонов Страннейшая пора, когда зима, Казалось бы, ушла, но вновь приходит. Замерзший март, притихший у костра, Мелодии котов едва выводит… Весна, с огромной тряпкой половой, Все норовит изображать хозяйку И снег – такой же точно, как зимой, Свою никак не бросит балалайку. О чем он ладит? Чтобы через год Ему опять вернули кисть малЯра, И этих мух, и их смешной полет, И власть хрустально-белого пожара, В котором мир сгорит, а вместе с ним, Все черное воспламенится белым… Всего лишь миг...весна...надежды крик... И звон трех струн – нелепый и несмелый. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Фет Афанасий. Весенние мысли![]() Афанасий Фет Весенние мысли Снова птицы летят издалека К берегам, расторгающим лед, Солнце теплое ходит высоко И душистого ландыша ждет. Снова в сердце ничем не умеришь До ланит восходящую кровь, И душою подкупленной веришь, Что, как мир, бесконечна любовь. Но сойдемся ли снова так близко Средь природы разнеженной мы, Как видало ходившее низко Нас холодное солнце зимы? 1848 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Вербицкая Татьяна. Холодный мартУ нас так холодно!!!!!!!!!![]() ![]() Холодный март Татьяна Вербицкая В ледяных осколках города отразилась ночь. Небо съёжилось от холода, как земля - точь в точь... Звёзды греют свои лучики на моей руке. Этой ночью мы попутчики в тихом городке. Голубые реки спрятаны под коварным льдом. Берега с зимой сосватаны, и укрыты сном... Разметала кудри зимушка, не собрать в косу. Потеряла ленту синюю в призрачном лесу... Предо мной дорожка стелится мёрзлым серебром... Только скоро всё изменится в городе моём... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |