Lady in red:
Anna Verdi писал(а):Lark, Кабардиночка и Джули пишут потрясающие отзывы! Полные тонкого юмора и личных эмоций.
Анют, в кинодневнике
Кабардиночки есть оглавление со всеми отзывами на первой странице.
...
Anna Verdi:
Lady in red писал(а):Анют, в кинодневнике Кабардиночки есть оглавление со всеми отзывами на первой странице.
Да, Мариш, и у Джули тоже есть оглавление. Это я тормоз не догадалась сразу посмотреть на первую страничку!

Просто инет был такой медленный и так хотелось спать, что я, не найдя такого содержания у Lark, сделала поспешные выводы.
Lark писал(а):Я рада, что тебе нравится моя писанина, и с удовольствием сделаю оглавление, это очень просто
Писанина очень даже нравится! Забавная такая! За оглавление буду очень благодарна!
...
Вебмастер:
Если ведущие наших кинодневников не возражают и договорятся между собой, я вполне могу сделать и сводное содержание по всем трем дневникам, алфавитное или хронологическое.
...
juli:
Вебмастер писал(а):Если ведущие наших кинодневников не возражают и договорятся между собой, я вполне могу сделать и сводное содержание по всем трем дневникам, алфавитное или хронологическое.
Мастер, в этом случае личное оглавление на первой странице дневника тоже остается?

В этом случае я не против, если это добавит удобство поиска
...
Anita:
Вот встретилась с такой проблемой. Пока отвечала на вопрос в игротеке - уже кто-то ответил, а я-то не знала. И теперь висит два ответа - два вопроса. Нельзя ли сделать функцию, уведомляющую нас о том, что пока мы думали - кто-то уже разместил новое послание в темке?
...
Innulya:
Anita, внизу под окошком ответа есть "Обзор темы" и кнопочка
обновить. Обновляете - и новые сообщения видны.
...
Anita:
Сейчас попробую, спасибо. Просто на других форумах такой ответ выскакивает сразу, типа как после того, когда мы хотим послать подряд два сообщения. Может, так даже удобней. Попробую, пасибки!
...
Вебмастер:
» Кинодневники
juli писал(а):Вебмастер писал(а):Если ведущие наших кинодневников не возражают и договорятся между собой, я вполне могу сделать и сводное содержание по всем трем дневникам, алфавитное или хронологическое.
Мастер, в этом случае личное оглавление на первой странице дневника тоже остается?

В этом случае я не против, если это добавит удобство поиска

Ваше оглавление остается, но чтобы можно было свести всё воедино, о неких стандартах написания заголовков договориться нужно. Они несложные:
1. Заголовок начинать с названия фильма, без всяких там кавычек и прочих вступительных слов
2. Если это сообщение вообще не о конкретном фильме, заголовок начинать с символа звездочки *, соответственно, такие заголовки будут вверху списка
В итоге это может выглядеть примерно так
https://lady.webnice.ru/forum/filmdiary.php
Я также посоветовал бы вам обсудить и выбрать для своих дневников какие-то логотипы/иконки, их можно будет выводить на странице алфавитного списка (например, там, где сейчас ваши аватарки) и в размере 30*30px на странице списка тем на форуме. Желательно, чтобы эти иконки были в едином стиле, так они будут лучше узнаваемы на странице Последних сообщений. Например, один рисунок, но с буковками J, L, K или один рисунок, но разного цвета и т.п.
...
Lark:
Я ничего не имею против общего оглавления, но я люблю "и прочие вступительные слова" и не хочу от этого отказываться. Второе правило меня устраивает.
Иконка мне все равно какая будет. Если у Джули и Кабардиночки есть какие-то идеи, то поддержу любое начинание.
...
Светик:
Мастер, снова к Вам. А нельзя ли увеличить количество символов в подписи..?
Просто, если делаешь линки на свои занятия на форуме, в подпись это зачастую не влазит.
Мне бы вот хотелось, чтобы игроки носили баннер Гаррика, но большая проблема возникает с длиной подписи... тк им хочется носить что-то еще (как, собственно говоря, и мне).
Конечно, остается вероятность, что туда будут стихи длинные засосывать, но меня интересует именно длина для ссылок, которые занимают много символов.

Может как-то можно этот момент продумать?
Надеюсь, не сильно запутала.
...
juli:
Вебмастер писал(а):
Ваше оглавление остается, но чтобы можно было свести всё воедино, о неких стандартах написания заголовков договориться нужно. Они несложные:
1. Заголовок начинать с названия фильма, без всяких там кавычек и прочих вступительных слов
2. Если это сообщение вообще не о конкретном фильме, заголовок начинать с символа звездочки *, соответственно, такие заголовки будут вверху списка
Мастер, мне очень нравится идея, но насчет звездочки - хотелось бы уточнить... Конкретные отзывы на фильмы мы пишем не так уж часто, гораздо чаще ведем диалог, какое-то обсуждение, итд. Так может именно конкретные отзывы на фильмы помечать звездочками?

Ну, это просто как вариант
Lark писал(а):люблю "и прочие вступительные слова"
Эхх, и я люблю. Очень не хотелось бы отказываться от свободного полета мысли. Но эти отзывы можно просто не учитывать как отзывы на фильмы.
Вебмастер писал(а):Заголовок начинать с названия фильма
Я бы добавила обязательным и английский вариант, иногда по нему проще ориентироваться. А найти оригинальное название в инете - 2 секунды.
Насчет иконок надо подумать
...
Вебмастер:
В список автоматически попадают все сообщения, на которые вами заданы заголовки. Отзывов на фильмы там сейчас все-таки гораздо больше, чем каких-то обзоров. Вы можете дописывать что-то
после названия, т.е., например, "300 спартанцев. Пародия на отзыв" вместо "Пародия на отзыв на `300 спартанцев`" иначе алфавитного списка не построишь. А без возможности алфавитного упорядочивания, смысла в этой странице практически нет.
...
kabardinochka:
Добрый день всем! С праздниками!!!
Мастер попросил высказаться. Пришла и говорю.
Вижу, что оказалась в меньшинстве, но идею составления такого списка я не поддерживаю. Но не из вредства, а по идейным соображениям. Обосную.
Насколько я понимаю, речь идет о составлении списка рецензий, написанных авторами дневников. О механическом объединении трех оглавлений в одно. Видимо просмотреть 3!!! оглавления очень трудно, и надо обязательно составить из них единый список. Отчего?
Рецензии на фильмы пишем не только мы. Есть каталог - огромный раздел сайта, посвященный кино, в котором леди высказываются и дают оценки просмотренным фильмам. И они сгруппированы по названию картин, никаких проблем с поиском тут нет. Всем удобно и без дневников. С чего вдруг моя скромная писанина стала так важна?
Также на форуме есть еще масса тем, в которых выкладываются оценки фильмов - "Недавно посмотрел", "Могу смотреть вечно" и так далее. Их ведь не составляют в список? А почему? Я видела (не знаю, где они потом оказываются - все еще мало знаю структуру ЛВН) прекрасные рецензии на фильмы в еженедельных рассылках. Почему не ранжировать их? Глупо? А чем наша писанина отличается от мнения девочек? По-моему ничем.
Есть еще такая важная вещь - как идея. Авторы дневников ведут свои странички, и в каждом из них своя атмосфера, свой взгляд на кино, свой вкус в конце концов. Внимательный читатель видит, что дневники очень индивидуальны. Может быть я ошибаюсь, но тем, кто в них заходит - важны не только рецензии, но и треп между ними - даже если его крайне мало, как в моем случае

Если мы составим такой список - это будут уже не дневники. Это надо понимать. Не знаю как мои "коллеги", но я все еще "щупаю" формат своей темы и чувствую, что появление механического алфавитного списка рецензий всей своей сутью схожий с алфавитным перечнем переводов, с указанием "свежатинки" за один, три, пять дней - совсем не то, чего бы мне хотелось.
Есть мнение, что такой список не затрагивает авторов, и вообще не нашего ума дело, потому что удобен для читателей. Чем же? Если читатель хочет узнать мнение форумчан о каком-то фильме - есть каталог кино. А если его интересует конкретное мнение кого-то из авторов дневников - вдруг подобное случилось - велкам к нему в тему. Если читателю интересен конкретный автор как собеседник - зайди к нему, поговори, оставь свою реакцию на отрецензированную картину, на мнение автора. Нужный читателю фильм долго искать не надо - в каждой теме прямо в прихожей есть оглавление.
И последнее. Несколько месяцев назад на форуме был один дневник, сегодня их три. В недалеком будущем их может оказаться 12. Теоретически в каждом дневнике будет расти число отрецензированных фильмов. И во что превратиться этот список?
Вот такие у меня размышления по этому поводу.
...
juli:
Вебмастер писал(а):В список автоматически попадают все сообщения, на которые вами заданы заголовки. Отзывов на фильмы там сейчас все-таки гораздо больше, чем каких-то обзоров. Вы можете дописывать что-то после названия, т.е., например, "300 спартанцев. Пародия на отзыв" вместо "Пародия на отзыв на `300 спартанцев`" иначе алфавитного списка не построишь. А без возможности алфавитного упорядочивания, смысла в этой странице практически нет.
Мастер, ок, поняла вас, и в общем согласна на все, что пойдет на пользу сайту. Конечно, хотелось бы развивать и дальше идею кинодневников, жаль, что вести подобные колонки так мало желающих. По мне это гораздо проще чем писать все в общую кучу "Что вы посмотрели..."
Ну, и сразу было ясно, что все мы дружно не договоримся. Поэтому, предлагаю "не желающих" участвовать в общем оглавлении просто не участвовать
...
Lark:
Вебмастер писал(а):Вы можете дописывать что-то после названия, т.е., например, "300 спартанцев. Пародия на отзыв" вместо "Пародия на отзыв на `300 спартанцев`" иначе алфавитного списка не построишь.
Согласна, но... Так и вижу
Принц Персии. И еще раз о 
Как быть с тем, что уже есть в оглавлении - я все фильмы указывала в кавычках... Теперь это надо менять? Давайте придем к одному решению - отзывы озаглавливаем названием фильма без кавычек (но это так скучно!

); не отзывы, но что-то полезное в заголовок вносится со звездочкой?
juli писал(а):предлагаю "не желающих" участвовать в общем оглавлении просто не участвовать
+1
...