Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Книга жалоб и предложений

Lady in red:

Anna Verdi писал(а):
Lark, Кабардиночка и Джули пишут потрясающие отзывы! Полные тонкого юмора и личных эмоций.

Анют, в кинодневнике Кабардиночки есть оглавление со всеми отзывами на первой странице. Wink

...

Anna Verdi:

Lady in red писал(а):
Анют, в кинодневнике Кабардиночки есть оглавление со всеми отзывами на первой странице.

Да, Мариш, и у Джули тоже есть оглавление. Это я тормоз не догадалась сразу посмотреть на первую страничку! Просто инет был такой медленный и так хотелось спать, что я, не найдя такого содержания у Lark, сделала поспешные выводы.
Lark писал(а):
Я рада, что тебе нравится моя писанина, и с удовольствием сделаю оглавление, это очень просто

Писанина очень даже нравится! Забавная такая! За оглавление буду очень благодарна!

...

Вебмастер:

Если ведущие наших кинодневников не возражают и договорятся между собой, я вполне могу сделать и сводное содержание по всем трем дневникам, алфавитное или хронологическое.

...

juli:

Вебмастер писал(а):
Если ведущие наших кинодневников не возражают и договорятся между собой, я вполне могу сделать и сводное содержание по всем трем дневникам, алфавитное или хронологическое.

Мастер, в этом случае личное оглавление на первой странице дневника тоже остается? В этом случае я не против, если это добавит удобство поиска

...

Anita:

Вот встретилась с такой проблемой. Пока отвечала на вопрос в игротеке - уже кто-то ответил, а я-то не знала. И теперь висит два ответа - два вопроса. Нельзя ли сделать функцию, уведомляющую нас о том, что пока мы думали - кто-то уже разместил новое послание в темке?

...

Innulya:

Anita, внизу под окошком ответа есть "Обзор темы" и кнопочка обновить. Обновляете - и новые сообщения видны.

...

Anita:

Сейчас попробую, спасибо. Просто на других форумах такой ответ выскакивает сразу, типа как после того, когда мы хотим послать подряд два сообщения. Может, так даже удобней. Попробую, пасибки! Laughing

...

Вебмастер:

» Кинодневники

juli писал(а):
Вебмастер писал(а):

Мастер, в этом случае личное оглавление на первой странице дневника тоже остается? В этом случае я не против, если это добавит удобство поиска

Ваше оглавление остается, но чтобы можно было свести всё воедино, о неких стандартах написания заголовков договориться нужно. Они несложные:
1. Заголовок начинать с названия фильма, без всяких там кавычек и прочих вступительных слов
2. Если это сообщение вообще не о конкретном фильме, заголовок начинать с символа звездочки *, соответственно, такие заголовки будут вверху списка

В итоге это может выглядеть примерно так https://lady.webnice.ru/forum/filmdiary.php
Я также посоветовал бы вам обсудить и выбрать для своих дневников какие-то логотипы/иконки, их можно будет выводить на странице алфавитного списка (например, там, где сейчас ваши аватарки) и в размере 30*30px на странице списка тем на форуме. Желательно, чтобы эти иконки были в едином стиле, так они будут лучше узнаваемы на странице Последних сообщений. Например, один рисунок, но с буковками J, L, K или один рисунок, но разного цвета и т.п.

...

Lark:

Я ничего не имею против общего оглавления, но я люблю "и прочие вступительные слова" и не хочу от этого отказываться. Второе правило меня устраивает.

Иконка мне все равно какая будет. Если у Джули и Кабардиночки есть какие-то идеи, то поддержу любое начинание.

...

Светик:

Мастер, снова к Вам. А нельзя ли увеличить количество символов в подписи..?
Просто, если делаешь линки на свои занятия на форуме, в подпись это зачастую не влазит.
Мне бы вот хотелось, чтобы игроки носили баннер Гаррика, но большая проблема возникает с длиной подписи... тк им хочется носить что-то еще (как, собственно говоря, и мне).
Конечно, остается вероятность, что туда будут стихи длинные засосывать, но меня интересует именно длина для ссылок, которые занимают много символов. Может как-то можно этот момент продумать?
Надеюсь, не сильно запутала.

...

juli:

Вебмастер писал(а):

Ваше оглавление остается, но чтобы можно было свести всё воедино, о неких стандартах написания заголовков договориться нужно. Они несложные:
1. Заголовок начинать с названия фильма, без всяких там кавычек и прочих вступительных слов
2. Если это сообщение вообще не о конкретном фильме, заголовок начинать с символа звездочки *, соответственно, такие заголовки будут вверху списка

Мастер, мне очень нравится идея, но насчет звездочки - хотелось бы уточнить... Конкретные отзывы на фильмы мы пишем не так уж часто, гораздо чаще ведем диалог, какое-то обсуждение, итд. Так может именно конкретные отзывы на фильмы помечать звездочками? shuffle Ну, это просто как вариант

Lark писал(а):
люблю "и прочие вступительные слова"

Эхх, и я люблю. Очень не хотелось бы отказываться от свободного полета мысли. Но эти отзывы можно просто не учитывать как отзывы на фильмы.
Вебмастер писал(а):
Заголовок начинать с названия фильма

Я бы добавила обязательным и английский вариант, иногда по нему проще ориентироваться. А найти оригинальное название в инете - 2 секунды.

Насчет иконок надо подумать

...

Вебмастер:

В список автоматически попадают все сообщения, на которые вами заданы заголовки. Отзывов на фильмы там сейчас все-таки гораздо больше, чем каких-то обзоров. Вы можете дописывать что-то после названия, т.е., например, "300 спартанцев. Пародия на отзыв" вместо "Пародия на отзыв на `300 спартанцев`" иначе алфавитного списка не построишь. А без возможности алфавитного упорядочивания, смысла в этой странице практически нет.

...

kabardinochka:

Добрый день всем! С праздниками!!! Laughing
Мастер попросил высказаться. Пришла и говорю. Wink

Вижу, что оказалась в меньшинстве, но идею составления такого списка я не поддерживаю. Но не из вредства, а по идейным соображениям. Обосную.

Насколько я понимаю, речь идет о составлении списка рецензий, написанных авторами дневников. О механическом объединении трех оглавлений в одно. Видимо просмотреть 3!!! оглавления очень трудно, и надо обязательно составить из них единый список. Отчего?

Рецензии на фильмы пишем не только мы. Есть каталог - огромный раздел сайта, посвященный кино, в котором леди высказываются и дают оценки просмотренным фильмам. И они сгруппированы по названию картин, никаких проблем с поиском тут нет. Всем удобно и без дневников. С чего вдруг моя скромная писанина стала так важна?

Также на форуме есть еще масса тем, в которых выкладываются оценки фильмов - "Недавно посмотрел", "Могу смотреть вечно" и так далее. Их ведь не составляют в список? А почему? Я видела (не знаю, где они потом оказываются - все еще мало знаю структуру ЛВН) прекрасные рецензии на фильмы в еженедельных рассылках. Почему не ранжировать их? Глупо? А чем наша писанина отличается от мнения девочек? По-моему ничем.

Есть еще такая важная вещь - как идея. Авторы дневников ведут свои странички, и в каждом из них своя атмосфера, свой взгляд на кино, свой вкус в конце концов. Внимательный читатель видит, что дневники очень индивидуальны. Может быть я ошибаюсь, но тем, кто в них заходит - важны не только рецензии, но и треп между ними - даже если его крайне мало, как в моем случае Wink Если мы составим такой список - это будут уже не дневники. Это надо понимать. Не знаю как мои "коллеги", но я все еще "щупаю" формат своей темы и чувствую, что появление механического алфавитного списка рецензий всей своей сутью схожий с алфавитным перечнем переводов, с указанием "свежатинки" за один, три, пять дней - совсем не то, чего бы мне хотелось.

Есть мнение, что такой список не затрагивает авторов, и вообще не нашего ума дело, потому что удобен для читателей. Чем же? Если читатель хочет узнать мнение форумчан о каком-то фильме - есть каталог кино. А если его интересует конкретное мнение кого-то из авторов дневников - вдруг подобное случилось - велкам к нему в тему. Если читателю интересен конкретный автор как собеседник - зайди к нему, поговори, оставь свою реакцию на отрецензированную картину, на мнение автора. Нужный читателю фильм долго искать не надо - в каждой теме прямо в прихожей есть оглавление.

И последнее. Несколько месяцев назад на форуме был один дневник, сегодня их три. В недалеком будущем их может оказаться 12. Теоретически в каждом дневнике будет расти число отрецензированных фильмов. И во что превратиться этот список?

Вот такие у меня размышления по этому поводу.

...

juli:

Вебмастер писал(а):
В список автоматически попадают все сообщения, на которые вами заданы заголовки. Отзывов на фильмы там сейчас все-таки гораздо больше, чем каких-то обзоров. Вы можете дописывать что-то после названия, т.е., например, "300 спартанцев. Пародия на отзыв" вместо "Пародия на отзыв на `300 спартанцев`" иначе алфавитного списка не построишь. А без возможности алфавитного упорядочивания, смысла в этой странице практически нет.

Мастер, ок, поняла вас, и в общем согласна на все, что пойдет на пользу сайту. Конечно, хотелось бы развивать и дальше идею кинодневников, жаль, что вести подобные колонки так мало желающих. По мне это гораздо проще чем писать все в общую кучу "Что вы посмотрели..."
Ну, и сразу было ясно, что все мы дружно не договоримся. Поэтому, предлагаю "не желающих" участвовать в общем оглавлении просто не участвовать

...

Lark:

Вебмастер писал(а):
Вы можете дописывать что-то после названия, т.е., например, "300 спартанцев. Пародия на отзыв" вместо "Пародия на отзыв на `300 спартанцев`" иначе алфавитного списка не построишь.

Согласна, но... Так и вижу Принц Персии. И еще раз о Laughing Как быть с тем, что уже есть в оглавлении - я все фильмы указывала в кавычках... Теперь это надо менять? Давайте придем к одному решению - отзывы озаглавливаем названием фильма без кавычек (но это так скучно! Sad ); не отзывы, но что-то полезное в заголовок вносится со звездочкой?

juli писал(а):
предлагаю "не желающих" участвовать в общем оглавлении просто не участвовать

+1

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню