misato:
Добрый вечер! Давно читала, и вот долгожданное продолжение! Спасибо!
...
Loran:
Мариночка не бросайте нас, пожайлуста. Хотя бы изредка пишите нам хоть что-нибудь.... Мы знаем, что наверное последние месяцы у вас наверняка были сумасшедшими. Поэтому просто, хоть пару слов
...
Сеннат:
Главные герои
...
Marian:
Доброго всем вечера праздничных каникул,
Спасибо всем, кто прислал мне поздравления, как на форуме, так и вне его стен. Спасибо за подарки, которые вы подарили.
Я хочу поздравить вас, заглядывающих на эти страницы, с наступившим 2018 годом и пожелать вам только самого светлого. Пусть ваша жизнь будет всегда наполнена волшебством любви, семейным теплом, огромной радостью и только самыми приятными событиями.
Пусть 2018 год отметится в вашей жизни только самым хорошим!
Loran писал(а):Мариночка не бросайте нас, пожайлуста. Хотя бы изредка пишите нам хоть что-нибудь.... Мы знаем, что наверное последние месяцы у вас наверняка были сумасшедшими. Поэтому просто, хоть пару слов
Не переживайте, я эту тему не оставила. И не оставлю ровно до финальной точки)
Просто вы угадали - последние месяцы реально выпали именно такими. И то, что светит впереди, не менее хлопотно... Поэтому я так ждала праздничных каникул, чтобы просто уйти в режим покоя. Я за эти несколько дней впервые за долгое время просто проглотила несколько книг. Впервые лежу как тюлень, наслаждаюсь горячим чаем и проваливаюсь в придуманный кем-то мир, чтобы мозг просто наслаждался долгожданной передышкой...))) И это так здорово! Надеюсь, вы свои каникулы проводите не менее расслабленно, чем я) Именно поэтому и нужны такие праздничные дни, на мой взгляд, чтобы в круговерти жизни образовалось небольшое окошко для безделья и расслабления)))
Приятных вам праздничных каникул, мои хорошие!
Сеннат писал(а):Главные герои
М-м-м, вы с умыслом примерили образ Кукловода и Бориса на одно лицо? Или как?
...
uljascha:
Marian писал(а):М-м-м, вы с умыслом примерили образ Кукловода и Бориса на одно лицо? Или как?
значит, я не ошиблась, поначалу решила, что просто очень похожи
...
Marian:
uljascha писал(а):значит, я не ошиблась, поначалу решила, что просто очень похожи
Предлагаю дождаться ответа - я могла тоже ошибиться и принять за одно лицо)) Просто не очень хорошо разглядеть с экрана...
...
Сеннат:
Доброго всем вечера.С Новым годом) Вы совершенно правы, я уверена,что Кукловод и Борис одно лицо.Сделала такой вывод, прочитав роман второй раз ,и обратив внимание на детали : биографию,черты характера, диалоги и поступки героев.Может быть я слишком самоуверенна,ну тогда переубедите меня.
...
Olyalis:
+1 к предыдущему мнению, уже ранее мной также "озвученному"
...
natin:
Сеннат писал(а):Может быть я слишком самоуверенна,ну тогда переубедите меня.
Интересуюсь одним нюансом, а то у меня все так складно не выходит

А на каком основании отец Бориса, если считать Бориса кукловодом, называл своего сына истинным наследником Дмитриевских?

И даже если предположить, что это какой-то сводный брат отца Александра или лишенный наследства брат, то как Борис собирается законно наследовать титул? Через вдову это же невозможно. А кукловод вроде помышляет о титуле
...
Olyalis:
Это, наверное, главная интрига
...
Сеннат:
Наверное все гениальное просто. Возможно, если "убрать" всех претендентов на титул/Александра и Василия/,то ему как стряпчему не составит труда доказать свое родство и право наследования.Это ответ на ходу, надо подумать...
...
Саида:
natin писал(а):у меня все так складно не выходит
И у меня не выходит))
Надя, согласна с тобой.
Борис ли, Василий, кто из них Кукловодом окажется, для меня пока не явно, может и правы Вы, Сеннат, но записывать Кукловода в разряд Главного злодея я бы не стала.
Злодей он или нет, судить рано.
Бывает так, что вот вроде и пробу ставить некуда, человеком считать нельзя, настолько поступки и помысли гадкие, а потом раз! И Поступок совершил! Собой пожертвовал, спас, помог, жизнь отдал за друга или любимую.
А тот, кого положительным милахой считали - струсил, сподличал, предал, позавидовал, промолчал, не помог.
Никому не заказано стать подлецом, трусом или героем!
Может Кукловод нас еще удивит! Так, что рано на него ярлык "Главный злодеи" навешивать.
...
Сеннат:
Назвав Бориса "главным злодеем",я только имела ввиду, что он и есть Кукловод. Он не так прост. Да, у него"вдруг... заговорила... совесть",мне его жалко, но не надо забывать о его мотивах. С детства его отец, его "кумир","образчик поведения" взращивал в нем ненависть ко всем Дмитриевским.Внушал,что только их кровь достойна быть во главе рода, он ,то есть Борис достоин, "боле гож".Слова отца падали в благодатную почву, "должны были стать пророческими." Юношеская решимость превратилась в четко поставленные цели, к которым он шел каждый год. Медленно, но верно".У меня есть подозрение на его причастность к ранним бедам и утратам семейства Дмитриевских. Это уже одержимость.Он сомневается, в нем время от времени пробуждается совесть, но со своего преступного пути он не сойдет. Может я ошибаюсь. Марина заставляет постоянно сомневаться, подозреваю, что финал будет неожиданным для меня.
...
Саида:
Сеннат писал(а):Марина заставляет постоянно сомневаться, подозреваю, что финал будет неожиданным для меня.
Так и мы ровно о том же)))
Пока все только предположения, а потому называть злодеем рано. И указывать с уверенностью на Бориса или на Василия тоже.
...
Сеннат:
Хорошо, пусть не злодей, но Кукловод/поступки которого нельзя назвать благими/.Это мое мнение и .
...