Lady Maya:
"Меня терзают смутные сомненья..."(с)
Сашко Билый уже после смерти стал автором сенсации
Доверенные люди Музычко в «Правом секторе» пролили свет на события, предшествовавшие его трагической гибели.
Вопреки навязываемой всем версии, причиной устранения Музычко людьми Авакова являются большая политика и деньги. Огромные деньги!
Яценюк не раз заявлял, что Украине придется принять любые требования кредиторов для получения финансовой помощи из-за границы. Переговоры «Батькивщины» о финансовой помощи велись еще в конце 2013 года. Это еще, между прочим, при действующем президенте Януковиче. Видимо уже тогда лицемерный Запад делал ставку на Тимошенко.
Часть предъявляемых к лидерам «Батькивщины» требований была окутана тайной, но сейчас стали известны некоторые подробности тех договоренностей. Запад еще в декабре 2013 года продавил решение, по которому в случае прихода к власти Тимошенко Украина брала на себя обязательства по утилизации ядерных отходов стран Евросоюза и США. При этом по документам основным местом захоронения отходов Киевом была определена зона отчуждения Чернобыльской АЭС.
И этот выбор был неслучаен.
Во-первых, это место еще Ющенко предлагал использовать для утилизации отработавшего ядерного топлива. Правда, денег на это не нашлось, и фактически термин «утилизация» сейчас приравнен к «захоронению» отходов.
Во-вторых, и это самое важное, там и так уже полно радиации. Поэтому разобраться сколько будет в итоге захоронено в зоне отчуждения ядерных отходов практически невозможно без должного контроля со стороны экологических организаций.
Этим и решила воспользоваться «Батькивщина», а заодно и подзаработать «на дело революции». Зачем официально проводить всю оплату за так называемую «утилизацию»? Часть денег можно провести и по «серым» схемам. Тем более, что реальное количество ядерных захоронений никто не проверит.
( Читать дальше... )
http://false-maidan.livejournal.com/14332.html#cutid1
...
anel:
разбавлю еще всякими интересностями
Так выглядит карта мира в российских атласах
Наверное многие из вас даже представить не могли, что она может выглядеть как-то по другому.
Так видят мир американцы.
Наверное они тоже сильно удивятся, когда увидят, что на наших картах Россия не разрезана пополам, и США не находится в центре.
Перевернутый мир на карте Австралии.
Это карта ЮАР. Им не нравится Антарктида, действительно зачем нужны белые пятна на карте, тем более когда они такие обширные, и они больше твоей страны?
Во французских учебниках географическая карта выглядит так, что в центре - Франция, а по бокам - все остальные страны.
...
Kliomena:
Туфелька писал(а):Мине здается, что Клио просто хочет увести разговор в сторону)
Туфелька, поговорка есть... когда кажется надо креститься.
То что мы имели, имеем и будем иметь в учебниках истории это настолько фубар-версия, что всерьез ее обсуждать - все равно, что горохом об стену.
Школьник вырастает и сколько помнит от школьной программы? Меньше чем сдача от ничего))))
Кому интересно лезет копаться в фолиантах, взрослеет и своими глазами видит, как пишется история.
Вот если бы ГКЧП удалось провернуть свое, то наши дети клеймили бы Горбачева позором, как того кто посмел перестраивать СССР.
И так куда не ткнись в истории.
Вспомните Францию с ее ланге д 'ок и ланге д'ойль.
Проиграй Симон де Монфор под Каркассоном... и сейчас все французы бы принимали консоламентум, а не Аве Мария пели.
...
Natalina:
Привет всем.
Историю творят люди сейчас, а то что было мы изучаем так как оно подается нам. Своему сыну я буду рассказывать и про раскулачивание нашей богатейшей семьи в Харькове, и про крепостных предков в Орловской губернии, и про сбежавшего из австрийской армии прапрадедушку, и про прадедушку заваленого в шахте г. Кемерово. Пусь он учит то, что дают в школе, а затем я ему расскажу то, что передали мне мои предки.
Кстати, сейчас по телеканалу "Донбасс" смотрю передачу с участием меров г. Донецка и г. Львова - оба в один голос твердят про необходимость федерализации. Как пример в Донецке приведен налог за вред ОПС - в 2013 году в гос. бюджет направили 40,0 млн, назад получили 3,8 млн. На эти деньги могли усилить озеленение города, увеличить количество профсоюзных путевок на отдых людям непосредственно работающим на вредном производстве.
Львовский мер говорит, что увеличил бы з/п бюджетникам, т.е. так называемые мерские надбавки к мин. з/п и пенсиям.
В камеру оба говорят об единстве Украины, необходимости объединения, но так неуверенно в обоих случаях...
...
Москвичка:
anel писал(а):
у нас не было ненависти ни к немцам (правда тут сомнительно в связи с ВОВ)
Да нет тут никаких сомнений. Нас с детства в советских школах учили (подчёркивали всегда), что есть немцы, а есть фашисты. Вот и всё.
girlfromsaturn писал(а):Sania писал(а):большинство украинских школ и должно быть на Украине, я так думаю.
Согласна. И это касается любого другого государства.
Не согласна. Большинство там - где живёт большинство украиноговорящих. Украина - государство не мононациональное (более того, укр. и рус. говорящих, считай, одинаково, страну оба народа строили, оба коренные - вопреки тому, что пишут в украинских учебниках истории) и должно учитывать интересы всех своих граждан. Чтобы не было в русском классе 40 человек, а в украинском 20, чтобы в вузах лекции читались на обоих языках - без ущемления прав кого-либо. И т.д.
Chelsea писал(а):
Учебник плохой, НО...девочки, в Америке ещё хуже,
Зачем равняться на то, что хуже?
...
Fedundra:
anel писал(а):Во французских учебниках географическая карта выглядит так, что в центре - Франция, а по бокам - все остальные страны.
Наверное это самая правильная, нулевой меридиан в центре.
...
Клио:
Туфелька писал(а):А потом был истфак
Туфелька писал(а):причем в перестроечное время
Мой истфак был в самом начале 90-ых.Задержки зарплаты и полное отсутствие учебников по истории России с 1917года. Самым новым и ходовым был Дж. Боффа "История Сов.Союза"
...
Туфелька:
Сейчас важные дела в политике творятся - 28 марта Обама полетел в Саудовскую Аравию договариваться:
1.навредить России (чтобы СА отпустила нефтяной кран и снизила цены на нефть, такое уже было после Афганистана)
2. уговорить СА дать Украине 15 млрд дол. (сами только млрд дают, умники)
Перед этим американцы с саудовцами поссорились, из-за Сирии, а теперь, значит, мириться надо.
Что дальше:
Телефонный разговор Путина и Обамы ночью 28-29 марта, первый прямой разговор после всех этих украинских событий. Кто был инициатором - не поняла. О чем договорился или не договорился Обама в Саудовской Аравии - тоже не нашла информации пока.
Теперь:
Переговоры между Россией и США по Украине неожиданно активизировались: в ночь на субботу состоялся телефонный разговор между президентами Путиным и Обамой, затем диалог продолжили министры иностранных дел. А после этого госсекретарь Джон Керри неожиданно развернул свой самолет, готовившийся лететь в США, ради продолжения переговоров и личной встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По данным Reuters, стороны прорабатывают план, который в итоге сделает возможным прямые переговоры между Россией и Украиной.
РИА "Новости" со ссылкой на департамент информации МИДа сообщает, что Лавров и Керри встрется в воскресенье в Париже. Это будет первой официальной встречей представителей двух стран после объявления американских санкций против России за аннексию Крыма.
О переговорах президентов известно немного, причем Кремль и Белый дом дают разную информацию. Известно, что Путин звонил Обаме, и произошло это впервые после введения американских санкций. Обсуждался некий план снижения напряженности на Украине. Кремль утверждает, что лидеры двух стран согласились с инициативой Москвы по стабилизации обстановки на Украине. В Вашингтоне настаивают, что проект урегулирования ситуации первой предложила администрация США.
Reuters отмечает, что в США с долей скепсиса восприняли предложение Путина о проработке сценария выхода из кризиса. Однако готовы посмотреть, насколько серьезными будут дипломатические усилия Москвы на этот раз. По данным агентства, план урегулирования предполагает размещение на Украине миссии иностранных наблюдателей, которые должны убедиться в соблюдении прав русскоязычного населения. Возможно, это будет сделано на базе миссии ОБСЕ. Официальная точка зрения Москвы заключается в том, что именно ущемление прав русских было поводом для проведения референдума в Крыму и присоединения полуострова к РФ. После размещения миссии, как считают США, Россия сможет отвести военных от западной границы, и станут возможными прямые переговоры между властями РФ и Украины. По данным Минобороны Украины, в западных областях России вдоль общей границы сосредоточено до 40 тысяч человек.
Пока официальной информации о переговорах - минимум. Например, сообщение МИД о телефонном разговоре Лаврова с главой Госдепа США ограничивается двумя предложениями: "С.В. Лавров и Дж.Керри продолжили обсуждение кризисной ситуации на Украине и рассмотрели график дальнейших контактов по данному вопросу".
Тем не менее, главным публичным заявлением Лаврова стало интервью "Вестям в субботу", в котором он сказал: "У нас абсолютно нет никакого намерения и интересов пересекать границы Украины. Мы только очень хотим, чтобы работа была коллективной, и чтобы те бесчинства, которые западные страны пытаются замести под ковер и представить ситуацию в благостных тонах и красках, были прекращены, чтобы они осознали свою ответственность". (Цитата по "Интерфаксу".) При этом нормализацию ситуации на Украине Лавров связал с федерализацией государства.
После телефонного разговора с Лавровым, как передает АР, госсекретарь США Джон Керри, возвращаясь в субботу из Саудовской Аравии в США, принял неожиданное решение остаться в Европе для продолжения переговоров и личной встречи с коллегой из России. Источник ИТАР-ТАСС в МИДе России подтвердил, что "встреча Лаврова и Керри состоится в ближайшее время, дата и место согласовываются".
По данным АР, решение не возвращаться в США Керри принял, когда самолет находился на дозаправке в аэропорту Шеннона (Ирландия). Теперь, как ожидается, он отправится в Париж. По данным АР, встреча с Лавровым может состояться "в воскресенье или в понедельник".
На этой неделе госсекретарь США посетил Гаагу, Рим и Эр-Рияд, сопровождая президента США Барака Обаму. Кроме того, Керри побывал в Иордании. На вторник намечена встреча министров иностранных дел стран НАТО, к этому времени Керри изначально планировал вернуться в Европу.
http://www.newsru.com/world/29mar2014/samolet.html
У меня начинает складываться впечатление, что все эти наши сборы войск и их маневры у границ Украины - для того, чтобы у нас была еще одна карта в торговле с США.
...
PoDarena:
Туфелька писал(а): О чем договорился или не договорился Обама в Саудовской Аравии - тоже не нашла информации пока.
http://www.iran.ru/news/analytics/93054/SShA_i_SA_gotovyat_krupneyshuyu_sdelku_protiv_Rossii_i_Irana
С учетом имени короля СА вспомнилось:
— Когда я зажгу нефть, тебе будет хорошо. Совсем хорошо! (с) Абдулла. "Белое солнце пустыни"
Великий фильм, однако. пережил свое время стопицот раз.
...
LUZI:
Неужели после всего С А будет поддерживать Обаму в лице США?
...
Fedundra:
vita-life писал(а):В госрезерв продукция закупается у с/х производителей, а не задаром берется.
Это какая-то фиксированная часть? Я вообще-то даже не знаю как это работает у нас. Ведь тоже госрезерв заполняется, мы даже периодически покупаем по дешевке то, что списывается из госрезерва, но срок годности не окончен.
vita-life писал(а):Да, государство мало обращает на село внимания. Но я вот не видела, чтобы хоть клочок земли с/х назначения зарастал деревьями. Или может я не там езжу... Видела поля не засеянные и заросшие сорняками только в девяностых - жуть жуткая. Девочки-украинки у вас как? Есть такое?
У нас полно брошенных земель, сейчас только немного начали обрабатывать бывшие совхозные усадьбы. Хотя на владимирщине СХ достаточно развито, но в основном животноводство и кормовые культуры засевают. В 2013 у нас даже было объявлено чрезвычайное положение по сбору урожая в сентябре. 2 месяца беспрерывно шли дожди, и как с старые добрые времена и студентов и солдат -вывозили на поля картофель выбирать... остальное надо полагать смыло.
У нас друг ездит регулярно к Батьке, у него там родня. Говорит по сравнению с Россией - дороги (естесссьно) и ПОЛЯ - как небо от земли. Каждый клочок при деле.
vita-life писал(а): За что сейчас душа болит, так за то, что все больше и больше засевают поля техническими культурами, севооборота никто не придерживается. В последнее время глубокую пахоту вижу только в огородах. Все ведь делается по западным технологиям - передисковали - и сеют. Хорошо это или нет? Не знаю. Так меньше затрат. А что с землей?... Я диву даюсь, как это по кукурузе можно посеять кукурузу и она растет еще пуще прежней... Что же это надо в землю вбухать, чтобы так росло? В общем - каждый суслик себе агроном... Я даже на своем маленьком участке два года подряд одну и ту же культуру на одном месте не сажаю. А может я уже слишком старая и мыслю еще по советским стандартам, а все не так страшно?)
У нас на российском ТВ такой "агроагитатор" был популярен в свое время, может слышали - Октябрина Ганечкина. Моя маман - химик по образованию и по жизни - с ужасом смотрела её передачи. Такие рецепты "хорошего урожая" давала Октябрина.
...
Fedundra:
Вот где реальная политика и мировые игры идут. А Украина только разменная монета, как и многие другие страны, для США. Как удобно себе не навредить и других наказать... И никто про ДЕМОКРАТИЮ в Саудовской Аравии не вспоминает, ни про демократические институты власти, ни про права человека, ни денег не выделяют на "развитие демократии" - это же США не выгодно.
...
Lady Maya:
Леди, не расстраивайтесь о сиюминутном)
Фото Тимошенко на сегодняшнем митинге - это просто какой-то "Праздник святого Йоргена"!
http://napoleon-6.livejournal.com/191413.html ...
Fedundra:
PoDarena писал(а):Fedundra писал(а):И никто про ДЕМОКРАТИЮ в Саудовской Аравии не вспоминает, ни про демократические институты власти, ни про права человека, ни денег не выделяют на "развитие демократии" - это же США не выгодно.
Да-да. У сауддитов нет проблем с демократией. В монархии не может быть проблем с демократией. И головы публично отрубать - вполне себе демократично.
А ещё демократично в Европе - львов убивать и львят - как раз тех, кому жирафа расчленного скормили.
http://kem.kp.ru/daily/26212.4/3096121/
Вот мнение одного пользователя, почему устраивают публичные убийства животных.
Цитата:Уже проходила информация, что просто убить нельзя, за это оштрафуют, лишат грантов и т.д. — надо устроить «учебный процесс», тогда формально как бы в образовательных целях, как прописано в положениях.
...
Туфелька:
Главы ведущих германских концернов Adidas, Deutsche Post и ThyssenKrupp подвергли критике действия Запада по отношению к России в свете кризиса на Украине. «Нужно было раньше вступить в контакт с Владимиром Путиным, чтобы вместе участвовать в переменах на Украине», — отметил, в частности, глава Adidas Херберт Хайнер в опубликованном сегодня интервью газете Welt. Председатель правления почтового концерна Deutsche Post Франк Аппель, со своей стороны, указал на то, что эскалация насилия в бывшей советской республике не стала неожиданностью, если проанализировать произошедшее за последние два года. «Можно было раньше подумать о том, каким будет результат, когда у границ крупной державы затевают политические преобразования извне», — отметил он. В свою очередь, глава ThyssenKrupp Хайнрих Хизингер выразил мнение, что складывается ситуация, при которой Россия «чувствует себя загнанной в угол», передает ИТАР-ТАСС.
http://www.kommersant.ru/doc/2441698 ...