Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Lady Maya:

"Меня терзают смутные сомненья..."(с)

...

anel:

разбавлю еще всякими интересностями

...

Kliomena:

Туфелька писал(а):
Мине здается, что Клио просто хочет увести разговор в сторону)

Туфелька, поговорка есть... когда кажется надо креститься.
То что мы имели, имеем и будем иметь в учебниках истории это настолько фубар-версия, что всерьез ее обсуждать - все равно, что горохом об стену.

Школьник вырастает и сколько помнит от школьной программы? Меньше чем сдача от ничего))))

Кому интересно лезет копаться в фолиантах, взрослеет и своими глазами видит, как пишется история.

Вот если бы ГКЧП удалось провернуть свое, то наши дети клеймили бы Горбачева позором, как того кто посмел перестраивать СССР.
И так куда не ткнись в истории.

Вспомните Францию с ее ланге д 'ок и ланге д'ойль.
Проиграй Симон де Монфор под Каркассоном... и сейчас все французы бы принимали консоламентум, а не Аве Мария пели.

...

Natalina:

Привет всем.
Историю творят люди сейчас, а то что было мы изучаем так как оно подается нам. Своему сыну я буду рассказывать и про раскулачивание нашей богатейшей семьи в Харькове, и про крепостных предков в Орловской губернии, и про сбежавшего из австрийской армии прапрадедушку, и про прадедушку заваленого в шахте г. Кемерово. Пусь он учит то, что дают в школе, а затем я ему расскажу то, что передали мне мои предки.

Кстати, сейчас по телеканалу "Донбасс" смотрю передачу с участием меров г. Донецка и г. Львова - оба в один голос твердят про необходимость федерализации. Как пример в Донецке приведен налог за вред ОПС - в 2013 году в гос. бюджет направили 40,0 млн, назад получили 3,8 млн. На эти деньги могли усилить озеленение города, увеличить количество профсоюзных путевок на отдых людям непосредственно работающим на вредном производстве.

Львовский мер говорит, что увеличил бы з/п бюджетникам, т.е. так называемые мерские надбавки к мин. з/п и пенсиям.

В камеру оба говорят об единстве Украины, необходимости объединения, но так неуверенно в обоих случаях...

...

Москвичка:

anel писал(а):

у нас не было ненависти ни к немцам (правда тут сомнительно в связи с ВОВ)

Да нет тут никаких сомнений. Нас с детства в советских школах учили (подчёркивали всегда), что есть немцы, а есть фашисты. Вот и всё.

girlfromsaturn писал(а):
Sania писал(а):
большинство украинских школ и должно быть на Украине, я так думаю.

Согласна. И это касается любого другого государства.

Не согласна. Большинство там - где живёт большинство украиноговорящих. Украина - государство не мононациональное (более того, укр. и рус. говорящих, считай, одинаково, страну оба народа строили, оба коренные - вопреки тому, что пишут в украинских учебниках истории) и должно учитывать интересы всех своих граждан. Чтобы не было в русском классе 40 человек, а в украинском 20, чтобы в вузах лекции читались на обоих языках - без ущемления прав кого-либо. И т.д.

Chelsea писал(а):

Учебник плохой, НО...девочки, в Америке ещё хуже,

Зачем равняться на то, что хуже?

...

Fedundra:

anel писал(а):
Во французских учебниках географическая карта выглядит так, что в центре - Франция, а по бокам - все остальные страны.

Наверное это самая правильная, нулевой меридиан в центре.

...

Клио:

Туфелька писал(а):
А потом был истфак

prv
Туфелька писал(а):
причем в перестроечное время

Мой истфак был в самом начале 90-ых.Задержки зарплаты и полное отсутствие учебников по истории России с 1917года. Самым новым и ходовым был Дж. Боффа "История Сов.Союза"

...

Туфелька:

Сейчас важные дела в политике творятся - 28 марта Обама полетел в Саудовскую Аравию договариваться:
1.навредить России (чтобы СА отпустила нефтяной кран и снизила цены на нефть, такое уже было после Афганистана)
2. уговорить СА дать Украине 15 млрд дол. (сами только млрд дают, умники)
Перед этим американцы с саудовцами поссорились, из-за Сирии, а теперь, значит, мириться надо.

Что дальше:
Телефонный разговор Путина и Обамы ночью 28-29 марта, первый прямой разговор после всех этих украинских событий. Кто был инициатором - не поняла. О чем договорился или не договорился Обама в Саудовской Аравии - тоже не нашла информации пока.

Теперь:

У меня начинает складываться впечатление, что все эти наши сборы войск и их маневры у границ Украины - для того, чтобы у нас была еще одна карта в торговле с США.

...

PoDarena:

Туфелька писал(а):
О чем договорился или не договорился Обама в Саудовской Аравии - тоже не нашла информации пока.

http://www.iran.ru/news/analytics/93054/SShA_i_SA_gotovyat_krupneyshuyu_sdelku_protiv_Rossii_i_Irana
С учетом имени короля СА вспомнилось:
— Когда я зажгу нефть, тебе будет хорошо. Совсем хорошо! (с) Абдулла. "Белое солнце пустыни"
Великий фильм, однако. пережил свое время стопицот раз.

...

LUZI:

Неужели после всего С А будет поддерживать Обаму в лице США?

...

Fedundra:

vita-life писал(а):
В госрезерв продукция закупается у с/х производителей, а не задаром берется.
Это какая-то фиксированная часть? Я вообще-то даже не знаю как это работает у нас. Ведь тоже госрезерв заполняется, мы даже периодически покупаем по дешевке то, что списывается из госрезерва, но срок годности не окончен.
vita-life писал(а):
Да, государство мало обращает на село внимания. Но я вот не видела, чтобы хоть клочок земли с/х назначения зарастал деревьями. Или может я не там езжу... Видела поля не засеянные и заросшие сорняками только в девяностых - жуть жуткая. Девочки-украинки у вас как? Есть такое?
У нас полно брошенных земель, сейчас только немного начали обрабатывать бывшие совхозные усадьбы. Хотя на владимирщине СХ достаточно развито, но в основном животноводство и кормовые культуры засевают. В 2013 у нас даже было объявлено чрезвычайное положение по сбору урожая в сентябре. 2 месяца беспрерывно шли дожди, и как с старые добрые времена и студентов и солдат -вывозили на поля картофель выбирать... остальное надо полагать смыло.
У нас друг ездит регулярно к Батьке, у него там родня. Говорит по сравнению с Россией - дороги (естесссьно) и ПОЛЯ - как небо от земли. Каждый клочок при деле.
vita-life писал(а):
За что сейчас душа болит, так за то, что все больше и больше засевают поля техническими культурами, севооборота никто не придерживается. В последнее время глубокую пахоту вижу только в огородах. Все ведь делается по западным технологиям - передисковали - и сеют. Хорошо это или нет? Не знаю. Так меньше затрат. А что с землей?... Я диву даюсь, как это по кукурузе можно посеять кукурузу и она растет еще пуще прежней... Что же это надо в землю вбухать, чтобы так росло? В общем - каждый суслик себе агроном... Я даже на своем маленьком участке два года подряд одну и ту же культуру на одном месте не сажаю. А может я уже слишком старая и мыслю еще по советским стандартам, а все не так страшно?)
У нас на российском ТВ такой "агроагитатор" был популярен в свое время, может слышали - Октябрина Ганечкина. Моя маман - химик по образованию и по жизни - с ужасом смотрела её передачи. Такие рецепты "хорошего урожая" давала Октябрина.

...

Fedundra:

PoDarena писал(а):
Туфелька писал(а):
О чем договорился или не договорился Обама в Саудовской Аравии - тоже не нашла информации пока.

http://www.iran.ru/news/analytics/93054/SShA_i_SA_gotovyat_krupneyshuyu_sdelku_protiv_Rossii_i_Irana
С учетом имени короля СА вспомнилось:
— Когда я зажгу нефть, тебе будет хорошо. Совсем хорошо! (с) Абдулла. "Белое солнце пустыни"
Великий фильм, однако. пережил свое время стопицот раз.

Вот где реальная политика и мировые игры идут. А Украина только разменная монета, как и многие другие страны, для США. Как удобно себе не навредить и других наказать... И никто про ДЕМОКРАТИЮ в Саудовской Аравии не вспоминает, ни про демократические институты власти, ни про права человека, ни денег не выделяют на "развитие демократии" - это же США не выгодно.

...

Lady Maya:

Леди, не расстраивайтесь о сиюминутном)

Фото Тимошенко на сегодняшнем митинге - это просто какой-то "Праздник святого Йоргена"!

http://napoleon-6.livejournal.com/191413.html

...

Fedundra:

PoDarena писал(а):
Fedundra писал(а):
И никто про ДЕМОКРАТИЮ в Саудовской Аравии не вспоминает, ни про демократические институты власти, ни про права человека, ни денег не выделяют на "развитие демократии" - это же США не выгодно.

Да-да. У сауддитов нет проблем с демократией. В монархии не может быть проблем с демократией. И головы публично отрубать - вполне себе демократично.

А ещё демократично в Европе - львов убивать и львят - как раз тех, кому жирафа расчленного скормили.
http://kem.kp.ru/daily/26212.4/3096121/

Вот мнение одного пользователя, почему устраивают публичные убийства животных.
Цитата:
Уже проходила информация, что просто убить нельзя, за это оштрафуют, лишат грантов и т.д. — надо устроить «учебный процесс», тогда формально как бы в образовательных целях, как прописано в положениях.

...

Туфелька:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню