Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

De Paris avec l'amour (Современный любовный роман)

Nadiya:

Снег-снег-снег!!!! *фильм-фильм-фильм*
Девочки, красавицы с последним официально осенним деньком вас! Я дождалась, наконец-то зимы. Она заглянула и на север Украины))).
Что смотрим/читаем дальше???)))) Wink
Да про "Сумерки" поняла, не обижайся/раздражайся.
PoDarena писал(а):
(а как он был мил в ГП!)
Пять минут думала, что такое ГП Shocked, пока ни поняла))))) Т.к. ГП я не читала и не смотрела)))
PoDarena писал(а):
Так что вот и не знаю, под какую статью меня подводить))))
Статья счастливцев))) (не страдала фигнёй)))
PoDarena писал(а):
Да и Сонечка у нас дева вспыльчивая иногда. когда ее за живое задевает.

PoDarena писал(а):
Впору на воротах резиденции мадам Нинон вешать объявление: "Осторожно - злая Соня!")))

Я не оправдываю её подзатыльник и грубость к старшим, но понимаю прекрасно. Эти её проступки очень дополнили образ.
Оля , благодарствую. Flowers
Даша, ты меня полностью переименовала! Хоть бери и имя меняй))), мало того, что на работе резко начала молодёжь по отчеству величать, так и тут))))
скоро начнутся возрастные комплексы )))

...

Nadin b:

Дарьюшка, привет!
Огромное спасибо за шаг 19. Очень рада, что не оправдались мои мрачные прогнозы и мадам Нинон встретила Соню с распростертыми объятьями. Правда, ближе познакомившись с родителями Сержа, стала понятна такая доброжелательность к нормальной девушке.
Хотя не все были столь любезны, как например, Амадин с семейством. Но Соня достойно выдержала испытание.
Одного не могу понять, как мадам с ее властностью (а ведь дама с жестким характером) мирится с выходками сына и невестки. Заявиться на семейное торжество с "доченькой" - разве это не оскорбление обычных правил приличия, не говоря о самой имениннице.
Dizel писал(а):
сыну она прощает слишком многое,

Но все имеет свои границы. Даже толерантность. Это же змеиное гнездо!!!
Меня лично поступок Вивьена возмутил больше, чем даже поведение его жены. Ведь Мадам ему мать, а Клоди ей только невестка.

...

PoDarena:

Девочки, здравствуйте!
Марфа Петровна писал(а):
Понравилась фраза, что, если бы они знали, что сын приедет с девушкой, то они бы вели себя....иначе?

Обнадеживает такая фраза?)))) А про террариум ты верно сказала.
Марфа Петровна писал(а):
Соня оказалась на высоте со всеми гостями!

Соня злая и кусается)
alen-yshka писал(а):
Что там у нас - незабываемая поездка в семейный "аквапарк"))

Аквапарк со змеями. Даже с анакондами.
alen-yshka писал(а):
Отповедь двум великовозрастным "подросткам" - кульминационный момент, Сержа прямо-таки распирает от бессильной ярости и безысходности. Ну не был он готов знакомить Соню с Вивьеном и Клоди, не входило это в его планы, иначе представил бы Софи отцу ещё на ипподроме. Оттягивал он это событие столько, сколько мог.

Угу. К вопросу, который обсуждался после 18-го шага – почему Серж не пускает Соню в свои детские воспоминания. Одна из причин – он боится и стесняется своих родителей. И оттягивал столько, сколько мог. С другой стороны, приглашение на ДР бабушки – это заявка. Это пока не шибко осознаваемый очень большой шаг вперед. И Серж понимает, что двигаясь в этом направлении, знакомства Софи с родителями ему не избежать. Так что вот тут – и не хочется, и надо, как ни крути. Ну и вышло из этого даже хуже ,чем Серж предполагал. Он как бы рассчитывал, что на ДР мадам Нинон они будут себя вести максимально для себя возможно прилично. А получилось иначе, и Сережка просто взбесился. И сделать по сути ничего не может – ты права.
alen-yshka писал(а):
Гыыыы, так юморно было читать про "папика", представляя Брэдушку) А несравненной малышке Лиз токмо жвачки не хватало для полноты образа)

У Катюни вон разрыв шаблона полный от этой картины – Вивьен-Брэдушка) А жвачку – каюсь, грешна, думала об этом. Но решила, что это уж слишком по-американски.
alen-yshka писал(а):
Маман "не разочаровала", утвердив меня в мысли, что у Серёни, в принципе-то матери и нет. Ибо - где Клоди, а где материнский инстинкт - не пересекающиеся параллели.

Увы, но, похоже, так.
alen-yshka писал(а):
поступки Сони говорят сами за себя - она правильно оценивает ситуацию.

Это хорошо, что поступки Сони говорят сами за себя. Мысли ее в следующем шаге увидим.
alen-yshka писал(а):
И если в предыдущих шагах мадам Нинон была заявлена скорее как высокомерная дворянка, светская львица, то в этом шаге она предстает перед нами именно бабушкой. Бабушкой, искренне радующейся визиту горячо любимого внука, сглаживающей неприятные и неловкие моменты, принявшей и одобрившей выбор Сержа.

Ну, тут мы уже вплотную подошли к героям, видим их в интимной, домашней  обстановке
Annet, пожалуйста.
LenoЧka писал(а):
А мадам Нинон терпит это наверное просто по привычке?

А куда ей деваться? Это ее сын. Такой уродился. Или отречься, или терпеть.
natali kasatkina писал(а):
Да глава получилась очень "возбуждающая" негативные эмоции с капелькой сострадания к Сержу-ребенку

Это хорошо, что удается разные эмоции «возбуждать». А не только те самые))))
Dawn писал(а):
мадам Нинон открыто показала, что готова принять Софи в свой круг, причём заявила об этом в первую же минуту встречи. приятно)

Вот такое начало встречи у меня было написано изначально. А вот там дальнейший разговор с внуком уже тет-а-тет я  дописала по итогам ваших обсуждений. Посчитала нужным более явно расставить акценты.
Dawn писал(а):
по сути все играют уже давно распределённые между собой роли

Ммм… тепло))) почти такие слова мы услышим в начале двадцатого шага. Рада, что так совпадаю с читателями.
Dawn писал(а):
не ожидала встретить Амандин. я как-то совершенно расслабилась и упустила её из виду. и вот вопрос, как она оказалась на этом празднике. неужели мадам Нинон пригласила? или отец Амандин сам напросился, с него станется..

Разумеется, дело в Дамьене. Не думаю, что он напросился. Хотя, может, в  каком-то смысле, и так… Вообще же, учитывая, что Серж заранее предупредил бабушку, что приедет с Софи, и мадам Нинон совершенно правильно восприняла это сигнал от внука, она бы по своей воле не стала приглашать Амандин. Дамьен – иное дело. Ну да видно будет. А катализатор…  да, слово верное. Очень.
alenatara писал(а):
Соня в этом шаге мне очень понравилась, потому что впервые она вела себя именно как девушка Сержа - когда нужно было, поддерживала своего мужчину, когда было необходимо, защищала его интересы...а в разговоре с Русси причислила себя к семье Бетанкур...вот теперь я ею довольна, потому что в очень важный момент, она не стушевалась и произвела впечатление на всех.

«Девушка Сержа» звучит почти так же как «девушка Бонда»)))) Думаю, в следующем шаге Соня тебе тоже понравится.
alenatara писал(а):
И если раньше я могла предположить примирение Сержа с родителями, то сейчас мне кажется, что это практически невозможно...

Сложный это момент для меня. Посмотрим, как выйдет. Все возможно. Думаю, что-то уже утеряно безвозвратно, наверное. Но что-то, возможно, еще можно сохранить.
alenatara писал(а):
И я таки не сомневалась, что мадам примет Соню очень благосклонно - ну видно же, что рядом с такой девушкой Сережка даже повзрослел (его лекция родителям о моральном облике только чего стоит  

Тут вот я рада, что не удивила с реакцией мадам Нинон. Правда, лекцию о моральном облике бабуля пропустила) По моему видению, при этом разговоре она не присутствовала.
alenatara писал(а):
Держу за героев кулачки и желаю им удачи

Замечательные люди меня читают! То свечки держат, то кулачки)
alenatara писал(а):
Хм...эт ты намекаешь, что Соня уснет в самый ответственный момент?  Иль это автор ушел в полную несознанку?

Второе)))))
Береги руку, Аленушка. Что за напасть на фотошоперов напала? Анютка тоже рукой мается. Не, я абсолютно бескорыстно за вас переживаю, правда. Берегите здоровье, оно одно и не купишь.
alenatara писал(а):
У нас таки наступила настоящая зима -29 на термометре...охох!

И даже -32! У младшего праздник)))
alenatara писал(а):
Так что если Софи имеет право на свою неуверенность, то и Серж имеет право подумать, что девушка может спугнуться из-за чего-то или кого-то - равноправие, ёпть "]

Да-да, я тоже за равноправие))))
alenatara писал(а):
думаю именно поэтому и возникает неприятие, потому что в современном мире такое встречается слишком часто...а хотелось бы пореже

Это вот тоже да. Хотелось бы пореже встречать людей, которые, прожив жизнь, так и не повзрослели.
Сходи, Ева, сходи, доХтур замечательный))
Dizel писал(а):
И для человека, у которого такой пример родителей, он очень чувствующий человек, ценит близких, их внимание, в понятие любовь, он вкладывает уважение и взаимопонимание.

Тут вот пример «доказательства от противного». Он не хочет так, как у родителей. Он хочет нормально, по-другому, так, как у всех, банально – чтобы любовь, уважение, доверие. Единственное, практического опыта немного. Но он старается)
Dizel писал(а):
так разговаривать с семейством Русси это была игра на грани фола.

Согласна. Соню занесло. Теперь в другую сторону)))
Dizel писал(а):
Мне казалось очевидным, её положительное отношение к любому выбору Сержа

Я очень рада, что мы совпали в видении героини и ее реакции.
Dizel писал(а):
Ошарашила меня Элоиза ( такое красивое имя, при таком жутком содержании), у Вивьена отвратительный вкус, мог бы найти себе более симпатичную во всех отношениях подружку, хотя ему это не надо, зачем, лучше уж так -шокировать публику.

О, имя выбрала специально – для контраста. Я же их люблю страстно)))) А что до вкуса – то да, шокировать публику - тоже аргумент. А вообще,  седина в бороду – бес в ребро. Это правило, увы, работает.
Tashabeautiful, пожалуйста.
koffechka писал(а):
Даша, притащился блудный читатель. Примешь обратно?

Нет! Иди ночевать откуда пришла! )))) А если без смайликов – если от моих историй кому-то становится чуточку легче – ну вот и автору тоже чуточку светлее становится.
koffechka писал(а):
Так у них все складывается… естественно что ли, и как-то так, ну что вот думаешь- по другому-то и быть не может в их ситуации.

Это здорово, что такое ощущение от героев. Мне нравится это «естественно складывается» от читателя! Ибо история именно так складывается в голове, и иначе я ее уже не вижу.
koffechka писал(а):
Повеселила домработница Сержа – это просто нечто! Изумительный персонаж!))) Неповторимый

Спасибо))) Может и нескромно, но при том, что ЛР я читала много, такого «щастья» не встречала))
koffechka писал(а):
Соня умная девочка, с настоящим сердцем, она поймет все правильно, только бы Серж позволил ей заглянуть в душу, не закрывался –и ему, и ей было бы легче.

Да достал он меня уже своими закрывашками – так что поставлю его в такую ситуацию, что ему деваться некуда будет.  Позволит заглянуть. И даже не пожалеет об этом. Наверное.
koffechka писал(а):
И еще вот как-то у них сейчас все как бы на одной ноте звучит, разной тональностью, но на  одной. И от этого чувство, что сейчас вот что-то случится, когда мелодия оборвется или нарастит темп, а может, наоборот, сбавит….

Ооо, какая красивая аналогия. Спасибо.
koffechka писал(а):
Как-то так ощущаю, как будто ждешь чего-то, что послужит катализатором в их отношениях… Или я снова фантазирую?))

Нет, не фантазируешь. Уже скоро. Спасибо за добрые слова, Ира!

Аquamarinе писал(а):
Соф на его стороне, пора бы обратить это внимание и Сержу

Повернем и носом ткнем.
sveta-voskhod писал(а):
ДарьСанна и Соня!!!! Респект Вам и уважуха! За Вашу железную выдержку! Держитесь девушки!!!

А мне-то за что? Я тут не при делах, не привлекайте меня в этот менаж де труа)
sveta-voskhod писал(а):
И спину прикроет, и фланги. Спасибо!!!!
И ядом плюнет, и гранатой светошумовой кинет. Настоящая боевая подруга.
sveta-voskhod писал(а):
убогие, душой убогие люди. Даже неприятно.

Понимаю, откуда такое впечатление. Но не все там так однозначно, имхо. Не со всеми, по крайней мере.
Suncity, пожалуйста.
Катюня Now and Forever писал(а):
ДарьСанна, вы в своем репертуаре - не устаете удивлять

Да, репертуарчик у меня бессменный))
Гиде? гиде хваленая Сережина выдержка? Почему мы снова такие нервные?  

*развожу руками* Кончилась. Пива нет. Выдержки – тоже))))  Я так думаю, что тут сошлись две Сережкины болевые точки – застарелая (родители) и новая (Соня). Это те два… ну, скажем так, явления, про которые он не может махнуть рукой и сказать: «Да мне пофиг!». А тут они оба сошлись в одном месте. И не так, как ему бы хотелось. В общем, нервенный он у нас, и ничего с этим сделать не могу)))
Вспышку Бетанкура компенсировала с лихвой пронзительная сцена с мадам Нинон

Рада, Кать, что понравилось. Эту сцену я дописала уже практически перед выкладкой. Чтобы сделать акцент – мне показалось, его там не хватало, после ваших обсуждений. И Сережа на самом деле многим обязан мадам Нинон и Рене – дальше будет очень отчетливо видно, насколько он их любит и благодарен.
но, ребята, нельзя так резко себя вести с опасными людьми вроде семьи Руссо и Элоизы.

Это – да. Тут и опыта маловато общения с такими людьми, и темперамент, и чисто соловьевское шапокзакидательство проскакивет: «Кто?! Русии?! Не знаю никакого Русси, иди в пень!»
Рада, что Элоиза вызвала такие адекватные желания)))
А теперь самое вкусное - семья Бетанкурянов во всей красе... Ыыы ))) не знаю, почему всем противно ))) как по мне - вполне адекватное описание вполне имеющего место быть в реальной жизни поведения двух взрослых, но крайне инфантильных и обиженных на весь мир людей.

Вот так и мне кажется  - что не так уж я и много выдумала. Типаж-то распространенный.
Что-то подсказывает мне, что оба, она и Вивьен, тоже играют нехилые такие роли в своем личном спектакле... Потому как несмотря на все их показное поведение, ничто человеческое им не чуждо, как оказалось, когда Серж упомянул, что привез Софи специально. Возможно, просто возможно... что Вивьен и Клоди просто два очень одиноких, сломанных человека, которым в свое время никто не помог сделать правильный выбор.

Ага-ага. Слушайте это «что-то», Катенька,  которое подсказывает. Оно дело говорит.
Однако, тяжело было читать про Вивьена под визуализацией Брэдушки... у меня полный разрыв шаблона  Smile потому как Брэдушка ну очень же далек от подобного образа... но занятный эксперимент выходит! ведь таки Вивьен видится очень четко, образ прорисован (их одновременная схожесть и категорическое различие с Сережей поражают).

Давай-давай. Будем расширять тебе… границы читательского восприятия и фантазию тренировать)))
Чего нельзя сказать про Клоди - она у меня пока чуть схематичная, жду еще про нее.

Так вот и у меня она тоже какая-то расплывчатая до сих пор. Даже не могу ничего решить про цвет волос/глаз. До сих пор, представляешь? Единственное, почему-то кудряшки как-то смутно видятся. И то – не факт.
В том, что она примет Соню я не сомневалась ни секунды, но все равно спасибо ей за теплый примем. Шикарный персонаж ты нам подарила, Дашик!  

Спасибо. Бабуля с самого начала вызвала приятный для меня интерес у читателей.
агонь-агонь )))) я хочу это видеть!!!! срочно мне картинку в тексте ))))     

Шустрая какая)) Погоди. Детей надо еще народить. А потом уж Сережку на кухню спроваживать.
Просто у "have to" более распространенное применение в разговорной речи, у must более жесткий спектр применения. Но. Это я так, потрындеть просто, ты автор, и тебе виднее, тем более инглиш дело такое, на вкус и цвет )))

Угум. Ладно, если есть такая уж готовая маечка – перепру надпись в текст. Пасибо, Кать.
никогда не знаешь, чего от тебя ждать дальше в самом положительном смысле слова.

А я вся такая внезапная))))
  это вот отсюда же

Роскошные мущщщина))) обожаю  фильмы про Астерикса.  Премия «Сезар» за лучшего императора)))))
от эт репутацию я заработала, эээх  

Честно заработала!
а вот ты изобрази! я совершенно не против эдакой перчинки )))))) И Сереже радость, и нам )))

Записала. Пошла проводить кастинг претенденток)
обо всем и всеми давно уже написано

Все  украли до нас (с) Не обращай внимания на брюзжание старой больной женщины)))))
Потому что Стас и Сережа тоже не поделят зеркало?   

Эврика! Точно.
Solazzo писал(а):
Интересный узор у авторской паутинки вырисовывается))) Заковыристый, с вензелями и завитушками.

Ну что вы сразу к почерку цепляетесь?))))
Solazzo писал(а):
Кстати, о старушке! Это у нее новое успокоительное удачно подошло или она  выжидает?

Маш, ты меня провоцируешь с успокоительным, ей-Богу! Нет, это на нее новое слабительное так благотворно влияет!))))
Solazzo писал(а):
Шмальни ж уже, Даша!

Мими Каррера писал(а):
Родители у него со странными ценностями жизни, вернее, может, у них их и вовсе нет.

Есть. Только очень своеобразные ценности))))
Мими Каррера писал(а):
Серж познакомится с семьей Сони? Очень бы хотелось

Отож! Со всеми познакомим. Могу нашего нещастного неврастеника даже с Димоном познакомить. Для острастки. Чтоб порадовался, что ему достался такой адекватный тесть) *чую, Катька в девках останется – стопудов из-за Димона у меня никак ее история не складывается. Самоубийцы навроде Баса кончились))))*
Мими Каррера писал(а):
Мадам Нинон вызывает восхищение. Поистине умная женщина, замечательная бабушка, которая искренне любит своего внука.

Мадам Нинон царственно кивает и благодарит за комплимент)))))
Nailm писал(а):
Я очень рада, что у Софи такая союзница, так как если бы мадам Нинон была на другой линии фронта, могло бы и не получится между Сержем и Софией.

Это безусловно. В свете того, что предстоит героям, если им еще и мадам Нинон добавить в качестве испытания – боюсь, не сдюжили бы.
Nailm писал(а):
Всем "дала" жару.))))))

Уж что-что, а на место ставить девчонки Соловьевы умеют.
RozMary писал(а):
Вы еще не успели соскучиться, а уползший уже вернулся 

Успели-успели! Рада видеть, Машуня.
RozMary писал(а):
Пы.Сы. Отпуск? А что это такое?)))

Совсем печально от таких слов, Маш. Человек должен отдыхать! А доктор должен отдыхать два раза.
RozMary писал(а):
хотя Серж наверняка тебе за таких родителей спасибо не сказал))

А я предупреждала, что жизнь ему не собираюсь облегчать.
Да, насчет эпиграфа ты права. У Евгения Шварца есть на все случаи жизни события в Париже эпиграфы.
RozMary писал(а):
мартышки (Элоиза), клоун (Вивьен) и комнатные собачки (Клоди и Абдель).  

Добрая Маша)))))
RozMary писал(а):
И по тому, насколько тут Серж нервный и несдержанный, видно, что не смирился он с такими родителями, не простил им свое детство.

Вот – да! Это его внутренняя рана, которая никак не может зарубцеваться. И его цель и задача – отпустить эту обиду, отпустить родителей. Для этого нужно повзрослеть окончательно. Стать мудрым настолько, чтобы  - «понять и простить». Не для них. Для себя. Чтобы жить дальше, не оглядываясь. По-моему, мы с тобой уже это обсуждали, Маш. Что Серж должен научиться житть для и ради кого-то, а не назло родителям. К этому и будем идти.

RozMary писал(а):
думаю, в отсутствие Сони он вел бы себя чуть спокойнее, все же нам всегда хочется на понравившегося человека произвести приятное впечатление, а тут какое угодно, но никак не приятное

Ну, разумеется. Вспомни первый шаг. И какой он спокойно говорит с Басом о последней пассии отца. Но, спокойно относительно того, что он устроил в этом шаге.
RozMary писал(а):
спасибо за эпизод с бабушкой,  он расставил все акценты – для бабушки важнее всего счастье внука, ну их, эти финансовые договоренности. Вот тут я увидела, что пусть мадам Нинон и мадам и кокетка, но она самая настоящая бабушка, просто любит и поддерживает (а Сержу именно этого и не хватает).

Очень рада, что эпизод пришелся. Да, Нинон внука обожает. И он ее тоже. Его любимая женщина номер один до недавних пор)))
RozMary писал(а):
Дашунь, ты в каком-то ответе писала, что Соня полюбит Сержа (точнее, поймет, что любит), когда увидит его настоящего. Это этот момент? 

Почти. Следующий шаг сполна ответит на твой вопрос.
RozMary писал(а):
я б на предложение малышки Лиззи и покрепче бы ответила

Касторки? Десять уколов в попу? Клизьму?))))
RozMary писал(а):
Амандин может и стерва, и редиска, но отнюдь не дура, она и сама прекрасно поняла, что значит приглашение Сони на этот семейный праздник, и будь даже Соня мила, как ангел, все равно для Амандин это уже сигнал к активным действиям

Тут вот и не поспоришь. Амандин не дура, и, разумеется, она понимает, что означает такое приглашение. Рыбка золотая срывается с крючка.
RozMary писал(а):
Ой, Даша, что-то я опять сумбурно, но надеюсь, ты разберешься))

Тю, Маш. У нас же общее информационное облако. Я все поняла.
RozMary писал(а):
Похоже, вся надежда на Сержика))

Сережа – молодец. Сережа – мой сынок))))) Будет отрабатывать авансы.
RozMary писал(а):
  Ну так оно и безопаснее, заодно. А то оставь Соню с Катаржиной и переживай потом на каждом совещании, чем там девочки на кухне занимаются, уложив детей спать.

Мария! Официально заявляю, что я хихикала пару минут, представляя это и так и эдак. Страдания нищастного Сержика на совещании – у него фантазия бурная, Сонькин темперамент ему известен, на что Катя способна, тоже в курсе))))) Прелесть какая)))) Спасибо! *а девочки ему там блины пекут, грудь и попа в муке… прямо эротическая фантазия, и шо ему не нравится?))))) *и лучше в этом контексте не доставать и не вспоминать скалку* *а еще…*  Все-все, я перестала!))))
RozMary писал(а):
   А что, Вы, мадам ДарьСанна, уже про Звероящеренка написали? 

Я буду отвечать только в присутствии адвоката!)))))
RozMary писал(а):
   Да и руки у Сержа от волнения будут дрожать, не попадет кольцом на палец))

Чую, Машунь, ты какую-то не ту, романтическую картинку нарисовала. Все будет… брутальнее)))))
RozMary писал(а):
До уровня госпожи бабули не дотянет, но будет чем Сонечку приструнивать, када разойдется

При слове «госпожа» я представила Петтифера в чорном лаковом корсете)))) Не получилось. А вот чорных лаковых трусах – вполне)))))))))))) Бедные, бедные герои… За что им такой автора, а? Ой,  нагрешили…
RozMary писал(а):
  Ничего от тебя не ускользнет, Зоркий Глаз)))

Я бдю!))))
RozMary писал(а):
Надо ехать у ПарЫж! 

И отымать у Соньки))) Он ей уже не нужен))
Мальвина писал(а):
Для меня шаг 19 – это прелюдия к основному блюду, так сказать аперитив. Ингредиенты «обозначены», соль и перец Даша по вкусу добавит в следующей главе. (А с учетом того, что фильм «Красотка» мне нравится, и я смотрела все 5! частей «Сумерек», количество специй я вряд ли угадаю

Полагаю, Оленька, что так. Надеюсь, ты любишь удивляться)))) А какие мы все-таки разные. И это хорошо!
Мальвина писал(а):
В шаге единственно что удивило, так это подзатыльник от Софи. Я думала, она просто скажет, мол, девочка возьми совочек и ведерко, иди поиграй в песочнице, там тебе самое место.

)))))))))))) Прелесть. Да, это было бы эффектнее. Соня опять взбрыкнула – но пусть лучше с Элоизами взбрыкивает, чем с Сержем. Опять же, это, в общем-то, по-королевски. Хотя… наверное, зря ручки марала.
Мальвина писал(а):
  Муж тихо угарает, щас грит болгарочку притащу, распилим.

Затейник он у тебя))))) Бамбуковый веник – это звучит клево.

Nadiya писал(а):
Девочки, красавицы с последним официально осенним деньком вас! Я дождалась, наконец-то зимы. Она заглянула и на север Украины))).

С Днем рождения маршала Жукова вас. -20… теплооо….
Nadiya писал(а):
Даша, ну как ты запоминаешь все эти имена??

Голова-помойка. Я вообще прекрасно запоминаю абстрактную информацию – цифро-буквенную. Могу лицо не вспомнить. А имя-отчество, дату рождения – легко.
Nadiya писал(а):
Артмане совсем другую Джулию играла, но и американцы могут так снять, что показывая полностью противоположное исходнику - получают тот же результат.))) 

Ты хочешь сказать, что Бенинг не подходит на роль Джулии? Не знаю, я в Артмане вообще Джулию не вижу. Начиная с того, что она блондинка, и вообще – по типу телосложения Джулия должна быть как девочка. А Артмане все такая… боле монументальная.
Nadiya писал(а):
Что смотрим/читаем дальше???))))

Мнэ… Я как-то в последнее время ничего и никого. Окультурьте меня, пжл)))
Nadiya писал(а):
Да про "Сумерки" поняла, не обижайся/раздражайся.

И не думала даже. Я, когда обижаюсь – молчу. Это на будущее))))
Nadiya писал(а):
Я не оправдываю её подзатыльник и грубость к старшим, но понимаю прекрасно. Эти её проступки очень дополнили образ.

Отлично сказано!
Nadiya писал(а):
скоро начнутся возрастные комплексы  )))

Nadin b писал(а):
Очень рада, что не оправдались мои мрачные прогнозы и мадам Нинон встретила Соню с распростертыми объятьями.

Я тоже очень рада, Надюш, что, несмотря на твои мрачные прогнозы, ты приняла такое развитее ситуации.
Nadin b писал(а):
Одного не могу понять, как мадам с ее властностью (а ведь дама с жестким характером) мирится с выходками сына и невестки. Заявиться на семейное торжество с "доченькой" - разве это не оскорбление обычных правил приличия, не говоря о самой имениннице. 

Так-то оно так. Но момент воспитания был упущен. Сейчас уже вряд ли что-то можно сделать.  Только вычеркнуть из жизни, но она этого не может позволить себе – любит все равно беспутного сыночка. Спасибо за ромашку))
Девочки, спасибо вам за ваше внимание, за добрые слова! Я очень вам благодарна за поддержку.

...

PoDarena:

» Шаг двадцатый. Истинные намерения сторон

Шаг двадцатый. Истинные намерения сторон.

— Вы сумасшедший? 
— Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь. 

Само празднование напомнило Соне хорошую театральную постановку, в которой каждый точно знает отведенную ему роль. И при этом у Софьи одновременно было ощущение, что она собирает паззл. Каждое сказанное слово, каждый взгляд, жест, да что там - все, кто собрался за этим роскошным столом – все они были частями мозаики. И постепенно каждый кусочек этой мозаики вставал на свое место.
Ее посадили между Дамьеном Русси и кузеном Сержа по имени Робер, а фамилию Соня запамятовала – слишком много информации за один раз. Их было двое – кузенов Сержа, у Робера еще имелась родная сестра, Флави, они оба были внуками младшей сестры деда Сержа. Софья не слишком усердствовала в общей беседе – наблюдать ей было стократ интереснее. И чем дальше, тем яснее для нее открывалась странная картина.
Все эти люди, собравшиеся здесь, за этим столом, за исключением Амандин и ее отца, своим благополучием были обязаны «Бетанкур Косметик». То есть – Сержу, который уже на протяжении, если Софья правильно поняла, восьми или девяти лет тащил эту махину на себе. Зарабатывая деньги, которые с удовольствием тратили эти люди – его отец, мать, тетка, кузены, мадам Нинон.  И только последняя в этом списке явно испытывала чувство благодарности к Сержу за все, что он делает. Остальные же… о, нет. Ни о какой благодарности речи не шло. О том, откуда берутся деньги «Бетанкур Косметик», присутствующие здесь люди предпочитали не задумываться. Зато с удовольствием упражнялись в остроумии, обсуждая дела «Бетанкур Косметик» и, конкретно, ее нынешнего  президента. Столько тонких издевок, шпилек и завуалированных упреков Соня за один раз никогда не слышала. И они все это делали. Все! Против одного Сержа! Лишь Амандин хранила  нейтралитет, ну и крошку Лиз можно было не брать в расчет – она вообще раскрывала рот только чтобы есть. Судя по тому, как легко и непринужденно Серж парировал все словесные копья, летящие в его сторону, это происходит далеко не впервые и опыт в подобных баталиях у него преизрядный.
Наверное, Софья чего-то не знает о жизни, но желание перебить сервиз севрского фарфора о головы собравшихся за столом становилось все сильнее. Что это за люди?! Они вообще имеют хоть какое-то представление о семье?! О благодарности?! О любви и привязанности к родственникам, в конце концов?!
 Она не выдержала и уставилась на мадам Нинон, сидевшую во главе стола. И дождавшись, когда та посмотрела на нее, не отвела глаз сразу. А спустя какое-то время перевела взгляд на Сержа, который в очередной раз, презрительно кривя губы, парировал что-то отцу. А потом снова посмотрела в глаза мадам Нинон. Софье так и хотелось вскочить и закричать ей: «Почему вы позволяете происходить этому?! Почему вы не защищаете его?! Ведь вы же его любите!».
Внимательный взгляд выцветших с годами, но не утративших своей выразительности светло-голубых глаз. И Соне кажется, что она слышит сухой, чуть надтреснутый голос мадам Нинон:  «Потому что он сильный мальчик. Он никому не позволяет жалеть себя. И всегда все делает сам».
Мадам Нинон встала, давая сигнал к тому, что основной обед закончен, и сейчас будет пауза, а позже - перемена блюд и десерт.
- Софи, деточка, составь мне компанию. Хочу тебе кое-что показать. Посекретничаешь со старухой?
- Не вижу тут ни одной старухи, - дипломатично отозвалась Соня. – Но с удовольствием составлю вам компанию.
- А мне с вами посекретничать можно?
- Конечно, девочка моя, - мадам Нинон обернулась к Амандин. – Только я хотела посекретничать с Софи на русском языке –  теперь мне редко выпадает шанс поговорить с соотечественником. Если тебе не будет скучно слушать нас – пойдем.
- Нет, пожалуй, - Амандин поджала губы. – Я лучше составлю компанию Сержу.
- Составь, конечно, - улыбнулась мадам Нинон, беря Соню под руку. – Он будет рад.

Софью удостоили визита в спальню хозяйки дома. Это оказалась большая комната, которая совмещала в себе функции спальни и кабинета.
- Для начала, Сонечка, я хотела поблагодарить тебя за подарок, - мадам Нинон подняла руку, на которой красовался браслет – три ониксовых кольца, звенья, инкрустированные бриллиантами. Это украшение действительно подходит хрупкой изысканности  урожденной княжны Бобровской.
- Но это подарок Сержа.
- Он мне рассказал о том, что это была твоя идея.
- Не буду спорить – идея моя,  - улыбнулась Соня. – Но, кроме идеи… В общем, я рада, что вам понравилось.
- У меня особые воспоминания, связанные с Оскаром Хейманом, - мадам Нинон открыла стеклянную дверцу шкафа и достала оттуда увесистый альбом в кожаной обложке. Присела на небольшой диван у окна и приглашающе похлопала по сиденью рядом. – На нашу первую годовщину свадьбы я подарила Рене булавку для галстука. Как раз изделие этого ювелирного дома.
- Правда? - Софья присела рядом. - Надо же, какое совпадение.
- Да. Это была его любимая булавка. С ней его и похоронили, - мадам Нинон раскрыла альбом. – Ну, не будем о грустном. Вот, Софьюшка, хотела тебе показать, какая я была молодая.
Соня интуитивно чувствовала, как важен этот жест со стороны бабушки Сержа. Это доверие. Эта возможность заглянуть в историю семьи. И очень боялась поначалу сказать что-то не то, спугнуть эту атмосферу. Но потом увлеклась  - фотографии были и в самом деле интересные, особенно старинные, столетней давности, на которых были запечатлены родители мадам Нинон и другие представители семейства Бобровских. Ожившая история. А мадам Нинон так увлекательно рассказывала. Тот, кто заглянул бы сейчас в комнату, увидел бы две склоненные над альбомом головы - седую и темноволосую. Их обладательницы увлеченно рассматривали фотографии и беседовали.
- Ой, я знаю это здание!
- Это дом моего дяди Бориса, брата отца.
- Я сто раз мимо него проходила! Это на Сретенке!
- Наверное, - мадам Нинон грустно улыбается. – Я там никогда не была. А что… что в этом здании сейчас?
- Какое-то министерство, кажется, - неуверенно отвечает Соня. – Я не знаю точно. Простите.
- Ничего страшного, девочка,  - мадам Нинон легко сжала Сонину руку. – Будь добра, достань еще один альбом – вон тот, с коричневой обложкой. Покажу тебе, какой был Серж маленький. Ему только не рассказывай, хорошо? Взрослые мужчины не любят вспоминать, как они были маленькими мальчиками.
- Не буду рассказывать,  - улыбается Соня, доставая альбом.
Маленький Серж Бетанкур – ангелочек, иначе не скажешь. Упитанный белокурый херувим на руках у темноволосого мужчины со впалыми щеками – это Рене Бетанкур. Очаровательный трехлетний мальчуган в джинсовом комбинезоне с совершенно девчачьими светлыми локонами. Рядом – родители: Клоди – хорошенькая, Вивьен – если не одежда и прическа по моде того времени, можно подумать, что это Серж. Нет, еще выражение глаз – другое. Совсем. Коротко стриженный, но все такой же светловолосый мальчишка лет десяти с белоснежной кошкой на руках – видимо, это ее королевское величество Марго. А вот уже юноша – смазливый до невозможности, наглый, самоуверенный. Нахальная, но обаятельная  улыбка, русые волосы, уже тогда идеально сидящий костюм. Серж обнимает за плечи стоящих рядом двух товарищей – это выпускной в школе.
- Серж надо мной смеется, а я не понимаю этих цифровых фотографий. Куда приятнее – так. В руки взять можно… потрогать, - узловатый палец гладит край фотографии, на которой Серж с родителями.  – Я часто думаю… когда, в какой момент все пошло… не так? Ведь мы с Рене любили Вивьена. А он и Клоди любили Сержа. А вышло… вот так. Выходит, любовью можно все испортить?
Соня промолчала. Она не знала, что ответить на это. Мадам Нинон переворачивает страницу, другую. Одно из последних фото – Серж, уже совсем узнаваемый, но для Софьи непривычно серьезный. В огромном черном кресле, за огромным же столом. Мсье президент «Бетанкур Косметик».
- Я так горжусь им, - тихо произносит мадам Нинон. – Очень горжусь. Он сильный и гордый мальчик. И очень…  - женщина замолчала, словно раздумывая – стоит ли продолжать. А потом решилась. – Он умеет любить. Наверное, это не слишком очевидно. Он редко позволяет кому-то это увидеть. Он не подпускает к себе близко. И еще – так трудно прощает предательство. Я все еще не теряю надежду…  - мадам Нинон невесело улыбается, - что он простит родителей. Ведь он их любил. И… я верю, что любит. Но слишком гордый, чтобы простить легко.
Софья снова промолчала. Снова не знала, что ответить. И вообще, ей казалось, что эти слова ответа не требовали.
- Ладно, - взмахнула рукой мадам Нинон. – Это все риторика, не более. Я еще хочу тебе кое-что показать, Софочка.
Соня с все возрастающим изумлением наблюдала, как хозяйка спальни встала, подошла к стене и, как дверцу, открыла картину, висящую на стене. За ней обнаружился сейф. Просто как в кино. Защелкал под пальцами, набирающими код, замок. И вот уже мадам Нинон снова вернулась на диван. В руках у нее была шкатулка. Резьба по кости, холмогорская школа – это Соня наметанным взглядом определила сразу. А потом шкатулку открыли, и тут Софья удивилась по-настоящему. Хотя, казалось бы, ожидаемо – ну что еще можно хранить в сейфе? В первую очередь, драгоценности. Немного. Видимо, самое дорогое – не столько с точки зрения материальной ценности, сколько из-за связанных с этими украшениями воспоминаний.
Пальцы мадам Нинон дрогнули, когда она доставала из шкатулки кольцо. Явно не свежее приобретение, не слишком роскошное, но и не скромное – три сапфира, один крупнее, тот, что посредине, два по краям мельче. Небольшая россыпь маленьких бриллиантов, тусклое золото.
- Это обручальное кольцо князей Бобровских,  - мадам Нинон держит кольцо двумя пальцами. – Ему больше двух сотен лет.  Мужчины рода Бобровских надевали это кольцо на палец своей избраннице. Я… - мадам Нинон вздохнула,  - последняя Бобровская. И кольцо осталось у меня. Нравится?
- Красивое, - осторожно отвечает Соня. Блеск граней старых сапфиров завораживает.
- Когда-то я могла его надеть, - женщина кладет кольцо себе на ладонь. – Сейчас пальцы уже не те. Могу только так смотреть, - и вдруг протягивает руку Софье. – Хочешь примерить?
Это неожиданно. И после небольшого размышления Соня отрицательно качает головой. Нет. Это как-то неправильно.
- Пожалуйста, - негромко просит мадам Нинон. – Примерь. Сонечка, пожалуйста. Хочу увидеть его на руке. Давно не видела.
Нет, ну если так просят… Софья осторожно берет старинную драгоценность. И… кольцо садится идеально. На именно безымянный палец. Соня неосознанно задерживает дыхание  почему-то. А потом протягивает руку мадам Нинон.
- Вот. Смотрите.
Старая женщина наклонила голову, разглядывая. Вздохнула.
- Красиво.

Русси предпочли уехать. Родственники – тетка, кузены, Вивьен с Клоди – те, наоборот, решили остаться на ночь. Именинница, утомившись, ушла к себе. Праздник закончился.
- Серж, ты где? – Соня стоит у окна, прижав к щеке телефон. Она была права – парк с включенным освещением выглядит очень красиво.
- У себя в комнате.
- А она которая?
- Зачем тебе?
- Хочу нанести визит вежливости.
- Софи… - он там вздыхает. – Я устал. Реально устал. Собираюсь спать. Давай отложим все до завтра?
Она ему не верит. А еще ей не нравится его голос. Странный какой-то.
- Если ты не скажешь, какая твоя комната, я пойду открывать все подряд двери. И мне плевать на то, что это неприлично!
Он еще раз вздыхает.
- По той же стороне, что и твоя. От тебя – третья.
- Умница. Послушный мальчик. Принесу тебе печеньку.
Серж в ответ лишь хмыкнул.

В комнате не включен свет. Темноту рассеивают лишь слегка отблески фонариков в парке. И еще тлеет красный огонек сигареты. Пахнет табачным дымом и спиртным. Причем крепким спиртным.
Соня постояла немного на пороге, давая глазам привыкнуть к темноте. А потом шагнула вглубь комнаты. Серж сидит в кресле у окна. На нем лишь брюки, выше талии он голый, в пальцах одной руки зажата сигарета, в ладони другой устроен бокал.
- Ооо… Мальчик пошел вразнос?
Он не отвечает, лишь затягивается сигаретой, заставляя ее кончик разгореться ярко-алым. Софья протягивает руку к столику, берет бутылку, подносит к глазам. Наполовину пустая, и это даже не коньяк. Виски.
- Серж, - присаживается на подлокотник кресла. – Ты же не куришь?
- Как видишь, иногда курю.                                                                 
- Тебе нельзя крепкое. Ты же не умеешь это пить.
- Ерунда.
- Тебе будет завтра плохо – ты сам говорил.
- Плевать.
- Серж… - она наклоняется, обхватывает его лицо ладонями. От него так непривычно и резко пахнет – табаком, виски. – Что случилось?
- Что случилось? – он резко отворачивает голову, еще раз затягивается. – Случилась задница, Соф. В моей жизни.
- Что ты имеешь в виду? Что-то произошло? Плохие новости?
- Этим новостям уже почти тридцать лет. Это я просто родился на свет не у тех людей. Которым был на хрен не нужен!
- Ох… - родственники Сержа все-таки допекли. – Серж, но ведь это было так давно. Неужели ты до сих пор не можешь забыть? Разве сейчас это имеет значение?
- Еще какое! – усмехается он. Резко тушит сигарету, забирает со столика бутылку.
- Может, не стоит больше пить? – Соне все это совершенно не нравится.
- Может, и не стоит,  - соглашается Серж. – Но я буду. Знаешь,  - он отхлебывает прямо из горлышка и закашливается. Потом дышит часто, восстанавливая дыхание.  – Знаешь, я вот на них смотрю и боюсь.
- Чего? – тихо спрашивает Соня.
- Во мне, Соф, течет та же кровь, что и в Вивьене и Клоди. Я их сын. И, знаешь, я все время боюсь… что я стану таким же, как они.
- Ты не…
- Помнишь, я рассказывал тебе про друга-гея?
- Помню.
- Я ведь всерьез тогда думал, что могу… что во мне это есть. Я вообще постоянно боюсь, что во мне что-то есть! Что-то ненормальное! Я боялся, что мне может понравиться трахаться с мужиком! – выкрикнул он с пьяной откровенностью. – Нет, пронесло, не захотелось даже пробовать. Но я все время жду, Соф… - он откинул голову на спинку кресла. Шевельнул рукой, очередная  сигарета между губ, оранжевый лепесток пламени зажигалки. Серж затянулся, выдохнул дым к потолку. И продолжил свои откровения. – Я боюсь, что мне захочется чего-то. Что меня потянет на что-то… На молоденьких девочек, как отца. На экзотику, как мать – на таек, мексиканок или эфиопок! Или еще на что-то… Помнишь, как ты связала мне руки? Тогда, у меня дома, галстуком, помнишь?
- Да,  - ответила Соня осторожно.
- Я тогда испугался,  - голос Сержа негромкий. – На самом деле испугался. Не того, что ты мне можешь причинить реальный вред. А того, что мне такое… может понравиться. Что меня потянет на эти вот связывания, наручники, плетки… И прочее. Кстати, знаешь…  - он вдруг усмехнулся. – А мне ведь понравилось. Но дело не в связанных руках. А в тебе.
- Серж…
- Я смотрю на Вивьена с Клоди, и мне страшно. Что рано или поздно во мне проснется что-нибудь… этакое. Извращенное. Во мне. Или… в моих будущих детях.
- Прекрати! Ты несешь чушь. Ничего нет такого ужасного в твоих родителях, как ты тут изображаешь.
- Много ты понимаешь!
- Много! Так, слушай, прекращай это. Они, конечно, со странностями у тебя, факт. Но не делай из них Франкенштейнов. И из себя заодно. Ты самый занудный и скучный человек из всех, кого я знала, Серж Бетанкур.
Он вместо ответа лишь усмехается и затягивается.
- Нет, я серьезно! Кто носит трусы одного-единственного фасона и марки? Кто каждый день завтракает исключительно блинчиками и кофе? Кто пугается, когда ему всего-то слегка связывают руки? Ну же, Серж… - забирает у него сигарету, гасит ее. Снова наклоняется, и снова обхватывает лицо пальцами. – Ты – нормальный. Абсолютно нормальный. Скучный, предсказуемый и до уныния нормальный человек. Перестань себе забивать голову всякими глупостями.
- Нет, Соф.
- Да, Серж.
- Знаешь что, Софи… - у него какой-то странный голос. Еще более странный, чем был до этого. И не только в выпитом виски дело. – Иди-ка ты в свою комнату.
- Почему это?
- Потому что я пьян. Неадекватен. И лучше тебе быть от меня сейчас подальше.
- Неубедительно.
- Я пьян, Софи, - да-да, именно, это пьяная откровенность в нем сейчас говорит.
- Да я  с тобой и не спорю, - она встает с подлокотника. – Ты не просто пьян. Ты в стельку, друг мой. Поэтому пойдем-ка в кроватку. Ты устал, немного расстроен и выпил лишнего. Самое лучшее, что ты сейчас можешь сделать – это лечь спать.
Он встает и произносит вдруг неожиданно четко, чеканя слова.
- Уходи, Софи. Уходи. Сейчас же.
- И не подумаю.
- Уходи. Я серьезно.
- И я серьезно. Не уйду, пока ты не ляжешь в постель.
- Постель? Постель… - задумчиво. А потом – решительно, с вызовом: - Если ты не уйдешь, Софи, я поставлю тебя на этой постели раком и поимею. И мне плевать будет на то, хочешь ты этого или нет. Так и знай. Последний раз предупреждаю – уходи.
- Не пугай меня. Не страшно.
- А я не пугаю. Я предупреждаю. Я не такой милый хороший мальчик, как тебе кажется.
- Слушай, прекращай разыгрывать драматический эпизод «Серж Бетанкур – злодей». Не верю. Все, марш в кровать.
- В кровать – так в кровать. И заметь – я тебя пре-ду-преж-дал, - и в следующую секунду он резко дернул пуговицу на ее блузке.
Ну, не драться же с ним? Нелепо и, в общем-то, шансов у нее нет. Пытаться образумить? Бесполезно, Серж и, правда, сильно пьян. Можно уйти. Можно. Но она зачем-то осталась. Просто не смогла оставить его одного наедине с его бесами.
Ни черта он сейчас не соображает.  Раздевает ее как-то совсем неумело, пальцы не слушаются – еще бы, после такого количества выпитого. Дышит тяжело.
- Я тебя предупреждал, Софи… - блузка, наконец-то, летит на пол. – Надо было уходить. Ничего хорошего тебя тут не ждет. Я не тот хороший мальчик, каким ты меня считаешь.
- Ты кровожадный и беспощадный монстр. Угу, я поняла. Слушай, - гладит его по щеке, - Серж, может, все-таки спать, а? Ты же едва на ногах стоишь.
- Нет, - берется за пояс ее юбки.
Ну, нет - так нет. Но и уйти она не уйдет.
Похоже, близость неизбежна. Хотя у Софьи нет никакого желания. А Сержем двигает вообще непонятно что. Он торопливо стягивает с нее юбку, руки на талию, прижал к себе крепко. Да, определенно, близость неизбежна. Так, надо что-то сделать.                                                                                                                       
Он не целует ее в губы. Почему-то. И это хорошо, на самом деле – ей не нравится запах виски и табака от него, это непривычно, не идет ему и вообще – неприятный запах, не его, не Сержа. Вместо этого горячие поцелуи в шею, плечи, перемежающиеся с укусами. Он совсем на себя не похож. И все равно это – Серж.
Соня зажмуривается и вспоминает другого Сержа. Со светлыми и пьяными от желания глазами. С запахом можжевельника и сандала от разгоряченной кожи. Со сбившимся дыханием. Нежного и страстного, умеющего дарить наслаждение и получать его, не стесняясь. Того Сержа, который умел брать и давать. Да, именно такой он – настоящий. А сейчас – сейчас это снова маска. Другая, страшная, которую он сам себе придумал.
- О, черт, Софи, ты меня хочешь… - за своими мыслями она не заметила, как он раздел ее. Как его ладонь оказалась между ее бедер. Выдохнул шумно. – Ты меня даже такого… хочешь. Ты готова…
Да, милый, только это не твоя заслуга. Не теперешнего тебя. Нет, она не сказала это вслух.
Серж помолчал какое-то время. А потом убрал свою руку, развернул Соню лицом к кровати  и резко толкнул ее влажными пальцами в спину.
- На колени.
Да и черт с тобой. А я все равно тебя не боюсь. Ты пугаешь и пытаешься убедить  в первую очередь себя. А я тебе помогать не стану.
Софья услышала шелест фольги и успела порадоваться, что даже в таком состоянии Серж помнит о средстве предохранения. А потом… А потом пришло время радоваться тому, что она успела хоть как-то подготовить себя. Хотя бы мыслями, хотя бы минимально. Потому что Серж врезался в нее одним мощным глубоким толчком, сразу, до упора. Не так как раньше – раньше он ее часто любил дразнить первыми, неглубокими движениями.
Ничего особо неприятного в этом нет. Но и приятного тоже нет. Возбуждение коснулось только физиологии, голова осталась холодной. И Софья словно со стороны наблюдает. Мужские пальцы на талии, держат крепко, не дают отодвинуться. Размеренные удары его бедер о ее ягодицы. Хриплое тяжелое дыхание. Ничего, она перетерпит. Это не должно занять много времени.
А вот с последним Соня ошиблась. Ну, да, как же она забыла… Если долго-долго-долго – значит, пьяный-пьяный-пьяный. Именно их случай. Перфоратор какой-то. И никакого просвета.
Эмоциональное неприятие происходящего через какое-то время дополнилось физическим дискомфортом. То ли естественная смазка израсходовалась, то ли двигаться Серж стал еще сильнее и глубже, но внизу живота стало отдавать реальной болью на каждый толчок. Минуту Соня потерпела. Потом еще минуту. А потом в голову полезли предупреждения тети Даши – о том, чем может кончиться такое вот «терпение».  Всплыло словосочетание «эрозия шейки матки» и застучало в висках молоточком под каждый выпад Сержа. Так, все, с Софьи хватит!
- Перестань!
«Перфоратор» продолжил долбить.
- Серж, прекрати. Мне больно!
Реакции не последовало. Соня перенесла вес на одну руку, а другой, вывернув назад, шлепнула Сержа по пальцам, сжимающим ее бедро.
- Прекрати! Я серьезно!
Еще пара толчков. А потом он замер.
- Хватит,  - выдохнула Соня устало. – Мне, правда, больно.
Он вышел из ее тела под шумный выдох. А Софья с облегчением шлепнулась на живот.
- Я же просил тебя  - уходи, - прозвучало тихо. – Я же просил тебя… Почему ты не ушла? Зачем… зачем видела меня таким? Господи, зачем…
Она приподнялась на локтях и повернула голову. Он лежит на краю постели, голый, на боку, спиной к Софье. Свернулся калачиком. Или… кажется, это еще называется «поза эмбриона». Соня подвинулась ближе и тронула его за плечо.
- Серж…
- Я же просил тебя уйти,  - все тем же тихим и безжизненным голосом, не оборачиваясь. – Зачем ты осталась? Зачем позволила? Зачем, Софи, зачем?..
- Серж, иди сюда.
- Нет.
- Да.
Потянула его за плечо. Он заупрямился, но она упрямее. В итоге она устроилась в изголовье постели, а голову Сержа положила себе на плечо.
- Зачем, Соф? - его вздох прошелся по ее груди, заставляя кожу покрыться мурашками. – Почему ты не ушла?
- Потому что так надо,  - она покрепче обняла его за плечи. – Потому что не захотела уйти.
- Ты не должна была видеть меня таким. Я же сейчас совершенно омерзительный… - и снова эта пьяная откровенность.
- Достаточно уже самобичевания. Тебе надо поспать, мсье главный злодей, - она легко потрепала его по волосам. – Тебе удобно так? Может, ляжешь на подушку?
- Не хочу на подушку, - он мотнул головой, а потом шевельнулся всем телом и вдруг  прижался плотно и уткнулся лицом ей в грудь, каким-то совсем детским, младенческим даже движением. И невнятно оттуда: – Так… хочу. Можно?
А она не смогла ответить. Лишь прижала его голову сильнее, пытаясь проглотить невесть откуда взявшийся комок в горле. Губы Сержа коснулись сначала ее левой груди нежным поцелуем, потом правой.
- Хорошо тут,  - прокомментировал он свои действия. А потом прижался еще плотнее и затих. Соня продолжила перебирать его волосы, а он тепло дышал ей в грудь. Напряжение в горле наконец-то отпустило, и она смогла сказать.
- Хочешь, расскажу тебе сказку?
- Хочу,  - голос его уже сонный, и звучит глухо, а губы так приятно касаются кожи, когда Серж говорит.
- Ну, тогда слушай, - пальцы ее продолжали гладить его затылок.  – В одном королевстве жили-были король и королева. Они любили друг друга, и от их любви у них родился сын. Его назвали Сержем. Это был очень красивый и умный мальчик. Родители очень любили его. Но злая колдунья заколдовала родителей маленького принца, и они стали забывать, как любят своего сына. Но, к счастью, у мальчика еще была бабушка, вдовствующая королева. Она по-прежнему любила юного принца, и вырастила его достойным наследником короны. Маленький принц Серж вырос в сильного, гордого и достойного мужчину. А когда он вырос, он решил снять злое колдовство. И он пошел к злой волшебнице. Она жила далеко-далеко, в темном глухом лесу. Звали ее… Как ее звали, Серж, как ты думаешь?
Он не ответил. Размеренное глубокое дыхание. Заснул.
- Спишь? Вот и хорошо. Спи.
Поерзала, устраиваясь удобнее. Ну, вот и все.
В темной, пропахшей табачным дымом, виски и запахом секса комнате, в большом доме на окраине деревеньки Сент-Оран-де-Гамвиль, департамент Верхняя Гаронна, Софья Соловьева поняла одну важную вещь. Вздохнула. И в этой комнате зазвучала вдруг русская речь.
- Что делать-то будем, Сереж, а? Вот скажи – что мне теперь с этим делать? Ты спрашиваешь, с чем – с этим? – Серж уютно вздохнул во сне. – Так ведь влюбилась я в тебя по самые уши, Серенький. Угу. Вот такая дура, представляешь?
Серж не ответил. Ну, еще бы. Он, уж если спал – то спал, это Софья себе уже уяснила. А монолог продолжила. Она ведь и не рассчитывала на то, что он ее услышит и ответит.
- Да, я знаю. Я сама виновата. Ты меня об этом не просил. А я вот взяла и влюбилась – сама не знаю, как. Да какое там «влюбилась», - усмехнулась невесело. – Люблю. По-настоящему люблю. Только не спрашивай меня, откуда я это знаю. Знаю, Сереженька. Знаю – и все.
Он молчал, тепло дыша ей в грудь. А там, в груди, под его дыханием разгоралось что-то. Жгло и леденило одновременно, сладко и больно.
Как она так умудрилась? Полюбила. И кого? Король косметики. Богатенький плейбой. Смазливый секс-идол, по которому сохнут тысячи женщин, наверное. Серж Бетанкур.
Нет, все не так. Серж Бетанкур. Человек с фантастическим чувством долга, который исполняет должное ему, не жалуясь. Интеллектуал, любящий прикрывать свои мозги флером легкомыслия. Чертовски привлекательный образец мужской породы, не зацикленный на своей внешности при этом – как вдруг неожиданно выяснилось. Горячий, нежный и откровенный в своих желаниях любовник. Сильный и гордый мужчина. И маленький обиженный мальчик, лишенный когда-то так нужных ему любви и ласки. Это все он. Ее Серж.
- Знаешь, а я не жалею. Да, не жалею. Я хочу тебя любить. Мне только страшно немного. Ты спросишь – чего? – Соня легко погладила плечо мирно спящего Сержа. – А ты любишь меня, Сережка? Молчишь? Правильно, молчи. Что ты сейчас можешь сказать? А мне вот кажется… или я хочу так думать… что ты что-то чувствуешь ко мне. Я… мне будет очень плохо и больно, если ты ничего, совсем ничего ко мне не чувствуешь. – Она наклонила голову и зашептала ему в макушку: - Полюби меня. Пожалуйста, полюби меня, Сереж. Я же ведь тебя уже полюбила. Снова молчишь? Да и ладно. Молчание – знак согласия, между прочим. Я буду считать, что ты меня любишь. Ты – мой. - Обняла покрепче за плечи и добавила уверенно: - Вот сейчас, по крайней мере – точно мой. И только мой.
Какое-то время в комнате было тихо. А потом Соня вздохнула. Надо уходить. Серж скоро начнет пинаться. Да и вообще – нечего ей здесь делать. Таковы правила этого дома.
Серж что-то недовольно проворчал, когда она аккуратно перекладывала его голову на подушку. Но не проснулся. Софья оделась, не торопясь. Да  и куда ей торопиться? Все уже случилось. Подошла к постели, коснулась губами прохладного лба.
- Сладких снов, любимый. Может быть, тебе приснюсь я?

Серж и Соня стоят на подъездной дорожке, ожидая, когда Гаспар подгонит машину. Они – последние из гостей, все остальные уже разъехались. Серж сейчас совсем не похож на великолепного мсье Бетанкура – джинсы в прорехах, дизайнерские, но все же. Рубашка в черно-белую клетку  с закатанными до локтя рукавами, очки-авиаторы закрывают пол-лица. Все утро был молчалив и хмур, да и теперь в таком же настроении. Соня тоже молчит – обсуждать что-либо желания нет. Ей бы со своим чувствами совладать как-то.
А потом он вдруг резко задирает очки на лоб, взъерошив и без того лохматые волосы. Следы вчерашнего загула явственно видны на лице, глаза покрасневшие, да и вид в целом помятый.
- Слушай, Соф, -  Серж вздыхает, отводит взгляд в сторону дома. – По поводу вчерашнего. Я... я помню, что вчера просил тебя уйти. А ты не ушла. Нет, меня это не оправдывает. Ни в коей мере. Я помню… смутно. Я был груб с тобой. Очень груб. Я должен попросить прощения. Только вот я… - тут он решается все-таки посмотреть ей в глаза. – Я не знаю, что и как сказать… чтобы ты меня простила. Мне очень жаль, Софи, что все так вышло. Я не…
- Тшшш… - она прижала палец к его губам. Но замолчал Серж больше от удивления. – Послушай меня. Я – не они. Я - не твои родственники. Тебе не нужно передо мной оправдываться, что-то доказывать, сражаться со мной. В этой войне я – на твоей стороне, Серж. Я – за тебя. Я… - помолчала. Но так и не решилась. Нет. Не время. Но выдохнула ему на ухо, привстав на носочки: - Я с тобой.
Пауза. А потом он прижал ее к себе, крепко-крепко. И ответным выдохом на ухо, почти стоном, негромким:
- Ох, Софи…
За обнявшейся молодой парой из окна спальни второго этажа наблюдает с улыбкой мадам Нинон Бетанкур.
________

Их объятие нарушил басовитый рокот мотора и шорох шин. Гаспар подогнал машину.
- Слушай, Соф, - Серж водворяет очки обратно на переносицу. – У меня к тебе просьба.
- Да? - она пытается вернуть себе невозмутимость.
- Я что-то совсем неважно себя чувствую,  - усмехнулся. – Ты же понимаешь, что виски – не совсем мой напиток. В общем, не могла бы ты сменить меня сегодня за рулем?
- Я? – едва вернувшаяся невозмутимость испарилась. - Ты хочешь, чтобы я… села за руль? За руль твоей машины?!
- Угу,  - протягивает ей переданные Гаспаром ключи от «гальярдо». – А я поеду в штурманском кресле. Может, вздремну дорогой. А то пальцы  до сих пор дрожат еще.
На водительское место она села в смешанном состоянии прострации и эйфории. Краткая инструкция Сержа по управлению машиной – словно сквозь вату. Так, ручной тормоз - снять, первая передача, сцепление плавно, отпускаем тормоз, выжать газ и…
Вместо того, что поехать вперед, машина резко сдала назад, раздался противный треск.
- Ой!
Серж лениво выглянул в боковое зеркало.
- Да уж – самый настоящий «ой». Это были любимые бегонии мадам Нинон. Вот…  - он положил свою ладонь поверх руки Сони, двинул рычаг коробки передач. – Вот это – первая. Поехали, Софи. Давай резче газу, пока нам не всыпали по первое число за помятые бегонии.
_________

Уже в Париже, поставив машину на парковку, Серж обнаружил, что пострадали не только любимые бегонии мадам Нинон. На заднем бампере «гальярдо» красовалась приличная вмятина. Серж усмехнулся. Какой пустяк. После всего, что случилось в Сент-Оран-де-Гамвиль он был готов простить Софи и не такое. Подумаешь - какой-то бампер.

...

Croshka:

Внимательный взгляд выцветших с годами, но не утративших своей выразительности светло-голубых глаз.
меня особые воспоминания, связанные с Оскаром Хейманом, -
Как красиво.

В темной, пропахшей табачным дымом, виски и запахом секса комнате, в большом доме на окраине деревеньки Сент-Оран-де-Гамвиль, департамент Верхняя Гаронна, Софья Соловьева поняла одну важную вещь. Вздохнула. И в этой комнате зазвучала вдруг русская речь.
И как больно. И хорошо.

Поехали, Софи. Давай резче газу, пока нам не всыпали по первое число за помятые бегонии.
))))))
Спасибо. Все остальное тоже замечено. Но это...ох.

...

Solazzo:

Ох, я покорена главой!
Очень тонко и прочувствованно. И это кольцо (прости меня, мадам Нинон, за прежние грязные мысли), и пьяный разговор о страхах, и сказка на ночь.
И хрен с ними, с бегониями и бампером - признание стоило и не такого.
Очень красиво и глубоко.
По-настоящему!

Настроение - хочется грустить, пить обжигающий грог и хрустеть печеньками...

...

LiLinochka:

Даша, спасибо за чудесную главу rose Serdce

...

эрикола:

Похоже между ними рождается настоящая нежность и понимание. Спасибо, что дали почувствовать.

...

PoDarena:

Крошик, спасибо, что оценила Оскара Хеймана. И бегонии))) правда, очень приятно что "...ох"
Solazzo писал(а):
прости меня, мадам Нинон, за прежние грязные мысли

Это ты щас как исполнитель роли мадам Нинон говоришь?)))
эрикола писал(а):
Похоже между ними рождается настоящая нежность и понимание.

Мне кажется, там уже и любовь родилась. Ну и нежность и понимание тоже, конечно.
Девочки - Croshka, Solazzo, LiLinochka, эрикола - спасибо вам за ваши отзывы и добрые слова.
Я, пожалуй, погрущу и похрущу тут с вами и с грогом.

...

Ани:

Привет!
Спасибо за продолжение! Very Happy
Мадам Нинон сразу приняла Софи,и когда показывала альбом,а тем более когда заставила примерить обручальное
кольцо рода.Это знак,что она согласна в выбором внука...хотя он сам пока не очень понимает это.
А родители его...ему надо действительно отпустить свои ожидания в отношении них,принять их такими и продолжать просто любить их.Потому что он их любит,иначе не был бы в таком состоянии вечером.
Софи,увидев его в этом состоянии,вообще в этот день,поняла и приняла,что она его любит,а не просто влюблена.

...

Margot Valois:

Непревзойденная ДарьСанна, вот у меня всегда ваше творчество ассоциировалось с чем-то теплым и светлым, но сегодня вы превзошли саму себя - слова подбирать очень трудно, ибо сижу - реву аки дурочка, и буквы на клавиатуре уже плохо различаю - настолько вышло так-по-настоящему, так щемяще - нежно, трогательно - до боли... Какой разительный контраст... такие обволакивающие чувства тепла и домашнего очага, любви.

Как же я восхищаюсь мудростью и чуткостью и мадам Нинон, и Софьи!

И Серж - такой ранимый за маской светского льва и плейбоя...

Спасибо за эмоции, дорогая - пошла за носовым платочком.

...

Aruanna Adams:

Сегодня я даже с выражением простых эмоций кроме "Ах", "Ох" да "О как" затрудняюсь.
Будем считать, что во всем виновата ангина, и слезы по этой же причине.

P.S. Я помню про свои долги по предыдущим комментариям и 19 шагу. Одолею заразу и вернусь. Не теряйте, пож-та.

...

Rufo Sunt:

как важно знать, что есть кто-то, кто всегда на твоей стороне
у Сержа, наверное, и не было такого человека никогда. ну, кроме мадам Нинон
хорошо, что он это понимает. и понимает, насколько это важно и дорого
повезло ему с Софи)

...

Croshka:

Под грог, печеньки и "русскую речь".

...

Ziarel:

Ну вот! Я прослезилась от монолога мадам Нинон...
Сержа жалко конечно, но ничего - Софья его приголубит и все пройдет Wink А родительскую любовь вкушать будет от Стас Саныча и мамы Веры!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню