Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

Элен-ка:

натаниэлла писал(а):
Да, реальностей хватает но самое страшное уже позади.

Страшное уже позади??? Shocked Марина, не верь автору - там страшно и интересно-запутано до самого конца. Даже Эпилог оставил для меня много вопросов. Laughing

The Loving Soul писал(а):
Остаются Щербина и загадочная Анна Траум, которая вполне может оказаться этой самой Грезой. Но потом я подумала, а чем Света не подходит для роли агента влияния? Именно с ее подачи Иван меняет работу спасателя на историю. И их расставание случилось как-то очень вовремя. В противном случае Ваня бы никуда не полетел, я более чем уверена.

О, ты будешь весьма удивлена, узнав реальную правду о Грёзе. Да и вообще, твоё лицо на протяжении всего романа будет похоже вот на этот смайлик Shocked

ОХ ТЫ Ж НИ ФИГА СЕБЕ!!!
Приблизительно такой была моя реакция,

Моя реакция такой тоже была - и весьма частенько Laughing так что ты ещё не раз будешь так восклицать! wo
Марина, я дождусь, когда ты прочитаешь всё, включая Эпилог - очень хочется подисскусировать, поделиться мнением, сомнением, непониманием. А то я тоже прочла роман уже после того, как он был закончен, и потому не имела счастья "вживую" обсуждать события вместе с другими читателями. Flowers

...

The Loving Soul:

Спасибо за красоту tender ,Нат!
натаниэлла писал(а):
Но тогда и Папоротника ты на раз-два вычислишь. Признавайся, сама никогда в разведке не служила?

Нет Laughing , просто перечитала кучу детективов. И Папоротника я не угадала, Эдуардо я не подозревала (прочитала первую главу 4 части). Хотя аналогия со Светланой четко прослеживается. Но почему именно к Аманде и Ивану были приставлены агенты?
А вот то,что Потемкин и члены его команды живы уже догадывалась, но то что доктор оказался одним из них и пилоты - удивлена.
Кстати, мне твой роман напоминает серию Макдевит про Алекса Бенедикта, роман "Полярис". Есть общие черты, интрига тоже ловко закручена. Но принцип работы некоторых технологий остался лично для меня за кадром.
натаниэлла писал(а):
Его вернули, потому что нужен он был Потемкину. За его душу там нешуточная борьба развернулась))

Непростой он человек Иван Щербин. Нужно к нему приглядеться.
натаниэлла писал(а):
Но вообще, подоплека там другая.
Я уже подозреваю, что его мысли прочитали и решили использовать.
натаниэлла писал(а):
А это чтобы ему жизнь медом не казалась. А то получил Аманду обратно на блюдечке - живую и невредимую.))) Автор повредничал немножко.
А то он там как на курорте Laughing , расслабился
натаниэлла писал(а):
Ты абсолютно права, Марина!
Школа Агаты Кристи не прошла даром)
натаниэлла писал(а):
Да, реальностей хватает Shocked но самое страшное уже позади.
В каждой новой реальности меняются детали, но некоторые из них бывают значительными. Тяжело сохранить трезвый разум. Я сначала мыслила первую реальность - как единственную и неповторимую. Это сбивало с толку. А потом приспособилась, не нужно считать, что она одна единственная, они параллельны.
натаниэлла писал(а):
обрати внимание, с 44 главы я там все перезалила на форуме. В блоге стоит старая версия, плохо вычитанная. На форуме новее, но без оформления и картинок)))
Я пока до них не дошла. Но буду иметь в виду. Оформление очень красивое и картинки природы потрясающие.
______
Лена, доброго времени суток.
Элен-ка писал(а):
Страшное уже позади??? Shocked Марина, не верь автору - там страшно и интересно-запутано до самого конца. Даже Эпилог оставил для меня много вопросов.
Ооо это хорошо, когда автор держит интригу до конца.
Элен-ка писал(а):
О, ты будешь весьма удивлена, узнав реальную правду о Грёзе. Да и вообще, твоё лицо на протяжении всего романа будет похоже вот на этот смайлик Shocked
Это выражение лица меня действительно сопровождает при чтении Laughing
Элен-ка писал(а):
Марина, я дождусь, когда ты прочитаешь всё, включая Эпилог - очень хочется подисскусировать, поделиться мнением, сомнением, непониманием. А то я тоже прочла роман уже после того, как он был закончен, и потому не имела счастья "вживую" обсуждать события вместе с другими читателями.
С удовольствием. У меня сейчас более-менее свободный график, поэтому, надеюсь, к концу следующей недели закончить читать. Если ничего непредвиденного не случится. Обязательно обсудим Ok

...

натаниэлла:

И Папоротника я не угадала, Эдуардо я не подозревала (прочитала первую главу 4 части). Хотя аналогия со Светланой четко прослеживается.

Жаль, что не угадала. в том-то и дело, что все на поверхности (ну, мне так казалось - однако, никто не угадал). Наверное. в тексте есть много чего, на что внимание отвлекается.
Но почему именно к Аманде и Ивану были приставлены агенты?

не скажу.
Кстати, мне твой роман напоминает серию Макдевит про Алекса Бенедикта, роман "Полярис"

О, а я не читала. Спасибо за наводку! внесла себе в списочек, обязательно гляну.
я люблю такие вещи.
Непростой он человек Иван Щербин. Нужно к нему приглядеть

Ха-ха, действительно - самое время!

вот! понятно, раз ты любительница детективных романов ))
В каждой новой реальности меняются детали, но некоторые из них бывают значительными. Тяжело сохранить трезвый разум. Я сначала мыслила первую реальность - как единственную и неповторимую. Это сбивало с толку. А потом приспособилась, не нужно считать, что она одна единственная, они параллельны.

Именно так.
было сложно, чтобы с одной стороны сохранять единую линию сюжета, с другой - показать, что миры не идентичны. Все время приходилось балансировать на грани фола.
Оформление очень красивое и картинки природы потрясающие.

Спасибо, Марина!

...

The Loving Soul:

натаниэлла писал(а):
Жаль, что не угадала. в том-то и дело, что все на поверхности (ну, мне так казалось - однако, никто не угадал). Наверное. в тексте есть много чего, на что внимание отвлекается.
Это значит, что и в детективном жанре ты так же хороша, как и в фантастическом. И хорошо, что не угадывается сразу. Интрига должна быть, а чем позже она открывается, тем лучше.
натаниэлла писал(а):
не скажу.
Я и не надеялась Smile
натаниэлла писал(а):
я люблю такие вещи.
Я тоже, но по-настоящему увлекательные вещи в этом жанре редко попадаются. Этот роман на стыке фантастики и детектива - мои любимые жанры.
натаниэлла писал(а):
Ха-ха, действительно - самое время!
rofl Спустя половину романа. Но лучше поздно, чем никогда.
натаниэлла писал(а):

вот! понятно, раз ты любительница детективных романов ))
И тут один единственный вариант, кто это может быть. Предупреждение явное.
натаниэлла писал(а):
было сложно, чтобы с одной стороны сохранять единую линию сюжета, с другой - показать, что миры не идентичны. Все время приходилось балансировать на грани фола.
Все очень хорошо. Вообще качественная фантастика - трудная задача. Те же самые ЛР писать легче, но это мое ИМХО.
Я тут удосужилась посмотреть образы героев. Киану Ривз в роли Потемкина wo Обожаю его со времен "Матрицы".

...

натаниэлла:

Привет!
Это значит, что и в детективном жанре ты так же хороша, как и в фантастическом.

без всякого кокетства, Марина: в детективах плохо разбираюсь. Не мое это.
Вообще качественная фантастика - трудная задача. Те же самые ЛР писать легче, но это мое ИМХО.

И ЛР не мое. Сейчас работаю как раз над одним - ужас-ужас. Лучше бы еще одну НФ придумала. честное слово.
Этот роман на стыке фантастики и детектива - мои любимые жанры.

Я скачала Полярис. Его же можно читать как отдельную книжку? Там пишут, что вторая книга серии.
Я тут удосужилась посмотреть образы героев. Киану Ривз в роли Потемкина Обожаю его со времен "Матрицы".

Ривз удивительно гармонично лег на эту роль. Вообще, образы мне всегда трудно подобрать нормальные, все время что-то не то, не совпадает. Но Ривз, как мне кажется, стопроцентно на своем месте.

...

The Loving Soul:

Нат Flowers
натаниэлла писал(а):
без всякого кокетства, Марина: в детективах плохо разбираюсь. Не мое это.
Честно, получается хорошо. Умело расставлены подсказки и крючки.
натаниэлла писал(а):
И ЛР не мое. Сейчас работаю как раз над одним - ужас-ужас. Лучше бы еще одну НФ придумала. честное слово.
Здесь от самого человека зависит, к чему душа лежит и что получается. Хотя я думаю, что там все хорошо) В этом романе любовная линия хороша Ok
натаниэлла писал(а):
Я скачала Полярис. Его же можно читать как отдельную книжку? Там пишут, что вторая книга серии.

Я сама начала именно с нее читать. Она самостоятельна. Все понятно было. Порядок не так уж принципиален.
натаниэлла писал(а):
Ривз удивительно гармонично лег на эту роль. Вообще, образы мне всегда трудно подобрать нормальные, все время что-то не то, не совпадает. Но Ривз, как мне кажется, стопроцентно на своем месте.
Я вообще не очень люблю образы, предпочитаю сама представлять героев, но мой Потемкин был похож чем-то на Ривза.

...

натаниэлла:

натаниэлла писал(а):

Я сама начала именно с нее читать. Она самостоятельна. Все понятно было. Порядок не так уж принципиален.

а, ну тогда сегодня же начну читать!
Спасибо.
В этом романе любовная линия хороша

Спасибо, Марина. Но в этом все было проще))
Честно, получается хорошо. Умело расставлены подсказки и крючки.

я делала это не интуитивно, а чисто технически. Вообще, над Звездами работала очень тщательно и долго. Потому и устала так...

...

The Loving Soul:

Привет! Wink
натаниэлла писал(а):
ну тогда сегодня же начну читать!
И как? Понравилось?
натаниэлла писал(а):
я делала это не интуитивно, а чисто технически. Вообще, над Звездами работала очень тщательно и долго. Потому и устала так...
Это чувствуется. Даже некоторые печатные книги выглядят не такими проработанными на фоне твоего романа. Это очень здорово, что так все продумано. Хоть сейчас в типографию.

Дочитала 4 часть. По порядку.

То что Анна и Светлана один и тот же человек я начала догадываться, когда поняла, что как-то уж слишком тщательно ее автор скрывает. Но ход все равно неожиданный.
Иван в очень сложной ситуации и тяжело кому-то верить (жена оказалась тайным агентом, неизвестно любила она его на самом деле или все ради дела). Все чего-то от него хотят, у всех свои скрытые мотивы и цели.  Неудивительно , что Щербин никому не доверяет, я бы тоже не верила. (Хотя если бы Потемкин действительно выглядел как Киану Ривз, мое сердце могло бы дрогнуть Laughing ) Тут уже и в Аманде можно начать сомневаться.
И вот нашлось объяснение, что же было с солдатами в "Солнечном городе". И вырисовывается картина почему Иван оказался важен для этих противодействующих сил.
И становится ясно, что Папоротник был внедрен для того, чтобы с помощью Аманды достать что-то из хранилища БОТех (загадочный прибор инопланетян). А Греза - агент Монтанари-Реутова, которую он приставил к Щербину после "Солнечного города". Ведь только он знал о том, что Иван в дальнейшем может стать "избранным".
И честно сказать, я не верю ни Потемкину, ни другим. У каждого своя правда и преподносят они ее в выгодном им свете. Нужно помнить, что они не люди, и понятие человечности к ним нельзя применить. Ивану нужно идти по своему пути, не завися ни от Потемкина, ни от Линды со Светой.
По поводу инопланетян. Я как-то тоже не верю, что они хотят с нами просто поговорить. Я вообще сторонник версии, что если к нам кто-то прилетит, то совсем не затем, чтобы налаживать дружеские связи.
Вроде многое понятно, но некоторые вопросы все же остались.

...

натаниэлла:

Марина -
Спасибо, что читаешь дальше и комментируешь.

То что Анна и Светлана один и тот же человек я начала догадываться, когда поняла, что как-то уж слишком тщательно ее автор скрывает. Но ход все равно неожиданный.

Ну вот А я-то все пыталась глаза отвести))
Иван в очень сложной ситуации и тяжело кому-то верить

Для него еще и в чем сложность? Все происходит стремительно. События в романе разворачиваются всего десять дней (я имею в виду - от момента первого визита Аманды, конечно). Читать, наверное, дольше))
Если бы у него было время все уложить в голове, он бы чувствовал себя уверенней. а так - мир рухнул в одночасье.
Плюс - все что-то скрывают, ведут собственные игры.

И честно сказать, я не верю ни Потемкину, ни другим. У каждого своя правда и преподносят они ее в выгодном им свете.

Это ожидаемо.
Вообще, я думала, что в финале читатели разделяться на две группы: одни Потемкина будут считать героем, другие - злодеем. Но на удивление все выказали душевное понимание и Влада оправдали. В том числе и потому, что он изменился, его нельзя судить по человеческим меркам. Как говориться, у богов своя мораль.
Для меня же образ Потемкина, пожалуй, наиболее сложный и объемный. несмотря на то, что большая часть времени книги отведена Ивану, персонаж номер один это Потемкин. И в нем отразилась вся та многомерность, что свойственна вселенной романа в целом.
Ивану нужно идти по своему пути, не завися ни от Потемкина, ни от Линды со Светой.

Да, он так и поступает - сам по себе.
Но проблема в том, что и он меняется, он тоже уже не человек...
По поводу инопланетян. Я как-то тоже не верю, что они хотят с нами просто поговорить. Я вообще сторонник версии, что если к нам кто-то прилетит, то совсем не затем, чтобы налаживать дружеские связи.

Я тоже отношусь к ним большим подозрением.
я верю, что наблюдения НЛО и проч. это не мираж. Они здесь бывают, но скрытно. А раз им есть что скрывать, то вряд ли хорошее.
Как известно, мнение, что дьявола не существует, прежде всего на руку самому дьяволу - твори, что хочешь, тебя же нет.

Вроде многое понятно, но некоторые вопросы все же остались.

начало заключительной части как раз посвящено ответам на вопросы. Если что-то остается за кадром, значит, ответов у автора и не будет, тут должна включиться фантазия читающего.
По поводу Дневников и их авторства. основа для них - это записи самого Влада. А еще за текстом маячит тень агента Грезы. И мне, кажется, на столь важно, кто именно записал под их влиянием сам текст, может даже сам Иван в какой-то из своих реальностей)) Истинные авторы - эти двое.

начала читать "Полярис" - но в самом начале еще. Только 1 главу и пролог освоила. Нравится. Обещается быть неплохой "космической" книжкой. Но во всем чувствуется, что писал западный человек. Американская модель общества расползлась по всему космосу.
и смущает, что взят такой отрезок времени в будущем. Две тысячи лет Shocked
Я писала о том, что будет через двести лет, но и то изменений слишком мало внесла для такого промежутка. Мне кажется, прогресс только ускоряется.
Но написано все здорово, увлекательно. Хочется узнать все тайны! Это главное.

...

The Loving Soul:

Привет,Нат!
натаниэлла писал(а):
Спасибо, что читаешь дальше и комментируешь.
Твой роман этого заслуживает. Flowers
натаниэлла писал(а):
Для него еще и в чем сложность? Все происходит стремительно. События в романе разворачиваются всего десять дней (я имею в виду - от момента первого визита Аманды, конечно). Читать, наверное, дольше))
Если бы у него было время все уложить в голове, он бы чувствовал себя уверенней. а так - мир рухнул в одночасье.
Плюс - все что-то скрывают, ведут собственные игры.
Вот именно. Не успеваешь даже обдумать предыдущие события, а тут уже новые проносятся. Так что если бы у Ивана было время , он бы смог во всем более-менее разобраться. По крайней мере, решить для себя кому верить.
натаниэлла писал(а):
Вообще, я думала, что в финале читатели разделяться на две группы: одни Потемкина будут считать героем, другие - злодеем. Но на удивление все выказали душевное понимание и Влада оправдали. В том числе и потому, что он изменился, его нельзя судить по человеческим меркам. Как говориться, у богов своя мораль.
Для меня же образ Потемкина, пожалуй, наиболее сложный и объемный. несмотря на то, что большая часть времени книги отведена Ивану, персонаж номер один это Потемкин. И в нем отразилась вся та многомерность, что свойственна вселенной романа в целом.
Вот именно поэтому и оправдывают. Образ получился неординарный и запоминающийся. Он покоритель Вселенной, герой, но в то же время обычный человек со своими страстями и желаниями. И то, что он видит и знает больше других, может принимать за других сложные решения - делает ему честь. Он не страдает самообманом. Но я не пойму, почему он все рассказал Аманде, но не Щербину? Думаю, это упростило бы если не все, то очень многое.
натаниэлла писал(а):
Да, он так и поступает - сам по себе.
Но проблема в том, что и он меняется, он тоже уже не человек...
А в этом случае все моральные ориентиры летят в тартарары.
натаниэлла писал(а):
Я тоже отношусь к ним большим подозрением.
Неуместный оптимизм пугает, а здоровый скептицизм еще никому вреда не причинил.
натаниэлла писал(а):
По поводу Дневников и их авторства. основа для них - это записи самого Влада.
Я перестала сомневаться в подлинности дневников, потому что было похоже на мысли каперанга. Или писал человек очень близкий к нему, который сам пережил трансформацию. Так что с дневниками я тоже не угадала)

натаниэлла писал(а):
начала читать "Полярис" - но в самом начале еще. Только 1 главу и пролог освоила. Нравится. Обещается быть неплохой "космической" книжкой. Но во всем чувствуется, что писал западный человек. Американская модель общества расползлась по всему космосу.
и смущает, что взят такой отрезок времени в будущем. Две тысячи лет Shocked
Я писала о том, что будет через двести лет, но и то изменений слишком мало внесла для такого промежутка. Мне кажется, прогресс только ускоряется.
Но написано все здорово, увлекательно. Хочется узнать все тайны! Это главное.
Так американцы мнят себя центром Вселенной, так что неудивительно.
Я думаю такой большой временной интервал для того, чтобы оправдать большую часть технологий. Вроде как к этому времени мы освоим другие планеты в таком объеме как это показано. А вообще кто знает, что будет, кто окажется прав. Тем и интересна фантастика, что все может быть.

...

натаниэлла:

Привет еще раз, Марина!

Образ получился неординарный и запоминающийся. Он покоритель Вселенной, герой, но в то же время обычный человек со своими страстями и желаниями. И то, что он видит и знает больше других, может принимать за других сложные решения - делает ему честь. Он не страдает самообманом. Но я не пойму, почему он все рассказал Аманде, но не Щербину? Думаю, это упростило бы если не все, то очень многое.

Потемкин все просчитывал, как мне кажется (я тут тоже могу лишь строить догадки, так как образ для меня - живой, как человек). И Аманда с его точки зрения оказалась более гибкой в психическом плане, раньше дозрела до откровений. Быстрее соображает, готова к компромиссам. У Вани много комплексов и стереотипов в этом смысле.
К тому же, Потемкин не единственный демиург. Есть и другие, которые тоже стремятся добраться до Ивана и покопаться в его психике.
Но с Иваном он тоже поговорит))

Я перестала сомневаться в подлинности дневников, потому что было похоже на мысли каперанга

Так Иван сразу сказал: литературно обработанная вещь. Похоже на мысли Потемкина, но в тех условиях и в с его характером вещь невозможная. Специалистам-экспертам лучше доверять)))
Но я понимаю, в романе столько загадок, что всюду подвох ищешь.

Так американцы мнят себя центром Вселенной, так что неудивительно.

А я и не удивляюсь. Просто с некоторых пор весьма осторожно всегда беру их книги в руки. Корифеи еще ничего, но новички - читать это из-за их американской дури иногда решительно невозможно. Ну все перечеркивает!
Но Полярис пока вполне читабелен в этом плане)). спасибо еще раз за рекомендацию!

...

The Loving Soul:

натаниэлла писал(а):
И Аманда с его точки зрения оказалась более гибкой в психическом плане, раньше дозрела до откровений. Быстрее соображает, готова к компромиссам. У Вани много комплексов и стереотипов в этом смысле.
А это логично. Аманда ведь агент БОТех, она готова ко всему, в т.ч. и выслушать самые бредовые версии. А Иван хоть и был пилотом и спасателем, но совсем недолго. Это закалило психику, но не расширило границы сознания.
натаниэлла писал(а):
Но я понимаю, в романе столько загадок, что всюду подвох ищешь.
И обычно находишь Laughing
натаниэлла писал(а):
Просто с некоторых пор весьма осторожно всегда беру их книги в руки. Корифеи еще ничего, но новички - читать это из-за их американской дури иногда решительно невозможно. Ну все перечеркивает!
Но Полярис пока вполне читабелен в этом плане)). спасибо еще раз за рекомендацию!
Там нет ничего такого, и русские не самые великие злодеи из всех злодеев)) А насчет остального, то их изначально воспитывают так, решающая роль у них - патриотизм. Пусть и принимающий иногда странные формы.

...

натаниэлла:

это логично. Аманда ведь агент БОТех, она готова ко всему, в т.ч. и выслушать самые бредовые версии. А Иван хоть и был пилотом и спасателем, но совсем недолго. Это закалило психику, но не расширило границы сознания.

О, я рада, что ты это понимаешь! Ar

И обычно находишь

...

Ch-O:

Это потрясающая история! Хочу к ней вернуться, когда времени будет побольше. Чувствую, много деталей прошли мимо. С первого раза я уж очень вдумчиво читать не умею. Хочется побыстрее все узнать. Да и практически разучилась это делать с современными книгами - иначе в них сюжеты разваливаются на глазах. Особенно если у тебя техническое образование. Так что тут весьма и весьма приятное исключение!
Особенно интересно все это обсудить и понять, что и где упустила.

Так что Нате просто огромная пятерка с плюсом за проделанную на высоком уровне и с достойным качеством работу.

...

натаниэлла:

Оля, спасибо!
Я польщена
Со своей стороны всегда готова вернуться к обсуждению))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню