delita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2012 8:35
Ну уж нет, несогласная я. И даже не толерантная. Просто мне нравится читать твои отзывы. И лично меня твое мнение нисколько не раздражает (по-моему, любители поскандалить в другом клубе тусуются). Так что нечего спать, просыпайся давай, читай, а потом отзыв сюда пиши. Коней на переправе не меняют. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2012 8:36
фьора писал(а):
Ольчик я тут подумала....почему ты обходишь фентези стороной??? У тебя оно пойдет на отлично. этот твой жанр Какой оптимистический прогноз! Как видишь, ужо не обхожу фьора писал(а):
вчера начала, после причитаний Мак на 50 страницах, уснула Интересно как ты оценишь ее следующий шаг фьора писал(а):
Граждане, всем спасибо за толерантность к чужому мнению, осталось потерпеть меня еще одну книгу. Но если скажете, что лучше идти сразу в каталог, минуя тему - я все пойму не-не, сюда обязательно! |
|||
Сделать подарок |
|
-Нина- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2012 8:39
фьора писал(а):
апосля тухлятина мяса Невидимых, от которой распирало МакКайлу в ее то полувменяемом состоянии ... у меня о романтике другие представления. Вот я так и не поняла, что тебя так задело в том мясе? Какая разница что она там ела перед поцелуем? Берронс, вон, всю жизнь сырым мясом питается и ничё Я просто довольно цинична, меня такие мелочи не выбивают из колеи И где ты вообще узрела там романтику? Я уже говорила- там вообще нет романтики. Эта книга о другом Если ты искала тут именно романтику, тогда совершенно ясно почему тебе книга не понравилась _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2012 8:54
-Нина- писал(а):
Вот я так и не поняла, что тебя так задело в том мясе? Какая разница что она там ела перед поцелуем? Берронс, вон, всю жизнь сырым мясом питается и ничё Нина, вопрос конечно не ко мне, но меня тоже так сказать "задело" поедание этого мяса. Я как представлю жевать непонятно что, сырое, а оно еще и шевелиться во рту И после этого ну уж точно не до поцелуя, как по мне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2012 9:08
aolchik писал(а):
Нина, вопрос конечно не ко мне, но меня тоже так сказать "задело" поедание этого мяса. Я как представлю жевать непонятно что, сырое, а оно еще и шевелиться во рту И после этого ну уж точно не до поцелуя, как по мне Ольчик, ну это тебе не до поцелуя, а Берронс у нас опытный в поедании всяких... ещё почти живых тканей Ему грех брезговать Человечину он любит больше всего, Мак же от него не жахается То мясо было предназначено для выживания, я воспринимаю его как лекарство и только Какое лекарство не противно? Почти все они жутко противные Вон в некоторых местах Азии едят ЖИВЫХ тараканов и огромных личинок! Я видела видео несколько раз А почему живых? Они отвечают, что им нравится чувствовать как личинки извиваются на языке и как шебуршат лапками тараканчики И ничё, живут себе и радуются. Это всё от точки зрения зависит, Ольчик А Мак ела это исключительно с целью выжить! По мне- она просто приняла противное лекарство, а потом они бродили по подземелью, потом она дралась с псевдо вампиром, а только потом они целовались. В чём проблема-то? Меня, честно говоря, больше смущало в своё время, что Берронс питается сырым мясом и предпочитает человечину. Моё изощрённое вооброжение тогда выдало картину- сожрал Иерихончик кого-то... двуногого , у него в зубах чё-то застряло и он пришёл к Мак целоваться Ну это я так... полёт воображения А Мак нормально это восприняла. Молодец! Даже не думает об этом _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2012 14:45
фьора писал(а):
Граждане, всем спасибо за толерантность к чужому мнению, осталось потерпеть меня еще одну книгу. Но если скажете, что лучше идти сразу в каталог, минуя тему - я все пойму Почему же? Буду рада с тобой подискутировать))) Просто мне странноват твой резон: это примерно то же, если б я сподвиглась прочесть Сумерки (а я смотрела кусок первого фильма и ту часть, где у них родилась дочь - и последняя мне даже понравилась Заботливый папаня-Эдвард!!! ) И пошла бы в нужную тему... бить народу "розовые очки"))) "Локи, ну на фига?" (с) фьора писал(а):
Вчера открыла дома томик Хроник Амбера и сразу же наткнулась на Зал Пути, после только что прочитанной 4 ой книги с Залом всех дорог Книгу закрыла сразу. Чего уж дальше эту тему продвигать и так все понятно. А уж когда колода карт появится, про которую Айрин писала в 5ой книге, то... Кхм, ну-с начнем с того (думаю, что уже поняли, что я буду выдвигать контраргументы, пока меня будет плющить это дело. Потому как в любом вопросе есть Амбер и Хаос, тьху Право и Лево, Черное и Белое.... нда, а бывает Серое - типа компромисс ) что в оригинале там The Hall of All Days Days!!! Для меня это немного иной акцент (для меня подчеркиваю) И носит этот Зал немного другую функцию, чем Огненный Путь и Логрус у Желязны. Если издалека, то да! Зал и там, и там, но если разобраться... копнуть дальше... Разве одно и то же? Давайте тогда будем обвинять авторов, что они дают имена всем мечам своих главный героев. У всех какие-нить Несущие бурю, Клинки плача, Дюрандали да Экскалибуры.... И все в замках, и Залы славы в каждом, или через одного.... Тюю, закрываем книгу)))) А колода карт чем не угодила? Здесь обыкновенные гадальные карты, типа будущее показывают.... у принцев Амбера... ну, сама знаешь какие. Кароч, не согласная я!!!! Так можно в плагиате кого угодно обвинить. См. выше о мечах-замках)))) фьора писал(а):
ладно, ладно молчу, никому здесь это не приятно слышать, куда как сладостней создавать, что Монинг села и сама с чистого листа придумала и воплотила свой гениальный мир Лихорадки... хотя ... Фьор, дело не в приятно-неприятно (мы что в детском саду?) Дело в стандартном наборе "камней", которые есть в любом мире, который описывает автор. И если так разобраться, то после Уэллса писать о перемещениях во времени - плагиат, после Саймака - никаких драконов и звездных кораблей, после Толкиена - не трожьте эльфов, после Стокера - никаких "иных" вампиров... Ну, ладно, что-то это меня занесло Но это я к тому, что аналогий в литературе, хоть ж***й жуй)))) И нет ничего нового под солнцем (с) фьора писал(а):
Клио так как тебе приквел? только честно! Я уже говорила, что это ооооочень смахивает на "по мотивам", ток имена новые))) Потому не фонтан, конечно, но было любопытно глянуть на несмышленого еще Оберона и уяснить, что Хаос - отнюдь не абсолютное зло aolchik писал(а):
Я как представлю жевать непонятно что, сырое, а оно еще и шевелиться во рту И после этого ну уж точно не до поцелуя, как по мне Ой, тогда тебе надо обязательно зачесть Хроники убийцы богов Клеменса-Роллинса. В целях так сказать избавления от излишней "щепетильности"))) -Нина- писал(а):
А Мак ела это исключительно с целью выжить! Как было сказано в фильме "Особенности национальной охоты" : Жить захочешь, не так раскорячишься (с) -Нина- писал(а):
А Мак нормально это восприняла. Молодец! Даже не думает об этом Дык, у нее - к счастью, наверное - не "загадочная русская душа"))) Они там в постАпокатиптике вообще ни-фига-не-думают))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) И вообще, я тут читаю о фильме "31 июня", вот там о вечной любви, что связывает людей через века, без страсти и без единого поцелуя в фильме (о чем сокрушался Еременко ). Так Лихорадка о более другой любви... если она о любви вообще)))) Как там в финале: He lives. I breathe. I want. Him. Always. Fire to my ice. Ice to my fever. Later we would go to bed, and when he rose over me, dark and vast and eternal, I’d know joy. Вот он и ответ, чтоб не искать тут то, чего нет. Это не хорошо и не плохо, это - разнообразие... |
|||
Сделать подарок |
|
delita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2012 15:45
Kliomena писал(а): Ну, если бы и функции одни и те же были, то вообще ни в одни ворота. Для меня это немного иной акцент (для меня подчеркиваю) И носит этот Зал немного другую функцию, чем Огненный Путь и Логрус у Желязны. Если издалека, то да! Зал и там, и там, но если разобраться... копнуть дальше... Разве одно и то же? Kliomena писал(а):
У всех какие-нить Несущие бурю, Клинки плача, Дюрандали да Экскалибуры.. *шепотом* Грейсвандиры Kliomena писал(а): Тут аргумент несколько натянутый, имхо. Так же можно сказать, что давайте не будем никого ловить на слове, т. к. были Кирилл и Мефодий, и все мы до сих пор их буквами пользуемся.
Так можно в плагиате кого угодно обвинить. Kliomena писал(а): Вот тут вообще ни слова сказать не могу - немецкий изучала, очень давно, и даже если бы был он, ничего бы не поняла.He lives.
I breathe. I want. Him. Always. Fire to my ice. Ice to my fever. Later we would go to bed, and when he rose over me, dark and vast and eternal, I’d know joy. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2012 16:19
ayrin писал(а):
У меня такая же ситуация была. о, я знала, что я не одинока во Вселенной delita писал(а):
Ну, если бы и функции одни и те же были, то вообще ни в одни ворота. +1! об этом только сегодня думала. Лита а ты приквел Хроник читала? Kliomena писал(а):
если б я сподвиглась прочесть Сумерки ......... И пошла бы в нужную тему... бить народу "розовые очки"))) Клио специально никому очки не бью, просто рассказываю о своих впечатлениях, но если мое мнение вдруг может разбить чьи-то "очки", значит не такие они были и "самые единственные" Вот твои то очки аки титановые, за тебя я спокойна! Кстати, скажи мне как на духу, ты влюбилась в серию только потому что она такая классная или здесь еще надо прибавить, что ты переводила некоторые главы и тебе теперь эта серия как родная дочь? Kliomena писал(а):
А колода карт чем не угодила?
Здесь обыкновенные гадальные карты, типа будущее показывают. а я до них не дошла еще)) -Нина- писал(а):
Вон в некоторых местах Азии едят ЖИВЫХ тараканов и огромных личинок! Я видела видео несколько раз. А почему живых? Они отвечают, что им нравится чувствовать как личинки извиваются на языке и как шебуршат лапками тараканчики. -Нина- как довод придания более романтишшшного статуса той сцене с поцелуем - это не сработало (ну, в моем случае) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2012 18:38
delita писал(а):
Тут аргумент несколько натянутый, имхо. Так же можно сказать, что давайте не будем никого ловить на слове, т. к. были Кирилл и Мефодий, и все мы до сих пор их буквами пользуемся. Лит, так и задумывалось. delita писал(а):
Вот тут вообще ни слова сказать не могу - немецкий изучала, очень давно, и даже если бы был он, ничего бы не поняла. Не хотела активно спойлерить для не читавших пока. Это самый конец 5-й части. Как по мне квинтесенция их "любви". фьора писал(а):
Вот твои то очки аки титановые, за тебя я спокойна! Нееее, у меня их попросту нет. "Не очаровывайтесь - да не разочарованы будете" фьора писал(а):
Кстати, скажи мне как на духу, ты влюбилась в серию только потому что она такая классная или здесь еще надо прибавить, что ты переводила некоторые главы и тебе теперь эта серия как родная дочь? Уж если, что и можно назвать моей "родной дочью" (хотя настоящая родная будет в дикой претензии ), то это Повелителей Шоуолтер И то Джене достается от меня нещадно за те "минусы", что я там высматриваю. А уж те пару глав из Лихорадки грез... не, погоды не делают. Говорила уже, что в первую очередь, люблю КММ за стиль написания, который сведен к нулю Книжным Клубом - увы и ах. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2012 19:30
-Нина- писал(а):
Человечину он любит больше всего, Мак же от него не жахается ну тогда то она еще не знала чем он питается. Да и о том, что он именно человечину ест не было сказано на прямую. -Нина- писал(а):
То мясо было предназначено для выживания, я воспринимаю его как лекарство и только.
Какое лекарство не противно? Почти все они жутко противные Возможно если бы передо мной стоял вопрос есть сырое шевелящееся мясо или умереть, я бы съела. Но я даже сказать не смогу сколько времени бы я еще отходила от этого. И уж точно о поцелуе думала бы в самую последнюю очередь. Мне самой свой рот был бы противен -Нина- писал(а):
Вон в некоторых местах Азии едят ЖИВЫХ тараканов и огромных личинок! Я видела видео несколько раз. А почему живых? Они отвечают, что им нравится чувствовать как личинки извиваются на языке и как шебуршат лапками тараканчики.
И ничё, живут себе и радуются. Создатель наверное видел, что я в таких условиях бы не выжила, поэтому закинул меня в Сибирь -Нина- писал(а):
В чём проблема-то? ДА проблемы то особо нет. Просто в моем понимании такой поцелуй романтишшшным назвать ну никак нельзя Главное чтобы Мак и ИБ все устраивало. Хотя я помню он тоже был не в восторге от того, что Мак поела невидимого Kliomena писал(а):
Ой, тогда тебе надо обязательно зачесть Хроники убийцы богов Клеменса-Роллинса. В целях так сказать избавления от излишней "щепетильности"))) Клио, думаю я к этому пока что не готова А что там такого? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2012 19:42
aolchik писал(а):
Да и о том, что он именно человечину ест не было сказано на прямую. Конечно, конечно.... Он прячется в ночи, чтобы морковкой похрумкать, аха. Или как Эдвард-Каллен-сексуален пьет кровушку из пластиковых пакетиков))) aolchik писал(а):
Клио, думаю я к этому пока что не готова А что там такого? Ооо, ты зачти мой отзыв.. где-то в недрах темы Роллинса... сама поймешь фьора писал(а):
следующее фентези для тебя - Гарри Поттер А я знаю!!! Я знаю, с кого Роулинг списала сей опус!!!!!! У Ле Гуин с Волшебника Земноморья. Как Монинг у Желязны)))))))))))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2012 20:30
Kliomena писал(а):
Конечно, конечно....
Он прячется в ночи, чтобы морковкой похрумкать, аха. Или как Эдвард-Каллен-сексуален пьет кровушку из пластиковых пакетиков))) Ну мне хочется надеяться, что он зверушек всяческих кушает. А то рискует Мак оказаться завтраком, как бы я к ней ни относилась, но жалко ее будет. Kliomena писал(а):
Ооо, ты зачти мой отзыв.. где-то в недрах темы Роллинса... сама поймешь а там спойлеры, да? |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2012 20:40
aolchik писал(а):
Ну мне хочется надеяться, что он зверушек всяческих кушает. А то рискует Мак оказаться завтраком, как бы я к ней ни относилась, но жалко ее будет. А мне кажется, что он вообще может без пищи обходится. Ведь нигде, кажется, не писалось, чтобы он вообще хоть что-то ел. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2012 20:41
aolchik писал(а):
а там спойлеры, да? Там ворнинги!))) aolchik писал(а):
А то рискует Мак оказаться завтраком, как бы я к ней ни относилась, но жалко ее будет. Ууу... надеюсь JZB не такой бескрышный тип, чтоб путать еду и ... удовольствие))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2012 21:50
фьора писал(а):
-Нина- как довод придания более романтишшшного статуса той сцене с поцелуем - это не сработало Фьёра , ты прям издеваешься надо мной Я не пытаюсь тебя убедить, что этот поцелуй был романтишшшным, я тут уже несколько раз пишу, что романтики там вообще нет! Не в поцелуях и тем более не в сексе. Не будет у ИБ и Мак романтики совсем!! Их история любви АНТИ романтична, и мне это нравится aolchik писал(а):
ну тогда то она еще не знала чем он питается. Да и о том, что он именно человечину ест не было сказано на прямую. Намёков более, чем предостаточно Человечина для них лучше. А Берронс не тот, кто будет отказываться от лучшего И вообще не тот он... человек , чтобы человечков жалеть как Эдвард Каллен и грызть себя за убийства. Он всё время людей убивает, Мак ещё в первой книге находила на его рубашках капли крови и упоминалось, что она человеческая, а когда она задавала вопросы- он увиливал. И ещё он частенько куда-то пропадает в ночи И на вопрос Мак- "чем ты питаешься?", с улыбкой ответил -"Не твоё дело" , мол, лучше тебе не знать И сына своего он человечками кормил и уж это неоспоримый факт aolchik писал(а):
Но я даже сказать не смогу сколько времени бы я еще отходила от этого. И уж точно о поцелуе думала бы в самую последнюю очередь. Мне самой свой рот был бы протвен Мак не из тех, кто будет долго парится aolchik писал(а):
Создатель наверное видел, что я в таких условиях бы не выжила, поэтому закинул меня в Сибирь Учитывая мой ужас перед всякими личинками и тараканами, мне бы тоже тяжеловато в тех местах пришлось Kliomena писал(а):
Он прячется в ночи, чтобы морковкой похрумкать, аха. Или как Эдвард-Каллен-сексуален пьет кровушку из пластиковых пакетиков))) aolchik писал(а):
Ну мне хочется надеяться, что он зверушек всяческих кушает. А то рискует Мак оказаться завтраком, как бы я к ней ни относилась, но жалко ее будет. Зверушек, если чаво лучше не нашлось А для Мак он безопасен! Ты думаешь, зачем он ей тату сделал? Вспомни, именно из-за тату зверь на Мак не нападал И чего он вообще на Мак должен нападать? Он же её, типа, любит ayrin писал(а):
А мне кажется, что он вообще может без пищи обходится. Ведь нигде, кажется, не писалось, чтобы он вообще хоть что-то ел. Ира Об этом всюду говорилось! Он кормил своего сына людьми (девушка из зеркала одна из...пищи для сына), он сожрал животных в Зазеркалье, он говорил Мак, что если долго не ест- у него сердце перестаёт биться и т.д. _________________ "Не желайте людям того, чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 16:21
|
|||
|
[2142] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |