neangel:
» Желание исполнено - осталось выжить
Искала в обновках СИ чего бы почитать, наткнулась на нового, как я думала автора...
Просто, оказывается, у нее раньше уже книжки выходили. Это
Арина Алисон "Желание исполнено - осталось выжить".
Аннотация:
Бойтесь своих желаний, они могут и исполниться. Захотелось вернуться в детство, стать ребенком? Да пожалуйста! Вот только что теперь с этим делать?
Если коротко, то сюжет охарактеризовала бы, как галопом по мирам.
Наша с вами отчественная попаданка Кристина загадывает желание, мол, не хочется мне откушать взрослых проблем и трудностей, а хочется мне вновь стать деточкой, чтобы все за меня решали, а я бы только конфетки кушала...
И, как назло, Великий космос услышал ее "молитву Святой Инфантилии", да и наградил ее исполнением желания! Во истину - бойтесь своих желаний!
Оказывается наша 23 - летняя девица - красавица в теле 10 - летней девочки смеска Мэгуми Бардо в 2628 году, которая, как на грех, в тоже мгновение очень захотела резко повзрослеть.
Теперь она должна приспособиться к выживанию в иной среде, к полетам в космос, сохраняя при этом личность свою и память этой девочки.
Надо сказать, что делает она это без фанатизма, так свойственного всем попаданкам. Но ведь с такими исходными данными далеко не убежишь - здесь ты ребенок, да еще и сиротка.
Потом судьба заносит ее в другой мир на своей летающей доставке. Героиня подросла, и теперь работает на корабле - развозке корреспонденции по обитаемым планетам.
Но вот облом, корабль сломался, и ей пришлось совершить экстренную посадку на незнакомой планете. А там голимое средневековье! И надо снова ассимилировать под местность.
Здесь ей предлагается роль супруги Наместника вместо погибшей девчонки, которую везли на свадьбу.
А, собственно, pourquoi бы и не pas? Решает, теперь уже Мрия, вводная получена - будем косить под местную знать...
Супруг, опять же совсем не плох, да вот только она выглядит, скорее уж, как его дочь. Уж больно мелкая росточком, да ликом не красавица, и вообще выглядит лет максимум на 15 - 16. Но надо приживаться.
В целом написано не плохо, немного скачет повествование, и есть обрывы в развитии сюжетных линий.
Но радует, что героиня не супер - пупер магиня с неограниченным боезапасом, хотя в последней части уж слишком рьяно она как - то взялась за дворцовые преобразования. Но это можно объяснить простым желанием выжить в условиях постояных покушений на нее и мужа. Крутится наша Мрия, хочешь жить - умей вертеться, да еще и прикидываться нужно недалекой, чтобы соперницы не затоптали в борьбе за теплое местечко в постели муженька.
Не дописано.
Кто у нее читал вышедшие книги: "Долг платежом красен ", "Герцогиня"? Стоит браться?
...
Гарни:
А.Алисон "Герцогиня" и т.д. Сюжет в чем-то похож:взрослый мужчина попадает в тело 12-летней девочки из разоряющегося дворянского рода,начала с первой,с удовольствием прочла продолжения. Неплохое времяпрепровождение.
...
Хомячковая:
neangel писал(а):Кто у нее читал вышедшие книги: "Долг платежом красен ", "Герцогиня"? Стоит браться?
Долг платежом красен я читала. Не восторг, даже примерно. Но и не Звездная.
...
Людмилочка:
Хомячковая писал(а):Людмилочка писал(а):А я сейчас Дёмину К "Медведица" читаю. Ужасть, ужасть, но читаю, поому что интересно.
И что именно интересно?
Это в духе норвежских сказаний, балад. Интересный слог, но... но героев так жалко, что просто ужас. Скоро финиш. Еще чуть-чуть и концовка. Думаю, что на этой неделе, так как выкладка ежедневная.
Так сказочка для взрослых девочек, жесткая про жестокий мир, с интригами и болью.
...
Повилика:
» Голос среди пуль
Tyumensquirrel писал(а):Тоже слежу за написанием книги Стефании Анны, уже давно, еще с первой части))).
Повилика, как тебе "Голос среди пуль" Тюриной?
Дочитываю "Голос среди пуль",очень нравится

Лёгкая,забавная,интересная,нравятся герои,которые хоть и враги в виртуальном мире,но постоянно подтрунивают друг над другом и даже поддерживают, а ещё есть интрига, встретятся ли герои в реале,как Рик найдёт Джейн и кому достанется главный приз. Сама игра и локации описываются в меру, вроде как игра эта боевик, экшен, мочилово,но нет кровавых подробностей и фанатизма.Да и сами герои что Рик,что Фурия играют наверное в эту игру,что бы больше общаться и соревноваться между собой и хоть победа для каждого из них нужна и важна,но не в этом главное.Вот честно,я даже не знаю за кого болею больше, т.к. оба героя очень симпатичны.
Я даже иногда ловлю себя на мысли,что вроде и не против поиграть во что-то подобное, хотя терпеть такие игры не могу.
Спасибо за ссылочку

,заинтересовало,особенно если есть ещё и чувства.
...
Марья:
» Снег
Политова Алина "Снег "
Ах да, вот что еще могу посоветовать. Правда это не фэнтэзи а скорее сюр, но написано очень хорошо и главное концовка очень неожиданная. Главное продраться через начало, а уж потом.... Я пока не добила не смогла остановиться. П
олитова Алина "Снег "
Книга опять о любви. Там у девушки из памяти выпал целый месяц, самый важный месяц и она пытается восстановить его, но в процессе понимает что не только этот месяц она не помнит, а гораздо больше.
А вот Анатации дать не могу так как не очень хорошо умею это делать.
...
neangel:
» Снег
Политова Алина "Снег"
Да, я тоже вот люблю эту ее историю и перечитывала несколько раз, для меня это показатель, особенно для СИ авторов, и каждый раз испытывала новые эмоции!
Вот цепляет она, честно! Этот мистический антураж погружает в особенную атмосферу, когда не ясно, где сон, где явь, когда реальность перекликается с воспоминаниями...
И все вместе держит тебя, заставляя бродить вместе с героиней по лабиринтам ее сознания и до последней минуты надеяться, что все еще может быть хорошо...
Не знаю, уместно ли упоминать в этой теме, может лучше перейти в СИ, но все равно скажу, мне еще у нее очень понравилась повесть "Рысь".
По жанру - современная проза, я бы сказала.
Эпиграф очень точно говорит о теме истории:
Цитата:" Любовь - это самая лучшая религия: если кто-то кого-то любит, он отдаст ему всё без молитвы". Бальзак
Это история о любви и о том, на что человек способен пойти ради нее. Она эмоциональна и правдива, как и другие ее произведения. Тема тяжелая - Кавказ и похищение!
Но автор не делает акцентов на зверствах или муках, или пытках, как сейчас очень модно у современного автора... Ее роман о чувствах! Это важнее, имхо, конечно.
Цитата:"Рика... она кинулась на колени, закрыв лицо ладонями. Кто-то попытался ее поднять, но воздух тут же пронзил ее нечеловеческий вопль. Откинув голову, она закричала так, что все вокруг замерли. И в этом крике... я услышал все. Все с самого начала. О ней и обо мне. И о том, что я ничего не знал о рысях. Только мое недоверие не давало мне расслабиться и рассмотреть в ее глазах слепое обожание, с которым она смотрела на меня всегда. Как легко я поверил в ее игру с Русланом! Как легко я смог осудить ее, а ведь она... с самого начала лишь спасала меня. Не будучи по природе актрисой, она стала ею. Виртуозно сыграла свою роль, выцарапывая для меня жизнь. Не терзай ближнего своего понапрасну. И не лги. Она знала заповеди из своей любимой книжки. Но иногда их можно нарушать. Если не понапрасну. Божественный дар спасать... был и у нее тоже. Они же одна кровь."
Автор, по - моему, талантлив, и даже жаль, что по - настоящему достойные люди так мало пишут, а всякая графоманская чушь плодится нереальными количествами.
...
Марья:
Политова Алина "Снег"
neangel писал(а):
Да, я тоже вот люблю эту ее историю и перечитывала несколько раз, для меня это показатель, особенно для СИ авторов, и каждый раз испытывала новые эмоции!
Согласна. Сама ее перечитывала несколько раз. И согласна что читая второй раз открываешь новые моменты непонятные в первый.
По поводу "Рыси" тоже согласна с вами. Обалденная вещь.
...
Людмилочка:
» Сто дней, которые потрясли галактику (Похождения ксенопсихол
Вот решила вспомнить. что из прочитанного мне понравилось и нашла это.
Астрадени Джейн: Сто дней, которые потрясли галактику
Похождения ксенопсихолога на космической станции. И ещё брок знает где... "В любви и на войне все средства хороши"... Справедливо ли это? А может, хорошо лишь для коварных джамрану?.. Тысячи вопросов и множество противоречивых ответов: Чего хотят инопланетяне? И кто такие дмерхи?.. Попробуй-ка разберись, если ты обычная землянка из прошлого, странным образом угодившая в будущее, где конгломерат Млечного пути ведёт беспощадную войну с гатраками... И не только. Что если галактическая битва - это всего-навсего арена для изощрённых умов?
Много инопланетных мужчин и одна земная женщина-психолог, а вокруг космос, космос, бескрайний космос. Красотень! И все хорошо и приключения и любовь и мужчины, но... много, слишком много буковок и деталек и вообще всего много. Утомляет. Вот когда читаешь пока пишется, то нормуль, а когда смотришь на объем - то просто ужас охватывает. В итоге продолжение даже не открывала - не смогла решиться на данный подвиг. Но может найдутся те, кто любит много мелких деталек, то думаю им понравится. Язык хороший, юмор есть, главное просто решиться.
...
tatka-aa:
» Снег
Политова Алина "Снег"
neangel писал(а):Марья писал(а):
Ах да, вот что еще могу посоветовать. Политова Анна "Снег "
А я вот так и не дочитала, запуталась в хитросплетения сюжета, в прошлом, будущем, и прочем.

Сломалась на половине книги и просто заглянула в конец. Видимо не моё.
...
Людмилочка:
Lamashyshka писал(а):
О, а я долго раздумывала, и решила почитать. Вчера как раз загрузила, а тут такой неоднозначный отзыв. Наверное, попробую, вдруг смогу осилить

Нет, нормальная книга. Просто большая очень, с огромным количеством подробных деталей. И лично для меня много видов всяких существ с их особенностями, о которых все время забываешь, а потом вдруг они всплывают.... Но это лишь мое личное мнение.
...
Туфелька:
Людмилочка писал(а): лично для меня много видов всяких существ с их особенностями, о которых все время забываешь, а потом вдруг они всплывают....
Меня тоже это напрягло) Бросила, не пошла у меня эта книжка.
...
neangel:
Варвара Лунная "Дракон"
Аннотация:
Иногда прекрасных дам похищают драконы. А что происходит потом? Потом за своей дамой сердца едет ее рыцарь. А что если рыцарю ехать никуда вовсе не хочется? И зачем драконам прекрасные дамы?
Читала и вспоминала, чем отличается эта повесть от ранее прочитанных у этого же автора?
Нашла ответ - попытка придать реализму характерам персонажей и событиям...
Дело в следующем: девицу - красавицу покрал злостный тип дракон! На выручку юной и трепетной деве "спешит" ее нареченный, дабы вырвать невесту из лап (понимать буквально) похитителя...
Но невзначай, одна из его сестер - самая невзрачная - решает выйти немного проводить братца в дальний и опасный путь.
Переодевшись парнем, благо и париться долго пришлось с маскировкой - ей на днях еще один мелкий брат отрезал все космы, она отправилась в дорогу...
Ну, что сказать,брат не то что не признал в ней девушку, он и сестрой - то ее не признал. Ибо этот высокомерный говнюк вообще не знал, а сколько с ним сестер проживало, тем более замечать, как они выглядят.
Путешествие сложилось для нее просто крайне познавательно: розовые очочки не просто были сняты, а разлетелись на мелкие осколки!
Оказывается, рыцари вовсе не такие благородные, как пишут в героических балладах, которые регулярно читывают они с сестрами!!!
Они - грубые мужики, которые трахают любых трактирных девок, насилуют их, если кто - то пытается сопротивляться, ничего не знают о любви, кроме любви к приданному и готовы в любой момент предать не только женщину, но и свой долг!
У девицы происх настоящий разрыв шаблона! Она разочарована во всем мужском населении!
И тут дракон. Он по нюху и определил свою пару - и ей оказывается наша маленькая мышка...
Дальнейшее развитие событий идет в совсем другом ключе.
Если первую часть нас убеждали, что все кругом дерьмо, то во второй - пошли сплошные сопли - слезы, причем у всех участников постановки.

Если бы все было написано в одном ключе, то наверное, даже и приглянулось бы, а так вышло - ни два, ни полтора....
В конце, как и во всех сказках - свадьба - свадьба, кольца - кольца!
...
Lamashyshka:
neangel писал(а):И тут дракон. Он по нюху и определил свою пару - и ей оказывается наша маленькая мышка...
Даже представить страшно, как автор любовь дракона и человека описывал

Или дракон-оборотень? Или любовь у них чисто платоническая и только братец-рыцарь поддается своим низменным потребностям? А как же возвышенные чувства, а спасение невесты-красавицы из лап дракона?
P.S. Я в нем тоже разочаровалась( Верните мне мои розовые очочки
...
neangel:
Lamashyshka писал(а):Или дракон-оборотень?
Так точно! Фэнтезийный представитель авиации юрского периода имеет вторую ипостась!
Тут девам, не в пример, более повезло, чем тем же девам из ее миров, которым с кониками (сиречь кентаврами) приходилось спариваться в их натуральном облике...
Lamashyshka писал(а):Или любовь у них чисто платоническая и только братец-рыцарь поддается своим низменным потребностям?
И любовь у них (ящеров) и потребность - все в наличие! Собственно, она - то и толкает их на подвиг по похищению девок.
Там метод перечисления работает, рано или поздно, да, встретишь свою суженную... Вот и тащит дракон в свою "избушку" чего ни попадя, пока истинную не встретит. О потом все, каюк! С шалостями придется завязывать! Ибо нефиг на сторону бегать, ежели в "избушке" тебя пара ожидает, тем более век человечий короток (по драконьим меркам), все равно помрет супруга, можно и обождать... а потом, хоть налево, хоть направо = иди - не хочу!
Lamashyshka писал(а):А как же возвышенные чувства, а спасение невесты-красавицы из лап дракона?
Ну, а рыцарь, он же человек, а значит, ничего человеческое ему не чуждо... Пойло, девки и понты - во все времена были главной "заботой" мужиков.
Да, братец и вообще бы не собрался за невестушкой, ежели бы не страх, что засмеют ведь "коллеги по цеху"! Где ж это видано, рыцарь, а деву спасать отказывается? Так и исключить из элитного клуба могут! А куда добру - молодцу податься тогда?
Как говорится, назвался груздем... вот и полез, скрепя сердце, в "кузов".
А самые искренние чуйства он продемонстрировал, когда размер приданного обсуждал. Вот там была просто истинная страсть!
Lamashyshka писал(а):Я в нем тоже разочаровалась( Верните мне мои розовые очочки
Героиня тоже... но дракон быстро вернул ее в строй возвышенно - мыслящих дев. Долго ли умеючи? Века практики, как никак!
...