Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2024 16:25
Кейт, дорогая, приветствую и благодарю за новый рассказ "Дом, где тебя ждут"!
Дочитывала его со слезами на глазах от сознания того как мы виноваты перед своими родителями оттого, что мало уделяем им внимания. Как хорошо, что слова Оксаны подтолкнули Таню встретить Новый год с родителями, несмотря на дальнюю дорогу. Страшно подумать, если бы операция не была успешной и Таня не застала бы отца в живых!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2024 19:07
Вика, как всегда, рада тебя видеть!
Рада, что история тебе понравилась и даже тронула. У нас уже была похожая ситуация в рассказе "Такси новогоднее" - только там "виновником торжества" оказался молодой человек. Честно говоря, для меня такие сюжеты буквально "на сопротивление". Сама-то я стараюсь уделять родным как можно больше времени, несмотря ни на какие дела. Для меня не проблема позвонить или приехать. Когда работала в детской библиотеке, каждый четверг после трудового дня ездила к маминым родителям на другой конец Москвы. А в выходные - к папиному отцу за город. Да, было тяжело, но я понимала, что зато потом не буду себя ругать за то, что не сделала. Сейчас мой настрой совершенно не изменился. Поэтому писать про Таню мне было откровенно тяжело. Надеюсь, Таня и в самом деле всё осознала. Ей повезло: она в итоге отделалась, можно сказать, лёгким испугом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ландыш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2024 21:00
Кейт, спасибо! До слез ! _________________ Смотри вперед с надеждой, назад - с благодарностью, вверх - с верой, по сторонам - с любовью |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2024 21:18
Ландыш, рада видеть в теме! И рада, что история Татьяны и её родителей вас тронула. Надеюсь, другие рассказы вам тоже понравятся. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2024 7:48
Кейт, очень трогательный и вполне жизненный сюжет! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2024 13:27
Нефер, рада снова видеть в теме! И рада, что история понравилась.
Да, конечно, в реальной жизни вполне может произойти такая ситуация. Понятно, что у Тани теперь высокая должность и большая ответственность, но даже это её не оправдывает. Увы, своих родителей Таня совершенно забыла в погоне за блестящей карьерой и большими перспективами. Тане действительно повезло, она сделала важные для себя выводы до того, как стало слишком поздно, чтобы что-либо изменить. И герою истории "Такси новогоднее" тоже повезло, болезнь отца заставила его пересмотреть свои взгляды на жизнь. Они с Таней чем-то похожи, у него тоже высокая должность и родители далеко живут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
СеньоРита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2024 14:22
Привет. С поездками к родителям действительно могут возникнуть сложности, если они проживают допустим в Магадане или на Камчатке, откуда из европейской части России ехать дорого и далеко. Но забывать регулярно общаться по выходным наверное не следовало, тем более что отношения между родителями и дочерью хорошие, а технические средства позволяют не только говорить, но и видеть друг друга. Возможно родители стеснялись надоедать дочери, зарабатывающей деньги в мегаполисе, поэтому она начала отвыкать от них. А закалка большого города имеет и изнанку, меняя человека в худшую сторону. Поэтому героиня сделала правильный выбор, корпоратив родителей не стоит. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2024 15:05
СеньоРита, рада снова видеть в теме и благодарю за отзыв!
У героя рассказа "Такси новогоднее", например, родители жили на Дальнем Востоке, и он к ним наконец-то собрался на праздники. Поведение Тани я, честно говоря, никак не могу одобрить. Большие возможности и полезные связи сделали своё дело, и в итоге наша героиня стала чёрствой. Высокая должность явно не пошла ей на пользу. Большой город её закалил, но увы, гордиться здесь совершенно нечем. Родители в трудные времена отправляли Тане деньги и продукты, а она что для них сделала? К сожалению, кроме денежных переводов, ничего. Не звонила, не писала, не приезжала, мало того, даже готова была променять визит к родителям на корпоратив с друзьями-коллегами. Если бы не Оксана, то, наверное, Таня снова выбрала бы друзей-коллег, а вовсе не родителей. Жизнь не сильно проучила Таню, она в самом деле отделалась лёгким испугом. Ей по-настоящему повезло, что с отцом всё хорошо и она смогла его просто увидеть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2024 15:43
О чем и речь. Но в конце концов отец у героини не умер и она таки навестила родителей. Полагаю она и начальника могла отправить на прогулку в лес, начни последний возникать. Значит на правильном пути. |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2024 20:13
Привет!
Отклик на "Дом, где тебя ждут" Душевная история про истинные ценности. Если честно, не могу понять желание во что бы то ни стало посетить корпоративную пьянку. Это такое... Сколько их не посещала, ничего особенного не нашла, и хорошо, если все прилично закончится, просто люди в караоке споют А родители, да еще если так жирно и настойчиво намекают по телефону, что у них все в порядке.., - ну, по-моему, выбор очевиден. И хорошо, что все хорошо закончилось. Надеюсь, Таня осознала, как ошибалась, и встанет на путь исправления. Родители, увы, не вечны, и нужно ценить каждую минуту, когда можно с ними побыть вместе. Пока это еще возможно Спасибо, Катя! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2024 21:05
Нат, рада снова видеть тебя в теме и благодарю за отзыв! Рада, что история "Дом, где тебя ждут" тебе понравилась.
Мне, честно говоря, тоже не понять Таню. На мой взгляд, она в погоне за успешной карьерой забыла обо всём на свете. А ведь родители ей помогали, снабжали деньгами и продуктами. Таня, увы, не приезжала и не звонила, подарков не дарила никогда. Откровения Оксаны стали для неё буквально ушатом ледяной воды. Как же вовремя коллега затеяла этот разговор! Но, как я уже говорила, далеко не всегда пишу о том, что мне самой нравится. Однако бывает трудно представить себе некоторые ситуации. Не могу понять, каково это - вообще не приезжать, а звонить только в Новый год, Восьмое марта и День рождения. Я всегда стараюсь позвонить, написать, приехать, уделить внимание родным. После работы в детской библиотеке я окончательно поняла - коллеги всегда могут подставить и оклеветать, потом не отмоешься и не оправдаешься. И друзей среди коллег нужно выбирать очень осторожно, избирательно. Иначе потом могут быть большие и серьёзные проблемы. Откровенность, к сожалению, может стоить очень дорого. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2024 12:58
» Бонус. По ступенькам декабряОбычно в конце ноября во мне просыпается «новогодняя фея» – я украшаю дом, выбираю подарки близким, себе наряд. Но в этот раз что-то определённо пошло не так, и стабильная отлаженная система вдруг дала сбой…Осенью у меня словно чёрная полоса наступила. Неприятности сыпались как из рога изобилия. Мне пришлось уволиться с хорошей должности из-за неадекватного начальника. Потом на две недели я выпала из жизни из-за ужасной простуды. Благодаря увольнению я очень скоро ощутила, как еды в холодильнике становится меньше, как, собственно говоря, и денег. Материальные трудности оказались весьма неприятным сюрпризом накануне новогодних праздников. А если учесть, что незадолго до этого я рассталась с мужчиной, за которого собиралась замуж, можно было представить, в каком состоянии я находилась. Отсутствие твёрдой почвы под ногами меня сильно расстраивало. Уверенность в завтрашнем дне стремительно таяла, как мороженое на солнце. Начало декабря я встретила в пустой съёмной квартире в гордом одиночестве. Абсолютно ничего не хотелось, настроение было на нуле. Совершенно случайно взгляд упал на стопку журналов. Я стала их рассматривать и обнаружила, что на одном было написано большими буквами: «Ты главный волшебник в своей жизни!». Хорошо сказано! Я стала внимательно изучать статью, в которой приводился список пунктов, которые непременно нужно выполнить, чтобы в голове заиграла праздничная мелодия. Терять мне было уже нечего, и я подумала: почему бы и не попробовать всё исполнить в точности? В конце концов, хоть отвлекусь от грустных мыслей. Первый пункт звучал так: «Украсьте место, в котором живёте». Я сразу поняла, что это будет вовсе не так легко и просто, как кажется. К сожалению, все новогодние украшения остались в квартире моего бывшего жениха. Поэтому мне пришлось идти в магазин, несмотря на плохое настроение. Для этого пришлось даже достать заначку, которая ждала особого случая. Против воли я заметила, что витрины были красиво украшены, а в торговом зале на каждом шагу встречались разные симпатичные мелочи. Впервые за несколько недель я поймала себя на мысли о том, что меня захватывает вся эта праздничная кутерьма. Для начала я решила выбрать мыло ручной работы, которое всегда любила больше фабричного. Взгляд задержался на искусно сплетённой корзиночке с маленькими малинками и ежевиками внутри. Хотя использовать это произведение искусства по назначению казалось невозможным. Также меня заинтересовало мыло в виде трёх французских пирожных «макарони» – жёлтого, розового и голубого цветов. На коробочке было нарисовано большое пирожное и написано: «Тебе можно всё». Ещё я выбрала мыло в виде большого очищенного мандарина с невероятным запахом свежего цитруса. И только потом уже вспомнила о своей истинной цели. В итоге я также купила рождественский венок на дверь, тематические наволочки на диванные подушки, кружку с изображением Деда Мороза, красивую яркую гирлянду и несколько ёлочных шариков, которые должны были пригодиться для создания моего настроения – так обещали в журнале. Уже на пути к кассе взгляд упал на конфетку с надписью «Волшебно!». Шутка, конечно, но приятно, купила и её. Поскольку я сам себе волшебник, буду стараться! Вечером всё расставила по квартире. Стало гораздо уютнее. Я зажгла гирлянду и вновь заглянула в список. Ёлка. Удивительно, как я могла о ней забыть? Даже ёлочные шарики купила, а про саму ёлку не подумала. На следующий день я твёрдо решила купить себе высокую пушистую красавицу. Честно говоря, я никогда не признавала искусственных ёлок. Разве искусственная ёлка может заменить настоящую, с колющимися иголками и невероятным запахом свежей хвои? Ель я всё-таки купила, какую и хотела, но уже на выходе осознала с ужасом, что такую покупку будет очень трудно в одиночку дотащить до дома. Но делать нечего. Я уже морально приготовилась к серьёзной физической нагрузке. От этого испортилось настроение. Я медленно волочила ель по снегу, и вдруг услышала: «Девушка, вам не тяжело?» Добрым волшебником оказался молодой мужчина. Он махнул рукой в сторону автомобиля, обещая подвезти меня вместе с ёлкой. Некоторое время я раздумывала, что ему ответить. Честно говоря, я никогда не садилась в машины к незнакомцам – мало ли что у них на уме! Но вспомнив, что на носу Новый год, я мгновенно успокоилась и согласилась прокатиться с ветерком. Мужчина, представившийся Виталием, помог донести ель до двери квартиры и на прощание пожелал мне хороших праздников. Я не успела даже произнести слова благодарности, как он исчез… Следующим по списку было прослушивание рождественской музыки. Я стряхнула пыль с музыкальной колонки, которую давно не использовала и о которой уже успела основательно забыть, и включила праздничный плейлист. Тут были и «Три белых коня», и «Новый год к нам мчится», и Last Christmas, и Happy New Year, и Let it snow, и конечно же, Jingle Bells. Я подпевала знакомым мелодиям и параллельно разбирала гардероб в поисках платья, которое надену 31 декабря. В глубине шкафа увидела его – белое, с золотистыми блёстками и бахромой на подоле. То, что нужно! Автор статьи советовал обратить внимание на новогодние фильмы. Я решила смотреть по два-три фильма в неделю, по вечерам. Потом ложилась спать с предвкушением праздника внутри. Это было удивительное чувство. Начала с традиционных картин – таких, как «Ирония судьбы или с лёгким паром!» и «Чародеи», потом были «Тариф новогодний», «Отдам котят в хорошие руки», «Загадай желание», «Приключения Тедди», «Отпуск по обмену», «Фред Клаус – брат Санты». Тот список определённо мне помогал: я старалась не отступать от него ни на шаг. После декора, фильмов, ёлки и музыки я приступила к выпечке. Оказалось, запахи стимулируют центр удовольствия в головном мозге. Я разошлась не на шутку – купила мандарины, испекла шоколадный пирог с корицей, сварила глинтвейн. Дом наполнился ароматами, и вдруг в нём стало уже не так одиноко. И, будто почувствовав моё оживление, тут же позвонила подруга и напросилась в гости. Мы отлично провели с Мариной время – пообщались и вспомнили старых знакомых. До Нового года оставалось немного времени, и я не узнавала себя – спокойная, радостная, с кучей планов и идей в голове. Презенты были куплены, а вот упаковочной бумаги у меня не оказалось. Пришлось забежать в магазин. Пожалуй, это было моим лучшим спонтанным решением в том декабре. И вот почему. Бродя между стеллажами, я наткнулась на своего знакомого, который помог донести до дома ёлку. «Глафира, это вы? Ну как, ёлочку поставили?» – воскликнул Виталий. Мужчина искал украшения для дома и попросил меня помочь с выбором. Вместе мы ещё час наслаждались праздничной атмосферой, а потом Виталий пригласил меня выпить горячего шоколада в ближайшем кафе. На этой оптимистичной ноте мы тогда и расстались. Зато этот Новый год я собираюсь праздновать точно не в одиночестве. Мы с Виталиком теперь живём вместе в официальном браке, с нами ещё роскошный персидский кот и собака породы чау-чау. Наша квартира в декабре напоминает новогоднюю сказку, которую мы создали своими собственными руками. Романтичная история знакомства получилась, вы не находите? Я планирую рассказывать её своим детям, когда они родятся. Ждём близнецов! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2024 17:09
Привет. Двойственное ощущение у меня от Глаши. Уход от босса-идиота и нокаутированре депрессии это здорово без разговоров. Но я не увидела у нее желание хотя бы подработки, только бесконечное проедание заначки. А если бы принц не встретился или встретился позже? Предполагаю, что героиня таки подрабатывала на дому, а не только фильмы смотрела или пирожные трескала. Тогда ее поведение выглядит логичным и не кажется безрассудным. Спасибо за новый рассказ, как здорово, что у тебя они не заканчиваются. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2024 17:26
СеньоРита, как всегда, рада твоему визиту и комментарию!
На мой взгляд, месяц - довольно-таки небольшой срок, за это время работу найти очень трудно. Месяц - это так мало, некоторым и нескольких лет не хватает. Моя школьная подруга вот, например, уже не один год безуспешно ищет работу (она по образованию юрист). Мы не знаем, чем в итоге для Глафиры закончились её поиски своего места под солнцем. Я предпочла не писать об этом, а дать возможность читателю додумать всё самому. Зато мы точно знаем, что с личной жизнью у Глафиры всё сложилось хорошо и благополучно - она вышла замуж за того самого Виталия и ждёт близнецов. Про несанкционированные траты заначки я, честно говоря, даже не знаю, что сказать. Но не думаю, что наша героиня так уж много потратила. Мыло ручной работы я и сама очень люблю. У меня есть всё, о чём написано в рассказе - очищенный мандарин, корзиночка с малинками и ежевиками, пирожные макарони жёлтого, розового и голубого цветов с надписью на коробочке "тебе можно всё". Это мыло вовсе не такое дорогое, как кажется на первый взгляд. У меня есть ещё много идей для новых историй. Прощаться с темой в ближайшее время я точно не собираюсь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2024 19:46
Кейт, добрый вечер!
Спасибо за прекрасный рассказ "По ступенькам декабря"! Мне он очень понравился, создание праздничного новогоднего настроения - это тоже счастье! Очень рада за Глашу, следование советам привело ее к созданию крепкой семьи, о которой она наверняка мечтала. Думаю, теперь у нее в жизни все будет хорошо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:16
|
|||
|
[24269] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |