ayrin:
Сандра Браун "Вторая попытка" ("Пламя страстей")
Книга довольно интересная, когда-то я ее уже читала, но в этот раз я ее мучила довольно долго. Это история мужчины и женщины, которые познакомились при довольно необычных обстоятельствах и впоследствии полюбили друг друга. Хотелось бы сказать несколько слов о героях. Чед понравился тем, что не побоялся взять на себя обязательства, заботится о чужом ребенке, другой бы мужчина бежал бы, как от огня, от женщины с ребенком. Ли тоже своего рода героиня, потому что смогла смириться с опасной профессией мужа, так сказать поняла, что такое учится на своих ошибках, вынесла определенные уроки из своего прошлого. В общем, роман интересный, жизненный и стоит того, чтобы его прочитать.
Моя оценка: «5-». ...
Suoni:
NatalyNN писал(а):Suoni писал(а):
"Навстречу завтрашнему дню", если это Tomorrow's Promise, то книга 1983 года
Наташа, ты вроде бы хотела его переводить, значит знаешь, стОящий роман или так себе. Читать все равно буду.
мне понравился... очень нежный, немного печальный..
печальный, в каком смысле? Хэппи энд ведь все равно есть?

А нежные романы я люблю.
...
NatalyNN:
Suoni писал(а):печальный, в каком смысле? Хэппи энд ведь все равно есть?
ясен перец - хэппи энд имеет место быть!
...
Инет:
ayrin писал(а):Ли тоже своего рода героиня, потому что смогла смириться с опасной профессией мужа, так сказать поняла, что такое учится на своих ошибках, вынесла определенные уроки из своего прошлого. В общем, роман интересный, жизненный и стоит того, чтобы его прочитать.
Айрин спасибо за отзыв.
Не самый мой любимый роман у Браун. Героиня мне в нём не понравилась, а герой - настоящий мужик с очень опасной профессией.
...
Suoni:
NatalyNN писал(а):
ясен перец - хэппи энд имеет место быть!

почитаем!
ayrin писал(а):
Сандра Браун "Вторая попытка" ("Пламя страстей")
ayrin, спасибо за отзыв! Я согласна с твоей оценкой. Давно читала роман, но вот запомнила. Герой в нем очень симпатичный. Героиня, конечно, с пунктиком была, но ее можно понять. Первый муж погиб. И второй с такой опасной профессией.
...
Annabell:
Ну вот и прочитала
"Зависть". - Понравилось! Очень! Книга захватывающая, читаешь и гадаешь, полно предположений что да кто.
Марис - героиня хорошая, любит свою работу, но ее характер и чувтсва показались мне не так хорошо прописанными, но оно и ясно, тут главной была история героя и то, как он все перенес, а пережить пришлось многое. Я во всем понимала Паркера - его желание отомстить, его раздражительность, и вообще его характер.
Ной - тот еще скотина, я вообше не ожидала, ведь начиналось то все нормально, а в итоге он оказался до того морально испорченным завистливым человеком, что просто страшно. Хотя у него очень много качеств, которые помогали ему добиться успеха, но вот использовал он их, к сожалению, только для подлостей.
Поворты сюжета просто невероятные. По мере чтения, я гадала кто же из них Рурк и Тодд, но автор гениально, постепенно все поставила на свои места.
Надя - тоже интересная героиня, наверное, она как Ной в юбке, хотя думаю ей и в голову бы не пришло сделать то, что совершил он.
Майкл - то, кем он оказался на самом деле тоже было для меня неожиданностью. Он тоже настоящий профи в своем деле. Увидел потенциал в Паркере, и помог ему выбраться и продолжать писать.
Я сразу поверила в чувства Марис к Паркеру, в то, что она полюбила его, а вот со стороны Паркера не могу такого сказать. Он просто сказал, что любит ее все. Наверное я была слишком романтично настроена относительно него, поэтому немного разочаровалась, что он был так скуп на чувства.
Но книга высший класс, определенно пока самая любимая у Браун!
...
mia:
Annabell писал(а):Повороты сюжета просто невероятные. По мере чтения, я гадала кто же из них Рурк и Тодд, но автор гениально, постепенно все поставила на свои места.
Арми 
Рада, что тебе понравилась книга. Я тоже долго не могла придти к мнению - кто
Рурк, кто
Тодд. А вот мама у меня их сразу раскусила
...
Адальмина:
Арми, спасибо за прекрасный отзыв.
Annabell писал(а):Я сразу поверила в чувства Марис к Паркеру, в то, что она полюбила его, а вот со стороны Паркера не могу такого сказать. Он просто сказал, что любит ее все. Наверное я была слишком романтично настроена относительно него, поэтому немного разочаровалась, что он был так скуп на чувства.

Мне тоже немного не хватило чувств со стороны
Паркера, он был больше занят своей местью, как мне показалось.

Хотя сцена "со стаканом светляков, светоносок или жуков-фонариков" является одной из самых любимых интимных сцен.

И
Паркер так и остался самым любимым героем у
Браун.
Annabell писал(а):Но книга высший класс, определенно пока самая любимая у Браун!
О да, высший пилотаж!
...
Mint:
Annabell писал(а):Ну вот и прочитала "Зависть". - Понравилось! Очень!
Очень люблю эту книгу.
Annabell писал(а):Я во всем понимала Паркера - его желание отомстить, его раздражительность, и вообще его характер.
+1 Но когда после проведённой ночи с Марис он наговорил ей гадостей, хотелось дать ему по башке, хоть я и понимала, зачем он это сделал.
Благо, что в трудную минуту рядом с Паркером оказался Майкл. Известно, чем бы дело кончилось, если бы не он.
...
Инет:
Я Зависть тоже очень люблю. Так было Марису жалко и больно за неё, когда этот гад её предал. И Паркера пнуть хотелось, после его выходки. Сильная вещь.
...
Адальмина:
Инет писал(а):Так было Марису жалко и больно за неё, когда этот гад её предал.
Мне тоже было жалко
Марис.

И понятно, почему она изначально ни о чем не догадывалась, ведь
Ной - прекрасный актер и хорошо умел притворяться, в нем живут словно два человека. И гад он при этом редкостный.
Инет писал(а):И Паркера пнуть хотелось, после его выходки.
А я почему-то сразу решила, что неспроста он ее выставил после ночи любви, что у него есть на то свои веские причины, поэтому я его легко простила.

Мне все в характере
Паркера было понятно, поэтому он остается для меня таким необыкновенным, было бы чуть больше чувств высказано по отношению к
Марис - цены бы ему не было, но я и так его люблю.
...
Mint:
Адальмина писал(а):А я почему-то сразу решила, что неспроста он ее выставил после ночи любви,
И я поняла, но сделал он это оооочень грубо. Марис и без того хватало. Очень жалко её было.
...
Адальмина:
Mint писал(а):И я поняла, но сделал он это оооочень грубо. Марис и без того хватало. Очень жалко её было.
С этим я согласна, переборщил он тут значительно, поэтому для меня этот роман - все-таки больше история о справедливости и возмездии, а любовная линия - всего лишь бонус.

Чувств было маловато.
...
Инет:
Адальмина писал(а):И понятно, почему она изначально ни о чем не догадывалась
Да потому что чиста душой. А ещё полюбила того человека, который написал тот замечательный роман. У неё всё сложилась , и она не разглядела его сущности, а потом он ей мозги пудрил обходительностью, заботливостью и прочим, его ведь даже её отец не распознал.
Я тоже поняла почему Паркер так поступил, а пнуть его хотелось, потому что Марис было больно: один надругался, другой оскорбил - каково?
...
Адальмина:
Инет писал(а):Я тоже поняла почему Паркер так поступил, а пнуть его хотелось, потому что Марис было больно: один надругался, другой оскорбил - каково?
Будь я на месте Марис, я бы его так быстро не простила, а хотя бы чуть-чуть помучила, но увы - слишком быстро она обо всем догадалась и сразу же его простила.

Поэтому как героиню я ее не слишком люблю.
А вот с позиции наблюдающей мне было легко его простить, может, потому что я не испытала это на себе. Каюсь, грешна я этим всепрощением
Паркера - очень уж он мне в душу запал.
...