Настёна СПб:
Klementinka писал(а):Вроде бы товарищеский матч, но... так волнительно почему-то!
Улетная игра

! Еще немного - и счет был бы хоккейный!
Сильнее, конечно, французы, сильнее... И Лодыгин

...
...
Klementinka:
Кто-нибудь смотрел товарищескую встречу Россия - Чехия?
Я, если честно, на просмотре чуть не заснула
Ничем хорошим наши ребята не порадовали. Такая же далеко не зрелищная игра у них...
К тому же умудрились пропустить мяч буквально на последней минуте основного времени...
Конечный счёт: 2-1 в пользу сборной Чехии...
...
Ann Schu:
Итак, девы, вот и "отгремела" церемония открытия Евро-2016. Доставили девушки, танцевавшие канкан. Особенно одна из них, которая так и не смогла сделать колесо

Зато хоть на шпагат все сели, уже хлеб))
В целом вся церемония оставила впечатление добротной и художественной, но все же самодеятельности. Зато, наверное, бюджетно
Ну, понеслась.
В сегодняшнем матче предсказуемо ставлю на французов, ибо им проигрыш не простят. Стыд мне и позор, не знаю, как и кого побеждали румыны на пути в Париж, но буду за них болеть исключительно из чувства противоречия
Однако румыны пошли в атаку почти свиньей. И ведь почти забили! Вернее, не совсем понятно, как не забили с расстояния в метр, но там было столько ног, что немудрено мячу и застрять.
"Несмотря на то, что он человек лысый, чуть не оторвал себе лысину" - Стогниенко
...
Klementinka:
Привет всем любителям футбола!
Вот и начался чемпионат Евро-2016!
Завтра будет играть наша сборная против сборной Англии. Начало игры: 21:50.
Желаю нашим ребятам удачи!
А сейчас побегу смотреть матч Франция - Румыния.
Начало, правда, уже пропустила. Ну ничего
...
Ann Schu:
По первым тридцати минутам матча не могу сказать, что французы на голову выше. Да, смотрятся посильнее, но тут, скорее, подогревает груз ответственности матча-открытия первенства.
После первых почти безрассудных минут массированной атаки на французские ворота, румыны чуть притихли и стали осторожнее, отойдя на свою половину. Жиру почти все время пасется в чужой штрафной, но его бдение там чем-то до боли напоминает гостевание на половине противника Неймара два года назад. Типун мне на язык, чтобы итог выступления сборной не оказался таким же нерадостным. Гризман хорош, но пока ему не везет, авось пристреляется ещё.
Настёна СПб писал(а):Как же я ЛЮБЛЮ СТОГНИЕНКО!
Ага, тоже люблю его))
Хотя Гусев во время последнего товарищеского матча нашей сборной, сам того не заметив, выдал сакральный смысл нашей стратегии. Дословно не воспроизведу, но примерно - наши защитники замечательно перекатывают "треугольник" на своей половине поля...
Первый тайм закончился всухую, однако скучным он точно не был. По первому тайму румыны мне симпатичнее французов, прямо как сердцем чуяла, когда в начале анонсировала свою поддержку
Таки открыли счет - ура-ура-ура!
Вот только сам гол был нечистый... Однако, следует учитывать, что забили французы. Если бы в токай ситуации мяч летел в их ворота, наверняка бы отменили...
Однако арбитр немного реабилитировался, ждем пробития пенальти...
Есть! Равновесие восстановлено - 1:1
Вах, вот гол Пайета это было красиво! И очень мощно, хотя и бил из-за пределов штрафной. И пусть считается, что летящие оттуда мячи голкипер отбивать обязан, но тут просто прострелил, вратарь не имел шансов что-то сделать. Вот уж действительно, остается только аплодировать
...
Ann Schu:
Klementinka, не-а, тоже не было, по настенным часам прикидывала
Да, румын жалко. Пусть счет все же отражение реальной картины матча, но и проигравшей стороне есть, чем гордиться. Крепкая команда, неплохо сыгранная, пусть и не особо звездная. Надеюсь, они тоже выйдут из группы
...
Настёна СПб:
Ann Schu писал(а):наши защитники замечательно перекатывают "треугольник" на своей половине поля...
Пока мяч у нас - нам не забьют

!
Ann Schu писал(а):Вот только сам гол был нечистый... Однако, следует учитывать, что забили французы. Вах, вот гол Пайета это было красиво!
Klementinka писал(а):мне жалко румын
Хороший матч, долго не раскачивались. Игра мне показалась равной, но согласна, что французы посильнее. Счет 1:1 был бы справедливее.
"Нечистый" гол я бы отменила, а гол Пайета... Ну красота гол Пайета!
Klementinka писал(а):у вас отображалось время матча и счёт?
Не обратила внимание.
...
Chelsea:
Всем привет!!
Принесла расписание, время Мск.
...
Klementinka:
Всем привет!
Через несколько часов начнётся матч Англия - Россия!
Держим за наших кулачки!
В 19:00 будет матч Уэльс - Словакия.
Хочу его посмотреть. Как-никак, это играют наши будущие соперники по группе
Так же сегодня прошёл матч Албания - Швейцария. Я саму игру не смотрела, но знаю счёт: 0 - 1 в пользу сборной Швейцарии
...
Ann Schu:
Добрый вечер, девы
Албания - Швейцария смотрела только второй тайм, живенько, но ничего поражающего воображение не узрела.
Уэльс - Словакия больше слушаю, чем смотрю, чую, или откромсаю палец ножом, или заработаю косоглазие... У Уэльса был весьма и весьма неплохой момент, но не срослось. Зато чуть не задавили словацкого вратаря. Навалившиеся толпой валлийцы это сила
Вах, таки Уэльс размочил счет со стандарта

Тут респект тренеру, сработала домашняя заготовка.
...
Klementinka:
Как же мне только данная игра нравится!
Такая быстрая, яркая!
Сборная Уэльса - молодцы! На поле смотрятся прекрасно, + и гол уже забили!
Словаки тоже прибавили значительно к концу первого тайма!
45 минут игры пролетели словно одно мгновение!
С нетерпением жду второй тайм!
...
Настёна СПб:
Klementinka писал(а):Сборная Уэльса - молодцы! На поле смотрятся прекрасно, + и гол уже забили!
Я за словаков! Родные ж все лица: Шкртел, Губочан

...
О, а Дуда-то

! Я так заорала, что у меня кот с кресла упал

.
Ой-ой-ой!.. Мне дурно

! Валлийцы, конечно, молодцы, крепкая команда!
...
Ann Schu:
Мдя, прискорбно, когда за первые пятнадцать минут матча самым активным игроком российской команды оказывается Акинфеев...
Итак, первый тайм закончился, счет 0:0, хотя по игре 2:0 в пользу англичан был бы справедливее. При всем моем патриотизме. Вообще складывается впечатление, что у нас два игрока - Акинфеев и Дзюба. В остальном же наша сборная производит впечатление растерянности, будто только сегодня утром им сказали, что вечером будет матч. Не знаю, чем игра закончится, но в таким настроем и черепашьими позиционными атаками далеко мы не уедем.
...
Настёна СПб:
Ну англичане и мощны! Понятно, почему они одни из фаворитов чемпионата. С каких скоростей игра началась! Это ж задохнуться!
Акинфеев - умница! Но держимся мы достойно. В смысле, что не пропустили. Жаль, конечно, что наибольшая активность происходит возле наших ворот. Защита наша - как всегда, словно ее нет от слова "вообще" , и так было сколько себя помню. У нас фланги есть? До Дзюбы мяч почти не доходит... Можно хоть немного активности? Я, вообще, за атакующий футбол и игру первым номером.
Играем так, так позволяет соперник.
Хватит ли нас на такой же темп во II-м тайме?
...
Ann Schu:
Настёна СПб писал(а):Klementinka писал(а):но нужно же и самим пытаться какие-то комбинации строить, пытаться прорываться на чужую половину поля...
Да я вообще за атакующий футбол! За игру первым номером. Но не пройти нам нам сквозь англичан. Или боимся рисковать?
А перекатывание мячика друг другу - это наше самое любимое занятие. Всю жизнь это вижу. Плеваться хочется.
По хорошему, надо бы на контратаках играть, раз сквозь строй англичан пробиться не можем. Но на подборе противники тоже чаще(( Хотя, стоит отдать должное, во втором тайме наши выглядят чуть живее. Чую, в раздевалке устроил игрокам Слуцкий клизму с патефонными иголками
...