Бета-ридеры всея... объединяемся

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>20 Июн 2013 19:03

Karmenn писал(а):
изучая, как быстро наступает трупное окоченение.

+1!

Быстрота/скорость трупного окоченения - так не говорят.

Нюрочек писал(а):
Возникает другой вопрос - такое количество правки допустимо в единоличном проекте? Я впервые подписалась на индивидуальную работу и не знаю границ. Когда перевод групповой и я куратор, всё понятно, а тут...

Эээ... так когда ты сам себе переводчик, допустимо как раз всё Smile В разумных пределах, разумеется Smile
Профиль ЛС  

AFIR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.09.2009
>20 Июн 2013 19:51

Аня, посмотри, что нашла.

СУДЕБНАЯ МЕДИЦИНА
ДИССЕРТАЦИИ по СУДЕБНОЙ МЕДИЦИНЕ И СУДЕБНОЙ ХИМИИ - ХХ - начало ХХl века

Спасибо Irchic за эзотерику знаковую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>20 Июн 2013 20:11

Хи-хи))) Мы же не медицинский учебник пишем, и даже не статью в газету, а в жизни и худ.произведениях так не говорят, мне лично так каатся))

Анют, все зависит от твоей договоренности с переводчиком, Лично я всегда правила, не считаясь какой такой проект в руках. Дело переводчика, принимать или нет твои правки. Но если ты ему не укажешь на тяжелые фразы и прочее подобное, то это твой минус. Если переводчик умный, то только спасибо скажет и чему-то научится. Либо же отклонит что ему не по душе, и дело с концом.

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>20 Июн 2013 20:45

А нельзя сказать, что мальчонка изучал "за какое время остывает труп/наступает трупное окоченение"?
Что-то в этом роде.

>20 Июн 2013 21:57

Bad girl писал(а):
Эфирчик, скорость наступления трупного окоченения - это всё-таки ниагонь для художки, по-моему

Таша, да весь этот абзац ниагонь Laughing
Нюрочек писал(а):
Едва он услышал о снеге на голове покойного, как тут же отправился в библиотеку и зарылся в книги, изучая скорость наступления трупного окоченения. Тут было над чем поразмыслить, ведь свою роль играло множество факторов. И если Нокс все верно подсчитал и ночью не дул ветер, который способствовал снижению температуры тела, то тренер висел на дереве по крайней мере с полуночи.

Аня, а как снег на голове покойного связан с "наступлением трупного окоченения"? Тем паче в конце абзаца говорится уже о "снижении температуры тела". Это два разных процесса (см. ниже). Думаю, речь идет о скорости остывания тела, а не о быстроте наступления трупного окоченения (поскольку трупное окоченение не наступает - оно нарастает, какое-то время держится на одном уровне, а затем начинает исчезать).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.01.2013
>20 Июн 2013 22:51

а вместо сугроба на голове снежинки в волосах не подойдут?

сейчас опять будет мимо, но

... отправился в библиотеку и зарылся в книги, чтобы попытаться определить (приблизительное) время наступления смерти
Профиль ЛС  

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>21 Июн 2013 0:50

К вопросу о:только что адски навернулась с самоката Sad take care!

>21 Июн 2013 9:05

Нюрочек писал(а):
К вопросу о:только что адски навернулась с самоката

Анют, не ты одна! rofl
У меня самой только с третьего захода мозг включился.
vetter писал(а):
это ж надо, снег на голоае ведь должен был определенно подсказать про охлаждение

Жанна, и не говори! Уперлись в "скорость" с "наступлением"... Лицом к лицу, как грится, лица не увидать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>21 Июн 2013 13:24

Королева писал(а):
Почему царя Гороха? Самая ранняя - 1934 год. Вполне жизнеспособные научные тексты. Да и авторефераты вполне найти можно. Если захотеть найти.

Ээ... Во-первых, современные правила правописания действуют с пятидесятых годов примерно. Плюс в 2004 был глобальный пересмотр словарей и справочников. Это во-первых.
Во-вторых, художественный текст и научная работа - это две большие разницы.
Если кто продолжает сомневаться, напомню старую байку про "Антитезисные свойства умственно неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов" и прочие знакомые вроде бы пословицы.

Rie писал(а):
... отправился в библиотеку и зарылся в книги, чтобы попытаться определить (приблизительное) время наступления смерти

Мимо, ага Smile "Время наступления смерти" громоздко.

Нюрочек писал(а):
К вопросу о:только что адски навернулась с самоката take care!

Эх, Анютчик, ты там поаккуратнее Smile Береги себя Smile
Профиль ЛС  

>22 Июн 2013 12:13

Bad girl писал(а):
Мимо, ага Smile "Время наступления смерти" громоздко.

Laughing

кстати, я вот о чем подумала:
мальчик-то не просто информацию искал, а под конкретный пример. Иными словами, зарывшись в книги, он высчитывал, когда наступила смерть в этом отдельно взятом случае.

Цитата:
autogenes Training

девочки, "аутогенную тренировку" (досл. перевод) чем можно заменить? автотренингом?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2013 14:51

Rie писал(а):
Цитата:
autogenes Training

девочки, "аутогенную тренировку" (досл. перевод) чем можно заменить? автотренингом?
Все опять же зависит от контекста - нужно будет что-то упрощать или же так и должно быть - термин вообще-то известный))

>22 Июн 2013 15:23

Цитата:
Что ж, возможно, Лоренц прав и я действительно "самая неорганизованная, неприспособленная к жизни баба" на всем белом свете. И тем не менее - или именно благодаря этому? - у меня двое детей. Слушая Мими, я осознала, как мне повезло. Мои планы, если уж я их строила, не срабатывали никогда.
- У меня идеальный вес, я принимаю витамины, занимаюсь спортом, - говорила Мими. - Делаю упражнения для таза, автотренинг и визуализацию. Я прочитала всю доступную литературу по теме. И все равно, дети Хайди Клум, Штеффи Граф и Дженнифер Энистон успеют давным-давно закончить школу к тому времени, как у меня получится. Если вообще получится. Наша кошка - и та сейчас на сносях! И ведь ей еще даже нет двух лет.
- Может, дело не в тебе, а в твоем муже? - предположила я.
- Нет, - Мими покачала головой. - Тут мы давно уже разобрались. С нами обоими все в порядке. Двадцати процентам против собственного желания бездетных пар не могут поставить научный диагноз. Мой гинеколог считает, что к таким вещам нужно относиться со смирением. Дети - дар Божий. Но поверь мне, нет более смиренного человека, чем я. Я знаю, что не могу ничего изменить и что глупо считать себя несправедливо обделенной, но именно так я думаю: несправедливо, когда других Бог одаривает сверх меры, а я остаюсь ни с чем.

Выделила курсивом. Там есть еще одно неудачное предложение. Пока не знаю, как с ним быть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>22 Июн 2013 15:28

Rie писал(а):
автотренинг

только "аутотренинг"

Rie писал(а):
Двадцати процентам против собственного желания бездетных пар не могут поставить научный диагноз.

Двадцати процентам пар, которые не могут завести ребенка, не удается поставить научный диагноз.
- хотя можно и "научный" убрать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2013 15:36

точно! благодарю Flowers
Профиль ЛС  

>22 Июн 2013 16:02

Rie писал(а):
Что ж, возможно, Лоренц прав, и я действительно "самая неорганизованная, неприспособленная к жизни баба" на всем белом свете. И тем не менее - или именно благодаря этому? - у меня двое детей. Слушая Мими, я осознала/поняла, как мне повезло. Мои планы, если уж я их строила, не срабатывали никогда.
- У меня идеальный вес, я принимаю витамины, занимаюсь спортом, - говорила Мими. - Делаю упражнения для таза, аутотренинг и визуализацию (это что такое ???). Я прочитала по этой теме всю литературу, какую смогла достать. И все равно(,) к тому времени, как у меня получится - если вообще получится, - дети Хайди Клум, Штеффи Граф и Дженнифер Энистон успеют закончить школу. Наша кошка - и та на сносях! А ведь ей нет и двух лет.
- Может, дело не в тебе, а в твоем муже? - предположила я.
- Нет, - Мими покачала головой. - С этим мы давно разобрались. У нас у обоих все в порядке. Двадцати процентам пар, которые не могут завести ребенка, врачам не удается поставить диагноз. Мой гинеколог предлагает отнестись к этому со смирением. Дети - дар Божий. И нет более смиренного человека, чем я, уж поверь. Да, я знаю, что ничего не могу изменить и что глупо считать себя несправедливо обделенной, но именно так я и думаю: несправедливо, когда кого-то Бог одаривает сверх меры, а я остаюсь ни с чем.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 22:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Березин Александр. Осенний дождь » Александр Березин Осенний дождь ­осенний дождь стучит по крышам, осенний дождь, холодный... читать

В блоге автора LadyRovena: Подарю комплекты и аватары

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Бета-ридеры всея... объединяемся [4340] № ... Пред.  1 2 3 ... 135 136 137 ... 165 166 167  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение