Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс Lady.WebNice.Awards

Хико:

mada писал(а):
Хико писал(а):
А где можно победителей посмотреть? Я что-то не разберусь никак... Stena

Юля, а ты рассылку не получаешь? Результаты там. Но Блэки обязательно их продублирует в этой теме.

Я подписалась только вчера, не была в курсе, но, думаю, что опоздала...

...

mada:

Рассылка пришла вчера вечером. Если подписалась вчера, то я думаю должна была придти, посмотри в почте.

...

Olivka:

Filicsata писал(а):
Макнот у нас в стране необычайно популярна, ее издавали, издают и будут издавать, т.к. есть спрос. Другие авторы у издателей не так популярны, и любители ЛР в поисках чего бы еще почитать, ну и с кем поделиться мнением, приходят сюда, на форум. И здесь открывают для себя новых авторов.

Это точно. Я так благодарна форумчанкам, Мастеру и Лисе за то, что с помощью этого сайта я столько всего нового и интересного прочла.. Страшно думать, что не будь форума, я бы скорее всего никогда не открыла для себя многих великолепных авторов.

Filicsata писал(а):
Я , например читаю, как ты в восторге от Сигала, и мысленно его уже в списочек включила. Wink

Буду очень рада, если тебе тоже понравится Сигал.

...

Хико:

mada писал(а):
Рассылка пришла вчера вечером. Если подписалась вчера, то я думаю должна была придти, посмотри в почте.

*Засмущалась* Вчера, я имела ввиду сегодня, точнее ночь...., около двух... Embarassed Поэтому, я все же опоздала... , ладно, ничего, подожду пока выведут результаты сюда....

...

Veresk:

Filicsata писал(а):
Я высказала всего лишь предположение, что люди в ЛР приходят через Макнот. А как влияет число дней? Большинство проголосовало за Макнот, и большинство участвующих в конкурсе -новички. Следовательно, за кого они проголосовали?? Или каких голосов больше за Макнот? Правильно, люди только пришли на форум и они знают Макнот, и голосуют за нее, а потом спустя время они открывают для себя других авторов-Клейпас, Ховард, Куин и т.д. Я - не противница Макнот, мне действительно нравятся многие ее романы, но цифры упрямая вещь. И если отмахнуться, то результаты следующего конкурса будут аналогичными. А что касается пропаганды, то никакая мигающая строчка не заставит меня проголосовать вопреки моему мнению.

Как и сказала Viktory, безусловно, ты в чем-то права. Все же, думаю, процент совсем уж новичков не так высок. Да и потом, многие, проходя через Макнот, так в ней и остаются. Но даже если совсем новички вытянули М, то их мнение игнорировать тоже нельзя. Конкурс-то ради статистики и проводится.

А по поводу мер. Идея с подбором кандидатов для конкурса конкретной группой мне совсем не по душе. Во многом, это прямой путь к разборкам. Вот если та же группа (только состав не два-три десятка, а значительно меньше) будет занимать не отбором кандидатов, а их корректировкой (но именно на основе анкет форумчан), мне кажется будет лучше. А в чем будет заключаться эта корректировка? Ну, например, в "ручном" устранении таких казусов, как появление Магической страсти и Сумерек и в современных, и в фантастических романах. Почему бы, не взять за правило, что в финальном списке и автор, и книга имеют право появиться только в ОДНОЙ номинации, а из всех остальных насильно исключаются. Где оставлять, а откуда исключать, можно, например, по количеству голосов ориентироваться. Автор (книга) пролезший с финал еще и во второй номинации, но с меньшим числом голосов, игнорируется комиссией, и в финал проходит первый, кто находится по чертой отделяющей прошедших от незачетников. Можно потом и еще какие-нибудь функции для комиссии придумать.

...

S-elena:

Да, от результатов немного грустно. Почти все, за что и за кого голосовала - не победили. Обидно.
Хотя от души поздравляю тех, чьи любимые авторы заняли первые строчки!!!!

орли писал(а):
Я,тоже,очень люблю Клейпас,и мне жаль,что в "Народном переводе" "Семья Хатауэй" не победила .
Но, результат,есть результат.

Орли, полностью с тобой согласна! Тоже люблю Клейпас и голосовала за нее. Но, видимо, нас таких немного.

...

black-angel:

Ну что ж, вот и дубликат)))))))
Добрый вечер всем-всем-всем!

Я вновь приветствую вас на страницах дневника конкурса Lady.WebNice.Awards, теперь уже в последний раз. А это значит, что пришло время подвести итоги двухмесячного голосования многих людей и назвать имена тех, кто покорил многие сердца - может быть, уже давно, может быть, совсем недавно. Не могу не отметить тот факт, что в финале конкурса проголосовало 1250 человек, что почти вдвое больше прошлогодних цифр, с чем я всех и поздравляю и надеюсь, что в следующем году мы еще больше увеличим число тех, кто не останется равнодушным к конкурсу и возможности назвать своих любимых авторов и произведения лучшими!

Ну а теперь, назовем имена, которые будут вписаны золотыми буквами в историю прошедшего, 2009-го, года. Не буду больше тянуть, поехали!

Лучший современный роман 2009 года

1 Магическая страсть (Монинг Карен Мари) 356
2 Охота за красоткой (Ховард Линда) 135
3 Грязные игры (Браун Сандра) 132
4 Трибьют (Робертс Нора) 131
5 Люблю твои воспоминания (Ахерн Сесилия) 77

Забавная вещь вышла с этой номинацией: с самого начала голосования лидерство захватил роман, который еле как вообще прошел в финал и рисковал остаться за его гранью. Зато, оказавшись в числе финалистов, развернулся во всей своей мощи, и "Магическая страсть" Карен Мари Монинг не оставила никакого шанса конкурентам, которым осталось лишь молча наблюдать, будучи просто статистами, как Монинг день за днем отрывается от них и в итоге оторвалась на 221 очко! Впечатляющий результат, поаплодируем и поздравляем Карен Мари и ее поклонников с первым титулом в этом году!

Лучший исторический роман 2009 года

1 Великолепно! (Куин Джулия) 234
2 Музыка теней (Гарвуд Джулия) 177
3 Светорада Янтарная (Вилар Симона) 113
4 Мечтая о тебе (Гурк Лаура Ли) 79
5 Тайна куртизанки (Борн Джоанна) 74

Здесь сюрпризов не случилось - лидер отборочного раунда стал и бессменным лидером, а теперь и победителем, финала. Поздравляем Джулию Куин с ее первой наградой в нашем конкурсе!

А вот Лаура Ли Гурк по сравнению с квалификацией совершила фиаско, зато выстрелила Джулия Гарвуд и стала серебряным призером, что тоже достижение! Симона Вилар осталась бронзером номинации, как и по итогам первого тура.

Лучший фантастический роман 2009 года

1 Поцелуй горца (Монинг Карен Мари) 227
2 Магическая страсть (Монинг Карен Мари) 209
3 Бессмертная любовь (Коул Кресли) 209
4 Гостья (Майер Стефани) 131
5 Ведьма княгини (Вилар Симона) 57
6 Основатель (Пехов Алексей) 55

В этой номинации на протяжении всего финального голосования разворачивалась самая жаркая борьба за лидерство! Первым лидером была "Магическая страсть", на следующей неделе ее совершенно неожиданно свергла "Бессмертная любовь", еще через неделю ее саму спихнули с трона аж разом два романа Монинг, за считанные часы до окончания голосования роману Коул удалось отвоевать второе место, но не удалось удержать, "Магическая страсть" сравнялась с ней по очкам, а победителем этих баталий тихой сыпью стал притаившийся "Поцелуй горца"! Поздравляем автора со вторым титулом в этом году!

Лучший зарубежный современный роман

1 Сумерки (Майер Стефани) 312
2 Рай (Макнот Джудит) 259
3 Битва желаний (Макнот Джудит) 165
4 У любви свои законы (Ховард Линда) 151
5 Сладкий папочка (Клейпас Лиза) 114
6 Рожденный очаровывать (Филлипс Сьюзан Элизабет) 112

Лидер квалификации к финишу первым прийти не сумел - проиграв 53 очка "Сумеркам", "Рай" Джудит Макнот, несмотря на попытки бороться, уступает титул. Остальные к борьбе классического ЛР с вампирами даже не рискнули приближаться.

Лучший зарубежный исторический роман

1 Королевство грез (Макнот Джудит) 290
2 Дьявол зимой (Клейпас Лиза) 287
3 Благословение небес (Макнот Джудит) 286
4 Чужестранка (Чужеземец) (Гейблдон Диана) 78
5 Испанская роза (Басби Ширли) 63

С начала голосования в номинации попеременно лидировали два романа Макнот, оспаривая титул между собой, и так увлеклись своим локальным противостоянием, что упустили подкравшегося к ним "Дьявола зимой", обошедшего "Благословение небес" и не сумевшего набрать всего лишь три, жалкие три балла, чтобы хотя бы разделить лидерство с "Королевством грез"... да, поклонникам Лизы Клейпас будет из-за чего расстроиться.

Творитель же сенсации отборочного раунда - Ширли Басби, на этом и успокоилась, в финале пробыв все голосование на последней строчке.

Лучший зарубежный фантастический роман

1 Сумерки (Майер Стефани) 257
2 Сердце горца (Монинг Карен Мари) 215
3 Рассвет (Ломая Рассвет) (Майер Стефани) 184
4 Тайна рукописи (Монинг Карен Мари) 144
5 Магическая страсть (Монинг Карен Мари) 125

В этой номинации три романа Монинг бодались с двумя Майер, и, не смотря на то, что превосходили ее количеством, а может, именно в этом и беда, так как голоса разделись, умудрились вчистую проиграть Майер и двум представителям ее "Сумеречной саги". "Сердце горца" пыталось бороться с "Сумерками", но проиграло 42 очка, а "Рассвет", заняв 3-ю строчку, оставил на последних местах еще два произведения Монинг. Поздравляем Стефани Майер и ее поклонников с победой в непростой битве титанов!

Лучший отечественный современный роман

1 Два капитана (Каверин Вениамин) 244
2 Персональный ангел (Устинова Татьяна) 198
3 Подруга особого назначения (Устинова Татьяна) 139
4 Девушки выбирают героев (Демидова Светлана) 20
5 Ночь со звездой гламура (Демидова Светлана) 14
6 Интерьер для птицы счастья (Демидова Светлана) 5

Лучший отечественный исторический роман

1 Мастер и Маргарита (Булгаков Михаил) 471
2 Валькирия (Семенова Мария) 105
3 Турецкий гамбит (Акунин Борис) 96
4 Азазель (Акунин Борис) 79
5 Ветер с севера (Вилар Симона) 54
6 Светорада Золотая (Вилар Симона) 38
7 Динка (Осеева Валентина) 35
8 Замок тайн (Вилар Симона) 27

Классика - есть классика, что еще сказать... очень приятно, что народ о ней не забывает и, как закономерное следствие уважительного к ней отношения людей, "Два капитана" Вениамина Каверина и "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова побеждают в своих номинациях, причем бессмертные "Мастер и Маргарита" делают это с невероятным отрывом - 366 очков! Да, современным мастерам пера (а скорее клавиатуры) есть на что равняться и к чему стремиться!

Лучший отечественный фантастический роман

1 Волкодав (Семенова Мария) 252
2 Валькирия (Семенова Мария) 121
3 Ведьма (Вилар Симона) 104
4 Основатель (Пехов Алексей) 83
5 Ведьма княгини (Вилар Симона) 34

Здесь между собой боролись два романа Марии Семеновой, не особо давая шанс конкурентам приблизиться к себе. В схватке победил "Волкодав", но, думаю, это нисколько не расстроит тех, кто голосовал за "Валькирию", ибо, главное, что автор свой титул в итоге взяла! Поздравляем!

Лучший зарубежный автор современного романа

1 Макнот Джудит 312
2 Филлипс Сьюзан Элизабет 237
3 Ховард Линда 169
4 Робертс Нора 160
5 Клейпас Лиза 123
6 Браун Сандра 82

Лучший зарубежный автор исторического романа

1 Макнот Джудит 394
2 Клейпас Лиза 296
3 Линдсей Джоанна 247
4 Куин Джулия 70
5 Гейблдон Диана 49

Джудит Макнот все-таки взяла свое, отвоевав на этот раз еще и титул лучшего автора современных романов, обойдя в борьбе за это звание прошлогоднюю Королеву - Сьюзен Элизабет Филлипс. А как автор лучших исторических романов, она не оставила практически никаких шансов Лизе Клейпас, обогнав ее на финише почти на 100 очков! Кто бы мог подумать, учитывая, как уверенно Лиза лидировала в отборочном раунде... но опыт сказал свое слово, и мы поздравляем Джудит Макнот и ее верных поклонников с очередными титулами, свидетельствующими о неувядающей популярности автора!

Лучший зарубежный автор фантастического романа

1 Монинг Карен Мари 339
2 Майер Стефани 242
3 Кеньон Шеррилин 184
4 Роулинг Джоанн 156
5 Коул Кресли 114

Проиграв Майер схватку 3 в 2, Карен Мари Монинг отыгралась как Лучший зарубежный автор фантастического романа, обойдя автора "Сумерек" почти на 100 очков. Видимо, не все поклонницы Эдварда Каллена считают нужным голосовать за автора, создавшего их любимого героя... памятник под угрозой?))))

Лучший отечественный автор современного романа

1 Устинова Татьяна 326
2 Вильмонт Екатерина 119
3 Знаменская Алина 37
4 Мельникова Ирина (Валентина) 34
5 Нестерова Наталья 29
6 Демидова Светлана 20

Результат этой номинации не особо изменился по сравнению с результатом квалификации - равных Татьяне Устиновой здесь не нашлось, о чем свидетельствует ее отрыв от второго места в 207 голосов. Поздравляем!

Лучший отечественный автор исторического романа

1 Акунин Борис 211
2 Вилар Симона 173
3 Пикуль Валентин 151
4 Семенова Мария 127
5 Арсеньева Елена 39
6 Мельникова Ирина (Валентина) 36

К сожалению для поклонников Симоны Вилар, их любимый автор, бывший лидером 1-го тура, утвердить свое промежуточное лидерство в финале не сумел, с самого начала отдав его во власть Бориса Акунина, который своего не упустил и стал лучшим отечественным автором исторического романа, с чем мы его и поздравляем!

Лучший отечественный автор фантастического романа

1 Лукьяненко Сергей 233
2 Громыко Ольга 185
3 Семенова Мария 128
4 Вилар Симона 109
5 Пехов Алексей 72

Тоже, пожалуй, номинация-сюрприз. Вышедший в финал с последнего места Сергей Лукьяненко продемонстрировал свои серьезные намерения в финале и уверенно выиграл номинацию, оставив позади ее квалификационного, но так и не коронованного бывшего лидера - Марию Семенову, которой досталась только бронза, так как серебряным призером становится Ольга Громыко, вышедшая в финал с 4-го места, но сумевшая подняться и достойно выступить! Наши поздравления!

Лучшая серия

1 Сумерки (Майер Стефани) 324
2 Лихорадка (Монинг Карен Мари) 284
3 Звезды Чикаго (Филлипс Сьюзан Элизабет) 240
4 Дамы без кавалеров/Желтофиоли (Клейпас Лиза) 155
5 Семья Хатауэй (Клейпас Лиза) 126

Еще одна номинация, где все встало с ног на голову - лидер первого тура оказался по итогам финального голосования последним, а Карен Мари Монинг вновь проиграла Стефани Майер - теперь уже целую серию.

Лучшая "малышка"

1 Как узнать принца? (Лоуренс Стефани) 232
2 Все цвета счастья (Дарси Эмма) 90
3 Мой добрый сердитый ангел (Лоренс Ким) 57
4 Серебряная луна (Крамер Элли) 51
5 Чемпион по объятиям (Лаво Нэнси) 27

Лидер здесь не менялся с самого начала, и мы поздравляем Стефани Лоуренс и ее произведение с первым в истории конкурса титулом "Лучшей малышки"!

Лучший "народный" перевод

1 Лихорадка грез (Монинг Карен Мари) 322
2 Искушай меня в сумерках (Клейпас Лиза) 191
3 Соблазни меня на рассвете (Клейпас Лиза) 176
4 Нет больше слез (Ховард Линда) 132
5 Свидание с мертвецом (Хэндленд Лори) 45

Лиза Клейпас, будучи в прошлом раунде лидером очень многих номинаций, в финале проиграла все, что только могла проиграть, на этот раз уступив звание "Лучшего перевода" Карен Мари Монинг, которая кладет в свою копилку уже 4й по итогам этого года титул, несмотря даже на ее местами неудачные баталии со Стефани Майер. Еще раз поздравляем!

Даешь экранизацию!

1 Тайна рукописи (Монинг Карен Мари) 329
2 Рай (Макнот Джудит) 202
3 Само совершенство (Макнот Джудит) 198
4 Битва желаний (Макнот Джудит) 166
5 Чужестранка (Чужеземец) (Гейблдон Диана) 77
6 Его сильные руки (Аллен Дэнис) 28

И в этой номинации все оказалось в итоге не так, как было в квалификации. Карен Мари Монинг, на этот раз с романом "Тайна рукописи" завоевывает свой 5й приз, таким образом становясь самым титулованным автором по итогам этого года - 5 номинаций из 20 представленных остались за ней! Потрясающий результат, не правда ли? Поздравляем и аплодируем!

Дамский клуб рекомендует

1 Само совершенство (Макнот Джудит) 205
2 Сумерки (Майер Стефани) 181
3 Бессмертная любовь (Коул Кресли) 143
4 Голубоглазый дьявол (Клейпас Лиза) 110
5 Дьявол зимой (Клейпас Лиза) 110
6 Сладкий папочка (Клейпас Лиза) 96
7 Нет больше слез (Ховард Линда) 69
8 Чужестранка (Чужеземец) (Гейблдон Диана) 58
9 Новолуние (Майер Стефани) 50
10 Женщина Габриэля (Шоун Робин) 42
11 Основатель (Пехов Алексей) 35
12 Его сильные руки (Аллен Дэнис) 16

Ну а здесь вряд ли есть победители и проигравшие... есть лишь те, кого народное вече особенно сильно советует к прочтению, и кому, как не кумиру большинства любителей любовного романа, было возглавить этот список! Надеюсь, и вы найдете в нем что-то интересное для себя и откроете что-то новое!

На этом подведение итогов конкурса подошло к концу, я еще раз поздравляю всех победителей и их поклонников, и мне осталось лишь сказать заключительные слова. Главным образом это будут, конечно, благодарности:

Спасибо Мастеру и Лисе за организацию и поддержку конкурса.

Дизайнерам за работу над оформлением.

Всем, кто голосовал, обсуждал, участвовал - за то, что проявили интерес и не прошли мимо!

И на этом спасибо всем за внимание, мы с вами обязательно встретимся в конце года, в рамках Lady.WebNice.Awards-2010, который вы уже сейчас можете обсудить и предложить новые идеи по формату конкурса в соответствующей теме:

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=669485#669485

Ну а официально оформленные итоги будут представлены вашему вниманию в четверг. На этом у меня все, еще раз спасибо и до встречи!

С любовью, ваш Комментатор, Блэки))))

...

Калиола:

Может стоит сделать еще несколько номинаций типа Лучший дебют автора ЛР (на нашем рынке) и подобных - это поможет открывать новые имена.ИМХО

...

black-angel:

Калиола писал(а):
Может стоит сделать еще несколько номинаций типа Лучший дебют автора ЛР (на нашем рынке) и подобных - это поможет открывать новые имена.ИМХО

Это почти аналогично новинке года...))))

...

Калиола:

Я имела ввиду, что в новинке года в основном уже известные нам авторы, которые выпустили свой новый роман в текущем году. А я говорила о совсем новых именах.

...

Aminaomar:

Сказать честно мне идея не нравится... если в списке не будет моих любимых книг и авторов, лучше я в сторонке постою, пока голосование не закончится.

...

Милашка:

А мне понравилпась идея Мастера!!!! Потому что действительно новенькие авторы теряются за спинами известных авторов! Чего стоит только одна победа Макнот в некоторых номинациях! Ведь есть романы и не хуже Макнот, и даже может быть в чем-то лучше! Да и как не обидно будет макнотизированным, но у Макнот давно уже нет ничего нового и смысл каждый год ее выставлять на номинации а ведь она была почти в каждой номинации! Я ничего против нее не имею, я и сама ее поколонница, и 2008 году голосовала за каждую номинацию, где она была, но в этом году я не так ослеплена ею и не в одной номинации за нее не голосовала

...

Aminaomar:

Если новые имена смогут переплюнуть Макнот, то пожалуйста даже я проголосую... но я еще не нашла никого лучше Джудит. И наверное уже не найду.
Так получается, что голосование должно было проводится только по тем книгам, которые вышли в 2009. Тогда от Монинг должны были быть всего 2 книги Магическя страсть и Поцелуй горца, а остальные не могут претендовать на звание лучшего романа, ведь книги не новые.
Милашка, ты нашла замену Джудит, ну а многие судя по результатам нет... И пока я не найду книгу, которая переплюнет в моем личном рейтинге Благословение небес и Королевство грез, я буду голосовать только за них. Мне без разницы когда она их выпустила... важно то, что они есть.

А насчет новой идеи... повторюсь...голосовать по чужому мнению я не буду. Исключение могу сделать, только если все книги будут 2010 года. И ни одна более ранняя книга ни одного автора не войдет в список.

...

Авер:

[quote="орли"]
Viktory писал(а):
Но я на форуме недавно, а романы читаю много-много-много лет. Мои пристрастия к писательницам сформированы давно, и зависело это ТОЛЬКО от книг.

И никогда на мое мнение не могли повлиять ничьи отзывы. Отзывы могуть побудить начать читать книгу. Но на впечатление от романа они повлиять не смогут.

Думаю, из новичков (форума, а не читателей ЛР) таких, как я, немало.

Полностью согласна.
Я,тоже,очень люблю Клейпас,и мне жаль,что в "Народном переводе" "Семья Хатауэев" не победила .
Но, результат,есть результат. Wink

Орли, подписываюсь под каждым словом!

...

Nara:

Милашка писал(а):
А мне понравилпась идея Мастера!!!! Потому что действительно новенькие авторы теряются за спинами известных авторов! Чего стоит только одна победа Макнот в некоторых номинациях! Ведь есть романы и не хуже Макнот, и даже может быть в чем-то лучше! Да и как не обидно будет макнотизированным, но у Макнот давно уже нет ничего нового и смысл каждый год ее выставлять на номинации а ведь она была почти в каждой номинации! Я ничего против нее не имею, я и сама ее поколонница, и 2008 году голосовала за каждую номинацию, где она была, но в этом году я не так ослеплена ею и не в одной номинации за нее не голосовала

Идея Мастера действительно интересна, но явно заслуживает более детального осмысления и проработки.
Что касается попадания Макнот во многие номинации, хотя она давно ничего не писала нового, то, извините, это из той же области, что, скажем, Пушкин вот давно ничего не писал, так почему же его считают одним из лучших писателей мира, или Толстого, Достоевского (прошу прощения, что привлекла классиков мировой литературы, но так легче объяснить). Мы голосуем не за новых авторов (для этого была своя номинация лучших новинок), а вообще за лучшие романы, и тут уж ничего не поделаешь - лучше Макнот еще пока никто не написал, рядом - да, но не лучше - это точно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню