Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Аюта:

liissa писал(а):
Likaris писал(а):
Девочки начала читать мангу Отныне Мао, король демонов!

Я давно уже на это аниме заглядываюсь, там же по моему не меньше 3 сезонов? Господи, где же взять маховик времени, чтобы все успевать

Да. В аниме Отныне Мао - король демонов 3 сезона + OVA. Я только 2 сезона смотрела - и он логически можно сказать закончен. А третий сезон я когда смотрела был без перевода.

...

La comtesse:

А я тут решила досмотреть "Темного дворецкого" - когда-то давно остановилась на серии 12-й (где про Индию и принца индийского все рассказывалось - так утомительно было что-то смотреть). Сейчас все-таки посмотрела дальше, удивилась - там и про принцев в Тауэре рассказывалось, надо же! Это же моя тема - люблю я Войну роз. Wink
Сейчас на 21-й серии, досматриваю, так и знала, что они убьют детектива Оберлейна, всегда таких персонажей убивают, а мне он так нравился. Sad
Закончу - и перехожу на романтику, про любовь хочу, по списку Крис уже приглядела кое-чего. Ok

...

Svoja:

Всем привет!
Недавно открыла для себя такой жанр, как АНИМЕ. Очень нравится! Хотя, "Последняя фантазия:духи внутри нас" - это один из моих любимых фильмов, так же, как и "Летающий замок". Их я смотрю и пересматриваю. Но никогда не тянуло посмотреть что-то еще. Однако, после того, как увидела "Король теней", меня понесло (буквально неделю назад).
Посмотрела, правда, каплю в море: "Граф и фея", "Рыцарь-вампир"(первый сезон весь, второй досматриваю). Очень понравились "Сладкие капельки".
Вы тут такие умницы! Так много пересмотрели! Хочу воспользоваться вашим опытом. хотя, честно говоря, уже это сделала. Ведь и "Граф", и "Вампир-рыцарь" - это по вашим рекомендациям, которые есть на первых страницах клуба. Но здесь так много страниц! 301! И нет времени все перечитать (но я это сделаю, правда не быстро). Поэтому слезно прошу: посоветуйте чтонидь похожее на "Сладкие капельки". Ну, типа: хорошая девочка, плохой парень и чтобы романтик и пр. пр. Как вы поняли, я любительница сёдзё.
Спасибо вам большущее заранее!

З.Ы. Конти, у тебя такая красивая одежка! Просто любуюсь каждый раз, когда вижу. Откуда это? Их какой анимашки? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ!!!!

...

Likaris:

Svoja писал(а):
Всем привет!
Недавно открыла для себя такой жанр, как АНИМЕ. Очень нравится!

дозо новичкам
Svoja писал(а):
Поэтому слезно прошу: посоветуйте чтонидь похожее на "Сладкие капельки". Ну, типа: хорошая девочка, плохой парень и чтобы романтик и пр. пр. Как вы поняли, я любительница сёдзё.
Спасибо вам большущее заранее!

Ано... а ты мангу не хочешь почитать по своим сладким капелькам? я лично не читала эту мангу но пишут что она даже лучше аниме)) а вообще насчёт сёдзё я недавно выкладывала списочек буквально пару страниц назад))
La comtesse писал(а):
А я тут решила досмотреть "Темного дворецкого"

Себастиан обожаю его))

...

La comtesse:

Svoja писал(а):
Всем привет!

Привет-привет! Я сама смотрела - по пальцам пересчитать (в сравнении с Крис), будем вместе наверстывать.
Svoja писал(а):
Посмотрела, правда, каплю в море: "Граф и фея", "Рыцарь-вампир"(первый сезон весь, второй досматриваю).

Первый только вчера закачала себе на комп, ждет очереди на просмотр. Ok А второй люблю (ярая поклонница Зеро против Канаме, а ты/вы - как лучше?), первый сезон, кстати, больше нравится, чем второй, где-то тут недавно писала об этом. Wink Крис советовала мангу почитать. Wink
Svoja писал(а):
Но здесь так много страниц! 301!

Я почитала только обсуждения тех аниме, что сама смотрела - такая я плохая. Laughing
Svoja писал(а):
Конти, у тебя такая красивая одежка! Просто любуюсь каждый раз, когда вижу. Откуда это? Их какой анимашки? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ!!!!

Спасибо огромное! Это анимешка "Это были мы" - о первой любви. Хорошая девочка, шалопай-бабник мальчик, первая любовь, все сложности их отношений, немного юмора, - обычные проблемы подростков. Немного не мой жанр, поэтому временами казалось немного затянутым, но в общем очень неплохо. Рисовка простая, но, как мне кажется, это специально и целенаправленно.
Аниме о том, что проблемы, с которыми мы сталкивались в 16 лет, сейчас нам кажутся пустяковыми, а в юности они отнюдь не были надуманными, а самыми что ни есть серьезными.
Я не смотрела "Сладкие капельки", но по описанию мне чем-то напомнила аниме "Клуб свиданий старшей школы Оран" - или нет?
Likaris писал(а):
Себастиан обожаю его))

Ааай, няшка! Laughing Laughing Laughing Хот я почему-то на этот раз прониклась Сиэлем - мальчик, которого лишили детства...

...

Svoja:

Likaris писал(а):
а ты мангу не хочешь почитать

Манга - не мое. Вот на это у меня уже терпения не хватает. Поняла, что аниме-сериалы смотрю чуть-чуть пролистывая или занимаясь параллельно делами. Embarassed Правда кроме "Рыцаря-вампира". Тут все по полной! (я так между делом полистала "Корзину фруктов")

Likaris писал(а):
я недавно выкладывала списочек буквально пару страниц назад))

Пасиб, Щас загляну....

La comtesse писал(а):
ты/вы - как лучше?

Только "ты"!

La comtesse писал(а):
ярая поклонница Зеро против Канаме

Где-то здесь прочитала, что Зеро - с внутренней борьбой, этим и привлек к себе автора этих комментариев. Полностью согласна! Я люблю, когда добро против зла, когда человек, осознавая, что в нем есть темное, выбирает свет. И это между прочим всегда через агрессию выражается. Зеро мой любимчик.
На мой взгляд, что-то подобное есть и у Кая в "Сладких капельках". Обстоятельства и привычная роль заставляют его поступать подло и грубо, но в конце концов светлое (настоящая любовь) побеждают!

La comtesse писал(а):
Хорошая девочка, шалопай-бабник

Ням-ням. Моя тема!

La comtesse писал(а):
"Клуб свиданий старшей школы Оран" - или нет

Я полистала "школу". Для меня не хватает глубины. Уж очень поверхностно и искл для подростковой аудитории. Хотя, не люблю преждевременных выводов. я ведь только полистала. Сейчас точно не пошло, но я дам "Школе" еще один шанс.

...

Минни:

» Юмор: Классный способ смотреть аниме

Я не давно на одном сайте прочитала интерестную статью об аниме. Прочитайте и напишите смотрели ли вы так и что вы думаете о таком способе просмотра. Я лично не пробывала.

Классный способ смотреть аниме

А пробовали ли вы уважаемые анимешники, смотреть аниме с заду наперед? Только не надо удивляться, это может быть действительно очень прикольно, уж поверьте, я это знаю. У меня это получилось чисто случайно, я добавляла классное аниме себе на сайт и сделала это таким образом, что последняя серия у меня оказалась на месте первой, и когда я начала смотреть это аниме, то все как-то пошло необычно, не так как раньше.

Главные герои аниме, вели себя так, будто сто лет друг друга знали, они разговаривали о своей жизни в прошедшем времени, говорили о своем знакомстве и о рождении своего ребенка, а я и знать не знаю как это произошло. Ладно, посмотрела первую в кавычках серию, и приступаю к типа серии второй, и что же я наблюдаю, предысторию того, как у главных героев появился ребенок, вот думаю здорово, вон оно как все оказывается получилось то, хорошо во второй серии хоть немного пролили свет на серию первую, в кавычках понятное дело.

Все было очень замечательно, обе серии мне понравились, пока я не включила как мне казалось третью серию, в которой уже шла речь о том, как это так получилось, что главная героиня забеременела, прежде чем родить, все вроде как логично, ведь перед тем как родить, надо забеременеть. Только вот почему это показывают теперь, отматывая события назад в прошлое? Я конечно понимаю, что сейчас так можно показывать фильмы и как оказалось аниме, показав сначала финал событий, а потом их предысторию, отматывая весь рассказ на неделю, месяц и годом ранее, хотя для аниме это надо сказать необычное явление.

Ну я то конечно обрадовалась, думаю здорово, теперь я о главных героях узнаю еще больше, а может и о том, как они вообще познакомились. В этом меня поддержал и мой муж, который сказал мне, что я обязательно о всем узнаю, когда доберусь таким образом до первой серии. Он вероятно хотел сказать что до последней, но это оказалось не так, видя что намеков я не понимаю, он сказал прямо, что аниме мы смотрим с заду на пред, начав это делать с последней серии. И тут я и вправду заметила, что это так, а он у меня начинающий анимешник, причем еще и избирательный, говорит, что нормально в принципе так смотреть, типа прикольно. Я то хотела начать смотреть как положено с первой серии, но он меня отговорил, сказал, что раз уж начали смотреть с конца, так надо быть последовательными, а не перепрыгивать после трех первых/последних серий на другой конец, иначе получится Тарантиновское "Криминальное чтиво”, и все эти куски в голове потом не соберешь.

В общем теперь мы продолжаем смотреть аниме с заду на перед, очень надо сказать увлекательное занятие, дает не меньше удовольствия чем хентай игры, играть в которые прикольно. Теперь значит будем углубляться в суть просматриваемого нами аниме глубже, узнавая о том, как это главные герои пришли к тому, к чему они пришли. Так что попробуйте глянуть аниме таким образом, очень необычные ощущения надо сказать, тем более если думаешь что все нормально, типа так и должно быть, просто режиссура кажется немного странной. Вот так вот, благодаря таким вот экспериментам, узнаешь о новых ощущениях от просмотра аниме.

...

La comtesse:

Svoja писал(а):
Правда кроме "Рыцаря-вампира". Тут все по полной!

Так понравилось аниме? Wink
Svoja писал(а):
Где-то здесь прочитала, что Зеро - с внутренней борьбой, этим и привлек к себе автора этих комментариев.

Ой, это я так обычно пишу, может, кто-то со мной согласен настолькоо, что мы и мысли одинаково выражаем. Да, именно за это и люблю Зеро. Я, кстати, "Сладкие капельки" тоже решила себе закачать, будем смотреть (13-й в списке где-то Laughing ).
Svoja писал(а):
Ням-ням. Моя тема!

Попробуй посмотреть. Но для меня 25 серий в этом аниме - много. Wink
Svoja писал(а):
Я полистала "школу". Для меня не хватает глубины. Уж очень поверхностно и искл для подростковой аудитории.

Наверное, я бы так сказала, что и "Это были мы" для подростков, хотя я уже не подросток. Laughing Но не знаю, я тоже только бегло пролистывала когда-то "Оран", это тоже одно из тех аниме, что я все никак не могу посмотреть. Wink
Оля, вот это оригиналка автор этой статейки! Но нееее, смотреть с конца - наверное, не решусь. Хотя, все-таки в аниме часто такой момент используется, когда в середине истории вставляют серию-воспоминание из прошлого. В "Василиске" так было, в "Кровь+" тоже, в "Стальном алхимике", кажется, тоже...
Кстати! Подсела я на музыку из опенинга "Василиска" - его исполняет японская группа "Onmyouza" - штук 10 песен скачала, никак наслушаться не могу! Хочу альбомы скачать. Такая прелесть! Я обычно японскую музыку не очень, только если привыкаю по остам к аниме, а здесь не смогла устоять...

...

Svoja:

Svoja писал(а):

Likaris писал(а):
я недавно выкладывала списочек буквально пару страниц назад))

Пасиб, Щас загляну....

Likaris писал(а):
Ладно что там у нас из арсенала романтики Tsubasa Reservoir Chronicle, Spice And Wolf, Чобиты, Clannad оба сезона обязательно к просмотру)) Канон лучше римейк, Высь если хочешь совсем поплакать)) кстати ещё полнометражный тоже глянь)) Shuffle, Граф и Фэйри граф просто прелесть))

Крис, ты об этом?

Ну, в общем, я смотрела полнометражки: "Кланнад" и "Высь". Понравилось. Я заметила, что японцы любят культивировать женственность (и мне это импонирует), но иногда они перебарщивают и эта женствеенность перерастает в жерственность. От этого меня просто тошнит. "Кланнад" мне ооочень понравился. Ну, люблю я таких героев, которые умеют по-настоящему. Такими либо рождаются (как Томоя) либо из плохишей перерождаются (а может не перерождаются, а просто своим плохишеством такую глубину скрывают). И героинь люблю таких, как Нагиса. Женственных и позитивных (хотя, наверное - это неотъемлемая часть женственности). Несмотря на трагическую историю, фильм отсавляет приятные впечатления. А вот "Высь" подкачала. История с крылатой девой и самураем мне понравилась больше, чем история главных героев. Вот тут была та самая жерственность. И уж так с ней переборщили, что улыбку стало это вызывать. Прошу прощение у почитателей...

Между делом посмотрела "Бродяну Кэнсина". Оч понравилось, но не сериал детский из 95 серий, а малосерийки по 4 (1999 года) и по 2 (2001 года) серии. Особливо тот, то по 4. Ну, там все на мой вкус. А вот 2х серийный подкачал. Вот там началась та самая жерственность. Фу. Но посмотреть можно.

La comtesse писал(а):
Так понравилось аниме?

Ну, да! Понравилось. Это же первая многосерийная анимашка. А все первое всегда впечатляет. Ну, у меня конечно еще одна цель была при просмотре. я все ждала, когда же Юки с Зеро поцелуются. Боялась пропустить. Не дождалась.... no Да и стоит она того. Из всего мной пролистанного многосерийного - это, пожалуй, самая лучшая ИМХО. Откладывала я ее на 2 сезоне, все искала, чем бы заменить, чтобы развеяться, но все равно к ней вернулась.
О! И вот еще что! Музыка в "Рыцаре-вапмире" просто потрясающая. Ни в одном другом аниме не зацепило, а здесь ну практически все и из всех сезонов!

La comtesse писал(а):
"Сладкие капельки" тоже решила себе закачать, будем смотреть

Теперь я могу точно вывести признаки, которыми меня "Капельки" покорили. Итак:
1. Начинается динамично, так эток "чисто конкретно", что до этого в анимашках я не видела. Похоже на фильмы.
2. Герой не худосочный и длинный, а так с мясцом симпотяга. Тоже здорово. У него даже черты пацаничие при смазливой мордашке. С девочкой не перепутаешь. Уж простите любители худеньких подростков с очень смазливыми личиками героев (правда Зеро такой же, но в нем таааакой стержень ,что этот недостаток ему простим. Вобщим берет внутренним миром).
3. Серии только 2 и все динамично (не только начало). За час вся история.
4. Типаж героя-плохиша, за маской раздражения которого скрывается настоящее. (О! это я оч. люблю. Уже писала?) Герой полностью преображается благодаря чувствам, которые испытывает к героине.
5. я не разбираюсь в прорисовке, у меня так: Нравится/ не нравится. Ну, так вот в "Капельках" мне понравилось.
Вобщем, поправить бы малость сценарий и этот мульт стал бы моим одним из любимых.
Есть, конечно, фигня, которая раздражала, всякая глупость всценах (когда в игру на выбывание играли и Юдзуру пытаются отвлечь). Но впечатление осталось приятное. Вот...

La comtesse писал(а):
Попробуй посмотреть. Но для меня 25 серий в этом аниме - много.

Как оказалось, для меня тоже. Ну не хватает мне терпения. Да и фильм ооочень подростковый. (может по-этим же причинам и "Школа" не пошла. Как то не мое оказалось. И затянуто к тому же. Вобщем, только полистала.

Минни писал(а):
Классный способ смотреть аниме

О! У меня так с "Корзиной" получилось. я не пожалела. Так интереснее было. (Уппс! Non Сори перед любителями "Корзины". Тоже затянуто.)

Поняла, что больше 13 серий смотреть для меня - подвиг! Я больше по полнометражкам.

В заключении скажу, что "Кланнад", "Бродягу Кэнсина" (1 часть из 4 серий) поставлю на одну полочку вместе с "Хотячим замком" (выше он у меня почему-то летающим оказался Embarassed ), и " Последней фантазией".

Ах, да! Я же еще между делом посмотрела "Сегодня начнется наша любовь" Миленько. Но очень мне в этом мульте понравилась сцена поцелуя в библиотеке. Клево! А в целом. фигня. Герой не раскрыт, героиня - жертва. Не мое!

...

La comtesse:

Svoja писал(а):
Ну, в общем, я смотрела полнометражки: "Кланнад" и "Высь".

В смысле, полнометражки - это ОВАшки? Я обычно их не смотрю, смотрю сериалы.
Вот сейчас подумала, что зря, стоит все-таки и их смотреть, это часто предыстория, к тому же сериальчики бывают затянутые.
Я вот сейчас жду ОВАшку по "Демонам сакуры", третий фильм (не знает никто, может, уже перевели?), он о моем самом любимом персонаже (должен быть).
Svoja писал(а):
А вот "Высь" подкачала. История с крылатой девой и самураем мне понравилась больше, чем история главных героев.

Уточни, пожалуйста, это сериал или полнометражка?
Я сериал скачиваю, но он сам небольшой, всего 13 серий.
Svoja писал(а):
Между делом посмотрела "Бродяну Кэнсина".

Я тоже видела! Мне тоже понравился сериал 4-серийный. Я вообще неровно дышу к самураям, особенно после тех же "Демонов сакуры". Laughing А там еще и любовь. tender И главный герой такой - на все готов пойти ради спасения любимой женщины, даже если эта женщина его предала. Только конец грустный... plach Но это закон жанра!
Svoja писал(а):
Ну, у меня конечно еще одна цель была при просмотре. я все ждала, когда же Юки с Зеро поцелуются.

О да, нас так здорово кинули! Был момент в начале 2 сезона, когда уже вот-вот... Но нет. Evil or Very Mad
Svoja писал(а):
Теперь я могу точно вывести признаки, которыми меня "Капельки" покорили.

Ой, а я сегодня утречком тоже посмотрела! Всего две серии, чего уж там смотреть. Если честно, мне даже жаль, что там так мало их, можно было в 13 серий уложиться. Отличная задумка, хоть и не новая, сюжет такой я тоже люблю, но вот из-за того, что все так коротко, сложилось впечатление, что все сумбурно и скомкано. Или это я привыкла уже к сериалам в 20 серий? Но это только один недостаток, в целом понравилось аниме! Wink
Svoja писал(а):
Да и фильм ооочень подростковый.

А мне кажется, что все сёдзё подростковое, за что не возьмись. Тем более оно и ориентировано на старший школьный возраст. Поэтому-то я и люблю немного другой жанр.
Svoja писал(а):
поставлю на одну полочку вместе с "Хотячим замком" (выше он у меня почему-то летающим оказался ), и " Последней фантазией".

А я еще сидела и думала, что ты имеешь в виду - "Ходячий замок Хаула" или "Небесный замок Лапута"? rofl
Если полномертажки, то мне помимо "Ходячего замка" очень нравятся "Шепот сердца" (но он про первую любовь тоже), "Мой сосед Тоторо" (о, это для детишек больше), "Принцесса Мононоке" (но это тоже не твой жанр Wink ). Вообще всего Миядзаки. Все ее аниме разные, но очень стоящие.
Потом мне нравится Макото Синкай, особливо "Пять сантиметров в секунду". "Голоса далекой звезды" тоже меня поплакать заставили, но "Пять сантиметров" - просто нереальный шедевр. Но на любителя, это аниме больше созерцательное.
Если что-то веселое, то "Девочка, покорившая время".

...

Likaris:

Svoja писал(а):
Крис, ты об этом?

Ну, в общем, я смотрела полнометражки: "Кланнад" и "Высь". Понравилось.

Полнометражки это конечно хорошо, но вот сериал гораздо круче)) Кланнад в особености)) Кстати если нравиться Кланнад посмотри Канон))Тоже очень прикольно))

...

Svoja:

La comtesse писал(а):
В смысле, полнометражки - это ОВАшки?

АГА! Но есть же еще прямо-таки полнометражки, когда анимашка многосерийная воще не выходила. Так что я все енто одним словом назвала!

La comtesse писал(а):
Я вот сейчас жду ОВАшку по "Демонам сакуры"

Ух, ты! Буду следить!

La comtesse писал(а):
Уточни, пожалуйста, это сериал или полнометражка?

ОВа. Вот думаю, может сериал интереснее. ТАк что не ориентируйся на меня! Качай!

La comtesse писал(а):
Я вообще неровно дышу к самураям

О, да! Мне они тоже нра... Видно после того, как досмотрю "Рыцаря", начну Демонов сакуры смотреть!

La comtesse писал(а):
И главный герой такой - на все готов пойти ради спасения любимой женщины, даже если эта женщина его предала.

Я вот все думала, он туда из-за нее пошел? Понимал же, что на смерть. И зачем она ему предательница нужна была (он же не знал, что она на самом деле уже не такая). И решила, что это только одна из причин была, а первопричина - это его самурайсто сыграло. Ему же фактически "черную метку" принесли. Отступать назад, убегать нельзя (по крайней мере он до этого на тот момент не дорос. Это тоже одна из философских линий в этом фильме. Его незрелость. Ведь отступление иногда - это шаг к победе, порой и над самам собой. Но для Кэнсина - это вообще не рассматривалось ,как вариант. Мне рассказывали, что людей можно делить на две категории: светлые и темные. И здесь - это не в смысле плохиши и хорошисты. Светлые - это когда "чисто конкретно", а темные, это когда шаг в темноту по зову сердца и не знаешь куда наступишь.Ну, это когда осваивать другие горизонты. Расширять опыт, сознание, что не привычные для тебя выборы. Так вот, думаю, Кэнсин из светлых. Вот это хорошо - вот это плохо и других вариантов нет. Отступать плохо, поэтому и пошел). Я так поняла, у него другого выбора не было, как идти на этот холм. Просто так получилось (как и бывает в жизни), что сердце его тоже туда жаждало пойти. Но, думаю, что все-таки им больше разум руководил. Его сердце начало разговаривать, когда он сильно раненый силы стал терять, когда разум стал власть ослабевать. Вот тогда он о Томое вспомнил. Вернее о ней только думать стал.

.....Ээээ! Я люблю восточную философию Поразмышлять о поступках людей люблю. Ну и всяко такое... shuffle

La comtesse писал(а):
О да, нас так здорово кинули! Был момент в начале 2 сезона, когда уже вот-вот... Но нет.

Да, уж. У меня ажно дух захватило в этот момент. А еще мне понравилось, когда Канаме к Юке на хрудь приложился со словами "Устал" и она его обняла. Тоже очень трепетный эпизод. Правда я тут пожалела, что это не Зеро. У него тоже повод есть вот таким же образом и по тем же причинам (Устал) к ней приголубиться Smile А вообще, мне Юки очень нравится, хотя не всегда нравятся ее поступки. Одна из любимых героинь.
Может там еще будут такие нежные моменты, при которых я замру, пусть и с Канамэ (Зеро я все равно буду больше любить). Хорошо, что еще не все посмотрела.

La comtesse писал(а):
Если честно, мне даже жаль, что там так мало их,...но вот из-за того, что все так коротко, сложилось впечатление, что все сумбурно и скомкано.

Не могу ни согласится. Я бы тоже посмотрела подольше. И да, скомкано. У меня такие же мысли возникали, но в моих фантазиях серий было меньше, чем 13 Smile

La comtesse писал(а):
А мне кажется, что все сёдзё подростковое, за что не возьмись. Тем более оно и ориентировано на старший школьный возраст. Поэтому-то я и люблю немного другой жанр.

Это да, но иногда уж очень плоско...Не знаю как сказать. Ощущения еще в слова не оформились. Ну, фильмы могут быть и подростковыми, но завставляющие задуматься над какими-то вещами. Вот когда находишь, тогда твое. А вот в "Это были мы" я ничего не нашла. Видно, уже все поднимающиеся в фильме темы обдумала в свое время. Wink А бывает, когда подросткове, но о вечном (как бы громно это не было сказано). На мой взгляд это "Кланнад". Но учитывая, что о вечном, поэтому смотришь и пересмотреть хочется. Вот как-то так.

А другой жанр - это какой?

Как я уже выше написала, люблю чтонидь серьезное, чтобы заставило подумать и даже мозг закипетить. Этим мне "Король терний" понравился... и "Бродяга" в том числе за это. И, кстати, ИМХО, есть над чем подумать в "Рыцаре-Вампире". Только тема борьбы темного и светлого у Зеро чего стоит. А это вселенская тяжесть на плечах Канамэ... Вот "Рыцарь" уже не просто подростковый. Здесь и подумать можно. Этим и понравился. Опять же ИМХО.

La comtesse писал(а):
очень нравятся "Шепот сердца" (но он про первую любовь тоже)

Наверное - это о вечном! Wink Посмотрю!!!!

La comtesse писал(а):
"Мой сосед Тоторо" (о, это для детишек больше), "Принцесса Мононоке"

Ну, "соседа" я точно в ближайшем будущем смотреть не буду. Но не зарикаюсь. А вот вокруг "Принцессы" я уже несколько кругов нарезала.

La comtesse писал(а):
"Пять сантиметров в секунду". "Голоса далекой звезды"

Про пять сантиметров слышала. Обязательно посмотрю, но почему-то пока душа не лежит. А вот "Голоса" меня завараживают. Я как и "Принцессу" их тоже окучиваю. Но пока не то настроение. Хотя могу ошибаться. Одним словом - эту аниме я точно посмотрю.

А вот по поводу веселого в японском аниме... Видно мой юмор и юмор японцев живут в разных параллельных мирах. Не могут они встретиться, не могут... Пробовала, например, смотреть "Озорной поцелуй". Столько здесь писали о комедийности в этом сериале. Я только поплевалась, ни одной серии не освоила.

Likaris писал(а):
Кланнад в особености))

Я точно его посмотрю, но не захотелось после фильма. Чтобы послевкусие не испортить Smile

Likaris писал(а):
посмотри Канон))Тоже очень прикольно))

Крис, я начала смотреть по твоей рекомендации, но не смогла уловить смысл (3 серии включительно). Понимаю ,что все - не просто так. Иначе фигня какая-то. А вот что это за "не просто так" недоперает. Стало раздражать. Тоже отложила. А есть ОВА? Я не нашла

Кстати, забыла поделиться. Видно охранительная память сработала. Посмотрела я "Я люблю свою сестренку". Фильм просто замечательный, но темя с инцестом меня просто убила. Я такие вещи не люблю. Если сможете абстрагироваться, смотрите обязательно. я больше не буду.

О! и еще! Кто-нибудь смотрел аниме "Дотянуться до тебя"? Мне там рисунок очень понравился, тем, что какой-то не совсем обычный для таких мультов. Поделитель впечатлениями, пжлста!

...

Likaris:

Svoja писал(а):
Крис, я начала смотреть по твоей рекомендации, но не смогла уловить смысл (3 серии включительно). Понимаю ,что все - не просто так. Иначе фигня какая-то. А вот что это за "не просто так" недоперает. Стало раздражать. Тоже отложила. А есть ОВА? Я не нашла

нет овашек нет)) и кстати ты смотришь римейк или оригинал? римейк лучше там серий больше и всё постепенно с каждой серией проясняется))
Svoja писал(а):
О! и еще! Кто-нибудь смотрел аниме "Дотянуться до тебя"? Мне там рисунок очень понравился, тем, что какой-то не совсем обычный для таких мультов. Поделитель впечатлениями, пжлста!

смотрела оба сезона и читала мангу)) нуу возможно тебе понравиться)) забавное аниме)) но по моему временами это полная тупость)) смотреть надо чтобы понять а так весчь забавная

...

La comtesse:

Я сегодня расстроенная какая-то, душе покоя не найти никак, бегаю на форуме по всем темкам, вот снова сюда зашла.
Svoja писал(а):
когда анимашка многосерийная воще не выходила

А так понимаю, "Сладкие капельки" к таким и относятся?
Svoja писал(а):
Ух, ты! Буду следить!

Ой... Даже не знаю, это историческое аниме плюс самурайский боевик, мой друг, когда я сказала ему, что посмотрела это аниме, очень удивился, говорит, что там кровищи много (ничего не много, все как положено по самурайскому боевику), но я это к тому, что не знаю, как у тебя пойдет это аниме после сёдзё. Ok
А вообще, перед "Демонами сакуры" (кстати, время то же в нем, что и в "Кенсине", там даже парочка героев общих есть!) я бы посоветовала посмотреть "Василиск". Хотя это только чисто мое мнение. Но в этом аниме есть все - и история, и поединки ниндзя, и красивые истории любви, и интересные персонажи... А уж как я рыдала всю последнюю серию! Wink Я вообще драмы больше люблю и все такое... Это к вопросу о том, какие жанры я предпочитаю. Wink
Svoja писал(а):
Я вот все думала, он туда из-за нее пошел?

Ох, вот ты и написала. Wink Я, в принципе, с тобой согласна, у меня сложилось впечатление, что он как человек чести должен был пойти туда и разобраться во всем окончательно. То есть вела его Томое и чувство к ней, но не совсем в том смысле, что он пошел за ней, а в том, что отступить от нее он не мог. А там уже все как ты описала. Ok
Svoja писал(а):
Может там еще будут такие нежные моменты, при которых я замру, пусть и с Канамэ (Зеро я все равно буду больше любить). Хорошо, что еще не все посмотрела.

Уууу... смотри-смотри... Не буду ничего говорить тебе по этому поводу - одно расстройство. Sad
Svoja писал(а):
А вот в "Это были мы" я ничего не нашла.

Не знаю, может, просто потому что ты просматривала бегло. Там основной конфликт в том, что у героя умерла девушка, и вот через год он знакомится с другой, она ему нравится, но призрак прошлой девушки стоит между ними, потому что он никак не может ее отпустить. И девушка эта ревнует к прошлому. Конечно, все это отягощается и другими проблемами. Но так или иначе, а все это ориентировано на подростков. Мне кажется, что и "Рыцарь-вампир" тоже примерно на эту же аудиторию, но он у меня лучше пошел, там ко всему прочему еще и динамики поболее.
Svoja писал(а):
А вот вокруг "Принцессы" я уже несколько кругов нарезала.

Ну, он такой... мрачно-филосовский. И не о любви.
Svoja писал(а):
Про пять сантиметров слышала. Обязательно посмотрю, но почему-то пока душа не лежит. А вот "Голоса" меня завараживают.

Ох, мне гораздо, гораздо больше понравилось аниме "Пять сантиметров в секунду", но о вкусах не будем спорить. Wink
Svoja писал(а):
А вот по поводу веселого в японском аниме... Видно мой юмор и юмор японцев живут в разных параллельных мирах.

Если ты о "Девочке, покорившей время", то там не столько юмор... просто само аниме немного озорное, поживее, чем Миядзаки или Синкай. Хорошая вещь.
А японскию юмор... Ну, в "Темном дворецком" я оценила, "Озорной поцелуй" так все никак не посмотрю (!!!), но мне кажется, что он у меня хорошо пойдет. Посмотрим.
Ok

...

Svoja:

La comtesse писал(а):
Не знаю, может, просто потому что ты просматривала бегло. Там основной конфликт в том, что у героя умерла девушка, и вот через год он знакомится с другой, она ему нравится, но призрак прошлой девушки стоит между ними, потому что он никак не может ее отпустить. И девушка эта ревнует к прошлому. Конечно, все это отягощается и другими проблемами. Но так или иначе, а все это ориентировано на подростков. Мне кажется, что и "Рыцарь-вампир" тоже примерно на эту же аудиторию, но он у меня лучше пошел, там ко всему прочему еще и динамики поболее.

НУ, может быть я и ошибаюсь. Но одно другому рознь. Бывает, что берут серьезную тему и опыляют ее повседневностью, а бывает наоборот. Серьезную тему в мишуру превращают. ИМХО, в "Это были мы" последний вариант.
А вообще, все индивидуально.

Вот я недавно прочитала у Сандры Браун "Сбиться с пути" и таакое там нашла. Уже ни раз перечитываю. А многие пишут, что это ранняя Браун, поверхностная. Вот после этого я поняла, что каждый видит вещи абсолютно по разному. Иногда надуманно. (это я про себя и "Рыцаря-Вампира") Вот я люблю покапаться, если меня что-то зацепит.

В том же "Рыцаре - Вампире" увидела вот еще что: Юки задается вопросом, станет ли ее сердце еще крепче, если она обратиться в вампира. Я вообще-то не любительница таких вешшей, как Вампиры, Сумерки и пр. Думаю, темное и есть темное и светлым не стане, как его не замазывай. И очень для меня большая загадка, почему на "Инвервью с вампиром" закончилась в киноиндустрии эта правда. Теперь в головы подростков забивают такую фигню, как любовь вампира - это круто. Чтонибудь другое бы культивировали, более полезное для подростковой психике.
Так вот в "Рыцаре" пока (ПОКА!!!) это не сильно откультивировано. Видно еще плохая сторона существования в качестве вампира. Одно из которых - начилие канона и жестких законов. У меня ассоциации с тюрьмой и их культурой (если это так можно назвать). Когда разных подонков без флага и родины можно держать в руках только жесткими правилами, нарушение которых ведет к смерти. Так и в этом мульте у вампиров. Только человек имеет право выбора, потому что у него есть ощущение совести и умение любить.
У Канамэ, на мой взгляд, только стремление к этому. Ну, когда человек переедает властью (или проще говоря понимает, насколько это бессмыслено, если власть - это твой лейтмотив) и понимает, что есть более простое, но важное. Это тема из пакон веков муссируется. Но серцде уже выжжено настолько, что просто так этим важным его не заполнить. Скажем так, нюх теряется. А у вампиров (по идее) так вообще этого никогда не было. С Канамэ именно так. В Юки он ценит то, что жизнь, настоящее просто бурлит в ней. Ему очень хочется того же самого, вот он к ней и пристал Laughing
НУ, я вроде бы опять завернула. Embarassed или развернула Smile

La comtesse писал(а):
А так понимаю, "Сладкие капельки" к таким и относятся?

Ну, я вообще-то про них совсем не думала, когда такое писала. Я больше про "Короля терний" думала. Ведь манга по нему есть, а серийного аниме нет. Только фильм. Но, да! "Капельки" относятся!

La comtesse писал(а):
не знаю, как у тебя пойдет это аниме после сёдзё.

Если будет над чем подумать, то пойдет. А если это аниме ради махания мечей и только, то, скорее всего не пойдет.

La comtesse писал(а):
я бы посоветовала посмотреть "Василиск"

Наверное после "Рыцаря" с него начну. Мне понравилось то, что ты написала.

La comtesse писал(а):
вот ты и написала.

Ага, это я лублу.

La comtesse писал(а):
одно расстройство.

От же блин! ... Sad

La comtesse писал(а):
мрачно-филосовский

Мрачно? Сильно мрачно мне не нрааа. Я люблю с позитиффчиком пусть и маааленьким, но позитиффчиком!

La comtesse писал(а):
И не о любви.

Это не обязательно, но предпочтительно

Likaris писал(а):
нет овашек нет)) и кстати ты смотришь римейк или оригинал?

Я не знаю. Разбирусь...

Likaris писал(а):
и всё постепенно с каждой серией проясняется))

А! так все-таки нормально, что я недопетриваю?

Likaris писал(а):

смотрела оба сезона и читала мангу)) нуу возможно тебе понравиться)) забавное аниме)) но по моему временами это полная тупость)) смотреть надо чтобы понять а так весчь забавная

Че-то желание пропало. А картинка мне понравилась. Полистаю...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню