Юта:
А я от Клауса в восторге. От него такой магнетизм идет!
...
Фрэнсисс:
Мне вот внешне совершенно не нравится актер играющий Клауса, согласна смахивает он на обезьянку, что касается того как он играет, то в принципе неплохо, исходит от него какая-то опасность.
...
Юния:
Согласна,что главное как играет актер,а играет Джозеф Морган в принципе неплохо,но вот на внешность мне он как-то не очень в сериале,хотя до этого смотрела его фотки и очень понравились,зря его подстригли что ли.....
...
Юния:
От Элайджи я просто тащусь, такой мужественный!!!!! Мне даже кажется что я его скоро буду любить больше Деймона.

Шутка!

Нет,конечно, но он мне очееень нравится!
...
DiDi:
всем кто смотрит в озвучке советую глянуть разок на ютубе на Клауса и Элайджу. эти их акценты придают им больше шарма, отчего реально создается впечатление об их древности.
...
Юта:
Просто все изначально на Клауса коготки заточили,а он очень сексуалит и энергетика так и прет. Элайджа курит, очень сильный персонаж. раз никого не оставил равнодушным.
...
Brili:
Девочки а вот мне Клаус очень даже нра
только не на характер, уж слишком он сильный и жутко от этого становится .
но вот на внешность . .. я понимаю почему в свое время Катерина выбрала его а не Элайджу
...
angel-a:
всем сдрасти
я снова с новостями,немного:
Деймон Сальваторе – король сарказма Мистик Фоллс. Да, он бормочет и постоянно ухмыляется. Но какие слова слетают с его уст! Какие же шутки стали лучшими вампирскими остротами прайм-тайма на этой неделе? Вот лучшие из них (20 серия «Последний день»).
9. Знаменитые последние слова
Керолайн: Деймон?
Деймон: Со мной всё в порядке.
8. С сожалением
Деймон (Тайлеру): Не заставляй меня пожалеть об этом.
7. По крайней мере, он учится на своих ошибках
Деймон (Метту): Тебе повезло, что сегодня я уже свернул одну шею. Иначе ты был бы мёртв.
6. Правда, которую следовало сказать
Деймон (после того, как дал кровь Елене): Заметь. Ты просто хотел бы, чтобы у тебя хватило духу сделать это самому.
5. У Д. есть письменные принадлежности
Елена: Бонни умрёт, используя так много силы.
Деймон: Я напишу в её честь хвалебную речь.
Елена: Это не обсуждается, Деймон.
4. Лучший план?
Деймон (Элайдже): И это твой план? Колдовской эликсир без срока годности?
3. Итак, ты забираешь вервольфа и…
Деймон: Мне нужно узнать, где Клаус держит своего вервольфа.
Кетрин: Зачем? Что ты собираешься делать?
Деймон: Мёртвый вервольф означает невозможность ритуала.
2. Сыграем в игру «Что если»?
Деймон: Что, если я скажу тебе, что в организме Елены есть кровь вампира?
Кетрин: Что ты сказал?
Деймон: Представь, как будет весело конкурировать с Елена за любовь Стефана, даже не знаю, вечно?
1. Речь идёт о судьбе
Деймон: Стефан, Элайджа – древний вампир. Он – тот, кого мы пытались убить. Ты же не веришь этому парню.
Стефан: Чего ты от меня хочешь, Деймон? Елена приняла решения. Она выбрала доверять Элайдже. Я собираюсь доверить ей мою судьбу.
Деймон: Почему? Она же просто собирается закончить смертью.
Стефан: Потому что она доверила свою судьбу мне. Она выбрала доверять мне, несмотря на то, кем я являюсь. Если уж я и собираюсь довериться чьим-то инстинктам, то пусть это будут её инстинкты.
Деймон: Тогда это делать из тебя величайшего идиота.
Стефан: Я выбрал также и доверять тебе.
Деймон: Возможно, тебе не стоит быть настолько уверенным в её инстинктах.
1.Да, большая часть 22 серии посвящена «уникальной» ситуации, в которую попали Деймон и Елена.
2. Да, была снята сцена, где Деймон падает на землю.
3. Да, в серии много сцен с Деленой и кто-то скажет: «Я не могу потерять тебя». Но на этот раз это будет уже не Деймон.
К последней серии у Стефана не будет права на что-либо обижаться. Что бы ни случилось, всё будет последствиями его же действий.
Клаус принуждает Елену смотреть, как он забирает всё, что ей дорого. Джон и Джереми на похоронах. План Бонни по убийству Клауса не сработает.
Шокирующие события, которые случатся в финале, не имеют никакого отношения к Делене... хотя будет определённое количество сцен с Деленой.
Это будет кровавый финал. Каждый, кто выживет в ходе ритуала, в опасности. Клаус будет мучить Кетрин.
В отличие от финала первого сезона, где в основном события шли так, как они и должны бы были происходить... в этом сезоне всё пойдёт совсем не так, как оно должно бы быть.
Betrayals! В Мистик Фоллс приходят тёмные, тёмные, тёмные времена.
Тёмные кровавые события, которые случатся в 22 серии, не имеют никакого отношения к Клаусу.
Будучи двойником, у Елены есть преимущества, о которых она не догадывается.
Три персонажа умрут. После ритуала мы увидим более тёмную сторону Елены. Пикник, который Вы видите на стиллах, совсем не то, о чём Вы думаете.
В самом конце 21 серии нас ожидают похороны. И это будут похороны одного из трёх персонажей, с которым мы уже не встретимся с третьем сезоне.
Если Клаус сохранит свою сторону вервольфа, то он будет выступать в роли прародителя своего собственного вида и потихоньку наводнит сверхъестественный мир своими лакеями. Это одна из главных задач, с которой будет иметь дело основные персонажи в третьем сезоне.
Елена будет всегда прощать Деймона. И не важно при этом, что он сделал, кого он убил, как он себя ведёт. Она всегда будет прощать его.
Клаус останется. На довольно долгое время. По крайней мере до тех пор, пока мы не встретимся с остальными членами его семьи, и в особенности с его отцом.
Основными характеристиками 22 серии могут быть «фальшивое счастье», «смерть», «горе» и «непорядочность».
Более, чем один персонаж умрёт. Дженна, Аларик, Кетрин, Джон, Лиз, Метт... Трое из них не доживут до следующего сезона.
В какой-то степени Меддокс был куда сильнее, чем Бонни с своей силой сотни ведьм. Грета в чём-то даже более сильна, чем Меддокс.
На похоронах присутствуют Елена, Джон, Керолайн, Метт и Стефан. Очень сомневаюсь, что Елена пошла бы на свои собственные похороны.
22 серия будет в какой-то степени зеркальным отражением серии «День Основателей» и многие события, которые случились в обоих сезонах, взорвутся на глазах у персонажей.
Вы уже боитесь Клауса? Хм, а ведь он только начинает, как Вы знаете. Следующая серия посвящена тому, как он забирает перед ритуалом жертвоприношения всё, что дорого Елене, всё, о чём она заботится. В следующей серии он (Клаус) покажет, что он абсолютный псих и раскрасит город в красный цвет. Именно это и окажет огромное влияние на кровавые события финала (в финале не будет Клауса).
Несмотря на то, что Елена (Нина Добрев) и ее дружная банда вампиров землю рогом роет в попытках предотвратить планы супер-злодея Клауса (Джозеф Морган) по осуществлению жертвоприношения, все-таки существует возможность, что они не преуспеют – ну в каком-то смысле. По слухам, Клаус и его полубрат Элайджа (Дениэл Гиллис) задержатся в сериале на третий сезон, и в интервью HollywoodLife.com Джозеф признался, что у Клауса заготовлены большие, смертельно опасные планы относительно жителей Мистик Фоллс.
Как только не называли Клауса – вервампом, Предшественником, и так далее… Личные предпочтения?
В твиттере большинство сошлись на терминах вервамп или вампвольф. А не знаю. Мне нравится определение «гибрид», хотя оно теперь ассоциируется главным образом с машинами. Хотя вопрос интересный. Возможно стоит устроить опрос общественного мнения? В сериале его уже называли гибридом. Хотя возможно вервапм… Хотя вампвольф тоже ничего… Короче пускай поклонники сами придумывают.
Было ли страшно не оправдать ожиданий, возложенных фанатами на Клауса?
Если честно, то да. Чем больше, готовясь к роли, я смотрел второй сезон, тем больший ощущал прессинг. Я ведь весьма привязан к теме вампиров вообще, так что чувствовал, что все, что мне нужно – это отпустить себя и просто впитать все нужное. Меня здорово поддерживали, вокруг собрались замечательные люди, особенно мои читатели в твиттере, которые были со мной еще до того, как я появился в шоу. Я ощущал себя любимым, за что очень благодарен.
Флэшбэки часто вынуждают надевать эксцентричные наряды и дурацкие парики. Вам понравился предложенный вам ансамбль?
Костюмы были потрясающие. Некоторые сделаны вручную, больше всего мне понравился голубой бархатный. Когда я готовился к роли, один из образов Клауса, который я создал в воображении, был образ избалованного, испорченного принца, богатого мальчишки, никогда и ни от кого не слышавшего слова «нет». И этот прикид по-моему здорово это акцентировал. Парик же выглядел почти как моя натуральная прическа, которую я носил несколько лет назад. Надеюсь, если мы снимем еще какие-нибудь флэшбэки – может 1000-летней давности, когда проклятие только было создано, - увидим еще какие-нибудь другие варианты.
Насчет избалованного принца. Интересовались королевской свадьбой?
Записал на DVR. Мне не хватает терпения смотреть подобные церемонии. Они захватывающе великолепны, но ужасно затянуты. Так что я буду смотреть на перемотке.
Поклонники спрашивают: Клаус был влюблен в Катерину?
Честно говоря, думаю, что никогда не испытывал к ней никаких чувств, ну по крайней мере тех, что мы называем любовью или влюбленностью. Когда мы впервые встретились с Катериной во флэшбэке, Элайджа сказал, что она напомнила ему другую женщину. Она двойник, не будем забывать об этом, настоящей Петровой. Так что планом Клауса, когда он познакомился с ней, всегда было принесение ее в жертву.Никогда не было никакой любовной привязанности, хотя всегда ощущалось ее обаяние. Я думаю об этом, как об игре кошки с мышью. Частично в этом есть нечто сексуальное, но остальное – просто его аппетит.
Джули Плек уже сказала, что третий сезон сериала станет «годом Первородных». Значит ли это, что вы с Дениэлом Гиллисом вернетесь?
Нет никаких гарантий, что мы оба переживем финал второго. Но если переживем, то решение относительно нашего дальнейшего пребывании на экранах примут Джули и Кевин Уильямсон. Думаю так же, что это и во власти поклонников. Захотят ли они и дальше видеть нас, и какое количество зрителей заинтересовано в продолжении истории Первородных. Если мы перенесем это на третий сезон, можно будет исследовать много интересного. К примеру в сериале уже упоминалось, что мы – из семьи Первородных, но нигде не было объяснено, как МЫ стали вампирами. По-моему этмоу просто необходимо уделить внимание.
И последнее. Раз уж вы – наполовину брат Элайдже, то должны знать: как думаете, возможны романтические отношения между ним и Еленой?
Это интересно, ведь правда же? Тут определенно кое-что есть, некие предпосылки, она испытывает к нему уважение и она ему доверяет. Хотя с его стороны, как мне кажется, в отношении к Елене больше отцовских чувств. Но никогда не говори никогда! В конц концов это же ДВ, а тут случится может все, что угодно!
...
MarissaLee:
Всем привет)))
Об укусе Дэймона оборотнем:
- Дэймон доживет до следующего сезона.
- То, как Дэймон был укушен, сыграет большую роль в том, как он будет спасен.
- В том, что Елена двойник, есть преимущества, о которых никто даже не догадывается. Однако, это не то, что спасет Дэймона от укуса (все будет гораздо проще).
- Укус – не основная сюжетная линия финальной серии.
О смертях:
- Розу кладут на могилу, находящуюся рядом с могилой кого-то из Гилбертов. Было бы логично похоронить Дженну рядом с сестрой, не так ли? (Ну если это могила Миранды)
- Джон приходит на похороны, очень даже живой.
- Смерти будут. Однако, не все произойдут так, как вы думаете, и некоторые из них не будут иметь никакого отношения к сюжетной линии с Клаусом.
- В последней серии двое персонажей погибнут сверхъестественным путем.
- Джереми не умрет, ну по крайней мере до финала.
- Кое-кто очень важный умрет в следующей серии. И потом будет целая череда шокирующих и кровавых событий, которые повлекут за собой еще несколько смертей.
- Общее количество смертей – от 5 до 10.
О Елене:
- Джон умирает, Бонни спасает Дэймона, Елена становится вампиром – два их этих событий не произойдут.
- Когда все закончится, Елена будет больше, чем плакать. Гораааздо больше.
- Было бы забавно посмотреть на вампира Елену и вампира Кэтрин рядом, когда не знаешь, кто есть кто. Возможно, Елена в обличии вампира не была бы так мила, невинна и самоотверженна.
О 3ем сезоне:
- Сценарий распланирован как минимум на 5 сезонов.
- Ожидайте гораздо более мрачный 3 сезон.
- Основная тема третьего сезона: «одиночество, отчаяние и изменения, которые несет за собой обращение в вампира».
- Недостаток присутствия Элайджи объясняется тем, что он встретил кое-каких «людей», о которых мы узнаем во третьем сезоне.
О Бонни:
- Бонни совершит много плохого, в том числе и столкнется с Гретой.Однако, она со многим опоздает, и даже план «убить Клауса с помощью силы 100 ведьм» пойдет не так, как планировалось. Она пойдет на крайние меры, и не все, что она сделает, вам понравится.
О Клаусе:
- В то время, как Клаус будет мучить Кэтрин физически, все, что произойдет до жертвоприношения, будет направлено на то, чтобы мучить Елену морально.
- Клаус заберет практически все жизненные силы Елены до окончания ритуала. Он хочет увидеть ее страдания, поэтому он будет использовать в ритуале ее близких.
О треугольнике и Стефане:
- То, что делает Стефан, возможно, и из хороших побуждений, но в итоге все закончится очень трагично, и в результате он за это заплатит. Некоторые зрители, возможно, и захотят найти для него оправдания, но кое-кто из персонажей никогда не простит его за это так же, как и некоторые никогда не простят Елену за то, что произойдет во время ритуала.
В общем о финале:
- В финальной серии будет меньше сюжетных поворотов, чем в предыдущей, и 22ая серия станет эпилогом к 21ой, однако она привнесет в сериал много изменений и касательно персонажей, их характеров и побуждений, и касательно направления самого сериала. Но, тем не менее, будет парочка огромных сюжетных поворотов, которые определят, насколько мрачным будет следующий сезон, а также окажут на него гораздо более длительное влияние, чем прошлогодний финал.
- История повторяется.
- Многие персонажи изменятся морально, физически и психологически.
- Кое-кто из персонажей предаст остальных.
- Никто не будет счастлив в финале. Даже «пикник» не будет тем, чем кажется. Многие персонажи удивят зрителей тем, насколько изменится их мировоззрение, жизнь и т. д. из-за ритуала.
- Кое-что в финале противоречит книгам.
- Серия соответствует своему названию. Она вся посвящена смертям. Она о тех, кто умирает, о тех, кто умер и о тех, кто умер и воскрес.
Ура

Дэймон выживет!!!
...
Griffith:
Вот не знаю почему, но когда в кадре появляется Клаус мне как-то интереснее становится.
О Дэймоне я вообще молчу. Вот нравятся мне его повадки, да и внешне (хотя светлых не люблю). И вот пыталась я разглядеть в нем обезьяну, о которой здесь все высказываются, а кто-то просто повторяет, я не увидела.
-Marissa- писал(а):Ура Дэймон выживет!!!
Я в этом и не сомневалась, но подруге пока рассказывать не буду.
tati-ana писал(а):Я и смотреть-то Дневники стала исключительно из-за Дэймона, и если б его убрали...
Танюша ,

То же самое.
...
Юния:
Бонька точно еще полно чего натворит нехорошего, иначе она не может....
А Елена значит все-таки станет вампиром...и правда интересно посмотреть на них с Кэтрин рядом, и это всего лишь двойники оригинала Петровой,который возможно тоже появится,вот будет умора, три одинаковых вампира
Интересно, как совсем просто спасется Дэймон?
И кстати, когда выходит 3-й сезон?
...
Olgarumia:
Юния писал(а):И кстати, когда выходит 3-й сезон?
В сентябре по-моему.
...
Natsy:
Елена станет вампиром, а Стефан убьёт Дженну??интересно-интересно...
Griffith писал(а):Я первый сезон посмотрела за 2-3 дня...
я тоже за пару дней!таак захватило, не оторваться!
...
Soledad:
Юния писал(а): Интересно, как совсем просто спасется Дэймон?
Мне кажется, что там будет что-то простое. Ведь Тай цапнул Дея еще не обратившись до конца. Может Дею надо будет просто покусать Тая? Чуть-чуть...
...