Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2010 12:32
» Б.Ахмадулина - Абхазские похороныБелла АхмадулинаАбхазские похороны Две девочки бросали георгины, бросали бережливо, иногда, и женщины устало говорили: - Цветы сегодня дороги - беда... И с жадным страхом улица глядела, как девочки ступали впереди, как в отблесках дешевого глазета белым-белели руки на груди. Несли венки, тяжелые, скупые, старушек черных под руки влекли. Да, все, что на приданое скопили, все превратилось в белые венки. На кладбище затеяли поминки, все оживились, вздрогнули легко, и лишь глаза у женщины поникли и щеки провалились глубоко. Но пили, пили стопкою и чашкой - и горе отпустило, отлегло, и на дороге долго пахло чачей, и голоса звучали тяжело. И веселились песни хоровые, забывшие нарочно про беду... Так девочку Геули хоронили. Давно уже - не в нынешнем году. 1973г. |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2010 18:00
» Анна Сливончик - Счастливый случай (сказка)Яна, с лазуритом!«Летний букет» на Яндекс.Фотках Яла, интересный стих! Девочки, небольшая сказка. Анна Сливончик Счастливый случай Как-то 13-ого в пятницу шел черный кот через дорогу. Шел он домой. Жил он тут как раз недалеко, за углом. Это был чрезвычайно благовоспитанный кот и дорогу он переходил всегда только по пешеходному переходу и на зеленый свет. И тут вдруг видит женщина навстречу идет с пустыми ведрами. Женщина тоже кота увидала. Оба испугались и как закричат! Как кинутся в разные стороны. Женщина даже ведра побросала. Так бежала, что споткнулась и упала. Но мимо как раз шел Федя. А Федя как раз работал в МЧС спасателем. Увидел: женщина лежит на дороге и давай ее спасать. Пока спасал, заметил, что женщина очень даже ничего, красивая. И женщине Федя приглянулся. И в благодарность за спасение она ему трех сыновей подарила. А черного кота они к себе домой взяли. На счастье. [img][/img] _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2010 20:56
» Vlada - Ссылка в Литсалон - Стихи на историческую темуВот здесь https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=769 я выложила стихи на историческую тему._________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2010 16:51
» Ассоль - Как же я без Вас скучалаУРА, ЗАРАБОТАЛО!!!!Как же я без Вас скучала, Словно месяц я молчала! Жить в разлуке заставляли. Без поддержки оставляли. Что ж ты Леди нас забыл, Долго так не приходил. Шапкой скуки нас венчал, Будто вовсе и не знал. Наконец то клуб открылся, это же прошла целая вечность с пятницы и вот только смогла открыть. Как у Вас дела??? Что новенького??? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2010 19:42
Ассоль писал(а):
Как же я без Вас скучала,
Словно месяц я молчала! Жить в разлуке заставляли. Без поддержки оставляли. Категорически согласна!!! ПРИВЕТ КЛУБ!!! Как же я по вам соскучилась.. |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2010 20:58
» OlgaKan - Сказки Балтазара - Красная шапочкаСказки от Балтазара. Красная Шапочка.Опять вам сказку? Пожалейте уши! Не лень же вам часами сказки слушать... Ну, есть один рассказ, довольно старый: В деревне у домохозяйки Клары Три дочки было, старше всех Мари, Лицом прекрасней утренней зари. Была капризница и баловница, В одежде захотела отличиться, И сшила мать, иголку взяв и нитку, Ей с капюшоном алую накидку. Вот как-то в среду попросила мать Мари прогулку утром предпринять: - Сходи-ка ты до бабушки, дружок, К обеду отнеси ей пирожок. Смотри же - по дороге не зевай, Коль встретишь незнакомца - не болтай, Иди своим путем без лишних слов. А пуще опасайся ты волков, Одни проблемы, деточка, от них! Встречала я по юности таких... Мари идет по лесу: чудный день, Вокруг цветы, трава, деревьев тень, Выводят птицы трели как по нотам... Как вдруг под ноги, из-за поворота Огромный волк, могучий, полный сил Метнулся серой тенью и застыл. - Мадемуазель, Вы столь неотразимы! Как ни хотел - не мог пройти я мимо, Издалека Ваш головной убор Волнует и приковывает взор. И сами Вы, позволю я заметить, Чудеснейшее лакомство на свете! - Мерси, месье, Вы так любезны, право! С чего же у волков дурная слава? - Ну, этот мир извечно был таков: Все беды переводят на волков. Куда Вы направляетесь, дитя? - Иду с визитом к бабушке. Хотя Я обещала маме: по дороге Ни слова не сказать четвероногим! - Какая Вы разумная блондинка! Пожалуй, дам совет Вам: по тропинке Хоть и дорога будет коротка, Проблемы вероятность велика. Ведь мало ли - в лесу такой народ... Идите-ка по тракту и в обход! - О да, месье! Девчонка просияла, Воздушный поцелуй ему послала. Пока красотка юная беспечно Плелась дорогой долгой до крылечка, Короткою дорогой волк помчался И вот на место прибыл. Отдышался, Пометил дом, порог слюной закапал И в дверь игриво стукнул задней лапой. - Войди, ма шер! - раздался голос звучный. В дом попадя, волк приложился к ручке, Отметив, что бабуся у девицы Еще в соку и явно молодится. - Мадам, - он ей галатно поклонился, - Никто Вас известить не потрудился: На ярмарке в деревне распродажа, Скажу Вам по секрету: скидки даже Рождественский рекорд бьют прошлогодний! Старуха хвать корзинку пообъемней, Волк лишь мигнул - ее и след простыл. Он хмыкнул, огляделся, нацепил На нос очки, закутался в халат И лег в постель, в косяк впечатав взгляд. "Тик-так" часов на нервы волку капал, Он только протянул к ним злобно лапу, Ударом их заткнуть намеревался... Но в это время тихий стук раздался. Ему в ответ на бабушкин манер Волк сладко протянул: - Войди, ма шер! Мари впорхнула нежною голубкой, Поправила чулок, задравши юбку. На это глядя, волк в момент вспотел, Осипшим басом выдавил: - Как дел... - Дела нормально, наши все здоровы, Теленка принесла вчера корова, А матушка передает привет: Мясной пирог прислала на обед, Бутылочку вина и пару пива... Волк дернулся в ответ нетерпеливо: - Пирог, вино... оставь все на столе Есть вещи поважнее на земле! Кокетка, волка одарив улыбкой, На стул небрежно сбросила накидку: - Ах, бабушка, твой непривычен взгляд - Сегодня у тебя глаза горят! - Горят от счастья, что тебя я вижу. О, милая, садись ко мне поближе! Девица, распустив шнуровку платья, Неспешным шагом двинулась к кровати: - Но все же это странно... и к тому же Как будто подросли немного уши? - Что, уши? Это мелочь, дорогая, От счастья тебя слышать, полагаю... Шалунья на кровать легко присела, И волк ее тотчас облапал смело. - Полегче, бабушка! Дышу едва ли - Сегодня твои руки крепче стали! - Лишь потому, что так спешу обнять я! Давай, малыш, избавимся от платья? Красотка улыбнулась и кивнула, Послушно платье на пол соскользнуло. Она в постель упала и в тиши Шепнула волку: - Зубки покажи... Тем временем, по этой же тропинке, Ружьем вооруженный и дубинкой, Размашисто шагал охотник Пьер, Любитель выпить, местный браконьер. Маршрут ему знакомый - в самом деле, Частенько он, до пяти раз в неделю К бабусе заходил на огонек: Тащил трудом нажитый пятачок В обмен на самогона четвертину Но в этот день ему не подфартило. Охотник наш заветную избушку, Гадая, даст ли в долг ему старушка, В раздумьях обошел со всех сторон. Вдруг слышится из дома женский стон И угрожающе рычит какой-то зверь... Толкнул ногой незапертую дверь, Она открылась. Жуткая картина: Мохнатый раззадоренный детина Над хрупкою красоткою навис И принуждает показать стриптиз! Пьер приосанился и от дверей, Прочистив горло, обратился к ней: - Бонжур, мадемуазель! Прошу прощенья, Как вижу, Вы в опасном затрудненье? Но пусть Вам зверский пыл не будет страшен - Я здесь уже и весь к услугам Вашим. Пусть этот фрукт уносит серый зад, Не то всажу в филе ему заряд, И внутренности на шампур нанижу! Но, волка притянув к себе поближе И теребя за уши без опаски, Девица молвила, потупив глазки: - О, видимо, месье совсем не в теме... В последнее, я полагаю, время Не довелось Вам слышать, что в народе Вампиры и вервольфы нынче в моде? Водить знакомство с ними - очень круто! Когда бы не хотела - ни минуты, Я б здесь не оставалась, ни на миг! (А волк, осклабившись, ему язык И средний палец лапы показал, И хвост победно на спину задрал) - Уйдите же и не мешайте мне, Как видите, я счастлива вполне. Мерси за беспокойство и пока! - Зарывшись в шерсть пушистого дружка, Охотнику девчонка отвечала, И обнаженной ручкой помахала. От неожиданности парень аж икнул, А волк ему с ухмылкой подмигнул. Мораль у этой сказки такова: Как часто произносятся слова О том, что слишком правильных парней Ни предпочтительнее нету, ни умней... Но факт известный фактом остается: Плохим парням приз чаще достается! |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2010 21:36
Всем большой привет
Проболела два дня, даже к компьютеру не было сил подойти Все думаю, где найти время, чтобы стих написать новогодний OlgaKan писал(а):
Опять вам сказку? Пожалейте уши!
Не лень же вам часами сказки слушать... Не, нам не лень Оля, опять в десяточку Спасибо Азу за сказку _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2010 21:56
Оля, Лора,
наконец то и вы появились Ольга, спасибо за сказку Очень мораль понравилась OlgaKan писал(а):
Мораль у этой сказки такова: Как часто произносятся слова О том, что слишком правильных парней Ни предпочтительнее нету, ни умней... Но факт известный фактом остается: Плохим парням приз чаще достается! Жизнь штука сложная, не знаешь где найдешь, а где потеряешь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2010 9:37
» OlgaKan - Подайте поэту на корочку хлебаЗара, посылаю свое новогоднее поздравление в личку. Как обычно, Муза моя изощрилась и наотрез отказалась писать что-то иноеА вот вам результат ее утреннего похмелья, тапками больно не кидаться!: Подайте поэту на корочку хлеба, Поскольку он нищ как церковная мышь Умеют поэты добраться до неба, Но с голоду - ах, не осилишь и крыш. Подайте поэту на водку с икрою, Ему очень надо, чтоб душу в раздрай Вся жизнь его - ад, не дающий покоя, А спьяну на время мерещится рай. Подайте Поэту на шмотки для Музы, Капризная тварь, не задаришь - молчит Вон, чуть не по полу волочится пузом, Вдруг ходит шедевром? Глядишь, и родит Подайте Поэту на бурю в стакане, Ведь не оскуднеет карман ваш и дом Эх, граждане... он к вам тянулся руками, А вы его - в морду лица сапогом |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2010 15:47
Леди, добрый день
Так, наезд на поэтов Araminta писал(а):
Ломал прохожим руки-ноги, Пугал детей из-за угла... Вот до чего его в итоге Мерзавка-муза довела! Надеюсь с нашими девочками такого не произойдет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2010 23:46
» Мурлен - Моя душа всегда от одиночества страдаетПривет всем!Я сегодня вот с таким творением: Моя душа всегда от одиночества страдает Моя душа всегда от одиночества страдает Ей не хватает очень сильно твоих глаз, От грусти, словно, снег весенний тает И плачет утром, просыпаясь, каждый раз. А грустно от того, что вдруг проснувшись, Как призрак исчезаешь ты, куда-то в пустоту, Не попрощавшись и ко мне, не обернувшись Словно туман ты растворяешься в мечту. Забрав с собой души прекрасные порывы И грёз волшебных, словно млечный путь, Моих стихов тебе задуманных мотивы, Видна любви, в которых очень тонко суть. Так раз за разом пропадаешь, словно, фея, С рассветом таешь дымкой, как иллюзия ночи, С улыбкой кроткой, о содеянном жалея, Забрав от замка счастья, возведённого ключи. Ну почему, я не могу украсть тебя в реальность? В свой мир безумных чувств, большой любви, Где для меня она открыла страсти гениальность, Загадочную чувственность, энергию земли. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2010 12:00
» OlgaKan - Сказки Балтазара - РапунцельСказки от Балтазара. РапунцельДавным-давно в заброшенных местах, В глухой чащобе, а не на опушке Жила-была превредная старушка. Пожалуй, откровенно говоря, Ее честили ведьмою не зря... Хотя несложно отыскать ничуть В любой из женщин ведьмовскую суть. Так вот, в избушке в восемь этажей Росла премиленькая дочка с ней, И кто милашки этой был отцом, Увы, но неизвестно мне о том, Да кто бы ни был он - не в этом цель. А звали дочку ведьмы Рапунцель. Мамаша больно с ней была строга: Ни лишнего кусочка пирога, Ни платьица нарядней и моднее Чем мешковина с вырезом под шею, Ни бусиков-браслетиков блестящих, Ни танцев в деревеньке близлежащей - Не разрешали девке с детских пор. А коли находился ухажер, Маня прогулкой дальней под луной - Гнала его поганою метлой. (Свою-то честь она не сберегла, Но дочкину как цербер стерегла) Вот так плелись из скучных дней года, И ведьмы дочь из замка никогда Не делала и шагу, верь-не верь: Ведь в доме том отсутствовала дверь! И здесь хороший близится вопрос: Войти-то как в него? А из волос Длиною общей метров пятьдесят Спускала дочка матери канат, И по нему-то мать и вверх, и вниз (Был в ухажерах, видно, альпинист, Который смог азарт ей передать Вершины ежедневно покорять. Обмолвлюсь кстати, раз затронул тему: Помыть такие волосы - проблема! Ты изведи на это, будь добра, Шампуней и бальзамов полведра... А-агромнейшие скидочки им дал Пантин Прови, да и Сассун...Видал) Пока мамаша шляется одна, Девица сядет сиднем у окна, Вдохнет поглубже утренней прохлады И знай выводит голосом рулады, По настроению и без напряга Репертуар то Бьонс, то Леди Гага... Нет, голос был. Но раздражать мозги Часами? - тут хоть из лесу беги! Итак, для связи с миром лишь окно У Рапунцель имелось, верно. Но Как ни используй ухищрений разных, А мир велик. И полон мир соблазнов. Волнует и смущает сны девиц Скажите, кто? Ну да, прекрасный Принц! Не знаю, уж насколько был прекрасен, Но смачный капитал имел в запасе: Сдавал почти полцарства под аренду, Имел с казны папаши дивиденды, На рыбе делал деньги и на пиве, И продюссировал певичек посмазливей. С утра пораньше в полудреме зыбкой В объятиях текущей фаворитки Принц нежился и в мыслях предвкушал Поездку в Оперу, затем вечерний бал, Как вдруг девица, в мех закутав плечи, Матримональной разразилась речью: О том, что (о, наивное созданье!) Наскучили ей тайные свиданья, Пора явить родителям лицо, Примерив обручальное кольцо! С Андре в один момент слетел весь сон, И объяснить ей попытался он, Что он по убежденью холостяк, Что нежность в чувствах убивает брак, Родители откажутся и слушать, И прочие спагетти ей на уши Развешивал, в глаза глядя правдиво, В ответ разочарованная дива Открыла рот, что так чудесно пел, И выдала за сотню децибел, Визжа, крича, ругаясь как сапожник, Сопроводив пинком прекрасных ножек. Андре, ругаясь, натянул штаны И прочь удрал, возжаждав тишины. Как марафонец, легкою трусцой Направился сквозь лес к себе домой, Кроссовками с газонной полосы Сбивая капли утренней росы, Чу, слышит: ах, пленительный сюрприз! Звучит "If U Seek Amy" Бритни Спирс. Поймав дрожь кайфа при финальной ноте, Андре затормозил на повороте И, не способный сладить с нетерпеньем, Пошел разыскивать источник пенья... |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2010 12:22
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2010 12:34
Зара, спасибо.
Оля, ну ты та ещё сказочница!! Где конец? Я думала ты выспалась, все записала и выложила, а тут ещё начать и кончить... Шахерезадая, умоляю, только на 1000 и 1 ночь не растягивай, а? Хватит и Фантазии. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2010 19:55
» OlgaKan - Сказки Балтазара - Рапунцель часть 2И падая, и поднимаясь снова,Покорно, как за дудкой Крысолова Он пробирался сквозь лесную чащу На звук чужого голоса манящий. Когда вокруг стеной сомкнулись ели, Он выполз, наконец, к заветной цели: Фундаментом ему уперся в лоб Стремящийся к вершинам небоскреб, А у окна на самой верхотуре Девица упражнялась в партитуре. Андре побольше воздуха хватил И нимфе проорал что было сил: - Прошу прощенья, что Вас прерываю, Как обратиться - имени не знаю. Хочу спросить, сгорая от смущенья, Вы б не хотели, детка, петь на сцене? Основываясь лишь на том, что вижу, Я обеспечу Вам контракт в Париже, Ваш дивный дар достоин пьедестала И восхищенья публики в Ла Скала... Ему красотка пропищала свыше: - Простите, сэр, я Вас совсем не слышу! Взбирайтесь вверх ко мне, Вам говорят! И вниз упал волосяной канат. При мысли о таком опасном трюке Андре сробел. Но поплевал на руки, Забыв и о престиже и о троне, Полез он вверх, стирая в кровь ладони. И часу не прошло - пыхтя как слоник, Перевалился через подоконник. Наметанным и искушенным глазом Он оценил все, что увидел, сразу. А что увидел, посчитал красивым: Блеск золотой роскошной пышной гривы, Таящей фетишистские услады Густую синь чарующего взгляда Румянец нежный, по щекам разлитый Рот пухлый, так призывно приоткрытый Вполне уже развившуюся грудь Тугую попку, полную чуть-чуть Изгибы ножек в розовых носочках И светлый треугольник под сорочкой... Подъем душевный в чреслах ощутил, И ком, застрявший в горле, проглотил. Пожалуй, воздержусь от описанья, Как проходили тайные свиданья, И не рискну разыгрывать вам в лицах Подробности интимных репетиций. Скажу лишь, что серьезно, без сомненья, Принц подошел к процессу обученья: За часом час без выходных старался, Пока из сил совсем не выбивался. Идиллия все длилась без печали: У Принца быстро бицепсы крепчали, Дочь ведьмы шлифовала с каждым днем Игру на флейте виртуозным ртом, Прилежно Камасутру изучала, И им ничто беды не предвещало... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 7:48
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |