Lenara:
Ой-ой-ой.

Мышик, я тебя даже понимаю. Сама вот в последнее время смотрю на наш клуб и думаю, что надо или уходить или что-то менять. Даже думала рекламку сделать в шапку форума. Только для этого нужно зажечь какой-то интерес. То ли конкурс какой провести, то ли игру какую-нибудь что ли.

А то зачахнем на корню, а жаль.

Как вспомню, какие мы тут дискуссии по некоторым книгам устраивали, так и плакать хочется.

Было же время! Спасибо хоть Аллекса и Антея тут отписываются, а то совсем капут.
Девочки, давайте думать - КАК оживить наш клуб??? 
То ли мы книги не те подбираем, то ли сроки не те ставим, то ли людей у нас мало.
Mademoiselle Lumierre, добро пожаловать!
...
мышь:
Лоран, вот именно. Необходимы перемены и серьезные. Или же закрывать Клуб окончательно, вместо этой вялотекушей агонии.
...
Аллекса:
Ой не надо закрывать! А то я уже начинаю думать что приношу несчастье, как вступлю в какой клуб чтения, так он и закрывается

.
...
мышь:
Аллекса, вот ты какая оказывается! Сдается мне, нашелся крайний!
...
Аллекса:
Да, такая я вот несчастливая - на Dreamword был клуб чтения, я вступила и месяца через два он закрылся. Здесь я зарегистрировалась только из-за "Клуба домашнего чтения" и вот опять закрывается. Нет в жизни счастья

.
...
Антея:
Девочки, что это вы приуныли. Давайте, лучше что-нибудь почитаем.

Предлагаю: Джордж Элиот "Миддлмарч", говорят хороший, похож, но глубже, на романы Джейн Остен, или "Воздушные змеи" Ромена Гари, тоже достойный автор - классик французской литературы.
...
LizOk:
мышь писал(а): Или же закрывать Клуб окончательно, вместо этой вялотекушей агонии.
Девочки, очень бы не хотелось, что бы клуб закрыли! Я хоть и не отписываюсь сейчас здесь, но Вас постоянно читаю.
Вы все молодцы. А я как выбилась из графика

чтения, никак не могу опять в него войти.
Но с ностальгией вспоминаю наши дисскусии. И благодоря этому клубу прочитала много книг, которые просто так - 200% не стала бы читать.
...
Аллекса:
Да, давайте лучше читать! Вот Элиот - самая настоящая классика!
...
Аллекса:
Антея начинаем! Спасибо за ссылку, но может найду бумажный вариант.
...
Зубастик:
Здравствуйте, леди. Очень интересный у вас клуб. Хочется участвовать. Скажите как вы выбираете книги, для чтения??? И обязательно ли читать все книжки предлагаемые?
...
Lenara:
Привет, солнц!

Сейчас даже и не знаю уже как выбираем, наобум. Раньше модератор устанавливал книгу и сроки - 2 недели, если надо продлевал. Потом шли отзывы и дискуссии. Порой жаркие.

А теперь у нас запустенье, девочки вот сами что-то выбирают и читают.

Хочется как-то расшевелить клуб. Может есть какие новые идеи?
А читать - вроде как необязательно, да, никто силком не заставит. Поэтому многие и отлынивают.
...
Аллекса:
Девочки, мы с Антеей начали читать
Джордж Элиот "Мидлмарч", присоединяйтесь! А там, может, и до обсуждения дело дойдет.
...
Lenara:
Аллекса, ага, я уже скачала.

Только я прочитала аннотацию и у меня закралась крамольная мысль.

Девочки, раз уж у нас в классическом виде не идет развитие клуба, может мы чего модного из современной классики попробуем прочитать? Какую-нибудь эдакую книжку выберем (например, из Мураками, Паланика, Коэльо и др.) и конкурс какой-нибудь по ней устроим - типа на самый лучший отзыв или еще что-нибудь...

Можно будет по конкурсу рекламку в шапку форума сделать и народ привлечь. Уверена, о нашем клубе просто знать не знают многие.
...
Зубастик:
У меня на очереди стоит "Облачный атлас", но боюсь, что все смотрели кино... И это будет не актуально.
...