marakesh:
» Волчица поневоле
Всем привет!
Что-то не знала что почитать решила взяться за
Ирину Лисовскую.
Прочитала у нее дилогию:
1.Волчица поневоле
Аннотация:
Однажды вожак стаи проявил неуважение к своей избраннице. Его жестокий нрав сломил девушку, и Луна прокляла свой род. С тех пор прошло много времени. Чистота крови оборотней растворялась в людской. В стае больше не рождались волчицы, им приходилось брать в жены человеческих девушек, чтобы не исчезнуть с лица земли. Избранниц холили и лелеяли, словно хрустальные вазы. Луна сжалилась над ними и послала ЕЕ - единственную, за которую будут бороться сильнейшие волки стаи.
2.Волчица поневоле, зов сердца
Аннотация:
Мой привычный мир перевернулся с ног на голову за какие-то несчастные несколько недель. Теперь придется учиться жить по-новому. Рядом моя пара, семья, стая… Но нет его, ради кого сердце готово жить, а не биться в предсмертных судорогах. И как быть, если без него само существование для волчицы нестерпимо? Как разобраться в себе и своих чувствах? Как понять, почему меня так влечет к Глебу? Ведь нас с ним связывают кровные узы. Или нет?..
Главные герои взбалмошные студенты, а точнее брат и сестрой плюс дружки брата. Вот я в какой раз задаюсь вопросам чем симпатичны такие образы героинь? А точнее почти не учатся и свинки которые ничего не могут... Все друзья стали западать на сестру и еще кое-кто (не буду спойлирить) Так книги читаются легко, с интригой даже где-то легкой. Но вот семья девушки поражает зачем было доводить до того? Оборотнем является брат с друзьями, волчиц почти нет из-за проклятия )
Наверное серии можно поставить 4
...
Фрейя:
Всем
lanes писал(а):Хотя я его понимала-он спасал свой народ.Впрочем,он послал своего брата предупредить другую стаю.И это уже радует.
Если бы это было до встречи с Астрид, вряд ли об поступил также. Эрик считает Зейна слабым, не говоря что у последнего куча молодняка в стае.
aria-fialka писал(а):Крис , оценка какая ?
Так и думала, что спросишь. Поставила 5-, но по сути кусочки трудно оценивать.
mada писал(а):Про сестру Зейна третья книга, она сейчас в процессе перевода. А вот кто ее пара даже не знаю. Надеюсь, что и история с медведями в третьей книге разрешится.
О, хорошие новости, а как движется перевод?
aria-fialka писал(а):Ауч ... это мой любимый НВ , у меня с него начиналась увлеченность историей видов ...
И у меня. хотя в Любимчиках Вэлиант, но именно Фьюри положил начало, перечитать что ли
...
mada:
Фрейя писал(а):mada писал(а):
Про сестру Зейна третья книга, она сейчас в процессе перевода. А вот кто ее пара даже не знаю. Надеюсь, что и история с медведями в третьей книге разрешится.
О, хорошие новости, а как движется перевод?
Переведена 1 часть из 5-ти или 6-ти, точно не помню.
Фрейя писал(а):aria-fialka писал(а):
Ауч ... это мой любимый НВ , у меня с него начиналась увлеченность историей видов ...
И у меня. хотя в Любимчиках Вэлиант, но именно Фьюри положил начало

И у меня. Самый любимый все же Валиант, но Фьюри самый первый и потому тоже любимый!
...
pan-terra:
Милена Завойчинская "Право Черной Розы"
Очень милая и добрая сказочка, самое то, что нужно прочитать на день Всех Влюбленных

даже можно сказать сказочка для взрослых
Да, аннотация практически полностью раскрывает сюжет книги, но я получила удовольствие от самого процесса чтения

Ну и не забываем о мелочах, таких как опасности, погони, попытки убийства, становление героини, как княгини и многое другое, что делало чтение еще увлекательней. Было очень приятно наблюдать за двумя умными героями и как они привыкали, узнавали и влюблялись в друг друга

Было интересно следить за манипуляциями, которые каждый из них делал, чтобы привлечь внимание другого

Конечно была толика горечи, когда героиня каждый раз вспоминала свой контракт и ни она, ни читатель не могли понять, почему герой ни разу не заикнулся о добровольном продолжении контракта... а потом оказалось, что герой как настоящий мужчина поступил по своему и никакие контракты, планы его советника или другие претендентки на его руку и сердце не имели никакого влияния на героя - только его любовь

Поступки советника героя были странными и немного жестокими по отношению к героям, но оказалось, что каждое действие наоборот все больше сближали героев.
Я получила большое удовольствие от этой книги, поэтому
5 баллов, но это реально сказка
Девочки всех с праздником!!! Любви, любви и еще раз любви!!!
lanes писал(а):То есть они связаны?
Или просто один мир описывается?
Какую тогда читать первой?
Я посмотрела у нас на сайте :
Вампиры - 2 книги
Ремесло - 4 книги.Есть еще? Или это все?
Ну как объяснить связанные...
"Если бы я был вампир" - это наш современный мир со всем сверхъестественным, а вот
"Ремесло" это другой мир с магией и Средневековьем, но когда читаешь их понимаешь, что они связаны. По количеству книг все правильно и серия "Ремесло", если не ошибаюсь считается законченной.
"Огненный Легион" я таки не прочитала, поэтому что-то сказать точно не могу...
...
Кассиопея:
» Морн
Всем привет!!!!
Начинаю потихоньку наверстывать упущенное и я с первым отзывом.
Донер Лорен - Морн
Невзирая на то, что я уже немного соскучилась по НВ, тем не менее эта история мне не очень понравилась, так как у каждого из героев в прошлом была потеря любимого человека (пары). Поэтому они не стремятся к новым отношениям, но по мере того, как они лучше узнают друг друга и открываются друг перед другом, выясняется, что в прошлые отношения были ими слишком идеализированы. Мне не понравился тот факт, что вначале они безумно страдали от горя потери, а потом быстренько выяснили, что оказывается и не очень о любили свои половинки. Подняла настроение мамашка героини со своими попытками подобрать нового мужа в виде гинеколога. Ну а так... история меня не впечатлила и я не прониклась ею. Увы...
Оценка 4
pan-terra писал(а):Милена Завойчинская "Право Черной Розы"
Давненько не читала Милену... надо будет обратить внимание на эту книжку.
pan-terra писал(а):Да, аннотация практически полностью раскрывает сюжет книги, но я получила удовольствие от самого процесса чтения
Тогда я не буду в нее заглядывать.
...
Людмилочка:
Люси Монро "Лунное притяжение"
Девочки, я для себя открыла совершенно замечательную историю любви Талорка и Абигейл. Он истинный шотландец и волк, а она англичанка. И вместе с тем они так нежно и красиво любят друга, и между ними такая страсть, такие эмоции, что просто нет слов! Мня покорила эта история, и я искренне порадовалась за героев.
Обожаю Шотландию!

А теперь и шотландских волков тоже.
...
mada:
Людмилочка писал(а):Люси Монро "Лунное притяжение"
Люда, здесь вся серия чудесная!

А первую книгу читала или сразу со второй начала?
Есть еще предыстория, маленький расскажите подробнее номером 0,5.
...
Людмилочка:
mada писал(а):А первую книгу читала или сразу со второй начала?
Светлана, я начала со второй. Случайно на нее наткнулась и просто влюбилась в героев. Замечательная историяЙ
...
aria-fialka:
Держи

, я в свое время случайно купила первую книгу )), как только увидала слова про Шотландию ), а уж когда начала читать ))), прям влюбилась

...
Одувалова Анна
Притворюсь твоей
Не плохой роман , как для меня . Героиня оборотень змейка , работает наемницей . Заказ был неожиданным и странным , надо было выдать себя за дочь некоего аристократа и выйти замуж за герцога , быстренько его укусить , и все , свободна ... Но тут конечно же не получилось просто , герой загадочный , встреча с его любовницей зашкалила интерес героини к происходящему в замке , как и само поведение героя . Динамичненько все прошло )): заказ , свадебка , шпионизм по закуткам замка , и неожиданно для героев любофф , причем взаимная (хотя откуда что взялось ... да ладно , прокатит). Борьба внутриклановой организации напугала героиню до чертиков , но удивляя себя саму , героиня таки помогла исправлять свои огрехи . Финал понравился , пусть даже все и предсказуемо было . (5).
...
pan-terra:
» Плата за жизнь
Адмиралова Татьяна "Плата за жизнь"
Иногда судьба даёт второй шанс на жизнь, но отбирает то, что было так дорого и любимо. Вот и у Таисии Ветовой получилось так. Казалось бы живи, радуйся. Муж, сын, интересная работа, но! С мужем всё наперекосяк, со здоровьем тоже не всё хорошо, вот ещё и эта авария. А потом. Потом другой мир и другая ты. Но можно ли всё вернуть назад, туда, где ждёт тебя ребёнок, который не верит в смерть своей мамы? Может да, может, нет. Жизнь покажет, а пока нужно выжить любой ценой.
Очень заинтересовала аннотация, да и то, что герои здесь оборотни тоже сыграло роль в выборе книги, но вот сказать, что я от нее в восторге не могу...
Нет, никаких ужасов, героинь дур или еще чего-то такого отторгающего в произведении не было, но вот прочитав поняла - это не мое...
Наверное сыграло роль то, что в романе был принудительный любовный треугольник, если всю ту ситуацию можно так назвать... вот эта фраза очень точно отображает всю эту ситуацию:
Цитата:Каждая провидица просила Высшего только о своём альфе, и никто из них не подумал о том, каково будет Таисии.
Благо, что Высшие более разумны и милостивы, и решили не заигрываться судьбами троих людей и сделали все так, чтобы в конце у всех была пара и был ХЭ.
Да и эпилог получился каким-то скомканным...
Скоротать вечерок можно, но книга не моя... хотя кому-то может и понравится

от меня
4-
Люда, лови

моя самая любимая книга у автора

Первая не так понравилась, как вторая, хотя и там есть что-то интересное
mada писал(а):Есть еще предыстория, маленький расскажите подробнее номером 0,5.
Пытаюсь вспомнить название...
"Восход луны" - про оборотней, но книга современная, а вот
"Воспламененные луной" - это третья книга серии... тогда какая идет под номером 0,5?
Света, можешь напомнить?
aria-fialka писал(а):Одувалова Анна
Притворюсь твоей
Ира, лови

Заинтересовала, нужно будет глянуть
lanes писал(а):Тори,все поняла.Взяла себе в папочку.Буду читать.
...
mada:
pan-terra писал(а):Пытаюсь вспомнить название... "Восход луны" - про оборотней, но книга современная, а вот "Воспламененные луной" - это третья книга серии... тогда какая идет под номером 0,5? Света, можешь напомнить?
Тори, я завтра напишу, сейчас с телефона и нет возможности посмотреть. Помню только, что это маленький рассказ.
-------
Нашла, это
Ведомые луной, про Магнуса и Сусанну.
...
marakesh:
» Плата за жизнь
Я тоже прочитала у
Адмираловой Татьяны "Плата за жизнь"
Мне наоборот книга понравилась книга своей размеренностью. И то что герои взрослые, нормальные и вызывающие в большинстве своем уважение. И к положительной оценке еще от меня то что героиня попаданка попала в новый мир и не забыла сына как часто бывает в книгах, а продолжала помнить, любить и стремится к нему обратно как бы не успокаивали и колдовали другие. Как бы Высшие не строили планы, а побеждает таки любовь! Хотя я думаю может так ими и было задумано )
От меня 5
...
Фрейя:
» Возвращение волка
Ройс Ребекка "Возвращение волка" (серия "Волки Блэк Хиллс" 1/...)
Скрытная волчья стая. Ложь. Интрига. Сопротивление. И герои, которых не сломить. Знакомьтесь с Блэк Хиллс...
Дрю Тао покинул Блэк Хиллс с позором, изгнанный своим отцом. Он провел последние десять лет волком-одиночкой, живущим сам по себе. Один звонок домой, и ему выпадает шанс наконец-то все исправить
Если это вообще возможно...
Бэтти Холден ненавидит свою пару каждый день в течении десяти лет, за то что он отказался от нее и их стаи. Она уже перевезла вещи в Лос Лобос, и у нее нет никакого намерения позволять Дрю Тао вновь войти в ее жизнь, будто ничего не случилось, даже если она никогда не могла сопротивляться ему.
Простит ли она его? И сможет ли он защитить ее от врага?
И сможет ли он защитить ее от другого врага?
Не очень понравилась эта книга. Может вопрос в том, что автор не смогла обыграть все в небольшом объеме, а может в том, что мне такие сюжеты трудно идут. Для меня важно обоснование такой долгой разлуки. А тут просто цирк… Дрю принял решение, как по мне неверное и, не сказав ни слова просто исчез, почему? Для меня этот факт остался непонятным. Учитывая, что история про оборотней, и что герой имеет пару, то просто бросить ее выглядит странным. Ведь этим самым автор перечеркнула все стандарты поведения оборотней в паре. В общем, никак.
Моя оценка: 3. ...
pan-terra:
marakesh писал(а):Я тоже прочитала у Адмираловой Татьяны "Плата за жизнь"
Мне наоборот книга понравилась книга своей размеренностью. И то что герои взрослые, нормальные и вызывающие в большинстве своем уважение. И к положительной оценке еще от меня то что героиня попаданка попала в новый мир и не забыла сына как часто бывает в книгах, а продолжала помнить, любить и стремится к нему обратно как бы не успокаивали и колдовали другие. Как бы Высшие не строили планы, а побеждает таки любовь! Хотя я думаю может так ими и было задумано )
От меня 5
Кеша, лови

я во многом с тобой согласна: и по поводу взрослости героев, и по поводу сына, но я просто большой противник любовных треугольников и вот та ситуация, которая сложилась в книге меня немного нервировала...
Фрейя писал(а):Ройс Ребекка "Возвращение волка"
Крис, лови
...
Кассиопея:
» Воспламеняющий
Сюзанна Райт Воспламеняющий
Мне роман безумно понравился

. Нокс очень харизматичная, таинственная, интригующая и мрачная личность, а я к таким все же очень не равнодушна.

И поэтому я могу закрыть глаза на многие недостатки (если они есть), так как я их просто не замечаю. Я все таки женщина и не могу остаться равнодушной к такому мужественному и харизматичному мужчине.

Кроме этого, героиня тоже не подкачала (хотя очень часто бывает, что героиня бесит). Их отношения искрят и эмоции зашкаливают, так как Харпер не готова прыгать на задних лапках перед Ноксом и отстаивает свою позицию и точку зрения. Нокс настоящий собственник и никому не позволит обидеть Харпер. Любовная линия получилась очень красивой и взрывоопасной, а еще я бы сказала воспламеняющей.

Вроде бы нет ничего нового и Америку автор не открыла, но тем не менее получилось просто здорово.
Оценка 5+++++ ...