dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 10:51
» Неизвестный автор- Приглашу себя на свиданиеПриглашу себя на свидание, Закажу себе крепкий кофе Встречу радостно утро раннее, Не поддамся души катастрофе. И за столиком сяду скромненько Никому я не помешаю. Вновь я вижу себя юной, тоненькой И страницы судьбы воскрешаю. Мне сегодня уютно с собою Мне не нужен сейчас никто Примиренья ищу с судьбою А одна в кафе - ну и что? Сколько видано- перевидано, Сколько верилось и ждалось. Много думано - передумано Как умелось, так и жилось. Не счастливая, не несчастная Не красивая, не урод. И сердитая и прекрасная Пью свой кофе, ем бутерброд... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sonyushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 17:22
» Асадов Эдуард -У тебя характер прескверныйПрости, что в жизнь твою войдя,Я не спросила разрешенья, И, все запреты обойдя, Я принесла с собой смятенье. Я не умею быть второй И не всегда могу услышать. То нервы натяну игрой, То плачу, словно дождь по крыше. Я не подарок и не мёд, Со мною жить, как на вулкане. Я, как дорога в гололёд – Со мной святой, и тот устанет. Ты только помни, что потом Зиме на смену будет лето, Гроза умоется дождём, И ночь закончится рассветом. Судьба подобна виражу, Легко в мельканье обмануться, Но ты поверь, что ухожу Я лишь затем, чтобы вернуться. *** У тебя характер прескверный И глаза уж не так хороши. Взгляд неискренний. И, наверное, Даже вовсе и не от души. И лицо у тебя как у всех, Для художника не находка, Плюс к тому цыплячья походка И совсем некрасивый смех. И легко без врачей понять, Что в тебе и сердце не бьется. Неужели чудак найдется, Что начнет о тебе страдать?! Ночь, подмигивая огнями, Тихо кружится за окном. А портрет твой смеется в раме Над рабочим моим столом. О, нелепое ожиданье! Я стою перед ним...курю... Ну приди хоть раз на свиданье! Я ж от злости так говорю! Э. Асадов _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2012 23:36
» Смеляков Ярослав -Давным-давноЯрослав СмеляковДавным-давно Давным-давно, еще до появленья, я знал тебя, любил тебя и ждал. Я выдумал тебя, мое стремленье, моя печаль, мой верный идеал. И ты пришла, заслышав ожиданье, узнав, что я заранее влюблен, как детские идут воспоминанья из глубины покинутых времен. Уверясь в том, что это образ мой, что создан он мучительной тоскою, я любовался вовсе не тобою, а вымысла бездушною игрой. Благодарю за смелое ученье, за весь твой смысл, за все - за то, что ты была не только рабским воплощеньем, не только точной копией мечты: исполнена таких духовных сил, так далека от всякого притворства, как наглый блеск созвездий бутафорских далек от жизни истинных светил; настолько чистой и такой сердечной, что я теперь стою перед тобой, навеки покоренный человечной, стремительной и нежной красотой. Пускай меня мечтатель не осудит: я радуюсь сегодня за двоих тому, что жизнь всегда была и будет намного выше вымыслов моих. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2012 0:39
» Булатова Арома -Примеряя афоризм-кимоноПримеряя афоризм-кимоноПримеряя афоризм-кимоно, Часто жизнь с коробкой спичек согласна: Обращаться с ней серьёзно – смешно, Обращаться несерьёзно – опасно. Сделай шаг один – и вот пьедестал, Но не так-то он и прост, этот дебет: У таланта половину от ста Составляют девяносто и девять. От блестящего ли слова неметь Иль от женщины, что мимо проходит, – Всё прекрасное достойно иметь Облачение и зонтик по моде. Счастье вызреет в крупинке песка, В нежной музыке бамбука и птицы. Драгоценность разобьётся пускай, Лишь бы только уцелеть черепице. А. Булатова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2012 7:29
» Егоров Юрий -НочноеЮрий ЕгоровНочное Ноктюрном лунным спустится Геката, Снимая с тайн полночную печать - Молчанье губ ни в чём не виновато, Где лишь стихам позволено дышать. Где в звёздной бесконечности пространства Ушедших раньше слышатся шаги, Где время - эталон непостоянства И жизни, и поступков, и любви. Пусть тикают секунды безмятежно, Снежинки льнут к вспотевшему стеклу, Но всё ещё тепла твоя одежда, Лежащая небрежно на полу. Ты спишь и улыбаешься беспечно - Без ежедневно сдержанных купюр, И слушать я готов наверно вечно С ночного неба льющийся ноктюрн. Всё в этом мире - встречи и утраты, Всё в этой жизни - плата по счетам, Но разве мы с тобою виноваты, Что счастье нас находит по ночам? И обнажаясь телом и душою, Дыханью веришь больше, чем словам... Какое счастье засыпать с тобою, И просыпаться рядом по утрам. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2012 12:52
» Румянцева Майя-СтихотворенияМайя РумянцеваНи к словам, Ни к рукам, Ни к глазам моим Не привыкай… Не привыкай… Принимай меня, как открытие. Принимай меня, как отплытие В незнакомый, непонятый край. От врагов твоих, От усталости Я тебя увезу тайком. Две руки мои - две бескрайности - Будут птицами перед дождем. Никогда не привыкни к полету их, Как к движенью на гибкой волне. Как к нечаянным водоворотам, Никогда не привыкни ко мне… Я - и радуга. Я - и ненастье. Неоткрытая, как глубина. …Я с тобою была очень часто. Я с тобой никогда Не была… * Ты приходил ко мне, И я была волшебницей. Ты становился в той стране сильней, в моей стране, Где очень много нежности, В моей стране, Где очень мало дней. Тебе ладонью закрывала веки, Чтобы спадал утрат и горя груз. А после криком глаз Звала навеки Из глубины зрачков твоих печаль и грусть. Ты становился сильным, сильным. Тебе навек таким остаться. Нет горечи в глазах твоих полынных, И мне не надо больше их касаться. Я в час разлуки буду весела - Все, что могла вернуть тебе, вернула. И нынче в первый раз, спокойна и светла, Я так устало и так праведно уснула. Я нынче отрекаюсь от тебя, не буду плакать, И грустить ночами.Уйду. И не ищи меня нигде. Ведь я - волшебница из сказки о печали И появляюсь только при беде. _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
hazardzik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2012 22:00
Привет всем.
Я здесь новенькая, не знаете какие-то странице в нете чтобы можно было почитать книги, но лучше всего - разные краткие истории (комедии, ужасы, любовные)? Спасибо за ответы! |
|||
|
---|---|---|---|
30 Янв 2012 23:37
» Юрятина Марина-Недопетый романс...Марина ЮрятинаНедопетый романс... Ты ко мне никогда не придёшь. Ты меня никогда не покинешь. Лишь с карнизов тоскующий дождь Монотонными звуками имя Наиграет, как первый аккорд, Недопетого нами романса, Не хватило семи только нот. У судьбы мы не приняли шанса. Чувства робкого нежный цветок Увядал, не успев распуститься. Наши встречи преследовал рок, Мы друг друга не видели лица. Мне хотелось в глаза заглянуть, Тёплым взглядом развеять печали. Но боюсь я теперь утонуть, В их морях. В иллюзорные дали Окунуться, как в омут, опять. Я тоскую по морю живому, Что откроет безбрежную гладь, Принося упоенье, истому. Шум прибоя навеет романс... Зазвучат по-другому лишь ноты. Вновь судьбою подарен мне шанс - Чередой из падений и взлётов... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2012 0:39
» Булатова Арома -Обернись!Обернись!(по мотивам мифа «Орфей и Эвридика») Семизвучная пела кифара – Слух имеющий, всякий пленён. Пали ниц перед трепетным даром И Аид, и суровый Харон. Шли на голос прозрачные лики Из покинувших бренную жизнь. ...И дрожащая тень Эвридики Умоляла тебя: «... Обернись!» Ты не знал. Было ей очевидно, Что прозренье – на шаг позади, Что из тёмного царства Аида Должен выбраться кто-то один... А. Булатова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2012 3:23
» Козловская Ольга-Как всё-таки для счастья нужно мало!Как всё-таки для счастья нужно мало!Всего один звонок и теплые слова... Чтоб жизнь еще светлее нам казалась И чтоб сияли радостью глаза! Как всё таки для счастья нужно много! Цветущий мир подаренный тобой! Бесшумные шаги, что тянутся к порогу От дома твоего в уютный домик мой. Как всё-таки для счастья нужно мало! Твой нежный взгляд и шепот твоих губ. Всегда быть вместе и всегда быть рядом И знать, что ты мой самый близкий Друг! Как всё-таки для счастья нужно много! Чтоб солнца луч в окошко по утрам. А ночью звёздная блестящая дорога... Так много и так мало нужно нам!... Ольга Козловская |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2012 8:19
» Северенков Виктор- СтихотворенияВиктор СеверенковНовогодняя метель Метель без устали метет, А я все вижу наше лето. Еще один мой лучший год Уходит тихо, незаметно. И мне опять не по себе, Томит прощания предтеча. Я возвращаюсь по судьбе И зажигаю снова свечи. Огней дрожащих теплый блик, Воспоминанье-грусть-беда. Порою, встретившись на миг, Мы расстаемся навсегда… Спой мне, вьюга Эта жизнь мне - тюрьма не тюрьма, Одиночество вечно со мной. Успокой моё сердце, зима, Душу снегом под вечер укрой. Нет обид, как и не было слез, Только грусть и не хочется петь. Остуди мои чувства, мороз, Все равно никуда не успеть. Я грешу и молюсь, не святой, И с собою давно не в ладу. Спой мне, вьюга, сварливая, спой, Ты же знаешь, что я пропаду. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2012 11:20
» Асадов Эдуард -Фиолетовый вечер забрался в садФиолетовый вечер забрался в сад,Рассыпая пушинками сновиденья. А деревья все шепчутся и не спят, А деревья любуются на закат, И кивают, и щурятся с наслажденьем. - Спать пора, - прошептал, улыбаясь, вечер, Он приятелю синим платком махнул, И тогда, по-разбойничьи свистнув, ветер Подлетел и багровый закат задул. Покружил и умчал по дороге прочь. Сразу стало темно и пустынно даже. Это в черных одеждах шагнула ночь И развесила мрак, как густую пряжу. И от этой сгустившейся темноты, Что застыла недвижно, как в карауле, Все деревья, все травы и все цветы Тихо-тихо ресницы свои сомкнули. А чтоб спать им светло и спокойно было И никто не нарушил бы тишину, Ночь бесшумно созвездья вверху включила И большую оранжевую луну. Всюду блики: по саду и у крылечка, Будто кто-то швырнул миллион монет. За оврагом, притихшая сонно речка, Словно мокрый асфальт, отражает свет. У рябины во мраке дрожат рубины Темно-красным огнем. А внизу под ней Сруб колодца, как горло бутыли винной, Что закопана в землю до вешних дней. В вышину, точно в вечность, раскрыты двери Над кустами качается лунный дым, И трава, будто мех дорогого зверя, Отливает то синим, то золотым... Красота - все загадочней, ярче, шире, Словно всюду от счастья висят ключи. Тонко звезды позванивают в эфире... И затмить красоту эту может в мире Лишь любовь, что шагнет вдруг к тебе в ночи! Э. Асадов _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2012 23:58
» Юрятина Марина-СтихотворенияМарина ЮрятинаЛюбовь - ...это Любовь – хрустальное стекло. И, разбиваясь на осколки, Что ранят сердце, как иголки, Нам тихо шепчет – всё ушло… Любовь, как пламенный огонь, Испепелит и угасает Под мелким утренним дождём, Что часто злит осенним днём, Но в знойный день, порой, спасает… Любовь, как сказка и как быль, На крыльях в небо поднимает, Вмиг жгучей страстью ослепляет, Затем прозреньем наделяет, И чувства истерает в пыль. Любовь, как птица на ветвях. Взмахнёшь рукой, и улетит. Её так просто потерять, Её так сложно обрести... *** Зачем играть словами? Зачем играть высокими словами?.. Порой признанья, словно звук пустой, Срываясь с уст, сердца жестоко ранят, Предательски сменяясь тишиной. Зачем терзать надеждой чью-то душу, Поняв, что нет желанья продолжать Благое дело? Можно в миг разрушить Тончайший мир, что трудно воссоздать. Жестоко, приручив к себе, отвергнуть, Не зная, как ранима и тонка Душа. И не простит она неверных Шагов - метаний пробного клинка. Нет смысла верить ложным предрассудкам - Что лишь былое сдержим мы в руках, Годами жить в одних и тех же сутках, Боясь нарушить грань...Времён река Уносит по-течению нещадно Мгновенья, дни, а следом и года... Не видеть рядом счастья так досадно, Но часто не по силам разгадать Значения дарованных мгновений. И лишь потом приходится жалеть О том, что, не затронутой волненьем, Любви осталось тихо умереть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2012 0:37
» Булатова Арома -Танцевали румбу ракушкиТанцевали румбу ракушкиВ доме неуклюжем, старинном, Умиротворённо-радушном, В розовой волне стеарина Танцевали румбу ракушки. Оживали тёплые страны, И казалась роскошью ветошь – Так сиял свечи шестигранник Изнутри божественным светом. В тёмно-синем кресле напротив, Волосы взъерошив рукою, Самый замечательный профиль Думал над бессмертной строкою. Всякую условность отринув, Плыли по стене рая кущи. В розовой волне стеарина Танцевали румбу ракушки. А. Булатова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2012 6:56
» Архипова Ксения-СнежностьКсения АрхиповаСнежность Твой мир заснежен, Зимних дней замедлен бег. Сквозняк лизнет босые ноги невзначай... Ты ждешь. Ты грешен, Мой любимый человек. Ты ждешь звонка и слов: "Ну, вот и я, встречай!" Ты веришь в чудо, Что обещано давно. Ты в зиму стылую безумно одинок. Гоня простуду, Ты хрипишь, открыв окно: "Ну что ей стоит заглянуть на огонек?!.." Вновь сигареты, Черный кофе и коньяк. Молчит мобильный, и молчит пустая жизнь. К чертям запреты! Позвони мне просто так! И прошепчи: "Родная, я прошу, вернись!.." _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2024 2:19
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |