Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Лелешна:

Линкольн Чайлд "Смертельный рай" возможны спойлеры!!!!

Неплохой детектив.
Читалось легко и быстро, несмотря на некоторые непонятные компьютерные термины.
Немного не ясен мотив действий Лизы. Зачем нужно было их убивать? Стивенс все равно бы никогда не смог общаться со своей идеальной половинкой. Он одиночка и слишком неуверен в себе. И привык жить, как живет. Зачем что-то менять?
Так что ревность - слабый мотив. Тем более, что женщины никакой угрозы не представляли: они уже были счастливы в браке с другими. А о Стивенсе вообще ничего не знали.
И финт с выходом из тюрьмы преступника тоже не нужен. Тут все крутится вокруг "Эдема". А этот момент лишний. Казалось автор на каком-то этапе зашел в тупик и хотел добавить книге экшена.
А в целом - интересно. Но не айс...

...

violetd:

Тэми Хоуг. Ночные грехи
Вот я наконец и дочитала этот детектив. Могу сказать, что чтение было очень долгим и затянутым, и я дочитывала ее уже чисто из принципа, так как даже особого интереса узнать личность злодея автор у меня не вызвала.
Роман тяжелый, это одинаково можно отнести как к самому тексту, так и к той атмосфере, которую создал автор. Эта заснеженная местность, мороз. Вначале я не поняла, почему главы начинаются с температуры, но потом этот ход стал более понятным. Меган и Митч понравились как герои, хотя от детективной интриги я ожидала гораздо большего после прочтения аннотации. Если злодеем была заявлена игра, то он явно не умеет в нее играть. Я уже как-то упоминала, что текст записок весьма странный. При этом думала, что дальше все станет гораздо яснее и Меган с Митчем смогут его вычислить. Но этого не случилось, скорее злодея вычислили просто случайным образом. И по запискам это сделать действительно было невозможно.

Вся жизнь городка и его жители со своими темными тайнами производят просто удручающее впечатление. Религиозный фанатик (брр), Оли с его судьбой ... И вокруг серость, холод, и волонтерство. Волонтерство жителей - сложно подобрать слово для впечатления от их деятельности, но это тоже было так удручающе
На этом фоне просто глотком свежего воздуха помимо главных героев были Ханна с ее мужеством и отец Том.
Пол просто отвратителен, так же как и его пассия, а также журналистка.
Оценка 4, но только за атмосферу унылости, вернее старания автора описать ситуацию, да и не хочется портить рейтинг автору более низкой оценкой. А так сама детективная линия конечно не та, которую ждешь в остросюжетных детективах. Это скорее психологически триллер без хорошего злодея.

...

Надежда Starr:

nayz писал(а):
Надежда Starr писал(а):
исписалась автор... полнейшее разочарование,
Александровна писал(а):
А то было ощущение что она уже их просто клепать начала.
Не соглашусь с вами, девочки. Все же Михалкова -мастер. Конечно, есть книги чуть менее удачные, как и у любого автора. Но клепать... Клепать это про Донцову. Прочитайте последнюю. " Пари..." мне очень понравилась книга.
Надежда Starr писал(а):
автором мне еще очень нравится Ольга Володарская,
А вот порекомендуйте мне у нее самую-самую любимую. Хочется сравнить с " исписавшейся" по вашему мнению Михалковой Smile

Порекомендую в первую очередь "Последнее желание гейши", затем "Сердце черной мадонны" и, пожалуй, "принцип перевоплощения", "Свидание с небесным покровителем", много есть хорошего, но начни с "Последнее желание гейши"
Насчет Михалковой... Все книги ждала с нетерпением, но "Кто убийца, миссис Норридж" и "Комната старинных ключей", "Манускрипт дьявола"... немного впечатление того, что автор не за те темы берется, ей все же даются классические детективы, а не связанные с историей и мистикой... Wink

...

juliaest:

violetd писал(а):
Тэми Хоуг. Ночные грехи

violetd, держите за отзыв Serdce
violetd писал(а):
Могу сказать, что чтение было очень долгим и затянутым, и я дочитывала ее уже чисто из принципа, так как даже особого интереса узнать личность злодея автор у меня не вызвала.

А личность злодея то до конца и не установлена, т.к. вторая часть не переведена к сожалению.
violetd писал(а):
Роман тяжелый, это одинаково можно отнести как к самому тексту, так и к той атмосфере, которую создал автор.

Уж что, а нагнетать обстановку автор умеет - будь то заснеженный городок или луизианские болота.
violetd писал(а):
Если злодеем была заявлена игра, то он явно не умеет в нее играть. Я уже как-то упоминала, что текст записок весьма странный. При этом думала, что дальше все станет гораздо яснее и Меган с Митчем смогут его вычислить. Но этого не случилось, скорее злодея вычислили просто случайным образом. И по запискам это сделать действительно было невозможно.

И с возвращением тоже не все так просто.
violetd писал(а):
Оценка 4, но только за атмосферу унылости, вернее старания автора описать ситуацию, да и не хочется портить рейтинг автору более низкой оценкой.

Не понимаю этой оглядки на рейтинги авторов: люди все разные, разные вещи нравятся.
violetd писал(а):
А так сама детективная линия конечно не та, которую ждешь в остросюжетных детективах. Это скорее психологически триллер без хорошего злодея.

Хоуг пишет все же не чистые детективы/триллеры, а скорее остросюжетные любовные романы. В ее книгах детективная линия в основном является фоном, правда достаточно ярким.
Насчет хорошего злодея не поняла

...

nayz:

Надежда Starr писал(а):
орекомендую в первую очередь "Последнее желание гейши", затем "Сердце черной мадонны" и, пожалуй, "принцип перевоплощения", "Свидание с небесным покровителем", много есть хорошего, но начни с "Последнее желание гейши

Спасибо, обязательно посмотрю.
Надежда Starr писал(а):
"Комната старинных ключей", "Манускрипт дьявола"... немного впечатление того, что автор не за те темы берется, ей все же даются классические детективы, а не связанные с историей и мистикой...

Я не столь категорична, к тому же Манускрипт дьявола, на мой взгляд, одна из лучших книг Михалковой. Мне историческая часть понравилась гораздо больше современной. Я вообще, после "Манускрипта..." очень ждала исторический детектив от Михалковой. И "Тайна замка Вержи" полностью оправдала мои ожидания. Так что дело вкуса, кому что...
Надежда Starr писал(а):
Кто убийца, миссис Норридж"

Эту книгу еще не читала, но только потому что там вроде рассказы. А вообще, есть авторская тема и лучше, я думаю, все же перебраться туда https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=14090а.
Александровна писал(а):
Тань,да ты не правильно меня поняла.

Меня просто задела твоя фраза
Александровна писал(а):
клепать начала.

На мой взгляд, это совершенно не про нее. Так можно сказать про откровенную лажу, которой кстати говоря , развелось великое множество. А таких как Михалкова, книги которой ждешь с нетерпением- единицы. Все это ИМХО, разумеется.

Тина, прости, нафлудила, но все пометила. shuffle

Девочки, вам всем за отзывы. Serdce
Fame писал(а):
Гиллиан Флинн «Острые предметы»

Я книге поставила 4. Читала книгу давно, но четко помню ощущение брезгливости. У меня было такое неприятное чувство, что в маленьком провинциальном городе не осталось ни одного разумного и порядочного человека. Все с гнильцой, все с пороками, тайнами, грехами и грешками. Что вытворяли малолетки для меня просто уму непостижимо. Фу. Я прочла сразу две книги Флинн , а зря. Так можно было заработать неплохую депрессию. Уж очень книги тяжелые. Помнится,"заедала" ее творчество легкими романчиками про любофф.

...

butskiy:

Мари Форс "Роковой роман"

Детективу, сержанту Городской полиции города Вашингтона, штат Колумбия, Сэм Холланд нужна была большая победа, чтобы спасти свою карьеру, и вернуть доверие, после последнего расследования, закончившегося катастрофой. Появляется идеальная возможность, когда в своей постели найден жестоко убитый сенатор Джон О’Коннор, и Сэм поручают расследовать его убийство. Дела усложняются, когда Сэм приходится работать в связке с Ником Каппуано, другом сенатора и главой его команды… и мужчиной, с которым Сэм провела когда-то одну памятную ночь. Их взаимное притяжение все еще не угасло, и Сэм приходится прилагать усилия, чтобы сосредоточиться на расследовании. Она не может позволить себе такую ошибку – спать с важным свидетелем, особенно, когда трупы так и копятся.

Мне книга очень понравилась. И любовная, и детективная линия здесь показаны одинаково хорошо. Единственное, что заявленные трупы начали появляться только в самом конце произведения, что немного расшевелило расследование. А то ходили и спокойненько расспрашивали народ. Кстати, на этого персонажа, что именно он преступник я не думала, но после прочтения всей книги он логически очень подходит. Хотя претендентов было достаточно. Wink
Любовная линия была на высоте. Несмотря на то, что герои всего лишь один раз виделись и то, шесть лет назад, страсть между ними не потухла. Разгорелась по новой со скоростью атомного взрыва. Мне все понравилось, особенно то, что герои постоянно обсуждали свои проблемы.
О героях много писать не буду, мне они понравились. Со своими тараканами, но тараканчики милые. Wink
Очень заинтересовал напарник героини Фредди. Вот о нем бы я книгу с удовольствием почитала бы. Особенно,если ему попадется достаточно раскрепощенная женщина. Одна на примете есть, но она старше, выше и сильнее. Хотя...
Все понравилось. За творчеством автора постараюсь следить.

ЗЫ: Единственное место в книге которое меня напрягло. Но это во всех зарубежных книгах. Не только в этой. - Меня просто возмущает обилие еды, которую выбрасывают недоеденной в мусорное ведро. Поставить в холодильник это не ихнее.

...

Надежда Starr:

Привет, девочки. У меня трагедия, книжка электронная навернулась, уже 4-я по счету rew
Пока в ремонте начала "Хирург" Тесс Геритсен, в бумажном варианте есть несколько книг. В общем ничего пока, но я люблю за едой читать, а там особо за столом не почитаешь :scoff:
А "Острые предметы" Гиллиан Флинн я тоже читала, ну на 4-ку, и кстати кто главный гад сразу поняла в начале книги Laughing

...

Надежда Starr:

butskiy писал(а):
У меня Амазон книжка. Отлично все работает.

Я Амазон не взяла, хотя рассматривала из-за того, насколько помню он ни epub ни fb2 не читает? А в инете в основном эти форматы.

...

Леди Грация:

Надежда Starr писал(а):
butskiy писал(а):
У меня Амазон книжка. Отлично все работает.

Я Амазон не взяла, хотя рассматривала из-за того, насколько помню он ни epub ни fb2 не читает? А в инете в основном эти форматы.
Амазон читает mobi на Флибусте есть, но сейчас Амазон поменяла на Сони.

...

Lizasun:

Пенни Луиз "Последняя милость"...

Все таки для меня сразу портится впечатлении о книге, если начинаются идиотские интриги...они или для остроты сюжета или для растягивания книги, если для первого, то никакой остроты в итоге не получилось, появилось тягостное неприятное ощущение, а если второе - то да несколько страниц можно было и не писать...
Описание зимы, Квебека, Трех Сосен и жителей на высоте, настолько мне понравилась их община, их рождество, описание быта, даже холод не отпугивает, меня отпугивают, как уже писала, идиотские персонажи типа Николь и идиотские интриги..они совершенно лишние...

По сюжету...слабовата детективная линия, книга скорее о взаимоотношениях, о зарождающихся проблемах у инспектора, о человеческой тупости и жестокости, которая проявляется не только через сапоги из новорожденных котиков, но и через отношение к собственной дочери...Главные персонажи колоритны, как и в первой книге, так и хочется побывать в бистро с ценниками, посидеть под соснами, посмотреть их любимую игру, почитать книгу перед камином, когда за окном идёт снег и трещит мороз, просто увидеть этих людей воочию.

Кто убийца становится ясным быстро в обоих случаях. Главный "труп" совершенно не жалко, жалко нищенку и убийцу, который на самом деле убил главного злодея книги, но от этого не легче, так как душа убийцы погублена и будущего нет у него нет...

я так понимаю, что есть ещё книги, но у нас не переведены....даже не знаю захочу ли я читать продолжение, когда понятно, что будет опять поднята тема отстранения инспектора, "подложных" помощников и тому подобное....однако персонажи манят Smile

...

Надежда Starr:

butskiy писал(а):
Нора Робертс "Притяжение противоположностей"

Вот сколько раз начинала читать Нору Робертс, так ни разу и не дочитала, видимо не моё...

...

violetd:

juliaest писал(а):
violetd писал(а):
Тэми Хоуг. Ночные грехи
violetd, держите за отзыв Serdce

Спасибо большое
juliaest писал(а):
violetd писал(а):
Могу сказать, что чтение было очень долгим и затянутым, и я дочитывала ее уже чисто из принципа, так как даже особого интереса узнать личность злодея автор у меня не вызвала.
А личность злодея то до конца и не установлена, т.к. вторая часть не переведена к сожалению.

А я не знала, что есть продолжение. Может поэтому такой эффект оборванности возник
juliaest писал(а):
violetd писал(а):
Роман тяжелый, это одинаково можно отнести как к самому тексту, так и к той атмосфере, которую создал автор.
Уж что, а нагнетать обстановку автор умеет - будь то заснеженный городок или луизианские болота.

prv

juliaest писал(а):
violetd писал(а):
Оценка 4, но только за атмосферу унылости, вернее старания автора описать ситуацию, да и не хочется портить рейтинг автору более низкой оценкой.
Не понимаю этой оглядки на рейтинги авторов: люди все разные, разные вещи нравятся.

А я вот посмотрела на рейтинг автора и подумала, что наверное просто автор не мой, или я его не до конца прочувствовала и поняла. Одним словом, может дело в других ожиданиях Smile
juliaest писал(а):
violetd писал(а):
А так сама детективная линия конечно не та, которую ждешь в остросюжетных детективах. Это скорее психологически триллер без хорошего злодея.
Хоуг пишет все же не чистые детективы/триллеры, а скорее остросюжетные любовные романы. В ее книгах детективная линия в основном является фоном, правда достаточно ярким.
Насчет хорошего злодея не поняла

Видимо выразилась сумбурно, но мне не хватило в нем каких-либо действий. бывают иногда злодеи в детективах с четко продуманным планом действий и правилами той же самой игры с полицейскими. Типа подбрасывания подсказок, полицейские могут о чем то догадаться по ним, и т.п. Тут же злодей больше сделал упор на психологическое изматывание жертв.

...

Fame:

nayz писал(а):
Девочки, вам всем за отзывы. Serdce
Fame писал(а):
Гиллиан Флинн «Острые предметы»
Я книге поставила 4. Читала книгу давно, но четко помню ощущение брезгливости. У меня было такое неприятное чувство, что в маленьком провинциальном городе не осталось ни одного разумного и порядочного человека. Все с гнильцой, все с пороками, тайнами, грехами и грешками. Что вытворяли малолетки для меня просто уму непостижимо. Фу. Я прочла сразу две книги Флинн , а зря. Так можно было заработать неплохую депрессию. Уж очень книги тяжелые. Помнится,"заедала" ее творчество легкими романчиками про любофф.

Тань, у меня вообще такое чувство, что маленькие городки предстают в воображении писателей рассадником всех человеческих пороков и психических отклонений. А сама книга является не то триллером, не то детективом, не то энциклопедией извращенной родительской любви. Но несмотря на все ужасы показанные Автором я не прониклась - "скелет есть, мяса нет". Мне не хватило глубины. Вообще хотела 2 поставить, но обложка немного спасла ситуацию Laughing

...

faenca:

Александровна писал(а):
А я читаю Неле Нойхауз. Что то опять книга не фонтан

Я у нее какую-то одну книгу прочитала. Тогда очень понравилось.
Все остальное пока отложила. Тут еще роль играет перевод. Какой-то не очень, вот лично на мой вкус.
Александровна писал(а):
Я пыталась по началу запоминать,но это не реально. По крайней мере для меня.

Ну, ты не одна такая. Я сегодня "Смерть от воды" дочитала: уже не помню, как Гг-ню зовут. Как-то на "Л". Всё. Дальше провал в памяти. Не удерживаются у меня все эти детективы-триллеры в голове совершенно.
Как тут не сказать: "Слава Богу..."

Девочки, не могу никак вспомнить, кто из французских авторов, кроме Сименона, написал знаменитую полицейскую серию? Я ее когда-то читала всю, а теперь и не представляю, кто же эти люди - авторов было точно 2. Поможете? Wink

...

goljalja:

faenca писал(а):
Девочки, не могу никак вспомнить, кто из французских авторов, кроме Сименона, написал знаменитую полицейскую серию? Я ее когда-то читала всю, а теперь и не представляю, кто же эти люди - авторов было точно 2. Поможете? Wink

Буало — Нарсежак ?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню