Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Юния:

Вчера вечером посмотрела замечательный фильм "Агора". Аннотация к фильму: "Александрия Египетская. Начало V века нашей эры. Великая жизнь, страстная любовь и трагическая гибель прекрасной Гипатии, первой в истории женщины-ученого — философа, математика, астронома. Перед ее мыслью преклонялись мудрецы, на ее лекции стекались тысячи, она предвосхитила открытия Галилея и Коперника, к ее слову прислушивались правители, красота ее ума и тела разбивала сердца.
Сама же Гипатия разрывалась в своей любви к двум мужчинам — бывшему рабу Даусу и благородному Оресту, готовым отдать за нее свои жизни. Но завистники не терпели славы и популярности этой женщины, окутывая ее клеветой и интригами. В 415 году Гипатия была растерзана разъяренной толпой… "

Религиозные столкновения язычников, иудеев и христиан, которые описаны в учебниках истории, оживают и предстают перед нами в совершенно другом виде. Падение языческой Римской Империи перед натиском религии христиан, а по сути перед толпой людей. В фильме видна четкая граница между вопросами что есть Бог, а что есть наука; что есть религия, а что есть власть. В фильме ясно показано как христианство уничтожает античную культуру, а заодно и евреев. Загадки космоса и вселенной всегда будоражили лучшие умы человечества. Что такое солнце, небо, земля... Именно все эти вопросы задает себе главная героиня этого фильма, бесподобная Гипатия, актриса Рейчел Вайс сыграла ее просто великолепно! Very Happy Very Happy Ее речи были точны и красноречивы, она учила своих учеников доброте и преданности делу, равенству всех жителей Империи и целого мира. Естественно, что возле такой необычной женщины для своего времени всегда находились ее ученики и обожатели. Для нее самой не существовало таких понятий как «язычество» или «христианство», т.к по ее собственным словам она верила не в религию, а в науку и философию и даже на смертном одре не предала своих взглядов. События фильма разворачиваются с 391 года, когда была разрушена христианами Александрийская библиотека, по 415, год смерти Гипатии. В фильм погружаешься полностью, будто бы вернулся на машине времени в далекое прошлое. Кино очень красивое, масштабы сцен поражают. Рекомендую фильм всем. Ok

...

sagay:

Посмотрела фильм "Мне бы в небо" с Джорджем Клуни. Фильм сделан мастерски. Сюжет нет смысла пересказывать, все дело в неожиданности концовки. Замечательно, что играют классно все актеры, кстати, трое из фильма номинировались на Оскара, правда никто ничего не получил Sad . Очень тонкий, умный фильм.

...

natti:

Юния писал(а):
Вчера вечером посмотрела замечательный фильм "Агора".

Я тоже смотрела это фильм! И на меня он произвел ОЧЕНЬ сильное впечатление!
Я прекрасно знала, что становление христианства сопровождалось жестокостью и насилием. И насаждение религии было лишь способом манипулирования властью! Но что меня больше всего удивило, так это погромы между христианами и иудеями. Да, и люди наделенные властью оказываются подчас бессильны защитить своих любимых. А "религиозных психопатов" потом еще и канонизируют.
И на фоне всех изменений устоев и верований Гепатия пытается привить своим ученикам веру в истинные ценность - дружбу и любовь. Ставит опыты и разрабатывает теорию устройства вселенной.
Очень сильная женщина!

...

ОльгаЛарина:

Смотрела наш российский фильм "О чём говорят мужчины". Создатели и актеры те же, что играли в "День радио" и " День выборов". Все три фильма мне понравились, есть моменты посмеяться, но есть конечно же и немного идиотские сцены. В целом интересные фильмы, так, разок посмотреть в компании друзей, попивая пивасик Laughing

...

sabina.vizantini:

Посмотрела Шерлока Холмса - Гая Ричи. Супер.. Очень понравилось.. Надеюсь на продолжение...
Джуд Лоу в роли доктора Ватсона - супер , не ожидала что так понравится...

...

ОльгаЛарина:

Я Шерлока тоже недавно смотрела. И вот вопрос меня мучает: мне одной кажется что Холмс в этой версии ну просто дико похож на Хауса?

...

sabina.vizantini:

С доктором Хаусом не знакома, так как не смотрю сериалы.
Но Шерлок Холмс Гая Ричи - и правда производил настоящий хаос. Он очень отличался от советского, которого мы привыкли видеть... Может именно этим, он меня и зацепил... Очень эмоциональный....

...

ОльгаЛарина:

sabina.vizantini писал(а):
Хаус - это кто??

Грегори Хаус это главный персонаж сериала "Доктор Хаус". Я не смогла не отметить очевидное сходство.
Вообще, насколько я знаю, прототипом к созданию персонажа Хауса как раз послужил Шерлок Холмс. Оба наркоманы, оба очень умны и мыслят очень интересно, порой их логика не объясняется ничем.

Рысь писал(а):
Ну если только небритостью

И не только) мне показалось уж слишком он циничен и на подонка смахивает.. Взять например посиделки в ресторане с Ватсоном и его избранницей. Вот в том моменте я увидела истинного Хауса. Возможно это просто моя фантазия разыгралась Smile

...

Юния:

Посмотрела романтическую комедию "Принц и я 4". Аннотация к фильму: Год спустя после королевской свадьбы между королем Эдвардом и королевой Дании Пэйдж они получили приглашение на свадьбу принцессы Майры из Сайгуна. После прибытия Пэйдж находит Майру недовольной своим браком по рассчету со злобным Кахом и тайно влюбленой в молодого смотрителя слонов по имени Алу. После того как тайный роман между Майрой и Алу раскрыли, Алу бросили в тьрюму, а священный свадебный слон убегает в джунгли! Для спасения принцессы Майры, Пэйдж и Эдди должны найти слона, освободить Алу и убедить короля Сайгуна что высшая любовь правит всем. Прекрасное приключение, чтобы отметить свой первый юбилей!

Очень хороший , добрый и трогательный фильм. Very Happy Я признаюсь,что смотрела все части приключений этой четы, хотя конечно принц Эдвард мне больше нравился в первой части,в исполнении Люка Мэбли, а Пейдж мне больше нравилась в исполнении Джулии Стайлс, но и к этим актерам я тоже привыкла еще с 3-ей части. Много веселых моментов, добрых шуток и хорошего юмора. Красота природы джунглей просто завораживает! Ar Ну и конечно необходится без увлекательной интриги, нужно помочь влюбленным (принцессе Майре и Алу) воссоединиться, не смотря на козни богатого и злобного женишка Майры. Отличная комедия чтобы отвлечься и отдохуть за просмотром. Смотреть обязательно со своей второй половинкой! Wink

...

Рысь:

Посмотрела сегодня фильм Потрошители и мне в общем почти все понравилось - в меру кровищи, в меру экшена, хотя были конечно до боли заштампованные сцены, но это не сильно было заметно (по крайней мере мне Smile ). И тут, о ужас, мне понравился Джуд Лоу - я его вообще-то тепеть не могу, а тут вах! прямо понравился Very Happy. Единственные минус - это концовка что первая, что вторая. Первая слишком уж глупая и фантастическая, а вторая просто безнадежная - типо фиг ты систему победишь

...

Brili:

посмотрела фильм ПОмни меня ... очень грустный.... Столько ждала ... ради чего? что бы в конце заплакать? Что бы конце было ощущение какой то потери
я специально не узнавала ничего об этом фильме..... и не знала что грустный конец ожидается

...

IDontCare:

Правила секса / The Rules of Attraction [2002 ] [Comedy / Drama / Romance]

драма ещё та .

он сразу попал в личный топ на 3 место .

...

sabina.vizantini:

Brili писал(а):
посмотрела фильм ПОмни меня ... очень грустный.... Столько ждала ... ради чего? что бы в конце заплакать? Что бы конце было ощущение какой то потери
я специально не узнавала ничего об этом фильме..... и не знала что грустный конец ожидается

Я тоже ревела в конце... Но будь он с happy end-ом, я бы разочаровалась. Таких фильмов сейчас очень много. Внезапный, драматичный конец, это то что выделяет Помни меня, из ряда других фильмов. Вроде все ок, герои начали понимать друг-друга и тут трагедия... И нечего нельзя сделать.. И еще очень понравилась фраза "Живи мгновение, люби безоглядно"

Отрывок из интервью Роберта Паттинсона : Как бы ты описал фильм?
Это фильм о стиле жизни, о любви и о желании жить. История рассказана через Тайлера, который не осознает важности отношений, которые у него есть.

...

Силк:

А меня потянуло на лирику. Смотрела "Жизнь одна". Его дочка на кассету записала. Это такой положительный допинг !!! Ar Ar Ar

...

Shess:

Недавно скачала фильм "Жизнь как дом" потрясающий фильм!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню