Zvezda:
Девочки всем спасибо за

все вижу!
Мой новый список:
Список № 3
1.Жар ночи Александра Хоукинз (Порочные лорды 1) уже прочла и решилась на всю серию
подробнее в отчете!
2.Огонь его поцелуев Александра Хоукинз (Порочные лорды 2)
3.После заката с негодяем Александра Хоукинз (Порочные лорды 3)
4.Рассвет страсти Александра Хоукинз (Порочные лорды 4)
5.Ночь с пылким негодяем Александра Хоукинз (Порочные лорды 5)
6.Искушение герцога Александра Хоукинз (Порочные лорды 6)
7.Девять правил соблазнения Сара Маклейн (Любовь по числам 1)
8.Десять правил обольщения Сара Маклейн (Любовь по числам 2)
9.Две недели на соблазнение Сара Маклейн (Любовь по числам 3)
10.Скандал в высшем свете Джиллиан Хантер (Боскасл 1)
Леди Грация писал(а):Список №4
Юля лови от меня

за отчет!
...
Леди Грация:
Zvezda писал(а):Мой новый список: Список № 3
Женя, за новый список
Список №5
1 "Дыхание судьбы" Тереза Ревэй
2 "Два брата" Бен Элтон
3 "Девушка под сенью оливы" Лия Флеминг
4 "Наследство Лэндоверов" Виктория Холт
5 "Всё и ничто" Араминта Холл
6 "В поисках Леонардо " Валерия Вербинина
...
butskiy:
Список №35
1. Джейн Энн Кренц "Загадочное наследство"
2. Нора Робертс "Трибьют"
3. Барбара Бреттон "День, когда мы встретились"
4. Хейли Венди "Прикосновение к огню"
5. Дикси Браунинг "Тонкий лед"
6. Алисия Дэй “Проклятый”
...
На-та-ли:
Пришла и я отчитаться по своему списку №2.
Список на февраль, который плавно перешел в март
:-)
1. Энн Тайлер "Обед в ресторане "Тоска по дому" 9 баллов. Отзыв
здесь
2. Ольга Гусейнова "Последний шанс для Елены" 6 баллов. Как то совсем никак. Хотя я очень люблю для отдыха почитать юмористическое фентези. А
тут совершенно не интересно было. Ни юмора ни романтики :(
3.Кристин Ханна
"Домашний фронт" 10+++ Отзыв
здесь
4. Ольга Елисеева "Наследники исполина" 10 баллов. Отзыв
здесь
5. Терри Гудкайнд "Пятое правило волшебника или дух огня" 10 баллов. Отзыв
здесь
6. Филиппа Карр "Паутина любви" 10 баллов. Отзыв
здесь
7. Джена Шоуолтер "Потаённое наслаждение " 10 баллов Отзыв
здесь
8. Джена Шоуолтер "Самое тёмное узилище" 8 баллов. Отзыв
здесь
9. Джена Шоултер "Мрачный шепот". 9 баллов. Отзыв
здесь
10. Сара Ларк "Лазурные берега" как оказалось это вторая книга. И я решила её
заменить на "Невинные" Джеймса Роллинса. 10 баллов. Отзыв
здесь
11. Жюльетта Бенцони "Рено или проклятье" 10 баллов. Отзыв
здесь
12. Кетрин Куксон "Возвращение к жизни" Отзыв
здесь ...
На-та-ли:
Список № 3. Март
1. Джена Шоуолтер "Темный ангел "
2.Джена Шоуолтер "Неистовая страсть "
3. Джена Шоуолтер "Тёмная ложь "
4. Филиппа Карр "Мы встретимся вновь "
5. Кетрин Куксон "Бесконечный коридор "
6. Ольга Елисеева "Переворот"
7. Мери Стюарт "Мадам , Вы
будете говорить ?"
8. Сара Ларк "Остров надежды" ,
9. Ханна Кристин "Дом у озера Мистик",
10. Жаклин Митчард
"Поворот судьбы"
11. Терри Гудкайнд "Шестое правило волшебника или Вера падших"
12. Жюльетта Бенцони.
"Оливье или Сокровища тамплиеров"
Тина Вален писал(а): Читай первую, она в электронке есть.
да у меня и в бумаге есть. Я просто не подумала , что книги связаны и дала её куме почитать. Она сегодня вернула , так что теперь буду читать
...
L-i-k-a:
Отчет по списку №1
Уфффф, вообще-то список то пополнялся, то сокращался, но я справилась. Многие из списка перетекли в следующий.
1.Дж.Селлинжер "Над пропастью во ржи" 5++
История про молодого парня из Нью-Йорка, Холдена Колфилда.
Такого сложного героя я еще не встречала. Он умный, начитанный и вто же время какой-то по детски наивный и еще не до конца повзрослевший. Любит читать книги и до ужаса не любит Кино. Не любит, когда притворяются, а сам порой путается в своей лжи. Ему не нравится абсолютно все в этом мире, у него нет смылса жить дальше, особенно после смерти младшего братишки Алли, которого из-за его рассказов успела полюбить и я. Ему все по барабану и Холден никак не может найти Свое место в Жизни!
Его мысли в течение рассказа перескакивали с одной на другую и порой было сложно отследить основную мысль автора.
В самом начале было немножко трудно внедриться в мир автора, а точнее в мир его героя, но постопенно я начала втягиваться.
Кажется, будто автор хочет показать нам мир таковым, каким видит его он сам, и каким видим его мы сами (*но скрываем это*).
Вообще, из книги я почерпнула многое, даже позаимстовавала у автора несколько фраз.
Особенно понравилось то, как начинается 3 глава: "Я ужасный Лгун...".
Холден легко признается в своих худших качествах и не считает их чем-то плохим. Это довольна странная личность. На протяжении всего рассказа ему всегда было скучно и тоскливо. Ничего не вызывало у него интереса, а один раз у него даже мелькнула мысль о самоубийстве.
Со стороны, можно сказать, что книга легкая, но,если мыслить глубже, то в ней столько всего скрыто: упоминается множество различных "пагубных" привычек людей(Точнее извращений). Такие как:
"переодевание старика в женскую одежду, игры молодой парочки, сексуальные меньшинства...".
Так же, героя интересует один назойливый вопрос, который его мучает уже давно:"Куда из Пруда, который находится в Центральном парке деваются утки зимой?"-ему, к сожалению, так на него и не ответили, а мне уже стало интересно и самой.
Обычно, я даю высокую оценку той книге, в которой я сумею найти для себя что-то новое и интересное. Когда могу с уверенностью сказать: " Вот это я понимаю. Автор просто точно отразил мою мысль!" И тут я нашла то, что я искала.
А позаимстовала я следующую его фразу: "А увлекают меня такие книжки, что как их дочитаешь до конца-так сразу подумаешь: хорошо бы, если бы этот писатель стал твоим лучшим другом и чтоб с ним можно было поговорить по телефону, когда захочется".
Перед тем, как прочесть книгу, я размышляла над ее названием. Почему оно? И будет ли что-то с ним связанное? Читая книгу, я так и не понимала, при чем тут пропасть, но автор дал объяснение почти в конце:
"Понимаешь, я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом-ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стоя на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело-ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи..."
Это был его ответ на вопрос, кем бы он хотел стать, заданный младшей сестрой Фиби.
В целом, я просто в восторге от этой книги и продолжу знакомство с этим автором и,если честно, мне бы самой хотелось позвонить этому автору???????? и задать ему несколько вопросов))
2.Франц Кафка "Замок" - не осилила
3.В.Ерофеев "Москва-Петушки" -4
Ну вообще книга читалась с трудом и большими перерывами между главами. Речь вообще шла о пьянице, но получилось с долей юмора и самоиронии. Кажется, автор описывал Россию с ее худшей стороны.
Мысли главного героя порой уносились куда-то далеко за пределы постижимого и приходилось перечитывать, чтобы уследить за смыслом. Но в целом, ничего так, нормально.
А вот конец остался для меня немного непонятным. Кажется, героя убили или это его пьяные глюки. Я так этого и не поняла.
4.Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом"
Это именно та книга,о которой я буду вспоминать еще долго и та история, которая не забывается никогда.
Таких книг в моем списке очень мало, можно пересчитать по пальцам одной руки, но они стоят того.
Всего 4 части и в каждой из них Вождь (ГГ) предстает совсем в разных образах.
Сперва, начиная читать, я подумала, что это фантастика. Потом поняла, что речь ведется о психиатрической лечебнице и о том, как именно "лечат" больных.
Это тяжело читать, когда всем существом переживаешь за каждого пациента.
В первой части, Вождь был запуганным, "маленьким"в душе и без какого-либо право голоса. Как и все остальные. Он был из Хроников и притворялся глухонемым. Только он осознавал, что происходит во всей лечебнице и что виноваты во всем не Персонал, а целый Комбинат.
В последующих частях, когда в сюда еще поступил новый больной- задорный, веселый, упрямый и волевой Макмёрфи, жизнь больных стала меняться, как и они сами.
Этот человек доказал каждому, что он не какой-то Овощ, которым могут управлять как хочется, а Человек. И именно он решает, где ему быть и как жить.
Я читала и наблюдала за тем, как из такого сильного человека в самом конце выбили Дух. Никому не нужен тот, кто нарушает порядок и вносит хаос. Пытаясь спасти их всех, он погиб сам. Но память о нем останется у них в сердцах навеки.
Книга цепляет и захватывает!
В промежутках между книгами перечитала много всякого еще, а именно:
5. "У меня есть твой номер" Софи Кинселла 5
В один прекрасный — или ужасный, зависит от точки зрения — день жизнь обычной девушки может перевернуться с ног на голову. Именно это и произошло с Поппи. Сначала она потеряла невероятно ценное старинное кольцо, которое ей подарил жених, затем у нее украли мобильный телефон, а потом она нашла телефон, кем-то выброшенный в урну. И с этого момента ее спокойная, размеренная и скучноватая жизнь обратилась чуть ли не в триллер. До свадьбы считаные дни, а Поппи оказывается в центре запутанной истории — и все дело в чужом телефоне, номером которого она пользуется на пару с прежним владельцем. Последствия обладания чужим номером могут быть фатальными, но Поппи это только предстоит узнать.
Книга очень интересная и я рекомендую всем, кто не читал.
Юмора достаточно, любви в меру, а главная героиня та еще неудачница. Было много смешных моментов, от которых чуть не лопалась от смеха, а иногда хотелось выть от того, сколько неприятностей возникают на пути у гл. героини.
Интрига такая, что не сразу догадалась что к чему, думала и размышляла точно так же, как и ГГ-ня, а когда тайно стало явным поразилась вместе с ней.
6-14. Перечитала заново серию
"Повелители Преисподней" Шоуолтер. Отзывы писать не буду, так как от их прочтения можно получить только восторг, восторг и восторг.
15. 9 Рассказов Селлинжера, которые были полны такого смысла, что сразу и не понять. Это именно те рассказы, которые нужно перечитать еще раз и чувство, будто читаешь в первый раз, только теперь уже догоняешь о чем толкует автор. Все рассказы -5!!!Особенно понравились- "В лодке" и "Человек который смеялся".
16. Так же прочитала работы
З. Фрейда и много еще прикладной литературы. А еще несколько романов.
...
ivankka:
Всем огромное спасибо за сердечки!)))
L-i-k-a писал(а):1.Дом странных детей - Ренсом Риггз
Очень жду отзыв на эту книгу!
L-i-k-a писал(а):6.Дома избранных - Джей Лейк
И на эту!
Список № 2/2014
1. Jennifer E. Smith « The Statistical Probability of Love at First Sight» / Дженнифер Смит «Статистическая вероятность любви с первого взгляда» (у меня англоязычное издание)
2. Алисия Дэй «Проклятый»
3. Tillie Cole “Sweet Home”
4. Tillie Cole “Sweet Rome”
5. Герман Кох «Ужин»
6. John Boyne”Stay Where You Are And Then Leave”
7. Грин Джон Майкл “В поисках Аляски”
8. Булат Окуджава «Свидание с Бонапартом»
9. Delphine de Vigan “Rien ne s'oppose à la nuit”
10. Роллингс Джеймс «Айсберг»
...
AnnaMary:
Отчёт по списку №6
1. Шерри Томас "Каждый твой взгляд" 5
Одна из любимых тем-давняя и тайная влюблённость! Ух,до чего же я люблю такие сюжеты!Гг-ой великолепен в своей манере доставать Гг-ню. Конечно,то,что он взрослый мужчина и так по-ребячески проявляет свои чувства к возлюбленной-это очень странно.Но ,если учесть,что он делал это,чтобы скрыть их,то ему это вполне удавалось столько лет.В какой-то момент мне даже стало казаться,что он проявлял трусость в том,что не мог открыто признаться в чувствах и на деле доказать ей.Но,познакомившись поближе с героиней я поняла,что это на неё не подействовало бы.Она хоть и умная,но в сердечных делах была слепа и ничего и никого не видела,кроме своего "любимого".Который,к слову,оказался еще тем г***ом.Его жизнь устроена и обеспечена,как деньгами,так и уважением общества в целом.Узнай все,что у него есть любовница,его никто не осудил бы,ведь у многих так.А вот жизнь Хелены была бы разрушена,если бы узнали.И его будто и не заботит тот факт,что он может сделать её изгоем.Другое дело Дэвид.Зная о её отношении к нему,тем не менее он идёт на то,чтобы защитить её.И хорошо,что произошла эта авария,иначе,она никогда и не увидела Д. по-новому. Частенько она раздражала меня своими идиотскими поступками и мыслями,но на период амнезии все было отлично.И конечно же,в конце ХЭ.Оценка наивысшая за прекрасный роман!
2. Шеррилин Кеньон "Любовник из фантазий" 3-
Вообще-то тема богов,тем более олимпийских,и полубогов,мне не нравится. Не смогла бросить книгу на середине. Дочитала,но удовольствия как-то не особо получила.
3. Николя Барро "Ты найдешь меня на краю света" 5
Жан Люк держит художественную галерею в одном из самых престижных районов Парижа, любит жизнь и красивых женщин. Однажды утром он находит в своем почтовом ящике письмо, в котором неизвестная женщина признается в страстной любви к нему. И хотя Жан Люк в свое время поклялся никогда не писать любовных писем, он вступает в переписку с незнакомкой, обещающей ему незабываемое любовное приключение. Он теряет покой и сон. Его жизнь оказывается перевернутой с ног на голову. Влюбленный без памяти Жан Люк готов отправиться на край света, чтобы найти ее…
Миленький романчик. Читался быстро и легко. Интересно было читать их переписку. Эти намёки и таинственность так романтичны!Как герой мучался,когда ломал голову над тем кто "она",его таинственная незнакомка?Как он всматривался в лица многих женщин,которые его окружают и пытается увидеть то,что раньше не замечал. Стала догадываться о том,кто "она" с середины книги. Но от этого интерес к самому роману не угас.
4. Сандра Браун "Скандальная история" 5
Тяжёлая судьба,сильный характер и упорство в стремлении отомстить тем,кто искалечил её жизнь,-так можно охарактеризовать Гг-ню.
Те ужасы,что она пережила,а это и изнасилование,клевета,предательство,потеря любимого могут сломить кого угодно. Но она сумела отделить от всей этой грязи и боли тот кусочек счастья,что получила. И смотрела на это именно как на счастье! Для меня лично это очень сильно.
Самый сильный роман у Браун. У Джейд нет тараканов и надуманных проблем. Это проблемы по существу,которые она признаёт и хочет искоренить,и пытается. В конце наревелась. Была жалко даже Ламара и Хатча,они оказались слабы и поплатились за это. А Нил и его отец-гореть им в аду.
Остались вопросы,но как и в реальной жизни,не на всё есть ответ.
В конце книги есть ХЭ,но немного грустно от того,ЧТО было отнято у молоденькой,влюблённой и жизнерадостной девушки.
5. Аманда Маккейб "Губитель женщин"(серия:Музы Чейз-1) 4
Честно говоря,я так и не поняла почему гг-ой губитель женщин?Вот он-то как раз спасает героиню.Книга слишком затянута,можно было бы и короче.Много болтовни о богах-это точно,да и о музах!Слишком уж преувеличено мнение о сёстрах.Тем не менее,атмосфера таинственности передана неплохо.До последнего момента не могла угадать:кто вор Лилии? Интересно прочитать следующую книгу,очень заинтересовал герой.
6. Барбара Фритти "Монетка на удачу" 5
Очень милый роман,приятный,без жутких трагедий и скелетов,без тайн,без злодеев,я бы так сказала. Конечно,мать-наркоманка,похитившая ребёнка у мужа и скрывающаяся от него два года,это отрицательная личность,но она по-своему,немного эгоистично,любила дочь. Понравились Гг-и. Мужественный полицейский Уайт и шеф-повар Адрианна встречаются вроде как случайно,но случайностей не бывает. Они находят друг в друге поддержку,помощь,любовь и кое-что ещё... Приятное чтение на вечер.
И как верно подметила Тина Вален:"После ее книг ощущается умиротворение. Ее книги не выглядят сиропно-сахарными, но в них много доброты и тепла". Подписываюсь под каждым словом!
7. Сара Маклейн "Распутник" 5+++
Удовольствие от романа получила!!! Люблю,когда герои "побитые" жизнью и становятся такими вот чёрствыми к чувствам других людей. В данном случае наш герой проиграл своё состояние хитрому опекуну и остался ни с чем. И вот через много лет проигранный дом оказывается в приданом той,которую он раньше знал и,как я поняла,к которой он испытывал не чисто дружеско-братские чувства. Теперь она старая дева,брошенная женихом ради другой и не уверенная в себе. Но готовая ради сестёр на многое. Вот наш герой и пользуется этим невзирая ни на её чувства к нему(ни дружеские,ни чувства влюблённости),заставляя её выйти за него. Он даже не стесняясь признаётся ей,что этот брак ему нужен исключительно ради земель,принадлежавших раньше ему,а ныне ей,что её дальнейшая жизнь и её чувствп ему безразличны...Сюжет банален,но написан очень интересно,увлекательно! А то как она чуток напилась и уснула на его постели,или как она пришла в игорный дом в рулетку поиграть. А когда пришла по анонимному приглашению?! Я практически переживала все эти эмоции вместе с ней!
И какой эпилог!!! Очень заинтересовал! Жду продолжения!
8. Хелен Диксон "Падение мисс Кэмерон" -
переходит в следующий список
9. Лаура Ли Гурк "Сама невинность" 3.5
Даже не знаю что сказать... Автор мне нравится,но этот роман читала еле-еле. Даже сделала перерыв и прочла другой роман. Не люблю я детективы,а тут ещё и ясновидение... По мне так повествование слишком спокойное и медлительное.
Герой слишком недоверчив,а героиня неряха. А ещё этот дар,который никак не может контролировать и использовать тогда,когда ей надо. А ещё я надеялась,раз она умеет читать мысли,то будут смешные ситуации,но особого чтения мыслей не было,так пару раз и то "она почувствовала,что он это хочет или думает об этом". Так себе роман.имхо.
10. Рейчел Гибсон "От любви не спрячешься"-
переносится в следующий список
Вне списка:
11. Сандра Браун "Трудный выбор" 5
Хорошая малышка! Герой-самый замечательный,столько лет любить её и встретив вновь делает всё,чтобы снова не упустить. Иногда раздражала Шелли. Если в самом начале это было объяснимо,то в конце её поведение было глупостью. Тем не менее получила удовольствие от чтения!
12. Эмма Чейз "Всё запутано" 5++
Дрю Эванс – победитель. Красивый и самоуверенный, он заключает многомиллионные сделки и соблазняет самых красивых женщин Нью-Йорка одной лишь улыбкой. У него есть верные друзья и довольно сносные родственники. Так почему же в течение семи дней он прячется в своей квартире, чувствуя себя несчастным и подавленным?
Он скажет, что болен гриппом.
Но мы-то знаем, что это не правда.
Кэтрин Брукс умна, красива и амбициозна. Она не позволит ничему – и никому – сбить её с пути к успеху. Когда Кэйт получает должность нового партнёра в инвестиционной компании отца Дрю, во всех аспектах жизни лихого плейбоя начинается хаос. Профессиональная конкуренция, которую она привносит, нервирует, влечение к ней – отвлекает, неудачные попытки затащить её в постель – раздражают.
Когда же Дрю уже стоит на пороге получения всего желаемого, его завышенная самооценка может всё разрушить. Сможет ли он распутать клубок своих чувств: желание и нежность, разочарование и удовлетворение? Примет ли он самый важный вызов в своей жизни?
Сможет ли Дрю Эванс выиграть любовь?
«Всё запутано» не любовный роман вашей мамы. Это эпатажный, страстный, остроумный рассказ о мужчине, который хорошо знает женщин… пусть и не так хорошо, как ему кажется. Рассказывая свою историю, Дрю понимает, что единственная вещь, которой он не хотел в своей жизни, - это то,без чего он не сможет жить.
Роман очень понравился!Вроде бы откровенно и слишком по-мужски,но необычно и свежо.
13. Джудит Макнот "Битва желаний" 5+(перечитывала)
Даже не знаю чем именно,но мне нравится этот роман.Получила больше удовольствия,чем тогда,когда впервые читала роман. Возможно потому,что очень реалистично прописаны характеры героев,постепенное развитие чувств.
14. Линда Ховард "Против правил" 3
Даже не знаю что сказать,не пошла у меня книга. Половину кое как промучила,потом открыла последнюю страницу,прочла и всё. Больше всего раздражала Гг-ня. Когда он её целует,она отвечает на поцелуй. Но после поцелуя она тотчас на него набрасывается с претензиями,что он поганец каких свет не видел и он вообще отобрал у неё ранчо. Какое-то глупое ребячество. Такое впечатление,что она так и застряла в подростковом возрасте и замужество никак не подействовало. Это уже вторая книга этого автора,когда я разочаровываюсь.
...
Никандра:
Всем привет!

Мой очередной отчётик.
Отчёт по списку №7
В тот день, когда счастливый случай и туманное родство привели на порог старинного особняка Харпер-хаус совсем юную беременную Хейли, его радушная хозяйка Розалинд обрела дочь, о которой втайне мечтала. Чуть позже она получила почетное звание бабушки очаровательной маленькой Лили. Дом, прежде слишком просторный и пустой, снова ожил благодаря новым жильцам. А сын Розалинд с первого взгляда полюбил девушку.
Самая интересная для меня пара этой серии, но на 3-й книге уже откровенно заскучала, надоела мне вся эта возня с призраком. Слишком Робертс увлеклась мистикой, а хотелось побольше сцен с Харпером и Хейли. ГГерои – очень мне симпатичны, Харпер – просто образец молодого мужчины, Хейли – милая добрая заботливая мамочка, но при этом девушка с огоньком.
Как завершение трилогии «В саду», оцениваю на «4», т.к. получился вполне себе милый уютный роман, в котором и тайну Амелии раскрыли, и все персонажи перевлюблялись, а читатели получили ожидаемый ХЭ.
В тихий южный городок писательница Элли Коннор приехала, чтобы разгадать секрет давнего исчезновения талантливой блюзовой певицы. Но у нее была и более личная цель: отыскать следы своего отца, даже имени которого она не знала… Элли остановилась в доме местного жителя, с которым около года "разговаривала" в интернет-чате, специалиста по тропической флоре, доктора Лоуренса Рейнарда, прозванного Блю за его любовь к джазу. С первого взгляда на своего заочного друга Элли поняла, что он принадлежит именно к тому типу мужчин, который смертельно опасен для ее сердца: красивый, глубоко несчастный, обреченный на раннюю смерть из-за пьянства и неспособности переносить тяготы жизни. Такой вот блюз… Элли не хотела подобной любви, но на всей земле не было такого, как Блю Рейнард! С таким буйством радости, страсти и горя в душе, с таким сердцем, полным музыки и цветов, безнадежности и свободы. Бесполезно пытаться покорить Блю, и Элли лишь надеялась, что ее любовь излечит его разбитое сердце, которое он с такой яростью скрывает от всех…
Несмотря на всю мою нелюбовь к ловеласам-страдальцам,

каким был ГГерой Блю, мне эта книга понравилась. Поначалу роман «Музыка ночи» воспринимала таким тягучим повествованием, как бесконечная летняя жара на американском Юге, куда приезжает в поисках материала для книги ГГероиня Элли. Такой же печальной и подавляющей как любимые блюзы героев, казалась мне история жизни маленькой девочки с именем Бархатный Закат, мечта которой узнать кто же стал её отцом одним летним днём 1968г. и что могло связывать её бесшабашную мать-хиппи и этого неизвестного человека. Не менее трагична и судьба Блю, всю свою жизнь он теряет любимых людей и с маниакальной одержимостью заботится о своей 17-летней кошке и выращивает тропические орхидеи, зная, что при правильном уходе эти великолепные растения переживут его и его потомков.
Если первая часть романа читалась размеренно и спокойно, то вторая меня настолько увлекла и заинтриговала, что просто не могла оторваться. И тайна Мейбл Бове, негритянской блюзовой певицы, исчезнувшей накануне своего «звёздного часа», и разгадка кто же был отцом Элли, были очень неожиданными.
Само развитие взаимоотношений между ГГероями показалось мне действительно ненадуманным. Блю осознаёт, что умница Элли не в его вкусе и не хочет серьёзных отношений. Подсознательно он боится вновь потерять дорогого человека, а Элли понимает, что сострадание к Блю и любовь во спасение, причинит ей боль и оставит с разбитым сердцем. Но сопротивляться чувствам становится всё сложнее и сложнее…
Автор успешно воспроизвела атмосферу маленького городка Пайн-Бенд, где спустя даже тридцать лет жители помнят тех, кто ушёл на войну с Вьетнамом, и кто не вернулся, где хранят память о прошлом, оберегают секреты и до сих пор делят себя на цветных и белых.
Очень душевный и трогательный роман, моя оценка «отлично». (5)
Оказывается, чтобы победить Темного Властелина, засевшего в Неприступной Крепости и вынашивающего коварный план узурпировать власть в Двадцати королевствах, вовсе не обязательно быть Фанком-варваром, местным эквивалентом Конана. Для этого всего-то и надо что хорошенько проштудировать «Руководство по практическому героизму» Роберта С. Тэйлора. Главное при этом — не перепутать данное практическое пособие с каким-нибудь другим справочником того же автора — «Практическим руководством по ловле рыбы на муху», к примеру, или «Руководством по уничтожению драконов».
Трудно быть принцем. Особенно это трудно, когда твоего отца в народе прозвали Эрик Крутой, а ты как был просто Кевином, так и остаешься. Что может помочь? Конечно же, подвиг. И лучше всего будет победить какого-нибудь Темного Властелина в его Неприступной Крепости. И вот как раз подвернулся подходящий случай: лорд Вольтметр похитил в королевстве Дезерай Древний Артефакт, новехонький, самой последней модели. Тому, кто вернет похищенное, достанется в жены принцесса Ребекка. Но обойти другого претендента, лорда Логана, будет очень трудно, и тут Кевину поможет разве что «Руководство по практическому героизму», написанное Робертом С. Тейлором.
Уморительная пародийная книжка. Если в первых двух книгах Джон Мур прикалывался над известными сказками, то здесь же пришёл черед героического фэнтези. Обыграны все известнейшие штампы подобной литературы.
Ставлю «отлично», т.к. юмор есть, сюжет тоже и уж больно симпатичным получился образ принца Кевина, просто лапочка.
Ныне существующая Вселенная должна погибнуть. Погибнуть — дабы возродиться из тьмы космического Апокалипсиса, после которого единственные Живущие будут править Воскресшими. Так верят расы, века назад начавшие великую «звездную войну» — и уже «отправившие на небеса новой Вселенной» обитателей десятков планет. Расы, чья следующая цель — ничего не подозревающая Земля! Людям остается только одно — сражаться. Да еще — принять помощь неожиданных союзников — «чужих»…
Вот и прочитала продолжение «Эсхатона». Могу сказать, что по сравнению с 1-й частью в этой больше динамики, больше персонажей, что и не удивительно, ведь на Землю вернутся ещё 3! Пэт, плюс члены остальной команды. В общем, народу будет много, передвижений по миру тоже, а головоломок, преподнесённых Возлюбленными Руководителями, будет предостаточно. Фредерик Пол ещё больше внимания уделил политическим интригам и иной подковёрной борьбе за инопланетные технологии со стороны сверх-держав. Да, делёж похлеще, чем на турецком базаре, каждый хочет урвать кусочек побольше.
В итоге получилась динамичная и содержательная научная фантастика, мне было интересно. Продолжение читать буду. Оценка «отлично».
В старинном замке, окутанном средневековыми легендами и тайнами, в теплую летнюю ночь, напоенную ароматом чудесных белых роз, маркиз Корк и леди Элисса Грей открыли для себя восхитительное чудо любви.
Довольно милый ровный ИЛР без переизбытка страстей, с нарочитыми злодеями и слабоватой детективной линией. Увы, не увидела заявленного в классификации поиска сокровищ, чем разочарована.

Так походя, ГГерои обнаружили гробницу, особо не усердствуя и не зацикливаясь на предмете поисков. Сами персонажи симпатичные, разумные и адекватные, может побольше бы искр между ними и не было бы так скучно местами читать.
Поняла, что книга серийная и похоже заключительная, попробую почитать предыдущую.
В общем, получился вполне читаемый приятный романчик, для меня запоминающийся, но на один раз. 4
Дочь одного из самых известных в Англии сокольничих, Мэтти с детства знала, что ее судьба - отцовские птицы, даже до того, как начала слышать их мысли и заговорила на их языке. Когда в ее дом пришла беда, и злой шериф Ноттингемский захватил власть в округе, другу Мэтти Финну пришлось стать Робин Гудом, а ей самой - девой Мэриан. В мире, где безгранично влияние королей, где происходят похищения и бесстрашные авантюры, где царит смертельная опасность, Робину для спасения королевства необходима Мэтти и ее прекрасный кречет Календула.
Интересная получилась у автора интерпретация английской легенды о благородном разбойнике Робине Гуде и девице Мэриан. Хотя именно Мэтти/Мэриан здесь отведена главная роль, именно благодаря её талантам, уму, смекалке и верным птицам, Весёлым Молодцам удастся победить вероломного принца Джона и его приспешников.
В книге много информации о соколах, ястребах и премудростях соколиной охоты. Это сказочная история, наполненная романтикой, благородством и увлекательными приключениями. 5
Космические приключения в далеком будущем. Сколианская Империя сражается за власть в галактике, используя все средства: интриги, подкуп, предательство... Но самое главное ее оружие Джагернауты — непобедимые элитные отряды эмпатов, для которых нет ничего невозможного. Как же используют Джагернауты тайну, от которой зависит судьба человечества?
Что за дурацкая аннотация?! Какие интриги, подкупы?

Понимаю, если бы речь шла об аристо, извечных врагах Сколийской Империи – это их профиль, а вот сколийцы вообще-то считаются положительными персонажами. И что за тайна, от которой зависит судьба человечества? Хоть аннотацию переписывай.
Итак, по порядку: роман «Укротить молнию» является самостоятельным произведением «Сколийского цикла». Это 2-я книга, события которой разворачиваются примерно через 50 лет после завершения «Инверсии Праймери». История повествуется от лица 17-летней девушки из племени майя Тины Пуливок, обладающей пси-способностями, которая живёт в Лос-Анджелесе и однажды ночью в 1987 г. встречает странного незнакомца Эльтора – племянника Соскони из «Инверсии Праймери». Вследствие саботажа на его космическом корабле Джаге, во время полёта Эльтор попадает из XXIV века на альтернативную Землю конца XX. Разлучённый со своим кораблём, он пытается найти способ вернуться обратно.
Ну, а теперь уже отзыв – мне понравилось, автор совсем по другому построила сюжет этой книги. Она показала окружающий мир глазами землянки Тины XX века, весь шок от столкновения культур, мировоззрений и разницы технического прогресса, который юной девушке с успехом удалось преодолеть. Азаро ещё и приоткроет тайну над происхождением рейликанцев. В общем, получилась весьма качественная женская фантастика, где есть и романтическая линия, и приключения в футуристическом антураже.
Эх, жаль, что цикл дальше не переводят.

Этой книге моя оценка «отлично». (5)
Первая книга великолепного цикла о Хонор Харрингтон, в изданных переводах Виктория Харрингтон, начинается с того, что восторженная Харрингтон оказывается за штурвалом своего первого космического боевого корабля Королевского флота Мантикоры «Бесстрашный». Но ее воодушевление быстро исчезает – благодаря политическим маневрам высоких шишек Королевского флота Мантикоры ее легкий крейсер оборудуют непроверенной полуготовой системой вооружения. Несмотря на все злоключения, капитан Харрингтон смогла сделать удачный ход в тактической военной игре. Это принесло ей славу и... врагов. Обиженные политики изгоняют ее на задворки империи на станцию «Василиск». Ее команда деморализована и обвиняет ее в унизительном назначении в удаленный, никому не нужный пикет. Но вскоре станция и её окрестности превращается в настоящую пороховую бочку...
Первое знакомство с Дэвидом Вебером оказалось очень удачным. Давно заметила за собой такую особенность: Я предпочитаю космооперы о женщинах-капитанах. То ли гендерный признак срабатывает, то ли ГГерои в образе супер-мачо меня не так вдохновляют.
Итак, читала «Космическую станцию «Василиск» в дополнительной редакции Д. Горбачева. Т.к. в первых переводах ГГероиню коммандера боевого крейсера «Бесстрашный» нарекли Викторией, а в оригинале она Хонор (Честь). Действительно, персонаж достоин этого имени. Честь для Хонор превыше всего, это и честь мундира капитана Королевского Флота Мантикоры, и честность по отношению к себе и своим подчиненным. Да, Хонор может показаться слишком правильной, но это действительно очень достойная женщина, с живым характером, которой сопереживаешь. Ведь этот фантастический роман не только череда боёв, на самом деле бой будет один, но самый главный, в конце книги. Это книга о женщине-капитане одного маленького устаревшего крейсера, которая своими силами, своим опытом, а также угрозами и запугиванием в адрес собственных подчиненных, заставит работать, как должно, целую космическую станцию и научит уважать Королевство Мантикору в лице Корабля Её Величества «Бесстрашного». В общем, мне очень-очень понравилось, продолжу цикл о Хонор Харрингтон дальше, оценка «отлично».
Двое молодых телепатов — Робб и Лия (Лианна) — выполняют важную и тайную миссию на далекой планете. Им необходимо выяснить, почему все большее число земных колонистов обращается в местную религию, которая, по идее, должна бы вызывать у всякого нормального человека резкое отвращение. Инопланетный культ глубоко укоренен в местной биологии, истории и культуре — но на взгляд постороннего и впрямь экзотичен дальше некуда!
Произведение входит в цикл «Тысяча миров». Повесть обладатель премии: "Хьюго/Hugo Award" 1975 // Повесть.
«Песнь о Лии» - не столько фантастическая, сколько философская повесть. На фоне исследований единственной религии (культа) на планете Шки, автор говорит о близких каждому человеку понятиях – любви и одиночестве. О вечном одиночестве каждого человека. Невозможно открыться до конца даже очень близкому и дорогому человеку, как и невозможно до конца понять его. Даже двум телепатам - Робу и Лии - это не удалось.
«Лишь только голос и прикосновенье, и снова темнота» (с)
Печально, предсказуемо, из-за сухого авторского стиля оцениваю в «4.5» балла.
Джерзи Мэй во всем любит идеальный порядок. Даже шнурки на кроссовках должны быть завязаны идеально ровными бантами. Что уж говорить об идеальных балетных движениях! Но, увы, именно это Джерзи Мэй и не удается. Она чувствует себя такой неловкой на сцене и такой несчастной. И вот в кои-то веки ей предстоит выступить на сцене в самом прекрасном, самом розовом, самом волшебном принцессном платье, но как выучить танец? И тут-то оказывается, что неаккуратный, неугомонный, вечно все портящий младший братишка может стать неплохим педагогом для старшей сестры…
Продолжаю знакомиться с историями подруг из Ордена Феи Драже. Эта повесть о Джерзи Мэй, одной из тройняшек, которые занимаются в балетной школе «Щелкунчик». Джерзи педантичная, собранная девочка, которая обожает порядок во всём, но его так трудно достичь с двумя сестрами и младшим озорным братом. Когда дошла до фразы
«я стараюсь не наступать на трещины на тротуаре» тут же мне вспомнился персонаж
Джека Николсона из
«Лучше не бывает», который страдал обсессивно-компульсивным расстройством, иными словами неврозом навязчивых состояний. И аналогично скакал козликом по тротуару, чтобы, не дай бог, не наступить на трещину.

Ну хорошо, что Джерзи не настолько запущенный случай. Она поймёт, что не нужно стремиться быть безупречной во всём, а просто радоваться и получать удовольствие от танцев, игры в баскетбол и многого другого. Бесспорно от меня «5». Жаль, продолжение Ордена не переводят.

Впервые захотелось поделиться мнением на случайные книги,

которые попались на глаза при чтении основного списка.
Вне списка:
Продюсер третьесортного утреннего шоу Бекки Фуллер сумела пригласить в свою программу легендарного ведущего Майка Помероя. Правда, Майк отказывается говорить о моде и погоде и сплетничать о знаменитостях. Это делает его соведущая Колин Пек, бывшая королева красоты, которая выводит Майка из себя. Пока Майк враждует со своей партнершей, у Бекки начинается роман с ее коллегой Адамом Беннеттом. Но из-за конфликта в эфире все оказывается под вопросом: судьба шоу, работа, репутация и даже личная жизнь.
Какая уморительная книга!

Проглотила её буквально за пару часов – объём у неё, правда, не большой, но оторваться не могла. Итак, «Доброе утро» Дианы Петерфройнд оказался переработанным киносценарием одноименного фильма 2010г. Алин (Элин) Брош Маккенны, с Рэйчел Макадамс, Харрисоном Фордом и Дайан Китон в главных ролях. Увы, о фильме не имела представления, как-то он прошёл мимо меня.
Что касается самой истории и ГГероине Бекки, т.к. история рассказывается от её лица. Бекки – молодая, не закончившая колледж сотрудница местного телеканала, которая там работает с 17 лет, продюсер утреннего шоу. Она – трудоголик и у неё адский график работы, который ставит крест на её личной жизни. Она ложится спать в 8 вечера, встаёт в 2 часа ночи, чтобы приехать на работу в 4 часа утра. О каких вечерних свиданиях может идти речь, максимум, что Бекки может себе позволить - это ужин с молодым человеком в 16 часов, в течение которого она постоянно отвлекается на телефон. Но после увольнения ей, уже отчаявшейся безработной, выпадает шанс стать продюсером утреннего шоу федерального канала Ай-би-эс, базирующегося в Нью-Йорке. Шоу не ахти какое, но это работа и Бекки с азартом за неё берётся.
В книге есть и юмор, и романтика и много-много информации о трудовых буднях утренних телевизионных шоу, сюжеты которых должны быть легки, просты и удобоваримы в ранние часы.
Все персонажи этой книги очень колоритны, начиная с энтузиастки Бекки, легенды тележурналистики, а проще говоря, «занозы в заднице» Майкла Помероя и заканчивая бывшей «Мисс Аризона», жертвы многочисленного ботокса, телеведущей, пережившей 14 продюсеров, Колин Пек.
Мне очень-очень понравилось, хотя возможно книга и не для всех. Не нужно искать здесь глубокий смысл и великую истину, это комедия, которой удалось поднять мне настроение, чему Я и рада. Моя оценка «5+».
Из четырех сестер только одна побывала замужем, да и то неудачно. Однако ее более чем поучительный пример не стал уроком для остальных. Впрочем, нельзя сказать, чтобы молодые красивые женщины тяготились одиночеством, ведь оно таит в себе много соблазнов, а главное - предоставляет полную свободу действий, и в выборе сексуальных партнеров в том числе. Тем не менее со временем обстоятельства изменились. Пренебрегая любовью, сестры затевают Брачную игру.
Неоднозначная для меня книга. С одной стороны, несмотря на её не малый объём, читать было интересно, с другой, из-за того, что роман был без классификации, прочитав аннотацию, настраивалась на более лёгкий лад, к тому же «Брачные игры» оказались весьма драматичной историей, но с ХЭ. И на том, спасибо.
Персонажей здесь валом, сюжетных линий несколько. Из всей ненормальной семейки Хейсти самая адекватная для меня это старшая сестра Руфа, хотя и она не без тараканов. Но это единственный человек, который действительно что-то пытается сделать, чтобы спасти семью и родовое поместье от полного краха. Это ей принадлежит идея Брачной Игры – выйти замуж по расчёту за очень богатого аристократа. Ведь все сёстры красивы, принадлежат к благородному древнему роду, но, увы, бесприданницы.
Не могу не сказать несколько нелицеприятных слов о покойном главе семейства по прозвищу Настоящий Мужчина. Он эгоист, трус и паразит, который не мог жить без любовных потрясений и постоянно изменял жене, ему было необходимо быть в центре внимания и поэтому он потешался над попытками дочерей стать на собственный путь. И в один прекрасный день этот подлец стреляет себе в голову, окончательно и бесповоротно доведя семью до финансового краха. Но, боже мой, девчонки его боготворят, вдова лелеет воспоминания о Настоящем Мужчине, а бывшие любовницы дружно оплакивают. Мрак! Самый противный, даже почивший, персонаж для меня этой книги, хотя была ещё парочка живых не менее не приятных.
Но буду закругляться. Рассказанная история меня зацепила, пусть и не все сюжетные повороты мне понравились и не для всех сложившихся пар Я верю в счастливое будущее, но о потраченном времени на этот роман не жалею. Оценю на «отлично».
Вот тут чего-то эротиШного захотелось,

видно весна влияет.
26-летняя Хлои Миллз работала в крупной медиакорпорации и не знала никаких забот, пока ее начальником не стал красавец Беннет Райан, сын основателя компании. Беннет – самый высокомерный и самовлюбленный подонок из всех, кого она когда-либо знала. Но их безумно сильно тянет друг к другу, и они вступают в сложные, страстные и порочные отношения.
Ой, подпорчу книжке маленько рейтинг.
Итак, «Прекрасный подонок» - это эротическая сказка, переработанная из очередного фанфика на «Сумерки» двумя соавторами Кристиной Хоббс (Christina Hobbs) и Лорен Биллингс (Lauren Billings). Поэтому и псевдоним Кристина Лорен.
Будьте готовы к тому, что, несмотря на то, что авторы попытались заменить Беллу на Хлои, а Эдварда на Беннета, в тексте, который кочует по Интернету, всё равно встречаются имена сумеречной парочки. Меня напрягало.
Что ещё скажу, слишком затянуто и слишком много мата для меня. Первая половина читалась на ура – страстно, жарко, эротично, вторая половина – скучно-страдательная, мне не понравилось, еле домучила. А объём у книги не маленький почти 800 fb2-стр.
Ну не люблю Я всю эту фигню с корпоративной этикой. Можно подумать мир рухнул от того, что босс спит со своей секретаршей. Но нет, «безнравственное поведение Хлои» надо пресечь, это порочит образ компании. Жуть и мрак!
Как эротично-любовному (именно в такой последовательности) роману могу поставить «4». Разок почитать можно.
...
Malika-L:
Никандра писал(а):Отчёт по списку №7
Ника, уф, какой списочек однако...
Держи большущее
Никандра писал(а):2. Барбара Сэмюел (под псевдонимом Рут Уинд) «Музыка ночи», оценка - 5, жанр - СЛР
А вот это я тоже собираюсь почитать.....в ближайшем будущем..
...
Тина Вален:
отчет по списку №11
Мое мнение о романе несколько раз менялось в процессе чтения. А закончив читать, я вообще затрудняюсь с оценкой.
Сюжет поначалу заинтриговал. На кладбище для домашних животных находят тела женщины и младенца. Убиты ли они, кем и когда? Кажется, что на эти вопросы трудно найти ответы, ведь все случилось более десяти лет назад.
Постепенно автор показывает через воспоминания героев, то роковое лето. Эдам, молодой легкомысленный человек, унаследовавший от своего дяди большой особняк в деревне, приезжает туда в компании своего друга студента-медика Руфуса. Они основывают там нечто вроде комуны, где к ним присоединяется студент-индус Шива, его подруга Вивьен, и Зоси, девушка с неуравнавешенной психикой и трудным прошлым. Все лето компания проводит, распродавая антиквариат из дома дядюшки и проедая и пропивая вырученные деньги. К Зоси, у которой проблемы с психикой становятся все очевидней, все относятся, как к избалованному ребенку. Эдам просто спит с ней, даже не сомневаясь, что она довольна и счастлива, Руфус не считает ее достойной своего внимания, а Вивьен нянчится с ней, как с маленькой девочкой. Я считаю, что Зоси очень не повезло оказаться в столь тяжелый для нее момент, в окружении эгоистичных людей. Будь рядом кто-нибудь взрослый и ответственный, трагедии можно было бы избежать.
Роман написан так, что почти до конца не понятно кто и кого убил. Можно по разному смотреть на ситуацию, но судя по финалу, виновные (а они там были), так и не понесли наказание.
Поэтому оценка 4.
Рекомендую!Мне очень нравился роман, почти до конца я была в восторге и даже не сомневалась, что это высочайший балл. Но финал меня буквально поразил. До сих пор не могу отойти от такого несправедливого хода автора.
Роман абсолютно в стиле автора. Яркие персонажи, замечательная атмосфера. Дом, где под одной крышей собрались такие разные женщины, со своими проблемами и бедами. Но постепенно, эти проблемы их объединяют, а многочисленные родственники и друзья в доме "Каштаны" становятся одной большой семьей.
Больше всех меня злила Ванесса. Это же как надо себя не любить, чтобы растолстеть до невиданных размеров, заедая свое горе! Ладно бы, причина и правда была весомая, но именно горя я и не увидела. Ну, бросил жених у алтаря. Неприятно, унизительно, но вполне переживаемо. Тем более, что Ванесса так с женихом обращалась, что удивительно, как он раньше не сбежал. И то, что Ванесса избавилась от совершенно неподходящего ей человека, огромный плюс. Хотя, можно сказать, разрыв с женихом, пошел ей на пользу. Не сразу, постепенно, но Ванесса менялась. Это касается не только ее веса, но и характера. Угрюмая и нелюдимая, она стала милой и заботливой, поняла, что эгоизм не приносит счастья, оно совсем в другом.
Рейчел самая мужественная и сильная героиня романа. И это, несмотря на то, что самая младшая. Она не только родила дочку в 15 лет, но и смогла отстоять свое право воспитывать ее, и, самое главное, стала замечательной матерью.
Диана очень оригинальная особа. Забота обо всех, желание все держать под контролем и весьма причудливый вкус в одежде и манерах, сотворили такое необычное сочетание, что Диану просто невозможно не любить.
Поэтому я категорически не согласна с тем, как с ней поступила автор. Может она и хотела показать несправедливость и то, что лучшие уходят рано, но от этого легче не становится.
Броуди, домовладелица "Каштанов" тоже переживает тяжелые времена. Дочь-наркоманка - это страшно, а то, что поддержки нет от мужа только добавляет горя. Броуди уходит от мужа чтобы разобраться в себе и своих чувствах. Несмотря на то, что Мейзи, появившаяся в конце книги, должна вызывать жалость и сострадание, у меня вызывала только раздражение. Я думаю, что родной отец знал ее лучше, когда думал, что она сама во всем виновата. Наркотики - это болезнь, но эгоизм, себялюбие и наплевательское отношение к родным и друзьям относятся к тем качествам характера, которые очень неприятны для окружающих. Мне жаль Броуди, которая пережила немало разочарований из-за Мейзи и я уверена, что перенесет их еще не мало. От наркомании она может и вылечится, а вот от эгоизма вряд ли. История Мейзи слишком легко и хорошо закончилась, что меня огорчило, потому что Диана намного больше заслуживала счастье.
За роман 5 с минусом.
Меня очень интересует личность императора Наполеона, но как-то так получилось, что о его невесте Дезире я никогда не слышала. А может и слышала, но мельком. Поэтому роман читать было интересно, хотя на звание исторического он не тянет. Много ляпов и неточностей, которые бросаются в глаза тому, кто хоть немного разбирается в теме.
Но и это не слишком большая проблема. В конце концов, если хочется исторически достоверного, то найти можно. Для меня в этом романе главный недостаток - это его героиня. Если характеризовать ее одним словом, то она какая-то недалекая получилась. Миленькая, глупенькая пустышка, которую сложно воспринимать всерьез. Волею судьбы она оказалась высоко, но ее истинное призвание - это маленький уютный домик, домашнее хозяйство, магазин. Дезире не хочет учиться, у нее нет тяги к знаниям, поэтому она часто выставляет себя глупышкой. Не могу понять ее поспешного отъезда из Швеции. Мне кажется, она уехала не из-за того, что не могла прижиться и привыкнуть, а потому что плохо старалась.Также не понравилось мне, как автор изобразила семейство Бонапартов. Конечно, не ко всем я испытываю симпатию, но и столь ужасными они не были.
Понравился в романе образ мужа Дезире Бернадотта. Мне было очень интересно узнать, что они основали новую шведскую династию. И это при том, что когда-то были республиканцами.
Не жалею, что прочитала эту книгу, но оценка 4 балла.
Хороший роман, интересный и динамичный. Ничего особенного в сюжете нет, но за героев переживаешь, им сочувствуешь, радуешься за них.
Литературный редактор Андре написал книгу, но не под своим именем, а выдумав автора и его историю. Андре и не подозревал, что женщина, о которой он писал в романе, его прочтет и изменит свою жизнь и жизнь Андре.
Орели, переживая предательство любимого человека, случайно покупает книгу. И узнает в главной героине себя. При этом очевидно, что автор неравнодушен к ней. Заинтригованная Орели, пытается встретиться с автором, но почему-то постоянно возникают какие-то препятствия, а вместо знаменитого писателя рядом с Орели все время оказывается Андре.
Вся интрига написана легко, с юмором. Единственное, что не понравилось, так это то, что Орели выгнала Андре не дав объясниться, и отказывалась с ним говорить. Я не люблю такого ни в жизни, ни в романах, поэтому, несмотря на ХЭ осадочек остался.
Оценка 5 с минусом.
Рекомендую!Только закончила читать книгу и эмоции еще бьют через край. Как и всегда, после книг о войне, болит сердце и невозможно сдержать слез. И в то же время, парадокс, но просто невозможно не восхищаться людьми, которые выживали тогда, которых уничтожали, но они до последнего вздоха оставались Людьми с большой буквы.
Вольф и Фрида ждали рождения близнецов, но один мальчик умер. В это же время умирает роженица, давшая жизнь сыну, Фрида и Вольф усыновляют этого малыша.
Мне очень понравилась вся семья. Отец-музыкант, немного не приспособленный к жизни, но добрый и отзывчивый. Мать, которая стала врачом и это не просто профессия для нее, а смысл жизни. Пауль и Отто растут в любящей семье, они близки друг с другом, хоть и ссорятся очень часто. Автор не сразу показал, кто из мальчиков приемный, читатель узнает об этом одновременно с ним. Пересказывать сюжет не имеет смысла, потому что всех эмоций и ньюансов все равно не передать. Но автор мастерски показал Берлин Гитлера, Берлин превратившийся в ад для евреев и рай для нацистов. Эти ужасы невозможно забыть, невозможно оправдать и понять.
Отто и Пауль, влюбленные в еврейку Дагмар, и их подруга Зильке, еще с детства связаны тесными узами дружбы-любви. Чтобы выжить они придумали сложнейший план. Выжили не все. Жаль тех, кто не выжил, но жаль и тех, кто прошел все ужасы, выжил физически, но оказался сломлен морально. Меня очень удивила развязка треугольника Отто-Пауль-Дагмар. В этой ситуации победителей не оказалось, только проигравшие.
Еще хочу сказать, что несмотря на тяжелейшую тему, в книге есть место юмору и оптимизму. За это автору большое спасибо, как и за символичный финал.
Оценка 5 баллов
Рекомендую!Хороший исторический детектив, мне понравился. Очень необычный главный герой – палач. И хотя, судя по названию, главной героиней является его дочь, это не совсем так. Для меня основным героем есть все же палач Якоб Куизль. Палача все боятся и презирают, его дети с самого рождения являются отверженными, но Якоб настолько честный и справедливый человек, что его профессия не кажется такой уж ужасной. Он открыто и по приговору суда делает то, что многие делают тайно. Но приговоры не всегда бывают справедливы, поэтому, когда знахарку Марту обвиняют в колдовстве и убийствах детей, Якоб решает, во что бы то ни стало, найти настоящего преступника и спасти Марту, которая никому не сделала плохого, а наоборот, помогла появиться на свет десяткам детишек.
На помощь Якобу в расследовании, приходят его дочь Магдалена и влюбленный в нее молодой врач Симон. Их любовь расцветает наперекор всем злым языкам. Она, презираемая дочь палача, а он врач. Кажется, что их чувства обречены на провал, но молодые люди не сдаются и уверены, что смогут быть вместе.
Детективная линия очень запутанная. Трудно найти правильный след, довольно много намешано мистических знаков с обычными человеческими преступлениями. Я даже не догадывалась об истинном виновнике всех убийств. А страшнее всего, что эти преступления были почти бессмысленны, а невинные дети погибли зря. Вообще, в книге много натуралистичных подробностей пыток и казней. Но это и понятно, ведь книга о палаче.
Я надеюсь, что еще выйдет на русском языке продолжение о Якобе и его семье.
Оценка 5 с минусом.
Сюжет этого романа один из моих любимых. Таинственный дом с приведения - это всегда интригует. Здесь же оказалось, что привидение не одно и разобраться в этой запутанной истории очень сложно.
Родерик и Памела, брат и сестра купившие дом "Утес", пытаются выиграть схватку с привидениями. Ибо в доме может остаться кто-то один. Книгу читала вечером, поэтому было реально страшно. Но оторваться не могла, было очень интересно чем все закончится. Признаюсь, развязка удивила и немного разочаровала. Тайна привидений разгадана, но очень уж просто оказалось от них избавиться. Тем не менее, за роман 5 баллов.
Вот села я писать о своих впечатлениях от романа, и поняла, что все мною было сказано ровно столько раз, сколько есть романов у Даши. Но молчать не могу, поэтому хоть оригинальной не буду, зато от души.
Первое впечатление: как же здорово, что роман уже закончен и его можно прочитать. Начинаю читать, сначала неторопливо, растягивая удовольствие, а потом все быстрее и быстрее, просто сил нет терпеть, и мучится от переживаний за героев.
Герои мне понравились. Это вполне ожидаемо и понятно, ибо, несмотря на все заморочки и непонятки, нет у Даши ни одного героя, которого я бы невзлюбила.
Люба понравилась мне своей искренностью и наивностью. Она оказалась не готова к тем чувствам, что вызывал в ней Ник. Все случилось довольно неожиданно, поэтому понятно, что она чувствовала себя в чем-то обделенной. Она мечтала о любви на черном шелке, при свете свечей, а на деле получала секс в чужой квартире. А Ник иногда вел себя точно, как Звероящер! Толстокожий тугодум! Но, хоть и злилась я на него временами, все же он затесался в ряды моих любимчиков. Как романтично он исполнил Любину мечту о свечах и черном шелке, как ревновал Любу, как любил. А если честно, то Ник понравился мне еще до чтения романа. Не могу остаться равнодушной к герою в образе Владимира Яглыча.
Даша, несомненно именно твой талант делает героев живыми и настоящими. А стихи и коллажи от твоих преданных читателей придают этим образам завершенность. Стихи просто великолепны.
Я их даже себе отдельно сохранила, настолько они меня тронули. А еще, постельные сцены. Не увидела я там порно, оно, в моем представлении по-другому выглядит. А вот Любовь, Чувства, Искренность – этого не отнять. Говорила уже не раз, и, надеюсь, буду повторять еще не единожды, но лучше Даши Волковой интимные сцены не пишет никто! Читала я много книг признанных «королев ЛР», но мнение мое остается прежним.
Даша, большое спасибо за роман, за встречи с любимыми героями. Очень надеюсь, что мы с ними не прощаемся.
Очень тяжело мне дался роман. И не потому что тема сложная, а потому что было банально скучно. Да еще и герои почти все вызывали недоумение своими поступками и поведением.
Конечно, атмосферы романа не отнять, американский Юг во всей своей красе. Показана основная проблема - расовая нетерпимость и то, как это влияет на жизнь людей.
Главный герой Лео нашел своего брата с перерезанными венами. Это настолько его поразило, что он долгое время лечил свои психологические проблемы. Лео замкнутый мальчик, он не встречается с девушками, не имеет друзей. Но у него добрая душа. Появившиеся в городе сироты Найлз и Старла, а также близнецы Тревор и Шеба, становятся друзьями Лео. Эта дружба длится всю жизнь.
Из тех персонажей, что понравились, не могу не отметить отца Лео, Найлза и Айка. Категорически не понравилась мать Лео, Чед и Молли. Молли та только морочила Лео голову, сделала его запасным в своих отношениях с мужем. Чед настолько высокомерен и заносчив, что я просто не понимаю, как такие разные люди могли дружит.
Ужасна история близнецов, очень жаль, что на их долю выпало мало счастья. Жаль Старлу, но еще больше жаль Лео, что принес свою жизнь в жертву юношеской любви. Он сам это жертвой не считает, но такой он есть, этот Лео. Очень злило, что его называли Жабой. Возможно, это прозвище и милое в глазах друзей, но как по мне, то это отвратительно. Развязка романа удивительным образом переплелась с его началом. Смерть Стива, брата Лео, стала альфой и омегой этого романа. Я почему-то, ожидала подобного, ведь причин для самоубийства у маленького мальчика не может быть много. Жаль ребенка, а вот виновник на мой взгляд, не наказан. Он ведь даже не раскаялся. Мерзко от этого.
Оценю роман на 4 балла, не хватило мне чего-то.
Мне понравилось. Маленький объем и быстрое развитие сюжета не давали скучать, в то же время чувствовалась и страсть, и опасение, и чувство страха.
Домик, занесенный снегом, и очень сексуальный незнакомец на пороге живущей там молодой вдовы. Счастье, подарок судьбы? Или преступник, угрожающий ее жизни? Автор очень умело держит интригу, а чувства героев кажутся настоящими.
Оценка 5 баллов
...
Тина Вален:
список №12
1."Потомки" Кауи Харт Хеммингс
2."Рассвет" Белва Плейн
3."К востоку от Эдема" Джон Стейнбек
4."Летний домик с бассейном" Герман Кох
5."Любовь растет, как дерево Джанет Оак
6."Корабль-призрак" Хэммонд Иннес
7."Корабль невест" Доджо Мойес
8."Настанет день" Деннис Лихэйн