леди Виола Фитцпатрик:
лорд Ричард Хейли писал(а):- Леди Виола, а Вы верите в настоящую любовь?
- Была дебютанткой, верила.... потом розовые очки разбились... Но ... очень хочется поверить снова...
Сам ты не веришь, как я понимаю... Но это именно ты заставил меня снова захотеть поверить... поверить в любовь... в сказки... Это жестоко...
...
лорд Реймонд Коулфилд:
мистер Натан ван Линден писал(а):Натан вывел Микаэлу в круг танцующих и так крепко прижал девушку к себе, что через одежду ощутил тепло её тела, мягкость груди, прижатой к его груди. Рука крепко обхватывала её талию, прижимая, не давай сдвинуться с места, отстраниться. Он даже глаза прикрыл на мгновения, боясь сорваться - так мучительно и сладко было держать её в свои объятиях.
Не спеша Натан закружил Микаэлу в танце. Не сдержавшись, он наклонил голову и вдохнул запах её волос.
Он уже почти добрался до входных дверей, как заметил среди танцующих Натана. Всё с той же цыганкой. Реймонд усмехнулся - надо же, как ван Линден ею увлёкся, он и так обычно пренебрегает условностями, а с ней, похоже, ему всё совершенно побоку.
Присмотревшись, Реймонд уверился, что с другом всё в порядке, и остановил свой обход, размышляя, что сделать дальше. Нарушать тет-а-тет Ричарда и Виолы было некрасиво, а остальные знакомые почти все танцевали.
Он скучающим взглядом обводил зал...
...
мисс Чарити Уилстон:
Оркестр заиграл вальс-гавот, а Чарити все так и сидела в своем укромном уголке, наблюдая за танцующими
...
лорд Реймонд Коулфилд:
мисс Чарити Уилстон писал(а):Оркестр заиграл вальс-гавот, а Чарити все так и сидела в своем укромном уголке, наблюдая за танцующими.
Реймонд оглядывал зал, и взгляд его остановился на притулившейся в углу дочке викария. Ну, собственно, почему нет? Это даже обещает быть любопытным, в свете некоторых событий.
Он подошёл и слегка поклонился:
- Мисс Уилстон, позвольте вас пригласить?
...
Микаэла:
мистер Натан ван Линден писал(а):
-Зато я знаю...
Натан вывел Микаэлу в круг танцующих и так крепко прижал девушку к себе, что через одежду ощутил тепло её тела, мягкость груди, прижатой к его груди. Рука крепко обхватывала её талию, прижимая, не давай сдвинуться с места, отстраниться. Он даже глаза прикрыл на мгновения, боясь сорваться - так мучительно и сладко было держать её в свои объятиях.
Не спеша Натан закружил Микаэлу в танце.
Микаэла оказалась тесно прижатой к мужской груди. Почему-то перехватило дыхание. То ли от нехватки воздуха, то ли от близости гаджо.
Мужчина уверенно закружил девушку по паркету, ведя за собой.
Ее же первые шаги были робкими и неуверенными, сбивались и путались.
Но постепенно Микаэла расслабилась, ее тело, казалось слилось в единое целое с телом партнера и они легко заскользили в танце.
Микаэла подняла голову и встретилась со взглядом потемневших серых глаз.
Музыка окутывала и опьяняла и они словно растворились в ней.
И все вокруг: блеск зажженных в зале огней, мелькающие шелка дамских платьев и темные пятна фраков, шум толпы - исчезло.
Ничего не осталось.
Только он и она.
...
мистер Натан ван Линден:
Микаэла писал(а):Микаэла подняла голову и встретилась со взглядом потемневших серых глаз.
Музыка окутывала и опьяняла и они словно растворились в ней.
И все вокруг: блеск зажженных в зале огней, мелькающие шелка дамских платьев и темные пятна фраков, шум толпы - исчезло.
Ничего не осталось.
Только он и она.
Натан, как заворожённый смотрел в её глаза. Он видел отражение огоньков свечей, танцующих пар и своё собственное. Микаэла двигалась так грациозно, плавно и изящно. И снова появилось это странное чувство: будто она его околдовывает, ворожит. А он, ведомый этой магией, подходит всё ближе к краю пропасти.
Забыв, где они находятся, что на них могут смотреть, Натан слегка потёрся щекой о нежную щёчку Микаэлы.
Охрипшим голосом, он прошептал:
-Почему-то всем, кроме меня, ты согласилась предсказать судьбу... Или тебя не устроила плата? - Натан провёл пальцем по нежной шее и ключицам девушки, выводя узор ожерелья, которое подарил ей. Прикосновение к её коже было пьянящим. Нежная, бархатистая... Словно созданная для его пальцев и губ...
...
мисс Чарити Уилстон:
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):Он подошёл и слегка поклонился:
- Мисс Уилстон, позвольте вас пригласить?
- Да, извольте, милорд - Чарити встала и подала руку лорду Коулфилду.
...
лорд Ричард Хейли:
леди Виола Фитцпатрик писал(а):... Но ... очень хочется поверить снова...
Задумчиво киваю головой ... Да! Так хочется поверить ... Сбрасываю наваждение ... Сказки все это!
- Уже достаточно поздно, позвольте мне проводить Вас домой,
леди Виола!!!
Лавируя в толпе, оберегая девушку, от случайных толчков, веду Виолу к выходу из зала. В толпе вижу Реймонда. Указываю ему глазами на Натана, который танцует с молодой цыганкой, взглядом прошу "Пригляди, друг! Он ранен, мало ли что ..."
Выходим с Виолой на улицу. Улица кажется такой длинной. На улице много народу. Кто-то бежит по поздним делам, кто-то прогуливается ... Любопытные взгляды, провожающие нас ...
Подойдя к двери, стою молча, но тем не менее не отпускаю Виолу ... Говорю о пустяках, лишь бы еще немного побыть рядом ... Хочу поцеловать её, но народ так и снует мимо ... Снова любопытные взгляды ... Начинаю злиться ... Наклоняюсь, целую Виоле руку ...
-
Леди Виола, благодарю Вас за прекрасный вечер!
Тихо, только для нее
- Спокойной ночи, моя...
леди Виола ...
Виола заходит в дом, закрывает двери. Еще немного постояв, возвращаюсь к гостинице, где оставил лошадь.
Еду домой ... ...
лорд Реймонд Коулфилд:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Да, извольте, милорд - Чарити встала и подала руку лорду Коулфилду.
Реймонд повёл девушку в танце, удивляясь её молчаливому поведению.
- Вы сегодня удивительно тихи, мисс Уилстон, - заметил он, - Или всё дело в отсутствии метательных снарядов? - он слегка улыбнулся.
лорд Ричард Хейли писал(а):В толпе вижу Реймонда. Указываю ему глазами на Натана, который танцует с молодой цыганкой, взглядом прошу "Пригляди, друг! Он ранен, мало ли что ..."
Поймав взгляд Ричарда, указывающий на Натана, Реймонд понятливо кивнул. Присмотрит, главное, чтобы тот не вздумал улизнуть с цыганкой. Тогда он за ними не сможет последовать, третий, как говорится, лишний.
...
мисс Чарити Уилстон:
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- Вы сегодня удивительно тихи, мисс Уилстон, - заметил он, - Или всё дело в отсутствии метательных снарядов? - он слегка улыбнулся.
- Скорее тех, в кого хочется чем-то запустить, - улыбнулась девушка, плавно двигаясь в танце.
Надеюсь, он ничего не знает, да, наверное не знает, да, точно не знает, иначе бы он меня не пригласил. А если узнает, что он обо мне подумает? Боже, какой стыд. ...
Микаэла:
мистер Натан ван Линден писал(а):-Почему-то всем, кроме меня, ты согласилась предсказать судьбу... Или тебя не устроила плата? - Натан провёл пальцем по нежной шее и ключицам девушки, выводя узор ожерелья, которое подарил ей. Прикосновение к её коже было пьянящим. Нежная, бархатистая... Словно созданная для его пальцев и губ...
Прикосновение его пальцев к обнаженной коже опаляло. Но вот его слова...
Слова отрезвили. Согнали хмельной дурман танца.
Микаэла резко остановилась и выскользнула из его рук:
- Ту мэнэ хаськирибэ, - прошептала она и бросилась прочь.
- Или они просто сегодня ведут себя прилично, - шутливо предположил Реймонд.
Кстати, он и сам удивлялся, но ван Линден этим вечером, если не считая откровенного увлечения цыганкой, был просто идеален.
...
мистер Реджинальд Райт:
На его вопрос девушка ответила довольно лаконично:
мисс Эвелин Торндайк писал(а):- Нет, что вы, наоб..., - начала Эвелин, но потом смутилась что выдаст излишнюю радость и просто сказала, - нет, не против.
- Я очень рад, - улыбнулся он и добавил как бы невзначай:
- А то мне вдруг пришло в голову, что вам хотелось станцевать с мистером Стентоном, но я помешал...
Реджи очень хотелось, чтобы она опровергла это заявление, но, вдруг подумав, что она может сделать это из обычной вежливости, он пожалел о своих словах.
- Вы идете завтра на ярмарку? - переводя тему, спросил он, прижав ее чуть поближе в танце.
...
мисс Чарити Уилстон:
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- Или они просто сегодня ведут себя прилично, - шутливо предположил Реймонд.
- Да, весьма вероятно, - Чарити явно не хотелось трогать эту весьма щекотливую тему, в то же время, собственные мысли не давали покоя. - А Ваш друг ничего не рассказывал о... нашей совместной прогулке с леди Виолой?
...
лорд Реймонд Коулфилд:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Да, весьма вероятно, - Чарити явно не хотелось трогать эту весьма щекотливую тему, в то же время, собственные мысли не давали покоя. - А Ваш друг ничего не рассказывал о... нашей совместной прогулке с леди Виолой?
- Как ни странно, он молчал, как партизан, - Реймонд догадывался, что волнует девушку, но счёл лишним давать понять о своём знании, - А там произошло что-то интересное, помимо подвёрнутой ноги леди Виолы? - спросил он скучающим тоном.
...