Архивариус:
Девочки, привет!
Я только приехала

Небольшая история сегодняшнего дня: собирались мы сегодня с утра пораньше поехать на дачу. Я уже вчера с вечера все необходимое в коридоре аккуратненько так сложила и будильник завела на 7 утра сегодняшнего утра. В итоге, ночью просыпаюсь от шума дождя (заметьте, гисметео проверяла каждые полчаса и последний раз перед самым сном- дождей не обещали до конца следующей недели

) В общем, расстроилась с утра жутко: мало того, что сыро, то есть уже нет никакого смысла ехать, даже не смотря на то, что дождь часам к 9 утра прекратился, так еще и холод собачий- меньше 10 градусов. Все думаю, предстоит мне день провести дома и: или просидеть у компа, или опять чего-то скрести, убирать, или опять шлепать на кухню чего-то печь

Не-хо-чу. Я настроилась на природе побыть: свою любимую клубнику пропалывать.

И вот тут случился переломный момент: нас позвали съездить в Самару- развеяться. Не сказать, что это что-то из ряда вон выходящее- зимой мы так иногда делаем, но что бы в теплое время года- ни разу. Дача же!

И мы приняли совершенно спонтанное решение- едем. 10 минут дали на то, что бы собраться- и вот мы уже на трассе Тольятти- Самара.
Какой классный получился день!

Сначала мы пообедали в кафе: гораздо плотнее разумного (но ведь такое не каждый день бывает

), а потом гуляли по набережной и в центре. Вышло солнышко, температура поднялась градусов до 20 (определяли на глаз

). Но было жутко комфортно, куртки оставили в машине. И я даже попросила пару раз фоткнуть себя любимую исключительно что бы выложить вам- а то совсем нехорошо получается: Марику и Танюшку знаю в лицо, а вы меня нет
Только фотки в понедельник выложу, т.к. фотоаппарт был не мой.
Вот такой день получился
Mint писал(а):И опять здрасти
Min, привет! Всегда рада тебя видеть
Это не есть хоршо. Укрепляй здоровье- ведь столько интересного нам предстоит- и твое присутствие, комментарии и мысли нам очень нужны

Ждем выздоровления и возвращения
Chelsea писал(а):У мну сегодня печалька
С утра по радио услышала пока завтракала и первая мысль о тебе- насколько сильно расстроишься.
серина писал(а):Чем будете заниматься на выходных?
Танюш, а у вас сколько выходных? Только 1?
серина писал(а):Фото было сделано
Ой, какая милая ретро машинка
Чемпионат мира. Вдохновленная игра Ронни О'Салливана
В четвертьфинальном матче против своего соотечественника О’Салливан продемонстрировал красивую, а главное, результативную игру, что заставило восхититься не только зрителей, но и соперника.
Правда, говорить о том, что подобное решение было весьма рискованным, не приходится. К этому моменту Ронни уже вел в счете с подавляющим преимуществом – 10:1. Однако оформить выход в полуфинал по итогам двух сессий четырехкратному чемпиону мира не удалось. На данный момент счет 12:4 в пользу О'Салливана, и соперники продолжат борьбу в среду вечером.
...
Chelsea:
Mint писал(а):Ненадолго - как оказалось. БолЭю я.
Давай выздоравливай и присоединяйся к нам на постоянной основе, скоро ЧМ по хоккею стартует
серина писал(а):Поверила в чудо, когда смогли забить два гола, думалось, что и третий волне возможен. Но, увы... Марика, сочувствую.
Да всё нормально, я почему-то ещё в первом тайме после сыгранных 20 минут поняла, что не день Реала.
серина писал(а):Ронни очень близок к тому, чтобы выйти в полуфинал
Ох, не зря я в него верю
Архивариус писал(а):Вот такой день получился
Ириш, очень за тебя рада, меня вот сегодня звали, но я так устала, то решила весь день дома провести. Ждёмс фоточек
Архивариус писал(а):насколько сильно расстроишься.
Сама себе удивляюсь, но не сильно, просто у меня ещё Челси в ЛЕ остался, это конечно не ЛЧ, но Челси я люблю больше того же Реала, теперь вот все надежды возлагаю на Лондонцев))
Зубастик писал(а):А я жду хоккей, начало, верю в наших. Ждем 4 мая!!!
Сама дождаться не могу, так хочется на игру сборной посмотреть, тоже верю в ребят и тренера))
До старта чемпионата мира – 2 дня
Нынешний чемпионат мира станет третьим после турниров 1995 и 2005 годов, прошедшим в сезоне, который отмечен локаутом в НХЛ. Сегодня мы рассказываем о втором подобном случае.
Как и десятью годами раннее, локаут в НХЛ подарил Европе уникальный чемпионат мира. Но с точностью до наоборот: если в 1995-м приехать не смог никто, то на этот раз сезон НХЛ "накрылся" целиком, и на Австрию посыпался звездопад.
Одно прочтение составов команд ЧМ-2005 вызывает непреодолимое желание встать и отдать честь. Канадцы: Джо Торнтон, Дэни Хитли, Рик Нэш, Райан Смит, Симон Ганье, Шейн Доун, Мартин Бродер, Роберто Луонго, Дэн Бойл… Чехи: Яромир Ягр, Радим Врбата, Иржи Шлегр, Франтишек Каберле, Томаш Вокоун, Вацлав Проспал… Шведы: Даниэль Альфредссон, Хенрик Лундквист, Юхан Францен, Хенрик Зеттерберг, братья Седины… Американцы: Майк Модано, Брайан Джионта, Эрик Коул, Зак Паризе, Даг Уэйт, Хэл Гилл (хочется назвать и Тима Томаса, но голкипер "Йокерита" был тогда никому не известным дублером, первым номером играл Рик Дипьетро)… Финны… Разве что финнам не шибко повезло – не было ни Саку Койву, ни Теему Селянне, а самым звездным игроком состава был вратарь Никлас Бэкстрем.
Зато Россия, в которую съехались во время локаута все до одной отечественные звезды, выставила команду-мечту. Были там и Павел Дацюк, и Илья Ковальчук, и молодые, еще не дебютировавшие в НХЛ Евгений Малкин с Александром Овечкиным, и Александр Семин, и Алексей Яшин с Алексеем Ковалевым, и Андрей Марков, и Максим Афиногенов, и все-все-все… Только вратарей там не было. Ни Евгения Набокова, ни Николая Хабибулина, ни даже Ильи Брызгалова, который был отправлен анахаймскими "Утками" в АХЛ. Ворота энхаэловской "мечты" защищали отечественные Максим Соколов с Александром Еременко, но это как-то за огромный недостаток не воспринималось.
За предыдущие десять лет с хвостиком сборная России отучила своих болельщиков от оптимизма. Позади были два кошмарных чемпионата: в 2003-м команда Владимира Плющева едва выползла в четвертьфинал, где ее без проблем убрали чехи, а в абсолютно провальном 2004-м Виктор Тихонов смог выиграть только у Дании и Японии. В Вене любые медали были бы успехом, несмотря на локаут и звездность. Владимир Крикунов постарался. Получилось интересно, драматично и местами радостно.
В 2005-м российская сборная получилась лихая, куражистая, задорная – под стать Овечкину, Дацюку, да и Ковальчуку тоже, хоть он тогда жутко не поладил с Крикуновым (помните "водка-гейт" в 2006-м, когда тренер обвинил игрока в том, что тот пропил два чемпионата мира?). Ошибались много, проигрывали часто, начинали почти всегда за упокой. Горели словакам, горели чехам, горели финнам. Горели, но не проигрывали. Догорели только в матче с канадцами в полуфинале, когда 0:4 превратились в 3:4, но не более того. В той сборной России, несмотря на блеск имен, было навалом брака (худшее меньшинство чемпионата, да и большинство немногим лучше, дырявая оборона, дефицит силовой игры), зато она была эмоциональной и располагала к себе.
А вот канадцы, просидевшие первые два раунда в Инсбруке, выглядели пресыщенными. Торнтона в итоге признали самым ценным игроком чемпионата, а вместе с Нэшем и Ганье он составил тройку единственных игроков турнира, набравших 10 очков или более, но как раз эмоций у "кленовых" и не хватило. Точнее, хватило, но неправильных. Проиграв шведам и отстояв ничью с финнами в квалификационном раунде, канадцы едва-едва вытащили победу у Украины. В четвертьфинале долго мучились со словаками. Полуфинал у России выиграли во многом благодаря удручающей квалификации судей.
На финал родоначальников уже не хватило. Чехи их переигрывали, а канадцы чехов били. Бобби кларки на охоте. НХЛ в сиянии всех худших стереотипов о ней. Был бы Высоцкий живым и чехом, этот матч стал бы для него поводом написать продолжение "Профессионалов".
Локаутный чемпионат был праздничным, а закончился для нас грустно. Но главное – российская бронза, выстраданная энхаэловцами в Вене, три года спустя аукнулась золотом Квебека. Ковальчук, Семин и Овечкин, принесшие России радость 15-летней выдержки, в Австрии сыгрались хорошо и надолго.
Ненавижу Барселону, поэтому сегодня моё сердце с Баварией
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответные матчи. Сегодня "БАРСЕЛОНА" – "БАВАРИЯ"
Сегодня в столице Каталонии состоится ответный полуфинал Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Баварией". На что могут рассчитывать сине-гранатовые после гостевого поражения 0:4.
Будем откровенны: шансы "Барсы" на выход в финал минимальны. Разгром в первом матче был показателен не столько счетом, сколько самим превосходством "Баварии" над соперником. Мюнхенцы с первых минут задавили подопечных Вилановы: оккупировали владения Вальдеса, перекрыли кислород Месси, Хави и Иньесте. Вообще команда Хайнкеса набрала просто невероятную форму. Достаточно перечислить ее результаты за последний месяц, чтобы не тратить время на лишние разговоры: "Гамбург" – 9:2, "Ювентус" – 2:0, "Айнтрахт" – 1:0, "Ювентус" (в гостях) – 2:0, "Нюрнберг" – 4:0, "Вольфсбург" – 6:1, "Ганновер" – 6:1, "Барселона" – 4:0, "Фрайбург" (вторым составом) – 2:0… Впечатляет, не правда ли?
У "Барсы" все скромнее. Она расправилась в 1/8 финала с "Миланом" после поражения 0:2 в Италии, но все могло повернуться иначе, попади Ньянг в первом тайме не в штангу, а в ворота. В следующем раунде каталонцы буквально вымучили успех в противостоянии с "ПСЖ", дважды сыграв с парижанами вничью. В домашнем чемпионате тоже не все гладко: "Барсу" выручает огромный отрыв от конкурентов, заработанный ранее. Потому как сложная психологическая обстановка уже успела сказаться в минувшие выходные: "Атлетик" в концовке отобрал у сине-гранатовых победу, при том что до выхода на поле Месси лидер первенства смотрелся предельно тускло.
И здесь кроется главная интрига ответного матча: сумеет ли восстановившийся от травмы аргентинец разорвать "Баварию"? Именно разорвать, ведь простая победа хозяев не устроит. В матче с "Атлетиком" Месси появился на поле на исходе часа игры, через 8 минут забил красивейший гол сам, еще через две – ассистировал Алексису Санчесу. Без него команда будто пребывает в летаргическом сне. Сам Месси в Мюнхене был явно не в тонусе – он только-только оправился от повреждения. Теперь все иначе – Месси поднабрал форму.
Но "Бавария" – не "Милан" и даже не "ПСЖ". Мюллер, Гомес и Ко готовы наказать соперника за самую малую оплошность. А паника этим ребятам чужда. Кто-то вспомнит об ответном матче с "Арсеналом", но сравнение вряд ли уместно. Сегодняшний "Арсенал", да еще после гостевой победы над ним, можно недооценить. Но "Барселону" – по мнению многих, лучший клуб мира – нереально в принципе.
А потому не стоит удивляться словам Юппа Хайнкеса на пресс-конференции: "На "Ноу Камп" хозяева способны творить чудеса, но мы должны избежать подобного сценария. Попробуем сыграть в том же стиле, что и в Мюнхене – в атакующий футбол с прицелом на голы. Посмотрим, сработает ли”. Более того, Хайнкес не собирается беречь игроков, которые ”повисли” на карточках: Лам, Данте, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Гомес. Стоит кому-то из них получить “горчичник” – и финал на “Уэмбли” “уплывет”. Хотя с первых минут все-таки скорее выйдет Манджукич. При этом наставник немцев знает – шутить с “Барсой” нельзя. Благо, Хайнкес и сам много лет работал в Испании.
У “Баварии” не готов сыграть только травмированный Тони Кроос, но и без него исполнителей хватает.
А что же "Барса"? Снова все вертится вокруг Месси. Разве что Виланова затронул на пресс-конференции фигуру Адриану, который отбыл дисквалификацию и готов появиться на поле. В остальном – обязательный в таких случаях, но натужный по сути оптимизм.
"Футболисты понимают, какой сложный матч их ждет. Мы – "Барселона", а потому нельзя думать, что все уже кончено. Даже если мы не выйдем в финал, покинуть турнир мы должны с высоко поднятой головой. Надо биться до самого конца, чтобы нами гордились болельщики", – сказал Виланова.
Интересно, сколько процентов отводит на общий успех сам тренер "Барсы"? Для сравнения, ведущие букмекерские конторы в сине-гранатовых не верят. 12 к 1 – таков будет коэффициент, если вы рискнете поставить на выход "Барселоны" в финал. Аналогичная ставка на "Баварию" – 1,05 (!). Ну, а самый вероятный счет по мнению контор – 2:1 в пользу хозяев. В случае такого результата нас ждет немецкий финал. Впрочем, избежать его, если кто-то против, поможет только чудо.
...
серина:
Доброе утро
Chelsea писал(а):Ненавижу Барселону, поэтому сегодня моё сердце с Баварией
Марика, "Бавария" порадовала тебя?
Футболисты немецкой "Баварии" одержали крупную победу над испанской "Барселоной" в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов и вышли в финал турнира.
Встреча, прошедшая в среду на арене "Камп Ноу" в Барселоне, закончилась победой гостей со счетом 3:0. На 48-й минуте вратаря хозяев Виктора Вальдеса распечатал полузащитник действующих чемпионов Германии Арьен Роббен. Автором второго гола стал защитник "Барселоны" Жерар Пике, на 72-й минуте поразивший собственные ворота. До крупного счет довел Томас Мюллер, отличившийся на 76-й. Первый матч этих соперников также завершился победой "Баварии" - 4:0.
Соперником "Баварии" по финалу, который пройдет 25 мая в Лондоне на стадионе "Уэмбли", станет дортмундская "Боруссия", несмотря на поражение в ответной игре выбившая мадридский "Реал" по сумме двух встреч.
...
Chelsea:
Всем привет!!
серина писал(а):Все, О'Салливан в полуфинале
Ещё один шаг, и вот он финал))
серина писал(а):Марика, "Бавария" порадовала тебя?
Я игру не смотрела, потому что Бавария тоже не входит в число моих любимцев, но счёт меня порадовал, Барса получила то, что заслужила
Мутко своими высказываниями не перестаёт радовать))
Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал желание пловца Аркадия Вятчанина сменить гражданство и выступать за другую страну.
«Конечно, мне не совсем понятны такие решения. Тем более, когда они подаются с каким-то политическим окрасом – мол, кто-то кого-то обижает. Это похоже на некую заготовку, понимаете.
Если захотел Аркадий, то на здоровье, пусть едет и выступает за другую страну. Сейчас он в Тюмени, насколько я знаю.
Пусть разберутся с ним – все-таки Тюменская область тратила государственные деньги на его подготовку. Готовился на российские деньги, а выступать будет за другую страну? Это же ненормально. Про это нужно говорить, а не про то, что Вятчанина все обижают», – цитирует Мутко «Р-Спорт».
Серебряный призер чемпионата Европы 16-летняя Аделина Сотникова рассказала о мотивации для выступлений на льду.
-- У меня есть сестра, у нее серьезные проблемы со здоровьем, -- рассказала Аделина в интервью «Московским новостям». -- В какой-то мере это один из факторов, который удерживает меня в спорте в переломные моменты. Я очень хочу помочь сестре и должна зарабатывать деньги.
Маше уже сделали три операции. На это нужны были немалые средства. Очень помогла Татьяна Анатольевна Тарасова. Очень. Нашла спонсора, точнее, компанию, которая оплатила расходы…
Нам повезло с родителями. Дружная семья, хотя собираемся все вместе только в выходные. У меня очень доверительные и близкие отношения с мамой. И я понимаю, как ей и папе нелегко.
Многократный чемпион мира Владимир Драчев выразил свое мнение относительно биатлонисток, которые будут тренироваться под руководством Вольфганга Пихлера.
- Можно ли говорить, что у Пихлера и Ростовцева тренируются сильнейшие биатлонистки? Кроме Зайцевой я никого из сильнейших не вижу. Ольга может провести сильнейший сезон, если, как и раньше, будет в основном заниматься самоподготовкой.
Как можно назвать сильнейшей Глазырину или Слепцову, которая выдохлась к концу прошлого сезона?
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Чемпионат мира. Дмитрий Юшкевич: «В этом году нам будет намного сложнее»
Мировое первенство, которое, как и в прошлом году, пройдет в Финляндии и Швеции, стартует 3 мая матчем между сборными Франции и Словакии. Российская дружина первую встречу проведет в субботу, 4 мая, с командой Латвии. В среду сборная России приземлилась в Хельсинки, и уже через несколько часов после прибытия в Финляндию известный в прошлом защитник, а ныне тренер команды Дмитрий Юшкевич дал свои комментарии нашему сайту.
ВИДНЫ УЛУЧШЕНИЯ КАК В ФИЗИЧЕСКОЙ, ТАК И В ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ФОРМЕ ИГРОКОВ
– Дмитрий, в каком состоянии, на ваш взгляд, сборная России подходит к турниру?
– Состояние игроков неплохое, есть положительная динамика. Когда хоккеисты приехали в сборную после плей-офф КХЛ, они были не в лучшей форме, потому что, понятное дело, игры были довольно тяжелыми. Сейчас ребята уже восстановились, и, как я уже сказал, видны улучшения как физической, так и психологической формы игроков.
– Удастся ли тренерскому штабу команды до старта первенства подвести хоккеистов под некий общий знаменатель, или оптимальные кондиции будем набирать уже по ходу турнира?
– Я думаю, что мы будем находиться в хорошей форме еще до старта, но, все равно, понадобится некоторое время хотя бы для того, чтобы привыкнуть к скоростям. Чемпионат мира – это не этапы Евротура. Плюс, нужно будет хоккеистам притереться к различным сочетаниям, те же нхловцы только должны подъехать.
– Сейчас для сборной важнее наиграть нужные сочетания, или все-таки упор делается на физическую подготовку?
– Вы знаете, мы начали тренироваться давно – с 1 апреля. Естественно, поначалу акцент делался на физику, но, конечно же, проводились и технико-тактические тренировки. Но, сами понимаете, в начале сборов игроки в составе были другие – мы привлекли множество молодых хоккеистов, чтобы посмотреть ближайший резерв сборной. И уже по ходу мы постепенно подключали более опытных спортсменов. Здесь мы тоже делали упор на физическую подготовку, но в этом случае мы, прежде всего, хотели восстановить игроков после длинного сезона. Но не забывали напомнить ребятам о тех требованиях, которые будут предъявляться в матчах Евротура и на чемпионате мира.
– Можно сказать, что тренерский штаб уже на сто процентов определился с сочетаниями хоккеистов?
– Нет, наверное, нельзя сказать с полной уверенностью, кто с кем будет играть. Есть наметки, есть сочетания троек и пар защитников, но хочется все-таки за оставшиеся три дня, когда уже все соберутся, посмотреть, как это все будет работать. У нас есть время, чтобы определиться с составом на игру с Латвией. Но вы, думаю, тоже понимаете, что в первых матчах будут перестановки, потому что одно дело предполагать, а другое дело уже располагать игроками в зависимости от того, как они адаптируются на чемпионате мира.
С ТАКИМИ КОМАНДАМИ, КАК ЛАТВИЯ, ТЯЖЕЛЕЕ ИГРАТЬ В НАЧАЛЕ ТУРНИРА
– Дмитрий, что вы как прекрасный в прошлом защитник можете сказать об игре хоккеистов оборонительной линии сборной России в тех же матчах Чешских хоккейных игр? Довольны ли вы их выступлением? Что нужно доработать парням?
– Ребята играли неплохо, но на данный момент нет стабильности. Есть к чему стремиться. Сейчас каждая игра будет, как говорится, от ножа, поэтому нужно изыскивать какие-то резервы абсолютно каждому защитнику и показывать свою лучшую игру. Время экспериментов прошло, но я думаю, что все будет нормально.
– Вы уже вспомнили о матче с Латвией. Что можно сказать о первом сопернике на турнире, с какими трудностями может столкнуться сборная России в этой встрече?
– Мы еще не разбирали команду Латвии всем штабом, но все тренеры по отдельности уже посмотрели видео и составили свое мнение о сопернике. С четверга будем уже готовиться конкретно к этой игре. Что можно сказать о латвийцах? Эта команда стабильно играет на чемпионатах мира. Дисциплинированный, показывающий организованный хоккей соперник, игроки всегда строго выполняют установку тренера. Матч будет нелегким, потому что противостояние Латвия – Россия всегда принципиальное, плюс, первый матч турнира.
– Сборная Латвии – это оптимальный соперник для первого матча?
– Конечно, это не самый плохой соперник. Но вообще в первых играх мирового чемпионата слабых соперников не будет по одной важной причине. Такие команды, как Германия, Дания, Латвия, Новергия, очень хорошо выглядят на старте, обычно в первых трех встречах. Они играют на эмоциях, на кураже, хорошо чувствуют себя физически. В общем-то, их игра и основана на хорошем движении, и как только проходит три-четыре матча, хоккеисты немного устают, а уровень мастерства не слишком высок. Поэтому с такими оппонентами легче играть в конце группового этапа.
– То есть, можно сказать, что на старте турнира физическая подготовка будет играть более важную роль, чем уже в самом его разгаре?
– Да, конечно. Даже если вспомнить прошлый год, то те же Латвия и Германия, с которыми мы играли в начале, были уже другими командами в последних матчах. С нами они бились, матчи были тяжелыми и нервозными, а к концу группового этапа они начали разваливаться.
НИКТО ИЗ ИГРОКОВ НХЛ НЕ ОТВЕТИТ СБОРНОЙ РОССИИ ОТКАЗОМ
– Связывались представители российской сборной с нашими звездами, теми же Малкиным, Дацюком? Подъедут ли эти ребята в команду в случае вылета из плей-офф НХЛ?
– С этими ребятами у нас идет постоянный контакт, но мы понимаем, что даже если первый раунд розыгрыша Кубка Стэнли закончится для них неудачно, то это произойдет уже в преддверии четвертьфиналов чемпионата мира. Да и не хочется дергать хоккеистов, которые там играют – у них сейчас очень важный этап сезона. Мы в них уверены и точно знаем, что никто из них не скажет «нет» сборной России, но заранее мы не обговариваем возможные приезды. Нет результата, нет и повода для разговоров.
– После объявления состава болельщиков очень интересовало, почему не взяли в команду Наиля Якупова. Это был чисто тренерский выбор или у хоккеиста накопились усталость и травмы?
– Наиль – молодой игрок, и для него это был очень важный год, эмоциональный. Он и в России сыграл, и на молодежном чемпионате мира принял участие, и провел много матчей за «Эдмонтон». Наверное, он немного устал, как физически, так и морально. Я считаю, что ребята, приезжая в сборную, себя уставшими не чувствуют, они играют за свою страну. Тут немного другой момент. Если вы обратите внимание, то все игроки, которые приглашены, так или иначе были с командой на этапах Евротура. Они знают требования тренерского штаба и взрослого чемпионата мира. Евротура, как минимум. Может быть, не совсем было правильно приглашать молодого человека и требовать от него слишком многого. Все равно же все хотели бы, чтобы он давал результат. Так что тренерское решение имело место быть.
– Хотелось бы выяснить и такой момент: сборная Россия повезла в Финляндию 28 человек, а в заявку можно внести 25. Чем это вызвано, и знают ли тренеры имена тех трех «счастливчиков»?
– Мы взяли больше хоккеистов, потому что случиться может все, что угодно. И в прошлом году были ситуации, когда за сутки до игры кто-то плохо себя чувствовал, ребята пропускали матчи из-за каких-то тяжелых болезней. Поэтому не везти с собой запасных нельзя. Никогда не знаешь, что будет завтра, и все ребята должны быть готовы играть в любой момент. Конечно, тренерский штаб уже знает фамилии трех лишних, но эти хоккеисты тоже часть команды. Они будут с нами, будут тренироваться наравне с остальными и разделять радости побед.
– Давайте подведем итог. Как думаете, сложнее будет нашей сборной в этом году, чем в прошлом? Или так же тяжело?
– Я думаю, что будет тяжелее. Выиграть чемпионат мира трудно, но отстоять титул еще труднее. Как бы мы не хотели, но Россия всегда большой раздражитель для соперника. Наша команда не только законодательница мод в хоккее, но и действующий чемпион мира. Поэтому просто обыграть сборную России на турнире для любой команды почетно. Мы уверены, что нынешнее первенство будет намного-намного сложнее, чем прошлогоднее.
...
Chelsea:
Девочки, милые, любимые мой Челси в финале ЛЕ

Моему счастью нет предела, сегодня они с такой лёгкостью победили Базель, такая непринужденная игра, порадовали все футболисты, Азар как обычно рвал и метал, Лэмпард был очень полезен в середине поля, Луис забил невероятно потрясающий гол, в общем все красавцы и невероятные умницы, под всеми подразумеваю всю команду...АААА....мы в финале

Мы его выиграем, просто обязаны выиграть

Торресу определённо приносит удачу маска( он, как её одел, сразу столько голов стал забивать, не то чтобы он до этого не забивал, но игроку уровня такой команды, как Челси всё же надо больше мячей противникам загонять), рекомендовала бы её не снимать до финала, да и в будущем тоже)))
Ну и не могу себе отказать в удовольствии и выставить эту статью, вроде болельщиц Барсы среди нас нет

Жозе жду в следующем сезоне на тренерском мостике Челси, все болельщики Синих его любят и скучают по нему, без него очень тоскливо, даже Хиддинк не мог его заменить...
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответные матчи. РЕАЛ – БОРУССИЯ – 2:0, БАРСЕЛОНА – БАВАРИЯ – 0:3
Реакция в Испании на ответные полуфинальные матчи "Реала" и "Барселоны", которые получились такими разными.
Великий сыщик Шерлок Холмс говорил, что каждое новое расследование сразу вытесняет у него из памяти предыдущее. Этому же принципу следуют современные спортивные СМИ: на обсуждение результатов любого матча отводится несколько часов, после чего внимание переключается на другую тему. Так случилось и после очередной неудачи "Реала" в борьбе за десятый лигочемпионский трофей: победа над "Боруссией" со счетом 2:0 по сути стала поражением "Королевского клуба", которому для выхода в финал не хватило одного гола.
"Полуфинал был проигран в Германии. "Боруссия" – отличная команда, но не настолько, чтобы уступать ей с разгромным счетом", – констатировала Marca. После мадридской победы журналисты поблагодарили "Реал", достойно бившийся до конца, а "Реал" – своих фанатов, опубликовав на официальном сайте письмо к болельщикам со словами признательности за поддержку. На том все и закончилось – после финального свистка на первый план быстро вышла фигура главного тренера клуба Жозе Моуринью.
На послематчевой пресс-конференции португалец заявил:
– Вероятно, в следующем сезоне меня уже не будет в "Реале". В Англии меня любят все – и фанаты, и журналисты, там относятся ко мне справедливо. В Испании ситуация другая. Есть люди, которые меня ненавидят, и некоторые из них сейчас находятся в этом зале. Мне трудно принять решение, потому что я люблю "Реал" и уважаю его президента, но нужно быть честным.
В будущем "Реал" обязательно выиграет Лигу чемпионов, и если это случится без меня, я все равно порадуюсь – меня связывают добрые отношения со всеми клубами, где я работал, – заключил наставник.
Если почитать комментарии фанатов к отчетам о матче с "Боруссией", приходишь к выводу, что какие-то основания для подобных слов у Моуринью имеются: "Пожалуйста, уходи. С таким составом нельзя проигрывать 1:4 команде, которая намного уступает "Реалу"; "После игры мог бы выйти в центральный круг, а не убегать первым в раздевалку"; "Этому тренеру позволялось все, а он за три года выиграл только Кубок и чемпионат! Да любого другого уже давно уволили бы за такие результаты".
"Реал", пожалуй, единственный клуб в карьере Моуринью, где не будут слишком печалиться его уходу. Итоги опроса на сайте газеты El Mundо красноречивы: лишь 26 процентов из пяти тысяч человек считают, что Моуринью должен остаться в "Реале". Остальные голосуют против.
Пока в Мадриде обсуждали, что пишет английская пресса о будущем Особенного, и изучали обращение фанатов "ПСЖ" к Анчеллотти с просьбой остаться (итальянца считают одним из вероятных преемников Моуринью), "Барселона" готовилась использовать свою попытку совершить невозможное. И если "Реал" в итоге остановился в шаге от цели, то его вечного оппонента ждал оглушительный провал, тем более разочаровывающий на фоне мадридской битвы.
"Все закончилось, даже не начавшись, за час до стартового свистка, когда стало известно, что Месси не выйдет на поле", – полагает El Mundo. Тренерский штаб "Барселоны" решил поберечь форварда, который не до конца восстановился после травмы, полученной в первом четвертьфинальном матче с "ПСЖ". По информации издания Mundo Deportivo, планировалось, что аргентинец выйдет во втором тайме, если появятся реальные шансы отыграться. Но, к сожалению для "Барселоны", по ходу игры стало очевидно – никто в команде не верит, что чудо возможно. "Даже не попытались", – такова общая тональность послематчевых высказываний в прессе, причем сине-гранатовым больше досталось от своих: каталонские газеты назвали произошедшее унижением. "Прощание "Барсы" с Лигой чемпионов получилось жестоким и болезненным: в ответном матче она вновь получила град голов в свои ворота. За весь матч ни разу не возникло ощущения, что ход противостояния можно переломить. "Бавария", бесспорно, лучшая команда в Лиге чемпионов, но даже это не оправдывает ее подавляющего преимущества над сине-гранатовыми", – пишет Sport.
Но и тяжелое поражение может стать поводом для самоиронии. На сайте Mundo Deportivo есть традиционная рубрика, в которой болельщики предлагают свой заголовок к отчету о каждом матче "Барселоны". На этот раз фанатам было где развернуться:
– "Безобразное судейство! Пике забил из офсайда" *мой дополнение, Пике игрок Барсы и забил в свои ворота*
– "До чуда не хватило одного гола"… стоп! Это что, МЫ должны были четыре забивать?"
– "Осторожно, не проиграйте чемпионат"
– "Тито, агент 00-7"
– "Просто нет слов. Ведь даже "Реал" не сдался!"
...
серина:
Доброе утро!!!
Chelsea писал(а):Девочки, милые, любимые мой Челси в финале ЛЕ
Марика, поздравляю
Chelsea писал(а):Торресу определённо приносит удачу маска( он, как её одел, сразу столько голов стал забивать
А я чё-то не в курсе, для чего маска?
О снукере.
В Шеффилде начались полуфиналы.
Ронни О’Салливан (Англия) – Джадд Трамп (Англия) – 4:4 (после первой сессии)
Рики Уолден (Англия) – Бэрри Хоукинс (Англия) – 6:2 (после первой сессии)
Расписание полуфиналов
3 мая
Ронни О’Салливан (Англия) – Джадд Трамп (Англия) – 13.00
Рики Уолден (Англия) – Бэрри Хоукинс (Англия) – 17.30
Ронни О’Салливан (Англия) – Джадд Трамп (Англия) – 22.00
4 мая
Рики Уолден (Англия) – Бэрри Хоукинс (Англия) – 13.00
Ронни О’Салливан (Англия) – Джадд Трамп (Англия) – 17.30
Рики Уолден (Англия) – Бэрри Хоукинс (Англия) – 22.00
Что пишут в английской прессе о Ронни.
Семикратный чемпион мира Стивен Хендри выразил сожаление по поводу неспособности ведущих снукеристов оспорить первенство Ронни О`Салливана.
Хендри, самый успешный снукерист в истории, считает, что Чемпионат Мира этого года проходит под полную диктовку Ронни, который сказал, что это его последнее выступление на турнире.
«Другим игрокам следует подтянуться до его уровня. По словам самого Ронни, в каждом турнире был свой победитель, и никто не надел на себя майку лидера. У Марка Селби был хороший сезон. Он выиграл более одного турнира, но ни он, ни кто-либо другой и близко не показали уровень игры, который Ронни показывает здесь и сейчас. Марк добился отличного результата, выиграв Мастерс и ЧВ, но он сам признался, что не показал высшего уровня в завоевании этих титулов. Глядя на Джона Хиггинса, не поворачивается язык сказать, что он уже ни на что не годится, но он уже не тот, что раньше. Как и Марк Уильямс».
«Посмотрите на фаворитов турнира - Нила Робертсона, Дина (который был моим фаворитом на турнире), Марка Селби (который надеялся завоевать "тройную корону" в этом году) - они все повылетали. Подмывает сказать, что остальные игроки преподносят турнир для Ронни на блюдечке».
«Любой турнир без лучшего игрока обесценивается в моих глазах, нравится это остальным игрокам, или нет. Отсутствие Ронни в снукере можно сравнить с отсутствием Тайгера Вудса в гольфе. Все говорили, что можно обойтись и без Ронни, ибо уровень ведущих игроков очень высок в наше время. Но это бред! Спорту нужен собственный лучший игрок, и нужен он и другим игрокам для поднятия уровня игры».
В то же время Стив Девис поставил под вопрос высказывание О`Салливана о возвращении в спорт только ради денег. Вопрос звучал так: можно ли считать это неуважением к спорту? Девис сказал:
«Интервью с Ронни - как английская погода - переменчивы. Но у болельщиков может возникнуть дилемма. Им нравится то, что слетает с кончика его кия, но не нравится то, что слетает с кончика его языка, потому, что иногда он проявляет неуважение к снукеру».
Барри Хирн сказал: «Ронни заканчивал карьеру чаще, чем Фрэнк Синатра. Если хочешь уйти, Ронни - просто уходи».
Руководитель снукерной ассоциации устал от вечных заявок Ронни об уходе, и сознаётся в том, что его раздражают его выходки и он не может более потакать его прихотям, невзирая на то, что Ронни является лучшим игроком.
«Я не могу руководить этим видом спорта, опираясь на предпочтения одного игрока. Конечно, я бы хотел, чтобы Ронни играл дальше, но если он не хочет, мы все дадим ему благословение на уход. Это относится ко всем, кто не хочет больше играть в снукер, они могут уйти, это их выбор. Если он уйдёт, мир перевернётся? Нет. Ронни уходил чаще, чем Фрэнк Синатра. Никто не обязывает его играть, выбор только за ним. Как и любой другой игрок он волен уйти, если ему не нравится график турниров, перелёты, или что-то ещё. Призовой фонд увеличился почти втрое за последние три года, и снукер интереснее с ним, чем без него, но ни один игрок не значит больше, чем, собственно, сам снукер».
Использовались материалы газет independent и mirror. Перевод Alex_777.
Вот это высказываение О'Салливана, которое раскритиковал Стив Дэвис.
После окончания четвертьфиналного матча Ронни О’Салливан заявил, что готов завершить карьеру.
«Я понял, что не скучаю по снукеру. Но мне нужны были деньги. Признаюсь, я задолжал школе, где учатся мои дети, не платил уже последние два или три раза. Я не знал, что у меня получится на чемпионате мира, но я уже заработал достаточно, чтобы заплатить за школу на два года вперед.
На самом деле, я не думаю, что снукер – это мое. Возможно, этот чемпионат мира – мой последний крупный турнир. Мне нет смысла возвращаться сюда в следующем году. Если я найду чем заняться, то вы точно меня тут не увидите.
Я долго не открывал все карты, но теперь больше нет смысла скрывать. Это мое последнее прощальное слово, моя лебединая песня. Я счастлив. Я закончил», – приводит слова О’Салливана BBC.
...
Chelsea:
Всем доброго!!!
Сейчас смотрю теннисный матч Насти Павлюченковой против Опранди, это полуфинал турнира в Португалии, положение аховое, Настя проигрывает первый сет со счётом 0:5, совершенно не идёт у неё сегодня игра, постоянно срывает удары, да и нервничает много. Ага, первый сет отдала в сухую 0:6, сейчас начался второй сет на подаче Настя. Даже не верится, она берёт свою подачу

Ааа..она берёт подачу соперницы, счёт во втором сете 4:2 в пользу Насти

Уряя..Настя всё таки берёт второй сет, со счётом 6:3, сейчас девочки выйдут на третий решающий сет

Настя решила не откладывать дело в долгий ящик и сразу же сделала обратный брейк, взяв подачу соперницы. Похоже Настя решила отомстить за первый сет, потому что в третий она пока берёт в сухую, счёт 4:0

Угусь, Настя опять берёт подачу соперницы, счёт уже 5:0, сейчас она выйдет подавать на матч

ой, Настя отдала свою подачу, счёт 5:1 подаёт Опранди. Всё Настя взяла её подачу и вышла в финал
Так же напоминаю, что сегодня стартует ЧМ по хоккею, наши правда не играют, но я решила сегодня посмотреть игру Чехии VS Белоруссии, кто со мной присоединяйтесь))
серина писал(а):А я чё-то не в курсе, для чего маска?
Ему нос сломали во время матча, вот он и заказал себе маску, как написал один журналист, цитирую:
Цитата:"У него даже не с носом больше проблемы, а с реализацией моментов"
Правильно написал, зато теперь, как Фернандо одел маску, голы посыпались, как из рога изобилия
Мы решили по-рассуждать о том, чего ожидать от сборной России на грядущем чемпионате мира.
Позавчера наша команда благополучно прибыла в Хельсинки, где сегодня стартует чемпионат мира. В самый последний момент стало известно, что на турнир не поедут форвард Тихонов и защитник Рылов. Оба хоккеиста входили в список из 28 кандидатов на поездку на мировое первенство, однако в итоге не были включены в окончательную заявку. Ранее отправились по домам вратарь Барулин, защитник Корнеев, а также нападающие Казионов и Плотников.
Вчера в расположении национальной российской команды в столице Финляндии появились энхаэловцы, которые точно будут задействованы на турнире. Это вратари Брызгалов и Варламов, форварды Ковальчук, Анисимов, Локтионов и защитник Тютин. Согласитесь, усиление, на данный момент довольно скромное.
Некоторые частенько обвиняют Зинэтулу Билялетдинова в том, что он якобы исповедует оборонительный хоккей. Во всяком случае такие упреки обывателей раздавались во времена его работы в московском "Динамо" и "Ак Барсе". На самом же деле наставник сборной предпочитает хоккей импровизированный: с грамотной обороной и разумной атакой, с игрой по схемам, где каждый из хоккеистов четко знает и выполняет свое задание. Подобный подход, как правило, приносит исключительно положительный результат, в чем все убеждались неоднократно. Другое дело, что тренеру для осуществления задач нужны определенные исполнители. И в этом направлении наш рулевой как раз сейчас работает.
После открытой тренировки на базе в Новогорске он объявил журналистам, что в заявке команды останутся одно-два вакантных места. С прицелом на возможное усиление из той же НХЛ. Первый раунд Кубка Стэнли завершится до 13 мая, а посему выбывших из плей-офф россиян можно будет дозаявить до четвертьфинала чемпионата мира. Таким образом, не все прибывшие в Хельсинки хоккеисты попадут в обойму команды. Зато в ней, по словам Билялетдинова, будут ждать кого-то из джокеров в лице Овечкина, Малкина и Дацюка. Впрочем, первых двух в сборной России вряд ли дождутся.
"Вашингтон" настроен решительно, причем не без оснований, а "Питтсбург" уже взялся за дело, засучив рукава. В первом матче 1/8 финала плей-офф НХЛ "Пингвины" разгромили дома "Айлендерс" (5:0), а Джино отметился двумя результативными передачами. Соответственно реально рассчитывать приходится на те силы, которые имеются под рукой. Что ж, у нас есть лидеры, способные повести команду за собой. Ковальчук и Радулов вполне могут с успехом выполнить эту миссию.
Заметим, что Федерация хоккея России в отношении главного тренера сборной России по итогам чемпионата мира не намерена действовать по принципу "Либо грудь в крестах, либо голова в кустах". Понятно, что всю ответственность за результат несет именно Билялетдинов. Однако президент ФХР Владислав Третьяк заявил на днях, что требовать золота от наших хоккеистов никто не собирается.
"Как вы знаете, на каждом турнире очень высокая конкуренция. Но мы в любом случае хотим выиграть чемпионат мира. Хорошо, пусть будут просто какие-нибудь медали – это тоже достойный результат. Я понимаю, что состав у нас сейчас не такой мощный, как в прошлом году. Но и ведь тогда у сборной возникали проблемы. А вот, допустим, пятое место – это уже будет очень плохо", – заметил Владислав Александрович.
Ныне сборная России во главе с Билялетдиновым преследует глобальную цель: использует грядущее мировое первенство в качестве плацдарма для подготовки к Олимпийским играм. И этот чемпионат мира – настоящий вызов для игроков, которые выступают на родине. Хоккеисты и сами прекрасно понимают, что надо показать себя с наилучшей стороны, чтобы в конечном счете пробиться на будущий год в Сочи. Поэтому при удачном стечении обстоятельств наша команда вполне может рассчитывать на повторение прошлогоднего успеха.
А пятое место может привидеться разве что в кошмарных снах. Вряд ли победителей Евротура, усиленных энхаэловцами, при всей тренерской мудрости Билялетдинова ожидает такая осечка. Убедиться в этом мы сможем совсем скоро. Уже завтра сборная России проведет на турнире стартовый матч с латвийцами, в составе которых, между прочим, насчитывается 13 игроков, представляющих КХЛ. И тогда, скажем, капитан россиян Никулин прямо на льду запросто может заключить пари со своим одноклубником Дарзиньшем.
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Чего-то устала я уже отдыхать

Мне бы рабочие деньки- отдохнуть маленько
Итак, что тут интересного успело произойти?
Chelsea писал(а):смотрю теннисный матч Насти Павлюченковой против Опранди
Chelsea писал(а): Настя вышла в финал
Вот и чудненько
Chelsea писал(а):напоминаю, что сегодня стартует ЧМ по хоккею
Да, да, обязательно помним
Chelsea писал(а):посмотреть игру Чехии VS Белоруссии, кто со мной присоединяйтесь))
Могу присоединиться. Во сколько?
Chelsea писал(а):Ему нос сломали во время матча, вот он и заказал себе маску
СимпатиШный какой в маске
Чемпионская баллистика. Стартует 77-й чемпионат мира
На нынешнем мировом первенстве сборной России предстоит опровергнуть законы физики и попасть снарядом в пораженную ранее цель. В прошлом сезоне ведомая блистательным Евгением Малкиным команда смогла покорить вершину чемпионата мира в Швеции и Финляндии. В 2013 году Зинэтуле Билялетдинову и его подопечным предстоит защищать свой титул в этих же двух странах. Отстоять чемпионское звание, как известно, сложнее, чем его завоевать, поэтому российским хоккеистам нужно сыграть даже лучше, чем в прошлом сезоне.
«Красной машине» придется искать новые ресурсы хотя бы потому, что сейчас в распоряжении тренерского штаба нет того же Малкина, под знаком которого прошел весь предыдущий хоккейный год. Евгений изумлял поклонников хоккея как в НХЛ, так и на мировом первенстве. На сей раз его «Пингвинам» предстоит штурмовать плей-офф заокеанской лиги, и «Питтсбург» является одним из главных фаворитов североамериканского первенства. Поэтому рассчитывать на лучшего игрока ЧМ-2012 сборной России на этот раз не приходится. Принимают участие в розыгрыше Кубка Стэнли и Павел Дацюк с Александром Овечкиным, которые вместе с остальными партнерами рвали всех и вся на Кубке Первого канала в декабре. Такой команды российские любители хоккея, к сожалению, не увидят, по крайней мере, на старте первенства. А вот к плей-офф тот же Дацюк, глядишь, и сможет подъехать на чемпионат мира – соперник по первому раунду Кубка Стэнли у «Детройта» серьезный – «Анахайм».
В нынешних условиях главными звездами сборной России являются голкиперы и, конечно же, Илья Ковальчук. Экс-капитан СКА, радовавший своим мастерством питерских поклонников во время локаута, не смог вместе с «Нью-Джерси» пробиться в плей-офф НХЛ и приехал в сборную. Именно Кови должен стать своеобразным Малкиным версии 2.0.13 для нынешней команды Билла. Есть вполне уместные подозрения, что Илья справится со своей задачей. В последние годы Ковальчук очень сильно прибавил в игре, стал более умным и разносторонним хоккеистом, тонко чувствующим ситуацию на площадке и, что важно, партнеров. Его выступление в СКА, в условиях европейских площадок, только подтвердили данное убеждение.
Конечно, ждать той же феерии, которую выдавал в прошлом мае магнитогорский лидер «Питтсбурга», вряд ли стоит. Всё-таки игроки они разные, да и больно умопомрачительный год был тогда у Евгения. Даже ему самому будет нелегко повторить свои подвиги-2012 в будущем. И все же стать основным элементом хребта нынешней команды, ее лидером и опорой Ковальчук способен. Тем более, что в сборную вызван и его партнер по клубу Андрей Локтионов, в задачу которого будет входить создание комфортных условий для воспитанника тверского хоккея. Главное, чтобы Илье не помешали последствия травмы плеча, полученной в марте.
Голкиперы – это отдельная песня. В распоряжении тренеров сборной России оказалось просто неприличное количество сильных стражей ворот. Что уж говорить, если герой финала КХЛ Александр Ерёменко даже не рассматривался боссами российской дружины как кандидат на поездку на чемпионат мира. на что с некоторым недовольством уже обратил внимание вице-президент «Динамо» Виталий Давыдов. Но что поделаешь, если освободились Илья Брызгалов и Семён Варламов, а Василий Кошечкин здорово проявил себя на Чешских хоккейных играх, выбив из команды Константина Барулина. Вот так, вроде турнир Евротура носил разминочно-подготовительный характер, а слабовато выглядевший на нем голкипер «Ак Барса» за не самое удачное выступление поплатился шансом сыграть на мировом первенстве. И это при том, что Сергей Бобровский, сославшись на тотальную усталость после тяжелого сезона, договорился с тренерами не приезжать в сборную. Так что за пост номер один переживать, пожалуй, не стоит, а это уже полдела.
Остальная российская дружина выглядит весьма внушительно. Как ни крути, на данный момент сборная России является доминантом в Европе. Билялетдинов обладает солидным набором форвардов, и даже индивидуально сильному Евгению Кузнецову еще предстоит отвоевать свое игровое время. Противникам россиян предстоит выключать из игры Александра Радулова, выдавшего феноменальный сезон Сергея Мозякина и лучшего снайпера плей-офф КХЛ Виктора Тихонова. Интересно, воссоединит ли наставник сборной России форварда питерских армейцев с Ковальчуком в одном звене, вспомнив о задумке Милоша Ржиги. Или же остановится на «дьявольском» варианте с вкраплением Радулова? Как видим, тактической гибкости команды в передней линии можно позавидовать. Нельзя забывать и об омской связочке двух Александров – Попова и Пережогина, – изумительно дополнявшей Малкина на прошлогоднем первенстве мира.
Обладает главный тренер россиян и нападающими оборонительного плана вроде того же Сергея Соина из «Динамо». Его дуэт с Денисом Кокаревым вполне можно бросать на нейтрализацию сильных атакующих звеньев соперника. Билялетдинову, сознательно отказавшемуся от услуг Наиля Якупова, в такой ситуации все карты в руки.
Конечно, не столь капитально выглядит линия обороны. Вот и тренер команды Дмитрий Юшкевич, к слову, бывший защитник, от восторгов в адрес оборонительных рядов коллектива в интервью Eurosport.ru воздержался. Но эта проблема не нова для российской сборной, и Вячеслав Быков, и сам Зинэтула Хайдарович с ней справлялись. Огромная нагрузка, в том же психологическом плане, выпадет на Илью Никулина, но уж кому-кому, а ему не привыкать. Именно опытнейший казанский «барс» в очередной раз будет ледовым командиром защитных батальонов России.
В целом действующие чемпионы мира, конечно же, являются одними из главных фаворитов первенства, которое обещает быть интересным. Соперники ведь тоже не дремлют. Очень неплохую банду привезли на Скандинавский полуостров канадцы, усилившиеся одним из самых опасных снайперов мира – Стивеном Стэмкосом. Он-то в это время года привык штурмовать Кубок Стэнли, а тут на тебе! Вообще «кленовых листьев» можно назвать командой, приехавшей реабилитироваться. Провалившая локаутный сезон НХЛ «Филадельфия» отрядила в сборную Линди Раффа почти целую пятерку во главе с самим Клодом Жиру. Помогать партнеру по клубу будут мастер силовой обороны Люк Шенн, а также форварды Мэтт Рид и Уэйн Симмондс, который неплохо себя проявил в регулярке НХЛ. Аналогично сработал канадский менеджмент и в американской Каролине, а также родном Эдмонтоне – из клубов, представляющих эти два города, в сборную также приехало по четыре человека. «Колорадо» и «Даллас» отрядили двух игроков, так что мы вправе рассуждать о невероятной потенциальной сыгранности команды Раффа.
Сразу десятерых представителей североамериканской лиги заполучил наставник чехов Алоис Гадамчик, поэтому предугадать, как сыграет эта команда, довольно трудно. По сравнению с Чешскими хоккейными играми коллектив обновился почти на половину, и тот же матч против россиян можно вообще скомкать и выбросить в мусорное ведро. Сколько времени чешской сборной понадобится для того, чтобы освоиться и разобраться, что к чему, пока не очень понятно. Если не слишком много, то пишите в столбик претендентов «плюс один». Чехи подходят к турниру в излюбленной роли темных лошадей.
Пара других классических записных фаворитов – команды Швеции и Финляндии – вновь играют дома и изо всех сил постараются исправиться за прошлый год. Сборная «Тре крунур», собравшая в 2012-м целое созвездие нхловцев, с тем же звездным треском сгорела в чешских слоях атмосферы в четвертьфинале. Реноме нужно восстанавливать, убирая стыдливый румянец с суровых скандинавских щек. Только как это сделать? Состав у них явно уступает прошлогоднему. Придется Перу Мортсу изобретать тактические изюминки, и от его мастерства в Стокгольме будет зависеть очень многое.
Однако гораздо больше внимания российским поклонникам хоккея стоит, пожалуй, уделить горячим финским парням. Итоговый результат Суоми, наряду с выступлением России, ответит на несколько вопросов о силе КХЛ. Наставник СКА Юкка Ялонен призвал под знамена национальной финской команды сразу восьмерых мастеров из российских клубов и только одного спортсмена из НХЛ. Одни из героев финального блокбастера КХЛ Петтри Контиола и Янне Яласвара – в обойме знакомого нам специалиста. Тем интереснее будет очная встреча финнов и россиян 10 мая в Хельсинки, не пропустите!
...
серина:
Chelsea писал(а):Ему нос сломали во время матча, вот он и заказал себе маску,
Бедняжечка

Маска ему, бесспорно, идет
Chelsea писал(а):Так же напоминаю, что сегодня стартует ЧМ по хоккею, наши правда не играют, но я решила сегодня посмотреть игру Чехии VS Белоруссии, кто со мной присоединяйтесь))
Я буду смотреть с мужем, а как же иначе

Через 10 минут начнется трансляция.
Архивариус писал(а):Чего-то устала я уже отдыхать Мне бы рабочие деньки- отдохнуть маленько
Так выходи завтра на работу
Архивариус писал(а):Итак, что тут интересного успело произойти?
Ронни после дневной сессии с Трампом ведет 9:7, борьба идет упорная
...
Chelsea:
Архивариус писал(а):Могу присоединиться. Во сколько?
Конкретно этот матч в 18:15, а
сейчас идёт первая игра этого ЧМ в которой играют Франция VS Словакия, пока впереди Словаки
Словаки забивают свой второй гол, кстати эти обе команды входят в нашу группу. Ага, Словаки забивают свой третий гол, думаю как бы дело до разгрома не дошло, во всяком случаи когда Франция играет с нашей сборной обычно разгромом матч и заканчивается)))
Архивариус писал(а):СимпатиШный какой в маске
Вот-вот

Кто это меня тут обвинял в слишком большом количестве любимок)))
Глянь, у него ещё игровой номер с боку сделан)) Красивая форма у моих любимок, да??
Это ещё одна моя любимка, он на поле творит просто невероятные вещи, я когда на него смотрю...
*лужицей растекаюсь*
Ну что, может теперь вместе со мной будешь за Челси болеть??
Архивариус писал(а):«Питтсбург» является одним из главных фаворитов североамериканского первенства. Поэтому рассчитывать на лучшего игрока ЧМ-2012 сборной России на этот раз не приходится.
Это точно, его команда сегодня выиграла первую игру плей-офф со счётом 5:0, без вариантов для соперников, Женя отдал две результативные передачи, уверена, что они пройдут в следующий раунд.
Архивариус писал(а):А вот к плей-офф тот же Дацюк, глядишь, и сможет подъехать на чемпионат мира
Угусь, на него и рассчитываю, потому что Овечкин всех сметает, так же, как и с Пингвинами, уверена, что Столичные пройдут в следующий раунд.
У меня ещё Спартак начал играть, опять придётся разрываться на две трансляции...ааа...забил, мой красно-белый ромбик забил, а точнее Макгиди
Вратарь Спартака, Дикань как всегда показывает потрясающую игру, если бы не он, как минимум три гола уже влетели бы в ворота моих любимок.
Матч Чехия VS Белоруссия начался, желаю Белорусам победы

Блин, Чехи забили, вот ведь...кстати у них довольно крепкая команда на этом турнире.
...
серина:
Вот и начался матч
Интересное исполнение гимнов предложили организаторы, на родном языке команд-участниц
У нас эксперементальный состав, самый молодой на ЧМ. Желаю нашим мальчикам удачи!!!! А в этом матче - победы!!!
Chelsea писал(а):Это ещё одна моя любимка, он на поле творит просто невероятные вещи, я когда на него смотрю...*лужицей растекаюсь*
Ух ты, какой хорошенький
Вот и первое удаление у наших. Китаров ударил соперника клюшкой, еще и Филичкина удалили.... остались втроем... Охо-хо, как опасно-то. Ну вот и первую шайбу пропустили(((( 1:0 в пользу Чехии.
А во втором матче словаки после 30 минут обыгрывают французов - 3:0
...
серина:
Chelsea писал(а):Да он и без маски симпатяшка))
Я с этим не спорю, мне он тоже нравится
Chelsea писал(а):Девочки, я побила все рекорды и смотрю три трансляции
Мдааа, сложновато нашим приходится, игра все больше у наших ворот. Оно и понятно, чехи - грозный противник.
Так-так-так, наши играют в большинстве, жаль, не получилось организовать опасных моментов у ворот соперников.
Словаки обыгрывают французов 5:0.
Архивариус писал(а):Девочки, я с вами
Болею за Белоруссию

Сложно нашим ребятам, но стараются, молодцы. Большинство игроков нашей сборной дебютанты ЧМ.
Ух ты, как Иргл с партнерами штурмовал. Не жалко ему нас?)))) Збынек Иргл играет в минском "Динамо"
Блиин, ну вот опять фол - Андрей Стась. Ох, как же жарко было у наших ворот.... Белинский - молодец, столько сейвов в последние секунды совершил
...
серина:
Зубастик писал(а):ООО, молодцы Белоруссия!!! Стоят хорошо!!!
А что еще остается?

Нужно выстоять! Тем более, когда так много "отказников" и травмированных игроков((((
Статья на эту тему.
Различных травм и болячек у белорусских хоккеистов в этом сезоне накопилось аномально много. Из-за этого и количество «отказников» возросло в разы. В начале недели к ним присоединились еще двое — Сергей Костицын и Андрей Мезин сборной в Стокгольме не помощники. Goals.by вспоминает текст недельной давности и напоминает, кого еще болельщики не увидят на ближайшем «мире» в форме Беларуси.
Андрею Антонову жутко не везет со сборной — каждый раз перед чемпионатом мира с ним случается какая-нибудь беда. Нынче защитник выложился на 200 процентов в финальной серии Кубка президента, где и получил повреждение. Заниматься в сборной Андрей все же попробовал, но состояние здоровья не позволяет ему тренироваться в полную силу. За спиной 27-летнего талантливого защитника пока остается только один «мир».
Владимир Денисов провел на подготовительном этапе всего один матч, в котором и получил травму плеча. Болячка оказалась старой и серьезной. В итоге 28-летний защитник решил вплотную заняться здоровьем и лечь под нож. «Почему сейчас, а не после чемпионата мира?» – интересовались журналисты у главного тренера. «Вова — боец до мозга костей. Если он не может, то это действительно так», — объяснил Андрей Скабелка.
Легенда гродненского хоккея Вячеслав Лисичкин давно наиграл на участие в чемпионате мира. Нынешний плей-офф ОЧБ показал, что 32-летний нападающий еще ой как могет! К сожалению, в самый неподходящий момент дали о себе знать проблемы со спиной. Кэмп сборной вновь прошел мимо форварда.
На Николая Стасенко в этом сезоне рассчитывали как на одного из лидеров обороны. Судьба распорядилась иначе. 26-летний защитник «Северстали» травмировал плечо еще на одной из первых тренировок. Николаю потребуется операция и около шести недель на восстановление. Об участии в чемпионате мира в такой ситуации говорить не приходится.
Вокруг Андрея Костицына в этом сезоне разворачивалось немало драм. Хоккеист был отчислен из сборной накануне олимпийской квалификации, мешал «Трактору» прорываться в финал Кубка Гагарина, но затем своей же шайбой втащил туда команду. Андрей Скабелка согласился забыть былые трения и пригласил нападающего в тренировочный лагерь, однако приехать в его расположение 28-летнему Костицыну помешала травма голеностопа.
Ветеран сборной Алексей Калюжный провел достойный сезон в «Локомотиве», а закончить его в Стокгольме вместе с национальной командой помешала старая травма. Две недели назад в Москве 35-летнему нападающему была сделана операция на паховых кольцах.
В октябре прошлого года Сергей Демагин мечтал об Олимпиаде, но уже в декабре Андрей Скабелка усомнился в желании нападающего выступать за сборную. Впрочем, сомнения сразу же были развеяны. Демагин сыграл за Беларусь в Дании, однако на «мир» решил не ехать. Причем недоезд Сергея не связан ни с какими повреждениями. По словам главного тренера, 26-летний хоккеист сослался на бытовые проблемы и решение вопросов с контрактом и паспортом. Второе звучит совсем нехорошо.
Запоминающееся выступление Андрея Степанова на олимпийской квалификации не получит продолжения. 27-летний нападающий не выступит на ближайшем чемпионате мира из-за проблем со спиной. По словам Андрея Скабелки, форвард «Амура» «с сожалением сообщил», что ему предстоит пройти курс лечения.
После окончания сезона КХЛ немецкие врачи порекомендовали 33-летнему Виталию Ковалю лечь на операцию. Голкипера «Торпедо» подвел пах, которому потребовалось хирургическое вмешательство. Изначально тренерский штаб рассчитывал на то, что вратарь успеет оправиться к старту чемпионата мира, однако восстановление идет не так быстро, как хотелось бы, и в Швеции Виталий выступит едва ли.
Андрей Михалев – завсегдатай чемпионатов мира. Восемь последних турниров с участием сборной Беларуси не обходились без нападающего минского «Динамо». Однако на предстоящий «мир» Михалев не попадает — в феврале 2013-го он был уличен в применении допинга. Теперь карьера Андрея рискует надолго приостановиться. Впрочем, есть вероятность, при которой срок дисквалификации 35-летнего хоккеиста ограничится тремя месяцами.
Слухи о том, что Сергей Костицын не приедет в расположение сборной по окончании регулярного чемпионата НХЛ, появились еще в пятницу. Для Андрея Скабелки все стало ясно в субботу. А в воскресенье белорус, ко всему прочему, еще и получил травму колена, не сумев доиграть до конца поединок против «Коламбуса».
Андрей Мезин давненько не появлялся на льду в официальных матчах, однако, по словам тренеров, рвался сыграть за сборную. На днях голкипер «Трактора» резонансно высказался в эфире телеканала «Беларусь-2», предположив, что белорусские хоккеисты без особой охоты едут в национальную команду. Утром следующего дня наставник сборной Андрей Скабелка подтвердил, что ближайший «мир» обойдется без уроженца Челябинска.
Вопрос открыт
Классный сезон Дмитрия Коробова в «Сиракьюз» венчают заслуженные баталии в плей-офф АХЛ. Первые два матча серии против «Портленда» закончились в пользу «Кранч», и теперь команду белоруса от выхода в следующий раунд отделят всего одна победа. Если портлендцы все же сумеют вытащить серию с 0-2, Коробов освободится не раньше 5-го мая. Если не смогут, чемпионат мира почти наверняка пройдет мимо Дмитрия.
«Торонто» Михаила Грабовского сыграет в плей-офф впервые за 9 лет, а для игрока это будет дебютный в карьере старт в нокаут-раунде сильнейшей лиги планеты. Теоретически нападающий еще сможет присоединиться к сборной, если его команда завершит сезон максимально быстро. Первые матчи плей-офф НХЛ пройдут 30 апреля. Андрей Скабелка собирается придержать для белорусских североамериканцев два месте в ростере сборной.
...