Bad girl:
Lark, из твоих рук - хоть Кобейна )))) В смысле, психоделики ))
Добро пожаловать, ага ))
А мне сегодня, девы, так замечательно на почте рассказали про открытку, которую Араминта в прошлую субботу отправляла мне с моего же почтового отделения... И про "она через Центральный почтамт идёт", и про "ну, это же простая открытка, если она где-то по дороге выпала, никто ответственности не несет" - и всё это после того, как я отстояла сорок минут в очереди с повторным уведомлением на посылку, которую получила ещё в начале августа.
Так офигела, что даже Книгу жалоб не взяла, а надо было.
...
indigo-luna:
Всем привет!
Ларк, добро пожаловать... если желаешь избавиться от открыток, то здесь тебе помогут, здесь множество пожирателей открыток обитает, я в том числе, я была бы рада получить импрессионистов, а сама ты, что бы желала получить? у тебя есть предпочтения?
Evelyn писал(а):У меня остались последние денечки перед поездкой в Севастополь.
ох Таня, ты наверное в предвкушении... а я тороплюсь отчитаться о полученных от тебя открытках, желаю что бы ты об этом узнала и вычеркнула их из списка! Они доставили огромную радость!
MacKayla писал(а):Кстати, а можно узнать сколько вам лет? Мне 25, хотя не могу дать себе такое большое число.
ой, я лучше не буду признаваться, а то чувствую себя динозавром
d-Asha писал(а):ршила подвиг и перефотографировала один из найденных наборов открыток (судя по тому, что это корабли, то выходит они папины). Это восхитительные водные баталии художника И. Родионова. Набор ‘История русского военного флота’ 1982 года. Второй выпуск. Нашла в интернете, что первый был в 1975 году
Даша, спасибо, чудные наборы! Спасибо что потратила свое время, и выложила такое интересное собрание
-amina- писал(а):Девочки, нашла на просторах интернета вот такие старинные открыточки:
Дореволюционные открытки
Нина, тоже чудная коллекция, спасибо что нашла для нас эту красоту!
Peony Rose писал(а):Все так увлеклись самопиаром - и я присоединюсь
Девочки а может самопиар поместить на первую страницу темы? а то сложно искать инфу по всей теме... что скажут на это наши
модераторы?
Ganna писал(а):indigo-luna писал(а):пока нет... но я думаю может хоть со временем менее жадная стану...
Думаешь получится переболеть? Боюсь что это не излечимо
я думаю может не на каждую открытку буду бросаться ... а хоть через раз

Кстати, Аня, удививилась насчет русского языка, не могу поверить...
Влюбленная особа писал(а):ну что-ты)) он просто хорош собой) Мне больше западают в душу рыжие существа
а я блондов люблю,но и рыжих тоже, это редкое явление
Открытки мои!
О жизни художника почти ничего не известно до 1427, когда он прибыл в Барселону. Складывался под влиянием художников таррагонской школы, испытал воздействие фламандской живописи. В Барселоне общался с художниками из мастерской Луиса Борраcы. В основном представлен алтарными росписями (ретабло), хотя работал также как витражист и миниатюрист-иллюстратор. В частности, он украсил миниатюрами Часослов из монастыря Святой Клары в Барселоне (ныне хранится в Историческом архиве Барселоны).
...
Lark:
Юля ,
Таша ,
Лу-Лу , спасибо за радушие
Отписалась
Olwen, надеюсь, не погонит
Потихоньку распределяю, что и куда)) Нашла еще парочку адресатов, которым отправлю сюрприз-нежданчик
indigo-luna писал(а):а сама ты, что бы желала получить? у тебя есть предпочтения?
Предпочтений никаких. Я только религиозные праздники не отмечаю, а в плане открыток я открыта миру, если можно так сказать)) Это вообще для меня новый опыт, так что любая открытка ценна!
...
ОльгаЛарина:
Наконец-то я добралась
Девочки, всем огромное спасибо за поздравление с днем рождения, было невероятно прямо 6 числа получить пачку открыток

Остальную часть принесли 8
Отписываюсь без фотоотчета. Поздравления пришли от:
Solnyshko,
Ejevichka d-Asha,
Peony Rose,
Ganna,
marakesh,
LuSt,
Дивная Диана,
Hashiri,
BleckKet,
Olwen,
Кил,
Belgorodka,
zolenuchka.
Всем большое большое большое спасибо, очень прятно получать такие красочные подарки
...
Cascata:
Lark, добро пожаловать!
Lark писал(а):Так что кому надо психоделики, или импрессионистов
да кто ж откажется
я тут тоже веду раздачу открыток, можно выбрать себе
Solnyshko писал(а):А я себя ощущаю как раз на 25 А в паспорте почему-то почти на 10 лет больше
тоже самое
я сама сюда пришла из-за переводов, а точнее из-за Кеньон, а потом, когда надоело ждать переводы, начала читать в оригинале, но уже основательно поселилась на форуме

в клубах во многих состою

Вамп, ведьмы, мечты, спорт, горцы, в музыкальную тему забегаю, правда времени на все не хватает, сейчас чаще зависаю тут
Mac, балдю от
отправила сегодня открытки, завтра скажу, какие были повторы, список остался на работе
...
Black SuNRise:
marakesh писал(а):Одна открытка прям и просится чтоб отослать Black SuNRise чем-то напоминает ее авочку )) Не знаю оценишь Наташ али нет ))
Кеша, оценю в любом случае! Дорога даже не сама открытка, а ее отправитель

Шли, что хочешь, мне уже любопытно
Ganna писал(а):Питалась сначала немного вжиться в форуме, но не вышло потому что я на родном без грамотно пишу, а русский который я никогда не изучала так вообще очень тяжело.
Анюта, ты Герой, т.е. Героиня

Для человека, самостоятельно освоившего другой язык, ты прекрасно свои мысли выражаешь.

Думаю, посещая интернет, ты и сама видишь, как могут изуродовать родной язык его так называемые "носители"

Так что, не переживай, у тебя все отлично получается

Вчера случайно наткнулась на концерт Задорнова по телеку, он выдал пару шедевров из своих писем от интернет-пользователей, один "афтар" был "не бизграмотным", а второй "не пезграмотным"
d-Asha писал(а):Это восхитительные водные баталии художника И. Родионова. Набор ‘История русского военного флота’ 1982 года. Второй выпуск. Нашла в интернете, что первый был в 1975 году.
Даша, классный набор - и красиво, и познавательно

Поздравляю с "находкой"
MacKayla писал(а):Как-то все ходят парочками по форуму и дружненько сидят в кафешках в реале.
Не правда,
Мак, не все

Мне хоть и посчастливилось пообщаться с двумя нашими форумчанками в реале, но это было в поездке, а вот землячек своих я, увы, никого не знаю, даже стыдно как-то

Самопиариться пока не буду, надо мозги кучкой собрать. Никак не могу вспомнить, а чего я сюда пришла? за переводом очередной Лихорадки или еще чем-то?

Хотя, всю мою форумскую жизнь можно отследить по моей подписи и значкам: книги, рок-музыка, переводы

Сюда бы еще кино добавить, но я что-то редко его смотрю в последнее время
Solnyshko писал(а):Переснять? Таня, неееет.
Присоединяюсь к протестам тёзки: руки прочь от советской киноклассики!

Мою веру в российское развлекательное кино уже давно убили и даже скелет ее истлел

Наши сейчас могут только портить (хотя и не наши зачастую тоже)
Solnyshko писал(а):По-моему, с поездами у нас Дивная Диана или Индира должна быть)
ДиДи у нас с поездами

*шепотом*
Дианчик, я про тебя не забыла, конвертик собран, как только марки надыбаю (любые, а то у нас на почте закончились), сразу вышлю
Lark писал(а):Так что кому надо психоделики, или импрессионистов, или Курта Кобейна или еще чего-нибудь + образец моего корявого почерка - буду рада отправить вам что-нибудь
Ларк, мон амур, как я рада тебя тута лицезреть!
Мне почему-то казалось, что тебя эта затея с открытками не заинтересует, а то давно (хе-хе, сама тут без году неделя, а туда же; "давно") попыталась бы заманить

Шли, чего захочешь, но вместо психоделиков мне, пажалста, травы, надо же как-то туман поддерживать

Кста, загляни ко мне в
блог , я там открытки на раздачу выкладываю, авось что приглянется
...
BleckKet:
Девочки, всем привет!
Solnyshko писал(а):А я себя ощущаю как раз на 25

А в паспорте почему-то почти на 10 лет больше

Солнышко, да мы с тобой ровесницы. Хотя я ощущаю себя еще моложе, где-то так лет на 18.
Кстати, меня на днях в магазине попросили паспорт предъявить, при покупке горячительного напитка
Solnyshko писал(а):Evelyn писал(а):Я бы про последних еще посмотрела продолжение, если бы сняли.
Переснять? Таня, неееет.

Ты последних мушкетёров не видела? Которые "Возвращение мушкетёров", несколько лет назад снятые. Его можно смотреть чисто для того, чтобы увидеть тех же актёров (там все те же, и мушкетёры, и де Жюссак, и Анна, и Мазарини и Луи 14). Песенки неплохие, мне понравились. Но сюжет - такая муть
Из того, что у нас снимается сейчас ещё ни разу ничего путного не вышло. Так что нефиг портить такие хорошие фильмы дурными продолжениями и пересъёмками. Кстати, сейчас Жигунов переснимает мушкетёров. Боюсь думать, что получиться.

Таня, Наташа, смотрю вы тоже любите "Мушкетеров" и "Гардемаринов". Я их тоже очень люблю. Отличные фильмы. Хотя люблю я только первые части (могу смотреть и пересматривать их), а вот продолжение...

как-то не очень. Ну не люблю я это, потому как, чаще всего продолжение бывает хуже, чем первый фильм, а если еще и актеров, играющих главных героев, к которым привык и полюбил их в этой роли, заменяют, то я во-обще не могу смотреть. Еще очень нравиться фильм "Сердца четырех". Хорошая команда получилась из Жигунова, Шевелькова и Харатьяна.
Lark писал(а):Девушки, позвольте стихийно вступить в ваш клуб!
Ларк, добро пожаловать! Молодец, что присоединилась к нам.
Lark писал(а):Искала открытоньку для
Ласт, отдарить за посланного мне расчудесного дракона, а в результате оказалась с 48 открытками на руках, от которых нужно срочно избавляться

Так что кому надо психоделики, или импрессионистов, или Курта Кобейна или еще чего-нибудь + образец моего корявого почерка - буду рада отправить вам что-нибудь

Думаю, в желающих получить открыточку недостатка не будет. Мы такие

, мы поможем тебе избавиться от лишних открыточек. Запиши, меня на импрессионистов.
...
-amina-:
» Открытки: Старинные (часть 2)
У нас новенькие!
Lark , приветствую.Надеюсь тебе у нас понравится -мы очень хорошие

Быстро признавайся, когда у тебя день рождения?)))
Evelyn писал(а):Нина, такие хорошие открыточки. вот у нас тут тоже есть типа таких - черно-белых, они еще немного краски добавляют к ним
Красотища.Ты мне подобные уже два раза присылала - с девочками-"спасибо"

Они тоже под старину-прикольные.
indigo-luna писал(а):Нина, тоже чудная коллекция, спасибо что нашла для нас эту красоту!
Я сама в диком восторге.
Вот еще накопала:
...
Vampirochka:
Привет всем, наконец я добралось до компьютера.
Ларк, добро пожаловать
Сегодня отправила партию "Дворцы Крыма", всем кто заказывал.
Честно не ожидала такого ажиотажа

, но рада что вам приглянулись мужчинки))) На днях закажу и начну постепенно высылать.
Список вот такой, очень надеюсь никого не пропустила:
2 - Ganna, Дивная Диана, Cascata, d-Asha, пушистик
3 - Влюбленная особа, Peony Rose, marakesh (или 2)
6 - Black SuNRise, Solnyshko (или 2,12), daffka, пушистик,
7 - серина
8 - Cascata (или 3,14), djulindra (или 6)
9 - Evelyn
10 - indigo-luna
11 - абигор (или 22) BleckKet (или 12), Ejevichka (или 6), indigo-luna, пушистик
12 - Evelyn (или 14)
14 - Влюбленная особа (или 19,20)
16 - BleckKet (или 19)
20 - MacKayla
21 - Влюбленная особа, MacKayla
22 - MacKayla
23 - Ganna, MacKayla
LuSt, просила немного о себе и форуме. (Хорошо бы потом это все собрать, на главной)
Я пришла на форум в Вапирский Клуб, поэтому и ник у меня соответствующий

и пробыла там достаточно долго безвылазно в другие темы. Потом постепенно начала ходить в другие темы и попала в Эротикон, а потом и сюда. Благодаря форуму освоила фотошоп и развила в себе творческую жилку

Играла в ролевые игры, когда было больше времени. Много читаю (не могу заснуть без книги) и немного пишу.
Вкусы у меня очень разные: люблю вампирчиков (от открытки LuSt с вампиркой в диком восторге, не смотря на дикие вопли моего мужа она все равно стоит на полке) и темные готические открытки. Так как осваиваю фотоискуство соответственно нравятся красивые фотографии. И еще очень мне нравиться Эйфелева башня, во всех ее видах и сфотографированная и нарисованная и в коллажах. Еще благодаря этой теме, имею возможность видеть множество городов со всего мира и это безумно интересно. Спасибо всем вам за это
...
Ganna:
Lark, добро пожаловать!!!
Lark писал(а):Так что кому надо психоделики, или импрессионистов,
Я наверное темная и не знаю что, это но с удовольствием получу открытку с этим, чтоб расширить свой кругозор *о как завернула*

хотя последнее слово смутно знакомо.
У меня сегодня открытки пришли, но почему то сканер не хочет их сканировать полчаса одну ели со сканировал. Поэтому я пока так отчитаюсь (потом выложу фото отчет)
indigo-luna Казань и Ирисы(к дню строителя) и от
Evelyn чудесный мост)))))
Спасибо, девочки!!!
MacKayla писал(а):Кстати, а можно узнать сколько вам лет? Мне 25, хотя не могу дать себе такое большое число.
Мне тоже 25. Все говорят, что не чувствуют себя на свой возраст, вот и я начала думать как себя чувствую. И поняла, что ХОРОШО я себя чувствую и не важно при этом сколько мне лет
Девочки вы меня за смущали. Во - первых не такой уже я и герой и все кто с Украины меня поймет, я то русский слышу каждый день поэтому и понимаю нормально и говорю не плохо*я так думаю*. А вот писать это уже тяжелее где правильно ставить знаки препинания да и другие правила не помешало бы знать но я их не знаю, потому что не когда не учила. У меня в школе было только два урока русского языка во втором классе. На первом раздали учебники и объяснили разницу между русским и украинским языком на втором собрали учебники и сказали что русский язык отменяется. А по поводу того как я пишу так меня на конкурсах вычисляю когда я анонимно отвечаю на вопросы. Вот из-за ошибок и вычисляют. По этому я и решила предупредить. А здесь на форуме не плохая еще проверка орфографии без нее был бы полный алес капут
...
LuSt:
Ларк, дорогая, добро пожаловать!
Эх, не успела тебе испанские открытки отправить из Испании, ну да ладно, получишь из Москвы и быстрее

)
А мы уже вернулись - и не без приключений. Прибыли домой в 4 утра, открываю дверь - сразу какой-то тухлый запах. Нашариваю выключатель - а свет не включается! Пробежалась по квартире - не работает нигде ( звоню в круглосуточный ЖЭК, вызываю электрика, тем временем приоткрываю холодильник и чуть не двигаю коньки от вони. Таки свет вырубили далеко не вчера, а где-то неделю назад, если не больше, и все имеющиеся в холодильнике и морозилке продукты приказали долго жить... Мыли-чистили с перерывами на отдышаться до восьми утра. Хоть мы и знатные фублеводы, но с дороги уставшими это было слишком.
Все тут паспортными тайнами начали делиться, ну и я скажу - каждый год ценен, поэтому возраста стесняться не надо. Мне 29, но спиртное иногда пытаются не продать - смущают фиолетовые волосы да и общий вид. Чувствую себя на двадцать

(а еще у меня на аватарке я, пятилетней давности, но изменился с тех пор мало).
...
Evelyn:
Девочки, всем доброго вечера! *хотя скорее всего ночи*
Наконец, выкладываю отчет об открытках, полученных еще в субботу. И еще две открытки добавились. Сегодня получила
от Юленьки - Araminta и от Ласточки, которая уже на Майорке.
1.
От Иры-Архивариус открытка ко дню рождения.
С цитатой :
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья,
а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог.
И никакого дополнительного смысла не требуется.
Как в детстве.
Макс Фрай
Очень правильные слова! Ирочка спасибо тебе за очень добрые слова и за поздравление ко Дню рождения.
2.
От Леночки – Дивной Дианы открытка с Элвисом Пресли.
И очень красивые марочки, которых у меня еще не было.
На второй марке Вознесенская церковь 17 века. К сожалению, не нашла я материала о ней. А очень хочется почитать о ней: что за церковь, когда была построена. А т.к. нет на марке название города, то компьютер выдает разные церкви с тем же названием в различных городах. Завтра попробую еще раз, может больше повезет.
Лена, спасибо тебе огромное и за открытку и за марочки!
3. Еще письмо
от ДиДи, в котором лежала открытка для дочери и магнитик для меня.
На открытке сценка из «Красной шапочки». Лена, Еви даже прочитала отрывок, что ты написала. *правда с моей помощью * Ее реакцию я приводила выше. Надеюсь ты поняла ее радость.
И магнитик г. Ртищев, который занял почетное место среди других городов на холодильнике.
И опять оригинальные марочки! У меня появилась первая марочка с корабликом.
Леночка, спасибо тебе огромное за добрые слова и внимание! Нам все очень понравилось!
4. Открытка с Днем рождения
от Оленьки – zolenuchka
Я уже писала, что очень красивая, яркая открытка с Днем рождения, с чудесными красными маками
И в моей коллекции марочек в разделе «Животные» появились лоси:
Оля, спасибо тебе огромное за поздравление! Благодаря тебе мой день рождения растягивается. Еще спасибо за добрые слова в пожелании. Мне все очень понравилось!
А сегодня я получила еще две открытки: от Юли – Araminta и Ласточки из Майорки:
5. Вот такая оригинальная открытка
от Ласточки . На ней такая же марочка с солнышком, как в прошлый раз, поэтому я ее не фоткала сюда.
Ласточка, спасибо огромное! И быстро как дошла. Ты вроде только писала, что находишься теперь на новом месте и будешь посылать открытки. И вот она уже у меня.
6. Две открыточки
от Юли- Araminta.
Юля, а я и не ожидала сразу две. Помню написала или ту, или эту, а получила обе. Спасибо тебе огромное! Конечно же мне открытки очень понравились. В натуре они еще лучше, чем когда видела их на сайте. И спасибо за пожелание!
И вот такие марочки. Прелесть просто! На них -
Ханский дворец в Бахчисарае.
О нем:
Бахчисарайский Дворец был не единственной ханской резиденцией. В Крыму существовало еще пять т.н. малых ханских дворцов - старый дворец Девлет-Сарай, дворцы Улаклы-Сарай, Алма-Сарай, Качи-Сарай, Сюйрень-Сарай. Однако это были загородные виллы ханского рода, а главным местом пребывания крымских государей всегда оставался Бахчисарай.
За те два с половиной столетия, которые Хансарай служил резиденцией главы Крымского государства, его внешний облик претерпел существенные изменения. Непросто будет в точности восстановить ту последовательность перемен, которая в итоге привела к складыванию знакомого нам нынешнего облика Хансарая. Почти при каждом новом правителе во Дворце появлялись новые сооружения, производились ремонты. Крымские ханы ставили себе памятники на века в виде дворцовых построек, ряд которых можно видеть в Бахчисарае поныне.
Мы уже говорили о Сахибе I Герае, памятником которому служит сам Бахчисарай. При Девлете I Герае (или чуть позже) во Дворце встало первое ханское дюрбе, при Исляме III Герае - второе дюрбе и зал собраний, при Бахадыре I Герае - еще одно помещение для официальных приемов. Каплан I Герай увековечил память о себе в сооружении Золотого фонтана. Селямет II Герай возвел беседку, названную его именем. Его же имя запечатлено на многих постройках Дворца (в частности, Большой Ханской мечети) восстановленных им после пожара, что практически разрушил Дворец во время русского вторжения. Арслан Герай построил рядом с Ханской мечетью медресе. Крым Герай возвел прекрасное дюрбе Диляры-бикеч, "Фонтан слёз" и богато украсил внутренние покои Дворца. Как говорил турецкий путешественник 17 в., "Каждое строение построено кем-нибудь из падишахов (т.е. ханов)". Ханский Дворец - истинная летопись рода Гераев, многие представители которого внесли вклад в его великолепие.
Дворец в первой половине 17 в.
С течением времени менялись архитектурные и орнаментальные стили: лаконичные узоры стенных росписей 17 в., изображавшие гроздья винограда и плиты мрамора, сменялись изысканными растительными композициями в стиле "крымского рококо"; на смену торжественным гулким залам 16 века в 18 столетии во Дворце начали строить легкие киосковые постройки. Этот список можно продолжать: внимательное искусствоведческое изучение Дворца может дать довольно ясный срез чередования стилей в крымскотатарском архитектурном искусстве.
Последний крымский хан Шахин Герай, вошедший в историю как великий авантюрист, погубивший в итоге собственную страну, имел намерение перенести крымскую столицу из Бахчисарая в Кефе (ныне Феодосия). Он даже начал было постройку новой резиденции - но, потеряв в 1783 г. власть, не успел реализовать своего плана.
В имперский период Дворец находился в ведении МВД. Здесь пребывал полицейский чин, при наличии разрешения губернатора позволявший важным гостям осматривать бывшую ханскую резиденцию. Время от времени Дворец посещали императоры и члены императорской фамилии - естественно, что по этой причине объект был "режимным" и доступ туда был открыт далеко не всем. Исключение было сделано во время Крымской войны 1854-55 г., когда здесь размещался лазарет.
После Февральской революции нашлось немало желающих присвоить уникальный памятник - но, к счастью, нашлись люди (художник Усеин Боданинский), которые сумели убедить Временное правительство в необходимости устроить здесь музей. Благодаря Боданинскому Дворец с тех пор и поныне является музейным учреждением.
Тот облик, который Хансарай имеет сейчас, в общих чертах сложился в 18 в., когда орнаментальное и строительное искусство Крымского ханства достигло высот совершенства.
Дворец - редкостный и великолепный памятник архитектурного искусства, однако сегодня перед нами лишь тень былого величия. Пожар, устроенный без всякой военной необходимости прорвавшимся в Бахчисарай царским фельдмаршалом Минихом в 1736 г., не принес такого вреда Дворцу, как "реставрации" 19 века. Раны миниховского разгрома были быстро залечены Селяметом II Гераем и другими ханами, достаточно быстро вернувшим Дворцу его прежний облик и даже сделавшими его более современным. Однако многочисленные ремонты, имевшие место после российской аннексии Крыма в 1783 г. мало что принесли Дворцу, кроме вреда.
История этих ремонтов берет начало в 1787 г., когда Дворец готовили к приезду в Бахчисарай Екатерины II. Как правило, и в будущем подобные работы совпадали с подготовкой Дворца к приему очередного коронованного гостя. Чаще всего ремонты проводились случайными людьми, а когда за дело брались профессионалы - они мало интересовались традициями местной архитектуры, подходя к ремонту Дворца со стандартными мерками. В итоге внутренние покои Хансарая переделывались на “европейский” лад в худшем варианте провинциальной безвкусицы, неподражаемые росписи придворных художников замалевывались фантазиями бравшихся за кисти отставных унтер-офицеров (таких "творцов" было дешевле всего нанять), а ветхие здания, взамен ремонта, попросту сносились. Так, например, в 1820-х гг. архитектор Колодин уничтожил 3 из 4 зданий гарема, Зимний дворец, обширный банный комплекс и многие другие ценные постройки.
Цари гневались за искажение экзотического облика Дворца, ревизоры обнаруживали бреши в сметах – но помочь искалеченному памятнику это, конечно, уже не могло. В том же духе действовали ремесленники от реставрации вплоть до 1930-х гг. Достаточно сказать, что за прошедшие два столетия площадь дворцового комплекса сократилась с 18 до 4 га.
Научно обоснованная реставрация началась лишь в 1960-х гг. – и благодаря ей общий вид Хансарая сегодня куда ближе к первоначальному, чем еще 20-30 лет назад. В 2003 г. во Дворце предпринята новая серия ремонтно-реставрационных работ, производители которых под тщательным научным контролем стараются по крупицам восстановить оригинальный и неповторимый изначальный облик ханской резиденции.
Источник:
http://www.hansaray.org.ua/r_ist_palac.html
А еще на конверте изображена картина Миколы Стороженко «Первый день»:
Стороженко Николай Андреевич
Родился 24 сентября 1928 года в с.Вязовому Сумской области
Живописец, график. Действительный член Академии искусств Украины, член Национального Союза художников Украины, лауреат Государственной премии Украины имени Тараса Шевченко.
В 1956 году закончил Киевский художественный институт, где учился на живописном факультете в С.Григорьева, М.Шаронова, Т.Яблонской.
В 1958 - 1973 находился на творческой работе.
Работает в области станковой и монументально-декоративной живописи, книжной графики. Ему свойственна широта творческого кругозора, многоплановость осмысления и образного воплощения темы. Мастерское владение техническими средствами, совершенное знание их технологических особенностей определяют основу формальных решений произведений в соответствии со спецификой назначения и духовной наполненностью образного строя.
Произведения: станковая живопись - "Первые всходы. Агроном" (дипломная работа, 1956), "Березки" (1964), "Мать" (1992), "Орфей и Эвридика" (1992 - 1993), "Сын Божий" (1994); монументально-декоративное искусство (мозаики) - "Киево-Могилянская академия ХVII-ХVШ вв." и "Львовское ставропигиное братство ХVI-ХVIII ст.", Киев (1969), "Озаренные светом", Киев (1979 - 1981), "Украина скифская. Эллада степная", Лазурное Крымской Автономной Республики (1990 - 1992), росписи церкви николы Притиска в Киеве (1997 - 2000); книжная графика - "Гуси-лебеди" М.Стельмаха (1966), "В катакомбах" Л.украинки (1971), "Фата моргана" М.Коцюбинского (1977), "Болгарские народные сказки" (1979), "Украинские народные сказки" (1981 - 1985).
На педагогической работе в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры работает с 1973 года, с 1989 - профессор на кафедре живописи и композиции; в 1993 году возглавил новосозданную учебно-творческую мастерскую живописи и храмовой культуры.
...
LuSt:
Таня, тебе еще Барселона придет! С Майорки я некоторым девочкам по две отправила, так как марок от жадности купила больше, чем требовалось. Так что Барселону по одной ждите все, а вот Майорок придет по две где-то 10 одноклубницам.
И я наконец смог посмотреть логотипы и проголосовать! Было трудно, все логотипы крутые (и я за то, чтобы раз в пару месяцев он менялся), но мой голос за номер 3 - емко, лаконично и по канону!
...
Black SuNRise:
LuSt писал(а):А мы уже вернулись - и не без приключений.
Ластик, с возвращением!

Года 3-4 назад так мои друзья с морей вернулись, жена прикупила куру, чтобы семейство накормить с дороги, загрузила стиралку под завязку и тут... пральна, вырубили свет на всей улице (у нас тоже)! Кура протухла, белье завоняло (машинка была с вертикальной загрузкой), так что да, бывает, сочувствую
Lark писал(а):Поняла, что память - штука ненадежная и завела блокнот))) Кому, что и куда.
Меня не спасает, наверное надо второй заводить, как тому прапору из анекдота
Cascata писал(а):Peony Rose писал(а):Солнышко, Каската, БлекКет, я к вам - в клуб 30 +
И меня туда же запишите, раз уж мы начали "выходить из сумерек", то мне 33

Чувствую себя на 23 примерно (т.е. универ+ год работы, на 18 уже не ощущаю себя), одеваюсь соответственно (casual), поэтому принимают за студентку
...
абигор:
Peony Rose писал(а):Солнышко, Каската, БлекКет, я к вам - в клуб 30 +
о, присоединюсь. Мне 33, то есть 34... будет... через месяц... то есть через два. Спиртное продают без проблем, а выгляжу... всё зависит от одежды. На работе, если будет встреча с клиентом - костюм или строгое платье и ... опля! Я -
редкая стерва, занесена в Красную книги и охраняюсь государством взрослая и деловая. А если у меня свободный от клиентов день, или клиент, видевший меня уже не раз, то могу припереться в бриджах и полосатых гольфах. А так - джинсы футболка со смешной картинкой и надписью, кроссовки, взлохмаченные рыжие патлы...
А по поводу форума - я больше читатель, чем писатель. Поэтому пришла в поисках новых книг и переводов. В клубах
Не был. Не состоял, Не привлекался. Не участвовал. Родственников за границей не имею. практически не участвую... Больше в Собственном Творчестве почитываю.
...