dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Март Владимир Орлов То мороз, То лужи голубые, То метель, То солнечные дни. На пригорках Пятна снеговые Прячутся от солнышка В тени. Над землёй- Гусиная цепочка, На земле — Проснулся ручеёк, И зиме показывает Почка Озорной, зелёный Язычок. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Фет Афанасий. Весенний дождь![]() Весенний дождь Еще светло перед окном, В разрывы облак солнце блещет, И воробей своим крылом, В песке купаяся, трепещет. А уж от неба до земли, Качаясь, движется завеса, И будто в золотой пыли Стоит за ней опушка леса. Две капли брызнули в стекло, От лип душистым медом тянет, И что-то к саду подошло, По свежим листям барабанит ... А. А. Фет |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ромашкина-Коршунова Валентина. МАРТОВСКАЯ МЕТЕЛЬ.У нас такая метель!!!!!!!![]() МАРТОВСКАЯ МЕТЕЛЬ. Валентина Ромашкина-Коршунова Зима упорствует, позиций не сдает, Лежат снега, холодный ветер дует, Но месяц март, весна уже идет, Мечтами новыми сердца волнует. А с ней уйдут все зимние печали, В проталине подснежник расцветет, И сбудется все то, о чем мечтали, Весна надежды светлые несет. В душе царит весеннее смятение, Мотивом радостным играет в ней свирель, И кажется нелепым наваждением, Что кружит вновь над городом метель. |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Евтеев Илья. Вкусно пахнет весной![]() Илья Евтеев Вкусно пахнет весной Вкусно пахнет весной, звонко птицы щебечут… Солнце робко лучами касается нас. И природа сама красотой своей лечит – Щедро пишет ручьями незримый рассказ. Просыпается всё, что так долго дремало, На замёрзших прудах всё лежит ещё лёд. На него сил у солнца пока не хватало, Но оно доберётся… Растопит… Пробьёт! Вкусно пахнет весной. Мы лицо подставляем Под весёлый и лёгкий, как пух, ветерок. Нас природа сама на любовь вдохновляет, Оптимизма и радости дарит урок! Запоздала весна и теперь, исправляясь И пытаясь себя хоть чуть-чуть оправдать, За промерзшие ветки лучами цепляясь, Дарит теплых деньков череду… Благодать! Вкусно пахнет весной и душа расцветает. Может, станем друг к другу терпимей, добрей? Может наши сердца хоть немного оттают? Ведь на свете так много хороших людей! © Copyright: Илья Евтеев, 2013 Свидетельство о публикации №113041801864 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Стюарт Е. К. Запоздалая весна![]() Запоздалая весна Высокая голубизна И снега талого лоскутья… Чуть запоздалая весна Устало ждёт на перепутье. Ей поезд мчит наперерез, И добрый бас электровоза Летит через прозрачный лес, Где тянутся к весне берёзы. Они ещё не добрели, Хоть, что ни шаг, пути бесснежней. Но в тайных замыслах земли Уже наметился подснежник. Он обретает форму, цвет, Он пьёт студёную водицу. Его пока на свете нет, Но должен он вот-вот родиться. Уже не мысль и не мечта, А воплотившееся чудо, Он стрелкой первого листа Прорвётся, не боясь простуды. Потом глазок протрёт со сна, Косясь на снег, что тает рядом… Поторопись в пути, весна, Ему помочь немного надо! Стюарт Е. К. © Источник: http://www.vampodarok.com/stihi.php?stih=458 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Моисеева Наталия. Весна потеряласьЗавтра обещали потепление,а пока снег и холодно!!!!!!!!![]() Весна потерялась Наталия Моисеева Весна потерялась. В сугробе сидит. По щёчке румяной Слезинка бежит. У ветра спросила Дорогу, а тот Лишь тучек нагнал, И снег всё идёт. Поможет ей солнце - Немного поспит И лучиком тёплым Тропинку смостит. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Аномаль. Сегодня в твой город с рассветом придет весна...20 марта — День весеннего равноденствия! С праздником!![]() Аномаль Сегодня в твой город с рассветом придет весна... Сегодня в твой город с рассветом придет весна, Чуть слышно шурша по асфальту походкой легкой. Ты сразу по запаху сможешь ее узнать, По сладкой щекотке в носу – то ее вина, Ну, и по тому, как в окно постучится ловко. Она вне времен, вне телес – просто есть. Но всё ж... Ты будешь, прищурясь, ловить ее свет в ресницах. Ты будешь счастливым, хоть сразу и не поймешь, И даже себя, зажмурившись, ущипнешь, Подумав: а может, она тебе только снится? Но встанешь и, сладко зевнув, подойдешь к окну. Откроешь его – и ворвется весенний ветер, В секунду нарушив февральскую тишину. Прошепчет игриво: пора бы уже рискнуть, Ведь ты приручил ее, ты за нее в ответе. Ты, вытянув руку, озябшую тронешь ветвь, А после сожмешь ее в теплой своей ладони – И почки в бесстыдном раскроются естестве, Навстречу потянутся музыке высших сфер. Есть только весна, милый. Нет ничего, кроме… _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Коршунова Валентина . Ну, так что ж это такое?...А у нас мороз(без солнца) и снег…Опять весну вызывать приходится… Ну, так что ж это такое? Не слабеют холода. Иль с ума сошла природа, Ведь зиме уйти пора! Снег валит,засыпал крыши, Птиц не слышны голоса... Где же, где же загуляла Ты - Красавица Весна!? ![]() Неужели ты забыла, Что сегодня месяц март. И подснежники под снегом, Ждут, давно уже не спят. Где ж вы звонкие капели? Где же птичий хоровод? Журавли не прилетели, Всё, идет наоборот ! ![]() И в такие вот метели, От мороза стынет кровь. И в такие канители К нам с тобой пришла любовь. Валентина Коршунова _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Макарченко Владимир. Весенняя зарисовка![]() Владимир Макарченко Весенняя зарисовка Видно, сказочник добрый очень Сочинил такую весну: В акварель сократившейся ночи Намешал облаков белизну, Голубою дорогой небесной Разбросал бронзу ярких лучей, А потом запустил птичьи песни, А под ними — звенящий ручей. В зелень сосен добавлена яркость, В ствол березовый — белизна, Полным рекам — прозрачная ясность. И задумчивость лесу дана. Нарисованы тени листами, Нежных трав изумрудный ковер. Из далека летящие стаи В небе строят торжественный хор. И окрасились буйно цветами, Надышавшись тепла, кусты. И невольно приходят сами О грядущем лете мечты. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Булатов Борис. Во мне поэта - на полстрочки...![]() Во мне поэта - на полстрочки... Во мне поэта – на полстрочки, А остальное – рифм оскал. Я сотни раз, дойдя до точки, В сердцах написанное рвал. Но те полстрочки незабудкой Покоя не давали мне, И, привороженный как будто, Я ими бредил и во сне, Пока не ставил их с расплёсом В строфы приёмистый сосуд, Стирая колкие вопросы, Снимая лихорадки зуд. И, как зерно рождает колос, В нём умножаясь много раз, Всего полстрочки множат голос И превращают голос в Глас. Вода в веках граниты точит, Дорога к истине трудней, И пусть поэт я на полстрочки, Но, как могу, иду по ней. Борис Булатов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Травнiкъ Терентiй. Всё проходит. Проходит и это...![]() Терентiй Травнiкъ Всё проходит. Проходит и это... Всё проходит. Проходит и это. Но пока ещё время есть жить, Разыщите такого поэта, Чтоб душе вашей дал бы испить Эту наичистейшую воду Этой наинежнейшей любви, Чтобы вышла душа на свободу И услышала следом: Живи! И жила бы, жила бы, жила бы До бессрочий бы всяких жила! Разыщите поэта хотя бы Для того, чтоб душа – зацвела! Дайте ей расцвести белым цветом! Дайте ей! Дайте ж ей расцвести! Разыщите, прошу вас, поэта, Чтобы словом дал – Слово – найти! 26 июля 2013 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » НОНЕШВИЛИ И. День поэзии Перевод Е. ЕвтушенкоEsmerald писал(а):
Сегодня, 21 марта, отмечается Всемирный День Поэзии!!! ![]() День поэзии Перевод Е. Евтушенко Когда в полночной тишине Всё зыбко, смутно, А в сердце, будто бы в окне, Проступит утро, И солнце с криком петухов Родится, мглу прорезывая, - Тогда настанет день стихов, Настанет День Поэзии! Когда у девушки в глазах Кусочки солнца, Когда, ни слова не сказав, Она смеётся, И смех прозрачней родников Засветится, поблескивая, - Тогда настанет день стихов, Настанет День Поэзии! Когда отчаянье начнёт Толкать с обрыва, Но вдруг нечаянно качнёт Ветвями ива, И ты увидишь бархат мхов, На нём – росы созвездия – Тогда настанет день стихов, Настанет День Поэзии! Когда ворвётся ночью в сон Беда чужая, Или твоя беда, твой стон Опережая, И станет не до пустяков, И боль пронзит, как лезвие, - Тогда настанет день стихов, Настанет День Поэзии! Когда ты, словно в небесах, Дыша грозою, И на строительных лесах И над лозою, И взглянешь ты в глазах веков, В глаза страны по-честному – Тогда настанет день стихов, Настанет День Поэзии! Когда ты вовсе изнемог От слёз, сомнений И от того, что ты не Бог И ты не гений, Но от своих земных грехов Прорвёшься в небо песнею – Тогда настанет день стихов, Настанет День Поэзии! Подобный день – он, как судьба, Неназначаем. Почти случаен он всегда И не случаен. Но если трусость или лень Вам крылышки подрезали – То не придёт не только день, Но даже миг поэзии. |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Олгерт Ольга. Хранилище для чуда, сказок, света...![]() ![]() Хранилище для чуда, сказок, света, Дуэль из слов, где вдохновенье – приз. Поэзия – страна, куда поэты Готовы эмигрировать без виз. Где добывают соль стиха из фразы, Где творчеству не подведён итог... Поэзия – коктейль из мятных строк, Который жадно пьёт уставший разум. Где, проиграв, мы побеждаем снова, Где, рифму подковав, мы все Левши. Нет ничего могущественней Слова. Поэзия – величие души. Ты - призрачный огонь, что миром вертит, Меж полюсами сердца - счастья нить. Та сила, уносящая в бессмертье, Из тьмы повелевающая – «Жить!» Ольга Олгерт ![]() Стихи растут, как звезды и как розы, Как красота — ненужная в семье. А на венцы и на апофеозы — Один ответ: «Откуда мне сие?» Мы спим — и вот, сквозь каменные плиты, Небесный гость в четыре лепестка. О мир, пойми! Певцом — во сне — открыты Закон звезды и формула цветка. Марина Цветаева ![]() Открываю томик одинокий - томик в переплёте полинялом. Человек писал вот эти строки. Я не знаю, для кого писал он. Пусть он думал и любил иначе и в столетьях мы не повстречались... Если я от этих строчек плачу, значит, мне они предназначались. Вероника Тушнова 1948 _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гоник Элла. Грустная Весна![]() Грустная Весна Элла Гоник * * * Загрустив, Весна занедужила И расплакалась тихим дождём, В ледяном упряталась кружеве, Затянув в облаках окоём. Словно слёзы горькие вдовие, Март уныньем сердца бередит, По утрам с холодными зорями И рассвет по-сиротски грустит. Вниз стекают по веткам дождинки, Ощутимы они на лице, И Весна, проливая слезинки, Неприглядна в своём пальтеце. Небо вновь нахмурилось серое, И не видно просвета на нём, Грусть ложится в душу безмерная, Хмуро даже неласковым днём. Мы Весну зовём столь желанную: "Где же ты, ну пролей в душу свет, Ты для нас всегда долгожданная, Улыбнись нам сердечно в ответ!" Но она где-то там, за тучами, И не слышен весенний мотив, Нет на небе яркого лучика, Чтобы стал мир, как прежде, счастлив... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самоний Натали. Поющий март![]() ПОЮЩИЙ МАРТ Bonjour, mon cher* – поёт мне март Безумно тёплым днём. Пора прогнать сердечный сплин – Депрессию сольём, Ручьями смоем всю в кювет... Весна, мой друг, идёт! Мне март-шалун кричит "Привет!", Дождём ладошку жмёт. Bonjour, mon cher – поёт мне март Созвучьем голосов: Дождей, капелей, пеньем птиц И солнечных часов – Лучи, как стрелки, посмотри, Оживший циферблат. ...Весна снаружи и внутри, Когда поёт нам март! Натали САМОНИЙ, _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |