Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

PoDarena:

Fedundra писал(а):
А ещё демократично в Европе - львов убивать и львят - как раз тех, кому жирафа расчленного скормили.

Меня в свое время порадовали комменты на ту ситуацию с публичной рачлененкой жирафа на тему: "А теперь представьте себе, что это случилось не в Копенгагене, а Москве?" Тут бы началось... Сначала они убивают жирафов... Потом они примутся за ваших детей... Мордор на марше!
Кстати, в Афганистане выборы в след. воскресенье - тоже фактор-вопрос для Ближнего Востока. И нас - учитывая нахождение войск НАТО в стране.
Но выборы на Украине, это конечно, интереснее. У меня такое ощущение, что кто б там не победил - Россия все одно будет в проигрыше. Мне вообще кажется, что России выгоднее, чтобы выборы не состоялись. Но сорвать их могут только наци, а это еще хуже.
Судя по всему, будет второй тур там, как вы думаете?

...

Fedundra:

Все чудесатее и чудесатее, читали ?????????????????????????
Руководство ОАЭ будет инвестировать в экономику Чечни

...

Aruanna Adams:

Kliomena писал(а):
Ласт, повторюсь, меня мало интересует, чему учат детей другой страны.
Так почему другую страну так интересует, что и как учат другие страны?
Я не чувствую за собой права указывать, что учить вам. На чем это право у вас базируется?

Безусловно, у нас нет права указывать, чему учить украинских детей.
Но как минимум мы имеем право удивляться и высказывать своем мнение, когда в качестве базы национальной идеи используется противопоставление (а иногда даже и ненависть) к другому народу, по факту самому близкому по крови и истории. И еще больше мы можем удивляться тому, как эта идея дальше воплощается в жизнь, в том числе на уроках истории. Как формируется представление очередного поколения о соседях - как о врагах, поработителях и т.д.

Каждое 9-ое мая мы ходим к Неизвестному Солдату у Кремлевской стены. Я сама рассказала своим уже взрослым дочерям о том, как погибли мои бабушка и дедушка с маминой стороны на войне. Как против фашистских танков только с зениткой стоял папин отец по Москвой, а папина мама в эвакуации на заводе пахала в 2 смены. И о той цене, которую ВСЕ народы СССР заплатили за нашу мирную жизнь. И маленькому сыну расскажу не раз об этом. И о многом другом расскажу.

Тем не менее мне ни разу не все равно, по каким учебникам и чему учат моих детей. Потому что кроме меня есть еще окружающая среда и социум, в котором находятся дети, который не меньше моего (а может быть, и больше) формирует представление о том, "что такое хорошо и что такое плохо".

...

Lady Maya:

Fedundra писал(а):
Все чудесатее и чудесатее читали ?????????????????????????777:

Отель построят? Ну вот, пусть теперь не болтают зря в ЕС, что от нас инвесторы отвернутся. Ok

...

Lady Maya:

Chelsea писал(а):
Fedundra писал(а):

Теперь понятно, почему вдруг Обама решил стартануть в ОАЭ))) Начали терзать сомнения насчёт понижения цен на нефть Laughing

Или узнал, что они с Чечней закорешились. Banned

...

PoDarena:

Kliomena писал(а):
И после этого задается вопрос "За что вы нас так не любите?"

Это не любовь, это геополитика. Точно так же России был невыгоден государственный переворот на Украине, гибель Небесной Сотни, повальное вооружение нацистов. А толку-то? Все равно это произошло - против желания России, против желания населения значительной части самой Украины, как я думаю. Потому что это выгодно третьей силе. И все пока, за исключением Крыма, идет по их сценарию, увы.

...

Туфелька:

Chelsea писал(а):
Fedundra писал(а):

Теперь понятно, почему вдруг Обама решил стартануть в ОАЭ))) Начали терзать сомнения насчёт понижения цен на нефть Laughing

Обама поехал не в ОАЭ (Объединенные Арабские эмираты), а в СА (Саудовскую Аравию).

...

Fedundra:

Туфелька писал(а):
Обама поехал не в ОАЭ (Объединенные Арабские эмираты), а в СА (Саудовскую Аравию).

Мне кажется Кадыров - связной между Россией и СА, типа прощупывать почву возможно через ОАЭ

...

PoDarena:

Fedundra писал(а):
Мне кажется Кадыров - связной между Россией и саудитами, типа прощупывать почву.

Да, не исключено.
Kliomena писал(а):
Что между нами - любовь или геополитика. И не прикрывать одно другим.

И то, и другое. В этом смысле США ох как просто - у них везде геополитика. И ни с кем нет любви. А у нас с ближайшими соседями в силу многих факторов все слишком плотно переплетено и запутано.
А про выборы я написала, потому что у меня такое ощущение, что народу Украины в ближайшее время придется выбирать из "плохо", "очень плохо" и "совсем полярная лисичка".
Очень хочется надеяться, что это моя паранойя по весне расшалилась.

...

Fedundra:

Туфелька писал(а):
Ну как бы оАЭ и СА - это разные страны
Это понятно, но они играют на одном поле
Цитата:
Саудовская Аравия, которая будучи теократической ваххабитской монархией, подвергается яростной критике со стороны ультрарадикальных исламистов, совместно с ОАЭ пытается играть первую скрипку (замещая тем самым привычную роль Вашингтона).
...
Саудовская Аравия больше не рай на земле. Население стремительно растёт, расходы тоже, нефтедолларов больше не становится. А тут ещё западные союзники могут предложить обвалить цены на чёрное золото.

...

Aruanna Adams:

Kliomena писал(а):
Aruanna Adams, для того чтобы оно было обоснованным, стоит не одну "желтовастенькую" статейку прочесть, где сказано об учебниках "что характерно, все на мове", а пройти курс обучения в нашей школе и посмотреть своими глазами, чему и как тут учат.

Почему Вы считаете, что я прочитала всего 1 статью?
На момент развала СССР я была уже совершеннолетней. И все прошедшие годы слежу за происходящем в мире. На Украине - особенно. И своими ушами слышу, какую риторику используют власти Украины на протяжении всего этого времени.
Ведь дело же не только в учебниках истории, а в атмосфере в целом.

Kliomena писал(а):
Тут у нас одна форумчанка когда-то писала о панаехавших мусульманах, мол плодятся как тараканы, нормальным людям жить мешают. НО! Я ж не сужу по ее словам всех москвичек и не утверждаю, что вы все ненавидите хачиков Laughing

Клиомена, Вас лично никто не подозревает в ненависти к России. Мы же о существенно более глубоких пластах взаимоотношений и внутренней / внешней политики говорим.

delita писал(а):
Ну ведь на самом деле - мусульмане между собой, наверное, быстрей договорятся.

Это не совсем так. То есть совсем не так. Сунниты (СА, ОАЭ, Катар и Ко) и шииты (Асад в Сирии и Иран) ненавидят друг друга похлеще, чем христиан. Самая что ни на есть религиозная ненависть. Поэтому и противостояние у них более чем серьезное.
Кроме того у всех есть свои экономические интересы.
Сотрудничая с мусульманами (в первую очередь с арабами), никогда нельзя поворачиваться к ним спиной. Это тот случай, когда нож при возникновении самой маломальской выгоды в спину воткнут и дальше пойдут.

...

Fedundra:

Chelsea писал(а):
ОАЭ и СА очень связаны, решение об обвали цен единолично СА принимать не будет.
Мне кажется кроме этих государств есть ещё страны ОПЕК, Норвегия, Венесуэла как они себя поведут? будут ли продавать по низким ценам или будут ждать когда цена вырастет?

...

Fedundra:

NatalyNN писал(а):
я считаю, что Кавказ не кормить надо, а устраивать там рабочие места, чтобы тамошним жителям не было нужды уезжать за тридевять земель на заработки.
На нынешнем этапе пока приходится Кавказ "кормить", (хотя реальных цифр я не знаю, может получиться так же как раскладки по Украине - неизвестно кто кого кормит). Но если для спокойствия в этом горячем регионе надо туда вкладывать деньги - то надо вкладывать. Для начала, хотя бы создать невоенный ареал обитания, как можно дальше уходить от войны. Строить дороги, дома, культурные сооружения, даже культовые - тоже строить. По крайней мере официальные священнослужители (можно так их назвать?) не будут радикальные идеи проповедовать.
Сколько за последние 20 лет там было кровавых войн (не только на территории России) ? Это страшно.
Там нужна тишина и покой. Я понимаю что в Чечне сейчас идет диктат Кадырова, но если он может держать в узде своих соплеменников, реакционно настроенных, пусть держит.

ЗЫ пипец. с украинского сайта :
Цитата:
Верховный мусульманский священнослужитель был убит в Татарстане, провинции России, а еще один представитель мусульманской общины пострадал в результате взрыва заминированного автомобиля. Следственный комитет России сообщил, что Валиулла Якупов, заместитель главного муфтия в мусульманской провинции, был застрелен сегодня на пути из дома в областную столицу Татарстана Казань.
Информация старая 2012 год, но какова МОВА! не могут определится область или провинция, а вообще-то это РЕСПУБЛИКА.

...

LUZI:

NatalyNN писал(а):
особенно умилило: Да, дорогие россияне, теперь у нас есть фашизм. Вы его сюда привезли.

Именно это меня и поразило, когда я полтора месяца назад начала бегать по украинским сайтам: всеобщая убежденность, что во всем виноваты Россия (причем по двум взаимоисключающим причинам: 1)не дает газ задарма, а еще братская страна! 2) дает дешевый газ, чем поддерживает проклятого Янука) и ЕС, которая не дает безвизовый режим.

В общем, все кругом перед украинцами виноваты и все кругом украинцам что-то должны.
Теперь еще и фашизм завезли наивным украинским гражданам... а Правый сектор тоже из России привезли? Как говорится, без комментариев.

Агась!!!!!!!!!Это мне больше всех нравится!

Если сами привыкли к халяве,то "Васька -серый" на него и вали( в этом наши братья - украинцы поднаторели)!!!!!!!!

Fedundra писал(а):
Там нужна тишина и покой. Я понимаю что в Чечне сейчас идет диктат Кадырова, но если он может держать в узде своих соплеменников, реакционно настроенных, пусть держит.

ОООООООО!!!!!!Здесь подпишусь под каждой буквой. Сама уроженка города Грозного( и столько потеряла ),что если их покупают ,сама готова заслать туда сколько могу,лишь бы не было войны.

...

Aruanna Adams:

NatalyNN писал(а):
Теперь еще и фашизм завезли наивным украинским гражданам... а Правый сектор тоже из России привезли? Как говорится, без комментариев.

Ага, мне тут наши либеральные граждане доказывали, что Музычко - российский агент. Дала пару ссылок на то, как он в Чечне служил, резко замолчали и с темы съехали.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню