Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

De Paris avec l'amour (Современный любовный роман)

PoDarena:

Мммм... тепленькая пошла... Сплин, однако. Спасибо, Крош, не слышала эту песню.
Русская речь/печь...
Ани писал(а):
А родители его...ему надо действительно отпустить свои ожидания в отношении них,принять их такими и продолжать просто любить их.Потому что он их любит,иначе не был бы в таком состоянии вечером.

Интересное наблюдение. Даже неожиданное. Но вот и контраргументировать-то нечем.
Рита, да что ж такое! А ну отставить носом хлюпать. Айда грог пить. С печеньками. Печеньки, правда, Соня Сержу обещала, но мы перехватили)))
Margot Valois писал(а):
Как же я восхищаюсь мудростью и чуткостью и мадам Нинон, и Софьи!

Настоящие русские женщины.
Margot Valois писал(а):
И Серж - такой ранимый за маской светского льва и плейбоя...

Он такой там, да. Не от хороший жизни маску носит - так ведь и норовят в ранимое ткнуть острым.
Margot Valois писал(а):
Спасибо за эмоции, дорогая - пошла за носовым платочком.

Блин... У меня ощущение, что я не в той теме. Сейчас еще и кактусов предложат. Рита, но мне на самом деле приятно вызвать эмоции. Платочки - не всегда плохо. Наверное.
Aruanna Adams писал(а):
Будем считать, что во всем виновата ангина, и слезы по этой же причине.

Вы сговорились, что ли?! Грог срочно! Внутривенно!
Aruanna Adams писал(а):
За всю главу целиком и каждый момент в отдельности. И за пазл. И за разговор мадам Нинон и Сони. И за кольцо. И за пьяные откровения Сержа. И ... даже за помятый бампер "Гальярдо". Но больше всего - за музыку в душе. Она звучит после каждой главы, но сегодня - особенно. Тональность и темп пока предлагаю не обсуждать.

Мммм... спасибо! Так вкусно сказала. И это... кому должна - я все прощаю))) В смысле, обсуждаем что-либо по желанию, а не из чувства мифического долга перед автором, м? Но я, естественно, с интересом и удовольствием, как обычно, прочитаю твои впечатления.
alenata писал(а):
у Сержа, наверное, и не было такого человека никогда. ну, кроме мадам Нинон

Да и Нинон он вряд ли так показывал себя. Старался быть сильным, не рассказывать о проблемах и страхах. Разница в возрасте и пр. и пр. Думаю, Соня подобралась так близко, как никто.
alenata писал(а):
хорошо, что он это понимает. и понимает, насколько это важно и дорого

Он пока просто офигевает от того, что такое вообще бывает.
Solazzo писал(а):
Только не подумайте чего! Насморк.

Ну, хорошо хоть одна нормальная-сопливая)
Solazzo писал(а):
Спасибо, Даша, что бережешь нашего))) с Совестями персонажа)))

Ооо... А вот и менаж де труа))))
Таня, и ты туда же? Всем сегодня наливаем грогу. Печеньки у Маши.
Ziarel писал(а):
Сержа жалко конечно, но ничего - Софья его приголубит и все пройдет А родительскую любовь вкушать будет от Стас Саныча и мамы Веры!

Возможно)Хотя с Сониным любвеобильным сердцем с нее станется любить его за всех. А родительская любовь... посмотрим, как оно выйдет
Девочки, спасибо вам, что вы сегодня тут со мной, и за ваши добрые слова!
з.ы. гениальным. тчк. завтра.

...

Dawn:

спасибо за продолжение. когда б люди были благодарны к тем, кому они должны)) наоборот, в лучшем случае принимают то, что для них делаешь, как должное, в худшем - ненавидят. то же самое с жертвенностью. она убивает всякую любовь, если оба человека при этом остаются в живых.
сложно писать комментарии к подобным главам. атмосфера зыбкости, хрупкости, болезненности, неизбежности и при этом надежды на нечто новое. наверное, каждый из них признался другому в любви. только если Софи уже дала название своему чувству ,то Серж пока это не сделал даже для себя. кризис прошёл и больной начнёт выздоравливать. я когда-то писала, что, надеюсь, когда-нибудь Серж начнёт действовать не вопреки, а ради кого-то. собственно 20 глава - прощание с прошлым (тут и семейный альбом, и воспоминания о людях давно ушедших) и прощание, прежде всего, для Сержа. хватит ему жить с оглядкой на родителей. он обрёл ту, ради которой будет стремиться к новым вершинам и обрёл свою семью. думаю, отцовство позволит ему пойти на компромисс в отношениях с собственными родителями. сделает его более мягким и прощающим по отношению к родным людям.

...

elina ge:

Даша, какая глава ! Сердце тает... Спасибо.

...

Croshka:

Solazzo, а что вы смущаетесь?))))) мы, если надо, и не на труа можем менажить))) и на катр, и на сеньк нас хватит))) так что я готов/а носить орден до победного.

Даша, а вы сами, с чего решили грустить?
Мы-то понятно, даже татуированный пару раз от избытка чувств веером обмахнулся.
Все же в том, что мужчина-мальчик так прижимается к груди есть что-то болюче-настоящее. И автор прекрасно в курсе!
В гениях ждем-с.

...

PoDarena:

Solazzo писал(а):
Теперь до последнего аккорда Марсельезы я в "менажных" ходить буду?

А вы как хотели? Береги честь совести смолоду) И потом - это вон тот татуированный тип - приличная компания? Таки вы его плохо знаете. Вон он и сам подтверждает. Ужо и грудь приготовил. Для ордена "Почетный боец менаж де труа".
Solazzo писал(а):
угощайтесь - кантуччи

Мне варовошку)))
Dawn писал(а):
когда б люди были благодарны к тем, кому они должны))

мммм... Маш, это ты про родню Сержа? Или я тебе не так поняла?
Dawn писал(а):
атмосфера зыбкости, хрупкости, болезненности, неизбежности и при этом надежды на нечто новое.

Ай, как красиво! Спасибо.
Dawn писал(а):
. я когда-то писала, что, надеюсь, когда-нибудь Серж начнёт действовать не вопреки, а ради кого-то.

о, точно! Да, все верно.
Dawn писал(а):
думаю, отцовство позволит ему пойти на компромисс в отношениях с собственными родителями. сделает его более мягким и прощающим по отношению к родным людям.

Да, куда-то в том направлении и я думаю.
Маша, спасибо за такое прочтение. И за поднятую и понятую тему прощания с прошлым.
elina ge, какие люди! Рада видеть. И рада, что понравилось.
Croshka писал(а):
Даша, а вы сами, с чего решили грустить?

Мне можно, у меня справка есть.
Croshka писал(а):
Мы-то понятно, даже татуированный пару раз от избытка чувств веером обмахнулся.

веером? не зеркалкой?)
Croshka писал(а):
Все же в том, что мужчина-мальчик так прижимается к груди есть что-то болюче-настоящее. И автор прекрасно в курсе!

отож! Конечно, в курсе. А у Сережки вообще анамнез отягащенный

...

Nadiya:

Всех приветствую!
Пишу по ходу прочтения.
О! Театр абсурда!))) переходящий в вечер откровений.
Что это за саргеминский фарфор, что даже гугл о нём не знает)))?

Дарья, колись, откуда ты откопала такую редкость?
Посиделки с бабушкой напомнили мне мою бабушку. Даже запах старого дома вспомнился. Но у Бетанкуров половицы не скрипят? )))

Странно, что про фарфор Соня знает, а про холмогорскую резьбу, только благодаря образованию. По мне, так наоборот бы)))
Да… полнейшая клиника. Этот нарыв давно пора было вскрыть. Замечательно, что всё так произошло, что Серж высказался, что напился, накурился. Это послужит ему опытом, который при Соне повторятся не должен. Серж, умный мальчик – выводы сделает правильные.
Монолог Софьи тронул. Очень.
Лгун, сказал, что не умеет просить прощенье, эх лукавый))) Как красиво это сделал, но ….всё равно перевернул в свою пользу. *перекривливая*
Цитата:
он был готов простить Софи
ХА-ХА-ХА. Щедрый Сережа))). А сколько сам получил удовольствия-то от поездки. Автору "зачёт" - правильно учишь.))))
Даша, это лучшая глава. Спасибо тебе.
Крошка, спасибо за бессонную ночь Сплинов). Очень в тему.
Растрогали меня.
Еще, по поводу Театра. Бенинг - идеальная Джулия. Там сюжет был немного перекручен)) Я прошу прощенье, вечно начинаю писать утром, а заканчиваю вечером. (То ссылки какие-то вместо снежинок влеплю, то пол фразы вставлю((( ). А смесь Эви и Долли у тебя очень хорошо получилась - ещё раз реверанс в сторону Катиш))

...

Dawn:

Цитата:
Маш, это ты про родню Сержа? Или я тебе не так поняла?

и про них, и вообще про людей. хотя, знаешь, я симпатизирую родителям Сержа. вернее, мне их жалко. да, они инфантильны и от этого все их беды или большинство из них. они оба - стрекозы, которые порхают и скачут, но при этом у них нет ничего за душой. они бабочки, не замечающие, что их крылья сильно потрепались и почти обгорели. а исчезни эти крылья - придётся возвращаться в разорённый дом, только там их пока ещё ждут. но однажды может случиться так, что и в доме уже никого не будет. хорошо есть мадам Нинон, но если бы она сейчас умерла, то эти двое оказались бы никому не нужны. потому что Серж пока не готов их принять и поделиться своим теплом, сам пока отогревается.

Цитата:
Что это за саргеминский фарфор, что даже гугл о нём не знает

знает) http://www.antik-invest.ru/blog/?page_id=1693

...

Dizel:

Привет
Ну Серж, ведь не железный и срывы после таких вот милых семейных посиделок, вполне закономерны. Так что я его понимаю, важно что Соня тоже его понимает и принимает. Конечно, сцена получилась горькой, но то что Софи осталось говорит прежде всего о том, что она приняла всех тараканов Беданкура, для неё он стал цельным. Она знает какой он настоящий, знает, что есть маски, условности и обязательства, которые он соблюдает и от которых невозможно избавится. То есть человек как на ладони и Софи что называется решила для себя, что Серж ей нужен и в радости и в горе. Для Сержа, ситуация была болезненной, он искренне не желал, чтобы Софи видела его таким, да ему нужно была поддержка, он чувство вины осталось. И утренняя реплика дала такую нужную надежду, что его любят и он просто нужен кому-то. Да мадам Нинон безусловно самый близкий человек, он спать на груди Софи куда приятней. Момент был трогательный и немного трагичный, призраки прошлого преследуют нас всю жизнь.
Я не считаю, что Серж обязан любить своих родителей, потому что они его родители. Семейные узы он поддерживает, но простить можно не всё, да и отпечаток остаётся, так что не знаю, наверно Клоди и Вевьен поймут, что они потеряли самого важного человека в своей жизни только на смертном одре
Спасибо за главу

...

elina ge:

...

Калипсо:

Даша, за проду

...

Nadiya:

Маша, спасибо большое, за сергеминский фарфор Даш, можешь не отвечать))))) гении ждут, не отвлекайся))

...

violetta:

Спасибо!

...

Evgesha:

спасибо большое за продолжение!

...

Соечка:

Ох, Даша умеешь ты душу разбередить. Какая глава получилась чудная. Это признание Сони в любви Ar, эти пьяные откровения Сержа. А мадам Нинон с разговором "между нами девочками"-прелесть просто. Very Happy

...

ma ri na:

Дарья, спасибо за продолжение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню