alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надь спасибо большое! Жаль конечно Лютика! Да и не виноват он в смерти детей... Настасья с горя его обвинила... кого то ж надо было винить а себя она ещё не раз обвинит🙁 _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
Ajrini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() С выходом на свободу! ![]() ![]() до реального ужаса.*какжетыумеешь*! Я как будто рядом с Настей на коленях стояла. Будет еще время всем каяться- и Епифан, и Настя будут грызть себя , и у Лютэка прозрение проклевывается. Но мое отношение к Лютэку ты знаешь и оно не изменилось(как и сам Лютэк). Спасибо, Надюш! Еще хочууу,ещееее! ![]() ЗЫ Куда я попала! Похоже на свекруху.ру! ![]() повежливее, нерадивые невестки ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
Спасибо за продолжение. Все описано очень реалистично, до сих в носу запах гари. НадяКороткова писал(а): Переживания Людвига убеждают. Совсем сломался парень.
Выложу кусик, пищу для размышлений по поводу того, можно ли в принципе посочувствовать герою, и заслужил ли он те слова, что сказала ему Настасья. Обвинения в убийстве детей, он ни разу не заслужил, потому что Настя предала его дважды. Во-первых, она -непосредственная участница отцовского заговора и смерти его жаждала, во-вторых, будучи при дворе, не признала мужа и публично отказалась от него. Понятно, что Настя может думать себе иначе. Приводить в ее оправдание довод, что он-де украл строптивую дурочку - маловато будет. При средневековых нравах Людвиг должен ее убить, чтобы честь свою отстоять. Ведь, помимо всего прочего, он так же подозревает ее, и не безосновательно, в измене. Но, поскольку по сюжету, Людвиг любит Настю, это оправдывает его гуманность в отношении венчаной жены. Отсыл к христианству - классный. Заметила и заценила. Поиски ответов, на которые нет вопросов, в тупиковых ситуациях приводят к вере. Людвиг встает на путь истинный, прям, как князь Владимир в новом российском блокбастере. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tanaisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надя, спасибо за проду! Какая страшная глава! Душераздирающая, героиню конечно же безумно жаль. Но и Лютэка тоже, да я продолжаю его жалеть, он страдает не меньше, а может и больше. Попытка напиться до невменяемого состояния для меня больнее, чем слёзы героини. Уж простите! Но такое моё мнение! Мужчины не могут реветь, выть от бессилия. Им всегда труднее пережить горе. Тем более, что кроме меня и автора, Лютэка не кому пожалеть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Алена:
alenatiptop писал(а):
Надь спасибо большое! Жаль конечно Лютика! Да и не виноват он в смерти детей... Настасья с горя его обвинила... кого то ж надо было винить а себя она ещё не раз обвинит🙁
Мда, в беде часто ищем крайних, боясь на себя взглянуть в зеркало. Ирина: Ajrini писал(а):
С выходом на свободу! Ужасно рада тебе и проде! А уж как я рада, хорошо, что трое суток дали, а не пятнадцать! Ajrini писал(а):
у Лютэка прозрение проклевывается. У него оно давно проснулось, просто ты непробиваемая, как Брестская крепость. Ajrini писал(а):
Но мое отношение к Лютэку ты
знаешь и оно не изменилось(как и сам Лютэк). Слышу голос неумолимой Немезиды ![]() Ajrini писал(а):
ЗЫ Куда я попала! Похоже на свекруху.ру!)) Я ,кстати, будущая свекруха, так что, будьте любезны,
повежливее, нерадивые невестки Хи-хи, все мы будущие свекрухи, у кого есть сыновья. Страшно подумать, что придется отдавать своих сыночков злыдням-невесткам ![]() Таня: Tannit писал(а):
Все описано очень реалистично, до сих в носу запах гари. Дорогая, все, как ты любишь. Без мясистых подробностей. Tannit писал(а):
Переживания Людвига убеждают. Совсем сломался парень. Ну... почти. Tannit писал(а):
Обвинения в убийстве детей, он ни разу не заслужил, потому что Настя предала его дважды. Во-первых, она -непосредственная участница отцовского заговора и смерти его жаждала, во-вторых, будучи при дворе, не признала мужа и публично отказалась от него.
Понятно, что Настя может думать себе иначе. ![]() ![]() ![]() Tannit писал(а):
Приводить в ее оправдание довод, что он-де украл строптивую дурочку - маловато будет.
При средневековых нравах Людвиг должен ее убить, чтобы честь свою отстоять. Ведь, помимо всего прочего, он так же подозревает ее, и не безосновательно, в измене. Если следовать исторической достоверности, что Людвиг Настасью должен уже был кокнуть, как только на дороге из возка вытащил. При чем при всех. Но я тогда бы лишилась читателей ![]() Tannit писал(а):
Но, поскольку по сюжету, Людвиг любит Настю, это оправдывает его гуманность в отношении венчаной жены. Дык все ж любовный роман. ![]() Tannit писал(а):
Отсыл к христианству - классный. Заметила и заценила. Поиски ответов, на которые нет вопросов, в тупиковых ситуациях приводят к вере. Людвиг встает на путь истинный, прям, как князь Владимир в новом российском блокбастере. Точно! ![]() Люда: Tanaisa писал(а):
Надя, спасибо за проду! Какая страшная глава! Душераздирающая, героиню конечно же безумно жаль. Но и Лютэка тоже, да я продолжаю его жалеть, он страдает не меньше, а может и больше. Я всегда знаю, Людочка, что на стороне моего любимого мальчика, чтобы он ни сделал. Tanaisa писал(а):
Попытка напиться до невменяемого состояния для меня больнее, чем слёзы героини. Уж простите! Но такое моё мнение! Мужчины не могут реветь, выть от бессилия. Им всегда труднее пережить горе. Тем более, что кроме меня и автора, Лютэка не кому пожалеть. И тут все верно! Нас двое в этой теме, кто просто любит Лютика, за то что он есть. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надя, привет! ![]() Прочитала главу про внутренние муки и метания Лютека, жаль его стало. ![]() Конечно, он не виноват в смерти детей, никогда он не желал им зла и вроде бы все сделал для их спасения. Но обращает на себя внимание, что Людвиг все же чувствует вину и потому так покорно смирился, когда Настя сказала ему "уходи". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
НадяКороткова писал(а): А здесь, как раз, меня очень интересует, кол у Островского вышел наружу? И если, вышел, то в какой части тела? Насколько профессионально привели казнь в исполнение? Судя, по тому, что он быстро умер, а не мучился несколько суток к ряду, как положено, то тебе по сюжету надо было просто его зверски убить. Tannit писал(а): Дорогая, все, как ты любишь. Без мясистых подробностей.Все описано очень реалистично, до сих в носу запах гари. НадяКороткова писал(а): Вот, о чем и речь. Поэтому герой теряет свой стержень. Слишком мягким от любви становится. Поэтому образ изначального Людвига полностью не накладывается на новый образ, и он двоится в глазах. Если следовать исторической достоверности, что Людвиг Настасью должен уже был кокнуть, как только на дороге из возка вытащил. При чем при всех. Но я тогда бы лишилась читателей ![]() ![]() Да! Еще интересно, как Веренея смоталась, и кем она представилась Островскому. НадяКороткова писал(а): Да я тоже. Потом позырю, как настроение будет.
Но про Вовку-ирода еще не смотрела. Я вчера вообще смотрела "Зверополис", поржала. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надя, дорогие Леди, приветствую! ![]() Благодарю за продолжение ![]() Что сказать хочу: да, Настасья виновата перед Людвигом, сильно виновата, чего греха таить. Но вот это обвинение я ей готова простить, хотя бы просто потому, что сейчас её разум застит горе от потери детей. Людвиг уже успел их похоронить и оплакать, может, даже смирился с этой мыслью, и повторная их смерть для него не таких масштабов трагедия, как для матери. Но жаль его, искренне жаль. Он долго был сильным, переступал через себя, делал многое из того, что не каждый смог бы, выживал наперекор всему, но есть предел человеческой силе. Очень надеюсь, что герой найдет в себе силы и смысл ради чего жить дальше, и не сломается окончательно. Он уже сильно надломлен. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лора:
lorka писал(а):
Не. Невестка, - это не страшно:мужчины должны уметь за себя постоять и жён... построить. В теории, да. Но когда дело доходит до практики... Сыновья - это отрезанный ломоть в большинстве случаев, если мать хочет, чтобы у сына все в семье сложилось. lorka писал(а):
А вот дочку отдавать... какому-то... гризли А это уже "синдром тещи" ![]() Вика: Виктория В писал(а):
Но обращает на себя внимание, что Людвиг все же чувствует вину и потому так покорно смирился, когда Настя сказала ему "уходи". Наверное, просто устал от всего, Настасья ему уже все нутро выела. Таня: Tannit писал(а):
А здесь, как раз, меня очень интересует, кол у Островского вышел наружу? И если, вышел, то в какой части тела? Насколько профессионально привели казнь в исполнение? Судя, по тому, что он быстро умер, а не мучился несколько суток к ряду, как положено, то тебе по сюжету надо было просто его зверски убить. Не, не стала я все эти подробности живописать, времени нет. Надо с романом закругляться. Может потом как-нибудь добавлю, если вдохновение будет ![]() Tannit писал(а):
НадяКороткова писал(а):
Если следовать исторической достоверности, что Людвиг Настасью должен уже был кокнуть, как только на дороге из возка вытащил. При чем при всех. Но я тогда бы лишилась читателей и доброй половины романа. Потому и носится с ней как с писаной торбой. Вот, о чем и речь. Поэтому герой теряет свой стержень. Слишком мягким от любви становится. Поэтому образ изначального Людвига полностью не накладывается на новый образ, и он двоится в глазах. Да! Еще интересно, как Веренея смоталась, и кем она представилась Островскому. Выдумала. Никакого стержня он не терял. Это процесс эволюции их засранца в человека. ![]() ![]() ![]() Tannit писал(а):
Да я тоже. Потом позырю, как настроение будет.
Я вчера вообще смотрела "Зверополис", поржала. Мне интересно, почему про святого Владимира можно фильм выпускать, а про Николая и Матильду нет? Ишь, как церковь разошлась... Рита: Margot Valois писал(а):
Что сказать хочу: да, Настасья виновата перед Людвигом, сильно виновата, чего греха таить. Но вот это обвинение я ей готова простить, хотя бы просто потому, что сейчас её разум застит горе от потери детей. Понять Настасью вполне можно. Но ведь такими словами можно и убить! Margot Valois писал(а):
Но жаль его, искренне жаль. Он долго был сильным, переступал через себя, делал многое из того, что не каждый смог бы, выживал наперекор всему, но есть предел человеческой силе. Очень надеюсь, что герой найдет в себе силы и смысл ради чего жить дальше, и не сломается окончательно. Он уже сильно надломлен. Как бы Настасья потом не пожалела о своих словах ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надя, спасибо за лакомый кусочек. ![]() Но дочитала его с трудом: слезы глаза застили. О Насте и говорить нечего, ее горе может передать только мастер кружев словесных. Но почувствует каждый, у кого есть сердце. ![]() А вот Людвиг... Наверное, да, мужчинам тяжелее... Не завоешь, не уткнешься в слезах в родную грудь, не найдешь облегчения в сочувствии... А герою и приткнуться-то не к кому... Поэтому вдруг впервые за повествование захотелось погладить его по буйной головушке, сказать, что несправедливы обвинения Настасьи ![]() Мне кажется, путь Лютека ко Христу не через прозрение, а в обретении любви Насти, она сделает его лучше, терпимее, гуманнее... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ЕлеNка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надя, с возвращением ![]() Эх, жалко мне здесь Людвига. Видно, что по своему тяжело он переживает. Хотя у меня сложилось впечатление, что не до конца он ощущает ту потерю, что случилась. Но похоронив уже однажды и смирившись с потерей, я где то понимаю его. Он не знал и не видел как растут его дети. Настя, конечно, с горячая это сказала. Страшные слова, но я их понять могу. В пылу боли и отчаянья и не такое скажешь. Хотя что тут говорить-оба наломали дров, оба виноваты. Главное теперь простить друг друга и принять все как есть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тата:
digori писал(а):
Надя, спасибо за лакомый кусочек.
Но дочитала его с трудом: слезы глаза застили. О Насте и говорить нечего, ее горе может передать только мастер кружев словесных. Да, горе, но как бы ужасно не звучало, и его можно пережить, если знать, ради чего или кого нужно двигаться вперед. digori писал(а):
А вот Людвиг... Наверное, да, мужчинам тяжелее... Не завоешь, не уткнешься в слезах в родную грудь, не найдешь облегчения в сочувствии... Настасья Лютика оттолкнула в тот важный момент жизни, когда он больше всего в ней нуждался, чтобы не чувствовать себя одиноким. ![]() digori писал(а):
А герою и приткнуться-то не к кому... А Настасье есть к кому? Когда поймут, что в мире никому не нужны, кроме как друг другу, все простят и заживут себе дальше. digori писал(а):
Мне кажется, путь Лютека ко Христу не через прозрение, а в обретении любви Насти, она сделает его лучше, терпимее, гуманнее... Таточка, Бог и есть любовь во всех смыслах этого слова. Ленок: ЕлеNка писал(а):
Эх, жалко мне здесь Людвига. Видно, что по своему тяжело он переживает. Хотя у меня сложилось впечатление, что не до конца он ощущает ту потерю, что случилась. Все он чувствует и знает, винит себя. Лен, ну не писать же километр текста, как Людвиг убивается... Думаю, и этого достаточно ЕлеNка писал(а):
Настя, конечно, с горячая это сказала. Страшные слова, но я их понять могу. В пылу боли и отчаянья и не такое скажешь. Слово порой убивает. С ним нужно быть поосторожнее. ЕлеNка писал(а):
Хотя что тут говорить-оба наломали дров, оба виноваты. Главное теперь простить друг друга и принять все как есть. Ой, так я же только за ногами и руками. -ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение! Пожалуйста! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надя, привет! ![]() Отличная глава ![]() ![]() НадяКороткова писал(а):
Дни и ночи, холод и мрак зимы, ранняя весна… Время не просто текло, оно стремительно летело. На земле вовсю буйствовал, играя красками, травень, но радость и тепло весенней поры, когда мир оживает после стужи, тянется травами к солнцу, играя ветрами в яркой зелени листвы, утопая с бело-розовом кипени цветущих садов, так и не пришли под кров Козелужского замка. Вот здорово как написано! ![]() ![]() НадяКороткова писал(а):
Горело все, что могло сгореть, и вместе с дымом, закрывшим густой пеленой горизонт, превратившим белый день в непроглядную ночь, в вихрях раскаленного воздуха возносились в небо души тех, кто здесь жил. Все до едина. Жуткая картина предстаёт после побоища. Брр... Людвиг шёл за детьми, а вот его люди отчего так лютовали? Перебили всех, кто вставал на их пути. Настя хоронила своих двойняшек и мы плачем вместе с ней, а сколько мёртвых детей осталось на том берегу? Люди Островского не виноваты в кознях своего хозяина, они защищали свои дома и семьи. А люди пана Высоцкого теперь пируют на костях невинных и подсчитывают добытое на крови добро. Ужас! Надя, но ведь Людвигу не простят это разорение - Островский был человеком известным при дворе. Отвечать ведь ему придётся за разбой? НадяКороткова писал(а):
как тело наливается свинцом, настывшие на холоде латы давят на плечи неподъемным грузом. Или это тяжесть нового креста, что взвалил его плечи Господь, в которого он никак не мог поверить? Мысли путались, острота душевных мук уходила с каждым глотком все дальше и дальше, позволяя дышать, заполняя образовавшуюся внутри сердца пустоту обезболивающим холодком. Этот хмель и поныне помогал ему справиться с одиночеством, с горькими мыслями, туманя разум и делая душу деревянной Вот теперь, когда ты описАла его мысли покаянные мне стало его оооооооооооооочень жалко. Он находил силы бороться с гордостью жены, но сник перед её ненавистью, понимая, что теперь даже силой не сможет её вернуть. Как это удастся тебе, дорогой автор??? Переживания, размышления Людвига и осмысление им произошедших событий описываешь так, что, уверена, скоро лагерь "поклонников Людвига" начнёт пополняться ![]() ![]() ![]() ![]() НадяКороткова писал(а):
Слово порой убивает. С ним нужно быть поосторожнее. Она мать, потерявшая детей - ей не до того, чтобы контролировать кому что сказала. Горе застило ей разум. Ей надо время, чтобы свыкнуться со смертью детей. И здесь я на её стороне. Но и горе Людвига тоже понимаю. Надя, а о какой другой бабе говорит ротмистр? ![]() НадяКороткова писал(а):
Пан Людвиг, мы не нашли никакой бабы. Ни панны Веренеи, о которой ты говорил… Ни другой. Нету… И что, действительно Федотиха померла? Девицам из обоза реально повезло, что успели уехать. Может и не убили бы их, но девственности точно лишили... ![]() ![]() ![]() _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
Ajrini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кстати, а чего все набросились то на Островского? Он абсолютно так же поступал как Лютэк, но загремел на кол!
Двойные стандарты у вас, барышни ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19778] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |