Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

The Loving Soul:

Привет, Нат! Flowers
Вот и дочитала.
Это было потрясающе! Ar Я за последнее время ничего столь интригующего, продуманного и интересного не читала. wo

Я считаю правильным, что Влад и Ко решили уйти, (мавр сделал свое дело, мавр может удалиться) Они пытались жить как люди и сосуществовать с ними, но у них не вышло. Может и правда стоит отойти в сторону. Дать людям развиваться по своему пути.
А вот у меня возник вопрос, что помешает после создания идеального мира, наплодить новых уродцев?
Концовка получилась не менее восхитительной, чем и остальной роман. (Светлану жаль, она хотела простого счастья Sad )А вот получится ли что-нибудь у Потемкина с Алисой? И что же там все -таки случилось у Манди (Маши)? Это, как говорится, совсем другая история.
Отдельное спасибо за исторически факты. Некоторые из них я не знала, например про методы "Штази" и то, что звезды исчезают Shocked . И конечно, за физическую подоплеку всех явлений. Я прямо почувствовала наслаждение , а то иногда читаешь и не понимаешь, откуда все это берется, на чем автор основывался, а здесь все четко и логично. Бальзам на душу Laughing
И отдельное спасибо за Потемкина, хотя он тот еще засранец Laughing , но все же парень положительный tender .
А вообще - это же готовый сюжет для фильма или небольшого сериала.

...

натаниэлла:

Марина - спасибо, что прочитала! и добралась до конца!
и спасибо за все добрые слова в адрес книги. Приятно, что она понравилась.
The Loving Soul писал(а):
Я считаю правильным, что Влад и Ко решили уйти, (мавр сделал свое дело, мавр может удалиться) Они пытались жить как люди и сосуществовать с ними, но у них не вышло. Может и правда стоит отойти в сторону. Дать людям развиваться по своему пути.
А вот у меня возник вопрос, что помешает после создания идеального мира, наплодить новых уродцев?

ничто не помешает. И в это есть та самая пресловутая свобода выбора.
можно легко повторить все с самого начала, наступить на старые грабли. А можно попытаться сделать что-то еще. Просто еще одни подаренный шанс.
Концовка получилась не менее восхитительной, чем и остальной роман. (Светлану жаль, она хотела простого счастья Sad )А вот получится ли что-нибудь у Потемкина с Алисой? И что же там все -таки случилось у Манди (Маши)? Это, как говорится, совсем другая история.

Да. Другая история)))
Спасибо за вопросы. Если они появились, значит, герои мои не оставили равнодушной - это как еще одно свидетельство.
Бальзам на душу

мне тоже всегда не хватает таких историй. Здорово, что есть и другие, кому это интересно, кто не возмущается. не боится сложностей и понимает мою плотную манеру подачи материала и заковыристые сюжеты.
И отдельное спасибо за Потемкина, хотя он тот еще засранец , но все же парень положительный

А вообще - это же готовый сюжет для фильма или небольшого сериала.

хе-хе. Твои слова да богу в уши)))
мне сдается, что это полный неформат. Такое сейчас не пишут, не печатают и не снимают.
но мне безумно радостно услышать от тебя такое признание.
Большое спасибо, Марина, что была со мной и моими героями!
и картинка - супер!

...

The Loving Soul:

натаниэлла писал(а):
Просто еще одни подаренный шанс.
Не верится, что все будет хорошо и гладко. Но с учетом того, что в этой реальности не открыта Рагнарок - не будет больше трансформированных, а за остальными присмотрит Потемкин и Реутов.
натаниэлла писал(а):
Если они появились, значит, герои мои не оставили равнодушной - это как еще одно свидетельство.

Они все разные, неоднозначные со своими тараканами, но тем и интересные. На протяжении всей истории отношение к ним менялось то в одну, то в другую сторону. И не по одному разу.
натаниэлла писал(а):
мне тоже всегда не хватает таких историй. Здорово, что есть и другие, кому это интересно, кто не возмущается. не боится сложностей и понимает мою плотную манеру подачи материала и заковыристые сюжеты.

А по-моему это хорошо, что ты так погрузилась в тему, с учетом того, что сфера деятельности абсолютно противоположна. Да и мозги нужно нагружать, а то сейчас все делают для того, чтобы их разгрузить.
Да и по мне ничего такого заковыристого нет, справки приведены, все можно понять без дополнительного "окей, гугл" - только в качестве погружения в тему.

натаниэлла писал(а):
мне сдается, что это полный неформат. Такое сейчас не пишут, не печатают и не снимают.

У нас - нет. Вот в Америке могло бы прокатить. Но можно и у нас попытаться. Многие популярные авторы в свое время были абсолютным неформатом.
Спасибо за нестандартное во всех смыслах произведение, заставившее задуматься, сопереживать, сомневаться и почитать дополнительную литературу! Poceluy
натаниэлла писал(а):
и картинка - супер
Немного космическая. Не знаю, почему я так решила Laughing

...

натаниэлла:

Привет!
Не верится, что все будет хорошо и гладко. Но с учетом того, что в этой реальности не открыта Рагнарок - не будет больше трансформированных, а за остальными присмотрит Потемкин и Реутов.

ну да, этой напасти они, вроде бы избежали)))
Они все разные, неоднозначные со своими тараканами, но тем и интересные. На протяжении всей истории отношение к ним менялось то в одну, то в другую сторону. И не по одному разу.

Это я тут нарочно так хулиганила)))
мне вообще нравится, когда есть несколько объяснений и все они вроде как логичные. Но правильное-то всегда что-то одно!
та самая теория хаоса, объединяющая математику и историю.
Да и мозги нужно нагружать, а то сейчас все делают для того, чтобы их разгрузить.

Да, мозги - это мой пунктик. Боюсь болезни Альцгеймера
Да и просто люблю узнавать что-то новое.
Хорошо, что не одинока в этом!
Да и по мне ничего такого заковыристого нет, справки приведены, все можно понять без дополнительного "окей, гугл" - только в качестве погружения в тему

ой, знаешь, мне много чего по этому поводу говорили. И "бревна, о которые спотыкаешься", и "песок в туфлях". Есть люди, которых это раздражает.
Но я спокойно на все смотрю. У всякой книги есть свой читатель. Было бы внятно все написано.
И потом, я старалась динамикой компенсировать трудности. Надеюсь, получилось.

Марина, спасибо еще раз за все хорошее!

...

The Loving Soul:

натаниэлла писал(а):
ну да, этой напасти они, вроде бы избежали)))
Тогда получается, что команда Потемкина бесследно исчезла в этой реальности?
натаниэлла писал(а):
Это я тут нарочно так хулиганила)))
мне вообще нравится, когда есть несколько объяснений и все они вроде как логичные. Но правильное-то всегда что-то одно!
А мне нравится, когда герои неоднозначные. А то некоторые авторы если и делают злодея, то вселенского масштаба. А ведь чисто злых и чисто добрых людей не бывает в природе.
натаниэлла писал(а):
Да и просто люблю узнавать что-то новое.
Хорошо, что не одинока в этом!
prv Это точно. Широкий кругозор - полезная вещь.
натаниэлла писал(а):
У всякой книги есть свой читатель.
Мне кажется, это еще от аудитории форума зависит. Здесь больше ЛР в почёте. Знаю, что на форуме издательства "Эксмо" было раньше много фантастики. Сейчас не знаю, как там обстоят дела.
натаниэлла писал(а):
И потом, я старалась динамикой компенсировать трудности.
Динамика тут и правда на высоком уровне, Ваньке даже обдумать все было некогда. Smile

...

натаниэлла:

Привет, Марина!
Тогда получается, что команда Потемкина бесследно исчезла в этой реальности?

Да кто ж их знает?
Но вообще-то смена реальности для них не проблема. могут и вернуться. если захотят)))

некоторые авторы если и делают злодея, то вселенского масштаба. А ведь чисто злых и чисто добрых людей не бывает в природе.

Законы жанра. В сказке, например, так и должно быть. В фентези (как ее продолжение).
Но я же тут с претензией на реалистичность))) Глупи писать про реальные научные факты и гипотезы - и тут же ставить плоские образы героев, без малейшей психологии. Все должно быть гармонично.
Мне кажется, это еще от аудитории форума зависит. Здесь больше ЛР в почёте. Знаю, что на форуме издательства "Эксмо" было раньше много фантастики. Сейчас не знаю, как там обстоят дела.

да, наверное.
но я просто ленивая. Большинство авторов по всему интернету наследить стараются, в конкурсах участвуют, где-то что-то ставят, пытаются пробиться. А я все тут сычом сижу)))
наверное, надо тоже оторваться от дивана... или хотя бы в редакцию какую-нить написать. С весны собираюсь все.

...

натаниэлла:

» Роман в моем блоге

Всем привет!
Как обещала, единый вычитанный файл романа "ПО ТУ СТОРОНУ ЗВЕЗД" появился в моем блоге. Для вашего удобства весь текст целиком приведен на одной странице с красивым оформлением.
Буду рада всем читателям!

Читать роман целиком

...

Марина В:

Привет,добавьте пожалуйста в блог Flowers

...

натаниэлла:

Марина, добавила.
Странно, вроде бы вы там были... но теперь наверняка!

...

Lileumliz:

Добрый вечер! А можно в блог...

...

натаниэлла:

Ирина, добро пожаловать. Добавила)))

...

НадяКороткова:

» Отзыв на роман от НадяКороткова

Наташа, дорогая Нат! Огромный привет!

Это я, твой пропавший читатель. Каюсь в грехе молчаливого исчезновения из темы и надеюсь заслужить прощение отзывом на УЖЕ ЗАКОНЧЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Embarassed
Сразу, как только получилось, дочитала роман, хотя пришлось освежить в памяти некоторые моменты, чтобы полностью снова влиться в мир, созданный таким талантливым автором, как ты.
Долгих отзывов не люблю, пересказывать прочитанное тоже, посему я кратко изложу общее впечатление, которое у меня сложилось и пробегусь парой слов по главным героям.
Ну что ж... хочу сказать, что я тобой искренне восхищаюсь, Нат. Я и прежде тебе это говорила, ты знаешь. Восхищаюсь тем, какую тему ты подняла, не каждому это в наши нелегкие времена гоблинов, вампиров и прочей иностранной нечисти под силу. Восхищаюсь твоей стилистикой, словами и научными терминами, которыми ты с легкостью оперировала в тексте. Многих у меня просто нет в словарном запасе, а иные - язык поломаешь, пока произнесешь. Ты не подумай, что я иронизирую. Я говорю о широте твоего ума и таланта. Восхищаюсь тем, как ловко, гармонично ты смогла соединить научные теории и авторский вымысел. Браво! Читая роман, я испытала ностальгию до качественной советской фантастике в книгах и на экране. Теперь такого нет. Есть экшн, компьютерные технологии, графика, но нет души. Доброта и чистота ушли из литературы. А твои герои получились искренними, настоящими. Как Алиса Селезнева, как герои фильма "Через тернии к звездам"... Я буду коротенько говорить о них, как о живых людях, а не о персонажах книги, ибо они и вышли у тебя живыми. По крайней мере у меня осталось такое впечатление.
Иван. Он, если честно, герой не моего романа. Laughing Не мой типаж мужчины. По советски правильный, положительный, честный. Где-то даже зануда Tongue Я бы на месте Манди по уши втрескалась в Дэниса Эдуардо, короче, в Дяниску Smile Что, собственно, она и сделала, но вовремя одумалась. Но я не Манди, а Манди не я, поэтому она предпочла Ивана. Они друг другу подходят.
Аманда. Умная, спокойная, уровновешеная, я бы даже сказала, мудрая. Не секрет, что часто авторы, описывая характер главных героев, невольно придают им черты своего характера Smile Думаю, Наташа, что Манди - это ты. У меня сложился подобный образ в сознании после общения с тобой. Хотя могу и ошибатьсяSmile
Светлана. Очень интересный образ, трагичный. При всех ее недостатках, я ей искренне сочувствовала.
Потемкин. Своего рода Питер Пэн, тоже сложный образ, если разобраться. В нем есть и хорошие черты, и такие, которые мне не понравились.
Остальные герои тоже очень талантливо выписаны.
Финал мне пришелся по душе, от него веет некой грустью и надеждой, хорошо, что ты его оставила открытым. Люблю недосказанность, в ней есть особое очарование, можно всегда додумать за автора, а что там дальшеSmile
Нат, по собственному ощущению мне немного не хватило чуть большего накала страстей в ключевых сценах. Роман выдержан в спокойной манере повествования. Ждала большого Бума с кровью и мясом, но не состоялось. Laughing Но это особенность моих читательских предпочтений. Нравится, когда все кондыбобером. Я такая, а ты, как автор, человек совсем иного склада. Да и в жизни тоже, видимо.
Но это нисколько не портит и не умоляет достоинств прекрасной книги.
Товарищи, леди и джентльмены (если такие заглядывают на форум), мадам и месье. ВСЕМ ЧИТАТЬ! СТАНЕТЕ УМНЕЕ И ДОБРЕЕ!

АВТОРУ: РОМАН СРОЧНО В ИЗДАТЕЛЬСТВО!

Наташа, спасибо огромное за полученное удовольствие от проведенных минут за твоей книгой! Много тебе вдохновения, сил и здоровья!
В "Карелию" загляну, когда стану чуть свободнее. Обещаю!

...

натаниэлла:

Надюша - привет!
Большое тебе спасибо за такой доброжелательный, развернутый отзыв!
Засмущала
Но мне безумно приятно, что такому строгому и умному критику как ты мой роман в целом пришелся по душе.
Рада, что ты была со мной, что, несмотря на жизненные обстоятельства, дочитала и нашла время поделиться впечатлением.
Согласна со всем тобою сказанным: мой роман выбивается из современного контекста. Но надеюсь, что и такие книги все же кем-то востребованы.
Еще раз большое спасибо за все
Всегда тебе рада.
Желаю тебе и твоим крошкам здоровья и счастья.
Надеюсь не раз еще увидимся в темах)))

...

ленаммм:

Добрый вечер, Ната! Неожиданно увлекло Ваше произведение, хотя я явно не поклонница жанра. Хочется узнать, что же дальше.

...

натаниэлла:

Лена, добро пожаловать
Текст романа выложен полностью, но если хотите читать главы с оформлением в блоге, я вас добавила.
Приятного чтения, спасибо за интерес

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню