Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Veresk:

neangel писал(а):
Варвара Лунная "Дракон"
...
попытка придать реализму характерам персонажей и событиям...

Неудачная попытка. Это не реализм, это чернуха.
Меня больше всего покоробило, когда под конец автор сменила тональность и попыталась очеловечить рыцарей.

...

neangel:

Veresk писал(а):
Неудачная попытка. Это не реализм, это чернуха.
Меня больше всего покоробило, когда под конец автор сменила тональность и попыталась очеловечить рыцарей.

Согласна, попытка не засчитывается, ибо провальная...
Ну, так я же и говорю, что половину повествования отвели на то, чтобы показать, какое, собственно, дерьмо вас окружает, а под конец слезо - сопле разлив. И одна часть противоположна второй.
Нет целостности произведения, единое впечатление не складывается, есть ощущение попытки слепить из двух разных кусков одну вещь, вот и вышло на диво коряво.
А еще, я думаю, что, наверное, автора многие упрекали в приторности и сказочности ее историй, вот она и решила показать, что есть еще "порох в пороховницах"... Вышло не очень, имхо.

...

Людмилочка:

neangel писал(а):
Ну, так я же и говорю, что половину повествования отвели на то, чтобы показать, какое, собственно, дерьмо вас окружает, а под конец слезо - сопле разлив. И одна часть противоположна второй.

Нет целостности произведения, единое впечатление не складывается, есть ощущение попытки слепить из двух разных кусков одну вещь, вот и вышло на диво коряво.

А еще, я думаю, что, наверное, автора многие упрекали в приторности и сказочности ее историй, вот она и решила показать, что есть еще "порох в пороховницах"... Вышло не очень, имхо.

Эх, а так все заманушно начиналось. Прям даже созвучно с "Драконьми горем" у Измайловой К. Там тоже дракон-оборотень тырил девок ... невинных девок... ну с "винными" у них там что-то ни того... в общем , тырил девок и искал свою суженную. Обсыпал их драгоценностями и пел, играя на гитаре в пещере... Во, где романтика! Да там девки сами к прЫнцам не хотели!

...

Хомячковая:

Отзыв Миленкова Милена "Как найти мужа".

Обычный любовный романчик. Благо без садо-мазо. В общем из всех претензий только то что это всё-таки ЛФР, а не фэнтези с любовной линией. Если вас устроит такое, то смело читайте. К сожалению у меня было желание почитать фэнтези. Laughing

...

Людмилочка:

» Снег

Девочки, дочитала "Снег" Политовой Алины.
И знаете, меня почему-то из колеи ХЭ выбил. Не знаю почему. Я к нему была просто не готова. Вроде все так серьезно было, обреченно, холодно с кратковременными просветами тепла и тонкими лучиками надежды, а тут бац и сноп ослепляющего белого света и все! Тюк, и они все живы, и все счастливы... И в душе протест: "Не верю".
Эх, может просто настроение не то? А так я за ХЭ-ды в любых проявлениях. Вообще не люблю читать что-нибудь тяжело-депрессивное. Я потом могу долго в чувство приходить. А тут вот почему-то чего-то хороший конец мною не воспринимается как реальный.
Мда, наверное, я сильно не права.
Но книга замечательная, переживательная, и глубоко трогающая. Рекомендую всем, кто еще не знаком.

P.s. Думала начать сегодня читать Рысь, но что-то еще не готова. Подожду. Может к вечеру созрею.

...

Последняя любовь Самурая:

» Секунда меняет жизнь

Олина Екатерина - Секунда меняет жизнь

Аннотация:
Наступает жаркое лето и с красным дипломом подмышкой героиня провожает родителей за границу. Неплохо, когда ты остаешься с квартирой, машиной и любимой собакой. Скучать времени не хватает. Героиня получает приглашение поработать в агентстве, которое занимается паранормальными явлениями. К тому же появляется очаровательный и загадочный сосед, потом приезжает погостить друг детства с совсем не детскими намерениями и еще много чего интересного...
О сюжете:
Героиня защитила красный диплом, знает 5 языков, папа если и не нефтяной магнат, то что-то очень близкое к этому. С каждой страницей у героини проявляется всё больше и больше магических способностей от чтения мысли до огненной волны и подчинения воли человека. К финалу первой книги героиня выходит самой крутой, сильнее любого полувекового колдуна. Весь этот материальный достаток и безграничная сила невероятно напрягают! По крайней мере лично меня.
Мнение:
Видела много очень восторженных отзывов. Сама же я никакого восторга не ощутила!
Слишком много расписано ненужных нюансов. Эдакий подробный полный распорядок дня от побудки до отбоя, включающий двухразовые выгулы собак, их последующая помывка и сушка.... и так изо дня в день. Кому как, а меня такое повествование утомляло. Складывалось ощущение, что сюжет топчется на месте и события выжимаются по крупице. Еле-еле продралась до финала 1 книги. Выяснилось, что их там 3 в серии. Я добросовестно прочла 2, но на 3 меня уже не хватило.

...

neangel:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Олина Екатерина - Секунда меняет жизнь

Видела много очень восторженных отзывов. Сама же я никакого восторга не ощутила!

О, а я так вообще долго - долго плевалась, когда все же добила ее до конца, все ждала, что вот - вот все и пойдет раскручиваться...
Напрасные ожидания.
Я про эту серию один афоризм нашла очень подходит по смыслу - "Бывают секунды, когда все решают минуты, и длится все это - часами!" Именно подобное ощущение и вызывала вся эта, жуть как затянутая, вещь.
Эдакий подробный полный распорядок дня от побудки до отбоя, включающий двухразовые выгулы собак, их последующая помывка и сушка.... и так изо дня в день.

Да этот цикл историй можно посвятить всем почетным собаководам и ветеринарам! Потом я уже даже захотела посчитать, сколько раз упоминается выгул - кормежка - помывка собак!?
В результате по прошествии времени в голове вот только эти дебильные подробности и остались...
Складывалось ощущение, что сюжет топчется на месте и события выжимаются по крупице.

Зато как подробно опитсаны все эти копеечные страсти - мордасти?! Раздражают пошаговые инструкции.
Это тот слй.когда автор и пишет нормальным языком, достаточно грамотно, чтобы не спотыкаться на каждом слове, но млин, какая тоска! Сил нет.

...

neangel:

Хомячковая писал(а):
Тут в теме "Симиздат" ажиотаж был я и затарилась так же на автомате. Вот что значит рожденная в СССР, видишь очередь... рефлексика.

Воти я тоже нахватала всего подряд, теперь сижу - сомневаюсь:
Загустин Ольга "Звёзды нашептали" и продожение "Нашепчу звёздами". Кто что - нибудь слышал об этом авторе или истории?
Таша "Чернокнижница. Практикум по дипломатии" и прода "Чернокнижница. Обыграть учителя", вроде закончено, так и не поняла, если честно, там и третья пишется...
Были хвалебные отзывы, а вы что скажете, девушки?

...

Хомячковая:

Я бы честно говоря прочитала бы про чернокнижницу Laughing. Название привлекло. Я тут намедни в одну темку зашла и по накачала всяких паранормальных романов. Вроде бы собственное творчество.

Фэнси (Орешкина Наталья) "Не влезай убъёт"
(Дверь в сон) Banned Banned Banned

Аннотация авторская слегка недоступна, поэтому напишу свою.

В общем ко времени первого сна я уже начала кипеть от возмущения по поводу героини, далее хлеще, она попав в сон начала хамить причем сразу же, кстати она этим занималась полкниги минимум. Далее пошел период крупных несостыковок и этакого садо-мазо. Но далее вроде любовь морковь все дела, но героя хотелось обнять и плакать. Ибо лично меня вообще вымораживает когда только один из пары любит, причем слишком сильно любит, всё ей прощает, в общем жалко мужика, убила бы что бы не мучился. И самое ужасное что это такая династия где бедные короли до беспамятства любят королев и умирают через неделю после жены, дабы успеть организовать и поприсутствовать на похоронах. Это была такая плюха прагматизма, стало судорожно жаль всех королей оной Фантазии (да вот такая фантазия у автора). В общем хотелось бы почитать автора еще, что бы понять она вообще настолько не любит, скорее даже ненавидит мужчин, или это просто такой роман неудачный.

...

Последняя любовь Самурая:

neangel писал(а):
Загустин Ольга "Звёзды нашептали" и продолжение "Нашепчу звёздами". Кто что - нибудь слышал об этом авторе или истории?

Припоминаю что читала, но давненько...
Впечатление схожее, как от прочтения Гусейновой и ещё чуть-чуть мотивы Шолох с её "Звериным подарком". Такая же любовная любовь)))) Абсолютно непретенциозное чтиво, чисто для релакса.

...

Людмилочка:

Хомячковая писал(а):

В общем ко времени первого сна я уже начала кипеть от возмущения по поводу героини, далее хлеще, она попав в сон начала хамить причем сразу же, кстати она этим занималась полкниги минимум. Далее пошел период крупных несостыковок и этакого садо-мазо. Но далее вроде любовь морковь все дела, но героя хотелось обнять и плакать. Ибо лично меня вообще вымораживает когда только один из пары любит, причем слишком сильно любит, всё ей прощает, в общем жалко мужика, убила бы что бы не мучился. И самое ужасное что это такая династия где бедные короли до беспамятства любят королев и умирают через неделю после жены, дабы успеть организовать и поприсутствовать на похоронах. Это была такая плюха прагматизма, стало судорожно жаль всех королей оной Фантазии (да вот такая фантазия у автора). В общем хотелось бы почитать автора еще, что бы понять она вообще настолько не любит, скорее даже ненавидит мужчин, или это просто такой роман неудачный.

Ой, какая прелесть. Просто вот читаю и перед глазами встает образ автора сего шедевра : тетка, ой простите, женщина, уставшая от бытухи и мужа, мечтает реализовать нереализованный до селе таланты и стать великой знаменитой и богатой, и чтобы ее полюбили раз и до гробовой доски, но! Но чтобы и гробовая доска была шикарной и помпезной, так что пусть себе еще недельку поживет и потом торжественно сдохнет на могилке и его тихо похоронят. ведь свой долг он уже выполнил: обожал ЕЁ и схоронил достойно!

P.s. Девочки, сегодня Дёмина дописала "Медведицу". Достойно получилось, местами тяжело, местами мифично, но в итоге добро победило зло и все это с калоритом норвежских былин. Сказочно и затягивающе)))

...

Хомячковая:

Людмилочка писал(а):

Ой, какая прелесть. Просто вот читаю и перед глазами встает образ автора сего шедевра : тетка, ой простите, женщина, уставшая от бытухи и мужа, мечтает реализовать нереализованный до селе таланты и стать великой знаменитой и богатой, и чтобы ее полюбили раз и до гробовой доски, но! Но чтобы и гробовая доска была шикарной и помпезной, так что пусть себе еще недельку поживет и потом торжественно сдохнет на могилке и его тихо похоронят. ведь свой долг он уже выполнил: обожал ЕЁ и схоронил достойно!

А еще прикольчик, беременность протекает следующем образом. Три месяца у мамы в пузе, а затем эмбрион извлекается в специальную колыбельку и там уже вылупляется. Рожай не хочу. Laughing Laughing Laughing

П.С. спасибо за справку, пошла качать.

...

neangel:

Получив очередную порцию обновлений, методом "научного тыка" обнаружила следующее:
Лягушонок "Ненависть и Нежность"
Перед нами не слишком обычная попаданка - она провалилась во времени в далекое будущее, мало того, еще и неизвестно на какую планету, но главное не это... а сам факт того, сколько ей было лет на момент попаданства, так сказать. Она была бабулькой! Вот класс - то думаю, про бабушек попаданок я еще не читала.
Но пошел апгрейд, и вуаля, на новой планете, где ее спасают во время всеобщего катаклизма, ей не больше 16! Новый виток игры пошел, старый счет обнулился... Но она, на минуточку, помнит, что была бабулькой.
А вот жизненный опыт, похоже, обнулился вместе с новым витком ее жизни.
А дальше, я буд - то провалилась в сплошной сахарный сироп и так до конца в нем и бултыхалась безо всякой надежды выбраться из этой патоки. Если кто поклонник Гусейновой с ее сладостными историями, то тут автор и ее переплюнул по количеству меда на квадратный см площади:
Автор, наверное, свои мечты описал, потому что фирменный знак нашей попаданки при производстве магических изделий - лягушка, это же - ее кодовая кличка!
- Улитка вызывает Лягушку, ответьте!

...

Людмилочка:

neangel писал(а):
Она была бабулькой! Вот класс - то думаю, про бабушек попаданок я еще не читала.

Бабулька-славянка-шестнадцатилетняя с полным отсутствием жизненного опыта и геннетической памяти? Класс! Что-то в этом есть)))

neangel писал(а):
Автор, наверное, свои мечты описал, потому что фирменный знак нашей попаданки при производстве магических изделий - лягушка, это же - ее кодовая кличка!

Стоп. Она еще и артефакты делает? Shocked

...

neangel:

Людмилочка писал(а):
Стоп. Она еще и артефакты делает?

Да, там - в том прекрасном далеко все в меру своих сил этим балются... Типа, заключают энергию в колобок, а потом, кто его съест, тут же и выздоровеет, к примеру. Бытовая магия.
Но наша 16 - летняя бабуля может лепить их, как горячие пирожки. Славянка ж! Это вам шутки!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню