Регистрация   Вход

lisawetta:

А я сегодня прочитала "Озеро грёз" Wink - спонтанно нарисовался в голове отзыв:Эротическая фантазия с элементами мистики,не лучший шедевр у автора...

...

Дафна:

Тэмари, вот это отзыв!!! Благодарим за труд!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Viktory:

Veresk писал(а):
Ого, а я оказывается пост Мыши пропустила. В принципе, я могу без проблем и распознать, и вычитать.

Veresk, вы договорились с Мышью? Помощь нужна?

...

Топаз:

Viktory, Мышь написала, что этим романом уже занялись на другом форуме, так что нет смысла делать двойную работу. Остается ждать, когда эти девочки сделают .

...

Viktory:

Новости приятные. Спасибо, Наташа! Я, видимо, этот пост пропустила...

...

Temarka:

эйприл, Дафна,

...

Filicsata:

Хорошо, еще один роман Ховард! Просто великолепно...

...

Силк:

Калиола писал(а):
Из несовременных у тебя остался только Огненное прикосновение. Собираешься его читать?

Скорее перечитывать. Да, с удовольствием освежу в памяти. Ok

...

filchik:

Еще одна Ховард, блеск Very Happy Остается только ждать Embarassed

...

Розамунда:

Девочки , о каком романе идёт речь? Embarassed Какую книгу переводят?

...

mada:

Рози , не переводят. АСТ недавно выпустило роман "Он не ангел", вот все и ждут, когда он появится в электронке.

...

Alice-LC:

а он ,видимо,не скоро в электронке появится? Sad
я всё жду жду и никак не дождусь Gun

...

adana:

Наконец прочитала "Охота за красоткой". Помню, что первая книга про Блер не произвела на меня особого впечатления: наверное ожидала другого от Ховард (ведь эти романы написаны в другом стиле), а когда ожидания не оправдались была несколько разочарована. Это помешало в полной мере получить удовольствие от потрясающего романа, это же мешало приступить ко второй книге серии.
НО... взялась за "красотку" и не могла оторваться: теперь я знала чего ожидать и в полной мере насладилась живым языком, юмором и да страстью (куда ж без нее - ведь это Ховард). Прекрасно описан характер Блер: такая 100-процентная женщина со страстью к манипулированию, к обуви и к своему мужчине. Почти все время прочтения улыбалась и вдруг раз - слезы (так было обидно за Блер, когда Уайатт ее обидел). Вообщем Ховард как всегда на высоте: потрясающий мастер жанра. После прочтения романа "Охота за красоткой" осталось прекрасное настроение и желание перечитать первый роман серии - думаю теперь получу от него полное удовлетворение. Вообщем 5+.

...

Калиола:

Дана чудесно.

...

Temarka:

Сокровище души

Аннотация

Грейс Сент-Джон, известный историк, посвятила всю свою жизнь изучению старинных манускриптов – занятию, казалось бы, мало помогающему в обретении личного счастья. Однако произошло невероятное – именно одна загадочная рукопись, случайно оказавшаяся в руках Грейс, привела молодую женщину в объятия таинственного шотландца Ниала, отважного, мужественного, страстного. Но любовь идет рука об руку со смертельной опасностью…

Книга очень интересная. Это 3 в 1: фантастика, детектив и ЛР.
Фантастика заключается в мистической связи главной героини Грейс с Ниалом (главным героем) и перемещении во времени. Перемещения во времени весьма научно объяснялись для XIV века, а наукой была церковь. Это довольно-таки интересная теория. А сами тамплиеры всегда были загадкой, да их деятельность и сокровища интересовали многих людей, даже после их исчезновения. Всё фактически обосновано. Мне понравился ход мыслей автора.
Главная героиня – Грейс пережила, наверное, самое страшное для женщины – потерю брата и мужа, и увидела их смерть. В начале романа Грейс мне показалась человеком, который смотрит на всё сквозь розовые очки, не видит зла, всем доверяет. Но случившееся заставило её пересмотреть свой взгляд на жизнь и изменить её. Возможно, другая, на первый взгляд, сильная женщина-вамп не выдержала того, что пережила Грейс. А Грейс не сломилась, она хотела узнать из-за чего умерли дорогие ей люди и жила ради этого. Каждый смог бы так? Думаю, нет.
Вот с убийства брата и мужа Грейс начинается детектив. Обычно интересно узнать: кто убийца, зачем убил и почему? Тут же всё было известно: убийца – Перриш, ему нужны рукописи и они же представляют собой некую ценность. «Что интересного?»- спросите вы. Я отвечу: «Развитие событий». Разве не интересно, что именно, скрывают рукописи, как выжила Грейс и почему ей снится Ниал из рукописей?
Тут уже сложно не заметить развитие любовной стороны сюжета. Конечно. Грейс любила мужа и горевала по нему. Но Ниал оказался её второй половинкой. Судьба, другого названия их отношениям и встречи не придумаешь.
Ниал – ответственный, верный друг и соратник, замечательный человек. За сокровище готов был убить любого, ведь это его долг. Но Грей с причинить зла не смог, потому что любил. Полюбил ещё с той минуты, когда первый раз увидел во сне. Грейс. Конечно. это испугало. Ведь, как так. У неё погиб муж, а она уже вздыхает о рыцаре из снов. Можно понять её состояние. И опять я ею восхищаюсь. Она всё смогла, переборола, переосмыслила свои чувства, действия.
Какая же сторона романа понравилась мне больше, спросите у меня. Я отвечу: «Все и всё».
Отличный роман! 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню