Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

Таня,

Tannit писал(а):
Все равно не могу понять, что с эриданцами не так

Сложно мне, наверное, объяснить замысел в комментариях посмотрим, что выйдет в самом тексте
Tannit писал(а):
к.
Со времени Исхода прошло пятьсот лет - уже пора бы принять себя таким, как есть

А если не хотят?
Мое мнение таково: сострадание не берется из ниоткуда. У робжиптов вот такой путь
Tannit писал(а):

Не знаю, каким были эриданцы, покуда не рафинировались, но судя по фольклору, изрядно грешили, да и сильное классовое расслоение имело место

Да, и это они тоже помнят.

*
Элли, добрый вечер!
Peony Rose писал(а):

Я смотрю, за маяк уже началась драка

Так это в их представлении место, где полно всяких "сокровищ". Кому что нужно. А робжипты на наследство нацелились
Peony Rose писал(а):

Легенда красивая и мудрая

Спасибо
Peony Rose писал(а):

Тут моя позиция такова: даже самая великая цель вроде сохранения человечества не оправдывает негуманных действий власти. Потому что такие действия как раз-таки разрушают базу для сохранения человечества в самих людях

У нас (читай: на Земле) подход по-иезуитски циничен. У эриданцев не так. В силу своей природы они помнят прошлое очень явственно и не собираются его забывать. Они сделали все, чтобы уйти от изначально жестокой, "дикой" базы и воспитать настоящих, а не картонных гуманистов. Вот только этот гуманизм стоит на крови и принуждении, но, может, именно это и не дает им снова скатиться в дикость?

История - она повторяется, если уроки не выучены. На Земле, как мне кажется, мы неизменно возвращаемся к одним и тем же проблемам на каждом новом витке. Колесо Сансары, так сказать.
Эриданцы сумели вырваться из колеса, но только потому, что они эриданцы. Они видят, чувствуют чужое прошлое, чужие ошибки как свои. Мы так не умеем
Peony Rose писал(а):

Нельзя рубить сук, на котором сидишь, и надеяться на самолет или ангела, который тебя заберет в последний момент перед падением

Это точно

Спасибо за отзыв!

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Глава оставила тяжелое впечатление. Марико очень давила на Ольгу, пытаясь склонить ее на свою сторону. Она говорила вроде все правильно и доброжелательно, но чувствовалось, что ее истинные побуждения для срочной организации этой беседы остались не озвученными. Что-то она скрывает, пытаясь убедить Ольгу, выступить перед капитаном на ее стороне. Что-то есть на этом маяке, что не должно стать общим достоянием.
Маяк, вместо базы отдыха и восстановления корабля, сулит стать очередным испытанием для "Фехтовальщика".
Очень красивая легенда о Тех, кто ушел в никуда. Мастерская стилизация под робжиптанские легенды.

...

натаниэлла:

Надин, добрый вечер!
Спасибо за отзыв!

Nadin b писал(а):
Марико очень давила на Ольгу, п

Верно.
Ольга стала чувствительной к чужим эмоциям и мыслям. Раньше, может, и не почувствовала бы, но сейчас ее прям холодом окатило.
Nadin b писал(а):
Что-то есть на этом маяке, что не должно стать общим достоянием.

Похоже, что так и есть
Nadin b писал(а):

Маяк, вместо базы отдыха и восстановления корабля, сулит стать очередным испытанием

К сожалению, все к этому идет. Маяк - не гостиница. Он древний, заброшенный, а если он связан еще и с какой-то исторической тайной, то там точно может быть опасно.
Nadin b писал(а):
. Мастерская стилизация под робжиптанские легенды

Большое спасибо!

...

Nadin-ka:

Мне кажется надо согласится с Марико насчет участия детей в управлении абаром.
Робжипты знают что делают, они не стали бы рисковать детьми.
Но как же Ольга собирается не пустить Марико на маяк?
Что там на маяке такого чего нельзя увидеть робжиптам?
Марико говорила про библиотеку, документы видимо или может какое-то изобретение.
Очень тревожит предчувствие Марико о гибели людей.
Кто или что может их убить?

Легенда про исход в адаптации для детей.
Я понимаю чего хотели воины - они хотели предотвратить панику и хаос.
В тот момент это может было и оправдано, но видимо они вошли во вкус.

...

натаниэлла:

Надя, доброе утро!
Спасибо за отзыв!

Nadin-ka писал(а):
Мне кажется надо согласится с Марико насчет участия детей в управлении абаром.

В принципе, теория не лишена смысла. Если Ларуне удастся найти безопасную схему, то почему бы и не попробовать? Возможно, Ольга предвзята из-за того, что у нее с шайтан-машиной связаны самые ужасные воспоминания.
Nadin-ka писал(а):

Но как же Ольга собирается не пустить Марико на маяк?

Это будет очень сложно и вряд ли получится. Толпой, наверное, робжипты туда не пойдут, но Марико - случай особый.
Nadin-ka писал(а):
Марико говорила про библиотеку, документы видимо или может какое-то изобретение.

Да, скорей всего она будет искать информацию.
Nadin-ka писал(а):

Очень тревожит предчувствие Марико о гибели людей

К сожалению, это не секрет. Из первого тома мы уже знаем, что Чарлат-Тускар остался один из всей своей расы. Он даже не смог толком выучить внутреннюю робжиптанскую речь
Nadin-ka писал(а):

Легенда про исход в адаптации для детей.
Я понимаю чего хотели воины - они хотели предотвратить панику и хаос.
В тот момент это может было и оправдано, но видимо они вошли во вкус.

Так обычно и бывает, аппетит приходит во время еды. Настало время меняться, но трудно подвинуть тех, кто уже привык командовать. Они не видели достойных преемников или просто не хотели уходить в тень.
Вовремя уйти - это великое искусство

...

натаниэлла:

» Глава 2/42 (1 часть)

...

натаниэлла:

» Арт от Шедеврума: капитан Пэ

...

LarKor:

Доброе утро Нат и леди🌞Два диалога.. и если диалог с Максом - "качели" в тумане, то с Ольгой- искренняя беседа обоих собеседников с протянутым " канатом" спасения для обоих. 👏✍️👍// Спасибо за пожелания- все сложнее..ЕГЭ, сессия..сорняки как " пустотники" меня побеждают/😔

...

натаниэлла:

Лариса, привет!
Спасибо за отклик!
LarKor писал(а):

Два диалога.. и если диалог с Максом - "качели" в тумане, то с Ольгой- искренняя беседа обоих собеседников с протянутым " канатом" спасения для обоих

Так и задумывалось. Приятно, что ты отметила контраст.
Но основной диалог с Ольгой еще впереди, во 2 части
LarKor писал(а):
Спасибо за пожелания- все сложнее..ЕГЭ, сессия..сорняки как " пустотники" меня побеждают/😔

Ничего, прорвемся всем врагам на зло. Где наша не пропадала!

...

Виктория В:

Всем доброго дня!

После разговора капитана Пэ и Макса Фондора у меня сложилось впечатление, что они скорее союзники, чем враги и опасения Ольги оказались напрасными, капитан отнесся к ней с полным пониманием. Smile Задача, которая всех их объединяет и ради которой Грог был прощен - это выживание в противостоянии с Корпорацией Иерархов и Пустотниками. Думаю, что Мира все-таки сказала правду насчет своей миссии - ее не просто так пощадили на Земле, ей поставили глобальную задачу наладить контакт с пустотниками. Уже известно, что земной экипаж "Фехтовальщика" уцелел, а робжиптанский кроме Чарлата нет. Означает ли это, что робжиптанцы не прошли экзамена, а земляне сделали верный выбор? Очень жду продолжения!

Нат, благодарю за новую главу! rose Все же капитану Пэ, на мой взгляд нужно меньше заниматься самобичеванием, он же не всемогущий. А на арте он выглядит весьма браво! wo

...

Ани:

В какой то степени Макс прав, что надо держать всех под строгим контролем, иначе будут проблемы и внутри звездолета. И что же в той папке надо выяснить. Надеюсь, что Макс был откровенен с капитаном.
Ольга наконец призналась Джи, она так боялась этого, а он уже все и так знает. И главное не осуждает ее. Теперь надо будет договариваться с Голосом...
Ната, спасибо. wo

...

натаниэлла:

Вика -
Виктория В писал(а):

После разговора капитана Пэ и Макса Фондора у меня сложилось впечатление, что они скорее союзники, чем враги

Да, союзники. Временные. И ни разу не друзья. Но это тоже хорошо. Фондор капитана поддерживает и признает законной властью
Виктория В писал(а):
м. Задача, которая всех их объединяет и ради которой Грог был прощен - это выживание в противостоянии с Корпорацией Иерархов и Пустотниками

Задачи грандиозные. Никто не мелочится
Виктория В писал(а):
Думаю, что Мира все-таки сказала правду насчет своей миссии - ее не просто так пощадили на Земле,

Это логично. У Иерархов был выбор из инфоргов, но они хотели такого, чтобы держать на крючке, а дальнейшую лояльность можно обеспечить секретными протоколами в цифровом подсознании
Виктория В писал(а):
Означает ли это, что робжиптанцы не прошли экзамена,

Или люди? Или все вместе?
Пока неизвестно, по какой причине все это произошло, строить версии невозможно
Виктория В писал(а):
Все же капитану Пэ, на мой взгляд нужно меньше заниматься самобичеванием, он же не всемогущий. А на арте он выглядит весьма браво!

Это характер.
Совестливые люди всегда максимально критичны к себе. Окружающим внутренняя борьба Пэ с самим собой не видна

Спасибо большое за отзыв!

*
Ани, здравствуй!
Ани писал(а):

В какой то степени Макс прав, что надо держать всех под строгим контролем, иначе будут проблемы и внутри звездолета. И что же в той папке надо выяснить.

Конечно. Никаких запредельных и корыстных требований Макс не предъявляет. А папка, хоть и бесполезна в их ситуации, поскольку обстоятельства изменились, прольет свет на то, что ждет (ждало) их по возвращении.
Ани писал(а):
Надеюсь, что Макс был откровенен с капитаном.

А чего ему скрывать? Пэ тоже не дурак и все про него понимает. Но здесь и сейчас они по одну сторону.
Ани писал(а):

Ольга наконец призналась Джи, она так боялась этого, а он уже все и так знает. И главное не осуждает ее.

Пэ догадался. Столько косвенных улик и намеков, что нетрудно связать одно с другим. Но он положительно настроен, поэтому не станет Ольгу осуждать или гнобить.
Ани писал(а):
Теперь надо будет договариваться с Голосом

Это самое сложное.
Черта с два с ним договоришься, если он не захочет

Спасибо за отзыв!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Совестливые люди всегда максимально критичны к себе. Окружающим внутренняя борьба Пэ с самим собой не видна

Нат, вы это прекращайте с капитаном Пэ Laughing
Самоедство - это признак неадекватной оценки ситуации и своих способностей, а также напрасная трата внутренних сил. Пэ нужно думать не о том "я недоглядел", "я не предусмотрел", "я виноват", а сконцентрироваться на том, чтобы оптимально решить все стоящие перед ним задачи. Так он больше принесет пользы "Фехтовальщику".

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

Нат, вы это прекращайте с капитаном Пэ

Вика, Пэ не идеален, у него есть недостатки как у любого живого человека. Точнее, не так: у него нет опыта руководить экипажем в условиях перманентного кризиса
Когда все валится одно за другим, то поневоле растеряешься.
Может же человек немножко растеряться?

Пэ научится.
И не будет во всей Вселенной более опытного и закаленного капитана, чем он. Все придет со временем.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Когда все валится одно за другим, то поневоле растеряешься.
Может же человек немножко растеряться?

Это возможно, только не нужно Пэ зацикливаться на своих промахах. Ok Лично я не вижу его вины в том, что происходит с "Фехтовальщиком" в Мадоре.

натаниэлла писал(а):
Пэ научится.
И не будет во всей Вселенной более опытного и закаленного капитана, чем он. Все придет со временем.

Такой подход я одобряю! wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню