Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"? |
| Батч (Butch O'Neal) |
|
5% |
[ 42 ] |
| Блэйлок (Blaylock) |
|
0% |
[ 6 ] |
| Вишес (Vishous) |
|
11% |
[ 86 ] |
| Все нравятся))) |
|
15% |
[ 115 ] |
| Джон (John Matthew) |
|
1% |
[ 10 ] |
| Зейдист (Zsadist) |
|
22% |
[ 171 ] |
| Зейдист и Вишес |
|
9% |
[ 71 ] |
| Зейдист Тормент |
|
0% |
[ 2 ] |
| Квин (Qhuinn) |
|
1% |
[ 12 ] |
| Ксекс (Xhex) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Лэсситер (Lassiter) |
|
0% |
[ 2 ] |
| Мёрдер (Murhder) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Мэнни (Manny Manello) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Пэйн (Payne) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Ревендж (Rehvenge) |
|
3% |
[ 24 ] |
| Ревендж-Квин |
|
0% |
[ 5 ] |
| Рейдж (Rhage) |
|
10% |
[ 81 ] |
| Роф (Wrath) |
|
9% |
[ 72 ] |
| Роф и Вишес |
|
1% |
[ 13 ] |
| Роф и Зи |
|
2% |
[ 22 ] |
| Рэйдж и Фёри |
|
0% |
[ 7 ] |
| Сакстон (Saxton) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Тормент (Tohrment) |
|
1% |
[ 9 ] |
| Трез и иАм (Trez и iAm) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Фёри (Phury) |
|
1% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
nayz:
Искренне рада за БРАТСТВО, за их победу в нашем голосовании!!!
Прочитала шестую книгу и осталась слегка разочарована...Я спрячу под спойлер, некоторые только приступают к чтению серии.
Книга про Фьюри, самого доброжелательного, приветливого, спокойного из братьев.Готового всегда помочь, чем-то пожертвовать.И вот когда оказалось, что помощь нужна самому Фьюри, когда его проблемы стали уже совсем очевидны, на помощь по большому счету никто не пришел.Я понимаю, сложное время для Братства, для всей расы вампиров в целом, но ведь простое дружеское участие никто не отменял. Мне не хватило в этой книге ЕДИНСТВА братьев, именно духа Братства , когда боль и проблемы одного становятся болью всех братьев( по крайней мере в отношении Фьюри). На деле получилось следующее: кинжалы сдай, мы умываем руки, ты отстранен, хорошо хоть на дверь не указали.Так он и болтался в своей наркотической нирване практически в одиночестве , пока не дошел до последней черты.Я понимаю, что он должен был САМ справляться с этой бедой, именно САМ, но не в ОДИНОЧЕСТВЕ.Мне не хватило Вишеса, с дружеской поддержкой, да и близнец, по большому счету,оказался в стороне...
В этой книге опять гомосексуальная тематика затронута.Что ж , я не против, но книгу читать про такие отношения не хотелось бы, хотя признаюсь, сцена между парнями вышла пикантная.Автору осталось ввести в повествование темнокожего вампира...Это будет так ... по американски!Толерантность, политкорректность и прочая, прочая...
Еще одним момент, который не раздражал, но вызывал недоумение: для чего из книги в книгу кочуют такие детальные описания одежды, названия марок, шоколадок, кроссовок, воды...На фига мне знать какой фирмы трусы у брата, мне интересней что под...(прошу прощения

).Я понимаю, парни метросексуалы, но право же... перебор.
Arven, С изумрудами!!!Этот камень дарит мудрость, ловкость, средневековые легенды сообщали, что он хорошо одолевает демонические силы( очень актуально, не так ли :lol

, в христианской религии символ веры .А посему Вам мудрости, ловкости и веры!!!
...
пушистик:
Прочитала 5 книг о Братстве Черного Кинжала, до этого о вампирах читала только роман Олшеври " Вампиры"- где вампиры самый страшный ужас в жизни- и для себя поняла, что это не мое.А тут знакомая принесла Уорд, и все я пропала,хорошо хоть выходная была, читала запоем 3 дня, до сих пор под впечатлением. Сказать что понравилось, значит ничего не сказать, я просто а восторге. Не могу среди Братства даже выбрать любимчика, они мне все очень нравятся, за каждого переживала, а какая у них дружба и взаимовыручка, о таких мужчинах-смелых, преданных, глубоко чувствующих, немного грубоватых и мечтают женщины. Очень импонирует стиль повествования, охватывает всех героев, постоянно переходя от одних к другим. Одно плохо, у меня осталась одна книга- и что читать дальше?

Эх надо Уорд писать книги раз в 5 длиннее.
...
Мария Ширинова:
Итоги конкурса для меня оказались неожиданными, но очень приятными.
DiaBlessa писал(а):Темный любовник, действительно для многих стала потрясением, для меня в частности
Я думаю, что не сам Роф стал потрясением, а то КАК и ЧТО именно Уорд показала в первой книге серии. До сих пор вампиры у всех ассоциировались в гадостью, а тут... просто слов нет, как они хороши.
Lapunya писал(а): Что стоит читать - перевод с флибусты или же лучше наш, находящийся в процессе?
Жек, ты просто читай любые любительские и всё. Они в однозначно лучше оф.изданий.
В кач-ве примера: АСТ вдруг выпустило Лариссу Йон. Причем а) переврало имя; б)начали со второй книги Демоники; в)умудрились забацать такие обложку и аннотацию, что ни один нормальный человек не догадается о том, что это жаркий паранормал. Тьфу...

Как бы я не мечтал прочитать продолжение, но буду ждать перевода FariN.
...
Arven:
Дорогая
nayz! Спасибо большое за поздравление!!!
А относительно твоего вопроса, то, может быть,
всё дело в так называемой скрытой рекламе. Если в книге или же в фильме упоминается какая-то фирма, то эта самая фирма делает финансовые отчисления автору - за рекламу своей продукции.
Я точно знаю, что когда снимались фильмы знаменитой "Бондиады", то в контракте очень чётко прописывались самые мельчайшие детали - на машине какой марки будет ездить в фильме Джеймс Бонд, костюмы какой фирмы он будет носить и т.д. И вот эти самые фирмы, чьи названия были записаны в этом контракте, делали денежные отчисления кинокомпаниям, которые снимали фильмы про Джеймса Бонда.
Возможно, что и у Уорд тоже заключены подобные контракты с разными фирмами, и она получает от них денежки - за упоминание в своих популярных книгах...
...
Аверияна:
Согласна с
nayz и
Arven по поводу книги про Фьори - его одиночество и то, что его все бросили доводили меня до бешенства и до слёз, читая эту книгу я начинала мягко говоря не любить всех братьев... про толерантность - это да! "Круто", автору надо вампиров негров, латиносов и еще каких нибудь, а, вот, можно русских - зашибись будет! Про скрытую рекламу - это стало ясно уже с первой книги, меня это тоже сильно напрягает, еще и потому, что 90% названий марок мне ни о чем не говорит, я просто пропускала все эти описания, не вчитываясь, искала только знакомые имена братьев и само действие. Я замечаю у многих авторов всех описаний - будь то одежда, еда, приключения - или недобор или через чур, редко когда встречается золотая середина, или на описании чувств героев экономят.
...
Мария Ширинова:
Девочки, по поводу марок одежды, белья и т.д.
Средние американцы не могут позволить себе эти брэнды, они для них очень дорогие, даже на распродажах (видела собственными глазами). Я полагаю, что упоминая их, Уорд не рекламой занимается, а просто подчеркивает некую элитарность и платежеспособность братьев.
...
nayz:
Мария Ширинова писал(а):Я полагаю, что упоминая их, Уорд не рекламой занимается, а просто подчеркивает некую элитарность и платежеспособность братьев.
Спасибо, наверное Вы правы.( могла бы сама додуматься)
Аверияна писал(а):автору надо вампиров негров, латиносов
Вы знаете,
Аверияна, глаз как-то режет эта фраза...
...
Мария Ширинова:
nayz писал(а):Спасибо, наверное Вы правы.( могла бы сама додуматься)
Я не исключаю, что есть некоторые договоренности, но... это вряд ли. Механизм таких договоров не прост. И кто мог предугадать заранее, что книги будут пользоваться таким сумасшедшим спросом?
Как бы еще самой Уорд не пришлось доплачивать, за упоминание фирм.
...
Аверияна:
nayz писал(а):Мария Ширинова писал(а):Я полагаю, что упоминая их, Уорд не рекламой занимается, а просто подчеркивает некую элитарность и платежеспособность братьев.
Спасибо, наверное Вы правы.( могла бы сама додуматься)
Аверияна писал(а):автору надо вампиров негров, латиносов
Вы знаете,
Аверияна, глаз как-то режет эта фраза...
- почему? Я более менее нормально отношусь к ним в реальной жизни, сказать, что пылаю к ним любовью было бы неправдой...но я на самом деле не люблю, когда в американских произведениях -современных, разумеется, - участвуют все национальности, ЛИЧНО МНЕ это не нравится, вот и всё. Хотя у них можно и не в современных - когда снимается какой либо фильм про Средние века или античный мир - обязательно будут участвовать люди с очень темной кожей, это же абсурд! ну да ладно, что взять с американцев, знание истории ими оставляет желать лучшего!
...
Мария Ширинова:
Аверияна писал(а):что взять с американцев, знание истории ими оставляет желать лучшего!
Вы так хорошо знаете американцев? Дружите с ними? Бываете в стране?
...
Arven:
Мария Ширинова писал(а):Средние американцы не могут позволить себе эти брэнды, они для них очень дорогие, даже на распродажах (видела собственными глазами). Я полагаю, что упоминая их, Уорд не рекламой занимается, а просто подчеркивает некую элитарность и платежеспособность братьев.
Может и так. Я как-то об этом не подумала. Вполне, может быть...
Аверияна писал(а):- почему? Я более менее нормально отношусь к ним в реальной жизни, сказать, что пылаю к ним любовью было бы неправдой...но я на самом деле не люблю, когда в американских произведениях -современных, разумеется, - участвуют все национальности, ЛИЧНО МНЕ это не нравится, вот и всё. Хотя у них можно и не в современных - когда снимается какой либо фильм про Средние века или античный мир - обязательно будут участвовать люди с очень темной кожей, это же абсурд! ну да ладно, что взять с американцев, знание истории ими оставляет желать лучшего!
Да уж...
Меня особо потрясло, когда в американской экранизации Шекспира "Много шума из ничего" двух братьев-
БЛИЗНЕЦОВ играли два актёра - белый и негр(!?!?) Я, конечно, всё понимаю, генетика порой ещё те фортели выдаёт. Но не в те же времена...
А вообще я целенаправленно НИКОГДА НЕ СМОТРЮ американские исторические фильмы - там столько бреда, что это не для моей слабой нервной системы профессионального историка...
...
Аверияна:
Arven писал(а):Мария Ширинова писал(а):Средние американцы не могут позволить себе эти брэнды, они для них очень дорогие, даже на распродажах (видела собственными глазами). Я полагаю, что упоминая их, Уорд не рекламой занимается, а просто подчеркивает некую элитарность и платежеспособность братьев.
Может и так. Я как-то об этом не подумала. Вполне, может быть...
Аверияна писал(а):- почему? Я более менее нормально отношусь к ним в реальной жизни, сказать, что пылаю к ним любовью было бы неправдой...но я на самом деле не люблю, когда в американских произведениях -современных, разумеется, - участвуют все национальности, ЛИЧНО МНЕ это не нравится, вот и всё. Хотя у них можно и не в современных - когда снимается какой либо фильм про Средние века или античный мир - обязательно будут участвовать люди с очень темной кожей, это же абсурд! ну да ладно, что взять с американцев, знание истории ими оставляет желать лучшего!
Да уж...
Меня особо потрясло, когда в американской экранизации Шекспира "Много шума из ничего" двух братьев-
БЛИЗНЕЦОВ играли два актёра - белый и негр(!?!?) Я, конечно, всё понимаю, генетика порой ещё те фортели выдаёт. Но не в те же времена...
А вообще я целенаправленно НИКОГДА НЕ СМОТРЮ американские исторические фильмы - там столько бреда, что это не для моей слабой нервной системы профессионального историка...
- Arven- БРАВО! Без комментариев!
...
пушистик:
Vganka, Тея спасибо за подсказку

Оказывается еще есть, что почитать
Очень рада победе Уорд. Виват Братство
...
eiva:
пушистик писал(а):Очень рада победе Уорд. Виват Братство
Поддерживаю
Мария Ширинова писал(а):DiaBlessa писал(а):
Темный любовник, действительно для многих стала потрясением, для меня в частности
Я думаю, что не сам Роф стал потрясением, а то КАК и ЧТО именно Уорд показала в первой книге серии. До сих пор вампиры у всех ассоциировались в гадостью, а тут... просто слов нет, как они хороши.
Отлично сказано

Прежде всего это заслуга автора -
Уорд талантище! И еще до результатов она была, есть и будет моим автором
№1 .
Закончила читать 7ю книгу ,и скажу, что ооочень переживально.
От автора я ожидала в книге много эмоций - не разочаровала и читая книгу переживала за каждого, но все по порядку...
Ривендж. В предыдущих книгах автор изобразила его, как сильного, влиятельного и опасного мужчину... В этой книге все было умножено на 10. И то, насколько он может быть жесток с врагами - настолько он может быть ласков и нежен с любимыми и родными. На протяжении всей книги я в нем ни разу не усомнилась и не разочаровалась. А сцена с Бэллой и Наллой (я цитировала ее раньше) показала насколько он может быть раним и насколько сильно он любит свою семью. А то на какие жертвы он пошел ради близких, говорит само за себя. Кто-то скажет, что он продавал наркотики и даже убивал людей... Я стану его адвокатом - у него были веские причины заняться подобным бизнесом, а в нем нельзя проявлять себя слабаком...
Элена. В целом образ героини не плох, но почему-то он меня не удивил

И в сравнении с другими героинями, на мое мнение, не яркий. У нее есть положительные качества, но то как быстро она отказалась от борьбы за свою любовь и прождала целый месяц - цепляет

Как сказал Лесситер Тору
:"Проснись, Золушка", скорее применимо к Элене, а не к воину. Золушка надумала проснуться почти в конце книги... А вот момент в ЗироСам, когда она осудила Рива в разговоре с Хекс и сказала, что она его знает - меня разозлил

Она даже не потрудилась узнать всех причин его поступков

а быстренько слиняла... А в конце книги, она опять заявила, что знает Рива, но после того, как узнала
всю правду о нем... Как-то уж быстренько она сменила гнев на милость - не вижу логики... Она пошла спасать Рива и это, конечно, достойно уважения, но как по мне - мало эмоций. И я прищла к выводу, что Ривендж любит ее сильнее, чем она его - с его стороны было больше тепла, нежности и всего такого

Так что хочется отвести Элену куда-то за угол и "популярно" все объяснить.
В "Отомщенном любовнике"
Уорд зацепила Рофа. Так как я 9ю книгу прочла раньше, то там не прочувствовала всего... Тут... Вместе с Рофом "ослепла" я... Все эти чувства... Это трудно описать... Будто сам на его месте... И очень горжусь Бэт

Молодчина! Мудрая шеллан...
Весьма неожиданно для меня
Джон съезжает с катушек... Конечно, это понятно - 8я книга о нем... Но как-то все очень быстро... И это что, зараза такая? Колошматит всех по очереди?! Наверное, это передается воздушно- капельным путем...
В предыдущих книгах
Хекс мне не особо нравилась, но тут она меня удивила... Баба что надо и было ее жаль, когда Джон ее использовал... Отомстил называется
Братики. Люблю их и этим все сказано

А их церемониальное подтверждение верности вообще обожаю, особенно когда они опять предложили Бэт вонзить кинжалы в пол...

Незабываемо
В общем и целом, ставлю книге
5 балов за 5-бальной системой. Супер!
...
DiaBlessa:
eiva писал(а):Элена. В целом образ героини не плох, но почему-то он меня не удивил И в сравнении с другими героинями, на мое мнение, не яркий. У нее есть положительные качества, но то как быстро она отказалась от борьбы за свою любовь и прождала целый месяц - цепляет Как сказал Лесситер Тору:"Проснись, Золушка", скорее применимо к Элене, а не к воину. Золушка надумала проснуться почти в конце книги... А вот момент в ЗироСам, когда она осудила Рива в разговоре с Хекс и сказала, что она его знает - меня разозлил Она даже не потрудилась узнать всех причин его поступков а быстренько слиняла... А в конце книги, она опять заявила, что знает Рива, но после того, как узнала всю правду о нем... Как-то уж быстренько она сменила гнев на милость - не вижу логики... Она пошла спасать Рива и это, конечно, достойно уважения, но как по мне - мало эмоций. И я прищла к выводу, что Ривендж любит ее сильнее, чем она его - с его стороны было больше тепла, нежности и всего такого
Полностью согласна. Какая-то Элена бледненькая для такого мужчины... Она целый месяц даже не чесалась и вдруг... бац... и любовь пришла нежданно-негаданно, как-то неестественно... Даже если она была зла на него(хотя, блин, и злости то у нее не было), то должна была переживать, страдать и тд и тп, но... она просто про него не вспоминала и все. О какой тут любви речь?! Не понимаю...
И вообще самая яркая героиня серии, на мой взгляд, это Бэт, остальные героини по сравнению с ней тускнеют(вот, пожалуй, ещё Белла ничего так и всё)
...