Gothic:
Блэки, огромное спасибо за такой шикарный отчет!!!!
...
Filicsata:
Veresk писал(а): Все же, думаю, процент совсем уж новичков не так высок. Да и потом, многие, проходя через Макнот, так в ней и остаются. Но даже если совсем новички вытянули М, то их мнение игнорировать тоже нельзя. Конкурс-то ради статистики и проводится.
Veresk, я надеюсь, ты согласишься со мной, что для того, чтобы выбрать роман из списка , его надо по крайней мере
прочесть. И Макнот читают больше, чем другого автора. И когда, новый человек приходит на форум и участвует в конкурсе, а таких кстати не мало,а 749 человек, то голосует прежде всего за то, что читал, а не за то что предстоит прочесть. А 749 человек без званий, это примерно в три раза больше того количества форумчанок со стажем (т.е. более 90 дней на форуме), которые приняли участие в голосовании.
Что касается мер... возможно следующий конкурс можно было бы провести разделив участников на опытных и юниоров, в зависимости от активных дней на форуме. Это может быть два, а то и три группы. Так будет интересней голосовать леди со званиями. А для статистики потом можно вывести средний результат. А так у нас сейчас получается " в среднем по больнице температура нормальная"
Что касается нынешних итогов, то я очень рада, что в нескольких номинациях победили "Горцы" Монинг, что победила Дж.Куин "Великолепно!". И даже то, что в лидеры выбился "Королевство грез" говорит о том, что это действительно роман на все времена. Очень обидно за Клейпас, творчество которой улучшается от книги к книге. Обидно за Линду Ховард, несомненно одну из лучших в этом жанре. Ну, и любимые серии оказались забитыми "Сумерками". Жаль... Но, цифры -вещь упрямая и объективная. Тут ничего не попишешь.
Блэки! Огромное спасибо за отчет и комментарии!!
...
Nelly:
Как я разочарована узнав, что лучшей малышкой стала "Как узнать принца?" (Лоуренс Стефани), этот роман такой скучный

, почему все за него отдали голос
...
Lorik:
Nelly писал(а):Как я разочарована узнав, что лучшей малышкой стала "Как узнать принца?" (Лоуренс Стефани), этот роман такой скучный

, почему все за него отдали голос
Ната, у меня есть предположение, что так получилось в связи с тем, что из финалистов только она (и, кажется, еще одна) были достуны для скачивания, и леди выбрали из того, что смогли прочитать.

. Ну это так, предположение
...
Veresk:
Filicsata писал(а):Veresk, я надеюсь, ты согласишься со мной, что для того, чтобы выбрать роман из списка , его надо по крайней мере прочесть.
Филицата, можешь надеяться))) Правда, голосовали же у нас люди "по наводке" (или это было только в первом туре?). Не думаю,что их много, но они были)))
Filicsata писал(а):И Макнот читают больше, чем другого автора. И когда, новый человек приходит на форум и участвует в конкурсе, а таких кстати не мало,а 749 человек, то голосует прежде всего за то, что читал, а не за то что предстоит прочесть.
Вообще, например, Стил и Смолл, как и Макнот, у нас печатают очень активно, но ни одна в финал не выбралась. Из этого тоже вывод сделать можно. Отказывать ей от места, только потому, что она "каждый год, каждый раз, всегда и везде, и вообще оскомину наела", глупо и несправедливо. Надо оставить ее в покое, да разработать хотя бы такие правила, о которых я писала раньше. Автор имеет право только на одну финальную номинацию. Роман имеет право только на одну финальную номинацию. Два романа одного автора не могут соседствовать в одно и той же финальной номинации. Такие правила освободят много места. А человек путь голосует за то, что прочитал, пусть даже это только один роман Макнот. Нравится - голосуй. А статистика показывает, что в массе свое народ предпочитает (даже, если эта масса - новички). И мы это увидели. Только не зря же говорят, статистика - самая ложная из наук.
Nelly писал(а):Как я разочарована узнав, что лучшей малышкой стала "Как узнать принца?" (Лоуренс Стефани), этот роман такой скучный bad , почему все за него отдали голос
Потому что, Макнот! (черт, вот теперь это имя долго не отвяжется) Кому-то нравится, кто-то пошел на поводу, да и Лорик права. Я, правда, почти все эти малышки прочитала, так что нежно любимую "Как узнать принца?" выбрала не наугад..
...
Nelly:
Лора может быть ты и права
...
Aminaomar:
Еще можно было бы сделать номинацию Лучший сборник. Или это было?
...
Spate:
Veresk писал(а):Надо оставить ее в покое, да разработать хотя бы такие правила, о которых я писала раньше. Автор имеет право только на одну финальную номинацию. Роман имеет право только на одну финальную номинацию. Два романа одного автора не могут соседствовать в одно и той же финальной номинации. Такие правила освободят много места.
Полностью поддерживаю! Я бы предложила первый тур проводить, как обычно, а вот для второго выбрать что-то вроде группы "старост", которые как раз такие моменты и будут исправлять. Следить, чтобы в номинации в лидерах были представлены разные авторы, а не 2 с пятью книгами... Чтобы четко отсекались фантастические романы от исторических и современных... Чтобы переводные романы оказались только в тех номинациях, которые оговорены правилами. ну и т.п. Так второй тур станет интереснее и имхо, более непредсказуем.
p.s. Кстати, я лично не исключаю вероятности того, что Лиза Клейпас ни в одной номинации не взяла первое место только потому, что у нее во многих номинациях было представлено по два-три романа, которые и распределили между собой голоса.
Нелли, а я вот очень люблю малышку "Как узнать принца"! Имхо, она заслуженно победила (и хоть я сама голосовала за Крамер с ее "Серебряной луной", но автор, то бишь переводчик, тот же, так что мне не обидно

)
И кстати, поздравляю всех поклонников Клейпас - она, между прочим, самый номинированный автор!

Не знаю, почему все говорят, что она проиграла, имхо, она очень даже выиграла. Ее романы, кстати, в "Дамский клуб рекомендует" самые рекомендуемые

А это, между прочим, ПОКАЗАТЕЛЬ! Да и в целом, ее номинировали больше, чем всех остальных, в финале ее больше, чем других авторов.
А вообще, я очень рада за Куин с ее "Великолепно", за "Тайну рукописи" в "Даешь экранизацию", рада второму месту Ховард в новинках, рада, что Робертс набрала много голосов, как лучший автор современного романа (надеюсь, скоро ее фантастические романы будет не менее признанными!!!), рада за Вилар - ее в этот раз много, и я верю, что в этом году у автора появится еще много новых поклонников!!! Раза за Семенову, и тоже надеюсь, что в этом году те, кто ее еще не читал, заинтересуются автором и обязательно прочтут! Ну а я сама присматриваюсь к Пехову (спасибо Светику!)
В общем, если не смотреть на очередность мест - а очередность, имхо, вторична

)), то итоги очень даже интересные и достойные!
А еще на будущее - может мы классиков будем отдельно оценивать? Первые голоса у них уже есть, но соперничать классикам с современными авторами как-то несолидно

))
...
Viktory:
Spate писал(а):А еще на будущее - может мы классиков будем отдельно оценивать? Первые голоса у них уже есть, но соперничать классикам с современными авторами как-то несолидно))
Spate, мне нравится эта идея. "Королев" жанра надо выделить в отдельную номинацию.
Макнот нельза не отдать должное. Разве есть у нее хоть одна неудачная книга?
...
Spate:
Viktory, конечно, у Макнот есть и удачи, и неудачи! Она же реальный автор, а не вымышленный

)) Проколы у всех есть, даже у великих, что уж говорить об авторах любовного романа. У
Макнот три-четыре романа - явные неудачи, имхо. Если в процентном соотношении к количеству написанного, это будет где-то 15-20% слабых романов. Нормальный показатель - так почти у всех хороших авторов.
Клейпас тоже сейчас, наверное, на этом уровне. Аналогично
Ховард (все-таки исторические ей не очень удаются). А вот
Филлипс, пожалуй, будет посильнее. Впрочем, все это, конечно же, субъективно
Но ты меня не совсем поняла. Классиков - я имела в виду настоящих классиков, таких как Булгаков
Кстати, с удивлением обнаружила, что со списком финалистов в номинации "Лучший автор зарубежного современного романа" - именно со всем списком, а не с порядковыми номерами - я согласна почти на 99%. Он получился вполне на мой вкус. Робертс, Ховард, Филлипс, Браун, Макнот, Клейпас. Я бы даже ничего не стала здесь менять, кроме разве что порядковых мест

)) И... я бы добавила к списку Робардс и Крузи.
...
Nelly:
Насчет классиков я тоже соглашусь, уж авторов типа Булгакова должны отдельно выделять и мы должны их отдельно оценивать
...
Viktory:
Spate , я у Макнот все книги считаю удачными. Она для меня на 100% хороша. У нее ведь, по большому счету, немного романов.
И каждый из них продуман и выверен.
Настоящих классиков, я согласна, надо выделять в отдельную номинацию.
Но насчет "королев" жанра тоже от своих слов не отказываюсь.
...
Фройляйн:
Lapunya писал(а):вот и моя лепта:
1 Marigold (7)
2 Marinachka (7)
3 Ilona (7)
4 La Vida (7)
5 Мечта (6)
6 Элен-Чертенок (6)
7 Maribell (6)
8 belgorodka (6)
9 барышнякрестьянка (6)
10 QUEEN (6)
Самое удивительное, что ни с одной из этих девушек, кроме
Мечты
, я не знакома, мы нигде не встречались

Зато я со многими знакома и нахожусь в лёгком шоке от их пристрастий.
Цитата:Итак, Фройляйн, Ваши "литературные близняшки"
1 Дафна (14)
2 Ry (14)
3 mada (12)
4 Хома (11)
5 Люська (10)
6 Шери (10)
7 Милашка (10)
8 Elena (9)
9 Strega (9)
10 nad (8)
Дафф, Ry, Стрегочка - я вас обожаю, девочки!
Спэйт, 
!
Люська, мада, Милашка -

!
Но кто есть
Хома? Почему я не знакома с этим, судя по всему, замечательным человеком?
...
Spate:
Эрика, а ты у меня есть в "близняшках" (8 голосов).
А с
Дафной у нас на один голос больше (9)
я своих "близняшек" выкладывала парой страниц раньше
...
black-angel:
Gothic писал(а):Блэки, огромное спасибо за такой шикарный отчет!!!!
Филицата писал(а):Блэки! Огромное спасибо за отчет и комментарии!!
Не за что, девочки)))))
lorik писал(а):Ната, у меня есть предположение, что так получилось в связи с тем, что из финалистов только она (и, кажется, еще одна) были достуны для скачивания, и леди выбрали из того, что смогли прочитать. . Ну это так, предположение
Предположение, в общем-то, логичное... но 2-е место занял романчик, которого как раз-таки вроде в электронке нет... впрочем, здесь, может быть, дело просто в том, что народ проголосовал чисто потому, что это Дарси, а остальных вообще не знал))))))
...