Likaris:
Svoja писал(а):Че-то желание пропало. А картинка мне понравилась. Полистаю...
нуу)) я немного спойлерну)) сначала всё мило весело и забавно смешно)) а потом герой признаёться ей влюбви вот оно я подумала счастье а она ну в смысле главная героиня он меня не любит(( я офигевшимы шарами в монитор... мда... короче вот это меня поднапрягло)) хотя кончно всё к концу 2 сезона разрешилось))
...
La comtesse:
Svoja писал(а):НУ, может быть я и ошибаюсь. Но одно другому рознь. Бывает, что берут серьезную тему и опыляют ее повседневностью, а бывает наоборот. Серьезную тему в мишуру превращают. ИМХО, в "Это были мы" последний вариант.
А вообще, все индивидуально.
Это точно, все очень индивидуально, но в чем-то и я с тобой согласна. Не назову это аниме любимым. Скажу, что понравилось, но удалила я его, не сожалея, зная, что пересматривать не зохочу.
А вообще, из аниме мне в основном все нравится. Только один сериальчик не досмотрела, потому что показался дурью. Там про мальчика, который днем весь такой паинька, а вечерами ему сносит крышу и он приходит играть в рок-группу (ооочень жесткую!). Он там на сцене еще со свиньей чего-то нехорошее вытворял.
Не помню названия, мне не понравилось (я люблю что-то более возвышенное).
Svoja писал(а):Вот я недавно прочитала у Сандры Браун "Сбиться с пути" и таакое там нашла.
Бывает. Я иногда сама найду что-то в самом посредственном романе и культивирую это у себя в душе. А потом еще отзыв накатаю, все свои чувства выплесну, люди начитаются, тоже к роману потянутся и... и потом пойдут негативы в каталоге: "Прочитала отзывы, думала, что шедевр, а на деле..."
Но у Браун мне тоже больше поздние детективы нравятся, чем малышки.
Svoja писал(а):Я вообще-то не любительница таких вешшей, как Вампиры, Сумерки и пр. Думаю, темное и есть темное и светлым не стане, как его не замазывай. И очень для меня большая загадка, почему на "Инвервью с вампиром" закончилась в киноиндустрии эта правда. Теперь в головы подростков забивают такую фигню, как любовь вампира - это круто. Чтонибудь другое бы культивировали, более полезное для подростковой психике.
Ты знаешь, я к вампирам отношусь очень положительно, смотрю сериалы, читаю книги, но вот в каком плане. Для меня интерес представляет не сам вампир как персонаж. Я ко всем этим историям отношусь со стороны сюжета. Просто любовь вампира и человека - это очередная вариация сюжета про запретную любовь. А запретная любовь для меня - это все. Обожаю! Просто дело в том, что в 15 лет не все поймут это. Поэтому и культ вампиров.
Svoja писал(а):С Канамэ именно так. В Юки он ценит то, что жизнь, настоящее просто бурлит в ней. Ему очень хочется того же самого, вот он к ней и пристал
Так, ты мне вот что скажи - ты сейчас на какой серии 2 сезона? Просто ближе к концу все нам расскажется, почему Канаме так интересуется Юки. И то, чем все это обернется, тебе вряд ли понравится.
Svoja писал(а):Если будет над чем подумать, то пойдет. А если это аниме ради махания мечей и только, то, скорее всего не пойдет.
Там немного другое. Это историческое аниме в прямом смысле этого слова. Главные герои (такие лапочки кавайные!!!) - реальный исторические личности. И показаны нам они через взгляд простой девушки Чизуру (или Тидзуру - кто как привык

). То есть они представлены не только как личности и имена, верщившие историю, но и как живые люди со своими слабостями, желаниями, недостатками и достоинствами.
Там совсем немного романтики, в основном история, аниме не в очень хорошем переводе (первый сезон в основном, второй у меня был в хорошем), а вот его бы как раз только в отличном переводе надо смотреть.
Но для меня это любимая тема - история. Частично поэтому и любимое аниме. А вообще, до этого любимым персонажем аниме был Хаул, а после просмотра
"Демонов" - главный герой Тоши.
Svoja писал(а):Наверное после "Рыцаря" с него начну. Мне понравилось то, что ты написала.
Обязательно попробуй посмотреть
"Василиск". Одно могу сказать точно - оно никак не для подростков.
Svoja писал(а):Я люблю с позитиффчиком пусть и маааленьким, но позитиффчиком!
Нет, вот этого в
"Принцессе Мононоке" точно нет.
...
Svoja:
La comtesse писал(а):Так, ты мне вот что скажи - ты сейчас на какой серии 2 сезона?
Я вчера 6 серию посмотрела! Сегодня что-то не хочется..
Конти, я щас посмотрела по первой серии из "
Василиска" и "
Демонов сакуры".
Нууу, "
Демоны" мне больше понравились и по картинке и по сюжету.
Там тааакие брЁтальные самураи!

(сегодня буква "Ё" рулит!)
Я "
Демонов" после "
Рыцаря" буду смотреть. Определенно!!! И не отговариввай меня
...
La comtesse:
Svoja писал(а):Нууу, "Демоны" мне больше понравились и по картинке и по сюжету.
В
"Василиске" история любви сильнее, романтичнее, поэтому я тебе его и советовала. Сама
"Демонов сакуры" больше люблю.
Svoja писал(а):Там тааакие брЁтальные самураи!
Это еще чего, во втором сезоне они в европейские одежды переоденутся и станут еще кавайнее.

Я как первый раз увидела, сама чуть со стула не упала.
Svoja писал(а):Я "Демонов" после "Рыцаря" буду смотреть. Определенно!!! И не отговариввай меня
Не буду, не буду. А вопрос не к месту - кого больше любишь, Вальтера Скотта или Симону Вилар (если читала что-то)?
А я планирую сегодня начать
"Озорной поцелуй", если книгу дочитаю.
...
Svoja:
La comtesse писал(а):
Они все
Конти, я поняла, их семеро?
Мне с первых кадров вот это вспомнилось (!) :
Цитата:День за днем идет, мелькая,
А царевна молодая
Все в лесу, не скучно ей
У семи богатырей.
Перед утренней зарею
Братья дружною толпою
Выезжают погулять,
Серых уток пострелять,
Руку правую потешить,
Сорочина в поле спешить,
Иль башку с широких плеч
У татарина отсечь,
Или вытравить из леса
Пятигорского черкеса,
А хозяюшкой она
В терему меж тем одна
Приберет и приготовит,
Им она не прекословит,
Не перечат ей они.
Так идут за днями дни.
Они правда исторические личности? Интересно...
La comtesse писал(а):кого больше любишь, Вальтера Скотта или Симону Вилар (если читала что-то)?
Я щас наверное напишу безумные вещи, но Вилар я не читала

, а Скотта только подростком пробывала, он у меня не пошел

.
...
La comtesse:
Svoja писал(а):Конти, я поняла, их семеро?
Там больше, но самые основные - семеро, которые на картинке. Я так вообще только троих замечала.
Не буду говорить, которых. Посмотришь, потом поделимся.
Svoja писал(а):Мне с первых кадров вот это вспомнилось (!) :

Что-то есть определенно!
Svoja писал(а):Они правда исторические личности? Интересно...
Правда.

Как я уже говорила, в 4-серийном
"Кенсине" они тоже мелькали.
А вот сравни - реальный человек и анимешный персонаж. Похожи?
Svoja писал(а):Я щас наверное напишу безумные вещи, но Вилар я не читала
Почему безумные? Таких больше, чем которые читали.

Просто сравнить хотела - и Скотт, и Вилар писали и пишут исторические романы.
"Василиск" и
"Демоны сакуры" - историческое аниме.
Так вот, если перевести на книги, то Скотт - это
"Демоны сакуры", а Вилар - это
"Василиск". Как-то так.
...
Svoja:
La comtesse писал(а):в 4-серийном "Кенсине" они тоже мелькали
Интересно будет потом еще раз "
Кэнсина" пересмотреть
La comtesse писал(а):А вот сравни - реальный человек и анимешный персонаж. Похожи?
Ну, по ощущениям они разные ИМХО. Единствоенное - это самоуверенность что у одного, что у другого прослеживается. Только реальный такой парень конкретный. Все пространство занимает. Воно как расселся. А вто мультяшний - скрытный чел, который больше тайно манипулирует как ситуацией, так и людьми.
Реальный впечатление производит! Энергетика прёт! Интересно, а рядом с ним люди как себя чувствовали?
La comtesse писал(а):Почему безумные? Таких больше, чем которые читали.
Ну, когда я только зарегистрировалась на сайте, решила пойти старым дедовским путем - анализ спроса через количество страниц автора. Вилар бессомненный лидер оказалась. Но где-то в коментах я прочитала, что у нее есть сцены насилия. Это сразу отбило желание читать. А вообще, с кем бы я не общалось уже через личку, все ее читали. Я себя иногда белой вороной чувствую.
La comtesse писал(а):если перевести на книги, то Скотт - это "Демоны сакуры", а Вилар - это "Василиск". Как-то так.
Интересно сравнение. Мне такие нестандартные подходы нравятся
Закралась мысль: ты наверное филолог или историк по образованию? (можно не отвечать).
Кхе-кхе! Прикрывая флудилки, задам еще один вопрос!
ИТАК! так все-таки в "
Демонах" есть романтика?
La comtesse писал(а):Посмотришь, потом поделимся.
Ребята меня с первых кадров впечатлили. У меня есть еще одна слабость помимо романтики.
Люблю смотреть о мужской дружбе (не яой, а настоящая здоровая мужская дружба и именно мужская, а не мальчиков - зайчиков).
У меня к этому слаббость и в жизни. Я как зачарованная наблюдаю за мужчинами-друзьями в компании.
Эти их шуточки, дружеские пиналки-толкалки. Клево как-то.
Поэтому и понравились "Демоны", да к тому же они такие красавчики (ну, как там? Кавайные? Да?...Вот, анимешного сленгу набираюсь

)
...
La comtesse:
Svoja писал(а):Интересно будет потом еще раз "Кэнсина" пересмотреть
Они там с Кенсином враги, если что.
Svoja писал(а):Единствоенное - это самоуверенность что у одного, что у другого прослеживается.
Есть немного, ну а чего - самураи плюс практически самые влиятельные личности эпохи, люди, которые творили историю. Немного можно.
Но в аниме он больше
Svoja писал(а):А вто мультяшний - скрытный чел, который больше тайно манипулирует как ситуацией, так и людьми.
ты угадала.
Svoja писал(а):Интересно, а рядом с ним люди как себя чувствовали?
Вроде как боялись.

А еще он тот еще бабник был, а по аниме - воообще не так.
Если что, потом могу кинуть ссылку, где про них рассказывается - о каждом отдельно. После просмотра любопытно было почитать.
Svoja писал(а):Но где-то в коментах я прочитала, что у нее есть сцены насилия.
Есть, но не такие страшные, как тебе кажется, и в некоторых книгах только.
Svoja писал(а):А вообще, с кем бы я не общалось уже через личку, все ее читали. Я себя иногда белой вороной чувствую.
Ну, я Бенцони только недавно прочитала, и то не роман, а очерки по историческим личностям, а она автор еще более известный, чем Вилар.

А Вилар многие читаю, это да, я сама постоянно в ее темке, хотя выгонят скоро, я там всех достала.
Svoja писал(а):Мне такие нестандартные подходы нравятся
Закралась мысль: ты наверное филолог или историк по образованию? (можно не отвечать).
Спасибо!

Как-то случайно в голову пришло, все исключительно по моим впечатлениям.
Ага, филолог с большим интересом к истории, выдала я себя.
Svoja писал(а):ИТАК! так все-таки в "Демонах" есть романтика?
Конечно! А в последней серии такой долгожданный поцелуй будет, и потом признания в лесу - я раз пять перематывала, чтобы пересмотреть. Обожаю эту серию.
Про дружбу: о, вот этого там много. Точнее, там скорее про содружество, объединение людей одной важной целью, но о самой жружбе тоже много, каждый друг за друга горой, ну и, конечно, "шуточки, дружеские пиналки-толкалки" - все в достаточном количестве.
...
Svoja:
La comtesse писал(а):Они там с Кенсином враги, если что.
Блииин.. Ну, все равно интересно!
La comtesse писал(а):ты угадала.
La comtesse писал(а):Если что, потом могу кинуть ссылку, где про них рассказывается - о каждом отдельно. После просмотра любопытно было почитать.
Ладно! С удовольствием почитаю! Я раньше тоже историей увлекалась очень. А потом отошла как-то. Щас даже не скажу почему. Тогда и Бенцонни зачитывалась в том числе. Но желание покапаться в деталях у меня врожденное, до сих пор, правда уже без фанатизма, начинаю искать информацию после прочитанной книге, просмотренного фильма, которые впечатлили, если они на реальных событиях основаны. Вот правда с Японией наши пути не пересекались, кроме как при просмотре фильма "Перл Харбор". Подытожу. После просмотра обязательно напомню тебе о ссылках!
La comtesse писал(а):филолог с большим интересом к истории, выдала я себя.
Это здорово. В школе я скептически относилась к филологии в целом. Вот недавно натолкнулась на фильмы "Игры богов", где говорится о старом алфавите образном славян, от которого сейчас остались рожки да ножки. Жутко интересно стало. Оказывается, как много мы не знаем о нашей культуре. А Славянизмом заинтересовалась после Семеновой М.
La comtesse писал(а):Конечно! А в последней серии такой долгожданный поцелуй будет, и потом признания в лесу - я раз пять перематывала, чтобы пересмотреть. Обожаю эту серию.
Про дружбу: о, вот этого там много. Точнее, там скорее про содружество, объединение людей одной важной целью, но о самой жружбе тоже много, каждый друг за друга горой, ну и, конечно, "шуточки, дружеские пиналки-толкалки" - все в достаточном количестве.
Ух, ты! Терпение вознаградится! Могу сказать одно: из твоих описаний следует, что романтизму в "Демонах" гараздо больше, чем в "Рыцаре"! Эээххх! *
ни то с разочарованием, ни то с предвкушением*
...
La comtesse:
Svoja писал(а):Но желание покапаться в деталях у меня врожденное, до сих пор, правда уже без фанатизма, начинаю искать информацию после прочитанной книге, просмотренного фильма, которые впечатлили, если они на реальных событиях основаны.
Вот у меня то же самое, только с фанатизмом.

Историей Японии я сама заинтересовалась только именно после
"Демонов", до этого она тоже как-то мимо меня. Знавала только о Токугаву, и то потому, что в детстве показывали фильм-сериал
"Сёгун" - у меня родители смотрели, вот отложилось, хотя фильм почти не помню.
Но вот такие исторические аниме очень демотивируют,
"Василиск", кстати, почти в то же время, что и
"Сёгун" - 1610-е, если не ошибаюсь. "
Сегун" должен быть чуточку пораньше.
Svoja писал(а):После просмотра обязательно напомню тебе о ссылках!
Ок. Главное, чтобы понравилось. Все-таки от
"Рыцаря" сие аниме немного отличается.
Svoja писал(а):А Славянизмом заинтересовалась после Семеновой М.
Читала только
"Валькирию", но это произведение у меня одно из любимых. Согласна, что о своей культуре мы знаем мало, хотя она повсюду вокруг нас, даже в названиях праздников (та же Масленица, которую только проводили, если немного капнуть, то там словно оживает славянский мир!). А алфавит - это ты что имеешь в виду? Мне в голову пришло только словесно-буквенное название (то есть аз-буки-веди - я-буквы-знаю, глаголе-добро-естъ - говори-добро-и глагол-связка быть

). Просто письменность уже после принятия христианства у нас появилась, так что не должно быть никаких языческих образов.
Ой, что-то у нас вся темка превратилась в историко-культуролого-литературный салон, погонят нас отсюда.
Svoja писал(а):Могу сказать одно: из твоих описаний следует, что романтизму в "Демонах" гараздо больше, чем в "Рыцаре"!
Возвращаемся к родным пенатам.
Я бы так не сказала, мне кажется, в "Рыцаре" романтика явственнее. Но вот то, что в
"Рыцаре" до настоящих отношений не дошло - это да, а в
"Демонах" все очень хорошо дошло.
...
nessi:
девушки, подскажите пожалуйста, очень смутно помню из детства одно аниме.Ну вроде какой то мальчик полез по гигантским выросшим растениям (как буд -то бобам)и попал в страну за облаками и вроде там принцесса какая то была.Ну может кто вспомнит это аниме.
...
Svoja:
nessi писал(а):девушки, подскажите пожалуйста, очень смутно помню из детства одно аниме.Ну вроде какой то мальчик полез по гигантским выросшим растениям (как буд -то бобам)и попал в страну за облаками и вроде там принцесса какая то была.Ну может кто вспомнит это аниме.
Ирин, если я не ошибаюсь - это "Джек и бобовое зернышко" Полнометражный америкосный или австралийский мульт.
Посмотри
здесь , может что и прояснится.
...
liissa:
La comtesse писал(а):, наконец, начала смотреть "Озорной поцелуй", всего 5 серий только посмотрела, но пока очень нравится. Такая умора!
Фу, слава богу, это аниме еще кому то нравится, а то я начала уже думать, что со мной что то неладно - я от него просто в восторге, а судя по отзывам много кому оно пришлось не по душе!!!! Мне
Озорной поцелуй нравится тем, что отношения не стоят на месте, чем грешат многие аниме (например дальше поцелуя ничего не сдвигается), а довольно активно развиваются, причем без всякой пошлости и в конце концов все заканчивается вполне закономерной развязкой! И главное - есть ХЭ
...
La comtesse:
Настя, мне понравилось! Вчера до утра практически смотрела, не могла оторваться, сегодня днем досматривала последние 6 серий. Очень веселое аниме - в каждой серии обязательно было что-то такое, над чем я смеялась. Плюс согласна, что действие не стоит на месте, при 25 сериях аниме не кажется затянутым, все происходит достаточно быстро, герои замечательные. Главный герой при всей его надменности и кажимой бесчувственности мне запал в душу - наверное, с первого поцелуя, когда он назло поцеловал героиню. Да уж, после такого забудешь его!
И, действительно, все зашло гораздо дальше поцелуя, при этом это было так романтично и красиво!
А уж второстепенные герои чего там только стоят! Особенно мамочка Ирея-куна, которая накупила детских игрушек и колясок при первом подозрении на беременность героини. А уж как она бегала с фотоаппаратом и постоянно пыталась всеми силами свести героев!
В общем, отличное аниме, отличные характеры, советую посмотреть!
...
liissa:
Конти, а ты смотрела
Трогательный комплекс и
Не сдавайся? Они с Озорным поцелуем уверенно возглавляют вершину моего хитпарада любимих аниме - их я могу пересматривать несколько раз и даже не надоедает нисколечко)))
...