angel-a:
Левицкая Надя писал(а):
Natsy писал(а):
а я вот думаю, может Дэймону отрубят заражёную руку (знаю, жестоко, но...), и у него отрастёт здоровая и он снова будет здоров!!!
О Боже мой! Вы что еще задумали руки отрубать? С ума сошли)))
леди,помоему вас на фантастику потянуло
я в ожидании новой серии,снова с новостями
Мы все согласны, что серия «Последний день» (20-я серия «Дневников вампира») была одной из самых шокирующих. Давайте обратим внимание на важные детали – дружеские отношения между Деймоном и Алариком!
Какое-то время они относились друг к другу по-дружески (а что ещё им оставалось после пережитых Алариком испытаний - «ты превратил мою жену в существо ночи, гад»).
Давайте посмотрим, какими были их взаимоотношения и определим, можно ли их назвать мужской дружбой:
1. Они постоянно встречаются в баре «Мистик Грилл», чтобы опрокинуть пару стаканчиков и поделиться своим горем.
2. Вместе они ворвались в особняк, переполненный злыми вампирами 19 столетия, и разбили их в пух и прах.
3. Когда оборотни «убивают» Аларика в серии «Плачущий волк» ("Crying Wolf”), Деймон первым делом проверяет, надел ли приятель своё магическое кольцо, и облегчённо вздыхает, когда видит его на пальце Аларика.
4. Всякий раз, когда Деймон устраивает званый обед, Аларик всегда первый в списке приглашённых. Они как два непослушных дружбана, их связывает любовь к хорошей еде, шутки и попытки убить первородного.
5. В последней серии они совершили небольшую – отчасти безрассудную – прогулку во временное пристанище Клауса, где Аларик пригласил Деймона войти и Деймон принялся расспрашивать Кэтрин о местонахождении Кэролайн и Тайлера.
(Отличная совместная работа, Дейларик!)
[spoiler="Спойлеры к заключительным сериям [часть 2]"]Третий сезон:
- Они уже спланировали, по крайней мере, сюжеты для 5 серий.
- Третий сезон станет намного МРАЧНЕЙ.
- Главная тема третьего сезона – одиночество, разлука и что значит становиться вампиром.
- То, что Элайджа не сильно во все вовлечен, связан с тем фактом, что он познакомился с определенными «людьми», которых мы увидим лишь в третьем сезоне.
- Всего Первородных семеро, а также есть очень плохие и сумасшедшие Мама и Папа.
- У Клауса много мотивов разрушить проклятье, но самый главный – он хочет создать свою собственную расу сверхсильных существ и покорить мир. Если Клаус «освободит» свою волчью сторону, он будет способен использовать силу обоих существ, тем самым потихоньку покоряя весь сверхъестественный мир. Именно с этим и столкнуться герои в последующем сезоне.
Бонни, Грета:
- Грета намного сильнее Меддокса.
- Бонни сделает много крутых вещей, она даже встретиться с Гретой. Однако с некоторыми вещами она опоздала и поэтому вся эта суматоха «убить Клауса силой сотен ведьм» не сработает, как ранее планировалось. Ей придется пойти на крайние меры, и не все, что она сделает, вам понравиться.
Клаус:
- Пока Клаус мучает Кетрин физически, все эти пытки в следующем эпизоде до жертвоприношения будет чувствовать Елена в ментальном плане. Беспомощной Елене придется смотреть на то, как Клаус отбирает у нее все, что ей близко, одного за другим. Клаус окрасит город в красный цвет. Если вы уже сейчас напуганы, то вам стоит помнить, он только начал.
- Клаус практически разрушит цельность жизненных связей Елены до того, как закончиться ритуал. Он хочет видеть ее страдания, поэтому он выбрал в роли недостающих компонентов тех, кто близок к ней.
- Клаус в этом сезоне НЕ умрет. Он остается. На некоторое время. По крайней мере, пока мы не познакомимся с остальными членами его семьи, а особенно с его отцом. Он точно не исчезнет до конца следующего сезона.
- Это Дженна атакует Клауса в промо на 32 секунде.
Любовный треугольник:
- 22 серия будет рассказывать о наших старых добрых друзьях, которые справляются с творящимися изменениями в их жизни. Елена и Деймон окажутся в различных «уникальных» ситуациях, в то время как сверхъестественная угроза приведет к кровавым последствиям. Стефан заплатит высокую цену за каждое свое решение. Они все заплатят.
- В ответ на вопрос относительно того, что Елена предаст Стефана в угоду Деймону – к концу сезона Стефан не имеет права попасть впросак. В любом случае, чтобы ни случилось, это верная и правильная цена за действия Стефана.
- Будет много совместных сцен Елены и Деймона в последней серии и тех сцен, где они выпутываются из своих «уникальных ситуаций». Деймон упадет на земле, а на заднем плане будут показывать «Унесенные ветром». Настоящие события, которые произойдут в 22 серии, еще больше… шокируют. Они достаточно темные, но некоторые из них не коснутся Деймона и Елены.
- Все что делает Стефан, он делает из лучших побуждений, но, к сожалению, все закончится трагически и Стефану придется заплатить. Некоторые зрители попытаются найти объяснения этому поступку, но некоторые персонажи никогда ему этого не простят, также как и некоторые герои не простят Елене то, что произойдет во время ритуала.
- Елена всегда будет прощать Деймона.
Основной финал:
- Конец сезона и кровавые события почти не имеют никакого отношения к Клаусу.
- Конец сезона будет иметь намного меньше шокирующих событий, нежели предыдущая серия, так как 22 серия это некий эпилог 21. Однако конец внесет много изменений в шоу, как в персонажах, их личностях и поступков, так и дальнейшего направления сериала. Но при этом нас ожидает большущее шокирующее событие, который определит темную сторону следующего сезона, и будет иметь НАМНОГО БОЛЬШИЙ эффект чем 21 серия. Последняя серия станет неким отражением «Дня Основателей», и все события, произошедшие за два сезона, просто взорвутся на глазах персонажей.
- История вновь повторяется.
- Все сделают выбор – наилучший или наихудший. Метт сделает выбор, Деймон сделает выбор, Елена сделает выбор, Стефан сделает выбор, Тайлер сделает выбор, Кетрин сделает выбор, Лиз сделает выбор, Бонни уже его сделала. Им придется заплатить за каждый свой выбор, который они сделали или сделают. Однако один определенный выбор приведет к трагическим последствиям и изменит все шоу для последующего сезона.
- Главные определения 22 серии – фальшивое счастье, печаль и лживость.
- Многие персонажи изменяться ментально, физически и психологически.
- Каждая смерть, каждое принятое решение, каждое принуждение – ударит по ним по всем.
- Жертвоприношение закончится в 21 серии, и все за него заплатят свою цену. Ожидается еще больше предательств.
- Кто-то из героев предаст всех.
- Никто не будет счастлив в конце сезона. Даже «пикник» это не то, чем кажется. Многие персонажи удивят зрителей тем, как сильно изменяться их жизненные приоритеты из-за ритуала.
- Когда планы с обеих сторон приведут к невероятным последствиям, произойдет огромная трагедия. Все, что случится в этом эпизоде, каждый вовлеченный персонаж – изменится, и больше всего это повлияет на Елену. Также это станет причиной кровавых разборок.
- Они познакомят нас с тем, что сильно противоречит всем событиям в книге.
- Ритуал – это не самое ужасное. Последующие события и деяния Клауса приведут к самой ужасной и темной части сезона, тем самым открывая совершенно страшное и совсем другое настроение для третьего сезона.
- Эпизод правдив относительно своего названия, которое он позаимствовал у романа Фолкнера (который сосредоточен на смерти женщины и рассказывает о других 15 персонажах). Серия рассказывает о смерти. Она о тех, кто умирает, кто умер, кто умрет и начнет жить после смерти, а также о предыдущих смертях.
- В концовке этого сезона, все, что может пойти не так, все случается. Ожидайте, как действия всех персонажей за эти два сезона отразятся на них самих. Ожидайте, что многие персонажи удивят вас своими поступками и действиями. Ожидайте смерти, крови и предательства. Темные, темные, претемные времена наступают в Мистик Фоллс. И многих из них ожидают перемены.
- Однако мы не можем просто «обмануть» вас таким событием как ритуал и в итоге все – Елена и те, кто принял в нем участие - заплатят цену за дальнейшее существование Елены. Будут смерти, трагедии, непредвиденные последствия Ритуала, и все в настоящем изменяться в эмоциональном, ментальном или физическом плане, зависит от того, кто есть кто. Это также коснется тех, кто выживет. Цепь событий отразится на всех.
- Нет! Деймон не умрет в этом сезоне, однако он в довольно интересном положении в конце сезона. У Елены свое интересное положение. Финал всего сезона означает «с Деймона пока не хватит». Но в последней серии, кроме смертей и проблем героев, есть место и прекрасным моментам в каждой отдельной истории, но лишь до того, пока это не приведет к кровавому и ужасающе страшному Финалу.[/spoiler]
Соглачно IMDb, в финальной серии второго сезона «Дневников вампира» нам снова посчастливится увидеть Бьянку Лоусон. В первом сезоне актриса исполнила роль Эмили - служанки Кетрин и ведьмы, предка Бонни.
Это будет первое и последнее появление Эмили во втором сезоне. В последний раз мы видели ее в 20 серии первого сезона - «Братья по крови», когда Стефан боролся со своими демонами из прошлого. Все еще ведутся споры о том, значит ли это, что серия будет содержать флешбеки 1864 года или это будет галлюцинацией Деймона которого укусил пребывающий в процессе своей трансформации Тайлер. А может, и то и другое?
Напоминаем, что серия называется «Когда я умирал», и ее премьера состоится 12 мая. После серии нас ожидает четырехмесячный перерыв перед третьим сезоном, который Джули Плек, исполнительный продюсер сериала, назвала «Годом Древних».
Мы уже официально встретили Клауса в «Дневниках Вампира», теперь мы хотим лучше узнать и Джозефа Моргана – актера, который обошел сотни претендентов на свою роль – как мы теперь знаем, единоутробного брата Элайджи, который является смертоносным вампиром-оборотнем, желающим разрушить проклятие, хранящее спящей его звериную часть. Мы поговорили с Морганом этим утром.
Мы мечтаем, чтобы ты сыграл Джеймса Спейдера в «Милашке в розовом». Кто тебя вдохновляет?
[Смеется] Конечно, в Джеймсе Спэйдере есть такой опасный шарм, который, как я уверен, нужен Клаусу. В нем есть нечто игривое, что я хотел бы привнести в свою роль, а еще его психопатический характер. Вообще, я считаю, что он – такой человек, с которым не особо хочется оставаться наедине, потому что никогда не знаешь, что он задумал. Он может и обнять, и убить тебя, и для него это будет одним и тем же. Из персонажей фильмов и сериалов, на которых я вырос, я хотел бы перенять немного от Лестата из «Дневников Вампира», и, определенно, что-то от Ганнибала Лектера. Есть такой актер в сериале «Побег», Роберт Неппер, который играет злодея-психопата, и он просто шикарен в этой роли. Я понаблюдал за ним, и решил, что я попытаюсь добавить некоторые из его манер в своего персонажа. Но я понимаю, что Клаус должен быть немногословным и скрытным. Когда ты нерушим, ничто тебе не угрожает. С этим надо быть серьезным.
Ты относишься к типу актеров, которые вживаются в роль с помощью музыки? Если да, то какая музыка помогает тебе?
Конечно, я использую музыку. Я выкладывал на Твиттере несколько клипов, которые как раз в стиле музыки, которую я слушаю. Одна из моих любимых песен – кавер Muse на «Feeling Good». Если бы было отдельное шоу о Клаусе, она была бы главной песней. Еще, я слушаю саундтрек к «Реквиему по Мечте». Часто слушаю электро-микс «Ave Maria». Нельзя почувствовать себя в его годах, если ты не ценишь культуру. Я считаю, что Клаус должен быть человеком, который любит поэзию и оперу и, тем не менее, разрывает людям глотки. [Смеется]
Кстати, ты писал на Твиттере о первой жертве Клауса. Можешь ли ты поддразнить, когда мы увидим его, забирающим чью-то жизнь? Может быть, в следующей серии?
Вот, что я вам скажу: я хочу увидеть, и особенно хочу, чтобы люди увидели новую серию, когда начнется сам ритуал жертвоприношения. Я собираюсь сделать ее запись, и надеюсь, что если у меня все получилось, то люди будут считать Клауса самым опаснейшим из всех, кто когда либо посещал Мистик Фоллс.
Продюсеры «Дневников Вампира» Кевин Уильямсон и Джули Плек любят представлять нам нового героя, формировать о нем мнение, а потом менять его. Новость о том, что Клаус – гибрид, будет последней, или он вдруг превратится в хорошего парня?
Я не думаю, что будет какой-то крупный перелом до конца второго сезона, я скажу вам это. Но я думаю, что на него можно посмотреть с разных сторон. Не знаю, заметил ли кто-то еще, как в 19 серии, когда Клаус и Элайджа говорили о самой главной слабости вампиров – любви, Элайджа сказал, что они ей поддавались. Клаус ответил ему, что «это было слишком много жизней назад», и я растолковал это как намек, что с ними это все-таки было, и, может быть, мы узнаем об этом больше. Как это было? Если он пытается разрушить проклятие с двойником, Катерина является двойником, значит, существовал их прототип – Петрова, принесенная в жертву для наложения проклятия. Почему именно она была важна? Я не знаю ответы на эти вопросы, но мне нравится размышлять над ними, и читать теории зрителей.
Ты, наверное, видел предположения людей о том, кто будет играть Клауса. Думал ли ты о том, кто будет играть остальных первородных, которых мы еще не видели?
Да [смеется]. Я их упоминал. Роберт Неппер из «Побега», который сейчас в «Бесстыдниках». Я уже сказал о нем Джули: «Он должен играть отца первородных». Он просто невероятно страшен, невероятно опасен. Я читал интервью с Дениэлом Гиллисом, в котором он говорил, что думал, что Йен МакШейн подходит на роль Клауса. Я поехал в Атланту и спросил его: «Что ты там говорил насчет Йена МакШейна? Давай, расскажи мне». И Саша Барон Коэн, который так зацепил Нину. Часто выбирают того, кого не ожидаешь, и этот человек будет работать наилучшим образом, я надеюсь. Так что мне очень интересно, кого они выберут. Джули уже поддразнила нас, что третий сезон будет годом первородных, я думаю это очень захватывающе.
Возможно, у фанатов мурашки по коже во время просмотра «Дневников вампира», но звезда сериала, Нина Добрев, рассказала, что актеры и съемочная команда не раз были напуганы странными событиями во время съемок в Ковингтоне, шт. Джорджия.
Добрев рассказала о том, что во время съемочного процесса в 2010 году произошел целый ряд страшных, необъяснимых событий, например, один раз рояль заиграл сам по себе. «Ассистенты режиссера закричали: «Прекратите! Что бы это ни было, остановите музыку. Мы снимаем. Камеры включены», - сказала Нина. Но когда они зашли в помещение с роялем, там никого не было.
В другой раз, освещение начало мигать, когда она была в ванной. Сначала она подумала, что ее коллеги по сериалу решили над ней пошутить, но снова, как она сказала, поблизости никого не было, а «освещение все еще мигало». Добрев, которая играет в сериале «Дневники вампира» Елену и Кэтрин, говорит, что у всех есть общее «странное ощущение» на месте съемок, даже если никто не может объяснить, почему.
Актриса сказала, что раньше не верила в сверхъестественное, «но ни с того, ни с сего это стало происходить, и это было странно».
Было много сообщений о привидениях и странных событиях на 159-летней плантации — достаточно, чтобы снять еще один телевизионный сериал, «Охотники за привидениями». Джейсон Хоулс, главный исследователь говорит, что во время посещения плантации в 2009 году, его команда обнаружила убедительные доказательства паранормальных явлений.
Добрев сказала, что странные события не прервали съемок сериала, но добавляет: «Не думаю, что с тех пор мы там снимали».
Почему Деймон больше не использует ворона и туман?
Джули Плек: Ворон мертв, слишком много людей подумало, что это было ужасно.
Деймон испытает то же самое, что испытала Роуз, когда ее укусила Джулс?
Джули Плек: Что я могу сказать точно, это будет сильно.
А может ли заклятие не сработать, если Елена вместо того, чтобы умереть, обратится?
Джули Плек: Елена не обратится в вампира, если не умрет.
Джули Плек: Сцены со Стефаном без рубашки – придется ждать следующего сезона. Простите!
Мы должны подготовиться к чему-то невероятно захватывающему в конце последней серии сезона?
Джули Плек: Вроде того... будет намек на то, о чем будет 3 сезон.
Ладно, и что я должна делать, если вы убьете постоянного персонажа?
Джули Плек: Плакать, как и мы.
Расскажите что-нибудь о будущем Кэролайн. Все, что хотите.
Джули Плек: Мы написали сцену с ее отцом, но мы вырезали ее до съемок. Может быть, в следующем году, да, если она переживет этот сезон.
Всегда создается ощущение, что пути Стефана короче, чем у Деймона. Это потому, что Деймон сопротивляется изменениям или из-за чего-то еще?
Джули Плек: Стефан уже был в пути, когда встретил Елену. Деймон же только начал. Вопрос в том, что дальше у Стефана на дороге?
Клаус умрет в этом сезоне? Или он появится в 3 сезоне?
Джули Плек: На этот вопрос я не отвечаю, так что можете перестать спрашивать. Это спойлер.
А мы увидим больше из жизни Бонни? Ее отца? Ее дом, комнату и т.д.? Если она выживет в этом сезоне?
Джули Плек: Если она выживет, как раз будет пора это сделать, вам так не кажется?
Почему Кэтрин так испугали слова Деймона о том, что он дал Елене своей крови?
Джули Плек: Потому что она не хочет целую вечность соперничать с Еленой.
Джули, меня не разозлило то, что Деймон сделал в прошлом эпизоде, но все же это было глупо, хотя он сразу же почувствовал вину и попытался все исправить.
Джули Плек: Я не стану говорить, что это было глупо, я скажу, это было отчаянно – а это делает все еще более печальным.
Кто укусил Деймона?
Джули Плек: Тайлер. Всего лишь маленький укус, но....
Я немного растеряна, Клаус уже может превращаться в оборотня, или ему нужно убить вампира, оборотня и выпить кровь Елены?
Джули Плек: Сначала он должен снять заклятие.
Дженна должна убить, чтобы стать вампиром?
Джули Плек: Нет, нужно просто выпить человеческую кровь.
Кэтрин было 17, когда она обратилась? Или она была старше?
Джули Плек: Мы об этом не говорили.
Джули Плек: Колье Елены – Кэтрин украла его, когда поменялась местами с Еленой в эпизоде «Знай своего врага». Оно пропало к тому времени, как она очнулась у Аларика.
Из-за отсутствия Джереми и Бонни можно ли предположить, что они скрываются в ожидании жертвоприношения в старом доме?
Джули Плек: Да, они остаются поодаль вместе.
А сложно снимать с реальными волками?
Джули Плек: Это невозможно. Большинство наших животных – гибриды волков и собак.
Где Джон? У него есть хорошее объяснение своему отсутствию?
Джули Плек: I Не знаю, насчет «хорошего». Просто актер был в Австралии.
Если бы вам пришлось выбирать между Деймоном и Элайджей на роль мэра Мистик Фоллс, кого бы вы выбрали?
Джули Плек: Ох, сложный вопрос. В этом деле Элайджа будет очень хорош.
Что вы думаете по поводу большого количества фанатов Делены? Вы это ожидали?
Джули Плек: Это имеет для меня смысл.
Если бы вы могли выбрать еще кого-нибудь на роль Деймона, кто бы это был?
Джули Плек: Никто. Только Йен.
У меня маленький вопрос. Почему Елена и Стефан перестали писать в дневниках?
Джули Плек: Думаю, они продолжают это делать.
Деймон заставляет меня вспоминать доктора Хауса, они довольно похожи, Хаус тоже в конце напортачил.
Джули Плек: Хаус – один из моих любимых сериалов. Когда я смотрю его, я вижу море сходств между ним и Деймоном.
Читая одно из ваших интервью, меня осенило, что вы не осознаете, почему фанаты Деймона всегда становятся на его защиту. Не знаю, шутка это или что, позвольте мне объяснить. История, которую вы помогаете создавать, только история. Вымышленный мир. Как может кто-то говорить, что правильно, а что нет? Деймон может совершать ужасные, безумные вещи. Но именно это делает с вами любовь. И как бы далеко не заходили вампиры, убивая, чтобы защитить, прокормиться или же просто ради забавы, они не как люди, если бы вампиры были реальными, они бы были на вершине пищевой цепи. Так что мне кажется, когда кто-то судит о том, что является наилучшим для этих созданий, это просто глупо. Кроме того, я всегда буду становиться на защиту Деймона, потому что действительно вижу в нем человечность… Люди совершают глупые, безумные, ужасные вещи. Мы не думаем перед тем, как что-то сделать, и потом мы злимся на самих себя. Мы делаем правильный выбор и неправильный выбор, и именно это я вижу в Деймоне. Я вижу хорошее и плохое, любовь, ненависть... все «человеческое» внутри него. Я не вижу этого в Стефане. Я лишь вижу мистера идеала, мистера ангела. Вы можете сказать, он понял, что чувствовал Деймон, поскольку много лет назад, когда он заставил Деймона обратиться, он чувствовал то же самое. Я действительно надеюсь, что вы сделаете персонажа Стефана более цельным, и таким же хорошим, плохим, эгоистичным, преданным, каким является Деймон. Потому что сейчас я этого не вижу. Так что да, я легко могу понять Деймона, и для меня он более реальный, человечность видна в нем с разных сторон. И я всегда буду защищать его и пытаться понять его действия.
Джули Плек: Все, что вы сказали о Деймоне, правда. Именно таким мы его и создали. Он борется со своей человечностью.... он страдает, потому что для него это в новинку. Он так давно от этого сбежал, это как новая кожа для него. И он не всегда знает, как с ней поступать правильно. Он будет терпеть неудачи. Он будет возвращаться. Он будет чувствовать угрызения совести. Он будет меняться к лучшему, а иногда он не будет знать, что с собой делать. Он в пути.
Я люблю Деймона, и поэтому мне очень тяжело постоянно видеть его боль, или когда с ним обращаются так, будто он не имеет значения.
Джули Плек: Деймон однозначно имеет значение. Но путь от злодея к герою не всегда так прост.
По вашему мнению, какой самый показательный момент в сезоне, свидетельствующий о развитии Деймона?
Джули Плек: Первое, что приходит в голову, то, что он не убил Энди.
РИТУАЛ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ НАЧИНАЕТСЯ - С восходом полной луны Елена (Нина Добрев) пытается подготовиться к тому, что задумал Клаус (приглашенная звезда Джозеф Морган), а Тайлер (Майкл Тревино) сталкивается со своей второй трансформацией. Ужасающие события быстро выходят из-под контроля, несмотря на неожиданный мужественный поступок. В конце концов, Деймон (Йен Сомерхалдер) раскрывает Стефану (Пол Уэсли) правду о новом ужасном обстоятельстве, с которым им придется столкнуться… В серии также присутствуют Стивен Р. МакКуин, Сара Каннинг, Кет Грэхэм, Кендис Аккола, Зак Рериг и Метт Дэвис. Режиссер - Пол М. Соммерс, сценарий - Керолайн Драйс и Майк Дэниэлс.
БРАТСКИЕ УЗЫ – В то время, как в Мистик Фоллс проходит показ фильма «Унесенные ветром» на городской площади, воспоминания Дэймона о Кэтрин в 1864 году смешиваются с настоящим, в котором есть Елена. Стэфан дорого платит за свою попытку предотвратить трагедию. Шериф Форбс совершает смертельную ошибку, пытаясь защитить жителей города. Многим жизням угрожает опасность с приближением ритуала жертвоприношения, а также его последствий, которые могут вылиться в ужасный финал.
...
angel-a:
всем приветики
Olgarumia писал(а):Soledad писал(а):
Пошла я готовить носовые платки...
Точно, завтра с утра уже серия выйдет. Надеюсь носовых платков мне не понадобится.
Soledad спасибки за видео,я думаючто поплакать всетаки придется,хотя бы чуть,чуть.
леди и у меня снова новости
Над рабочим столом, где я пишу этот текст (стол любезно одолжила моя будущая невеста) висит такой вот плакат: «Успокойся и продолжай». (Да, я нахожусь в Англии.) После просмотра серии «Последний день» я представил, что же должно твориться в голове у Елены в свете того, что над ней нависло неминуемое жертвоприношение и все другие сложности (все эти повороты и виражи, которые злые «Дневники вампира» любят бросить на нашем пути, чтобы мы кричали и рыдали у экранов ТВ).
Всегда имей под рукой запасной план. У Кетрин есть запасные варианты (обычно их несколько, от А до Я). Клаус верит в то, что имея под рукой запасных сверхъестественных созданий для ритуала, он сможет обезопасить себя от всяких вампирских штучек. Деймон же не чувствует себя комфортно по поводу плана Елены (Элайджа говорит правду и эликсир без срока годности сработает, а значит Елена возродится после жертвоприношения и не будет мертва). С точки зрения Елены (которая не желает рассматривать вариант, когда Бонни убивает Клауса и при этом умирает), у неё нет иного выбора, кроме как принять тот факт, что всё сработает по плану, расслабиться и плыть по течению. Вот она и собирается принять участие в жертвоприношении, полностью осознавая риск, на который идёт. Смерть. Навсегда. Её выбор – участвовать в ритуале в надежде, что она спасает тех, кого любит, и вообще делает доброе дело (она не позволит Клаусу стать ещё мощнее, если часть его сущности как вервольфа будет поставлена под контроль).
Братья Сальваторе реагируют на план Елены по-разному (но оба пытаются преуменьшить опасность ситуации). Стефан призывает брата довериться инстинктам Елены насчёт Элайджи, ведь Елена доверилась им, поэтому и они должны уважать тот факт, что она верит Элайдже. Деймон с юмором подмечает, что доверие Елены Элайдже – вещь более чем оспариваемая и спустя всего несколько минут доказывает это классическим поступком в стиле Деймона, который действует, не раздумывая, а потом немедленно сожалеет об этом. Хотя Деймону и кажется, что его мнение никто не принимает в расчёт, Елена хочет, чтобы он понял её выбор и уважительно к нему относился. Но для Деймона потерять Елену не является вариантом, это - не приемлемый риск. Поэтому Деймон делает то, что Стефан никогда даже не обсуждал с Еленой: он заставляет её выпить свою кровь, чтобы быть уверенным, что она вернётся к жизни, пускай и в обличьи вампира, переживающего превращение.
Проблема превращения Елены в вампира раньше уже поднималась в обоих сезонах. И Стефану, и Деймону, и Елене придётся крепко подумать о том, что их ждёт в будущих сериях и как Елена сможет выпутаться из этой неразберихи. В серии «Возвращение» Елена не понимает, почему Джереми захотел стать вампиром. Этот тонкий момент напоминает нам, что для Елены вечная жизнь в качестве 17-летней девушки не так уж и привлекательна. В серии «Катерина» она не пытается даже обдумать вариант, предложенный Кетрин (особенно в свете того, что она узнала, что став вампиром, Кетрин не сумела защитить свою семью от возмездия Клауса). Чем больше мы думали, что знаем, как отреагирует на это Елена, тем более невероятно честным и сокрушительным оказался момент в серии, когда Елена говорит Стефану, что она не хочет быть вампиром и никогда не хотела этого. Лично мне в этой серии Елена более чем когда бы то ни было напомнила себя же в пилотной серии: похожая одежда, водопад, деревянный мост (возвращение к первому настоящему разговору Стефана и Елены). И когда Елена и Стефан добираются до вершины горы, становится ясно, что она всё ещё подросток, несмотря на то, что ей приходится справляться с огромным напряжением, горем и ужасом, свалившимися на неё. Елена ещё слишком молода, особенно если сравнивать её со Стефаном и Деймоном, которые в свою очередь не более чем подростки рядом с Клаусом и Элайджей.
Во время прогулки Стефан рассказывает любознательной Елене, что две самые сложные вещи для вампира – это жажда крови и зашкаливающие эмоции. Стефан только сейчас научился управлять своей жаждой, после того, как он продолжительное время отказывался от человеческой крови. Однако он всё ещё борется со тем ураганом эмоций, который испытывает каждый вампир. Для Стефана польза такой линии поведения превышает вред. Он всё держит под контролем. И весьма очевидно, ка он аккуратен: как и Деймон, он хочет, чтобы Елена была с ним навеки, но он даже не предлагает вариант превращения её в вампира потому, что она знает, что это не то, чего она хочет. Стефан уважает право Елены принимать решения и он не может быть эгоистичным с ней, потому что любит её. Даже когда за Еленой пришёл Клаус и Стефан вынужден сказать ей «до свидания», всё в нём борется против того, чтобы дать ей уйти. Оборотной стороной (медали) является Деймон, которой тоже может контролировать свою жажду, но только сейчас учится справляться со своей человечностью, которая пока доставляет ему много страданий. Когда братья борются в спальне Деймона и Деймон говорит брату, что Стефан зол потому, что хотел бы, чтобы у него самого хватило духу обратить Елену в вампира, в этом есть доля истины. Да, именно этого хотят оба брата, но Стефан способен совладать с собой, а Деймон позволяет своему порыву одержать верх и совершает весьма эгоистичный поступок. Там, где Стефан держит свои порывы под контролем, Деймон даёт волю безумным страстям. Деймон сразу же видит свою ошибку (как уже было раньше, когда он свернул шею Джереми), он знает, что был неправ и готов умереть, пытаясь исправить свою ошибку перед Еленой. Учитывая, что его укусил волк-Тайлер, смерть – вполне вероятный исход для Деймона, но только после припадков безумства, конечно.
А теперь то, что мне больше всего нравится в сериале. Наша героиня в опасности и должна стать вампиром. Нашему анти-герою угрожает мучительная смерть. Дженна которая не совсем понимает, что происходит, находится в процессе превращения в вампира, чтобы её можно было принести в жертву. И после всего этого у нас впереди ещё целых две серии! Что же они собираются сделать с нами??
Керолайн и Метту, если они выживут в нынешней ситуации, предстоит серьёзный разговор. Мне нравится тот поворот, который события приняли в этой серии: Метт, наконец, осознал, что Керолайн – это всё ещё Керолайн, несмотря на то, что все вампиры – это зло. Метт вдруг понимает, что она ему не враг и что он будет сражаться, чтобы защитить её, даже несмотря на то, что у него нет никакого представления о том, во что он ввязывается. Метт доверяет Керолайн. Даже Лиз начинает подвергать сомнениям свои проверенные временем убеждения, что вампиры – это демоны, бездушные создания, которые принимают человеческое обличье лишь для того, чтобы выслеживать свои жертвы. И не то, чтобы она была совсем не права. Некоторые вампиры и вправду такие. Это верно и для любой другой группы, будь то люди, вервольфы, ведьмы, вампиры. Реальная жизнь в Мистик Фоллс говорит нам, что голое определение никогда не бывает верным и часто бывает очень и очень опасно доверяться такому подходу.
Метт доказывает, что он способен справиться с кризисом, точно также как Аларик доказывает это Дженне. Я полюбила эту новую, обо всём знающую Дженну, владеющую арбалетом, пакетиками с кровью и понимающую, что, когда ставки настолько высоки, проблемы нужно отложить на потом. И хотя ещё вчера она даже не разговаривала с Алариком, сегодня она оставляет в стороне свой гнев и чувство, что её обманули, ради того, чтобы сказать Аларику, что она любит его. (А ещё вспомните, как великолепно Аларик сумел доказать, что он больше не Клаус!) Та же сентиментальность присутствует и в сценах с Керолайн и Тайлером. Керолайн хочет ясности в отношениях с Тайлером перед лицом неминуемого ритуала жертвоприношения. Тайлер рассказывает ей, почему он уехал, не попрощавшись, а она говорит, что ей было больно, но она никогда не сможет ненавидеть его. (Возможно, что в свете всех этих сцен, где Керолайн простила Тайлера, Дженна простила Аларика, и у Деймона есть надежда получить нечто подобное от всех прощающей Елены?)
Никто не может затмить новых Дженну и Метта. Тайлер вернулся в Мистик Фоллс, чувствуя, что он может себя контролировать, он куда более спокоен, чем был, когда покидал город, и определённо он не тот, каким был в прошлом сезоне. Точно также как это произошло ранее с Керолайн и Джереми, Тайлер кажется куда взрослее после того, как он встретился с потерями, болью и сложностями жизни сверхъестественного существа.
В то время как все остальные персонажи собираются вместе, защищая друг друга и пытаясь удостовериться, что те, кого они любят, знают, что они любимы, два наших местных злодея продолжают бороться за своё место. У Клауса есть целая тысяча лет опыта жизни с предопределением, жизни в попытке вырваться из оков проклятия и его спокойная угроза впечатляет и не на шутку пугает. Не менее впечатляет и решение Кетрин: она стоит под лучами солнца и готова сгореть, если это позволит ей вырваться от Клауса. Для Кетрин это сродни соревнованию. Она борется и за жизнь (и намерена бросить Дженну в пучину проблем, чтобы самой не стать вампиром, которого принесут в жертву) и за любовь (и готова выдать Клаусу все тайны, чтобы убрать Елену из вечного соревнования за сердце Стефана).
Так что же, чёрт возьми, случиться в следующих двух сериях? Похоже, что есть определённое количество информации, но мы всё равно находимся в ловушке. Где будет мой любимый древний вампир, когда придёт ночь? Элайджа пропал без вести, а Бонни и Джереми удивительным образом не появились в серии «Последний день». Дядя Джон вообще непонятно где находится. Эликсир? Вряд ли мы видели его в последний раз. Я с нетерпением жду, когда же увижу все части паззла вместе.
Момент принуждения. Полный слёз монолог Елены, оплакивающей потерянную ею, полную возможностей жизнь.
Правила. Элайджа подводит теоретическую базу под то, что кольцо Гилбертов не сработает для Елены. Ведь как двойник, она иммет в каком-то роде сверхъестественную сущность, а кольцо работает только для людей. Трансформация Тайлера в волка происходит быстрее, хотя и начинается процесс превращения у него раньше, чем у более опытного вервольфа Джулз (если только Клаус не смотрел прямую трансляцию её трансформации).
Туманные моменты. Клаус говорит Кетрин, что ему нужно, чтобы она кое-что сделала для него намного раньше того момента, когда он узнаёт, что Деймона укусил вервольф и он бесполезен для ритуала. Решил ли он обратить Дженну в качестве наказания за то, что какой-то там брат пытается сорвать его план?
Другие мысли и вопросы перед просмотром 21 серии «И восходит солнце»:
• Как Меддокс заставил Керол позвонить Тайлеру? Было ли это принуждением по доверенности (примерно то, что он сделал с Изобел) или это было некое заклинание?
• Элайджа рассказывает, что Клаусу нужно убить вампира и вервольфа, которые представляют две части его кровной сущности. Потом он должен пить кровь двойника до тех пор, пока тот не умрёт. Содержится ли здесь какая-то подсказка насчёт того, как же настоящая Петрова связана с Клаусом? Она умерла у него на руках? Обязан ли он её убить (или её копию), чтобы получить такую огромную силу? (Допустим, что так или иначе, она была человеком, которого когда-то любил Клаус.)
• И что же у нас с Гретой? Похоже, что она настроена более чем дружески по отношению к Клаусу. В 20 серии «Последний день» она говорит Елене, что её отец и брат попусту тратили время на её поиски: она никуда не пропадала. Мы уже слышали нечто подобное раньше: Изобел сказала это Аларику. Неужели Грета тоже на службе у тёмной силы? Знает ли она, что её брат и отец мертвы?
• Должен ли Клаус принести в жертву вервольфа в обличье волка или это не играет значения?
Уау, что за серия, ребята! «Дневники вампира» просто выбили меня из колеи, когда я увидела 20 серию (серьезно, я столько раз задерживала дыхание). Хоть жертвоприношение пока еще не произошло, подводка к ритуалу оказалось довольно неожиданной. Каждый в нашей любимой компании стал определенной пешкой в руках Клауса, пытающегося разрушить проклятье, включая Тайлера, который так не вовремя вернулся в город.
Мне не понравилось, как много времени занял сюжет с этим пресловутым проклятьем, но эта серия оказалась такой хорошей, что я могу им все простить. Но сначала давайте выделим хорошее, плохое и кровавое в серии «Последний день».
Хорошее
Чтобы снять проклятье, Клаусу нужны ведьма, лунный камень, а также принести в жертву оборотня и вампира – ииииии выпить кровь Елены до последней капли. Деймон продолжает упираться даже тогда, когда Элайджа показывает зелье, способное вернуть Елену из мертвых. Елена готова рискнуть. А относительно других компонентов, таких как оборотень, Клаус нашел способ, как вернуть нашего любимого волчонка Тайлера. Его обманом заставили приехать в Мистик Фоллс, благодаря его загипнотизированной матери.
Деймон и Стефан вновь подрались из-за Елены, но эта драка была более безумной. Когда Елена попыталась успокоить Деймона относительно своего выбора (т.е. умереть и выпить зелье Элайджи), она очень ласково взяла его руки в свои, а он пробормотал: «Я не могу потерять тебя!». Столь нежный момент был испорчен, так как Деймон придумал другой способ, как Елена может выжить: он силой принудил ее выпить свой крови – таким образом, вампирская кровь будет внутри ее организма, когда она умрет, а это значит, что она станет вампиром. Драка была жесткой, Стефан был очень злым, таким мы его никогда не видели, но она закончилась тем, что Стефу пришлось вынимать из себя кол, который в него всадил Деймон.
Раз Тайлер для Клауса стал жертвенным оборотнем, Древнему вампиру не составило труда найти и вампира – Керолайн. После того, как Керолайн столкнулась на больничной парковке с Тайлером, их ожидало небольшое воссоединение (три слова «Позаботься о себе» частенько является раздражителем в романтических отношениях, не так ли?), но перед тем, как он решил уехать, миньоны Клауса их обоих похитили. У Керолайн и Тайлера был эмоциональный момент в гробнице, так как они считали, что практически уже мертвы, и Керолайн его спросила, почему он уехал от нее. Он ответил, что покинул ее, потому что думал, что она его ненавидит, но Керолайн разуверила его сказав, что она никогда не станет его ненавидеть.
Чтобы Елена смогла полностью насладиться своим последним днем, будучи человеком, Стефан забирает ее на прогулку (я подумала бы о других вещах, нежели о прогулке, но это же я). У Стефана с Еленой был так называемый разговор о «вечности», и он признается, что Деймон пошел на это, так как он ее любит. Но Елена слишком переживает, чтобы даже подумать о своем будущем рядом со Стефаном. «Я не хочу становиться вампиром!», - говорит Елена, рыдая. Правда, она отличается от мисс Беллы Свон?
Деймон хочет лишить Клауса оборотня, чтобы ритуал не состоялся, и Кетрин говорит ему, что он выбрал Керолайн и Тайлера. Когда он задает ей вопрос относительно того, где их спрятали, Кетрин отказывается ему помогать, но лишь до тех пор, пока Деймон не заявляет, что в кровеносной системе Елены есть вампирская кровь и вряд ли она теперь захочет заполучить Елену к себе в вечные соперницы. Она сдается, и отправляет Деймона в склеп. Он выясняет, что один из прихвостней Клауса охраняет гробницу, но к нему вдруг неожиданно приходит на помощь… Метт. Хоть Деймон его и вырубает, он приходит в себя, но лишь после того, когда Дей освобождает Кер и Тая, так как Тайлер утверждает, что он теперь на их стороне. Вдруг Тайлер начинает изменяться, а Керолайн и Метту ничего более не остается, как убежать от него и запереться в старом подземелье Локвудов. Другим не так повезло…
Деймон отправляется в квартиру Аларика, чтобы сообщить Клаусу об освобождении Керолайн и Тайлера. Его вечная ухмылка стирается с его лица, как только Клаус информирует его о том, что Джулс – его запасной оборотень, а Деймон – запасной вампир… но ненадолго. Далее следуют изменения в сюжете: ведьма Клауса, больше известная как сестра Луки, ведет Елену к месту ритуала, где последняя находит Дженну без сознания. Елена считает, что ее тетя мертва, но это не так – Дженна превращается в вампира. А причина, почему ее обратили? Деймон оказался бесполезным Клаусу, так как его укусил оборотень.
Плохое
Это не так часто происходит, но если честно, я ничего не нашла, что могла бы отправить в эту категорию.
Кровавое
На этой неделе крови было маловато, кроме одного незабываемого момента. После того, как Деймон принудил Елену выпить свою кровь, по ее рту стекают красные струи. Даже если мы и раньше видели Нину Добрев в роли Кетрин, увидеть Елену с кровью на губах было немного необычно, пугающе, но явно впечатляюще.
Столько сумасшествия за один эпизод! Мне с трудом верится в то, что Елена станет вампиром, Дженна уже обращается, а Деймон может умереть из-за укуса оборотня. Я уже давно не видела такой серии, где было бы столько шокирующих моментов разом. А что вы думаете о серии «Последний день»?
Слухи твердят о том, что этой ночью в Мистик Фоллс кое-кого принесут в жертву, но мы с уверенностью можем вам обещать, это будет не Тайлер Локвуд, крутой оборотень, которого играет мексиканский актер Майкл Тревино. «Тайлер слишком упрям, чтобы исчезнуть», - говорит о своем персонаже 26-летний актер. – «Он очень крепкий, чтобы стать легким «Жертвенным агнцем». Я не сомневаюсь, что Тайлер появится в третьем сезоне». Тревино немного поделился с нами тем, что нас всех ожидает в полнолуние, объясняя, почему эта серия является очень важной для Тайлера и делится с нами своими соображениями относительно того, что он хочет, чтобы случилось с его персонажем в новом сезоне.
Что можешь рассказать нам о предстоящей серии?
Она является продолжением предыдущей, поэтому у нас все еще ночь. Все пытаются совершить ритуал, а Тайлер вновь превращается. Мы увидим последующие отношения Тайлера, Керолайн и Метта после того, как он опять станет собой. Мы увидим, как они пытаются взаимодействовать друг с другом внутри своего «любовного треугольника». И это очень важно, так как это тот самый первый раз, когда Метт (Зак Рериг) видит Тайлера в волчьем обличье. Ожидаются объяснения, и вы узнаете, каково мнение Метта относительно всей этой ситуации, а также что он чувствует, когда впервые видит своего друга в качестве оборотня.
Будет много напряжения между Тайлером, Керолайн и Меттом?
Не хотелось бы, называть это «напряжением», так как это слово имеет для меня негативное значение. Но могу сказать, что это чрезвычайная и серьезная ситуация.
Опишите следующий эпизод тремя словами.
Вот черт. Тремя словами? Печально. Многое изменится. Если честно, больше событий произойдет именно в 21 серии, чем в последней – и я это говорю не потому, что меня нет в финальной серии сезона! Как только зрители увидят серии, мне очень хочется знать их мнение – какая серия более важная – 21 или 22? Я лично считаю, что 21 серия станет главной отправной точкой.
Эти серьезные события связаны с Тайлером?
Да. В частности это связано с его отношениями с Керолайн.
Ваша коллега по сериалу Нина Добрев недавно сказала, что в серии ожидается «много слез» и мы знаем, что в жертву принесут оборотня. ПОЖАЛУЙСТА, скажи, что это не конец для Тайлера Локвуда!
Тайлер слишком упрям, чтобы отправиться на тот свет. Не так легко будет принести его в жертву. Не сомневаюсь, Тайлер появится в третьем сезоне.
Как много будет Тайлера в предстоящем эпизоде?
Вся серия, конечно же, не посвящена только мне, но будут две важные сцены относительно будущего Тайлера в Мистик Фоллс и его проблем в трио (Тайлер-Керолайн-Метт). Это очень важно! Это откроет совершенно новые двери! Появятся новые возможности.
Что вы сами лично хотите от сценаристов касательно Тайлера в следующем сезоне?
Я хочу, чтобы он разобрался с тем, откуда появилось данное проклятье. Благодаря Мейсону мы выяснили в начале сезона, что это проклятье, и что оно есть у этой семьи. Также мы узнаем, как его можно активировать и что ему нужно приковывать себя цепями, когда наступает полнолуние. Мы понимаем, что он не может себя контролировать. Теперь я опять хочу вернуться – в 1864 год, конечно же, при помощи флэшбеков. А еще я хочу увидеть флешбеки с происхождением семьи Локвуд и как появилось это проклятье, и почему оно связано именно с оборотнями. Я хочу узнать историю вервольфов и проклятье оборотня в разрезе семьи Локвуд.
В «Дневниках Вампира» нам уже встречались опасные вампиры, но таких, как Клаус, злейший из всех первородных, еще не было. Почему Клаус такой злой? Что делает его таким монстром? Почему он любит ведьм? Мы спросили об этом актера, который его играет – Джозефа Моргана.
Если вы еще не смотрите «Дневники Вампира», вы пропускаете одну из лучших теле-саг. В ней много витков сюжета и перемен со скоростью перелома шеи (иногда и буквально включая сломанные шеи людей). И прибытие Клауса, зловещего древнего папочки вампиров, подняло сериала на более высокий уровень, чем обычные любовные треугольники маленького городка. Мы были взволнованы перед тем, как узнавали, что планирует супер-злодейский герой Моргана.
Впереди спойлеры…
Каковы составляющие хорошего «главного злодея»?
Я думаю, основное – не быть слишком интенсивным и злостным. С самого начала я понимал, что первородные должны быть абсолютно нерушимыми, непобедимыми. Ничто не может навредить им. Клаус точно заводится с пол-оборота: если помешать ему, он придет в бешенство. Я думаю, настоящий злодей должен иметь веселую сторону характера, ведь нет ничего более жуткого, чем наслаждение и забава от сотворяемого зла. Еще, я думаю, он должен быть счастлив. Я всегда говорю, что с таким должно быть страшно находиться рядом, потому что не знаешь, что у него на уме.
Почему Клаус так дружелюбен по отношению к ведьмам? Мы слышали, что он сильно от них зависит.
Вы уже знаете, что Клаус – гибрид, наполовину оборотень, наполовину вампир. Я умаю, они дополняют его силами, которыми он не обладает, поэтому, он старается окружить себя наибольшим возможным количеством ведьм, чтобы застраховать себя от того, в чем может потерпеть поражение. Тогда он всегда будет на вершине. Еще… в эпизоде «Клаус» был момент, когда кто-то сказал что-то вроде «О, Клаус и его ведьмы». Я представил Клауса в прошлом, окруженного гаремом ведьм. С одной стороны, это часть его притягательности, с другой – подстраховки.
Получается, ведьмы – нечто вроде его охраны.
Думаю, да. Как мы уже видели, у него нет даже двух ведьм, но, я ожидаю, что в будущем их будет больше. Он во многом доверяет им. Я имею в виду, ему понадобятся ведьмы, если он хочет снять проклятие.
Почему Клаус так хочет стать оборотнем? Разве это не неприятно?
Вы знаете, это не значит, что он хочет стать оборотнем и больше не быть вампиром. Речь идет о Клаусе, который хочет перенять лучшее от обеих сущностей. Он хочет быть единственным в своем роде, и это привлекает его тщеславие. Очевидно, он хочет стать сильнейшим… Но, пока он не сильнее своих остальных братьев и сестер – первородных, включая Элайджу. Я считаю, это элемент желания быть сильнейшим созданием в мире. К тому же, у него есть уникальная способность создать новый вид, стать богом своей расы. Вы можете называть это как хотите – но если вы создадите свою армию гибридов, вас не остановить. Это во многом относится к его эго.
Выходит, он настоящий эгоист.
Да. Я могу сказать, что он полностью поглощен самим собой и тем, во что он верит. Я думаю, он редко говорил себе, что не прав. Вокруг него всегда были люди, говорящие ему, что он замечателен и всегда делает правильные решения, восхищающиеся им, и он стал похож на испорченного и избалованного ребенка.
Значит, он окружен безотказными ведьмами.
Да, именно. Мне нравится это. Я думаю, флешбеки 1490 года показывали, что они с Элайдже были гораздо более близки, и Элайджа был чем-то вроде его советника, консильери. Поэтому, я считаю, Элайджа возвращал его с небес на землю. Но сейчас, Клаус приехал один, чтобы осуществлять свои планы и делает, что хочет.
Каково Элайдже быть из более ранней эры, чем другие вампиры? Он – человек других взглядов, потому что из другого времени.
Конечно, я тоже так думаю. В предыдущих сериях Элайджа говорил: «Я – первородный, прояви уважение». Проходя через что-то травмирующее, через жизненные ситуации, ты становишься сильнее. Поэтому, я думаю, Клаусы пережил сотни, тысячи таких опытов. Создается впечатление, будто он воспринимает братьев Сальваторе, проживших по 160 лет, как щенков, наглых вампиришек, которые путаются под ногами и создают ему проблемы. У меня чувство, что они не знают, что такое быть настолько древним, и они даже не представляют, что он пережил. Так что для него это очередная возможность получить новый опыт
.
...