Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Esenia:

» Ч-т России. Репортаж Esenia, ч.2

lorik писал(а):
Ксюша, поздравляю! И с поездкой, и с возвращением
Спасибо!!!! tender
lorik писал(а):
Боброва/Соловьев поменяли костюмы, но длина Катиной юбки осталась неизменной.
Кстати в живую в танце очень хорошо смотрелось. Правда укоротить все же не мешало бы. У Димы новый костюм красивый. Мне кажется все больше к танцу подходит, чем прошлое. А на фотках мы не оценили. Так же и с платьем Монько в ПТ. На фотке просто ужас, и кажется таким открытым Shocked А в живую очень хорошо смотрелось.
А вот к КТ платье трэш. Видно шили в одной мастерской вместе с костюмами Горшковой-Бутикова)))))
lorik писал(а):
Ничего так конечек... Мааленький такой
Laughing Laughing Laughing Прям у входа почти стоит.. Чуть ли не местная достопримечательность.Laughing Laughing Все с ним фоткаются Wink Wink
Платье Аделины на данный момент лучшее из всех, что были. Только колготки снять! А то прям слава красной армии получается Laughing Laughing
Кстати немного вживую пообщались с ней, когда на трибуне увидели. Она с Овчаровой сидела. а у нас был для Овчаровой подарок. Вот мы еще и с Аделиной немножко пообщались. Очень милая девочка Smile
Еще дарили подарки Шелепень, Коробейниковой, Деевой, Радионовой, Липницкой, Ксюша с Федором, Любе и Нодари, Насте и Леше, Костику... вот вроде все))) было забавно. когда ждем после КП Костю, мимо Плющ, Гачинский проходят с таким видом, будто уверены, что мы их ждем. Но нет, обломчик, нам был нужен Костя. Подарили ему подарок, сфоткались, удачи пожелали. много хороший слов сказали. он такой милый.. даже немножко покраснел tender tender

Очень рада за Ксюшу и Федю. Так хотелось хороших прокатов и хорошего места! И вот они с серебром! Умнички! Расстроилась за Костю Sad Sad
Женский турнир у нас был очень интересным, прям куча таких хороших девочек. не то, что у мужчин. Для меня там только Костик был важнее всех. Ну еще Дмитриев. Кстати рада за медаль Воронова.

Был забавный момент в субботу. После соревнований пошли пиццу есть в кафешку, которая напротив гостиницы, где фигуристы живут. Стоим в очереди, берем последнюю пиццу. А они там в 11 закрываются, поэтому и кухню закрыли, и больше не приготовят ничего. А сзади нас Гачинский и еще кто-то стоят, распознала только Гордея Горшкова. больше не распознала никого. Хотят пиццы, а им не досталось. Гордей был расстроен больше всех Laughing Laughing Laughing

...

Lorik:

Esenia писал(а):
Платье Аделины на данный момент лучшее из всех, что были. Только колготки снять! А то прям слава красной армии получается Laughing Laughing

Ага. Или колготки снять и оставить юбку, или снять юбку и оставить колготки (мне они почему-то кажутся лосинами-обтягивающими штанами )

Ты их столько вживую видела, здорово Я пока что даже не представляю себе, как с ними всеми заговаривать, мне почему-то кажется, что я их оторву, а им надо сосредоточиться Буду потихоньку отучаться от этой мысли, читая твои рассказы

...

Quadro:

Ксюша, хорошие фотки! wo А ты автографы брала?
Esenia писал(а):
Хотят пиццы, а им не досталось. Гордей был расстроен больше всех

Какая пицца в 11 вечера?!! Это они наверное втихаря от тренеров))). Так что хорошо, что не досталось)))
Araminta писал(а):
мне до сих пор лично плохо от поддержки Уивер-Поже, слямзенной у Дюбрейль-Лозона, той самой, с которой Мари-Франс рухнула в Турине

Ээээээ... Звучит красиво: Уивер-Поже, Дюбрейль-Лозон, Мари-Франс)))

Юлик, ты по простоте ткни на какой минуте они ее делают, а то мну в недоумениях .

Девы, фиг с ними с костюмами - боюсь, не в них дело .

...

Lorik:

Quadro писал(а):
Araminta писал(а):
мне до сих пор лично плохо от поддержки Уивер-Поже, слямзенной у Дюбрейль-Лозона, той самой, с которой Мари-Франс рухнула в Турине

Ээээээ... Звучит красиво: Уивер-Поже, Дюбрейль-Лозон, Мари-Франс)))

Юлик, ты по простоте ткни на какой минуте они ее делают, а то мну в недоумениях .

Поскольку сегодня сама искала, то выкладываю
Это Дюбрей-Лозон в 2006 в Турине. НАчиная с 4:20 заход на ту самую роковую поддержку и жуткое падение (вот очень похоже на то, как Столбову Климов уронил в конце произвольной в Москве на Гран-при )

А у Уивер-Поже, я так понимаю, Юля имеет в виду ту поддержку, которая начинается где-то на 2:14 (вроде бы эта наиболее похожа на ту).

...

Esenia:

lorik писал(а):
Я пока что даже не представляю себе, как с ними всеми заговаривать, мне почему-то кажется, что я их оторву, а им надо сосредоточиться Буду потихоньку отучаться от этой мысли, читая твои рассказы
Ну мы после выступлений обычно.. перед выступлением конечно лучше не дергать. И обычно с подарками подходим. Smile Хотя вот с Аленкой просто так сфоткались. Правда я не фоткалась)) Ну мы ей уже как-то дарили всякие подарки, на прошлой капе, на ЧМ... Она вообще нереальная красотка стала.
Мы делали коллажи и в рамочки вставляли. Точнее не я, а подружки делали, они мастерицы tender
Quadro писал(а):
Какая пицца в 11 вечера?!! Это они наверное втихаря от тренеров)))
вот-вот.. спортивный режимчик нарушают. кушать хочется Laughing Laughing Laughing
Quadro писал(а):
А ты автографы брала?
неа.. я как-то уже не беру автографы . очень редко. Лучше сфоткаться.
Выложу потом немножко еще фоток.

...

Lorik:

» Новогоднее поздравление от Марии Петровой и Алексея Тихонова

С Новым годом, мои дорогие, мои замечательные, мои любимые, без кого мне было бы намного скучнее смотреть фигурное катание и болеть за любимых фигуристов!!!
А это вам от меня. От меня... ну и еще от двух человек )))))

...

Araminta:

» Джейн Торвилл и Кристофер Дин - Love never dies

Лара, дорогая, с бриллиантами тебя!
И подарочек от меняSmile

...

Quadro:

По-моему никто особенно по поводу этого командного ЧМ не заморачивается))). Он ведь уже не первый год, а многие (даже любители ФК) о нем ничего даже не слышали))).
Поэтому будет Хави в форме - покатается, а нет - нафиг, нафиг))).

...

Quadro:

Araminta писал(а):
А фото будут? Мы жаждем

Всю дорогу пока ехали, я пыталась вспомнить взяли ли мы колготы)))) Про фотик даже не вспомнила. На месте делают фотографии за 5 евро штука, я их обычно не покупаю. Есть фотка с награждения, но она не интересная - девочки уже переоделись - к тому же это обычный турнир, просто в хореографическом зале поставили пьедестал. Еще одна из мам снимала все действие на камеру, но я с ней пока не встретилась, так что , что получилось - не знаю))).

lorik писал(а):
Я смотрю, Европа Европой, а в организации по-прежнему проявляется славянская душа

Не-не, организаторы не виноваты))). С Тарту перепутала одна наша родительница. У нас следующие соревнования в Тарту - произошла путаница, а мы поверили ей на слово и не проверили . А со временем вообще смешная история. Тренер объясняла младшей группе: вы выходите на лед во столько-то, но должны приехать во-столько то, чтобы спокойно переодеться и т.д. Старшей группе она просто сказал - ваше время 12,30. Ну и моя красавица решила, что это время когда надо приехать в раздевалку, то есть до выступления еще пару часов запаса))). Так что - сами хороши)).

А эта... Плющенко-то квалификацию чоли будет проходит на ЧЕ?

...

Lorik:

Опачки, пришла беда, откуда не ждали

Цитата:
Чемпион Европы-2010 Александр Смирнов, выступающий в паре с Юко Кавагути, как уже сообщал Sports.ru, перенес операцию (аппендицит) и вчера выписался из больницы. Пока его участие в чемпионате Европы под вопросом и все решится перед отъездом сборной в Шеффилд (21-22 января).
«Это сложная операция, а в парном катании надо делать поддержки. Хотелось бы как можно раньше понять, возможно участие этой пары на чемпионате Европы или нет. Пока врачи настроены осторожно, поскольку требуется определенное время на восстановление.
- Как обстоит дело с британскими визами у первых запасных сборной – Ксении Столбовой и Федора Климова?
– Мы занимаемся этим вопросом. Как вы наверняка знаете, процедура получения британских виз довольно сложная, – цитирует президента Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова «Спорт-Экспресс».

Ну, и другие новости.
Quadro писал(а):
А эта... Плющенко-то квалификацию чоли будет проходит на ЧЕ?

Вроде нет, 29 декабря в новостях написали следующее:
Цитата:
Девятикратный чемпион России Евгений Плющенко сможет принять участие в чемпионате Европы-2012, который пройдет в конце января в Шеффилде.
Напомним, что по правилам Международного союза конькобежцев (ISU) к участию в чемпионатах Европы и мира допускаются фигуристы, набравшие в сезоне необходимый минимум баллов на международных соревнованиях, в то время как из-за травмы Плющенко начал сезон лишь в декабре и не смог набрать достаточное количество баллов.
Федерация фигурного катания России направила просьбу в ISU разрешить фигуристу выступить на континентальном первенстве в особом порядке. Сегодня стало известно, что совет ISU удовлетворил просьбу российской стороны, сообщает РИА Новости.

Цитата:
Серебряные призеры чемпионата мира-2011 Татьяна Волосожар и Максим Траньков, пропустившие чемпионат России, с начала января приступили к полноценной подготовке к чемпионату Европы, который пройдет в Шеффилде с 25 по 29 января.
«В конце декабря ребята раскатывались, а с 3 января мы уже начали давать нагрузку. Работаем под музыку, выполняем практически все элементы. Максима уже ничто не беспокоит. Что касается Татьяны, то лечением ее травмы занимаемся параллельно с работой. Речь уже не идет о состоянии острой боли.
Планируем усилить каскад, но пока этот вопрос прорабатывается. А в общем-то изменений не будет – на это просто нет времени. После финала Гран-при ребята не катались больше 2,5 недель. Поэтому сейчас наша задача – восстановиться и набрать форму», – приводит слова тренера пары Нины Мозер «Спорт-Экспресс».

Цитата:
Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил формат проведения командных соревнований, которые впервые будут представлены на Олимпийских играх в Сочи.
В командных соревнованиях примут участие десять лучших сборных по итогам международных соревнований 2013 года. В командах будет по одному представителю в каждом из 4 видов – мужском и женском катании, парном катании и танцах на льду (6 человек в команде). Каждая команда должна будет выбрать капитана, выполняющего на турнире представительскую функцию.
Между короткой и произвольной программами каждой команде разрешено сделать не более двух замен. К участию в командных соревнованиях допускаются только фигуристы, выступающие за сборную в индивидуальных видах. Данное правило не касается сборных, не имеющих представительства в каком-либо из индивидуальных видов программы.
За короткую и произвольную программы в зависимости от занятой позиции будет начисляться от 1 до 10 баллов в каждом виде, при этом по итогам короткой программы пять худших команд прекратят участие в турнире. Позиция каждой сборной в итоговой классификации будет зависеть от набранных баллов по итогам короткой и произвольной программ.

А вот эта новость почти первоапрельская
Цитата:
Международный союз конькобежцев (ISU) объявил о том, что при подсчете результатов произвольной программы финала Гран-при в Квебеке в танцах на льду была совершена техническая ошибка.
При подсчете баллов использовалась старая программа, не учитывающая изменений, внесенных в регламент накануне этого сезона (в июле 2011 года была пересмотрена формула оценки исполнения комбинированной поддержки). В результате неправильного подсчета канадцы Тесса Виртью и Скотт Моир недополучили 0,5 балла.
ISU принесла извинения участникам соревнований и объявила победителями произвольной программы Виртью и Моира, уступивших первоначально Мэрил Дэвис и Чарли Уайту 5 сотых балла. На итоговые результаты финала Гран-при ошибка не повлияла.
Также в случайном порядке ISU проверил результаты некоторых других соревнований, проведенных с июля 2011 года с ошибочной системой подсчета очков. При пересчете баллов итоговые результаты также остались без изменений.

Ну, и еще одно.

...

Quadro:

lorik писал(а):
Опачки, пришла беда, откуда не ждали

Ага-ага. Я тоже об этом читала. Полностью согласна с теми, кто говорит, что не надо им сейчас ехать. Этот ЧЕ для них ничего не решает, а вот инвалидом становится молодому парню . Думаю, останутся дома и будут готовится к ЧМ.
lorik писал(а):
Федерация фигурного катания России направила просьбу в ISU разрешить фигуристу выступить на континентальном первенстве в особом порядке. Сегодня стало известно, что совет ISU удовлетворил просьбу российской стороны, сообщает РИА Новости.

О как! Уважают . На самом деле это хорошо, квалификация это дополнительная нагрузка, а он ведь уже не пацан. Трудно ему.
lorik писал(а):
Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил формат проведения командных соревнований, которые впервые будут представлены на Олимпийских играх в Сочи

Это к Юльке - она у нас чем-то-там-командным))) интересовалась.
lorik писал(а):
ISU принесла извинения участникам соревнований и объявила победителями произвольной программы Виртью и Моира, уступивших первоначально Мэрил Дэвис и Чарли Уайту 5 сотых балла

Тэкс-тэкс-тэкс Это сигнальчик...
За ТВМТ очень рада, жаль только, что из-за травм они не смогут ничего переработать в программе. Им дай бог восстановить то, что есть. А по хорошему программу надо облагораживать, она пока что зрительно проигрывает Савченко. Но посмотрим, как оно будет

...

Araminta:

Quadro писал(а):
lorik писал(а):
О как! Уважают . На самом деле это хорошо, квалификация это дополнительная нагрузка, а он ведь уже не пацан. Трудно ему.

Ржунимагу.
Сегодня утром наконец-то появились списки участников ЧЕ. Евгениус на месте. Без директа. Так что же - как все, через квалификацию?
Вот списки, если кто не веритSmile
И, чтоб два раза не вставать, остальные виды:
Женщины
Пары
Танцы

и чуточку новостей:
Цитата:
Российская спортивная пара Юко Кавагути/Александр Смирнов не выступит на чемпионате Европы по фигурному катанию из-за последствий проведенной партнеру 4 января операции по поводу аппендицита, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменов Тамара Москвина.

Кавагути и Смирнов не выступали по медицинским соображениям на чемпионате России, прошедшем в конце декабря в Саранске. Победители чемпионата Европы 2010 года, неоднократные чемпионы этапов Гран-при были допущены без отбора к участию в чемпионате Европы, который пройдет в британском Шеффилде 23-29 января. Однако 4 января Смирнову была проведена операция аппендэктомии.

"Несколько дней назад Смирнова выписали из больницы, но к тренировкам он пока не приступил, - рассказала Москвина корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Восстановление идет медленнее, чем планировалось. Поэтому мы приняли решение не выступать на чемпионате Европы. Об этом я уже сообщила (президенту Федерации фигурного катания на коньках России) Александру Горшкову".

"После того как Смирнов полностью восстановится, мы приступим к планомерной подготовке к чемпионату мира", - добавила тренер.

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Ницце 26 марта - 1 апреля.

Цитата:
Фигуристы из Санкт-Петербурга Ксения Столбова/Федор Климов, получившие право выступить на чемпионате Европы в Шеффилде в парном катании после отказа Юко Кавагути и Александра Смирнова, с понедельника начали готовиться к этому турниру, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер дуэта Людмила Великова.

Кавагути и Смирнов отказались от участия в чемпионате Европы из-за последствий операции по поводу аппендицита, которую партнер перенес 4 января. Столбова и Климов, серебряные призеры чемпионата России, состоявшегося в Саранске в конце декабря, поедут в Великобританию вместо экс-чемпионов Европы как запасная пара номер один в сборной России.

"Мне (президент Федерации фигурного катания на коньках России) Александр Горшков сказал довольно давно, что Ксения и Федор, возможно, поедут на чемпионат Европы, но с отдыха я их срывать не стала, - рассказала Великова корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Они начали тренироваться, как и планировалось, с 9 января. Ребятам нужны были эти каникулы после того стресса, который они испытали на чемпионате России".

Тройной подкрутки пока не будет

Позднее начало подготовки к чемпионату Европы никак не скажется на выступлении Столбовой и Климова в Шеффилде, пояснила Великова.

"В форму Ксюша и Федя входят очень быстро, я их в этом плане хорошо знаю, поэтому к чемпионату Европы они подготовиться успеют", - заверила тренер.

По словам Великовой, Столбова и Климов, скорее всего, не будут усложнять программы перед чемпионатом Европы - в частности, не станут форсировать работу над тройной подкруткой, которую пока не исполняют.

"Не идут они пока на тройную подкрутку, чего-то им пока не хватает, - посетовала Великова. - Я не стану "ломать" им тренировочный процесс, не буду делать на подкрутке упор. Если ребята чисто сделают все те элементы, которыми они сейчас владеют, все на чемпионате Европы у них будет нормально".

Чемпионат Европы для Столбовой и Климова - шанс заявить о себе

Тренер Столбовой и Климова выразила сожаление в связи с тем, что аппендицит помешал Смирнову поехать с Кавагути на чемпионат Европы.

"Мне очень жаль, что с Сашей произошло такое... Меня некоторые ненормальные вдруг начали поздравлять с поездкой моих учеников на чемпионат Европы, а я им говорю: как вы можете, человек после операции, а вы мне такие вещи говорите", - воскликнула Великова.

"Честно скажу: я уже была очень счастлива, когда мои ученики просто нормально выступили на чемпионате России, - добавила тренер. - Они наконец-то поверили в себя. И на данный момент для меня этого было вполне достаточно. Мы бы дальше стали работать, спокойно делали бы программы. Поездка же на чемпионат Европы для моих ребят - это как такой неожиданный подарок, шанс заявить о себе".

Столбова и Климов поедут в Шеффилд с боевым настроем, уверена Великова.

"Дело в том, что мои фигуристы очень эмоциональные, - отметила тренер. - Если у них есть цель - они к ней идут. Если цели нет - может даже наступить некоторый застойчик. Поэтому настроение у Ксюши и Феди сейчас боевое".

...

шоти:

Юля, спасибо.

Araminta писал(а):
Сегодня утром наконец-то появились списки участников ЧЕ.

Посмотрела списки.
То Украины в парном катании нет представительства. Ни одна пара не представлена.
Что ни кого нет?
В трех остальных видах представительство есть, в парах нет.

...

шоти:

Araminta писал(а):
А откуда им взяться? У нас и в лучшие годы на ЧУ было три пары - максимум.

Юля, все понимаю.
Но хочется представительства своей страны.
Даже не о медалях говорю, а просто чтобы были наши пары.

И поэтому вдвойне рада за Волосожар.
Хоть под российским флагом, но выступает.

...

Quadro:

Жалко ЮКАС, но это правильно - как ни посмотри. Им нет смысла надрываться. Опять-таки молодежь сможет покататься))).

Кстати, когда были соревнования у моей дочери к нам приезжала Алла Пятова. Привозила своих новых девочек, пока они конечно совсем детки-детки))).
Интересно Морозов-то на ЧЕ будет? У него как ни крути и Леонова, и Ильиных-Кацалапов и кто- там еще?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню