Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Asja:

Ого-го, какие новости!
Поздравляю победителей! Молодцы, что еще сказать!
Но все-таки, если честно, я согласна с Ниной, конкурс от такой аналитики теряет свою спонтанность и душевность.
Мне нравилось раньше, когда просто раздавали медальки да и все.
А теперь, когда известны критерии оценки, стало отдавать все это дело формализмом. Как школьное сочинение.
А я люблю ваять по зову души.
Ну это так, в качестве замечания.
Еще раз всех поздравляю, особенно дебютантов темы! Guby Flowers

...

Charisma:

Всем привет)))
Спасибо за ваши теплые слова, приятно))
3начки победителям будут чуть позже.
А теперь по делу. Девочки, на этапе разработки новых правил и критериев голосования я кажется говорила "Давайте вместе решать все чтобы потом не было разговоров". Когда я спросила что будет конкурс или просто оживим темку все были однозначно за конкурс, когда я спросила как будем голосовать, все были против открытого голосования и было предложение собрать команду жюри, я собрала. Когда я сказала что надо вместе обдумать по каким критериям будет проводиться голосование все дружно отмолчались и мне пришлось обратиться за помощью к одному из членов жюри, который помог разработать эту систему. Было ли голосование необъективным? Нет не было и это видно по оценкам! Правильно ли ТАК оценивать отзывы? А почему бы нет? Коль автор разложил другого автора его вполне могут разложить по полочкам другие. И ничего такого уничижительного в отзывах и оценках жюри я не увидела, каждый голосовал как хотел а победителя выявил результат. Теперь же получается что конкурс уже не тот... ок. простите если что-то было не так. на этом все. если хотите следующий тур пишите как я его должна провести чтобы все остались довольны. всего доброго.

...

Asja:

Наташа, не надо, пожалуйста, обижаться на замечания и пожелания.
Безусловно, первый конкурс после возрождения прошел отлично! Но, все-таки, иногда бывает так, что спустя какое-то время понимаешь, что то, что тебе казалось привлекательным еще недавно, уже не так симпатично.
Не было опыта, чтобы оценить, как оно будет. Теперь этот опыт есть.
Вы, жюри, можете осуществлять свою работу, как Вам удобнее, в конце концов, это ваш труд. Но, может быть, не стоит это выносить на публику, всю эту кухню?
На счет критериев оценки - соглашусь с Ниной, опять же. Критерий "Юмор" сюда как-то не катит. Имхо, конечно. Я сама люблю постебаться, написать что-то с сарказмом. Но ведь есть и те, кто пишет на полном серьезе. И, выходит, за юмор им 0.
Все мои пожелания исключительно на уровне имхо.

...

Virgin:

Всем привет! Какой замечательный конкурс. Очень приятно видеть его возрождение. Все, кто отзывался, судил, читал, болел - большие молодцы! Огромное вам спасибо за ваши труды. Наташа, тебе отдельное спасибо за то, что взяла на себя труд проведения конкурса и так здорово его провела. Я бы сама с удовольствием поучаствовала в конкурсе, но пока попадаются довольно-таки неплохие книги.

P.S. Блэки, ау)

...

juli:

Девочки, я впервые пришла на этот конкурс. Раньше видела темку, и меня, если честно, вообще удивляло как можно совмещать конкурс и просто отзывы на произведения. Но народу нравилось - почему нет? Когда позвали судить, было довольно сложно, ибо кто я такая чтобы судить, да и вообще, сама не пишу/не читаю. По критериям судить так вообще сложнее, нежели сугубо по впечатлению нра/не нра.
Но я оч старалась, честно. И точно не хотелось никого обидеть или задеть. И я понимаю ваше недоумаение про критерий юмор. НО давайте посмотрим с другой стороны - разве мы пишем отзывы для того, чтобы выиграть? Т.е. неискренне подделываемся под мнение публики? Или пишем то, к чему лежит душа, а уж как там оценят - дело десятое. Можно изо всех сил стараться попасть в "тренд", но останетесь ли вы при этом СОБОЙ?

Я всегда на любые конкурсы делаю то, что хочу, а не то, чего как мне кажется ждет большинство. Если попаду на "своих" зрителей/читателей - супер, если нет - не судьба.

Поэтому, совет - не думайте о голосовании. Вы же пишете отзывы не для этого, а чтобы выговориться, излить душу. Победили - хорошо, нет - тоже хорошо! И ничем эти две эпостаси друг от друга не отличаются. Пишите с юмором или без, но помните, что к любому происходящему лучше относиться со здоровой нотой юмора или сарказма. Так проще

...

Фрейя:

Всем привет.
Всем победителям
Участникам тоже
Жюри
Наташа, ты молодец, что все организовала

А теперь как говорят "Страсти по конкурсу", я писала отзыв на такой конкурс первый раз. И вообще, изначально не собиралась участвовать, просто книга попала в нужное время в нужные руки. Меня как участника никак не беспокоит ни жюри ни их критерии и методы определения оценки. Мне все подходит. И отзыв писала не ради значка и не ради победы, а просто хотела поделиться.
По поводу возрождения конкурса тут были дебаты, и я как и большинство просто читала и не вмешивалась. Если есть предложения по улучшению конкурса, то давайте конструктивные предложения, я уверенна организаторы учтут пожелания. Всегда легче "строить с нуля" а не переделывать\продолжать. Может я и резка, но не понимаю с чем не согласны. ИМХО.

Пы.Сы. Спасибо жюри за комментарии к моему отзыву

...

Charisma:

Во-первых. я не обижаюсь.
Во-вторых. повторюсь. Я честно вышла и сказала что конкурсов не вела, и попросила помощи, но мне дали понять что "ты ведущий тебе и карты в руки" (это не был камень в чей-то огород). И как ведущий я все равно выносила каждый вопрос на обсуждения чтобы потом не было ничего такого как сейчас. Вопрос судейства и критериев я тоже вынесла и предложила обсудить, в итоге все дружно отмолчались. Как ведущий которому вы доверили я постаралась сделать все демократично и учитывала все пожелания в итоге все равно не так. когда время обсуждений прошло начинается "А вот наааадо было"... Отвечаю: Надо было говорить тогда а сейчас говорить как надо было это как после драки махать руками!
Пишите свои предложения, в крайнем случае ищите нового ведущего. Я не обижусь.

...

Peony Rose:

Наташ, а давай я первая тогда ) как пионерка ))

Так понимаю, нужно утрясти вопрос с судейством, раз, и критериями оценки, два.
По судейству - тут вариантов немного. Либо жюри (и его надо собрать и огласить заранее, наверное), либо общефорумное голосование. Понятно, что разброс мнений там будет выше гораздо.
По критериям, в случае, если все-таки будет жюри...
Что там у нас, смотрим...
1. Последовательность изложения
2. Аргументация
3. Юмор
4. Авторский стиль
5. Полезность
Лично я очень юмор ценю в отзывах ) Но и серьезные отзывы тоже. Так что... возможно, юмор дать как необязательный (дополнительный) критерий? Типа бонуса, если есть - плюс эн баллов... Нет, так нет. Или выделить номинацию "Самый смешной отзыв", и пусть и жюри, и участники отпишутся, что ли )))

*голосом Бильжо* СпокойнЕЕ, товарищи, спокойнЕЕ, нервные клетки не восстанавливаются )

упд Фьора, спасибо, приятно такое слышать об СТ )

...

фьора:

kookoo аккуратно вылезаю и прощупываю мины на поле...

Charisma писал(а):
Я честно вышла и сказала что конкурсов не вела, и попросила помощи, но мне дали понять что "ты ведущий тебе и карты в руки" (это не был камень в чей-то огород). И как ведущий я все равно выносила каждый вопрос на обсуждения чтобы потом не было ничего такого как сейчас. Вопрос судейства и критериев я тоже вынесла и предложила обсудить, в итоге все дружно отмолчались. Как ведущий которому вы доверили я постаралась сделать все демократично и учитывала все пожелания

Все логично, мне спорить не с чем, и к организатору вопросов у меня нет, только благодарность. Если что хотим поменять - то есть возможность обсудить и потом не говорить что что-то не так.

Лично я предлагаю всю внутреннюю кухню с подсчетом баллов - спрятать в голове организатора и выдавать только имена трех призеров на основе уже сложной математики и анализа работ жюри ...быстро убегаю в блиндаж, пока все же не рвануло...

...

Missis Cullen:

Девочки, всем привет))
Я в конкурсе как член жюри участвовала впервые)) И для меня это было очень неожиданно, но ОЧЕНЬ приятно! И конечно же, мега-интересно! Над некоторыми отзывами я смеялась до слёз) Некоторые вызвали желание посмотреть, а вправду ли всё действительно настолько плохо?)) Но как бы там ни было - я получила колоссальное удовольствие от этого процесса!
Спасибо большое Наташику-Каризме, за то, что она организовала этот конкурс. За доверие, которое мне был оказано, и за то, что нас всех собрал вместе такой интересный проект. Мне он понравился именно в том виде, в котором я в нём и участвовала)) Так что я бы ничего менять не стала и если вдруг я решусь когда-то написать отзыв отрицательный и поучаствую в конкурсе, я буду только "за", чтобы меня оценили именно так))
Спасибо огромное девочкам, которые писали отзывы! Вы просто умнички. Какие бы вопросы ни возникли сейчас (я о том, по велению души ли писал тот или иной Автор), я со своей колокольни могу уверенно сказать, что как по мне - ВСЕ отзывы были написаны именно по велению души))
Спасибо сожюристам)) За то, что я была в такой приятной компании!)
И всем, кто читал, болел и был в конкурсе))

Цветочки победительницам и всем, кто творил и созидал этот конкурс!

...

LuSt:

Ой какая радость в первый день после отпуска! Прощелкала результаты, а вот Ириша тему подняла, я заглянула, а тут такой сюрприз. Не ожидала, очень приятно!
Интересно было почитать оценки жюри. Единственное, что смутило - под авторским стилем что подразумевается? Что отзывающийся передает стиль автора? Или у отзывающегося свой стиль? Также и юмор - мне, безусловно, приятно, что мой юмор оценили, но в основном в отрицательных отзывах я grave serious, то бишь, убийственно серьезен, данный отзыв - исключение. Понимаю, глум - наше все, но однако неохота, чтобы его количество\качество (ну и вообще, понимание юмора у каждого свое, и то, что смешно одному, не всегда смешно другому) влияло на оценку.
Наташа, огромное спасибо за возрождение конкурса и надеюсь на скорое объявление старта летнего сезона! От лета осталось два месяца с хвостиком, а я уже примерно присмотрела, что громить... bad

upd: Наташа, пост с результатами нужно перенести в тему с отзывами, во всяком случае, Блэки размещала его там.

...

Fame:

Девочки, всех поздравляю и с участием, и с победами=) Мы все молодцы!!! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Guby Guby Guby Guby Guby Guby Serdce Serdce Serdce

Ластик, твой отзыв, конечно, вне конкуренции Pester Pester Pester )))

...

black-angel:

Девочки, всем привет !)))
От блин, я пропустила весь срач)))))))))))) Ладно, отпишусь задним числом )))))
С позиции своего гордого звания члена (как мне нравится двусмысленность этого слова !) жюри, имею сказать следующее:
Гм...
Нет, не то. Забыла.
Ах да, вот. Меня лично больше всего озадачил критерий "Полезность". Честно говоря, я постеснялась уточнять, что имеется в виду. Долго обдумывала и, видимо, пришла к какому-то умозаключению для себя лично, из которого и судила. Но если вы меня сейчас спросите, что же это было за умо-это-самое, я уже просто не вспомню. На мой взгляд, любой отзыв полезен, если только откровенно не льют воду. Но так как мотивов подобных я думаю ни у кого явно не было, то полезны все. Поэтому предположу что за основу этого критерия я взяла информативность для читателя.
Вообще я думала что судить будет проще ) Например, надо будет просто назвать, допустим, тройку своих фаворитов или выставить всем одну общую оценку, но оказалось все сложнее, голову пришлось поломать )))) И это хорошо ! Считаю, что критерии значительно добавили объективности.
Что касается извечного вопроса "как дальше жить ?" то...ну, можно, Например, позаимствовать систему Евровидения - думаю, они не обидятся ))))) т.к. в теме неоднократно звучали предложения о зрительском голосовании, почему бы не дать народу такую возможность ? Но сохранить при этом и жюри. Для интриги.
А вообще тоже хочу сказать спасибо - Наташе за Возрождение, коллегам за оценки, участникам за их замечательные отзывы ! Да и вообще, всем любителям этого конкурса за интерес к нему !
пс: вот еще чего: в дальнейшем, возможно, не стоит оглашать подробные оценки жюри - думаю, это приятно не всем ))) и без этого корректнее.
ппс: Виржи! Ку-ку!))) Flowers я тебя с новой авой не сразу узнала )))))

...

black-angel:

Всем привет!
Ну и дела... зашла посмотреть, что тут у нас, а у нас тут мертвая тишина)))) Аж мое сообщение последним висит... Shocked Надо полагать, поругались и разбежались?))) Не, ну так дело не пойдет))) Что, неужели и отзывов ругательных ни у кого нету?))))

...

miroslava:

black-angel писал(а):
Всем привет!
black-angel писал(а):
Что, неужели и отзывов ругательных ни у кого нету?))))
Уверена что отзывы есть А вот конкурса, увы, нет ...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню