Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

faenca:

goljalja писал(а):
faenca писал(а):
Девочки, не могу никак вспомнить, кто из французских авторов, кроме Сименона, написал знаменитую полицейскую серию? Я ее когда-то читала всю, а теперь и не представляю, кто же эти люди - авторов было точно 2. Поможете? Wink

Буало — Нарсежак ?

Посмотрела. Не они точно. Там была серия. В названии одного романа было что-то про пожар или пожарников. В другой - педофил на балконе высмотрел девочку в красных туфельках. Кого-то нашли в запертой комнате. Менялись только убийства, а Гг-и-детективы их расследовали. И книги вроде бы не такие старые, как у Б.-Н.
Оля, тем не менее за ответ спасибо! Этих я тоже не читала и вообще о них впервые слышу. Embarassed

...

goljalja:

juliaest писал(а):
У них разве серии были?

5 романов серии об Арсене Люпене, продолжающих повествование о похождениях «джентльмена-грабителя», героя произведений Мориса Леблана.

...

procterr:

Майкл Коннелли. "Страшила".
2-я книга в серии "Джек Макэвой"

Решила прочитать вторую книгу серии сразу.
Построение сюжета совершенно аналогично первой книге серии: опять маньяк, опять журналистское расследование, опять совместно с ФБР. Те же главные герои, правда, спустя почти десять лет.
Убийца известен с первых страниц книги. Главы о маньяке-интеллектуале чередуются с главами о Джеке Макэвое, перед увольнением из газеты решившим блеснуть громким журналистским расследованием.
Конечно, интересно было узнать, как сложилась судьба героев.
В первой части уж очень много было для меня описаний внутренней кухни отдела новостей газеты, читала долго, с трудом, но само расследование читается буквально на одном дыхании, взахлеб, словом, уж очень неровное чтение для меня получилось в отличие от первой книги.
В целом вполне неплохо, но до первой книги не дотягивает.
Почти хорошо.

Девочки, всем спасибо за сердечки.
Всем спасибо за отзывы , многое взяла на заметку.

...

butskiy:

И здравствуйте. Сейчас я в очередной раз буду придираться к хорошей книжке и немного подпорчу ей рейтинг...

Энни Соломон "Затемнение"

Еще месяц назад Марго Скотт была продавщицей книг. У нее были друзья и семья. И вдруг теперь она никак не может вспомнить последние четыре недели своей жизни, близкие люди куда-то исчезают, а она сама становится главной подозреваемой в каком-то убийстве. Когда на нее нападает взломщик, она отбивает атаку с невесть откуда взявшейся сноровкой. Саму Марго не выпускает из виду агент под прикрытием, некий Джейк Уайз, который никак не может решить, кто эта таинственная женщина – убийца или орудие в чьих-то руках. Доверившись друг другу, эти два одиночки понимают, что доверие – единственная их надежда на выживание. Поскольку и хороших парней, и плохишей объединяет нечто общее. Они все хотят, чтобы Марго умерла, и чем скорее, тем лучше.

В целом все было хорошо. Неплохая любовная линия, хотя герои не доверяют друг другу, да и подстерегающая опасность не дает расслабится... Но....
Во - первых я не люблю героев с потерей памяти. Здесь все было немного по - другому, но меня напрягло не это. Меня напрягла героиня. Причем не поступками, а своим ноющим характером. И неверием в себя. Только узнала плохую новость и все - свернулась калачиком и долго и нудно жалела себя. А ведь такая крутизна показана. Нет бы сказать: нет, я чувствую, если уже не помню, что не могла такое сделать! Давай докапываться до правды! Тут же пол книги героиня жевала сопли. В общем вот этим мне все впечатление от книги испортилось.
А так все было очень прилично. Мне очень понравился герой, который давал героине регулярного пенделя, и тащил из ее депрессии. Да и его поступки достаточно благородны, хотя в некоторых моментах он сам от себя такого не ожидал.
На мой взгляд, слишком много в книге накручено. Даже в конце, где можно было бы расслабится и то, героев подстерегала опасность. Да и количество недоброжелателей просто зашкаливало.

...

Надежда Starr:

я дочитала, теперь поделюсь впечатлениями, уже не первая, я думаю и не последняя...
Тесс Герритсен "Хирург"
Аннотация: На улицах Бостона орудует серийный убийца, получивший кличку «Хирург». Мастерски владея скальпелем, Хирург, прежде чем убить, кромсает тела своих жертв. Эти жертвы — исключительно женщины. Почерк убийцы узнаваем. Два года назад подобным образом была изуродована (но осталась жива) кардиолог Кэтрин Корделл, и сейчас преступник снова подбирается к ней. Жизнь детектива Джейн Риццоли, расследующей дело, тоже оказывается под угрозой…

Ну что сказать? Книга понравилась, очень, увлекла не на шутку, несмотря на иногда подташнивание от подробностей вскрытий и всего такого, подобного. Симпатичные главные герои, только, пожалуй категорически не понравилась Риццоли, просто антипатия к ней.

Сразу взялась за "Ученик", потому как действительно интересно и увлекает очень.
Оценка 5

...

geyspoly:

Салон "Зазеркалье" (Балтийская Инна)
Я большой поклонник иронического детектива. Поэтому книга привлекла мое внимание.. Все началось как роман об аферистах и мошенниках, а закончилось заказными убийствами.
Героиня не смогла устроится на работу по профессии.Она филолог. Вместо этого она устроилась гадалкой в салон «Зазеркалье». Атмосфера салона напоминает филиал психушки. Я всегда предполагала, что к гадалкам и экстрасенсам обращаются или любопытные, или отчаявшиеся, или суеверные люди. А тут среди клиентов нет ни одного адекватного человека. Даже Раймонд оказался не совсем вменяем. Это ж надо не заметить подмену невесты. Возникает вопрос: « Он что не смотрел на лицо невесты когда встречался или спал с ней? А может все действия происходило под одеялом в темноте?» Всегда считала предсказание и гадание безобидными занятиями. В некоторых случаях простофили теряют некоторую сумму денег и на этом все заканчиваются. Но оказалось, что в некоторых случаях люди под влиянием горе-магов становятся одержимыми. А в других случаях разрабатываются хитроумные схемы преступлений. Звучит удручающе.
Получила большое удовольствие от острого язычка героини. Она из тех, кого можно назвать язвой. Интуиция у нее потрясающая. Недаром она преуспела и на поприще гадалки и на поприще частного детектива. Как говорят талантливый человек талантлив во всем. Понравилось как в конце книги она поступила с Раймондом. Действительно, кому нужен возлюбленный, которого так легко обвести вокруг пальца? Интересно, а как он сможет работать адвокатом при таком уме?
Надеюсь, что другие книги автора будут не хуже. (5)

...

Lizasun:

Прочла Кей Хупер "Кровавые грехи" , книга давалась легко, хотя для меня и много диалогов, а так мистика с элементами экшена хорошо пошла Smile...немного напрягали описания осуществления сексуального ритуала с детьми, но это я ещё не прочла Элизабет Джордж...ждемся продолжения истории..

Затем я взялась за Элли Гриффит "Переправа" и просто не смогла читать, когда создается ощущение, что кто-то из вне ведет рассказ "она включает, собирает, ставит" и т.п. , а не " она включила, собрала, поставила"...не знаю доходчиво ли объяснила, но прочла первые 19-ть страниц и поняла, что не могу читать далее...может это перевод такой, а может подход автора не знаю, очень отстранено получается...

И перешла я к Элизабет Джордж "Великое избавление" вот где душа отдохнула, понятно, что подноготная убийства страшная, но стиль написания прекрасный, легкий английский юмор, четкое описание всего от домов до отношений, сразу понимаешь, как тот или иной предмет или человек выглядит. По мере повествования раскрываются характеры главных героев, понимаешь почему Барбара живет в таком напряжении, почему у неё случаются срывы, почему она все воспринимает в негативном свете, почему она готова вцепится зубами или в горло Линли, да и не только ему, или сразу объявить Джиллиан виновной, в книге вскрывается её "нарыв", дальше или она будет усугублять свою психологическую неуравновешенность или пойдет на поправку, бум читать далее...Линли - красава, цельный человек, не без тараканов, но у кого их нет и недостатков, тем более все мы можем ими похвастаться, но всё равно цельная натура. Убийство жуткое, о ещё страшнее тайна, которую оно скрывало, безмерно жаль старое животное, но без этого случилось бы ещё одно зло. Священник...у меня нет слов, тайна исповеди - это конечно хорошо, понятно что священник связна по рукам и ногам, что в рот буквально "вставлен" кляп, но..черт, что то все таки можно было бы сделать..пусть даже анонимно...Сюжет без особого напряга, в ней нет накала таких страстей, как например в "Лихорадке" или в "Кровавые грехи", но оторваться не могла, получила истинное удовольствие от добротного английского детектива. Smile

...

Elka:

Lizasun писал(а):
Прочла Кей Хупер "Кровавые грехи" ,

Эту книгу еще не читала. Но Кей Хупер нравится, хотя прочитала у неё немного.

И почему-то вспомнилась мне книга "Мишень" Кэтрин Коултер.

Аннотация:
Он спас маленькую девочку, за которой охотились убийцы. Теперь мишенью стал он сам. Смерть поджидает его за каждым углом, за каждой дверью. Но красавица из клана могущественных мафиози влюбилась в него без памяти. Ради любимого она готова на все. Вместе они должны найти разгадку происходящего, пока еще не поздно...

Я читала ее давно, но запомнилась она мне.
Остросюжетный, захватывающий, интригующий роман. С первой же страницы книга захватила меня. Начало неординарное, конечно. Измывательства над маленькими детьми - это всегда трагично. Но очень хорошо, что автор не стала сильно акцентировать внимание на издевательствах над маленькой девочкой. Судья Хант - очень сильная личность, и как же сильно изменилась его жизнь после того, как он нашел Эмму. Как он трогательно заботился о ребенке!
А потом ещё и появление мамы девочки...

...

Тина Вален:

"Продавец проклятых книг" Марчелло Симони
Роман совершенно не понравился. Очередная интерпретация по поводу книги, обещающей власть и силу. Одни ее спрятали, другие ищут. Кто, что, зачем – совершенно не понятно. Абсолютно сумбурное повествование, при этом весьма быстрая смена событий вносит путаницу еще больше. Хотя книга читается легко и это основная причина того, что я все же ее дочитала. Но в целом, жаль потраченного времени.
Оценка 3

...

faenca:

Морли Майкл «Паутина смерти»

По жанру — американский полицейский детектив, с маньяком и сценами жестокости.
Скажу сразу: мне роман не понравился. И вот почему:

Если бы не последние страницы с семьей Гг-я, тронувшие до глубины души, не поставила бы даже «3».

...

Тина Вален:

"Земля призраков" Эрин Харт
Роман захватил с первой страницы. Я не могла оторваться, пока не дочитала. Мне понравился живой, образный язык автора, и, конечно, увлекли тайны двух женщин. И пусть одна умерла много лет назад, а другая пропала уже в современности, мне интересны обе истории. История прошлого жестокая и грустная. Жаль несчастную девушку, жаль, что она умерла такой молодой, но зато ее след сохранился в веках, в поколениях.
Современная история тоже очень грустная. Не могу сказать, что финал очень уж удивил. Личность главного преступника не особо скрыта была. Очень жаль всех, кто пострадал от этой истории. И не только Майна и ее малыш, но и близкие ей люди.
Любовной линии почти нет, только намеки, но, думаю, все еще впереди. Радует, что есть продолжение.
Оценка 5

nayz писал(а):
Тина, наверное книга и впрямь никудышная, раз ты поставила столь низкую оценку. Обычно, как мне кажется, ты редко ставишь тройки. У меня, кстати, эта книга тоже скачана, дожидается своего часа. Но раз так, то пусть лежит дальше.

Да, я стараюсь оценки натягивать, но эта книга очень уж разочаровала. Sad

...

Леди Грация:

"Озеро скорби" Эрин Харт это отдельное произведение или имеет отношение к "Земле призраков" ?

...

Олюшка:

Тина, спасибо за отзыв!

Тина Вален писал(а):
. История прошлого жестокая и грустная

Я за историю прошлого больше даже переживала, хотя они обе трагичные. В этом романе потрясающая атмосфера. Сейчас домучаю Маринину Laughing и возьмусь за продолжение

.

Леди Грация писал(а):
Озеро скорби" Эрин Харт это отдельное произведение или имеет отношение к "Земле призраков" ?

Сами истории я думаю не связаны, общие ГГ.

...

ivankka:

Соболева Лариса "Кровавая свадьба"
В принципе понравилось,…но как-то хотелось большего и лучшего в плане героев.
Нет ни одного героя, который бы понравился. Есть легкий намек на любовную линию. Но учитывая концовку книги уж лучше его не было.
Детективная линия не удивила. На определенном этапе понятно и кто убийца и главное кто мозговой центр. И читала только из желания узнать мотивы….этим книга и не понравилась, показался как слабый момент в сюжете, просто все на столько банально,…хотя прозаические вещи доказывают, на сколько все относительно в наше время.
Именно вот этими банальными вещами, мотивами, книга и не понравилось, в тоже время этим она и удивила.
Оценка – 4.

...

Анна Би:

Макдональд Патриция "Пока ты со мной" 5б.

Какая шикарная книга. Очень понравилось. Я знаю, что многие, как и я, млеют от сюжетов про маленькие города, где каждый знает друг друга, где тайны не всегда являются тайнами, а убийства – это большая редкость. Этот роман не только удивил меня ярко прописанными образами как главных героев, так и второстепенных, но и заставил поверить им, их чувствам и переживаниям. А герои переживали такие психологические удары, что у меня то сердце стучало быстрее, то реально ощущала как шевелились на голове волосы. Добавив к этому магнетическую атмосферу истории, где чувства тревожного ожидания, волнения и страха за главных героев вытесняли все другие эмоции, то это очень достойная книга.
juliaest писал(а):
Аня, судя по серии, в которой книга выходила, это ОЛР?

Я бы не отнесла её к ОЛР, это больше психологическая проза с вполне ощутимой детективной линией. Здесь в центре описание внутреннего мира человека в довольно стрессовой ситуации, глубина взаимоотношений с дочерью, которая вступила в переходной период, психология отношений между любящими людьми, которые прожили вместе 25 лет доверяя и веря друг другу, а тут такое...
В оригинальном переводе эта книга звучит как "День матери", есть у американцев такой праздник, отмечаемый во второе воскресенье мая (принято собираться за праздничным ужином в окружении детей и дарить подарки). И именно в этот день появляется родная мать и рушит целостность семьи. И хотя происходящее воспринималось всеми членами семьи довольно эмоционально, именно Карен (приёмной матери) пришлось пережить больше всего. Разные чувства перемешивались в ней с неимоверной скоростью, то истязая её, то добавляя сил. И эта борьба настолько ярко описана, что проживала с ней каждую эмоцию как свою... Очень сильная книга, и хотя детективная линия здесь немаловажна, но все же она не главная. Главное - это борьба семьи за возможность быть вместе.
Всем читать!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню