Настёна СПб:
Крис, присоединяюсь к сказанному Ираидой и Олесей!
Да, жизнь штука такая... сложная.
Мне ж с такими мыслями можно на работу вообще не ходить... Т.к. "наша служба и опасна, и трудна..."
Но нужно радоваться каждому мгновению!
Тебе надо отвлечься на что-нибудь позитивное, заняться чем-то интересным!
И не думать о плохом!
Все будет хорошо!
...
Кроля Рыжая:
Kristina Sergeevna / Крис недавно вышла книга , автор Франкл Виктор "Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере".
В ней философ и психолог Виктор Франкл, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни. В страшных, убийственных условиях концлагерей он показал необычайную силу человеческого духа. Дух упрям, вопреки слабости тела и разладу души.
Человеку есть ради чего жить!
А еще - на Форуме есть тема в
Пофилософствуем :Почему иногда так хоче ся умереть?". Ответы для вопрошающих , возможно , помогут и вам.
Виктор Франкл - австрийский психиатр, психолог и невролог, бывший узник нацистского концентрационного лагеря. Известность получил после создания учения логотерапии — метода экзистенциального психоанализа, ставшего основой Третьей Венской школы психотерапии.
Еще до Второй мировой войны Виктор Франкл разработал программу психологической помощи студентам высших школ, стремясь предотвратить самоубийства среди студентов, он открыл центр консультирования молодежи в Вене и вместе с единомышленниками победил эту проблему: впервые за много лет количество самоубийств среди молодых людей начало сокращаться.
Дальнейшую разработку программы и учения прервала начавшаяся Вторая мировая война.
Виктор Франкл, его жена и престарелые родители были сосланы в Аушвиц. Казалось бы, еврею выжить в концлагере практически нереально. Но Франклу удалось! Его переводили из лагеря в лагерь, он попадал в списки смертников, работал с инфекционными больными, пытался бежать... Но каждый раз вмешивался какой-нибудь счастливый случай. А вот, к сожалению, к остальным его родным судьба не была милосердна.
И в концлагере Франкл организовал службу психологической помощи заключенным, узнавал о тех, кто терял цель и смысл жизни, и старался помочь им...
В этой книге акцент расставлен не на ужасах концлагерей (хотя и без упоминаний о них не обойдется, по-другому никак). Это не исповедь бывшего узника о происходившем в лагерях смерти, а скорее наблюдения и объяснения психолога тех или иных поступков и мыслей людей. Франкл делит период пребывания в концлагере на три фазы: прибытие в лагерь, жизнь в лагере, после освобождения.
Он доказывал, что можно приспособиться к любым условиям, главное – не терять силы духа, внутреннюю свободу, и обязательно должен быть смысл в жизни. Те, кто отчаивался, и говорил, что «им незачем жить, и всё равно – попадут они в газовую камеру или умрут от голода» вскоре погибали, даже если были сильнее других физически. Главное – сила духа.
Это учение можно применять и в повседневной жизни в мирное время. Суть его одна – любить жизнь, во всех ее проявлениях. Смело идти навстречу трудностям, не пасовать перед ними.
Восхищает, что в Викторе Франкле после ужасных испытаний и нечеловеческой жестокости не умерли человеколюбие и жизнерадостность. До самой смерти он продолжал работать для людей, покорял новые вершины, получал новые знания, любил жизнь. И помогал учиться любить ее остальным
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Сегодня очень светлый день. И Пасха, и Первомай. Хорошие и светлые праздники. Я люблю Первомай. Отличный праздник. Он олицетворяет собой труд и в работе, и в учебе, достигнутые успехи. А трудимся мы все. Девочки, всех с сегодняшнем Светлым Днём! Поздравляю от души!
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Дорогие девочки, от всей души всех с Праздником Победы. Замечательный праздник, и грустный, и патриотический. Всегда люблю этот день. Потрясающий Парад и другие мероприятия. С праздником всех! Добра, мира и Побед в жизни!
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Всех от души поздравляю с юбилеем Дамского Клуба. С 10 летием. Спасибо большое администрации за создание сайта. Для меня - как отдушина. Всем - интересных книжек, приятного общения и хорошего настроения, и интересного кино. Всех люблю!
...
Кроля Рыжая:
Леди Лаура писал(а):Всем привет!
Всех от души поздравляю с юбилеем Дамского Клуба. С 10 летием. Спасибо большое администрации за создание сайта. Для меня - как отдушина. Всем - интересных книжек, приятного общения и хорошего настроения, и интересного кино. Всех люблю!

Вот это да))
Всех-всех , Леди и Джентльмены, с Юбилеем
...
Irinita:
Всем привет!
Сегодня мы подали документы на выписку из квартиры. Я была уверена, что это легкотня, а мама говорит, что могут возникнуть сложности.
Пожалуйста, держите кулачки, чтобы всё получилось!
...
laribonn:
Irinita писал(а):Пожалуйста, держите кулачки, чтобы всё получилось!
Удачи! Держу!
...
Кроля Рыжая:
Irinita
Цитата:Пожалуйста, держите кулачки, чтобы всё получилось!
Иринита , удачи ))
...
Irinita:
laribonn,
Кроля Рыжая,
Олеся, спасибо большое за поддержку!
Я чуток похвастаюсь.
У меня сегодня появился новый мобильный телефон! Наконец-то я сдалась))) Много лет не хотела новый телефон, хотя старый был уже порядком устаревший. Потом долго не могла решить, что мне надо. В итоге бац и выбрала))) Смартфон LG К10. И это мой второй телефон. Пока нравится. Не разобралась только, как к компу подключить, пишет, что драйверов нет.
А ещё в начале месяца мы прикупили ноутбук. Он вообще у меня первый. Фирмы Asus. У меня был целый список требований, и именно он полностью им соответствует.
А ещё маме подарили планшет. Ну раз уж называю фирмы, и про него напишу. Samsung Galaxy TabE. Ну, у родителей телефоны тоже Гэлэкси, поэтому в планшете разобрались без труда.
В общем, гаджеты атакуют))) А когда-то я считала компьютер и мобильник таким чудом техники, на уровне космического корабля. Не могла представить, что у меня такое будет.
Милашка, поздравляю с Днём рождения!
...
laribonn:
Поздравляю с новинкой. Сама сопротивлялась до последнего, тоже не желала менять мобилку на смартфон. А теперь больше с него пишу и читаю, чем с ноута. Удобная игрушка. Так что гаджеты совсем даже неплохо!
...
Кроля Рыжая:
Irinita
Цитата:
А когда-то я считала компьютер и мобильник таким чудом техники, на уровне космического корабля. Не могла представить, что у меня такое будет.
Иринита , поздравляю.
Аналогично . Я прям от всего этого и в восторге , и офигеваю
У меня планшет тоже Asus , в него и телефонную симку вставляю иногда.
"Обживаю" и осваиваю
...
Aleco:
Кроля Рыжая писал(а):У меня планшет тоже Asus , в него и телефонную симку вставляю иногда.
"Обживаю" и осваиваю
У меня простенький Дигма, в пршлом году подарили на ДР. зато себе поставила нужные программы - есть аналоги ворда, экселя. Читалки поставила, качать видео, архиватор. Короче, все нужное, всё нажитое непосильным трудом.
А вот телефон простой, кнопочный, старенький. Жалко памяти на нем мало, для карты не предусмотрено.
...
Кроля Рыжая:
В моем Асусе - Андроид. Дочь на ДР его в прошлом году подарила.Качаю, смотрю кино и с карты,
и он-лайн,
и с вами всеми общаюсь.
И само собой-ридер. Мне в М.Видео туда при покупке разных программ
наставили. Недавно дочь перепоставила новые, которые Асус мне на планшет
шлет периодически. У меня от всех возможностей его просто

.
Еще игрушки.

Яндекс. Яндекс транспорт. Погода.
И Личные кабинеты жкх и проч.
Aleco
Цитата:Короче, все нужное, всё нажитое непосильным трудом.
...
Aleco:
Я уже немного сама навострилась: смотрю разные программы через Play Маркет. Правда стараюсь бесплатные выбирать. Единственное: память у планшета не резиновая. А жаль.
...