Nadin-Z:
Ноут писал(а):(и АтчотЪ не забудь)
какой сентиментальный и заботливый ноут )))
Харис - глаза такие мистические, что ли!
Arabeska писал(а):я б тоже щас ручки-ножки на берегу б раскинула...
Бэс, щас тебе раскинут и ручки и ножки ))) может быть даже на берегу )))
...
Arabeska:
Ой, это мы где? Никарагуа? Ого... М? Что?
Интересная мебелюшка... Крепкая? Щас проверим? А купаться? Потом? Ну, потом так потом... ...
Харис:
Типа с утром и типа...тьфу даже не буду два этих слова в одном предложении упоминать! )))
Arabeska писал(а):Вот сюда лечь?
Гысь, она еще в такой позе о купании спрашивает..... Наивнайаааа ))))
И
Бэс, Светлому не нать пейсать! Никому и ничего.... ))) Меньше знают, крепче спят! )))
П.С. Спс за комплиманты аве....
Руста, страшная?....Нда..... А я думала, вполне миленько вышло....
...
Laskiell:
Шьерт, обещалась себе сюда не заглядывать покамест, чтобы не думать как чего-то не хватает или как по чему-то скучаю - но Велиалом клянус оно само как-то вышло!
Харис это все ты виновата))) я просто не смогла удержаться - уж очень ав твой понравился. Такая оригинальная идея и очень красивое исполнение, готишненько и страстно))))токо черепатора в подпись не хватает))
В общем всем привет баааалшой прибалшой и хорошей на сегодня охоты))) ага, чтоб ни одна морда не ушла не покорившись))))
чао!
...
Харис:
*лыбится аки чеширский кот* Ласки дык всегда пжл, токо свистни, я тья сразу же и того.... заманюююю

куда нать и куда не нать ))) Мыс это могем ))
На счеть черепатора, вчера не успела, но идеяс имеется ))))
...
Тира:
Бэс, я буду скучать по корзинко, но полотенечко мне однозначно нра,
а уж под полотенцем...мурр...)))
Ты в Никарагуа??? Ну тебя и заносит, дорогая! )))
Кик...
*напевает* ах, Одесса, жемчужина у моря...
чувствуется, что любишь ты свой город. У меня воспоминания детства - пляж Аркадия...
интересно, он еще существует?
НадИн, хорошо на
БарбатосеБарбадосе, жарко )))
Окси, меж прочим, а действительно, если есть мазька, то
вполне вероятно, что есть и антимазька... для равновесия, так сказать )))
Руста, а это что за труселя, слип?? Аха, далека я от гламура )))
Харис, ава...необычная, но красивая. Чего-то мне востоком отдает ))
Ласки, ну хоть кто-то тебя выманил из норки ))
Ноут, "трогательное зрелище" такое... такое... даже слов не подберу
такое нежное, чувственное, за душу берет.
...
Руста:
Руса, ау! Ты уже на месте? Тогда принимай ученичка)) С трудом нашла его в одном из ночных заведений Лос-Анджелеса... Ну и прям оттуда - сразу в Тамбов!
А вот не надо на меня так смотреть! Тебе предупреждали, Брэндон - будь готов, а ты? Так что попрыгай, попрыгай пока на месте, а
Руса тебе, думаю, отыщет одежку по погоде
(с чувством исполненного долго отбывает выпить чашечку горячего кофЭ). Да я жестокая, Брэндон! А я к тебе в мамы и не нанималась!
(Отключает телефон) ...
Nadin-Z:
Тира писал(а):НадИн, хорошо на БарбатосеБарбадосе, жарко )))
И хорошо и жарко

И там, и там )))
Тира писал(а):Аха, далека я от гламура )))
Тирусь, от твоего баннера не могу глаз оторвать... Ноги... Спина...
Бэсик, интересная мебелюшка у вас ))) Выдержала хоть?
Харис писал(а):вполне миленько вышло
прошлая ава твоя напугала, а сейчас и правда миленько, таинственно так
...
Тира:
Nadin-Z писал(а):И там, и там )))
вот хитрайа! приобщилась к радостям
демонаострова )))
Руста писал(а): А я к тебе в мамы и не нанималась!
жыстокайаааа.... страсть! правильно, у тебя своих трое, еще этот...
его в Тамбове давно
волкиРусик ждет, а он коленца в Лос-Анжелесе выкидывает...
бизабразие...)))
...
Оксаночка:
Руста писал(а):Да я жестокая
Наговариваете, мэм))
Руста писал(а):Тебе предупреждали, Брэндон - будь готов, а ты?
Вооооот, в следующий раз будет знать что да как))
Бэс, ты воду хоть глазком увидала? Про купания молчу)) А мебель прийятнайа такая. Качаться не накачаться))
...
Тира:
Оксаночка писал(а):Качаться не накачаться))
чего-то качельки сразу вспомнились
кач-кач...туды-сюды... )))
...
Rusa:
(телепат)
Усе нормально
Руста, тута я... т.е. тама)) Встретила. Прифигела правда сначала, у нас пасмурно, того гляди дождь пойдет, а он... Ну ниче уже приодела))
(пытается не хихикать) Зашли в первый попавшийся магазин, он поначалу нос ото всего воротил, типа не то все, но поняв, что выбора собственно нет, оделся. Правда хмурый теперь какой-то. Вот теперь и погулять можно.
...
Оксаночка:
rusa писал(а):он поначалу нос ото всего воротил, типа не то все
Охо, хлопец с запросами?))
...
Катюня Now and Forever:
Ндаааа... куда там печатникам до вас, девочки))) пока все прочла, караул... зато здорово поднимает настроение с утреца!!!
надеюсь, ничего не забуду))
Флёр, очень интересная традиция там у вас, и ты здорово описала все! Вот хочу я в Одессу и все тут, пора ехать...
Бэс, под большим впечатлением до сих пор, хотя прочла еще вчера ночью... Рассказ не отпускает.
Тирусь, ну ты знаешь, да? Я могу долго и много говорить... Но просто - ты талант.
Тезка! Одесса-мама)))) Как же здорово видеть, что ты вот так любишь свой город! Я когда (и если) все же приеду к вам... С тебя красочная экскурсия;))))
Ди, ох и... прогулялась ты))) ну, первый блин не комом - молодца!!!))
Элви)) отлично там у вас было "а потом так" и "трогательно"... хорошо, что вчера ночью я до этого не успела дочитать)))
Бэээс, какая мебелюшка!!! вааах, хорошо отдохнула? море увидела... хоть на картинке в комнате?)))))
Ласкуль, салют, и сет классный!))
Русик, ниче, хмурый, зато тепло одетый, эт главное, пусть привыкает))))
Тира, Харис - авы уууух просто!
Леди, добрые старые баннеры?? ПолотенечГо и спина? отличное начало дня у меня сегодня))
А теперь...
Рустик, у тебя как будет свободная минутка, передай плиз сообщение Чамуилу, хорошо? Я тут итоги подвела, ага... Ну на благо города. Возможно, не совсем то, но вот так я чувствовала.
И Джимми у меня молодец, такой сильный парень... У него заслуженный отдых теперь))
Четверг
Сегодня будет особенно тяжело, но я должна выстоять, должна показать Джимми, что такое гражданский долг...
Мы опять встретились минута в минуту, но в этот раз Джимми сильно удивил меня – эта невероятная прическа! На силу сдержав смех и сохраняя вежливое выражение лица, я из чистого любопытства поинтересовалась:
- Если не секрет, откуда ты такой красивый сегодня, а?
- Ну получилось так... Я прямиком с тематической вечеринки, вот и вышло. А Чамуил сказал, что ты сама со мной разберешься, - нехотя ответил Джимми. Мне показалось, что не соврал.
- Разбирать я тебя не буду, а вот прическу придется поправить, так как мы идем делать серьезное дело. Можно мне тебе быстренько помочь? – осторожно спросила я, глядя ему прямо в глаза.
Ученик пару минут молча разглядывал меня, видимо выбирая между вариантами послать меня куда-то очень далеко и нежеланием разочаровывать Чамуила. Победило-таки добро! Он кивнул и равнодушно пожал плечами. Я, стараясь, чтобы случайные прохожие ничего не заметили, аккуратно прикоснулась к его челке и с помощью нехитрых магических манипуляций быстренько привела его волосы в относительный порядок. Вот так, теперь он выглядел просто сногсшибательно в этом своем ярком наряде!
- Ты знаешь... а я ведь очень рада видеть тебя снова! – с искренней улыбкой произнесла я.
- Спасибо... я тоже... рад, - замявшись ответил Джимми.
- Воспитанный, это плюс тебе. - Моя улыбка переросла в смех. – Ладно, в путь, нас ждут великие дела, как говорил Остап Бендер.
Когда мы прибыли на место действия, я сначала объяснила Джимми, что значит для меня это задание...
- Почему я решилась показать тебе, незнакомцу, именно это? Наверное, потому что всегда понимала слово «патриотизм» по-своему. С детского садика я люто ненавидела фашистов, сотни раз пересматривала «В бой идут одни старики» и с замиранием сердца слушала рассказы бабушки о том, как её мама (моя прабабушка) пережила всю блокаду Ленинграда, но это еще не все... Для меня патриотизм – это нечто особенное, сродни верности, долгу, чести, но все же еще сильнее всего этого. Это способность любить, до конца дней своих и беззаговорочно, способность пожертвовать собой ради близкого, родного, друга. Это такое чувство, которое нельзя описать словами, как и саму любовь, патриотизм прорастает в самом сердце, как чистый, нежный и в тоже время стойкий цветок. И каждый человек в чем-то патриот, просто он признается в этом самому себе только в конкретно назначенный час, когда какое-то испытание свыше толкает его на определенный шаг; каждый в своей жизни хоть раз совершает глубоко патриотичный поступок, сам того не осознавая. И у каждого есть своя маленькая война – мы все воюем за жизнь, за любовь, за дружбу, воюем за счастье. Так вот на такой войне рождается самый настоящий патриотизм, рождается гордое звание – человек. Не обязательно предавать страну – можно предать самого себя и уже никогда не вернуться к началу, а можно спасти ребенка, выбежавшего на дорогу или девушку в темном переулке и навсегда остаться в сердцах людей героем, которому будут говорить при встрече: «Спасибо, что ты спас мне жизнь, я этого никогда не забуду».
Мы Родину не выбираем, но судьбу свою строим сами, и выбор, ежесекундно возникающий перед нами, вольны делать только мы - люди. Никогда нельзя забывать, откуда ты родом, где находился твой первый неприметный дом с обваливающейся штукатуркой, какая детская площадка подарила тебе первую улыбку и первого друга, какая школа заботливо оберегала тебя столько лет. Никогда не забывай, как мама в первый раз дала тебе книжку о Войне, и дедушка увлекательно рассказывал старые военные истории. Ни в коем случае не забывай, что патриотом ты стал еще тогда, когда впервые защитил друга в уличной драке и подарил девушке букет на скопленные с завтраков деньги.
Я привела тебя сегодня сюда, в школу-интернат №8 Фрунзенского района, где когда-то давно работала моя дорогая мама. Здесь по сей день живут и учатся дети-инвалиды, сироты и умственно-отсталые. И если когда-то о них заботились, обеспечивали, воспитывали, то теперь... это убогое с виду здание, заросший сорняками фруктовый сад, и блуждающее по коридорам школы одиночество. А самое ужасное, что даже одиночество обходит этих детей стороной, считая, что они бесчувственны от рождения. Почему моя мама пошла работать именно сюда? Потому что профессия и призвание у нее такие были – воспитатель, учитель младших классов, и дети всегда любили её. И вот уже с 7 класса я регулярно приходила к ней сюда, после уроков, чтобы помочь. Моя же школа находится здесь за углом, через дорогу, просто в первую встречу я обошла это место стороной – слишком сильны эмоции.
Приходила одна, без друзей или знакомых, так как они моего поведения не понимали, как и все остальные искоса поглядывая на здание интерната. И только я почти каждый день видела радостные лица изувеченных детей, когда они встречали меня на полпути и кидались обнимать, только я знала, что они очень даже чувствуют, просто не умеют это передать, только я набиралась смелости перешагнуть порог маминого класса и не сбежать с воплями агонии. Ведь это реальная, вполне ощутимая агония – видеть этих детишек и понимать, что у них никогда не будет такой жизни, как у меня или любого моего друга, что мать бросила кого-то прямо в роддоме, не желая взваливать на себя такую ношу. И как несправедлива все-таки жизнь: мне уже в детстве хотелось придушить всех этих алкоголичек и наркоманок, которые рожали как щенков и приходили забирать детей только по пятницам вдрызг пьяные, тогда как какая-то нормальная женщина оббивала пороги детдома, в попытках усыновить грудничка. Но были и приятные моменты, как ни удивительно, когда после уроков детей забирали заботливые, любящие родители, а ребенок счастливо улыбался и с бесконечной любовью в глазах смотрел на своего отца или мать. И так редко я видела эту детскую радость, так часто хотелось выть от ужаса, что другим никогда не узнать тепла материнской ласки.
Я шла к маме со стойким чувством радости встречи и стремлением помочь, но, когда заходила внутрь, к горлу подкатывался ком, мешая говорить, на глаза наворачивались слезы и сердце предательски сжималось, пропуская удары. Это была еще одна моя маленькая война – с собой, с несправедливостью, со страхом, с предубеждением. Я воевала за них, за этих маленьких беззащитных существ, которые с нетерпением ждали моего прихода и рвались побыстрее рассказать о том, как провели этот очередной безликий день. Это для меня дни были яркие, насыщенные и запоминающиеся, а для них... И, тем не менее, они удивляли меня! Они находили в каждом дне что-то особенное, Джимми, что-то очень важное для них, они его прожили и считали это великой победой, чему я от всей души радовалась вместе с ними. У моего детства была еще и эта оборотная сторона медали, о которой знают далеко не все мои сегодняшние друзья, сторона, где несмелыми дрожащими пальчиками едва умеющего писать мальчика была выведена старательная надпись «с праздником, тетя Катя». Да, вот уже тогда я для кого-то была тетей – я росла, росли они, выпускались и приходили новые, но я до самого выпускного не забывала навещать их, приносить сладости, водить на прогулку, помогать с домашними заданиями и просматривать с ними любимые мультики на стареньком видеомагнитофоне. Эти дети – единственные, кроме родителей, кто любил меня самозабвенно, доверял до конца, и говорили «спасибо» просто потому что понимали важность моего присутствия в их жизни.
После одной истории я на долгое время отказалась приходить в интернат, так как боль была слишком сильной для 16-летней девчонки... У мамы был любимый класс старших ребят, которые часами любили находиться с ней, болтать о жизни и обмениваться новостями со мной, и в этом выпускном классе учился один парень, имя его я сберегу у себя в сердце. Он был красив, очень, дефекты в его внешности были незначительны и почти незаметны, и он всегда был вежлив и улыбчив, обходителен и внимателен, умен. Мы дружили уже несколько лет, когда наступил момент его выпускного. Я очень болела за него, желая для парня хорошей судьбы (насколько это вообще было возможно), просила маму сообщать мне новости о нем после того, как он покинет интернат. И он его покинул, наши пути разошлись, я больше никогда его не видела, но скучала по нему... А через пару месяцев мама пришла домой в слезах и рассказала, что его забил до смерти собственный отчем-алкоголик, а мать продала его долю квартиры и пропила. Меня убила эта новость, я желала бы никогда её не слышать, но в тоже время... я навсегда запомнила, что такое жизнь для этих ребят – мгновение, вспышка света, падение с неба звезды, и дальше только тьма. Я дала себе слово, что в любое время, даже если мне будет плохо, я никогда не брошу друга, знакомого, родного человека, я буду бороться за него до последнего вздоха, пройду через любую войну, чтобы в конце сказать ему с улыбкой «я люблю тебя, глупый, пойдем, перекусим где-нибудь».
И вот итог – я все еще прихожу сюда по возможности пару раз в месяц, встречаю ребят и иду с ними на прогулку в парк, покупаю им мороженое или еще что-нибудь и просто рассказываю какие-нибудь забавные истории. Они все очень разные, но их объединяет одно – каждый из них в этом мире отвергаем и одинок, поэтому каждый ищет свет и компанию. Есть особо тяжелые дети, с которыми управляются только взрослые педагоги и врачи, да, но есть и те, кто здраво мыслит, думает, мечтает, стремится и ждет чуда. В чудеса не верю я, зато они свято верят в сказку, которую некому не удастся у них отобрать. Это жестоко давать им ложную надежду, согласна, но большинство нас, людей, изо дня в день надеется на что-то чему не суждено случиться, и живет только одним этим мгновением, когда надежда-таки воплощается в реальность...
А теперь, я действительно пойму, если ты захочешь уйти и отпущу тебя домой, но ты хотя бы знаешь теперь, что мой патриотизм не направлен на что-то одно, и в этом интернате я все еще продолжаю воевать, храбро шагая по минному полю. Сегодня намечается атака очередной высоты, и я была бы рада встретить её не одна, но выбор за тобой... – Я посмотрела Джимми прямо в глаза, в которых застыло выражение муки и понимания. Я достучалась до чего-то, что он так старательно скрывал, и мне захотелось обнять его и прошептать, что все будет хорошо, но мы оба знали, что к хорошему еще слишком далеко идти. Он молча протянул мне руку и моя ладошка утонула в его крепких сильных пальцах. Без единого слова он увлек меня за собой, отворяя ржавую скрипящую калитку, ведущую в тот самый фруктовый сад...
Вот такая вышла помощь городу, дорогой Чамуил. Моя помощь самым отвергнутым жителям этого городка, которую лично я считаю крайне важной. Мы с Джимми отлично провели время, гуляя с ребятами в осеннем парке, уминая банальные чупа-чупсы, слушая сбивчивые, но такие дорогие сердцу детские истории. И знаешь что, детям очень понравился Джимми, а они как никто остро распознают ложь... Одному хромому пареньку Джимми даже подарил свой сувенирный «армейский» медальон, который в этот день был у него на шее. Я была очень тронута его жестом, а мальчик в благодарность крепко-крепко обнял его и пообещал нарисовать Джимми рисунок в ответный подарок. Я когда-нибудь обязательно передам его через тебя...
Вернув детей воспитателям, я побывала в кабинете директора и обговорила с ним вопрос о привлечении иностранных благотворительных организаций для помощи интернату. Я делаю все, что могу... И буду верить, что Джимми запомнит мои уроки.
Всегда твоя... верная ученица, Кэт.
*ушла на работу* ...
Arabeska:
Кароч, Никарагуа...
*лениво потягиваясь* Нормально так. Тепло, светло и мухи не кусают(с)
Ну, ясен пень, что была предпринята попытка подкрасться... незаметно... Провалившаяся... в каком-то роде...

Мебелюшка крепкая. Я б себе тоже такую повесила. Прикола ради.
Что ещё? Водичка хорошая. Мокрая))
Если что, зовите. Может, даже услышу. Наверное))
Тирыч, красотка!))
...