Лелешна:
Никандра писал(а):Если не ошибаюсь, кому-то уже говорила, где можно найти 5 частей и кто горел желанием прочитать немедленно, а?
Ника, я все скачала. Буду читать честно-честно..
Никандра писал(а):Буду ждать впечатлений.
Поделюсь обязательно..
Никандра писал(а):Этого ждёшь или Предьявить! Rtfm

Мама, как страшно...
Новый список:
1. Алан Бредли "О, я от призраков больна" (Флавия де Люс - 4 ) -историч. детектив
2. Галина Долгова "Иллюзия выбора. Шаг" (книга 1) (фентези, юмор, ЛР)
3. Сандра Браун "Петля желания" (детектив, ЛР)
4. Корнелия Функе "Рыцарь-призрак" (приключения)
5. Мадлен Л,Энгл "Трещина во времени" (приключения)
6. Галина Долгова "Иллюзия выбора. Обман" (книга 2) (фентези, юмор, ЛР)
7. Анна Князева "Венецианское завещание" (детектив+историч. часть)
8.Наталья Калинина "Распахни врата полуночи" (детектив, мистика)
9. Татьяна Корсакова "Ведьмин клад" (детектив, мистика)
10. Барбара Делински "Первый, лучший, единственный" (ЛР)
Список №8
01.Дэвид Вебер «Честь королевы» цикл «Хонор Харрингтон» №2
02.Фредерик Пол «Дальние берега времени» Эсхатон №3
03.Шеннон Хейл «Дворец из камня» Академия принцесс №2
04.Гейл Карсон Ливайн «Самая красивая»
05.Лоис Лоури «Дающий» Дающий №1
06.Энтони О’Нил «Фонарщик»
07.Налини Сингх «Во власти чувств» Пси и Веры №1
08.Таммара Веббер «Просто любовь»
09.Рэйчел Гибсон «Просто неотразим» Серия о хоккеистах №1
10.Керстин Гир «Непристойное предложение» - Ласт, решила сразу внести, пока опять не забыла и не переключилась на другое.
...
lanes:
Отчет по Списку № 4
1. Д.Шоуолтер «Мрачный шепот» - 5б -
отзыв
2. Д. Шоуолтер «Самый темный ангел» - 4б -
отзыв
3. Б.Делински «Первый,лучший и единственный» - 4б( но только из-за уважения к Автору) -
отзыв
4. К.Филлипс «Холостяк» - 3б -
отзыв
5. С.Браун «Сбиться с пути» - 5б -
отзыв
6. М.Д.Дэвидсон «Пленница любви» (Оборотни Уиндхема-кн.1) - 4б -
отзыв
7. Л.Сэндс «Все тайны ночи» - 4б -
отзыв
Расставила Всем сердечки

за отчеты и списки)))
...
lanes:
Список № 5
1. Д.Шоуолтер «Неистовая страсть»
2. Р.Клемент-Мур «Техасские ведьмы»
3. С.Браун «Дьявол»
4. Л.Сэндс «Поцелуй в ночи»
5. М.Д..Дэвидсон «Волчица Джареда»
6. К.Филлипс «Плейбой»
7. Т.Дэр «Ночь в его объятиях»
Инесса,Тина,Катюша,Марийка,Спасибо за сердечки!
...
butskiy:
Список №35. Отчет
1. Джейн Энн Кренц "Загадочное наследство" - 9 баллов.
отзыв
2. Нора Робертс "Трибьют" - 10 баллов.
отзыв
3. Барбара Бреттон "День, когда мы встретились" -
скучно и нудно. Треть прочитала и бросила.
4. Хейли Венди "Прикосновение к огню" - 9 баллов.
отзыв
5. Дикси Браунинг "Тонкий лед" - 10 баллов.
отзыв
6. Алисия Дэй “Проклятый” -
начав читать поняла, что не хочу читать паранормал. Прочитаю обязательно, но позже. ...
эстет:
Отчёт по списку № 9
1. Даринда Джонс – Ибо я согрешила -
Оценка 4. Отзыв
2. Пратчетт – Кот без дураков -
Оценка 5.
Впервые читаю юмористически-фантастический рассказ, но впечатления просто потрясающие. Забавно, где-то познавательно, весело и со смыслом.
С такой вот развлекательной подачи автора, увидела мир кошек совершенно с другой стороны. Читая подобную литературу и понимаешь, что значит Мастер слова и Волшебник в одном лице. Пусть фантастика, выдумка, зато как убедительно!!!
3. Кренц – Дымка в зеркалах -
Оценка 5
Идеальная детективная история, где как обычно, до последнего не догадываешься об истинном виновнике всей заварухи, и красивое, тонкое вплетение любовной линии, даже не одной, а сразу двух.
Радует душу тот факт, что герои представлены как взрослые, адекватно рассуждающие, абсолютно логичные в своих действиях люди, которые прекрасно понимают свои чувства, а также ясно представляют чего хотят от жизни, и в частности от партнёра.
Мне понравилась история с зеркалами, в которой очевиден мистический налёт, но только на первый взгляд. И то, что все происходящее нашло свое реальное объяснение, тоже открыто говорит о достоинстве данного романа.
Понравились взаимоотношения и забавные диалоги между Леонорой и Томасом и то как развивались эти самые взаимные чувства. Приятно было наблюдать и за второй парой - Дэки с Кэсси. Позабавила бабушка Глория со своим бойфрендом Хэбом, который по совместительству оказался еще и консультантом по покорению сердец.
Думаю, никого не оставил равнодушным умильный пёс Ренч с внешностью волка, который по утверждению его хозяина в прошлой жизни являлся карликовым пуделем.
Роман просто великолепный во всех отношениях. Отлично!
4. Николас Спаркс Спасение -
Оценка 3.
Отзыв
5. Линда Ховард – Теперь ты её видишь -
Оценка 2 Уж лучше бы не перечитывала - сохранила бы хорошие впечатления.
Перечитала роман и осталась в легком недоумении.
За что полюбил главный герой Суини, для меня осталось загадкой. Замерзала и тряслась, постоянно Ричард согревал её, при чем таким детским способом, что смешно до колик, автор постаралась с первой же встречи раздеть их и кинуть в объятия друг друга. Такой шикарный во всех смыслах слова Мужчина, как говориться с отменным вкусом и широким размахом вдруг начал сходить с ума по такой серой мышке, как Суини. Не убедительно.
НЕ увидела ничего такого яркого, разве что красного свитера в начале, что выделила бы Суини из потока обычных девушек. Каким бы даром не обладала, характер слишком мягкий, образ мыслей вялый. Да, зажигается зеленый светофор, видит призраков, лунатик в тому же, ну и что же дальше? Не реальная любовь - вот что меня не устроило. В жизни, как правило, такие как Ричард вообще не замечают таких как Суини.
А с отрицательными героями вообще полный ужас! Конгрессмен сексуально озабоченный тип, жена параноидальная психичка, которая умирая, вдруг обрела совесть, отвела душу и выложила все карты перед Суини, которую сама же до этого зверски исполосовала кухонным ножом. Абсурд!
Весьма посредственный, не убедительный и очень слабый по всем параметрам роман.
6. Б. Делински – Первый, лучший, единственный -
Оценка 4 Отзыв
7. Лиза Клейпас – Канун Рождества в Пятничной гавани -
Оценка 4
8. Эмили Гиффин –Детонепробиваемая -
Оценка 5 Отзыв ...
butskiy:
Список №36
1. Джейн Энн Кренц "Острые края"
2. Нора Робертс "Ровно полдень"
3. Никки Френч "Черный понедельник. Роковой вторник" - попытка №2
4. Люси Вудхул «Рагнар и Джульетта» - надеюсь, что дочитаю.
5. Кит Маккарти "Пир плоти"
6. Колин Маккалоу "Слишком много убийств"
...
Олюшка:
Отчёт по списку № 1
Стивен Кинг "11/22/63" оценка 5
Книга мне понравилась. Книга о человеке получившим шанс попасть в прошлое и поменять будущие. Сам роман интересен своим драматизмом и атмосферой, мне была интересна сама история Джейка , получится ли у него осуществить задуманное, и очень волновалась за Сейди. Кинг, умничка так лихо закручивал сюжет, буквально не давал передохнуть. Правда все эти подробности американской жизни 50-60 гг. мне были очень и очень далеки и не совсем понятны, я думаю только американец может разделить все эти чувства ностальгиию
.
Маркус Зузак "Книжный вор" без оценки
не пошло вообще, пыталась читать, ну ни как, листала, мучила, решила бросить...
Анхела Бесерра "Музыка любви" оценка 5+++
Замечательны роман! Это история о настоящей любви, любви которой не страшны никакие преграды, любовь с первого взгляда и на всю жизнь, до последнего вздоха. История получилась грустной и очень нежной. Понравилось как автор соединил прошлое с настоящем через детей героев, в их чувствах продолжилась история. А еще в книге много музыки, которая буквально обволакивает нежностью и светлой тоской.
Джин Квок " Девушка в переводе" оценка 5
Книга понравилась, вчера прочла за один вечер. Может ее нельзя назвать шедевром, это просто история удивительной маленькой китайской эмигрантки Кимберли. Она не может не вызывать восхищения, несмотря на все трудности и лишения Ким в чужой стране, лишенная самых элементарных вещей, практически не знавшая английского языка, все добилась сама! Эта история полна добра, веры , оптимизма и какой то светлой грусти. И пусть в финале Ким еще не нашла свое счастье, и мне было немного грустно, но я верю, что с ней будет все хорошо!
Татьяна Тронина "Одноклассница.ru" оценка 5
Как же хорошо пишет автор! Даже удивлена что на эту книгу практически нет отзывов. Это только вторая мною прочитанная книга, но сейчас могу сказать это будет один из моих любимых авторов. В книге повествуется истории о нескольких пар Вити и Али, Евгении и Сени , главная история любви Вероники и Клима. Вероника - давно в крепком браке, успешная карьера , считает что вполне счастлива. Только детей нет, но как считает Ника в жизни это не главное. И однажды ей начинает часто сниться ее первая школьная любовь Клим, встревоженная девушка решает найти его. На встречи одноклассников она узнает , что Клим пропал еще 20 лет назад, сразу после последнего звонка...
Роман написан очень увлекательно и тонко. В нем есть какая то светлая грусть и надежда что все будет хорошо! А еще есть немного детектива и налет мистики.
Альберто Васкес-Фигероа "Океан" оценка 5
После бурного восторга от динамичного "Туарега", эта книге показалась тише и спокойней, она пронизана грустью и тоской. Это книга о сильных духом людях связанных навеки с океаном. Очень понравилось как автор передал атмосферу того края, красиво и с любовью показан океан. Присутствие мистики и сверхъестественных способностей главной героини сделали роман необычным и колоритным.
Джон Ирвинг" Мужчины не ее жизни" оценка 3
Решила я почитать что нибудь из современных зарубежных классиков, выбрала Ирвинга, в свое время очень меня впечатлили фильм по его книге "Правила виноделов" Ну что сказать? Наверное я ожидала совершенно другое. Мне не понравилось ничего. Я с трудом пробиралась , пытаясь вчитаться в язык автора, постоянные отступления, повторы утомляли. А герои? Я их совершенно не принимала и не понимала. Эта история начинается летом 1958 , история маленькой Рут, ее родили в замен погибшим сыновьям, которую мать так и не смогла полюбить, сбежала бросив ее на отца. В романе много горечи одиночества, а еще много секса, мыслей о нем, от которых меня иногда коробило....
Робертс "Синий георгин" оценка 4
Уютный и спокойный роман! Не хватило динамичности и перчинки . В начале мне показались интересные главные герои и их отношения, но искры хватило на несколько страниц, дальше все было ровно и предсказуемо. Стела - показалась очень уж правильная и нудная. История с приведением в начале очень заинтриговала, но автор почему то не довела ее до конца. Единственное , что очень понравилось описание сада Роз, так красочно все представлялось наяву
Дуглас Престон & Линкольн Чайлд "Кабинет диковин" оценка 5
Понравилось! Читала не отрываясь! Это третья книга об агенте Пендергасте. В романа идет речь о страшных преступлениях совершенных в 19 в.. В центре событий кабинет природных диковин Шоттама. Сумасшедший ученый и химик Энох Ленг похищал людей, убивал, для своих опытов, и вот через 100 лет такие убийства возобновляются.... В этой книге как и в первых двух много динамики, мистики и напряжения.
Бернар Миньер "Лед" оценка 4+
В целом книга показалось довольно интересной и интригующей, только первая половина была немного затянута, но это пожалуй единственный минус. Это детектив-триллер.
В заснеженном маленьком городке в Пиренеях, рядом с которым находится институт психиатрии, где содержатся маньяки и серийные убийцы, начинают происходить страшные преступления.На расследование направляют майора полиции Мартена Серваса.
Мне понравилась зловещая и ледяная атмосфера романа, но читать было все равно очень интересно и довольно легко. Автор много уделяет времени всем малейшим деталям, которые оказываются очень важны.
Кирино Нацуо "Аут" оценка 5
Очень качественный и захватывающий психологический триллер. Давно не читала такого , книга притягивает своей чудовищностью и дикостью, оторваться не возможно. Я не могу сказать, что читалось легко, но манера автора, сюжет , герои и сама эмоциональная атмосфера притягивала как магнит. Читать было не страшно а скорее грустно.
В книге идет речь о четырех подругах, вернее четырех женщинах которых свели, жизненные горести и безысходность, они все по своему одиноки, потом это страшное преступление - из-за денег они шли на многое, легко предавая друг-друга, подругами я их назвать не могу. В чем-то беспечная Яои, сильная Масако, жалкая Йоси , жадная и ленивая Кунико. Автор очень скрупулезно и точно описала характеры и поступки всех героев.
Бланка Бускетс "Свитер" оценка 5
Хорошая книга, мне понравилась!Написана легким языком и с юмором.
Долорс после инсульта переезжает в дом своей дочери. Ставши немой , Долорс проводить время сидя в кресле в углу гостиной. Постепенно практически вся семья начинают относиться к ней как предмету мебели. Старушка начинает вязать свитер своей внучке Сандры. Постепенно петелька за петелькой вяжется свитер, а вместе с ним и бегут воспоминания Долорс о своей жизни.А еще, сидя в кресле она из-дня в день наблюдает за своими домочадцами...
Книга оказалась очень трогательной и неожиданной
Лихэйн Деннис "Глоток перед битвой" оценка 4+
Это первый детективный роман прочитанный мной, где меня больше интересовали герои и язык чем само расследование. Очень понравились и зацепили главные герои частные детективы Патрика Кензи и Энджи Дженнаро, каждый со своими призраками и проблемами. Я просто читая, наслаждалась их отношениями, диалогами, а какой искрометный, ироничный и немного мрачноватый юмор! Детектив получился жестким, с массой погонь, перестрелок и трупов.
Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул" - переходит в следующий список
...
Лелешна:
Отчитываюсь:
. Алан Бредли "О, я от призраков больна" (Флавия де Люс - 4 )
Интересная получилась история.
В ней мисс Флавия Де Люс планирует захватить в плен деда Мороза с помощью супер-клея собственного изготовления и.... как всегда находит очередной труп.
На сей раз в Букшоу приезжают снимать фильм и Флавия находит труп звезды кинематорграфа и исполнительницы гл. роли Филлис Уиверн. Мне понравилась Филлис несмотря на ее барские замашки. Особенно после того, как она спасла Флавию от тумаков Фели. Как же меня бесят эти две сестрички..
Хорошо, что Флавия научилась давать им отпор, а то бы была совсем забитой овцой. От отца вообще никакой помощи ждать не приходится: самая большая его любовь - Харриет и марки.
Как всегда порадовал Доггер - чего только не хранит его раненая память.. Вот он точно друг Флавии.
А вот инспектор опять "сел в лужу".. Меня забавляют эти заумные разговоры Флавии и инспектора. Пора ему брать Флавию в штат.. Консультантом, например..
Что еще? Ах, да.. дед Мороз существует и Флавию он все же обскакал.. Кто читал: поймет, о чем я..
Эта книга понравилась больше, чем вторая и третья части. Больше народа, больше подозреваемых и как-то интереснее..
Уверенная 10!
2. Галина Долгова "Иллюзия выбора. Шаг" (книга 1)
Давно мне не было так приятно читать фентези книгу. С такием удовольствием я ее брала в руки и предвкушала...
Итак: это серия из 4 книг (как я поняла из комметов на страничке автора), которую объединяет только пролог и эпилог. В нем некоему колдуну двют второй шанс в игре: если 4 девушки без способностей выживут в другом мире и через 10 лет обретут счастье и любовь, то ему высшие разрешат опять создавать миры. В каждой книге своя история и свои герои. В первой девушка сама переступает через грань миров и оказывается в мире эльфов и магов. Естестсвенно ее ждут приключения, превращения, новые друзья и враги, и любовь, конечно.

Читалось легко, с легкой улыбкой. И все время хотелось узнать: что дальше????

Я очень довольна книгой!
3. Сандра Браун "Петля желания"
Очень понравилась книга! Поскольку, если книга увлекает с первых страниц, то я читаю не останавливаясь- решила немного растянуть удовольствие и оставила половину. Поясню: вчера на ночь половину прочитала, а потом - оставила половину на сегодня. Итог: спала плохо. И все думала: кто и зачем убил Сьюзен Линтон???
Автор мастерски заставила меня поверить, что убийца этот. Нет, потом тот. А нет, вот этот же.. Я как всегда не угадала: кто..
Мне понравились гл. герои: Беллами и Дент. Понятно, что у девушки комплексы все из детства, что не удивительно, при такой старшей сестре.. Я все ждала, что Беллами признается, что и к ней Сьюзен приставала..
И хотя книгой Бел вскрыла старые раны, мне кажется, что нужно было это сделать. Ведь виновного она все же нашла и кое-кто еще понес заслуженное наказание. А это уже не мало. Но самое главное, что она нашла себя и Дента. Который, кстати тоже пострадал: ведь его подозревали в убийстве Сьюзен. А это пятно на репутации, тем более, что Дент стал пилотом. (Мама, а я летчика люблю!) Понравился мне этот мужчина: сильный, стойкий, уверенный в себе, но в то же время ранимый. Как он соблазнял Беллами..
Очень понравился старик Голд. Когда его чуть не убили, я просто рот открыла: неужели???? Но все обошлось..
А вот Оливию я не понимаю: как можно знать, что какая-то шалава пристает к твоему сыну у тебя под носом и ничего не делать в угоду мужу???? Не поверю, что Оливия не могла ничего сделать. Она могла так прищучить эту Сьюзен, что та бы два раза подумала, прежде чем опять подойти к сводному брату. А она предпочла ничего не замечать, а Стивен мучился.. Тем более, что он - гей.
В общем читала я взахлеб. И полчаса назад дочитала до конца.
Рада, что в эпилоге Беллими и Дент вместе!!!! А то иногда открытый конец книги немного напрягает???
За книгу -10!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Перечитаю обязательно!!!!!!!! Отмечу еще обложку: очень красивая!!! Приятно иногда на нее поглядывать...
4. Корнелия Функе "Рыцарь-призрак".
За двойное убийство британский лорд Стуртон был казнён на Рыночной площади Солсбери в 1557 году. Учитывая дворянское происхождение лорда его повесили на шёлковой веревке, но хоронить в кафедральном соборе Солсбери отказались, хотя над его мнимой гробницей порою можно видеть парящую в воздухе виселичную петлю. Стуртон был повешен вместе с четырьмя холопами и с того самого года он является в облике привидения на кладбище в Килмингтоне, что в английском графстве Уилтшир…
Наши дни. Когда Йону исполнилось одиннадцать, его мать отправила мальчика в интернат в Солсбери – и не успел даже Йон Уайткрофт освоиться на новом месте, как в его ночных снах к нему стали приходить призраки - три всадника, таких бледных, как если бы ночь покрыла их плесенью. И они в оцепенении смотрели на него… Тогда Йон вместе с подружкой Эллой решают вызвать дух рыцаря, сына английского короля Генриха II, Уильяма Лонгспе. Ведь рыцарь единственный, кто может защитить мальчика от троицы преследующих его призраков-всадников которые угрожают его жизни. В виде благодарности за своё спасение Йон соглашается помочь рыцарю-призраку вернуть его сердце и ту, которую он всегда беззаветно любил…
Читалось очень легко. Интересно было наблюдать как меняется 11-летний мальчик. Как проявляется его благородство, доброта, взаимовыручка. Как зарождается первое телое чувство к девочке Элле, которая ему во всем помогала. Преркрсная книга! Особенно приятно было наличие иллюстраций. Так здорово, когда ты прочитав отрывок, можешь увидет эти страшные приведения или бабушку Эллы с всклокоченными волосами. Обязательно продолжу читать книги этого автора!!!!! Рекомендую всем любителям приключений!!!
5. Мадлен Л,Энгл "Трещина во времени"
Это первая книга пятитомника. Опять я попала..
Начало мне не понравилось: скучно и затянуто. Но ближе к середине, когда дети попали в другой мир, стало интереснее и опаснее..
Итак: Все началось стого, что дождливой ночью в доме семьи Мурри появилась странная старушка Миссис Что-такое. Она обсохла, выпила чая и ушла в свой дом с приведениями. А на след. день мл. брат Чарлз, старшая сестра Мегги и новый друг Кельвин отправляются в дом с приведениями, чтобы поговорить с миссис Что-такое. Знакомятся там с миссис Которой и миссис Кто и отправляются в другой мир, на поиски отца Мегги и Чарлза. Вот там и начинаются их страшные приключения.
Книга интересная, но немного сумбурная и суховатая.
6. Галина Долгова "Иллюзия выбора. Обман" (книга 2)
Вторая книга серии "Иллюзия выбора" опять рассказывает о попаданке в другой мир. На этот раз бедная девушка чуть не погибает от сосульки в нашем мире и ... попадает в тело принца Скайнера, в другом. Вот уж интересно было читать, как девушка обживала тело принца.

Опять приключения, дворцовые интриги, покушения, таинственные кристаллы стихий. А так же: коварство, дружба и любовь.
Читала опять с большим удовольствием!!!! И жду теперь с нетерпением третью книгу.
7. Анна Князева "Венецианское завещание" - это вторая часть, я пока отложила...
8.Наталья Калинина "Распахни врата полуночи"
Жизнь Анны была обычной и даже пресной вплоть до недавнего времени. Однако теперь все меняется. Девушке приходят анонимные письма с угрозами, а еще ей снова снится кошмар, в котором она идет по заброшенной фабрике, в каждом уголке которой притаилась опасность. Этот сон всегда предвещал неприятности. Но сейчас все сделалось еще страшнее: люди и предметы из снов Анны вдруг стали появляться в реальной жизни. Готова ли она встретиться со своим кошмаром лицом к лицу?..
Это первая книга итальянской серии. Может настрой был не тот, а может эта серия- не мое. Но читала я из-под палки. И дочитала, чтобы узнать, чем дело кончится. И вроде интересно было по началу, а потом... Наверно, все же не ко времени пришлась книга...

9. Татьяна Корсакова "Ведьмин клад"
Книга интересная, но как-то не увлекла меня что-ли..
Понравилась гл. героиня Настя. Столько пережила, но осталась стойкой и сильной. И в тайге выжила. А вот герой.. Не очень герой... Вообще мужские образы что-то не привлекли. Только Макар - шикарный дядька.
Больше понравилась историческая часть про ведьму-лисичку.
Мне книга показалась слабее предыдущих, но это ИМХО, конечно.
Буду и дальше с удовольствием читать Корсакову. Тем более еще мнооого...
10. Барбара Делински "Первый, лучший, единственный"
Прочитала я книгу. Скажу честно: мне показалась она слабоватой.
Немного затянутое начало : на фотосессии. А потом повествование полетело скачь. Создалось впечатление, что автор писал на волне вдохновения и боялся, что сейчас выдохнется и не сможет достойно закончить историю. Мне не хватило действия, когда Марни было 17 и она влюбилась в Веба. Немного больше событий и (да-да) более развернутых описаний. Воспоминания преподнесены очень сжато и простите меня: винить Веба за гибель Итана, если столкнулись две машины и от него ничего не зависело... Тем более, что в полицейских отчетах и свидетелями подтверждено, что он не виноват. Получается, что родители своими руками разрушили первое чувство Марни. И сыграли на ее чувстве вины. Да так, что бедная девушка старалась им угодить и заняла место погибшего брата. Хорошо еще, что других комплексов не нажила..
Веб, конечно идеальный герой. Сильный, волевой, состоявшийся, богатый, понимающий..
На счет возрождения старых чувств: не поверила. Слишком мало времени им было дано на чувства. На счет отношения родителей к Вебу: слишком быстро они сменили гнев на милость.
В целом, книга неплохая, но у Делински есть намного лучше и интереснее. (Все, ИМХО!) Не сильно бейте..
Спасибо Инес, за возможность прочитать еще одну историю этого замечательного автора!!!!!!!!!!!!
После смерти короля Истленда принц Рауль готовится взойти на престол. Однако кто-то пытается воспрепятствовать молодому человеку, методично покушаясь на его жизнь. Айрин Рэндалл, обладательница редкого магического дара находить общий язык с животными, помогает принцу в поисках преступника. Для того чтобы оказаться в кругу представителей королевской крови, она притворяется фавориткой его высочества. Сможет ли Айрин вычислить преступника? Удастся ли ей, погрузившись в хитросплетение дворцовых интриг, сохранить собственную жизнь? И, наконец, сумеет ли мнимая фаворитка устоять перед подлинным обаянием принца?
Опять наше фентези. Неплохо, местами интересно, но не супер.
Сейчас начала первую книгу трилогии Норы Робертс "Отныне и навсегда".
Сижу под теплым пледом с чашкой кофе и читаю.... Здорово!!!!!!!!!!!!
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ОТЛИЧНОГО ЧТЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Олюшка:
Список №2
Татьяна Тронина "Милая, хорошая"
Гиллиан Флинн "Исчезнувшая"
Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул"
Шарлотта Линк "Хозяйка розария"
Катрин Панколь "Желтоглазые крокодилы"
Татьяна Корсакова "Проклятый дар"
Сандра Браун "Смертельно влюбленный"
Конрой Пэт "Пляжная музыка"
Дэн Симмонс "Лето ночи"
Лия Флеминг "Девушка под сенью оливы"
Нгози Адичи Чимаманда "Половина желтого солнца"
...
Лелешна:
Девочки, всем спасибо за сердечки!!!!
Никандра писал(а):Тина Вален писал(а):
Не забудь про новый список. Laughing
Вот-вот. Лёля, добровольно список выложишь или тебя нужно мотивировать?

Добровольно!!!!!!!
Новый список:
1. Нора Робертс "Отныне и навсегда" (книга 1) - ЛР
2. Нора Робертс "Последняя любовь" (книга 2) -ЛР
3. Нора Робертс "Мисс Совершенство" (книга 3) - ЛР
4. Тэми Хоуг "Час расплаты" - детектив
5. Наталья Нестерова "Полина Сергеевна" - проза
6. Элис Хоффман "Третий ангел" - ЛР
7. Анна Гурова "Книга огня" - наше фентези
8. Жан-Кристоф Гранже "Пассажир" - детектив
9. Татьяна Корсакова "Время Черной луны" - детектив, мистика
10. Корнелия Функе "Чернильное сердце" (книга 1) - приключения
Фух...
...
Леди Грация:
Список №5
1 "Дыхание судьбы" Тереза Ревэй
Книга честно говоря далась мне тяжело. Очень тяжелое время описывается в романе. разбитые судьбы людей, которые пытается не падать духом и как то продолжать жить дальше.Очень атмосферная книга. Интересно было читать про Венецию. Главные героини Ливия и Ханна, в чем то похожи между собой. Жалко Ливию, которая осталась сиротой и пытается удержать на плову фабрику. Очень не легкая судьба у немки Ханны, которую изнасиловали, лишили дома, я очень рада. что Ханна смогла полюбить свою дочь. Да война оставила большой след в сердцах людей, очень жаль всех и немцев и людей по другую сторону баррикад. Всех война затронула, оставив свой след в жизни людей. Честно говоря в конце книги хотелось большей определенности. За роман только 5.
2 "Два брата" Бен Элтон - оставила на потом, надо отдохнуть от военной темы.
3 "Девушка под сенью оливы" Лия Флеминг
Замечательный роман, получила такое удовольствие от чтения. Некогда не читала о вкладе Греции в войну. было очень интересно читать тем более автору удалось передать атмосферу того времени и красоту и величие острова.
На фоне этого рассказывает история жизни Пенни, которая в молодости проявила упорство и выбрала свой путь в жизни. Хотя пришлось ей не легко, но она не отступила. очень рада, что у нее была замечательная подруга Йоланда. как же мне при чтении хотелось заглянуть в конец книги и узнать,как сложится жизнь Йоланды. Я рада, что состоялась в конце встреча Пенни с подругой. Очень понравился образ Райнера, хочется верить, что их встреча с Пенни состоится.
Оценка только 5 баллов.
4 "Наследство Лэндоверов" Виктория Холт
Книга хорошая, но сильного восторга не вызвала. Может главный герой Поль подкачал. Кэролайн мне искренни было жаль. Но мой взгляд хотелось, чтобы рядом с Кэролайн был другой мужчина. И как уже писали ранее, я не поняла сколько же Рози лет?5-.
5 "Всё и ничто" Араминта Холл
Брак Кристиана и Рут давно уже трещит по швам. Кристиан старательно прикрывается работой, чтобы не вникать в семейные неурядицы, а Рут, разрываясь между домом и офисом, срывается на детях и считает себя ни на что не годной матерью. Кажется, что выхода из этого заколдованного круга нет…
Всё меняется, когда в доме появляется новая няня. Агата быстро наводит порядок и без труда налаживает отношения с детьми; с ней в семью наконец-то приходят относительный мир и покой. Но что, если все это — лишь обманчивое затишье перед бурей? И неожиданная спасительница преследует собственные, отнюдь не невинные цели?..
Шокирующая психологическая драма, которая заставляет задуматься над тем, что в нашей жизни по-настоящему важно и ценно.
Мне книга понравилась, читается легко. Есть семья с двумя детьми у кучей проблем. Маме хочется работать, но совместить детей, работу, проблемы в отношениях с мужем, и проблемы еды у младшего ребенка очень сложно. Поэтому Рут ни чего не успевает, нервничает и постоянно находится взвинченном состоянии. Тут появляется молодая девушка, которая представляется няней, которая находит язык с детьми, в доме полный порядок и которая все успевает. Рут с радостью берет ее на работу, но все не бывает так гладко, так как у няни были проблемы в детстве, которые наложили отпечаток на всю жизнь. Рут сначала счастлива. что все так стало легко, но потом все. что ей нравилось начинает раздражать и беспокоить. Тут, конечно, и муж вносит сумбурность. Для любителей психологических зарисовок на тему непростых отношений мне кажется подойдет. Оценка 5-.
6 "В поисках Леонардо " Валерия Вербинина
Как же мне понравилась книга . Все как я люблю умная главная героиня Амалия, замкнутое пространство, куча подозреваемых Very Happy. как я не старалась вычислить преступника и провести свое расследование ни чего у меня не вышло. Очень понравилась описание событий в гостинице, так было живо и с юмором описано, как Амалия раскусила Рудольфа. Единственное я так поняла в этой книге Амалии 17 лет? По моим ощущениям мне кажется ей должно быть больше. Поразило количество жертв . Еще чуть чуть -чуть и пассажиров первого класса вообще не осталось. За роман только 5 баллов
...
Леди Грация:
butskiy писал(а):Юля, держи
Настя, спасибо

.Спасибо за сердечки в ЛК
Список №6
1 "Загадка неоконченной рукописи " Барбара Делински
2 "Трибьют" Нора Робертс
3 "Летний домик с бассейном" Герман Кох
4 "Строго между нами" Кэти Келли
5 "Прими день грядущий" Сьюзен Виггз
6 "Музыка любви" Анхела Бесерра
7 "Аквамариновое танго" Валерия Вербинина
...
Кассиопея:
Список №8 - отчет
1. Карлайл Л – Услышь свой голос – оценка 5 отзыв
2. Карлайл Л – Верь только сердцу – оценка 4 отзыв
3. Карлайл Л – Добродетельная женщина – оценка 5- отзыв
4. Карлайл Л – Укрощенный дьявол – оценка 5 отзыв
5. Гротхаус Х – Пробуждение любви – оценка 4- отзыв
6. Гибсон Р – Сплошные сложности – оценка 5 отзыв
7. Смит Д – Змей-искуситель – оценка 5 отзыв ...
Кассиопея:
Список №9
1. Джеффрис С – Лорд-пират
2. Джеффрис С – Запретный поцелуй
3. Джеффрис С – Опасный лорд
4. Карлайл Л – Красивая как ночь
5. Карлайл Л – Леди и авантюрист
6. Карлайл Л – Ночь с дьяволом
7. Линда Х – Против правил ...