Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Стихофлуд обо всём

Kory:

Ириша, выиграли, да???? А я и не сомневалась!!! Такие рукодельницы!! Так творчески подошли к делу!!! ВАУ!!! Поздравляем с победой!!!!

А теперь о слезах.... да. именно о них... ну как без мокрых дел можно, читая такие строчки?
Мужчина не тот, что предал и ушел, а тот, что остался и поддержал в трудную минуту, что помог расправить крылья и взлететь.
Спасибо большое за эту историю, неимоверно трогательную и нежную... Serdce Guby Flowers

...

Ириша П:

Инночка, спасибо тебе огромное. И за голос, и за комментарий в конкурсе Насти. И за поддержку.
Kory писал(а):
Мужчина не тот, что предал и ушел, а тот, что остался и поддержал в трудную минуту, что помог расправить крылья и взлететь.

Золотые слова. Сын так маме и сказал: Ты только, как сейчас, счастливой будь. Я прослежу за этим как мужчина.
И это самое главное. Я знаю одну такую семью, когда сын поддержал маму в трудную минуту и помог ей выстоять, когда было невыносимо трудно. И сейчас этот парень, будучи уже мужчиной, служит матери опорой и ангелом-хранителем. Правда, ситуация была не такая, о которой я написала в стихах, но это не важно. Сын помог матери справиться с проблемой и не дал ей погибнуть в буквальном смысле.

...

hopeva:

Здравствуй,Ира! Где же ты такие трогательные сюжеты находишь? Гордиться таким сыном нужно. И не за то,что деньги отдал, хотя это поступок,а за чуткость, за то,что мамины слезы не оставили его равнодушным.

Как-то раз мы с мужем очень сильно разругались(смешно, но причину вспомнить не могу). Я плачу в одной комнате, муж злится в другой, а на столе стынут 12 рождественских блюд.Вернулся сын,Услышал , что я плачу,зашел,выслушал, и к отцу. Не знаю,что он сказал мужу, но через пять минут тот зашел,сел рядом, обнял - прости меня,дурака- и сразу вся обида уплыла., простила, уж много лет после этого живем счастливо. А благодарность сыну за это в душе живет. И за то,что мимо меня не прошел, и за то,что для отца нашел правильные слова.
Спасибо,Ира,за твои истории,такие жизненные,что кажется это происходит с тобой или с соседкой

...

Ириша П:

hopeva писал(а):
Здравствуй,Ира! Где же ты такие трогательные сюжеты находишь?

Пева, здравствуй! Рада видеть тебя в теме.
Сюжет родился сам собой. Переключала каналы, наткнулась на выступление Стаса Михайлова. В народе ходит мнение, что самыми ярыми фанатками его самого и песен являются женщины, лишенные внимания мужчин или разведенные. Не знаю, насколько верна эта версия, моя бывшая сотрудница - вполне успешна в семейной жизни, но просто обожает Михайлова и ездит на его концерты)))
Так вот. Не стала переключать, что для меня - уже подвиг, насколько я его не люблю, и смотрю дальше. Показали одну молодую женщину, которая просто не отрывая взгляда от сцены, смотрела на своего кумира.
Ко всему прочему, на моей памяти было столько уходов мужей от своих жен - моих знакомых и подруг, что не на одну поэму материала хватит.

И как всегда, по сложившейся традиции, если я пишу что-нибудь "слезное", то обязательно уравновешу смешным, что я и сделала. Написала про Звезду для Клавы))). Там и Илье досталась своя особенная звезда, вернее, звезды.

Спасибо, что читаешь, что пишешь отзывы.

А сыну от меня огромный привет и респект.

...

Asja:

Ириша, привет!
Ириша П писал(а):
Не стала переключать, что для меня - уже подвиг, насколько я его не люблю, и смотрю дальше. Показали одну молодую женщину, которая просто не отрывая взгляда от сцены смотрела на своего кумира.

Я тоже не люблю Михайлова, но рада, что есть такие исполнители, которые помогают женщинам пережить их несчастья и разочарования. И вообще, на фоне тупых текстов иных молодежных исполнителей и всякого блатняка в духе "я убил и ограбил 18 человек, но я несправедливо на зоне и только родная мама ждет меня" Михайлов, в общем-то, вполне приличный коньюнктурный исполнитель!
Очень понравилась поэма в прозе! И звезда для Клавы - тоже!

...

Ириша П:

Asja писал(а):
Ириша, привет!

Асенька, привет! Рада видеть тебя.
Asja писал(а):
Я тоже не люблю Михайлова, но рада, что есть такие исполнители, которые помогают женщинам пережить их несчастья и разочарования. И вообще, на фоне тупых текстов иных молодежных исполнителей и всякого блатняка в духе "я убил и ограбил 18 человек, но я несправедливо на зоне и только родная мама ждет меня" Михайлов, в общем-то, вполне приличный коньюнктурный исполнитель!

ППКС (подпишусь под каждым словом)
После того, как Стас Михайлов помог одному инвалиду (хрустальный мальчик) и купил ему дом, я прониклась уважением к этому певцу.

Вспомнила один случай. Голосовали с одной знакомой на шоссе, остановилась машина. Сели. Я впереди, знакомая сзади, за мной. Водитель, наверное, из искреннего желания сделать дорогу более приятной для пассажирок, включил диск Стаса Михайлова. А ехали с пробками почти два часа. Наслушалась вусмерть. А сказать водителю, чтобы выключил, посчитала свинством с моей стороны. Так и слушала всю дорогу этот диск аж четыре раза. Когда приехали в Москву, буквально вывалилась из машины с одним только желанием - НИКОГДА больше не слышать эти песни. Весь день крутились навязчиво в мозгу, а память у меня на песни - жесть! Представляете, что со мной было? ))))))

...

Stella Luna:

Ириша П писал(а):
Цитата:
Представляете, что со мной было? ))))))

Ириш, как я тебя понимаю! Еще до такого повального использования плееров как сейчас, ехала по делам. Дорога 7 часов, автобус, место недалеко от водителя и все 7 часов!!! он слушал диск Жасмин. Причем только одну сторону. Всего 5 песен. Это был Как ему только не надоедало, ума не приложу. Было это лет 8-9 назад, но я до сих пор переключаю станцию или канал, когда слышу эти песни.

Asja писал(а):
Цитата:
Михайлов, в общем-то, вполне приличный коньюнктурный исполнитель!

Согласна. Думаю, тут дело еще и в том, что у него все песни ровные. Плюс тембр голоса.

Ириша П писал(а):
Цитата:
а память у меня на песни - жесть!

Ириш, ученые выяснили, для того, чтобы отвязаться от навязчивой песни надо понюхать молотой корицы. Не знаю, сама не пробовала, но запомнила средство, потому что мотивы песен ко мне прилипают моментально.

Триада: сильный, приятный тембр голоса - умный, со смыслом текст - красивая, запоминающаяся музыка, в наше время явление редковстречающееся. По работе общалась с итальянкой, она спросила, а что вы мне посоветуете послушать из русского современного? Не нашлась, что и ответить.

...

Stella Luna:

Ириша П писал(а):
Цитата:
Stella Luna писал(а):
Триада: 1.сильный, приятный тембр голоса - умный, 2. со смыслом текст - красивая, 3. запоминающаяся музыка, в наше время явление редковстречающееся.

Надо послушать, спасибо за "наводку"!

Нет-нет, триада - это как раз и есть единство трех составляющих. Не группа! Хотя группа с таким названием есть, но ты ее не слушай. Уж лучше тогда Михайлова Laughing

Для снежного зимнего вечера с дымящейся кружечкой чая и мерным покачиванием кресла-качалки:

...

Ириша П:

» Понять и простить или Разговор по душам. Шутка

Вот, такую фотку мне подкинула моя Настя. И я не устояла перед соблазном пофлудить)))

*Понять и простить или Несостоявшийся разговор по душам*

Что ты смотришь, хозяйка, с укором?
Признаюсь, черт толкнул согрешить.
За душевным с тобой разговором
Предлагаю проблему решить.
Ты не стой над кошачьей душою,
На минуточку рядом присядь.
Не устраивай громкое шоу,
Постарайся проступок понять.
Был я голоден адски и зверски,
Захотелось себя угостить…
Признаю, что поступок мой - мерзкий.
Но прошу тебя слезно простить.
Не сглотнуть - корм сухой из пакета
Снова горла мне встал поперек
*Кто ж придумал давать гадость эту? -
Голос сердца с тоскою изрек*.
Да и что я стащил – бриллианты?
Нет, всего лишь кусочек мясца.
Я в квартире и так в «арестантах»
До кошачьего, ёлы, конца.
Что ж, не вышло у нас разговора.
Почему? До сих пор не пойму.
Буду ждать твоего приговора
Наказанье смиренно приму.

пы.сы.

За кусочек какой-то - опала.
А напомнить, хозяйка, тебе,
Как лишила меня причиндалов,
Изменив все в кошачьей судьбе?
Все коты по весне в отношеньях.
Только я одинок, не у дел.
За меня приняла ты решенье
Я ж детишек и счастья хотел.
Я простил преступление это
Хоть и плачу о том до сих пор...
Не дождусь, видно, внятных ответов
Почему не пошел разговор.

...

Kory:

Ириша, классная нотка позитива!
Думаю, что мой котяра ни раз вот так вот мечтал со мной поговорить, т.к. набедокурено было много... каюсь, виновна... тоже все решила за него...
Спасибо Насте за фотку! Ценный экземпляр.. Very Happy

...

sveta-voskhod:

Ириш!!! Тебе и Насте- Poceluy Serdce Guby Flowers

...

Елена-Леночка:

Ириша, какой занятный "Разговор по душам" у тебя получился tender
Картинка так и настраивает на позитивный настрой, а вот это пушистое чудо, обиженное хозяйкой, как и хочется немножко пожалеть, приласкать и накормить сметанкой)))
Очень понравилось стихотворение, спасибо Serdce

...

Лелешна:

Вот это фото!!!!!!!
Ириш, после такого разговора я бы кота только сметанкой и др. натур. вкусностями кормила..
Бедняжка, натерпелся...
Лови от меня-

...

Margot Valois:

Ириш , замечательное стихотворение - такое душевное Very Happy

...

hopeva:

Очень веселая шутка! Нельзя же все время быть серьезными.Спасибо за возможность расслабиться и улыбнуться!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню