Максимус фон Дельбрюк:
Гаррик Чандлер писал(а): Глория Саншайн писал(а): Да, в самом деле, у меня такое впечатление, что я тут только сплю и иногда ем.
- Самое главное, - кивнул головой Гаррик, - зато в добром здравии и рассудке.
Люди, я спать хочу, а вы тут ржать заставляете

ага, мы все тут "в добром здравии"
...
Софи Распе:
Сибилла фон Вайе писал(а):- Вроде бы всё, как обычно...
Подлетев к портрету, я с легкостью там разместилась. Все было как всегда.
- Сибилла, у меня без изменений. Смотрю у тебя то же все как раньше.
Бертран, а у тебя как обстоят дела с твоим портретом?
...
Джина Уэст:
Гаррик Чандлер писал(а):Откинув голову, мужчина рассмеялся.
- Джин ты невероятна. И , да, тебе очень идет твой наряд.
Увидев, что и Ману стал рыться в вещах, Гаррик не удержался и закатил глаза. Гламурники.
- Я знаю. Ты как хочешь, но я ухожу в комнату. Мне вещи, - показала на джинсы, надо в комнату отнести. Ману, ты со мной, а то знаю я тебя, так и застрянешь здесь.
С недовольным бурчанием братишка оторвался от игрушек и поплелся сзади.
- Эх, Чандлер, ты тоже со мной! И не надейся, что я оставлю тебя здесь с молодыми и красивыми девушками, - вцепившись в его руку, потащила за собой. В дверях встретили Тессус Тео:
- Тесс, мы ушли, но еще вернемся. Тео, пока! Доверяем тебе безопасность девушек, - подмигнула ему, проходя мимо.
...
Гаррик Чандлер:
Максимус фон Дельбрюк писал(а):Гаррик Чандлер писал(а):
Глория Саншайн писал(а):
Да, в самом деле, у меня такое впечатление, что я тут только сплю и иногда ем.
- Самое главное, - кивнул головой Гаррик, - зато в добром здравии и рассудке.
Люди, я спать хочу, а вы тут ржать заставляете ага, мы все тут "в добром здравии"
Прости друХ)) Не смог смолчать)))
...
Глория Саншайн:
Гаррик Чандлер писал(а):- Самое главное, - кивнул головой Гаррик, - зато в добром здравии и рассудке.
- На счёт рассудка у меня периодически возникают сомнения, - доверительно сообщила Глория, но потом опять улыбнулась, - Хотя я не знаю, бывает ли групповое сумасшествие. Надо Макса спросить, это мо кузен, он разбирается в таких вещах. Во всяком случае, если это клиника для душевно больных, то весьма комфортабельная. Сомневаюсь, что мои родные раскошелились бы на такую.
...
Тесса Мэйфэйр:
Теодор Вайгль писал(а):Хорошо, иди, я сейчас, еще сигарету.
- Оставь и мне немного, ладно - я нежно поцеловала его и вернулась в библиотеку
- Скажите, что это по крайней мере неизвестный шедевр Рембрандта и теперь мы все очень богаты - я улыбнулась - Или этот портрет действительно может помочь выбраться отсюда, что намного лучше. Можно хотя бы определить кто нарисован - мужчина или женщина?
...
Бертран:
Сибилла фон Вайе писал(а): - Бертран, милый, что с тобой? - Сибилла позволила призраку взять немного энергии, хотя ей показалось, что обмен энергией немного затянулся.
- Благодарю вас, леди Сибилла, в долгу я перед вами не останусь, - он галантно поцеловал руку.
Сибилла фон Вайе писал(а): - Бертран, с тобой и в самом деле что-то не так... Ты меня беспокоишь.
- Всё хорошо, леди Сибилла. Симпатия к той незнакомке прошла, - улыбнулся он.
"Зато ланфрен-ланфра замучила", - подумал он про себя.
Бертран писал(а): - Разговором..
- Какая-то вы сегодня не многословная, коварная моя. Я хочу понять, что происходит тут в замке... Вдруг леди Людовика нашла другой способ очеловечиться. Если вы, душа моя, что-то знаете, то говорите. Лично я не горю желанием становиться человеком.
...
Сибилла фон Вайе:
Софи Распе писал(а): - Сибилла, у меня без изменений. Смотрю у тебя то же все как раньше. Бертран, а у тебя как обстоят дела с твоим портретом?
- А знаете что? - хлопнула в ладоши Сибилла. - Давайте это отпразднуем? Бертран, сыграешь нам с Софи? Мы будем петь. Пошумим. Пусть смертные вспомнят, что они находятся в гостях у призраков.
Бертран писал(а): - Благодарю вас, леди Сибилла, в долгу я перед вами не останусь, - он галантно поцеловал руку.
- Если что, обращусь к тебе первому, - подмигнула Сибилла.
Бертран писал(а): - Всё хорошо, леди Сибилла. Симпатия к той незнакомке прошла, - улыбнулся он.
- Ты уверен? Чем она тебя зацепила?
Бертран писал(а):- Какая-то вы сегодня не многословная, коварная моя. Я хочу понять, что происходит тут в замке... Вдруг леди Людовика нашла другой способ очеловечиться. Если вы, душа моя, что-то знаете, то говорите. Лично я не горю желанием становиться человеком.
- Мне тоже это интересно, но сегодня я хочу веселиться. У меня был тяжелый день. Могу я расслабиться и не размышлять о бренном? Давай нашу любимую споём?
...
Гаррик Чандлер:
Глория Саншайн писал(а):- На счёт рассудка у меня периодически возникают сомнения, - доверительно сообщила Глория, но потом опять улыбнулась, - Хотя я не знаю, бывает ли групповое сумасшествие. Надо Макса спросить, это мо кузен, он разбирается в таких вещах. Во всяком случае, если это клиника для душевно больных, то весьма комфортабельная. Сомневаюсь, что мои родные раскошелились бы на такую.
- Согласен. Весьма и весьма "мило". И призраки как настоящие. А главное, кормят на убой, чесслово.
Гаррик улыбнулся девушки, но тут услышал ворчание Джин.
Джина Уэст писал(а):- Эх, Чандлер, ты тоже со мной! И не надейся, что я оставлю тебя здесь с молодыми и красивыми девушками
Приподняв бровь, он посмотрел на Джин.
- Почему бы и нет или боишься, что уведут? - Хмыкнул он, уворачиваясь от тычка.
Сказав всем "До свидание" троица направилась в комнату. Нужно же сложить вещи Джин.
Всем сладких снов и приятной игры. ...
Софи Распе:
Сибилла фон Вайе писал(а):- А знаете что? - хлопнула в ладоши Сибилла. - Давайте это отпразднуем? Бертран, сыграешь нам с Софи? Мы будем петь. Пошумим. Пусть смертные вспомнят, что они находятся в гостях у призраков.
- Да не вопрос!,- подхватив идею Сибиллы, я стала придумывать что бы такое спеть,- я же не успела на конкурс, значит наверстаю упущенное сейчас. Давай Сибилла, начинай. Ты предложила, тебе и честь открывать наш маленький концерт.
...
Сибилла фон Вайе:
Софи Распе писал(а):Давай Сибилла, начинай. Ты предложила, тебе и честь открывать наш маленький концерт.
- Спою нашу любимую с Бертраном песню. Он сочинил её, когда... В общем, он сам расскажет.
Не кричи на меня!
Если бы ты любил меня,
То был бы здесь, со мной.
Ты хочешь меня -
Приди и найди меня.
Решись наконец. Разве из-за меня ты упал?
Потерял все?
Может, лучше сам всё вспомнишь?
Невозможно продолжать верить,
Мы сами себя обманываем.
И я устала от лжи,
И ты слишком опоздал.
Не кричи на меня!
Если бы ты любил меня,
Ты хочешь меня -
Приди и найди меня.
Решись наконец.
Не смог взять на себя вину,
Устал от позора, -
Проигрывать в свою же игру, должно быть, изнуряет.
За эгоизм и ненависть
Ты расплатился сполна.
Ты не можешь больше играть роль жертвы.
И ты слишком опоздал.
Не кричи на меня!
Если бы ты любил меня,
Ты хочешь меня -
Приди и найди меня.
Решись наконец.
Ты никогда не звонил мне, когда был трезв.
Тебе хочется этого только потому, что все кончено.
Все кончено.
Как я могла сжечь рай?
Как я могла - ты никогда не был моим.
Не кричи же на меня!
Если бы ты любил меня,
Не лги мне,
Просто забери то, что принадлежит тебе.
Я за тебя решила.
...
Эндрю Чон:
Самовнушение — внушение самому себе представлений, мыслей, чувств. Человек самостоятельно прочитывает (про себя или вслух) или просто продумывает и проговаривает определенные слова или целые фразы с целью воздействия на себя.
Мощное воздействие на личность по сравнению с посторонним внушением может оказать самовнушение. Это объясняется тем, что самовнушением человек может заниматься самостоятельно в течение неограниченно долгого времени. ©
Эндрю смотрел то на свои руки, то на спину убегающего мужчины. Руки в крови... Так уже было однажды. Нет, дважды. Дважды в его жизни. Илм трижды? Когда он захлёбывался собственной кровью.
Чон упал на колени и погрузил руки в снег. Он пытался стереть с пальцев кровь, лихорадочно шепча, что это всего лишь сон. Просто дурной сонй. Так не может быть на самом деле. Никогда.
Кровь не стиралась. Она словно въелась в кожу. Эндрю схватился за голову. Он почувствовал, как липкая всё ещё теплая кровь оказывается на его лице: щеках, лбу, губах.
Вода! Всё это можно смыть водой. После тех двух убийств вода всегда его выручала.
Эндрю стремительно поднялся на ноги и бросился обратно в замок. Он старался не смотреть на каменную стену, испещрённую кровавыми трещинами, а просто бежал. Внутрь. В замке было тихо, сумрачно и как-то пыльно. Его тяжёлое дыхание облаком вырывалось изо рта. Блуждание по каким-то бесконечным коридорам и галереям. Сводчатые переходы... Наконец, он оказался перед дверью. Эндрю распахнул её, чувствуя как по щеке стекает струйка крови. Нет! Он может это остановить. В комнате горела свеча. Как только он ворвался внутрь, чудовища, испуганные этим движением, забрались в тёмные щели. На тёмном комоде стоял небольшой таз с водой. Эндрю бросился к нему и окунул в воду окровавленные ладони. Он всё время что-то шептал, повторяя, что это всего лишь его фантазия, разыгравшееся воображение. Он не может сойти с ума! Только не сейчас. И не здесь! А что если уже поздно?
Но ведь он не делал ничего ужасного. Он всего лишь представлял. Представлял, как входит в тёмную квартиру, как подкрадывается к своей жертве... Как вырывает язык, чтобы его бывший мучитель никогда больше не смог кричать...
Он всего лишь представлял! Неужели это плохо?! Вода стала алого цвета, но кровь не смывалась с его рук. Наоборот, её становилось ещё больше... Эндрю начал тереть отчаяннее, расплёскивая кровавую воду вокруг. Несколько капель упали на рубашку, превращаясь в бурые пятна...
Он. Этого. Не. Делал. Просто представлял. Изо дня в день. Почти двадцать лет планировал три этих убийства. В мельчайших подробностях. Каждое своё кровавое действие. А потом, ночами, лежал в темноте и представлял, как совершает их. Так часто и отчётливо представлял, что в конце концов поверил, что сделал это в реальности.
Кровь со щеки капнула на руку. Эндрю чувствовал, как рассудок покидает его, путаясь в паутине иллюзий и придуманных им самим событий. Главное - вспомнить! Дрезден. Зачем он ехал в Дрезден? Ненависть, злость, страх, росшие в нём с детства твердили: чтобы убить. Убить третий раз. Но крупицы разума сопротивлялись. Нет. Нет. Нет... Выставка... Научная выставка, на которой он должен был выступить судьёй. Он никого не убивал. Ни разу. Это то, что он придумал. Давно. Чон безвольно опустил руки в воду и уставился на алую кровь. У него просто не хватило смелости убить их. Как не хватало смелости дать отпор. Но, наверное, именно это и отличало его от этой троицы маленьких зверей.
И вдруг всё стало чётким и понятным. Он вспомнил, как пытался уничтожить этих людей. Вспомнил, как даже не осмелился подойти к своим обидчикам. Вспомнил, как сидел дома и напивался, проклиная себя за трусость. Вспомнил, как иллюзии этих убийств заменили ему реальность. Вспомнил, что каждый день он медленно умирал.
Хватит! Детство давно закончилось. Ему пора подумать о себе, а не о них.
Эндрю поднял голову и посмотрел в висящее напротив зеркало: его лицо было абсолютно чистым, ни капли крови. Он перевёл взгляд на свои руки в ледяной воде: никакой крови.
...
Теодор Вайгль:
Тесса Мэйфэйр писал(а): Оставь и мне немного, ладно - я нежно поцеловала его и вернулась в библиотеку
- Не волнуйся, милая, у меня с собой много сигарет, - сказал я вслед Тесс и с наслаждением затянулся. какая потрясающая девушка, и я, определенно ее не достоин. - Сигарета кончилась, я закурил еще, как вдруг услышал пение
Сибилла фон Вайе писал(а):Спою нашу любимую с Бертраном песню
Приятный женский голос пел странные слова -
Приди и найди меня.
Решись наконец.
Просто забери то,
Что принадлежит тебе.
Интересно, кто это там? - я пошел на звук и увидел Бертрана, леди Сибиллу и леди Софи. Они... пели.
-Добрый день, в честь какого праздника концерт?
...
Софи Распе:
Сибилла фон Вайе писал(а):- Спою нашу любимую с Бертраном песню. Он сочинил её, когда... В общем, он сам расскажет.
После того как затихли последние аккорды и голос Сибиллы смолк, пришла моя очередь продолжить наш маленький "концерт". Почему я вспомнила именно эту песню, я не знала. Но слова рождались и просились. И я запела
Я буду рядом с тобой
Почему ты так печален?
В твоих глазах слезы…
Не сомневайся, доверься мне.
Не нужно стыдиться слез,
Открой мне свое сердце,
Я знаю, как нелегко тебе в эти трудные времена…
Вокруг сгущается мрак,
И ты не знаешь, как поступить…
В чем бы ты ни признался,
Ничто не заставит меня усомниться в тебе, перестать любить тебя…
Я буду рядом с тобой,
Я не уйду.
Я никому не позволю причинить тебе боль,
Я буду рядом с тобой…
Ты не находишь себе места, ты сам не свой…
Не держи ничего в себе,
Расскажи мне все.
Что за тайну ты скрываешь?
Когда тебя что-то тревожит, я тоже теряю покой,
Я всегда чувствую тебя, ведь ты живешь в моем сердце…
Если ты стоишь на распутье,
Не зная, чью сторону принять,
Позволь мне разделить твой путь, пойти вместе с тобой,
Даже если ты выберешь неверную дорогу…
Я буду рядом с тобой,
Я не уйду.
Я буду рядом с тобой!
Позволь мне быть рядом в эти трудные времена,
И я никогда не покину тебя,
Я всегда буду рядом с тобой.
Когда вокруг сгущается мрак,
Тебя охватывает одиночество…
Но теперь ты больше не будешь одинок!
Я буду рядом с тобой,
Я не уйду.
Я никому не позволю причинять тебе боль.
Я никогда не покину тебя,
Позволь мне быть рядом в эти трудные времена,
И я никогда не оставлю тебя.
Я буду рядом с тобой,
Я не уйду.
Я буду рядом с тобой.
...
Сибилла фон Вайе:
Теодор Вайгль писал(а): -Добрый день, в честь какого праздника концерт?
- А разве нужен праздник, чтобы петь? Здравствуй, Тео. Давненько тебя не видно. Освоился в замке?
...