Peony Rose:
Ласт, с возвращением !

Холодильник с протухшими продуктами - это, конешно, гнусненько... прямо по закону подлости. Слушай, а фублевод=уборщик? Или я неправильно опознала слово?
абигор писал(а):Peony Rose писал(а):
Солнышко, Каската, БлекКет, я к вам - в клуб 30 +
о, присоединюсь. Мне 33, то есть 34... будет... через месяц... то есть через два.
Black SuNRise писал(а):И меня туда же запишите, раз уж мы начали "выходить из сумерек", то мне 33
Cascata писал(а):следующий наш клуб - это клуб пенсионерок
*задумалась* был тут на форуме Клуб пенсионерок-любительниц, но... эх, Светлана, да ну тебя, сбиваешь с панталыку!

А если Клуб девушек бальзаковского возраста?
Девы, я счастливая такая - пришли открыточки!
1. "Снежная королева" от
Натальи БлэкСанРайз. Спасибо за пожелания! Понравилась надпись Wake me up when your postcard comes
2. "Нам туда" Анны Петровой от
Наташи-Солнышки, со стихами Ахматовой:
Ты шел, не зная пути,
И думал: "Скорей, скорей,
О, только б ее найти,
Не проснуться до встречи с ней!".
И марочка с Маугли такая прелестная! А уж пожелания... спать обещаю крепко, и сны точно будут хорошие )))
3. Двойная радость от
Юли - Араминты - зимородок с рыбкой и мрачный красавчик Элвис, в красивом конвертике 1150 лет славянской письменности и марочками ЮНИСЕФ с детками-инвалидами. Такие чудные! особенно мне понравилась та, где мальчик подносит на коленях свое сердце девочке в коляске! И очень милое пожелание ))
СПАСИБО, ДОРОГИЕ!
...
Solnyshko:
Evelyn писал(а): 1.
От Иры-Архивариус открытка ко дню рождения

Третий комплект этих открыток в ход пошёл

И, главное, у меня ещё есть. Сижу, сверяю, кто какие получил, чтоб не повториться потом. Так что, если кому захочется открытку Саши Салминой - намякивайте, да погромче.
Evelyn писал(а):На второй марке Вознесенская церковь 17 века. К сожалению, не нашла я материала о ней. А очень хочется почитать о ней: что за церковь, когда была построена. А т.к. нет на марке название города, то компьютер выдает разные церкви с тем же названием в различных городах. Завтра попробую еще раз, может больше повезет.
Тань, если не ошибаюсь, это марка из комплекта "Малые корелы".
А значит...
Музей «Малые Корелы» — крупнейший в России музей деревянного зодчества под открытым небом, расположенный в одноимённой деревне в 25 километрах от Архангельска. Музей основан 17 июля 1964 года, а 1 июня 1973 года официально открыт для посетителей.
В соответствии с историко-культурным районированием области музей разделён на четыре сектора: Каргопольско-Онежский, Мезенский, Двинской и Пинежский. В архитектурно-ландшафтной экспозиции музея на территории площадью около 140 гектаров представлены 120 памятников деревянного зодчества XVI – начала XX веков.
Историко-этнографические особенности региона, самобытную культуру и традиции поморов Русского Севера отражают уникальные культовые сооружения (церкви, колокольни, часовни, обетные кресты), жилые и хозяйственные постройки (мельницы, амбары и др.), а также орудия труда, средства передвижения, мебель, посуда и другая утварь. В 1996 году Указом Президента Российской Федерации ФГУК «Архангельский государственный музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы» включён в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.
На марках почтового блока изображены: часовня Святого Макария (XVIII в.), Вознесенская церковь (XVII в.) и ветряная мельница (начало XX в.); на полях блока – интерьер крестьянской избы.
Русмарка
daffka писал(а):открытки "Крейсера российского императорского флота"
Ой

И как выбрать? Тут всё такое вкусное))) Пожалуй, "Громовой". Но если будет занят - то "Изумруд" или "Алмаз". Или "Аврора"... Или какой угодно
...
Cascata:
мне пришла красивая открытка от
Элли 
красивый стих про Кавказ

спасибо большое
Северная Осетия, горная Дигория, селение Махческ. Родовая башня Астановых-Абисаловых
Peony Rose писал(а):*задумалась* был тут на форуме Клуб пенсионерок-любительниц, но... эх, Светлана, да ну тебя, сбиваешь с панталыку! А если Клуб девушек бальзаковского возраста?
есть такой клуб

пошутиль я

у нас будет клуб молоды душой
Vampirochka писал(а):буду ждать с нетерпением...
если успею, то на этой неделе, будет запоздалый подарок к ДР, если нет, то уже после отпуска
Lark , я пока в открыточном ударе, может выберешь себе что-нибудь из раздач? вышлю сразу
...
Evelyn:
Девочки, всем доброго вечера!
Вчера не смогла ответить на ваши сообщения, т.к. поздно вошла сюда и после того, как отчиталась о полученных открытках , не стала ждать чьего-нибудь сообщения, чтобы оставить свое, а пошла спать, потому как даже кофе не помогло мне - глаза закрывались.
Сегодня я опять в своем почтовом ящике обнаружила открыточки.

Пришли
от Элли и Натика. Делюсь с вами!
1.
От Элли пришла красивая открыточка с прекрасной леди. Элли, а леди-то симпатичная. Так что может иногда и стоит послушать ЗмЕя? Спасибо тебе огромное, постараюсь твой совет принять к сведению.
И еще марочка – на ней изображен горбатый кит. И если я не ошибаюсь, то это уже вторая марочка из этой коллекции. УРА!

2. Вторая открытка пришла
от Наташи – Натик. Поздравление с днем рождения – так что праздник мой все еще продолжается. Такая красочная открытка с алыми цветами и очень хорошими пожеланиями. Наташа, спасибо тебе огромное! Я очень рада!
А еще на конверте была красивая белорусская марочка (такой у меня еще не было) и корзинка с ромашками. Красота!

Элли и Натик, еще раз огромное спасибо за внимание и добрые слова! Я очень рада была получить ваши открытки!
Solnyshko писал(а):Evelyn писал(а):
Я бы про последних еще посмотрела продолжение, если бы сняли.
Переснять? Таня, неееет.
Наташа, я имела в виду гардемаринов. Мне третья часть понравилась. Ее я, кстати, вот только увидела впервые. Актеры те же, что и в первых двух - такие мальчики - лапочки! И сыграли хорошо. Вот о них бы еще посмотрела. А мушкетеры мне не нравятся те, что в последнее время снимают. Все эти спецэффекты и виртуозное фехтование затушевывают всю идею сюжета. Мне честно говоря книга больше нравится, чем все фильмы снятые по ней.
Lark писал(а):Девушки, позвольте стихийно вступить в ваш клуб!
Ларк, добро пожаловать! Я по традиции посылаю всем новеньким открытку с достопримечательностями своего города. Но твоего адреса пока нет в архивах. Может пошлешь мне в личку. я тогда завтра отправлю уже. Если не получится, то тогда после моего приезда.
Lark писал(а): а в результате оказалась с 48 открытками на руках, от которых нужно срочно избавляться
Не знаю, что за зверь такой психоделики, вот импрессионистов немного знаю, поэтому не отказалась бы от них. Я могу послать тебе открытку с Севастополя - еду туда в четверг и могу внести в список желающих. Только опять же адрес нужен.
Bad girl писал(а):А мне сегодня, девы, так замечательно на почте рассказали про открытку, которую Араминта в прошлую субботу отправляла мне с моего же почтового отделения...
Дааа,
Таша, это что-то из цикла "Нарочно не придумаешь" А ведь сюжет неплохой для твоей сказки: сколько злодеев можно описать. Вот с положительным героем проблемка - трудно найти. Между прочим, с уведомлениями у них точно труба. Я проверяла по кодам посланные заказным письма. У двух девочек нашего клуба все время стояло, что находится письмо в месте получения. И это на протяжении почти двух месяцев. Думаю. странно, что никак не вручат. Написала девочкам в личку, и оказалось, что они уже давно получили их, просто не получалось отчитаться. А у почты до сих пор стоит, что они не вручены. Во дела!
indigo-luna писал(а):Таня, ты наверное в предвкушении... а я тороплюсь отчитаться о полученных от тебя открытках,
Лу-Лу, ты угадала! Я уже на чемоданах сижу! Последние штрихи и последние часы. Нервничаю ужасно. Все кажется, что в последнюю минуту, что-нибудь помешает. А открыточки отметила у себя. И очень рада, что тебе они понравились.
Lark писал(а):Отписалась Olwen, надеюсь, не погонит
Не прогонит! Она, как и все мы будет рада пополнению в наших рядах. А вообще-то она в отпуске, в Севастополе. Я планирую там с ней встретится. У нас как раз день будет, когда мы можем встретиться, т.к. она на следующий день уезжает домой. И, кстати, у нее нет возможности войти в инет, т.к. там нет компа. Так что ее сообщения ждите в конце недели, а то и в понедельник.
ОльгаЛарина писал(а): Поздравления пришли от:
Оля, ты еще должна получить поздравительную от меня, но, по-видимому, из-за капризов нашей почты придется ждать. Сообщи мне пожалуйста, как получишь, ладно?
Lark писал(а): Так что если кто-то хотел эльфов/индейцев/чуваков с хвостами, но упустил - сигнальте, их есть у меня)
Хочу эльфов! Спасибо!
BleckKet писал(а):А я себя ощущаю как раз на 25 А в паспорте почему-то почти на 10 лет больше
Солнышко, да мы с тобой ровесницы. Хотя я ощущаю себя еще моложе, где-то так лет на 18.
А я... себя ощущаю вообще на 15, а в паспорте... не скажу сколько, чтобы всех на форуме не распугать.
BleckKet писал(а):Хорошая команда получилась из Жигунова, Шевелькова и Харатьяна.
Лена, согласна на все 100! Команда действительно хорошая подобралась. И да, согласна. что каждое продолжение хуже предыдущего фильма, но вот хотелось бы еще о них. Сейчас столько фильмов, которые или не досмотришь до конца, или тут же забываешь, о чем там речь шла. И так мало вот таких, которые за душу берут. Мы как-то с мужем хотели посмотреть один фильм. Я сейчас даже название не помню и сюжет тоже. Зато запомнила, что мы минут десять смотрели его и поняли, что вообще ничего не понимаем. Такое ощущение было, что фильм на языке, который нам неизвестен. Что это было - жаргон такой, или... вообщем не знаю что. Мы все же терпеливо досмотрели до конца, но так и не врубились, о чем он был. А еще было время - показывали фильмы, в которых только драки, криминал и вообще полное подражание американским боевикам. Я их тоже не люблю. Мне очень нравятся советские фильмы. Они такие добрые, жизненные. Все же не смотря на все недостатки, которые сейчас любят упоминать - хорошее время было. А мультфильмы какие! Я купила сборник мультиков , которые еще с 1947 года и позднее. Моя дочь, когда маленькая была постоянно их смотрела. Почему сейчас таких нет, а если есть, то мало.
-amina- писал(а):Вот еще накопала:
Старинные открытки 2
Нина, и эти тоже хорошенькие! Спасибо!
Дивная Диана писал(а):Я б хотела такую открыточку
Лена, хорошо! Я тебя записала в новый список. после отпуска забегу в один из магазинчиков и куплю, пошлю тогда.
Ganna писал(а): и от Evelyn чудесный мост)))))
Ганна, неужели уже пришла эта открытка? Я ведь ее только отправила.
Ganna писал(а): И поняла, что ХОРОШО я себя чувствую и не важно при этом сколько мне лет Smile
Вот это правильно! Говорят же, что человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. Так что чувствуй себя всегда 17-летней и так оно и будет.
LuSt писал(а):А мы уже вернулись - и не без приключений.
Ласточка, добро пожаловать домой! Ты знаешь, наверное хорошо, что ты до этого зарядилась положительными эмоциями и отдохнула как следует, поэтому "сюрпризы" дома все же перенесла стоически. Я представила себе свою знакомую, если бы такое случилось у нее. Она, кстати, когда в отпуск уезжает, холодильник отключает и все продукты раздает или выбрасывает. Еще в квартире наводит блеск, чтобы ничего нигде...

Ее бы первые слова, что она бы произнесла, были бы не передаваемы литературным языком. Она человек эмоциональный и всегда, что думает, то и выкладывает. А я бы среагировала словами "Черт побери!", ну а потом бы тоже принялась за дело. Но слава Богу! здесь такое не случается. Недавно мы вернулись домой, а телевизор, телефон, интернет - не работают. Странно! Я позвонила в Кабель Дойчланд, что за дела такие? Они сказали, что по линии разрыв и предпринимаются меры. Через 20 минут все заработало. Вот так. А потом еще через неделю позвонили и спросили. как все было исправлено, и есть ли еще какие претензии.
LuSt писал(а):(а еще у меня на аватарке я, пятилетней давности, но изменился с тех пор мало)
Ласточка, ты на авке красавица! Я бы и не подумала, что это твоя фотка! Делись рецептом эликсира молодости!
LuSt писал(а):Таня, тебе еще Барселона придет! С Майорки я некоторым девочкам по две отправила,
Так я еще и третью получу? ЗдОрово! Спасибо огромное!Такие открытки оригинальные! Необычные! И природа там красивая! Но наверное это уже как с отпуска вернусь. тогда увижу.
Cascata писал(а):Peony Rose писал(а):
Солнышко, Каската, БлекКет, я к вам - в клуб 30 +
следующий наш клуб - это клуб пенсионерок
Ну почему сразу пенсионерок? Может клуб вечно молодых. А то у меня пенсионерки со старухой Шапокляк ассоциируются.
абигор писал(а):А по поводу форума - я больше читатель, чем писатель.
Маша, я тебя по-моему в штучках часто видела. Или ошиблась? Я там давно уже не была, надо будет после отпуска опять посетить. Тоже интересный форум!
daffka писал(а):вот обещанные открытки для вас налетай-торопись!
Даша, выбери мне какие-нибудь из каждого наборчика, что осталось. Или только крейсер. А то не всем достанется. Спасибо большое! Я тогда не буду покупать крейсеры, чтоб не повторяться. Может другие какие будут наборчики. Но Севастополь куплю все равно, чтоб послать всем, кто захотел.
Ejevichka писал(а):Отсутствие света - проблема нынче всеобщая.
Лена, ты серьезно? Я думала это случайность. Такое было обычным в перестроечную и ельцинскую эпоху. Но сейчас!
Solnyshko писал(а):Тань, если не ошибаюсь, это марка из комплекта "Малые корелы".
Наташа, спасибо за наводку! Очень интересно! А я искала по инету и не нашла. Чего только не вдавала в поиск! Нашла что-то похожее, но хорошо, что не вставила в сообщение, потому что оказалось бы совсем не то.
Архивариус писал(а):Но комплект был уже куплен, когда обнаружила, что он уже "путешествует" по нашей теме
Ну у меня две открытки из этого набора и разные. Никаких совпадений!
...
абигор:
Вот тут ругают почту России, а украинская не лучше! Потому что!
Солнышко, "Даму в голубом" Гейнсборо получила, а вестей от моих открыток нет от слова практически совсем!
Peony Rose, спасибо за огромное фото Старого Фараскатта и приглашение посетить Северную Осетию. Была только в Южной, и то в не совсем благоприятный момент...
Получила письмо от
d-Asha. Пейзажи Красноярска великолепны! Но кроме них еще и собственноручно Дашей написанное письмо! Спасибище!
BleckKet, спасибо за открытку с видом Сочи и вторую с пожеланием позволить своему разуму творить.
Фото обещаю выложить позже!
Evelyn писал(а): я тебя по-моему в штучках часто видела.
бывала раньше, сейчас тоже что-то редко забегаю...
Black SuNRise писал(а):та же фигня, только через 3
...
Lark:
Ganna писал(а):маленькие карточки из Ужгорода есть если интересует тут
Ганна, можно мне №7 - дом из села Тибава?

Я тебе уже оформила первую открыточку, буду ждать домик в ответ
Небольшой затык с марками, рассчитываю отправить все до пятницы.
Evelyn-
Таня, спасибо! Сейчас отпишусь в личку. Эльфа и импрессиониста занесла в списочек. Раз все равно пока марок нет, то тогда уж до конца недели постараюсь впихнуть всю стопень открыток в ящик)))
UPD: надписаал все открытки - чуть не отвалилась рука)))
Девушки, а поделитесь опытом (я сельпо, никогда не отправляла письменной корреспонденции обычной почтой и отчаянно стыжусь своего невежества): на любую открытку в пределах России я клею марку в 10 руб. или несколько марок общим номиналом в 10 руб. и просто бросаю в почтовый ящик? На открытки в Украину - та же процедура, но номинал должен быть 25 руб.? А то меня вчера на почте обхамили, а толком ничего не сказали по этому вопросу...
...
Solnyshko:
Lark писал(а):Девушки, а поделитесь опытом (я сельпо, никогда не отправляла письменной корреспонденции обычной почтой и отчаянно стыжусь своего невежества): на любую открытку в пределах России я клею марку в 10 руб. или несколько марок общим номиналом в 10 руб. и просто бросаю в почтовый ящик? На открытки в Украину - та же процедура, но номинал должен быть 25 руб.? А то меня вчера на почте обхамили, а толком ничего не сказали по этому вопросу...
Да, по России открытка - 10р, письмо весом до 20гр - 14.25, а за границу что письмо, что открытка - 21.40. Бросай хоть в ящики, хоть на почте в руки отдавай. Но опыт показывает, что лучше в ящик - там забирают обычно машины и увозят сразу на сортировку, а у операторов прибабахи бывают - то им надо клеить 14,25 на открытку, то ещё чего-нибудь

Операторам лучше отдавать конверты, когда в их весе не уверена, чтобы они проверили и сказали, хватает ли марок или доклеить надо.
...
Ejevichka:
Lark писал(а):я уже была на сайте почты России и, собственно, все то, о чем написала выше, почерпнула оттуда. Буду идти путем проб и ошибок
Ну мы все так шли! Но девочки в теме всегда друг другу помогают, подсказывают.
Lark писал(а):А если наклеить 22 или 25 - прокатит?
Больше - прокатит, не вопрос! Главное, чтоб не меньше!
Solnyshko писал(а):Но опыт показывает, что лучше в ящик - там забирают обычно машины и увозят сразу на сортировку, а у операторов прибабахи бывают - то им надо клеить 14,25 на открытку, то ещё чего-нибудь
Наташ, мне вот вернули целую кипу конвертов именно из почтового ящика. А те, что операторам отдавала - вес там больше, или по размеру в ящик не лезло - те быстрее приходят и вопросов нет никаких. Может, у нас операторы грамотные?)))
...