Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сократова Алена. Сыростью марта...![]() Сыростью марта... Сыростью марта смоет границы Света и тени... За поворотом грустные лица Прячет Литейный. Марево счастья в пёстрой витринке - Лишь арабеска. Как непросохший след от слезинки, В сумерках Невский. Эти дороги - только к вокзалу. Вот и Московский. Я не сказала... Да, не сказала. Здесь не подмостки. Жёсткой ладонью ветер весенний Слёзы мне вытер. Смоет границы света и тени Пасмурный Питер... Алена Сократова |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Гусак Виктор. Эх, март, ты март...![]() Виктор Гусак Эх, март, ты март... Эх, март, ты март – короткий мост От февраля к апрелю. Ты с виду - грубоват и прост, Я этому не верю. Как круто минусы на плюс Сменил ты за неделю! Тобой по праву я горжусь, Прекрасен мастер в деле! Азартно, смело плавишь снег, Лучом тепла искусным, Лишь влажный оставляя след – Смесь радости и грусти, Приобретений и потерь… Ты - март, и это - твой удел. © Copyright: Виктор Гусак, 2010 Свидетельство о публикации №110032205301 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Самойленко Ирина. Мартовская кошка![]() Мартовская кошка Самойленко Ирина Солнце светит нам в окошко. Солнце силу набирает. Где же мартовская кошка? Где она? Никто не знает. Солнце светит, солнце греет. Дать весне пора дорогу. Тают зимние сугробы С каждым часом понемногу. День весенний стал длиннее. Запахи дразнят и манят. Только мартовскую кошку В ночь неудержимо тянет. Ночью мартовские звезды Станут ярче, ниже, ближе. Ночью мартовская кошка Слушает концерт на крыше, Где орут коты истошно, Оглашая всю округу. Выбирает ночью кошку, Для кого же стать подругой. |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Орлов Владимир. Весенний ветер![]() Весенний ветер Я люблю весенний ветер, что кудрявит облака От его прикосновенья, разливается река. Снег от теплой встречи тает, ручейками вдаль бежит, И широкою рекою, к морю Баренца спешит. Я люблю весною ветер, что над тундрою поёт, И волнистые узоры в небе кистью создаёт. По холмам, лаская травы, птичий пух разносит он, И на северных просторах, прогоняет зимний сон. Я люблю бродягу – ветер, за тепло и силу гроз, За свободу, что в июне, он нам издали принёс. Над озерами колдует,на сосульки крошит лед, Приглашая птиц к гнездовью, в край лечебных, талых вод. Владимир Орлов |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Леонтьер Алексей. Уходит март![]() Уходит март Алексей Леонтьер *** Уходит март, а с ним зима с морозами и вьюгами, лишь по ночам да по утрам шалит старушка трюками. Узором выпишет стекло, затянет лужу пленкою и все деревья уберет хрусталиками ломкими. Но днем берет свое весна, лучистая и звонкая, - смеется, плачет и поет беспечною девчонкою. Журча бегут ручьи вокруг, ряды сосулек плавятся, и воробьи чирикают, приветствуя красавицу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Окуджава Булат. Март великодушный![]() Март великодушный У отворенных у ворот лесных, откуда пахнет сыростью, где звуки стекают по стволам, стоит лесник, и у него — мои глаза и руки. А лесу платья старые тесны. Лесник качается на качкой кочке и все старается не прозевать весны и первенца принять у первой почки. Он наклоняется — помочь готов, он вслушивается, лесник тревожный, как надрывается среди стволов какой-то стебелек неосторожный. Давайте же не будем обижать сосновых бабок и еловых внучек, пока они друг друга учат, как под открытым небом март рожать! Все снова выстроить — нелегкий срок, как зиму выстоять, хоть и знакома… И почве выстрелить свой стебелек, как рамы выставить хозяйке дома… …Лес не кончается. И под его рукой лесник качается, как лист послушный… Зачем отчаиваться, мой дорогой? Март намечается великодушный! Б. Ш. Окуджава |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самоний Натали. Духмяная весна![]() ДУХМЯНАЯ ВЕСНА Натали САМОНИЙ, Стыдливым румянцем Весеннее солнце К нам с ветром-духмянцем Стучится в оконце. Весна открывает Сердца, словно двери. Звучат, оживая, Капели-свирели. Духмяность дней вешних – Сладчайшие ноты. Воспрял мир от прежней Студёной дремоты. Мелодией нежной Звучит пробужденье. Вновь небо безбрежно, А жизнь – наслажденье! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Божко Ольга. Мартовское![]() Ксения Берестова "С чистого листа" Мартовское Мне кажется, я многое могу. Сейчас - вот-вот, чуть-чуть! - и всё случится. Мечты, как птицы, мчатся вереницей, А ноги вязнут в мартовском снегу. Напрасны разговоры о Судьбе, Я улыбаюсь вежливо-бесстыже: Хочу – и буду! А в кладовке лыжи Двойным укором – "Не смешно тебе?.." Ах, как люблю - начать с начала жизнь, Её «здоровый образ» так осмыслен! А воля - неподъёмным коромыслом… И кто-то скажет: "Будь, а не кажись!" На исповеди мне не довелось – Я исповедуюсь в своих стихах, пред вами. Прольётся грех мой новыми стихами, А вы его отпустите, авось… Ольга Божко |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Краснов Сергей. Весенняя капель зовет меня на крышу....![]() Сергей Краснов Весенняя капель зовет меня на крышу.... Я к пище охладел, мне безразличны мыши, Туманами пропах и чердаком сырым. Весенняя капель меня зовет на крышу, Я в марте, всем назло, природой одержим. И нет, какую ночь от вдохновенья спасая, Мне душу бередят, осевшие снега. Ведь я в душе поэт – на высоте Парнаса – Как гений одинок: ни друга, ни врага. И мой истошный крик – на три квартала слышно, Для слуха голос мой, пусть, домочадцам плох Но с ветхого конька моей железной крыши – Я вижу целей мир: и в нем я царь и Бог. Предчувствием весны, мой дух мятежный полон – Я светлый гимн пою весенней новизне. Здесь вовсе ни к чему безумствие гормонов – Клокочет и бурлит поэзия во мне. Зря силились заснуть жильцы, закрывши ставни – Мой голос проникал сквозь стены в каждый дом. Перекидав по мне все уличные камни, Завистники пошли, должно быть, за ружьём. Художник Григорий Лосев _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Штоль Елена. Зоркое солнце смотрело с небес...![]() Зоркое солнце смотрело с небес Как разливалась весна половодьем, Зоркое солнце не ждало чудес, Оно наблюдало за сменой в природе. Веселой цыганкой весна простодушно Под пение птичек на райский мотив, Звучала она в каждой почке набухшей, Вносила в сезон колдовской позитив. Вдыхая любовь, как нектарную сладость, Хмельная весна щедрой девой слыла - И снежную грусть заменяла на радость, Посыл свой весенний достойно несла. Елена Штоль _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Милюхина Татьяна. Мартовские коты...![]() Татьяна Милюхина Мартовские коты... На все лады горланят песни, Когда ещё в снегу сады, В пушистых нотах чувств воскресли, Запели в марте все коты!.. Их песни кошки подхватили, Мурлыча фибрами души, Мяуча во дворах, в квартире, - Как их концерты хороши!.. Игрою наслаждаясь смело, Торопят нам приход Весны, - Хвостатые взялись за дело, Нарушив грани тишины... Выводят голоса смешные, Перевернув что есть в душе, Мелодии от чувств шальные, - Не остановишь их уже!.. И слышно "Мяу!", что есть мочи, В сплетенье голосов - хвосты... Так с раннего утра - до ночи Горланят кошки и коты... © Copyright: Татьяна Милюхина, 2014 Свидетельство о публикации №114031606279 Художник Григорий Лосев _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Новицкая (Адамова) Лидия. Мартовское солнце![]() "Мартовское солнце" Глаза распахнутой весны - глаза распахнутых оконцев! Зимы метели сочтены лучами мартовского солнца. С промокших крыш поёт капель, прозрачный день так хрупок, нежен, кипит бурлящая купель ручьёв весёлых, безмятежных! И радужно сияет снег, мерцающим искрится светом, и птичий гомон по весне у тёплых луж звенит с рассветом! А девочка – весны улыбка, щемящей русской красоты - по брёвнышку ступает зыбко, даруя нотку чистоты. Неутолимый воздух чист, слетает зимних снов томленье, и день так благостен, лучист... Идёт тепла благоволенье! Лидия Новицкая (Адамова) Стихотворение написано под впечатлением одноимённой картины А.А. Пластова (1893-1972) Художественное полотно находится в Музее А.А.Пластова (Ульяновск). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ваника. Кончается март, значит скоро апрель и тепло...![]() Кончается март, значит скоро апрель и тепло... Ваника Кончается март, значит скоро апрель и тепло… Уходит зима,…понимает, что надо смириться, Мягкий ветер касается кожи, словно крылом Ласкает меня долгожданная синяя птица… И плачут сосульки, но странно, не грустно совсем, Глазки свои распахнул любопытный подснежник, Как поцелуй, он излечит от зимних проблем, Как поцелуй и предвестник любви белоснежный. За горизонты, в радугу красок, бросая мечты, Весна будоражит без спроса желание встречи, Проснулась природа, стесняясь своей наготы, Поспешно накинула платья на голые плечи… Кончается март, значит скоро апрель и тепло… Нежность в глазах и улыбки повсюду на лицах И души, как белые птицы, опять на крыло… На зов полетят, чтобы снова безумно влюбиться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Лиловая Ирина. Март![]() Обуховский Юрий, цикл картин: Москва Март Мартовским лучом расколот Неба сизый монолит, Город нянькою Весною И причёсан, и умыт; В ожиданьи поцелуев "Вечно юный" город-плут. Голуби из луж, воркуя, Золотое солнце пьют. Кошки выгибают спины, Что-то делят воробьи. И земля свои морщины Прячет в юности травы. Все забыли о покое, Всем чудные снятся сны, Все опять больны Весною, Ненадолго, но - больны! Ирина Лиловая |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Одоевцева Ирина. Потомись еще немножко...dizzy писал(а):
Алёна, такие классные стихи!
И иллюстрации художника Г. Лосева тоже очень славные. Ира, меня стихи от LUZI вдохновили на последней странице.))) Мне тоже очень понравились кошки ![]() Вот еще одна очаровашка от Лосева. ![]() Ирина Одоевцева Потомись еще немножко В этой скуке кружевной. На высокой крыше кошка Голосит в тиши ночной. Тянется она к огромной, Влажной, мартовской луне. По кошачьи я бездомна, По кошачьи тошно мне. ссылка _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |