Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Алеша Попович:

Попировали и хватит. Объели знатно, но пора и честь знать.
Алеша услышал, как Вольга зовет. Варяги мол, трубят, на драккар всех собирают. Надо домой возвращаться.
Младший богатырь идет гордо - дубинка на одном плече, шлем варяжский с рогами на голове. Да, до Энск-града еще далеко, но пусть уже сейчас видят, что не посрамил он Русь-матушку и князя, а даже прибарахлился. А что штаны порвал на колене - то уже мелочи.
- Смотри, Вольга. Рога на шлеме завитые, издали чисто крылья!
- Еще бы крылатые сандалии тебе и вылитый бог древнегреческий Гермес - усмехнувшись, произнес Вольга, когда они шагали к кораблю.
Алеша задумался. Он плохо расслышал, а Вольга - самый умный, он про всякое на свете знает, но надо же не ударить в грязь лицом. После того как он буквально им туда ударил.
- Хер-нес? - переспросил Попович и уверенно закивал - Да-да, я именно такой! А сандалики можно и дома купить. Но лучше у деда Панаса лапти заказать - и довольно грудь вперед выставил - Веселинка, слышала? - подмигнул он проходящей мимо девице - Я - Хер-нес!

...

Ульф Железнобокий:

– Я слова знаю заветные. Без них не полетит.
– Я тоже знаю. Вот они: «Валим отсюда быстро!»

– Все, все, я капитан, я даю команду, чтоб вы знали. И-и-так! Во-первых, спокойно мне, всем стоять! И, во-вторых, а ну-ка мне отдать концы, спокойно всем!

Все, кто путешествовал с нами, собрались рядом с драккаром. Ну, кажется, все. Мои точно все. Хенрика рядом. Княжеские отпрыски на месте – и княжна с княжичем, и племянница Мстислава.  Встречаемся взглядом с Миролюбом, он кивает – мол, мои все на месте. Отлично. Переглядываюсь с старшим богатырей, он сначала кивает, потом разводит руки. Если я верно понял пантомиму, то это значит, что пока не все собрались, но вот-вот соберутся.
– Отправляемся через час!
Фроуд рядом снова страдальчески трет ухо.
Даю наказ своим молчать, и говорить только про управление драккаром. Мало ли что они ляпнут под мороком местной магии. Мне откровений Одда хватило!
Я поднимаюсь на палубу. Путешествие сюда что-то поменяло во мне. Откуда-то взялось знание про то, как плывет мой корабль по небу, словно по воде. Или это снова местная магия? Не знаю! Не хочу знать. Самое главное сейчас – вернуться в Энск-град. Вернуться в привычное. Да и княжеские отпрыски переглядываются встревоженно – переживают за отца и дядю.
Новое знание говорит мне, что путешествие будет быстрым. И можно не запасаться водой и едой. Правда, у Хенрики есть волшебная скатерть, но будет ли она работать, когда мы покинем это место – неизвестно.
Люди потихоньку собираются. Еще раз переглядываюсь со всеми – Фроуд, Миролюб, Вольга. Все на месте.
От винта!

...

Морана:

Завтра праздник, а значит сегодня пятница, я слегка под хмельком)) тянет на "подвиги"))) но пока)
Девочки, всем нам для хорошего настроения вечером!

...

Яромила:

На обратном пути Яромиле наконец-то удалось нормально поспать.
Закрепляли перо на драккаре они вместе с Хенрикой. Княжна показала сестре конунга как именно это сделать, чтобы не обжечь пальцы, а потом прошептала – «В Энск-град». Перо стало переливаться всеми цветами радуги, вознося драккар все выше и выше и словно разгоняя ночной мрак вокруг.
Яра укуталась в свой теплый плащ, ибо там, на вышине, как она уже знала, очень дуло и было прохладно. Нашла укромный уголок между двумя бочками и неожиданно для себя, крепко заснула.
Проснулась от ярких солнечных лучей, почувствовав, что драккар начал сниматься. А там внизу места уже знакомые – это же пристань перед городом. Народ на пристани столпился – виданное ли дело, корабль по воздуху летит! Но порадовались, когда поняли, что свои, да не с пустыми руками возвращаются.
Яра желала лишь одного – побыстрее добраться до терема княжеского. Понятно, что сейчас от нее уже ничего не зависело. И это княжне не нравилось. Скорей бы Яга пришла…скорей бы зелье сварила…скорей бы …
Быстро поставив в светелке своей ларец, Яромила бросилась к Софье. По сестре она скучала больше всего. Ведь тяжелее всего сидеть и ждать у постели батюшки – не зная, вернуться ли те, кто отправились добывать лекарство или сгинули уже и надежды нет.
- Как ты, сестрица? Как дядюшка? – Яра обняла Софью и по ее лицу сразу поняла, что Мстислав очень плох.

*Морана, спасибо за классное поздравление!

...

Князь Мстислав:

С праздничком!
Граждане пассажиры, вы прибыли!
(если кому нужно написать дорогу на драккаре – делайте это постфактум).

Задание для Светорады или Миролюба или для обоих – протоптанной тропкой пойти в лес и позвать Ягу с товарищами.

Задание для Яги и Ко – сварганить мне латте на миндальном (шутка). Забодяжить в шейкере живой и мертвой воды, яблочек молодильных нашинковать меленько – кого я учу. Короче, изготовить лекарство (может, для этого понадобиться помощь Кощея или Лешего), ну и собно, скормить мне.

...

Илья Муромец:

Лес - Княжеский терем.

Сделав первый глоток наливки, Илья подумал — да ничего не крепкая. Поэтому второй и третий глотки были вполне себе богатырскими. Зря. Запекло в груди так, будто сам Змей Горыныч решил внутри костёр развести и теперь активно подбрасывал туда дрова. Несколько секунд Илья сидел молча, глядя куда-то сквозь лес, и, возможно, соседние государства. Потом шумно выдохнул.
- Хорошо пошла! - ухмыльнулся богатырь и для закрепления впечатлений отпил ещё.
Пока в казане доходило заморское блюдо, развлекались присутствующие шахматами. И чем дольше наблюдал Илья, тем сильнее втягивался. Настоящий поединок! Без мечей, без щитов, а страстей не меньше. Особенно когда один из игроков был котом, который свято верил, что правила придуманы исключительно для других.
- Илья, это кто там?! - вдруг натурально ахнул Василий, указывая лапой куда-то в чащу.
Богатырь вмиг насторожился. Одной рукой сжал писало, другой рукоять меча. Мало ли что, может чудовище, может разбойник, а может интересный материал для записей.
- Где?
- Ну вон там... возле... этой... хлюп-хлюп...
Илья резко обернулся обратно. Кот в этот момент с поразительной ловкостью хлебал наливку прямо из его чарки, причём выглядел так, будто именно этим и должен заниматься уважающий себя учёный кот.
- Что ж ты за кот такой? - покачал головой богатырь.
- Прекряяяяяяяяуусный! - немедленно сообщил Василий, после чего окунул в чарку лапу и принялся с величайшим достоинством её облизывать, - А ежели скажешь неееет... - кот опасно прищурился, - Светооооорааааде скажуууу, что плохомуууу ты меняуууу учиииил.
Илья пару раз моргнул, открыл рот и тут же закрыл, потому что не знал что сказать от охватившего удивления. Кот только что попытался его шантажировать, причём успешно.
- Это ты у меня наливку воруешь.
- До-ка-жиииии… - Василий важно качнулся, едва не потерял равновесие, но сумел сохранить остатки кошачьего достоинства.
- У меня свидетели есть!
Богатырь огляделся. Яга о чем-то говорила с Кузьмой, Визирь старательно мешал плов, Кощей и Леший разливали наливку по чаркам, избушка вообще отвернулась.
- Вот видишь, — победно заявил кот, - нет свидетелей.

Когда плов наконец объявили готовым, Илья оказался возле казана с такой скоростью, будто всё это время не ждал ужина, а готовился к штурму крепости. Василий оказался вторым. Богатырь усмехнулся, на что кот выпустил когти впившись в ногу. Муромец усмехаться перестал, без ноги богатырю никак нельзя, и уступив коту очередь, пошел мыть руки под бдительным взглядом Кузьмы. В дружине и то не такая строгая дисциплина… Представил, как Кузьма с полотенцем в руке, гоняет товарищей по подвигам, и чуть не рассмеялся.
Получив свою порцию, Муромец вооружился ложкой и отправил первую в рот. Задумчиво пожевал, посмотрел в миску, потом в казан. Потом снова в миску, с таким выражением лица люди обычно находят клад. Рис оказался рассыпчатым, ароматным, мясо мягким и сочным, а специи творили что-то совершенно невероятное, добавляя блюду эксклюзивность. К середине миски богатырь уже сидел довольный, как человек, которому не нужно никуда идти, никого спасать и никого бить хотя бы ближайший час. Илья даже достал бересту, чуть подумал и написал: "Плов." Подумал ещё и добавил: "Очень вкусный." Посмотрел в миску, зачеркнул и приписал ниже: "Настолько вкусный, что писать о нём неудобно. Надо есть." После чего убрал бересту и вернулся к гораздо более важному занятию - научному исследованию содержимого своей миски.

Вечер опускался на лес, укрывая темным покрывалом. Пение птиц стихало, появлялось отдаленное противное жужжание кровопийц. Один за другим шли тосты и песни — Леший чудо как хорошо играл, а с Кощеем и Ягой так и вовсе трио достойное всех заморсковидений вышло. Но настала пора и честь знать.
- Кузьма! - Илья подошел к домовому, - а нет ли у тебя миски навынос?
- Как так навынос?! У меня вся посуда на учете!
- Да я ж верну! - заверил богатырь, - княжне хочу плова снести, уж больно вкусное заморское блюдо вышло. Софья Мстиславовна-то все от кровати батюшки не отходит, порадовать бы её.
- Ну раз для княжны…
Выделил Кузьма красивую миску — в цветочек — да наполнил ее пловом заморским и чистым листом лопуха прикрыл, а Яга сделала так, чтоб не остыл.
- Благодарствую за гостеприимство, - поклонился Илья волшебной троице, - наливка у вас — вещь! Настоящая богатырская! Как отдельное чудо света, - широко улыбнулся.
- Идите, тропка сама выведет, - кивнул Леший.
- Несиииияууууу, - замурчал в ухо Василий, лихо взбираясь на широкие богатырские плечи и там разваливаясь.
Так и пошли — богатырь русский, визирь шамаханский, да кот княжеский (последний поехал), в сторону Энск-града по тропке узкой. Думали они, что со стороны вполне себе величественно смотрятся, однако ж… коварна наливка все-таки. Шли поддерживая друг друга то и дело, Василий несколько раз чуть с плеч не свалился, когтями цеплялся так, что рубаху Муромца в нескольких местах порвал.
- Илья, Илья, стой говорю! - возопил кот, в очередной раз едва не рухнув с плеч, - дозаправка!
- Это как?
- Так! В карман лезь, - скомандовал Василий.
Послушался богатырь, передал Амину миску с пловом, сам достал из кармана… флягу. Носил он ее с собой всегда, чтоб запас воды был.
- Пить что ль хочешь? - открыл флягу и тут же замер, почуяв из нее уже знакомый запах, - ну Василий!
- Спасибо скажи, - кот треснул лапой по руке, - накапай в крышку!
Дальнейший путь пошел веселее, распивая наливку из фляги, двигались богатырь с визирем по легкой синусоиде, едва с деревьями не обнимаясь. Однако ж на ногах устояли, ни разу не свалились! Налакавшийся наливки кот, возлежа на богатырских плечах, орал на весь лес частушки такого содержания, что даже некоторые вековые сосны, кажется, краснели корой.
- Василий, - в какой-то момент вздохнул Амин, - Ты хоть одну приличную знаешь?
- Знаю! - кот задумался секунд на пять, - Но она скучная!
После чего немедленно завёл новую, ещё хуже предыдущей. Где-то впереди ухнула сова, а из кустов внезапно выскочил заяц и бросился наутёк так быстро, словно прекрасно понимал русский язык и предпочёл больше этого не слышать. Илья расхохотался, пугая остальную не спящую живность и пробуждая тех, кто успел уснуть.
Долго ли коротко ли, да вышли из леса прямиком к воротам Энск-града. Проводили Амина до постоялого двора, пока прощались допили наливку.
- По грибы завтра пойдем! - лениво зевнул Василий, - или послезавтра…
- Знаю я такие места! Сидели как-то в засаде…- доверительно сообщил Муромец, - грибоооооов… Во! - раскинул руки широко, показывая размер поляны.
- Прием...лемо, - важно кивнул визирь, тяжело отлепляясь от забора и оправляя одежду, - доброй вам но… - перевел дыхание, - чи.
- И тебе, Великий, - сложил ладони перед собой Илья и чуть склонил голову, а затем забрал из рук Амина миску с пловом, - спасибо за чудо плов, вкуснейшее блюдо вышло.
- Неси в терем княжеский! - скомандовал кот.

Добравшись до княжеского терема, Илья некоторое время стоял под окном Софьи, задрав голову вверх. В окне было темно и тихо, никаких признаков бодрствующей княжны. С одной стороны, плов следовало доставить, с другой — будить человека посреди ночи ради плова казалось решением сомнительным, даже если плов был очень хорошим.
- Илюша, донеси до комнатки, мряяяя, - зевнул на ухо Василий.
План созрел сам собой. Наверное, если бы не наливка Кощеева, не рискнул бы богатырь, да не узнать того теперь. Гордо пройдя мимо дружинников, что терем охраняли, поднялся к княжеским покоям. Василий неторопливо сполз с плеч и, махнув хвостом на прощание, ускользнул в горницу Светорады. Илья же оглянулся и направился к другой светелке. Осторожно приоткрыл дверь. Комнату освещал лишь слабый свет луны, пробивавшийся через окно. Княжна Софья мирно спала. Муромец как можно аккуратнее вошёл внутрь, половицы под ним тихонько скрипнули, но княжна не проснулась. Тогда он осторожно поставил миску с пловом на стол, подумав, богатырь достал из-за пояса бересту и писало. Некоторое время сосредоточенно выводил буквы.
"Княжна Софья. Это тебе, для поддержания сил и хорошего настроения. Чудо заморское, в царстве Шамаханском пловом кличут. Вкусно."
Так же тихо выскользнув обратно, заметил прохаживающегося дружинника. Неловко будет, коль поймет что из комнаты княжны в ночи Илья выходит...
- Пошто пост оставил?! - упер руки в боки и взгляд грозный сделал Илья, пытаясь походить на Добрыню, справедливо решив что лучшая защита — нападение.
Дружинник испуганно моргнул.
- Дак я…
- Никаких препирательств! А если б кто проник? - погрозив дружиннику кулаком, стараясь не сильно пошатываться, пошел прочь, чтоб наконец добравшись до своей комнаты при дворе, рухнуть в кровать и уснуть.

...

Светорада:

С праздником!
Задание принято, нооооо… не уверена, что это возможно сегодня… так как с праздником!)))

...

Софья Мстиславовна:

Гадала неистово
Что ложь, а что истина,
Пыталась так искренне
Ужиться с самою собой.
Слова недосказаны,
Оборваны фразами.
За что я наказана?
Стараюсь быть кем-то ещё.
Катерина – Исповедь

Наступило утро в тереме. После вчерашнего разговора с Глебом о том, что он оказался прав и любовь сильнее страха, у Софьи остались странные впечатления. Собеседник так выразительно на нее посмотрел, что княжна захотела и провалиться под землю, и начать защищаться. Ведь она ничего плохого не сделала! Всего лишь подружилась со зверем из сна. Поняла, что он не опасен и протянула ему руку. Тот, как полагала, после этого должен был оставить ее, и потому готовилась сегодня ночью увидеть другой сон, но снова приснился волк. Они лежали в корнях дерева с отметинами, грели друг друга и пели песни. Точнее, она пела, а он пофыркивал и подскуливал в нужные моменты. Софья гладила густую шерсть и позволяла лизать себе шею, хоть это было немного непривычно (мокро и шершаво). А когда пришел момент просыпаться, волк снова проводил княжну до края поля. Будто говорил «до свидания» и «скоро увидимся».

Проснувшись и даже еще не открыв глаза, княжна почувствовала необычный запах. Пахло чем-то съедоным, восточным и пряным. Кажется, зирой и перцем. Она подумала, что это Авдотья принесла завтрак, но на столе обнаружила теплый плов, накрытый лопухом, и записку.
Илья Муромец писал(а):
"Княжна Софья. Это тебе, для поддержания сил и хорошего настроения. Чудо заморское, в царстве Шамаханском пловом кличут. Вкусно."

Софья улыбнулась и пока что только мысленно поблагодарила богатыря за хлопоты. Приятно, что о ней вспомнили, подумали, захотели вкусно накормить. Маленький жест заботы наполнил княжну, которая в последнее время утопала в тревоге, а затем потратила много сил на преодоление страха перед засыпаниями и самими снами, теплотой и светом. Плов оказался тающим во рту. Авдотья, которая пришла будить названную дочь, а застала у почти полностью опустевшей тарелки, очень удивилась. Но плов тоже попробовала и оценила.

После необычного завтрака и чашки чая с кормилицей Софья по обыкновению привела себя в порядок и направилась к батюшке. Тот, как ей показалось, выглядел хуже, чем вчера. Тяжелое хриплое дыхание разбивало тишину комнаты и кричало о серьезной болезни, критическом состоянии. Лоб князя Мстислава был покрыт испариной, а губы потеряли розовый цвет. Княжна привычным уже движением стала делать примочки, чтобы облегчить отцу самочувствие, но это не сильно работало. Это было как приложить смоченный слюной лист подорожника к распоротому животу с выпадающими кишками. Но иного Софья не могла сделать. Все ее силы, надежды и молитвы были направлены на то, чтобы помочь князю.

Крики мальчишек, донесшиеся из окна, вынудили Софью выглянуть во двор. Парнишки стояли на дорожке и тыкали пальцами в небо. Княжна подняла взгляд и увидела летучий драккар. Сердце ее забилось сильно-сильно, а в голове возник только один вопрос: «да или нет?».

Корабль приземлился на набережной. Пока Софья искала себе замену у кровати батюшки, пока командовала челядью, чтобы приготовились к возвращению брата и сестёр, к терему быстрым шагом подошла Яромила.
Яромила писал(а):
- Как ты, сестрица? Как дядюшка? – Яра обняла Софью и по ее лицу сразу поняла, что Мстислав очень плох.

– Как хорошо, что вы вернулись, Яра! Я так ждала, так верила. Батюшке с каждым днем всё хуже становилось, а теперь счет будто на часы пошел. Скажи же мне, что вы привезли то, что нужно! Не томи!

Сестра оправдала ожидания. Добыли путешественники и водицу, и яблочко. Камень с души упал у Софьи. Теперь бы Ягу дождаться только, чтобы успела лекарство приготовить.

Тут увидела Софья как входят в терем Миролюб и Светорада, их обнимать, привечать бросилась. Не думала, что можно так сильно соскучиться. Вытерев слезы радости, увидела что Илья Муромец тоже вышел встречать прибывших. Выкрала минутку, чтобы за плов поблагодарить, сказать, что тот выполнил свою задачу на отлично: подарил хорошее настроение и поддержание сил. А с возвращением драккара состояние княжны стократ улучшилось. Поговорив с Ильей, княжна вновь хлопотать принялась, распоряжения давать. Единственное только мимоходом заметила в суете, что на десятом плане мысль проскочила об отсутствии Бориса Северина. Похоже, тот по прибытии срвзу к Глебу направился на постоялый двор. Будь у него за Софью какие-то волнения или намерения, наверно, так бы не поступил.

...

Добрыня Никитич:

Улетай, со мною в облака
В руке твоя рука
Побудь еще со мной, сейчас
Давай полетаем
Мы только вдвоем лишь ты и я
Никто не узнает
Ты рядом, в тебе душа моя.

Мне нравятся предсказания птицы, которая красочно описала нашу будущую жизнь и любовь. Но умом-то понимаю, что не может быть всё так радужно и красиво.
Прежде чем достигнуть такой жизни, необходимо пройти огонь, воду и медные трубы. Два человека, которые крутились на разных орбитах и вдруг пересеклись на одной, не могут резко забыть прежнюю жизнь и подстроиться друг под друга сразу. Должно пройти время.
Это сейчас, когда трудности скрепляют, кровь кипит от узнавания и приключений, всё кажется лёгким. Что будет в Энск-граде, одному Богу известно.
Я верю в нас, мы сможем преодолеть все трудности и невзгоды.
Птичка улетела давно. Мы в том же месте, сидим, смотря друг на друга, и уходить не хочется. Здесь, в тишине и от лишних глаз, дышится легче и чувствуется свободнее.
Но есть всегда жирное «но». Я, как порядочный мужчина, не могу позволить себе большего. С другой стороны, кто меня осудит? Могу же я провести рукой по гибкой спине или же уткнуться в тонкую шею и цепочкой поцелуев подняться вверх, к таким желанным губам. Коснуться губами её и нежно поцеловать, снова мучаясь от того, что нельзя большего. Время ещё не пришло. Ох, ведьма синеглазая, зачем так улыбаешься? Я же не железный. Снова целую, притягивая к себе Морану так, что между нами не остаётся и намёка на свободное пространство. В голове рисуются совсем другие картинки, более откровенные. Вот тебе и серьёзный богатырь: таю, как щербет на солнце. Кое-как оторвавшись от желанных губ, уткнулся в шею, пытаясь отдышаться.
- Пора уходить, пока я не лишил тебя невинности прямо здесь.
Знаю, что говорю шокирующие вещи, но это реальность, и пусть привыкает к таким вещам. Морана понимает. Я уверен, она знает больше, чем некоторые девицы в её возрасте. Возвращаемся к столу. Пир закончился, вернулись Миролюб и Светодара с яблоком. И пока мы отсутствовали, успели подкрепиться, а сейчас, судя по разговорам, спешно собирались в Энск-град. Походу, князю совсем худо стало.
Это не шутки, мы встретились в драккаре.
Под номером один едем и молчим.

Что неудивительно: все устали от долгого путешествия, приключений и новых впечатлений. Яромила вместе с Хенрикой закрепили перо, и мы полетели. Ничего не скажешь, интересный лётный опыт — когда ещё такое получится испытать?
Не отпускаю Морану от себя. Хочу, чтобы она всё время была рядом — вот такие вот собственнические чувства, которых от себя совсем не ожидал.
Облюбовали уже ставший родным угол в конце драккара. Для её удобного ночлега раздобыл две бурки: одну постелил на палубу, другую использовал, чтобы укрыть. Дождался, пока она разместится, положив голову на мои бёдра.
- Засыпай красавица моя, баю-бай.
Тихо напеваю колыбельную, что пела мне мама в детстве, глажу по шелковистым волосам, охраняя сон Мораны. Что нас ждёт в Энск-граде? Но точно: не отпущу от себя никуда.

...

Веселина:

Поутру воротились странники из Лукоморья в славный Энск-град. Обратный путь оказался не в пример короче и безопаснее: ни тебе русалок, ни чудо-юдо-рыбы-кита. С собою везли дары от кота Баюна. Веселина свой спрятала в рукаве рубахи - а ну как налетит ветер, и вырвет из рук девки перо птицы Алконост! И не будет тогда у нее ни доброго мужа, ни своей избы. А страсть как хочется свадебку сыграть. Без свадьбы, молвят, только мухи женятся*.
Как ступила Веселина на родную землю, так испросила дозволения у княжны Светорады Мстиславны и что духу помчалась на княжье подворье. Ждут ее там, поди. И тетка Радомила, и девки, сенные да дворовые. Охота им знать, как там жизнь за морем. Особливо же станут расспрашивать про молодильные яблоки и мертвую и живую воду: добыли ли их для князя Мстислава. Тут им Веселина все и поведает: и про Жар-птицу, и про змею, и про кота ученого, чей слух услаждали пением. Токмо про дары со стола в Заветном саду Лукоморья Веська никому не скажет. И про то, что ей дивные птицы поведали, тоже промолчит. Не надобно о таком сказывать…

* без свадьбы только мухи женятся – фраза из мультфильма «Мартынко»

...

Светорада:

Обратный путь - Энкс-град.

Home, sweet home!

Обратный путь … он показался будто бы дольше. Но так всегда. Идти вперед проще, чем возвращаться. С другой стороны, там, в начале нашего пути, мы еще не знали, какие чудеса и сложности ждут нас, а сейчас уже были готовы.
Впрочем, русалки нас не тронули: видать, хватило девицам полученного али опасались все же нас, то мне неведомо, однако проплыли мы то место спокойно. А дальше нужно было было лишь держать курс и скорость. Но то было в руках Ульфа и его опытной команды, да попутных ветров, коими Сиверко ловко руководил.

Чем ближе мы были к дому, тем больше во мне нарастала тревога: как там батюшка? За всеми этими приключениями, мне и подумать о нем некогда было. А еще я поняла, что очень устала. Все эти чудеса требовали большой отдачи энергии, да и не спала я почти. Все чего хотелось, если уж честно, накрыться с головой и чтобы никого не видеть, ничего не слышать. А потом в лес. К любушке. Чтобы, как маленькой к ней прижаться. Наверное, не такая уж я сильная и смелая. Впервые поняла, что важно, чтобы был человек, который всегда рядом, который ждёт, поможет, поддержит. Да уж.

В общем пристали мы к берегу родному. Миролюб от всего сердца поблагодарил варягов. Я тоже с благодарностью подошла, Ульфа и его сестру похвалила за отвагу да помощь. В неоплатном долгу мы перед ними, хотя, кажется, они не выглядят расстроенными, возможно, свое они все же получили в развалинах старого города на Буяне. Но то знамо: викинги не только войны, но и торговцы, цену всему знают и выгоду везде найдут.

Все вокруг было родным и знакомым, и будто другим. Но, конечно, все осталось как было. И река, и каменистый берег, и лес - все они жили и живут как было сто и еще сто лет назад. Это я другая сюда вернулась. Взрослее, кажется, стала. Людям больше верить хочу и сердце не стану закрывать.

Ну, а коли ступили мы на берег, надо торопиться!
Мы как могли быстро двигали в терем родной.
Там нас на пороге ужо Софья ждала, да следом и Илья вышел.
Мы, Яра, я и Миролюб да богатыри с Мораной, Веселинка ж еще, поздоровались, обнялись и к батюшке.

Софья по дороге нам рассказала, что с каждым днем все хуже ему. Но, одно хорошо, что еще держится! Благодарение Богам, успели!!!

Ну, вроде как успели!
Самое главное впереди: теперь за Ягой. Только моя дорогая любушка знает, что с добытым трудами делать, как смешать, что зашептать за слова над зельем лечебным.

Оглядела батюшку. Плох. На Миролюба посмотрела:
- Пора нам снова в путь, милый, хоть и не долгий!
- Пошли, - скомандовал Миролюб, велев также за отцом следить, а мы мол, объяснил, к Яге.

Конечно, он и один мог или я сама. Однако нас просто каждого, видимо, по своему к ней тянуло. Я бы - точно пошла, хоть режь! Улыбнулась себе: скоро встреча!
Миролюб рассказал, что к Яге легко попал сам: вспомнил да и Леший его признал, путать тропки не стал, сразу открыл сокрытое. Я, конечно, подивилась, что дядька и Саида пустил, но то ему, мудрому, виднее.
Ох, и соскучилась по ним.

Вышли мы с Миркой:
- Ну, братец, а я тебе короткий путь покажу!
Только мы ступили за кромку леса, я тихонько запела:
«Замученный дорогой, я выбился из сил
И в доме лесника я ночлега попросил
С улыбкой добродушной старик меня впустил
И жестом дружелюбным на ужин пригласил
Хей!».

Миролюб засмеялся. А я кивнула, показывая, что Леший нам тут же тропку постелил до самой избушки на курьих ножках да отозвался: «Будь как дома, путник, я ни в чём не откажу
Я ни в чём не откажу, я ни в чём не откажу! Хей!» (это наш тайный код, пояснила я брату: любим петь!).

Ну, любушка, мы рядом! Мы скоро!

(Сова, зачеркнуто, Яга! Открывай!)))
Пы сы если что подправлю, Саид - я хз что ты и как - не стала акцентировать

...

Яга:

xxx: Вы вообще представляете, за какие деньги мог бы продаваться холодильник, самоблокирующийся после 18:00? Не на том люди деньги делают. Не-на-том!
yyy: Неее... сколько бы денег можно было заработать на их ремонте...

-Избушка-Терем-

Проводили богатыря, кота да Визиря и под бдительным взглядом Кузьмы относили наливку в бочках в коридор, миски с пловом отправились в кладовую, домовому еда заморская понравилась, чай, не пропадет. А шахматы игра интересная, надо будет заказать такую доску с фигурами. Или в пустыню с песками да колючками наведаться, заодно царицу Шамаханскую поприветствую. Ветер изменился, и березы колыхались вершинами к западу. Возвращаются… Князь держится, заговор от темных аспидов да свет Прави жизнь в нем поддерживал, но время утекало. Чую силу Лукоморья и дыхание пепла Буяна. Вернулся дракаар викингов, а с ним и Светорада с Миролюбом. Ах да Баюн, ах да шельмец… Но кольцо занятное, ведьме зело полезное. А княжичу, как наследнику земель огромных да плодородных книга лучше всего подходит. Мудро выбирали, душа за внуков радуется.
- Идут, песенки поют, - усмехается Леший и перебирает травы. Дело нужное, для настойки из воды и яблок пригодится, особенно, если Навь не захочет князя Мститслава из объятий своих отпускать.
- Как Коргоруш? – даже братец частушки «пряяякряусссного кота» заценил, себе записал на бересте, пойдут в народ, видать.
- Нееет, более.. приличные.
Избушка, что занесла было куриную ногу, чтобы к тропам мира мертвых повернуться, накренилась и прокрутилась обратно – кровь она не водица, и ей то ведомо. Пришли. Короткой тропой. Тревожные, хоть и счастливые. Усталые, но гордые. И бегут мимо домового, что вопит «ноги! не по коврикам заморским, ироды!» - обниматься. Повезло им, что во второй руке был черпак – плов замешивать да по чугункам раскладывать.
- Мы все-все привезли!
- Русалки напали, уххх рыбины проклятые! А еще летали и Баюна видели, он привет передает тебе, любушка.
- Знаю-знаю, - киваю. Дети, какие вы еще дети…
- А птички-то понимают, на кого клюв лучше не разевать, - поднимается со скамьи Кощей. – Не люблю я смертных, но тут такое дело – мне идти надобно, с водой мертвой поговорить да разобраться. С живой уж ты разберешься, сестрица.
- Буян? – из светлицы вышел Леший в облике певца и с флейтой. – Жизни там давно не было да загублена огнем темным она.
- Он самый. Пойдем собираться, много раз правнуки.
- А мы в ступе все поместимся?
- Поместитесь, но пойдем тропами Лешего. Не сдюжите вы сейчас по Нави лететь.
- Верно, - соглашаюсь с братом. – И дыхание смерти батюшке вышему повредит.
Птицы пели, шелестели листья и провожали нас звери лесные да цветы полевые, колыхаясь на ветру в стремлении своем к теплу и солнцу. Избушка повернулась, и о ней напоминали только темные бревна среди густых елей да дубов вековых. Нечего тут ходить никому пока и Кузьма не пустит, даже если кто осилит запутанные Лешим тропы. К князю пропускают, ибо Миролюб и Светорада рядом – по коридорам до дверей, у которых нес верную службу наш знакомый Илья. Кота не видно – подушка шелковая пустая. Налакался наливки поди, вот и дрыхнет без задних лап.
- Вы, внучки, можете остаться, и вас оно касается.
Начинаем действо долгое да трудное – душу князя вырвать из туманов Нави, что серыми змеями в сердце заползли и гнездо свили. Шипят, недовольные. Уж думали себе жизнь, ворожбой надломанную, забрать. Зелье сплетается золотистыми нитями Яви, благословлением Перуна и Мокоши, линию славного князя не должно прервать сейчас, не суждено ему, да убедить в этом Навь и Явь надобно. Леший добавляет травы, что собраны были в лесу на Купалу в прошлом году, алые отблески огненного цветка и дрожащие серебром капли росы хранят они да силу животворяшую. Кощей с водой мертвой говорит, ибо дана сыну Чернобога власть над жизнью и смертью, живая в руках переливается, норовя выплеснутся – волнуется, черных аспидов чует, гневается. Молодильные яблоки на блюде лежат яркими искорками, не нужен нож для них, лишь при касании тех, кто силу имеет да Прави сияние несет в себе, они и станут тонким ручейком, что изумрудными лентами кувшин с зельем оплетают. Возвращайся, княже, рано тебе в Нави бродить. Чай не зря несли с собой казан плова, что Визирь заморский варил. Силы Мстиславу пригодятся, ой как пригодятся. А со Светорадой поговорить позже надобно. Вижу, куда путь струится. И помогу, как же иначе – кровь родную ни в Яви, ни в Нави не брошу.

...

Вольга Святославович:

Полет нормальный!

Обратный путь – Энкс-град – княжеский терем

Дорога обратно была спокойной и легкой. Никто не ставил препятствий, вышло у нас как в той цитате: «Нас легко найти, трудно потерять и невозможно забыть»*.
Видно, местные обитатели решили, что хватит с них пока.
Когда непрямо чтобы скоро, но и не совсем уж долго, показались знакомые места. Народу столпилось… Еще бы! Не каждый день по небу ладьи летают!
При выходе с драккара, после детей княжьих, тоже отблагодарил викингов за путь туда и обратно.
Ступив на пристань, в компании сразу же отправилась к терему княжескому (был рад увидеть Илью), чтобы передать найденные ингредиенты для спасения; по пути к покоям, я слушал новости о состоянии правителя.
Не то чтобы он уже одной ногой «там», а вторая на подходе, но и лучше, конечно, не стало.
Успели мы или нет, станет ясно позже.
Вскоре княжна Светорада да ее брат Миролюб ушли, а когда вернулись обратно, то уже с делегацией: специалистом с крайне широким арсеналом заклинаний, духом – хозяином леса, тем, кто с хтонью на «ты», проще, помимо прочего, умеет оживлять и поднимать то, что порой лучше не волновать, не трогать и вообще мимо пройти.
А собственно, и раньше понимал, что «хоровое трио» непростое. Им только это не говорю.
Зашла «святая троица» [1] со старшими детьми князя в его опочивальню и за закрытыми дверями начали творить…
Не просто будет «темный» ритуал снять, но что-то да выйдет. Остается ждать.
Между тем думал, что только что «уловил», наверное, еще до конца не отошел с дороги. Или… все же… нечто тихо твердило, что тесное «общение» с призраками след оставило… какой пока не ясно...

*Девиз для военной команды.

[1] Святая Троица — богословский термин, отражающий христианское учение о троичности Бога. Он един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святой Дух.

...

Светорада:

...

Вольга Святославович:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню